10,962件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停後に不貞を認めろという元奥様

ベストアンサー

以前不倫関係にあった彼が奥様と先月、離婚が成立しました。 離婚の原因は私との不倫でしたが、元奥様にも複数の相手がいたことがわかり、 離婚調停ではお互い不倫を認めない形で、 (元奥様は調停中にも「不倫を認めなさい」と言ってきたみたいですが、彼が「ならお前も認めろ」と反論したら、それからは調停中は何も言われなくなったそうです」) 親権は元奥様 子ど...

弁護士回答
    5
  • 子供を連れ去られた側が親権を得るのは無理か

私37歳 妻30歳 子供3歳半(女) 現在妻とは別居中。別居の経緯は喧嘩をし、その後離婚したいと言われ、子供を連れ出して出て行ったのが始まり。 期間は現在7ヶ月が経ちます。離婚を前提の別居は認めていません。妻の生活費や子供の養育費は支払っております。 結婚生活は四年です。その後妻が依頼した弁護士から離婚調停の申し立てを受け、その日以降子供に一切会わせ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の一括請求及び慰謝料請求等

ベストアンサー

今年の五月に離婚したものです。 〈離婚理由〉 ・性格の不一致 ・相手のアルコール依存(本人アルコール依存の自覚ありませんが子供を怪我させました。その際病院に診断して頂いております。診断書はございません。) ・相手による精神的な攻撃による鬱(現在も通院中診断書はいつでも出すと言われました。) ・当方のストレス浪費癖(現在療養中) 〈離婚時の約束〉 ...

弁護士回答
    3
  • 子供たちとの今後の面会について

子供たちとの今後の面会についてお聞きしたい事があります。 先日元妻と電話をしました。 その時に「今付き合っている人がいる。だからその人の為に中途半端にあなたと子供たちを会わせたくない。子供たちもその人になついて、パパになってもらいたいと言っている。18歳になって子供たちが会いたいと言えば会えばいい」と言われました。 再婚ももしかしたらするかもし...

弁護士回答
    3
  • 裁判離婚後の面会交流でルールを守ってもらえない場合

ベストアンサー

面会交流についての質問です。旦那の不貞により裁判離婚しました。別居から離婚までの面会交流でトラブルがあり、裁判では面会交流のルールを決めました。しかしその後の面会交流でルールを守ってもらえず、1年程前に弁護士を通じて再度ルールを守るように書面を送り、一時的に改善しましたが、現在はルールを守ってもらえません。守れないなら面会させたくないのですが、本...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の慰謝料相場について。

ベストアンサー

夫の不貞行為が発覚し、夫より離婚したいと言われ、現在別居中です。 社内不倫が問題となり夫も望んだので発覚後すぐ自主退社の形でクビになりました。 3歳の子供がおり、不倫から夫が私を無視、ちょっとしたことでも、イライラと怒られ。友人宅の飲み会でも「やめて」とお願いしても悪口を泣くまで言う、一晩中出掛けているので、休日の日中は子供が、あそんでと言っても...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停

現在、離婚調停中で要求費と面会交流について話がまとまりません。そのせいか、次回の調停には裁判官が今後の方針について説明をするそうです。また、次回給与が確認できる書類を持参するように言われました。前回の調停で、婚姻費用は月四万で合意し、その時は源泉徴収票などは提出しておりません。 質問ですが、裁判官が同席することもあり次回調停には給与が確認できる...

弁護士回答
    5
  • 不貞で離婚。財産分与の対象、権利。

【相談の背景】 夫の不貞で離婚します。 慰謝料、養育費ともに合意できてます。 あちらが有責であるのに、夫婦の財産分与を主張してきて困惑しています。 【質問1】 有責配偶者であっても、財産分与の権利はあるのでしょうか。 【質問2】 財産分与の対象に、こどもに貯めている預貯金、学資保険もはいりますか。 また、退職まで10年以上ありますが退職金も退...

弁護士回答
    4
  • 独身と偽り交際された場合の慰謝料

ベストアンサー

独身と偽られ、妻帯者である事を隠し、約1年交際し、私の妊娠により、実は妻帯者である事を告白されました。 私はシングルマザーでやっていく事になりました。 ①この場合、彼に対する慰謝料請求をする場合、いくらくらいが相場になりますか? ②弁護士を付けなくて、慰謝料請求をする場合の方法を教えて下さい。 ③養育費について、お互いの源泉徴収を出し合って計...

弁護士回答
    5
  • 借金 借用書あり 返済不要と言われたが催促

ベストアンサー

個人間の借金 借用書あり 返さなくていいと言われた 2年前に元旦那の祖父母から保釈金を出してもらったのですが何故か私が借りることになり強制的に借用書を書きました。金額は180万と。そんなに借りた覚えはないのですが。その後祖母から元旦那の支払いなどに使っていいと言われ元旦那からも使っていいと言われ支払いや元旦那に渡したお小遣い、携帯代と別件であった...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚、面会交流について

離婚調停をし、平行線のままだったので取り下げをして、今後の話しをしようかした時に相手から子供との面会交流の件で申し立てされました。 調停中にも会わせていますし、今後も会わせる事は伝えていますし、先日も会いました。しかし、相手は一回会っただけでその後、私が応じないとかが理由で申し立てしてるみたいです。子供はまだ1歳10ヶ月です。離婚理由も暴言暴力が酷...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停と子の監護者の指定について

ベストアンサー

いつもありがとうございます。夫のギャンブル依存とDVか原因で別居中です。年長の子供は夫側にいます。 理由は過去の質問などにもありますが…夫が話し合いに応じないので離婚調停と子の引渡し及び監護者の指定の審判、審判前の保全処分を申し立てています。 子供との面会は2週に一度ほど実施できています。子供が両親とごはんが食べたいとのことで、先日夫とも街中で...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係が破綻した状態で好きな人ができた場合の慰謝料について

離婚を考えています。好きな人がいますが主人に知られてしまいました。 夫婦関係が破綻していると私自身は思っているのですがこの場合は慰謝料を支払う可能性は出てくるのでしょうか。 経緯について 出産後、夜泣きをする子どもに対して暴言を吐いて以降、家庭内別居となりろくに口も聞かず、食事や洗濯も各自で行っていました。 息抜きにゲームをしたいと申し出た私...

弁護士回答
    2
  • 夫の知らない貯金。黙っていると何か法律には触れますか?

ベストアンサー

婚姻期間中、夫に障害者年金を受給している事は話していませんでした。結婚する前から受給はしていました。夫には精神障害者手帳は見せた事があり、心疾患がある事は知っているので、その事は話してあります。 夫はお金にルーズな方で国民年金も厚生年金も払っておらず、老後がとても心配だったので、あてにされないように、もしもの為の貯金にしていました。結婚してか...

弁護士回答
    4
  • 給料差し押さえ?これは慰謝料の対象になりませんか?

ベストアンサー

別居中の妻がいます。代理の弁護士から、算定基準を元に月10万円平均で別居からの分、婚姻費用90万円を弁護士指定の口座に振り込んで下さい。との手紙が来ました。妻のパート収入とかは考慮されてないと思います。こちらは長男の専門学校の学費とか寮、生活費の仕送りもあります。それも考慮されてないと思います。私としては知らない人の口座には怖くて振り込めませんし、...

弁護士回答
    2
  • 離婚をスムーズにさせる為に

夫とは、1年半年別居をしております。 話し合いになる気配もなくただただ時間が過ぎていき、この1年半年の間何一つ子供にしてあげられず、夫側が主張してきました婚姻費を支払っておりませんでした。 無一文からの別居でしたので、住む家の確保や様々な家具類の購入にお金使い生活をするのがいっぱいいっぱいでした。 お金が貯まるまでの間は、友人宅に居候して...

弁護士回答
    2
  • 面会交渉調停中の面会拒否

30歳の男です。 昨年9月に離婚しました。子供は一人(5歳)です。 調停で月1回程度の面会、養育費は月四万円と決定し現在までどちらも問題なく行われております。 相手方が宿泊を認めないため、面会交渉調停を申し立てるつもりです。 その際、相手方が調停中を理由に面会を拒否することが出来るのでしょうか? また拒否された場合どの様な対応が出来るのか教えてく...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供との面会制限による精神的苦痛と診断書の内容

ベストアンサー

【相談の背景】 ・離婚し3/10.から別居 ・子供は10才、5才、3才 離婚前の話では、子供達とは月に何度でも会っていいと言われてたので、独り暮らしを始めても寂しさや、孤独感がなかったのですが、4月中頃、急に面会は月1しか認めないと言われ、理由は、彼氏がでいて同棲しているから、とのこと。 その状況では子供達が心配なので、あれこれ聞いても、『赤の他人のあなた...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの無茶な要求。離婚。不倫。

ベストアンサー

緊急です。知恵をお貸しください。 離婚協議中です。 去年の9月に、夫から離婚を突きつけられました。 その2ヶ月後女性と会っている事が発覚。 私は離婚を拒否し不受理申請をして様子をみていましたが、事実を隠して調停を起こされ、しかし夫が欠席続きで「成さず」でした。担当の調停員さんは、「この現状で、不成立にして裁判に移行するのはあまりにも不公平。」との...

弁護士回答
    3
  • 突然生まれてしまった子供

ベストアンサー

これは、私の息子の件です。現在21歳で、3年前の事です。当時1年程お付き合いしていた彼女(当時16歳)との間に子供が出来たのです。妊娠した時点で早くに知らせて貰えたら良かったけど、その妊娠を知ったのが出産後でした。勿論、息子も毎日会っていたのに気づかなかったみたいです。その彼女本人も妊娠に気づかなかったと言い張って彼女の両親も本人達も出産するま...

弁護士回答
    2
  • 親権など

私には2人の子どもがいて生活保護で生活させて頂いています。彼と会う前までもパートをしながら足りない分を生活保護で補ってもらい生活していました。 1人は他の人の子、1人は今口論している相手との子です。交際2か月という短すぎる期間で、避妊をしたくないという相手を受け入れ当然のように子どもができました。 結婚するという予定で同棲をはじめ、はじめは些細な事で...

弁護士回答
    1
  • 非嫡出子。素人でも確認書を作って書面に残す事は大切ですか?

28歳一児の母です。 18歳からお付き合いしていた既婚者の彼との間に子供ができたので、未婚で妊娠出産をしました。 生活費は子供が成人するまでという事になっているのですが、毎月末日までというお約束なのに守らない。 連絡しても全然つながらない。 他に女性を作っています。 認知は奥様がいるからできない。もし事故か病気で亡くなったら、養育費を払う義務がなく...

弁護士回答
    2
  • 中絶の際慰謝料の請求について

ベストアンサー

付き合ってない子が、妊娠をしました。 話し合った結果、本人には、産みたいと言われましたが、その子とは、会ったのも何回かで、関係も一度きりで、金銭的余裕もないので、堕ろす方向になりました。 しかし、産むかどうか話をしている時に、以前中絶は、何回かしている、次妊娠しづらくなるかもと言われ、堕ろすので、あれば中絶費と慰謝料(精神的苦痛と肉体的苦痛...

弁護士回答
    3
  • 無職旦那と離婚をするタイミングは年内か年明けか

ベストアンサー

お世話になります。 無職旦那の浮気がわかり離婚したいのですが、年末調整の時期でもあり タイミングがわからないでいます。 浮気の程度は、毎日朝から子供が学校から帰ってくるまで 頻繁にSNSやラインで好きだ、会いたい、一緒に居たい、または エロ話やエロ動画を送りあっているようです。 実際に会ったことがあるかどうかは不明です。 これらのやりとりが子...

弁護士回答
    3
  • 外国人の夫と日本で離婚。子どもを日本で育てているが、実家に預けている間に元夫が子供に会いに来た。

国際離婚(?)した日本人の友人(女性)とその子供の事で相談します。 外国人の男性と日本で結婚し、娘が一人いますが、その後日本で離婚。 離婚理由は、夫との性格の不一致と、元夫が痴漢行為で現行犯逮捕された事などです。 その後、外国人の元夫は強制送還されたのですが、それから2年前後しかたっていないのに、再び日本に来て農村で就労していたそうです。(農業研...

弁護士回答
    1
  • 特別養子縁組 詳しい手続き 養育環境について

ベストアンサー

特別養子縁組 手続き 養育環境について 私の実子と現在事実婚の夫(子の実父ではありません)と特別養子縁組を考えています。 ※子の実父に犯罪歴があるため、『特別』養子縁組を希望しています。 特別養子縁組は、養育環境も厳しく調査されるそうですが、 ・公営住宅に住んでいる。私がひとり親として住んでいたところに夫が入居しました。広さは3DKです。 ・夫...

弁護士回答
    1
  • 元夫の住所に辿り着けない

養育費請求などで元夫の居所を探す為、 本籍地の役所を尋ねた所元妻の私では 現住所に辿り着けないとの事で長男 (11歳)に戸籍の附票?を請求させたら それでも無理でした。 そこで質問です。 1、元夫が本籍を移していたら 直系である子供でも調べられない のでしょうか? 2、調べられないと言う事は 閲覧制限がかかっていると言う 事でしょうか? 3...

弁護士回答
    7
  • 強制執行するには。

ベストアンサー

離婚に際し私と妻には、子供がいます。妻からの一方的な離婚要求に対して、私は養育費を合意するにあたり、私の息子である証拠が欲しいのでDNA鑑定をして欲しいと言っても取り上げてもらえず。子供とは面接交渉は、成立していても妻は、子供(一歳)に逢わせてくれず、先日、履行勧告をしましたが、ダメでした。法的に自分の息子である事を証明する法的手段はありませんか?ま...

弁護士回答
    2
  • 離婚を迫られ、別居、調停となりました。私は弁護士の先生へどのように依頼をすればいいのでしょうか?

【相談の背景】 過去にも相談させていただいた者です。 似た質問となりすみません。 状況が悪くなり、どうすればよいのか、ますます分からなくなりました。 お力を貸してください。 2022.1主人から離婚を言われました。 理由は性格の不一致。細々としたことを言われましたが、結婚生活の約10年でたまった不満、私という人が受け入れられないということでした。 納...

弁護士回答
    1
  • ボロボロです

ベストアンサー

旦那は嘘がつけなく私は信じすぎていました。 結婚初日から意見が合わず何度も離婚を考えましたが世間体や親のことを考えるとどうしても離婚できませんでした。旦那も同じだったのか突然子供を作ろうと言い出しました。子供がいればきっと何かが変わると思いました。思いが強かったせいかすぐに妊娠し出産。しかし育児にはあまり協力的ではなくかわいいとは言うもののほと...

弁護士回答
    1
  • 中絶手術後の慰謝料について

【相談の背景】 中絶手術後の相談です。 妊娠中産みたかったですが、 当時の元彼には認知しない宣言や 養育費も出さない宣言され 絶望で降ろすことを決めました (モラハラ発言たくさんされて、産む環境も許してもらえずにたくさん傷つきました) 中絶費用については元彼が出すことになが、全額だしてくれました。 ですが、その後 情もまだあり何度か会いま...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を拒否できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議で4歳の子の親権者は私となり養育費等公正証書に残しますが、面会交流のみ折り合いがつか無かったので記載せず、離婚後協議を続けていくことになりました。 私は夫から身体的、性的DVを受け、こどもも身体的虐待、目前DVを受けており、父親に会いたくない、嫌い、いなくなって良かった、と言ってきます。 こちらは住所の閲覧制限もかけておりま...

弁護士回答
    2
  • 元妻とのやりとりについて

ベストアンサー

【相談の背景】 すでに離婚が成立していて単独親権のシングルファザーです。 子供は小学生2年生、3年生の2人です。 離婚が成立し単独親権となって約4年近くたちます。 元妻には調停で決めた月1回の宿泊と日帰りでの面会1回を続けています。 大型連休や年末年始なども宿泊を1回ずつさせています。 元妻と面会日の調整などで毎月連絡(メール)をとっているのですが、...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族構成 持ち家、子供3人。 去年の暮れより 夫が 全く家に帰ってこなくなり、夫に話がしたいと 言われました。 探偵に調査を依頼した所、特定の女性と頻繁に会っており、何度かラブホテルに行く所も 目撃され、証拠の写真も入手できました。  相手の女性も夫が 既婚者だとしっているのかは わかりませんが、それからというもの、夫は 車中泊で...

弁護士回答
    3
  • お願いします!離婚裁判での秘匿申立書の再提出について詳細を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判において、秘匿の申請をしました。ところが秘匿申立書の理由として 相手方からの強引な接触や待ち伏せにより、申立人と子供が畏怖、困惑する恐れがあるため と記載したら 裁判官が詳しく教えて欲しいと言うことで、秘匿の訂正申立書を再度提出してくださいと言われました。 ※DV支援措置を受けているので、そちらの決定通知所は提出済みで...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で、私が申し立て人です。 相手方は不貞で有責配偶者で、相手女性にこないだ、慰謝料の合意書をかわしました。夫は相手女性と同じ弁護士がついてます。 次の調停で婚姻費用の審判がくだる予定で、まだ養育費や面会交流、慰謝料、財産分与などまだ話し合いまでいってません。 本日、相手方から子供の面会交流調停申し立てしてきたと連絡が...

弁護士回答
    1
  • 2年目ギリギリになって年金分割を拒否されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年の9月に離婚しました。 あと2ヶ月で2年経ちます。 年金分割は半分という約束でしたが平日しか年金事務所があいてないため先延ばしにされ続け、年金事務所の予約をとった前日になって急に私の彼氏 (不倫相手でした。) にお金を請求され「払わなければ応じない」と言われました。 理由としては、彼氏が自己破産をして慰謝料を踏み倒したからという...

弁護士回答
    3
  • 子供の遺産相続について

【相談の背景】 元夫が亡くなった際の子供達の相続についてご相談があります。 1年前に、元夫が亡くなったと連絡がありました。元夫と私との間には子供が2人います。 元夫は再婚して子供もいます。 葬儀後、相続の話が出たのですが、今の奥さんが「行政書士さんに相談してから連絡する」と言うので待っていましたが、全く連絡がありません。すると先日元夫の父から電話...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致で離婚を言われ家を追い出されそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻の実家で同居中。 結婚5年目子供1人(3歳)がいます。 妻から性格の不一致を理由に離婚を切り出されました。これまで何度もこのようなことがあり、ことあるごとに「ここは私の家だから出ていけ」と言われます。自分も子供と離れたくない為、我慢していましたが精神的にも限界がきてしまっています。 自分の月手取金が23万程、 妻はパートで12万...

弁護士回答
    4
  • 事実婚はどうやって証明してもらえる?離れる時は何もなしですか?子供は認知しています。

【相談の背景】 パートナー(夫)は、お互いバツイチ同士で知り合いました。わたしには子供が女の子(13歳)の女の子がいますが、パートナーの間にも1歳の娘がおります。しかし夫は、子供ができても認知はしてますが、藉をいれません。理由を尋ねると、普通のサラリーマンではなく、資産家だから!という理由です。 そんな中、パートナーが色々な女性にエロいメッセージを...

弁護士回答
    5
  • 相続した場合の葬儀費用負担について

【相談の背景】 幼少の頃両親が離婚し母方に引き取られ、父の記憶など全くありません。 離婚後は会うこともなく養育費ももらっていませんでした。 そんな父だったので死亡を警察からの連絡で知り、遺体の引き取りを拒否しました。 死亡連絡の二ヶ月後、叔母(父の妹)の弁護士から相続人は娘の私だけで放棄するか相続するかの伺いが書面できました。 相続するなら叔母が...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子供への責任

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしながら、既婚男性と不倫関係にありました。 離婚するつもりでいるという話から肉体関係を含む不倫が始まりました。 その後奥さんに不倫関係がバレてしまった様で、男性に慰謝料請求がありました。 (私にも請求するつもりだったそうなのですが、男性が全て負担するという形でまとまったそうです。) 離婚が成立しましたが、当初子供は奥さん...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻からの連絡はお金だけ、修復可能か?

【相談の背景】 別居して、5ヶ月となります。妻は別居前に養育費ちゃんと払ってくれれば子供達(5歳、3歳)に会わせる。と言っていました。しかし、はじめは妻の体調が悪いから無理、次は子供達が混乱するから無理、次は子供達が就学に向けて頑張っているから時間がないと連絡ありました。その間給料の約半分15万円と子供達の幼稚園入園金、制服代、児童手当(8万円)等毎...

弁護士回答
    6
  • 元夫との面会交流での立ち合いについて悩んでいます

【相談の背景】 3歳になるこどものシングルマザーです。 昨年、調停離婚により離婚が成立し、別居中より元夫とこどもの面会交流を実施しています。 1年ほど前の面会交流時、こどもを力づくで連れ去ろうとしたり、私に対して暴行(ジュースをかけられ、あざができるほど腕を強くひっぱられた)ことをさかいに必ず親権者である私が立合いのもと面会交流を実施しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居5年後の離婚訴訟は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後約15年。専業主婦の妻とは、性格不一致、家事放棄、子供への軽い虐待、当方実母介護拒否、酒、タバコ、結果的にセックスレスになり、色々と悩んだ末、当方が家を出て実家住まいです。二度ほど調停しましたが、婚姻費用約18万、面会交流月一度を決めたのみで現在に至ります。(双方弁護士立てたけども、当方弁護士全く頼りなくでした。最後に別居期間...

弁護士回答
    2
  • 妻に負けない為にはどうしたら良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約一ヶ月半くらい前に妻がと現金10万円と子供を連れて出て行き、先日一回目の離婚調停が終わりました。 妻の要求は、親権・養育費・面会交流(月一回)との事でした。 私は、親権・妻のモラハラに対しての慰謝料・財産分与です。 特にずっと子供の面倒見て可愛がっていたので親権は取りたいと思います。 面会交流ですが、直ぐにでも子供に会いたい旨を...

弁護士回答
    1
  • 納得してない状態での離婚 その後の元妻との話し合いについて

【相談の背景】 6年前から不倫相手と交際。現在も交際中。元妻は当時私に対して冷たく接してきており私に対して『何かあったらいつでも離婚してやる』とよく言ってきていました。その元妻に冷めていたという背景があります。 3年前に元妻と離婚。離婚届は元妻の自筆ですが私が頼み込んで書いてもらいました。そして妻や子どもの『離婚はしたくない』というのを振り切り離...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の面会交流(義両親を含めた)を拒否することは面会権を放棄していることになりますでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中で別居期間半年、調停を始めてから5ヶ月ほど経ちます。子供が1人おります。かねてより夫のお酒問題で揉めており、別居は私が一方的に家を出たことよりスタートしました。 離婚に関しては夫も了承しておりますが、養育費等で折り合いが合わず、次回調停が7月に控えています。 別居後も夫の要求に応じて子供との面会にも応じており、...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為後の離婚問題、慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は妻子ある身でしたが、昨年会社の同僚と不貞行為をしました。 子供は3人で上が小学生、下は1歳になっていません。 妻にバレてしまい、現在は不倫相手だった方が慰謝料200万を分割で支払っているところです。(公正証書には求償権を放棄するなどの記載はありません) 最初は私も離婚をしたら100万円を支払うことになっており、公正証書も離婚した際に...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子供を妊娠

【相談の背景】 不倫相手の子供を妊娠しました。出会いは5年程前で同じ職場の先輩でバツイチ子持ちで、当時彼が付き合っていた彼女ももともと不倫関係から始まったみたいです。その彼女と別れるからと関係を迫られましたが、なかなかはっきりしなかったので彼女と彼の両親と話し合いをし、私とも彼女とも別れさせるという内容で話し合いは終わったのですが数ヶ月後に授かり...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから