法律相談一覧
-
財産分与・慰謝料について(不動産譲渡)
ベストアンサー現在離婚条件について相手と協議中です。 財産分与について不明な点があったので投稿させて頂きました。 財産分与では私名義の不動産譲渡・貯金全額譲渡・年金&将来の退職金折半等々…考えております。 質問内容は以下の通りです。 1.不動産譲渡税について 調べたところによると「離婚における財産分与としてであれば譲渡税がかからない。但し動産の譲渡が明らかに財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳で働いている子供に養育費は支払わないといけないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。現在、18歳の子供に養育費を支払っています。元夫は子供と一緒に生活し、養育費を請求していますが、子供は社会保険に加入し働いてます。この場合でも養育費を支払う必要があるのでしょうか? 【質問1】 18歳社会保険加入した子供に養育費を支払う必要はあるのか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書。できますか?
離婚のさいに養育費、慰謝料とは別に月々の借金返済を要求したいとおもいます。できますか?また、どのようにしたらよいでしょうか?支払いがとどこおったときの場合の強制執行もかんがえています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払い支払い能力がない場合
ベストアンサー【相談の背景】 知人の女性のお話です。 養育費未払いの為、過去10年分(約500万円)の請求と今後の分の支払いを弁護士を通し内容証明にて請求しましたが、請求から半年経過するも一度余裕ができたらお支払しますと連絡があったきりで、一円も振り込まれていない状況です。 弁護士にメールにて支払いがない旨を連絡しても弁護士も多忙なのか音沙汰なし。 当初から相手方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費として夫の給料を差し押さえ出来ますか?
ベストアンサー18歳と15歳の子供がいます。今年、子供2人が病気になり入院する事になりました。 まだまだ病院に通わなくてはならず、私は仕事を休みがちになり収入は激減しました。 10年前に離婚して、別れた夫は養育費を払ってくれません。今までは何とかやってこれたが、この先はとても無理です。 別れた夫の給料を差し押さえる事は出来ますか? またその方法を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の内容変更に伴う書類の再締結方法について
ベストアンサー養育費の支払方法、内容変更に伴う書類の再締結方法について質問させて頂きます。 〔概略〕 ■ 3年前に調停離婚し、子供の親権は元妻にあり ■ 養育費は月4万円 ■ 当時、調停調書にて成立 〔状況〕 先日、元妻と話し合い、両者意向にそって養育費については、一括で支払うとの口約束を致しました。 ついては、なにかしらの書面を作成し本内容を約束事にしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【コロナ禍で大幅に収入減】 養育費の再調停について
【相談の背景】 コロナ禍で大幅に収入が減少したので、養育費の再調停を検討しております。 月10万円(子供2人)を支払いしておりましたが、月6万円へ変更して振り込みをしました。勝手な減額はダメですが、支払能力ギリギリのラインです。 調停時の年収850万円(私)、相手は50万円ほど、現時点で年収500万円予定(私)、相手は就職し、400万円ほどに年収が増えていると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談で協議離婚か訴訟離婚かについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚・婚姻費用調停不成立等、様々な経緯からこちらが折れて公正証書にて協議離婚の予定してました。 そしてタイムラグで相手は訴訟していたみたいで、最近郵便で届き先ほど確認すると控えめな内容でした。訴訟は合意後取り下げる予定とのこと。 こちらが折れる前は、相手は当面婚姻費用で生活すると言ってたので訴訟してくるのは想定外でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の約束について
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前に離婚しました。 元夫はモラハラ、不貞があり、わたしのありもしない噂を職場に流し、職場に立ち入らなくするほど精神的に追い込まれました。これに関して全て慰謝料もう受け取っております。 離婚を言い出したのは元夫で、再婚して新しい子どもがほしいから離婚して欲しいとのことでした。 離婚のこちらの条件としては養育費を払うこと、面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
期限の利益を喪失した場合
ベストアンサー【相談の背景】 両者合意の上で公正証書を作り、慰謝料1,000万(半分を一括、半分を月々の養育費と一緒に分割払い)を支払うということ、連帯保証人として義母がつくこと(同意あり)、期限の利益の喪失条項、強制執行認諾文言を入れたとします。遅滞があり、一括払いをしてもらうことになった場合についてお聞きします。 【質問1】 離婚してすぐに遅延などあった場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
宗教に関する親権協議書についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻が宗教に熱心になっていることが原因で、離婚を考えています。すでに妻も離婚届には印鑑をついている状況ですが、離婚の内容について揉めています。 10歳の子供もいますので、子供のことを考えて、離婚条件を整理し(養育費の相場や財産分与※ローンがあるのでそれは私がすべて持つことも含めて)話し合いを行う予定でしたが、妻は内容を見ることなく、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手との再婚について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に約2年間の不倫をしていました。2年前に子供のこともあり不倫相手と別れをし、家族のところに戻り生活をしていました。4年前の不倫は妻にはバレていて謝罪をし戻りました。ですが、やはり妻とは上手くいかず精神的にも辛さが増し、離婚を決意しました。その際に不倫相手とは今後一切関わらない誓約書をしました。現にお別れをしてから連絡は一切とっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の費用の請求について
【相談の背景】 相談者32歳 男 すでに離婚は成立しており、現在養育費等支払い中になります。 公正証書も作成しており、両者合意の元、協議離婚いたしました。 ただ現在元妻からの不当と思える要求があり悩んでおります。 離婚時に、「元妻と子どもが転居する際には転居費用の半額を私が負担する」という合意書を作成し離婚しました。先日元妻が転居すると聞いたため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ旦那 離婚後 子供 面会時暴言
【相談の背景】 数ヶ月前に離婚が成立しました。 子供は3人います。 養育費は3年間月3万です。 相手が借金の支払いをしたいから という申し出でです。 子供とは月に2.3回ほど面会をしています。 公正証書でも最低2回面会という取り決めです。 離婚理由は、私の1度目の結婚での子供(元旦那とは血の繋がりのない私の連れ子)たちに対するモラハラからです。私や子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時、年金分割、定年時退職金は必須なのか
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性、性格の不一致で離婚から三年以上経過、子供一人、親権は妻 公正証書に則り、面会し、養育費を支払っています。 財産分与はしませんでした。 元妻は専業主婦ではありません。 産休、育休合わせて一年半、その後職場復帰 専業主婦ではありませんが、一年ではなく、半年長く育休とりました。 この育休、一年ではなく、さらに半年延長が年金分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手が元旦那と身体の関係を持っている事に対して何か請求はでしますか?
【相談の背景】 2年程前に不倫をしてしまい 旦那さんにバレてしまって 夫婦関係を破綻させ離婚にまで至った原因として慰謝料を300万円請求されました 不倫関係は4ヶ月ほどだったのですが こちらに非があるのは事実なので 請求通り300万円支払うことを約束し 一括はとても無理なので 2年に一回50万円ずつ支払って行くことを 旦那(元)さんとの話し合いで約束しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞をした夫に対する慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不貞が発覚し、事実を突きつけると私が就寝中に不貞相手の元へと逃げてしまいました。私の条件を飲まない限り離婚はしない、婚姻関係を続けた上で夫または私が家を出て婚姻費用分担請求をする(慰謝料請求しても私が望む慰謝料がもらえないだろう、養育費の支払い、公正証書の作成も拒否され難しいであろうとの判断です)、再構築するという案を本人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚時の住宅ローンに関して
【相談の背景】 私初婚の妻が再婚です。 子供が2人。小学生です。 住宅ローンあり。 妻の元旦那は実家に戻り再婚等はしていないとのこと 離婚時に養育費8万円 住宅ローン毎月8万円。ボーナス時+あり 再婚して元旦那から妻に結婚したなら 住宅ローン払ってくれとの連絡がありました。 こちらに毎月5万円 ボーナス時追加で5万円ボーナス月10万円 正直きついです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の紛争調整調停を申し立てられました。
ベストアンサー平成25年10月に離婚しています。 離婚原因に関しては、元夫の不倫です。 離婚の際に公正証書を交わし、子供3人いた為養育費と、財産分与として分譲マンションのローン費用とマンションの名義変更を行うことで、合意しております。 今回、元夫より離婚後の紛争調整調停を申し立てられました。 内容として、住宅ローンを支払っているのに、感謝の気持ちが伝わらない。 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の名義の住宅ローン。離婚協議書の記載について
ベストアンサー性格の不一致により、離婚協議中です。 今、離婚協議書を作成しています。 今、旦那の名義のみで住宅ローンを組んでいて支払いしています。 離婚後は、私と子供2人が住む事で合意してます。 養育費は、上の子が大学を卒業するまでの7年間です。金額は、これからです。 上の子が大学を卒業する頃には、ローンの残債が1500万円になっている計算なので、これから正社員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停か離婚調停か。
ベストアンサー今四月から別居をはじめています。 別居は夫の暴力が原因でしたが、別居開始の前日和解し、けど今は別居して落ち着こうという話し合いになりました。 5月には子供(乳児)をつれて動物園にもいきました。 6月から婚姻費用の支払いが苦しくなったのか、急変して離婚を強く夫が求めてきました。 毎日の離婚の申し込みに対して私は常に離婚調停を立ててくださいとお願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流について
面会交流について質問です。公正証書に月1回程度の面会と宿泊の交渉可能との内容のてせます。 ●私から予定を送りはしていますが、返事はなくあっても文句だったり内容が逸れています。 (養育費だけがめあてだとか会わせる気がないとしか思えないなど。)私からの予定連絡をやめてはこちらが面会実現をこばんでいるように捉えられたりと非があるようになりますか? こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が母親いらない、親権を父親に変更を望んでいる
ベストアンサー以前にも、相談させていただきましたが、子供が親権を変更したがってます。(14才、今は寮に入ってますが、ほぼ毎日、親は顔を出しに行く、離婚条件で元旦那も会える状態) 理由は、私がヒステリックように叱ることで、本人は私に対して、恥ずかしい、お母さんいらない、会いたくないと。 私的には、元旦那が甘い、きちんと叱らない、ダメなことをハッキリと言わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人と遺留分について
ベストアンサー35年間前に妻を亡くした叔父が、入院を経て高齢者施設に入所しました。入院中から施設探しまで全て私ちがお世話して、時々は私たちの家に連れて帰り、週2回は面会に行ってます。 叔父は、私の夫の母の妹の旦那さんで、1人息子がいますが12年前に金銭トラブルで離婚し、息子の借金を叔父が払った後行方不明になり音信不通です。 息子の子供2人の養育費も叔父がそれぞれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の金銭要求に対する合意書へ、音信がない場合の対処法
ベストアンサー私の婚約者の元嫁に対する相談です。 元嫁との間に大学1年の娘がいます。 離婚時の公正証書にて養育費は18歳までと取り交わし、遅滞なく支払いを終えてます。 しかし大学入学にあたり、学費4年分とひとり暮らしに伴う寮費などの請求を合意書を送付し、求めてきました。 彼は、半額であれば支払う旨の合意書を作成し直し、元嫁に郵送。1か月以上経過しても何の音沙汰もあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの嫌がらせの手紙
主人の不倫相手(今は関係は解消しています)から、二年間ぐらい嫌がらせの手紙が届きます。 差出人は主人の知人女性の名義や匿名など。差出先は自宅や私や主人の実家です。 内容は、知人女性が主人と不倫中であり、早く離婚するようにいろいろと書いてあります。 不倫相手との関係解消の話の最中に妊娠が発覚し、結果出産されましたが、その後、公正証書で養育費のこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更は厳しいですか?脅迫され離婚しました。
3週間前、私の不貞が原因で元夫が離婚誓約書を書いてきて、その日のうちにサインしろと迫ってきました。 私や同席していた私の両親に「今日サインしないならぶっつぶす」「殺す」などと言い、凄い剣幕だったのでサインしてしまいました。押印は元夫が用意した印鑑で元夫がしました。 その日のうちに追い出され、協議できないまま元夫は離婚届を出し2日後に受理されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元嫁からの監視・嫌がらせ行為について
不貞行為を認め 慰謝料、養育費を払い離婚したのですが、元嫁からの監視がなくなりません。本人はやっていないと言う事ですが、追跡・メールのやり取りがすべて知られています。携帯のすべての内容(メール、登録アドレス等)が知られています。 事の発端は ①彼女の親の入院先がわかり病室まで押しかけてくる。体調が悪くなり入院が伸びてしまいました。 (病院名・親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したのに週に何度も息子と接するのをやめさせたいです。
7年前に4人の息子を引き取って離婚してます。 上3人は私の連れ子で下1人が元夫との実子です。 離婚した際養育費替わりということで元夫名義の住宅に住んでいます。 土日に下の実子だけ元夫宅に泊まりにいきます。 ですが平日も何かにつけて電話を自宅にかけてきたり(私は話したくないので出ません) 息子(実子)へ飲食物を持ってきたり(このときに家についたよと電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離縁調停を控えています。
ベストアンサー離縁について教えてください。 こちらのサイトを拝見していますと、離婚は離縁の重大な事由として判断される可能性があるとおっしゃる先生と離婚と離縁は別とおっしゃる先生がいます。 今回離縁の調停を申立てられたのでお伺いしたいことがあります。 私と二人の連れ子と再婚したとき元旦那は前の旦那に「自分が一生自分の子供として見ていくからもぅ会うのも連絡す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書を無効だと言い出しました
ベストアンサー結婚14年子供3人です。 旦那が単身赴任中に会社の後輩と不倫をしました。 それまでは夫婦円満だったのですが、一度再び不倫した場合には私の出す条件で離婚します。との合意書を書いて許したものの再度同じ相手と不倫、合鍵で旦那の単身赴任先の住居に行ったら半同棲をしていました。しかし、その合意書は旦那が持ち去ってしまいました。 私は離婚を決意し再び合意書の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行の際の相手方の勤務先について
ベストアンサー12年前妊娠中に相手の浮気で離婚となりました。 養育費が滞り慰謝料も支払期限をとっくにすぎて半分程度しか支払われていません。 公正証書でとりきめた強制執行をかけようかと考えています。 戸籍の附票を取り寄せ現住所はわかったのですが勤務先がわかりません。 強制執行をする場合は勤務先住所、社名も必要ですが調べる術がありません。 興信所にお願いすると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中DVモラハラ夫に慰謝料請求、弁護士依頼について
ベストアンサー夫はA県(飛行機での移動距離) 私はB県に子供2人と住んでおります。 突然夫も離婚に承諾し、慰謝料を請求したいのですが、夫の居住地で弁護士を探し依頼した方がよいのでしょうか? そのようなことはできるのでしょうか? 2回ほど私の地元で弁護士相談に行ったのですが、DVによりPTSDもあるのでやはりDVモラハラ離婚に強い弁護士に依頼したいという気持ちもあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の効果。相手女性と接触してる場合も、効果あるでしょうか?
夫が社内不倫してましたが、子供もいるので、少し慰謝料もらい、一度やり直す事になりそうです。 ただ、今も社内で仲良く話してるらしく、懲りてないようで、またやると予想してます。 すぐの離婚も考えましたが、最低限の養育費しか払わないという夫なので、 保育料が高額なのもあり、次の時に高額な慰謝料をもらい離婚したいと思ってます。 そこで、誓約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した夫が学資保険の名義変更をしてくれません
数ヶ月前に離婚した夫が、子供の学資保険の名義を元夫から妻である私に 何度頼んでも変更してくれません。 子供は小学生一人で私と一緒に生活しており、親権は私です。 夫とは協議離婚。養育費は月3万、財産分与は無し。 公正証書等の法的書類は作っていません。 お金の問題と言うより、私を困らせることが目的のようです。 元夫と私には共有財産としてローン完...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負代金の差押えについて
2008年に離婚した夫に無利子で700万円を貸しています。2013年10月1日までに全額一括返済する旨を強制執行つきで金銭消費貸借契約の公正証書を作成しましたが、期限を過ぎても返済できないという連絡があったため強制執行に踏切ることにしました。差押え可能なものは毎月彼の口座に支払われる請負代金のみ(ネットワークビジネスのコミッション)です。結婚していた頃に私が主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立しそうですが・・・。
いつもお世話になっております。 2ヶ月ほど前に離婚調停取り下げの形で調停終了しましたが、その後夫が気変わりしたのか離婚届を持って来いと連絡が来て会うことになりました。 夫は自分が判を押せば即離婚と考えてるようですが、私は子供のことも考え養育費など条件面で納得出来なければ離婚届に判を押さないつもりでいます。 そこでお知恵をお借りしたいのですが、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決が出ました。
ベストアンサー養育費未払いについてです。 公正証書を作成しておりますが、相手側に聞きたい事項があった為、 支払督促を行った所、相手側から異議申し立てがあり、 先日、通常裁判にて判決が出ました。 一向に支払い有無を示さず、連絡もありません。 よって、強制執行をしようと思います。 法テラスに弁護士費用の事を相談したところ、 相手は無職(うつ病)という理由から、差...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
現在妊娠中です。私→産みたい。彼→中絶を望む。という状況なのですが、中絶する場合は婚約するという事を書面にする事が条件です。 その書面についてですが、婚約関係にあるという事、破棄したら慰謝料〇〇円支払う。という事を記載するつもりです。 その際の慰謝料として、妥当な金額をお聞かせ下さい。 前回の質問で100万いう意見をいただいたのですが、いくつかポイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元旦那と子供の面会
離婚して1年半たちました。今子供が四歳です。離婚の時に公正証書を作り第一日曜日子供の体調を考える、養育費をきめました。離婚後、お祭りお盆と会わすと口約束しました。会う時間はきめませんでしたが、前までは朝の9時だったのが、8時半がいいといい、子供が寝てるからと言うと、寝ながら連れてきてとこっちの言い分は聞きません。帰りは7時を7時半にしてと言ってきます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のトラブル
昨年、協議離婚しました。 離婚の際には協議書(公正証書にはしていません)を双方同意で作成し、子供への面接も数回行ってきました。 これまでは、大きなトラブルもなく経過しましたが、子供への面接の際、母親も同席しており些細な事から言い争いが絶えない状態が何回か続きました。 最近になって、相手(母親、親権者)が調停の申し立てをしたようで、家裁からの通知が届...
- 弁護士回答
- 4
-
-
早急に....
ただ今別居中です。二歳の息子と実家に帰っており.別居原因は.結婚当初からの、何かあればすぐ離婚話をだす 妊娠しても何度も中絶を要求. 出産直後暴行事件で捕まるなど精神的に限界を感じ家を出ました。 何度かあちらの両親を含め話しをし一時期は落ち着きが戻るものの 時間がたてばまたすぐに離婚話など持ち出す始末です。 協議離婚のため只今公正証書内容制作中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の話しが本当か嘘か・・・養育費未払い。
私は子供2人を連れて離婚。 その後、旦那は浮気(肉体関係はなかったらしい)していた女性と再婚し子供が1人生まれました。 その後、私も再婚しましたが養育費の支払いは続けてもらいました。 それが急に何の連絡もなく止まりました。 電話をかけても繋がらず、元旦那が勤めていた会社の店舗に片っ端から電話をかけてやっと見つけ出し、連絡を取る事ができました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚しました。 養育費、慰謝料が支払われず、差押と取り立て訴訟を行いました。 その後、元夫は再婚し連れ子供を養子縁組、実子が1人生まれ、またもう1人実子が生まれる予定です。 【質問1】 養育費の減額調停をされているのですが、した方がいいこと、しない方がいいことをご教示ください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を格安にされそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について。 離婚には互いに合意しており、財産分与と養育費を決めれば終われる段階ですが旦那が動いてくれません。 小学生の子がおり親権は私です。 今は旦那とは別居しています。 旦那は昨年は病気療養していましたが今春に復職するようです。 養育費についてお伺いしたいのですが、●旦那は昨年傷病手当金を受け取っていました。春に復職予...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の支払い方について
ベストアンサー【相談の背景】 これから養育費等を決めていくのですが、家や車2台分、夫婦生活の中で利用したローン等の支払いあり、算定表通りになると支払えません。 【質問1】 養育費の支払い方法として、最初の〇年は〇万円、それ以降の〇年は〇万円、残りの〇年は〇万円のように段階的に引き上げていく払い方はできないものでしょうか? 【質問2】 質問1の方法が拒否されて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサーはじめまして。 今回婚姻費用調停について5つ質問させていただきたいです。 結婚歴3年 旦那とは結婚してから単身赴任となり、去年の10月に性格の不一致を理由に離婚したいと言われています。 私は出産と同時に旦那のモラハラなどで鬱病を患って現在無職で実家で子育てをしております。 1年間弁護士さんを挟んで離婚協議をし、親権は私、その他の養育費なども決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会交流なしに進められるでしょうか
ベストアンサー昨年9月に、取り決めなどを口約束で、離婚しました。公正証書はまだ作成しておりません。 私には連れ子(女、11才)がいて、別れた夫の間にも1人子供(女、5才)がいます。親権は私にあります。 離婚原因は、連れ子に対する虐待といえるであろう接し方、私に対する言葉のDVやぶったり蹴られたりで、金銭面も、私がパートした給料、元夫と私の通帳&カード全て隠され、元夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。このままでは裁判になりますよね?
1月に、養育費や借金の返済について公正証書を作り離婚しました。 借金2社は私名義のものですが、元旦那の借金を借り換えたり、生活費や引っ越し費用で作ったものです。これに関しては、慰謝料代わりに元旦那が私に毎月振り込む事で合意になっています。 相談は、離婚直前に、元旦那車の中古車ローンの連帯保証人宛に請求が来た事です。私です。 私はそれまで知りませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【大至急m(_ _)m】養育費…調停もまだなのに給料の差し押さえ(>_<) 調停とは?
養育費を払っているのに、 もらった領収書も偽造と言われたり、 領収書をもらっていないある月 の上記2件の事で 元嫁が言ってた調停もまだなのに、 なぜ勤め先に給料の差し押さえが来ているのかが解りません。 ★1.調停になると、 領収書がある月の分が不利になると思い、 先に差し押さえられたのかと思ったり、 いかがでしょうか? ★2.もしかして、 将来の...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから