このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚協議での条件、進め方についてアドバイスお願い致します。
ベストアンサー妻との離婚協議で話が進まなくアドバイスお願い致します。 昨年8月から妻不倫、昨年10月から妻はアパートを借りて出ていきました。 結婚14年、子供は三人(13才、12才、9才)こちらで生活しています。 私はサラリーマン(年収800万)。 妻は10月に仕事を辞めて、自分で事業を始めようと準備中で今は無職です。(一昨年の年収400万) 財産は土地・住宅・家財(2200万)・車(2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知について。どうしたらいいですか?
結婚して二年になります2歳の子供がいます。 私が仕事に行っている間突然家を出て行かれ、今は別居も10ヶ月になります。その間ずっと離婚をすると言われ続けてきました。しかし未だに離婚はしていません。 寂しさも有り、彼女をつくってしまいました。相手はバツイチ子持ちの三十六歳です。付き合っていくなかで妊娠をしてしまいました。私も子供が出来た事に責任として離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の対応について。訴状対価とは慰謝料の事でしょうか?
ベストアンサー別居中の妻から訴状が届きました。 (これまで、私からの円満調停が不調、息子との面会交流の調停成立) 内容は、 ・私とは離婚する ・息子の親権は妻 ・養育費は息子が大学卒業まで支払う ・訴訟対価として160万円 ・訴状費用は私が支払う となっていました。 そこで、次の事を教えてください。 答弁書を期限まで提出する事になりましたが、妻の言い分に対する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求 拒否
教えてください。 現在、夫となった元不倫相手の元嫁から 法律事務所弁護士を通して500万の請求が来ました。 離婚の原因は性格の不一致ですが、不倫の事は元嫁も知っているので夫が慰謝料として200万を分割して支払っております。 他にも養育費15万支払っており、厳しい生活です。 二人共、貯金はなく 私は妊婦しているのでこれからさらに出費は増えます。 質問...
- 弁護士回答
- 9
-
-
妹のDV旦那との離婚の仕方
昨日、妹(30代)が旦那(30代)からのDVで被害を受け、それを見ていた近所の方が通報。警察に事情聴取され写真を撮られ、相談員が来て妹に、これは暴力といったそうです。妹の旦那は警察の事情聴取に応じず。 まだ幸いにも大きな被害にいたっていませんが、約4年ほどコンスタンスにこのようなDVをふられています。 このような場合、妹の旦那との離婚はどのくらいかかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 DV 悪意の放棄
【相談の背景】 こんばんは。 裁判所にて離婚申立をしており 旦那のDVで保護命令、警察への被害届を出している状態です。 そこで質問なのですが 私が2年ほど前に仕事を辞めて 出産するまで生活費を1〜2万円ほどしか 渡してくれませんでした。 旦那の所得は毎月の給料以外にも 家賃収入や土地の収入合わせて 年550万ほどです。 毎月8万5千円ほど入るデビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の有責配偶者からの婚姻費用請求についての相談
【相談の背景】 妻が子どもを連れ去り、別居してから約 10日が経ちます。子どもは妻と一緒に妻の実家にいます。小学校、保育園等には別居し、遠方から通ってることを言ってません。子どもとの面会交流も現状できていません。 【質問1】 妻は不倫し、夫婦関係を破綻させたことから有責配偶者に当たるのですが、別居中有責配偶者からの婚姻費は請求できないと聞きました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚姻費用と今後の住宅ローンについて
12月より別居しており、現在算定表をもとに月12万円の婚姻費用を受け取っています。 しかし夫はその額を渡していると自分の生活が辛くなるとの理由から、住宅ローンを含めお互いの生活を考慮して減額してほしいと求めてきています。 夫の主張は以下の通りです。 ① 夫年収約680万、夫が住む持家(夫名義)の住宅ローンはボーナス払いを除き約月6万という状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚17年、子供(高3、中2、小4) 元々旦那のモラハラがあり、子供達が大きくなったら離婚しようと思っていたのですが、私の不貞行為が原因で、私の希望で離婚が成立しました。 バイト先の相手と付き合って1ヶ月程、関係は3回ほどでした。 バイト先の店長に勝手に連絡をされ、私が従業員の誰かと不倫しているとバラされました。 自分が悪い事をしたと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の誓約書の有効性について
不妊治療によって授かった1歳の子供がいます。 凍結した受精卵がまだあと一つあり、更新について私は更新したい、夫は更新したくないと意見がわかれています。 昨年の更新時に、上記のように意見がわかれ、最終的にどうしても更新して可能性を残したかったかった私は、夫の言う通りの文書(日付入り)を書いて、捺印、署名してしまいました。 「次回の更新はしない、もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社会人の子供へ贈与は婚姻費用の前払いとして認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停と離婚調停を実施中です。 私は、婚姻費用を請求した側です。 婚姻費用は、算定表通りの金額を請求する予定です。 夫からの主張では、過去に成人した子供あてに送った200万円ほどは 婚姻費用の前払いだとありました。 【質問1】 名義は息子の通帳です。 婚姻費用調停を申し立てる前に送られてきたものが、婚姻費用の前払いになるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間何年で離婚成立になりますか?
別居期間何年で離婚成立になりますか? 性格の不一致と、怪我まではないが軽いもので殴られたり強く腕をねじるように掴まれたりのDVがあり、2才の子どもを連れて家を出て約半年になります。 婚姻費用の調停で審判になり、現在は夫が申し立てた離婚調停中です。 現在パートをしていますが、まだ子どもが小さいので休みの交代がきかないようなフルタイムで高所得な仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用はいくらになりますか?
ベストアンサー別居して、婚姻費用調停して、夫婦円満調停しました。婚姻費用は、3万しか払えないと3万しか払ません。 審判まで3万しか払ってません。こっちは、14万請求しました。 夫婦円満調停でやり直すはなしがあり、やり直すアパート代も高いからいったん、3万しか払ってません。 しかし、やり直しのはなしが破局してきて裁判所が婚姻費用は、次回、審判だして、夫婦円満調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠した上での婚約破棄
昨年4月に妊娠がわかり、最初は子供をおろしてくれといわれましたが話し合いにより彼から、結婚して子供も育てていこうということで産むことに決めました しかし彼の方は初めての結婚ではなかったこともあり自分の親になかなか言えず両家の顔合わせをしたのが8月でそれから仕事の事や住む所が決まらず、籍を入れるのが伸び年末になったとき突然仕事をやめてきました ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の際の賃貸在住時の婚姻費用負担について
ベストアンサー別居中の生活費(婚姻費)についての質問です。 共働きの夫婦の妻です。 保育園児の子供が1人います。 夫婦喧嘩を重ねた結果、夫から「離婚したい。出ていけ。そうでない場合は自分が出ていく」と言われ、別居することになりました。 現在、賃貸の物件に住んでおります。 共働きではありますが、自分の収入では今の家の家賃は払えないのと、修復をしたいので、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当の口座変更請求と、婚姻費用不足分の請求について
ベストアンサー現在、夫の不倫により離婚、婚姻費用調停を申し立てています。 一年ほど前から別居状態になりますが、2歳の子が一人おり私が育児しています。 今まで、生活費や夫に振り込まれた児童手当をこちらから、その月々で必要分のみ請求していました。 ですが、調停を申し立てたせいか夫に連絡をとっても返信がなかなかしてもらえない状態です。 住所変更をしたいのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用増額申し立てについて
ベストアンサー婚姻費用増額の調停の申し立てについて、 ①②の質問です。 結婚して現在4年5ケ月。 1年目にDVで警察を呼び、別居となりました。 ここで調停をし、婚姻費用7万に決まりました。 当時私は、仕事をしていたのと、彼に遠慮をした決定金額です。当時の彼の年収830万。 しかし、昨年7月に彼の年収が930万にあがりました。 この4月から私は無職です。 算定票による金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居します。これは、やっぱり、私が悪いのでしょうか?
夫が、私を浮気していると疑い、会社の上司とのメールのやり取り内容を、私の携帯から、勝手に持ち出し、上司に脅迫メールを送っていました。 法に、基づく形なら納得もできますが、ただ、慰謝料請求の内容と脅しのメールを送り、上司は、脅迫で、逆に訴えると言ってきました。 私は、上司に、仕事上の人間関係の相談をしていただけです。確かに、2人で職場以外で、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別費用の負担義務は何を基準に決めるのでしょうか。
【相談の背景】 現在離婚調停中で財産分与について話し合っています。 高校生18歳の長男は下宿していて、 中学生15歳の次男は夫と同居を決めて、家を出ています。 私の収入は年収300万円程度、夫の年収は1000万円程度です。 離婚後は、私が家を出て、夫と次男で持ち家に住むことになっています。 私は専業主婦だったのですが、夫が私と次男の生活費を出し渋るよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で別居中のことなんですが
ベストアンサー別居期間中です。離婚、婚姻費用は不成立にしました。2月からの児童手当が、夫の口座に入ったので私が夫の口座から出して、子供の夏物を買ったりしたんですが、 私に振り込まれていることについては、養育している親に支給することが原則であるのですが 違法になりますか? 婚姻費用を支払ってくれないため、生活できず仕方なく引き出しました。児童手当の支払い期間分(2...
- 弁護士回答
- 10
-
-
婚姻費用分担請求について
婚姻費用分担請求は必ず年収が多い方が負けるのですか? 私は中1の実子と同居しており、妻と実子は養子縁組しています。 私の年収は恥ずかしながら380くらいで、 別居中の妻は2月から働き出したので見込み年収は200くらいだと思います 私は家賃や光熱費や学費や通信費を全て自分で払っています。 妻は実家暮らしでたいした出費は無いはずです。 年収が多い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と暮らす子供が居て、妻に婚姻費用の支払い義務
ベストアンサー婚姻費用に関して 別居、調停、離婚裁判、3人の子供と住む父です、妻に離婚裁判と次女8歳の親権の争いでしたが、婚姻期間20年と別居期間2年7ヵ月、有責配偶者からのと棄却され、私は離婚に応じず、男性宅に宿泊した為不貞行為を主張、離婚できないで終了しました。 同居時、夫婦で自営業でした、2000万位収入でしたが、私だけになり1500万程度になりました、経費を引くと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における妻の主張に対する慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在、妻とは別居中です。きっかけは家庭内の口論中に妻が私に物を投げ、私が身を守るために片腕で制止したところ、「首を絞められた」と主張され、DVを理由に両親を交えた離婚協議に発展し話がまとまらず離婚調停をこれから控えている状況です。 私が片腕で静止させようとしている間にも蹴るや服を引っ張るなどの行為がありました。その際に首付近に手が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
18歳に達した子は親権者で無かった親の方へ戸籍や住民票を世帯主の許可なく移せるか?
ベストアンサー【相談の背景】 不在中に勝手に子供を連れて出て行った母親が親権を強行的に取りました。毎月10万円以上、実質的にはその倍の婚姻費用、養育費は何年も借りて支払い続けています。算定表は支払い能力とは程遠いものでした。民法改正に伴い、18歳に達した者は父母の親権に服さなくなることとなる結果、離婚している場合と婚姻関係が続いている場合、いずれの場合も、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の仮払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不貞を行った妻からの申立で離婚と婚姻費用の調停中です。最初の調停から1年が経過しましたが、申立人の不出頭で協議が進まない状況です。 当方は、最初の調停期日に収入証明書類を提出し、その日に婚姻費用を決めるつもりで望みましたが、申立人側の収入証明書類がなかったため、次回調停期日に婚姻費用を決めることになっていました。申立人側の代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の尋問や判決までの流れについて
お世話になっております。 DVモラハラ虐待の離婚訴訟が終盤に差し掛かりました。裁判官も当事者も尋問の方向に同意して、年明けの期日で陳述書を提出します。その期日で尋問申請をすることになりそうですが、色々質問させてください。 ①陳述書提出し尋問申請したら、その次の期日で尋問を行いますか ②相手は面会交流調停も起こさずに、子供と会わせないことを執拗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での主張の仕方
結婚当初より夫が仕事漬けで帰って来ず、子供が生まれてからも家庭を省みず、私が高熱40℃・肺炎・メニエール等の入院を勧められる程の体調不良でも子供と私を置いて会社に行きました。 いつもゲームをしており、会話も噛み合わず、自分以外の価値観を認めず常に上から目線です。 その為、私方の家族とは折り合いが悪く、私は夫の両親の家にも上がらせて貰った事もありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更が認められる可能性はありますでしょうか?
離婚して約1カ月が経ちます。3人の子供(女子)の親権は元夫側が持ち、私のみ家を出ました。 元夫は交代勤務で夜勤もあります。日勤の時も帰宅時間は22時くらいです。 今までほとんど子供の世話はしてきませんでした。学校行事も運動会に来るくらい。 算定された養育費が払えないこと、親権を渡さないと離婚には応じないと言われ、 子供たちのことは元夫と近くに住む元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に勝手に青色申告をされ多額の税金を請求されています。
代理で質問させていただきます。 30代、女性です。 http://www.bengo4.com/rikon/1020/1150/b_262752/ こちらの質問をさせて頂いたものですが、 整理して再度質問をさせてもらいます。 別居中の夫(自営業)に勝手に青色申告され、給与も一切受け取ってないのに住民税だけ請求されています。 別居して5年近くたちますが、その間ほとんど家に戻ったことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担の調停 審判前の保全処分
昨年6月より離婚前提で別居しています。 夫からは、夫を親権者として離婚調停の申立てをされています。 私からは婚姻費用の申立てをしています。別居のため実家に帰ったので仕事をやめて、今年1月より派遣社員でフルタイム勤務を始めました。子供は3歳で今年1月より認可保育園に通っています。 夫からは金銭的援助は一切なく、弁護士を雇っているので子の引渡しの調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年前の元カノから突然認知調停がきました。
【相談の背景】 私の父親の話なのですが、15年前再婚しようとしていた女性の方がいたのですが、女性の方が突然ヒステリックになったりする事がありこの先やっていけないと判断し別れを告げたのですが妊娠が発覚し、下ろしてほしいと話を進めていたのですが 絶対下ろさないとの事で話し合いが続き5ヶ月経ってしまい産む方向が決まりました。 その際両親を家に呼び話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中です
来週2歳になる子と生後1ヶ月の子の母です。 旦那とは、生活費をもらえない、親同士の顔合わせをしてくれない、等の理由により下の子を妊娠中から別居しております。旦那は実家に帰っており、私も産後の里帰りのまま現在実家にお世話になっております。旦那からは毎月の引き落としになる保険と携帯料金はもらっていますが、子ども達に掛かるお金や実家に渡すお礼のお金はも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!離婚裁判の和解で裁判官に丸め込まれていない?
ベストアンサー離婚裁判で和解を持ちかけられ結論を年内にという急なもので困っています。 双方弁護士を代理人で立てています。 事の経緯を簡単に追うと、 現在、婚姻期間3年、子ども3歳、同居期間なし 相手は自営業(給与所得者)です。 妊娠がわかり入籍後3ヶ月で夫から一方的に離婚したいと言われ、妊娠中の子どもの責任も分からない と言うなど無責任な相手の言動により婚姻関係が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無職で親権は取得できますか?
ベストアンサーこんにちは。今月末、離婚調停を控えています。 状況としては、私は15歳の娘と6歳の息子の母です。主人とは数年に渡る家庭内別居、6歳の息子も愛情で作ったわけでなく人工で作りました。ずっと離婚を考えており、しかし私は無職なので夫婦の口座から月々数万円を自分の口座に入れて百万ほど貯めていました。そしたら主人にバレ、怖くなったので着の身着のままウィークリー...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚調停不成立の今後について。多額のお金と時間がかかる裁判は難しいです。
ベストアンサー離婚調停不成立の今後について考えています。多額のお金と時間がかかる裁判は難しいです。 モラハラで夫と別居し、離婚調停をしました。私は子供の親権と離婚を求めました。 離婚を拒否していた夫は代理人をつけて調停に来ました。私は代理人なし。 結果「離婚してもよいが、条件として子供の親権は夫が持ちたい」と譲らず、養育費や婚姻費用の取り決めもないまま調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚条件、公正証書の取り決め
【相談の背景】 離婚前提に今夫婦間で話し合いしています。 私39歳、妻38歳、結婚して21年目。 子ども3人、長女20歳フリーター、次女15歳高1、 長男6歳小1です。 経済面で我が家は苦しくて、私は本職(年収540)、 更に掛け持ちを二つ(月々6〜8万ほど)しています。 離婚するにあたり、公正証書の内容を決めるのに、 妻はネット相場で調べて16万払って欲しいと。 今現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた後の妊娠発覚について
ベストアンサー【相談の背景】 別れた後の妊娠発覚、これからどのようにしていく事が産まれてくる子供にとって良いでしょうか? 娘は産むといっており、出来れば相手と一緒に子供を育てて行きたいと言っておりますが、相手は相手に対して愛情がないのにそのような気持ちで夫婦になって子供が幸せなのかと思っているようなのと突然の事で何をどうしたら良いのかわからない状態でもう少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供連れ去り。不利ですか?
夫からのモラハラと金銭的な問題があり、子供を連れて実家に帰ってきました。 夫は自己主張ができず、父親に操られているようです。 別居からしばらく経ってから、突然夫と夫の親が実家にやってきて、無理矢理子供を連れ去ろうとしました。 あまりの恐怖に警察に通報しました。 夫と離婚する場合、 ●夫は家業のためお金は親が握っています。養育費は取れますか? ●...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用支払いの留保について
ベストアンサー現在、婚姻費用と離婚の調停中で2回目が終わりました。 2月から1歳の子供を連れて別居しております。 1回目の調停は夫側代理人の都合により土壇場で欠席されました。 先日2回目の調停があり、婚姻費用の件で夫側代理人が申立人の妻である私の分は払わないが、1歳の子供には3万円支払う。婚姻費用を払うことは留保する。 また、2月から5月分の児童手当は計算式...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先日、質問させていただいたものです。
ベストアンサー弁護士委任のご通知が届いており、 前に質問させていただいてます。 通知内容 内容 前略 当職らは、妻の委任を受けて代理人に就任致しましたので、本書をもってご通知致します。 妻は、貴殿との婚姻関係をこれ以上継続することが不可能であると考えるに至り、貴殿との離婚を決意しました。また、子供についてはわ妻が養育し、且つ、親権を取得することを希望していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
現在別居中です。妻子とも出ていったので婚姻費用は払ってません。請求はされています。 婚姻費用は別居中でも払う義務があると知りましたが、婚姻費用分担の調停を申告されればその月から支払うようになるとのことですが、離婚調停になった場合同様にその月から支払うことになるのでしょうか? また、婚姻費用は算定表に基づき払っておいた方がよいと聞きましたがそれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費。減額等は本人との話し合いですかね?
昨日も質問しましたが今別居中の嫁に月8万円の生活費は妥当と言う回答をもらいましたが自分の手取りは月に約20万円で住宅ローンが8万円の支払いで別居中の嫁に月に8万円を支払うと残りは光熱費を支払うと無くなってしまい自分が生活できなくなるんですけど自分の生活は守られないんですか?嫁は実家にいるのに。今まで同居していた時も月に8万円も生活費として使ってはいませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中です。生活費・家賃の負担について教えて頂きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫が原因で現在別居中で、離婚の話を進めています。 主人は実家に帰っており、私と子供は戸建ての家に住んでいるのですが今月中に出て行けと言われています。 1、新しいアパートを契約して今月中に出る予定をしてるのですが、新生活の費用は婚姻前の貯金から出す 2、家を売りに出すのですが、売れるまでの家賃の半分を婚姻前の貯金から払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去りと、親権についての誓約書などについて教えて下さい
先日、連れ去りと親権について教えて下さいというタイトルで投稿したのですが、追加で質問させて頂きたくお願い致します。 弁護士の先生と面談したのですが、その先生によると一般的に夫側が連れ去った場合、連れ戻すのは難しいとのことで困惑しました。また申請などにかなり手間と大金がかかるとおっしゃっていました。(その先生はそういった事を扱ったことがないそうで...
- 弁護士回答
- 11
-
-
婚姻費用増額調停について
ベストアンサー結婚当初まだ子供を授かっていない時にした口約束で毎月3万を払うと言われ貰っていたのですが(一定していない、貰えない月や減額の時もあり)子供が授かった後もそのままの額できましたが、一度口約束をした金額では婚姻費用増額調停で増額する事は厳しいのでしょうか? 増額してほしい理由としては、 今まで旦那が携帯代や年金を払ってくれていたのですが、(毎月3万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の懲戒処分を婚姻費用で考慮されるか
ベストアンサー【相談の背景】 相手方から婚姻費用の調停を申し立てられました。その間、相手方は懲戒処分を受けて退職しました。よって算定表を踏まえるとこちらの支払い金額は多くなります。 【質問1】 相手方の事由で退職処分となったにもかかわらず、その影響を受けるのは、納得しかねます。それでも相手先の収入が0として調停せざる得ないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者だと
ベストアンサーこちらが有責配偶者だと離婚訴訟を起こされた時、次の条件は全て飲まねばなりませんか? 1 養育費は1人五万で十万支払え 2 住宅ローン(残金2000万)は全額もて 3 住宅はこちらに譲れ(相手と子供達が住んでいる。またこちらの住宅の持ち分は半分) 4 子供達の貯金はそのままにしろ(こちらの財産も子供達の貯金に回され、二人合わせて800万) 5 子供達には会わせない 6 親権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に際する費用について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 去年の6月に妻と入籍をしました。(デキ婚) 翌月に私は仕事の都合で単身赴任となり、今年の3月に地元に帰ってきました。 その頃には子供が産まれていたのですが、単身赴任から戻り家に帰った際に冷たくされ、冷められてるなと感じることがありました。 妻と私と子供はアパートが決まるまでは妻の実家の方でお世話になっていましたが、5月にアパートを契...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停でやっておかないといけないこと
以前ご相談させていただいたことについて、進展がありましたので、ご相談させていただきます。 また、以前の内容は下記に掲載させていただきました。 1月の19日に離婚調停の書類が届きました。 妻から裁判所に申請したみたいです。 届いてから妻にLINEを送りましたが返事はありません。妻のお母さんと話しても通じる感じではないので、今回は連絡はしていません。 自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産ローンの財産分与(残債)を妻に請求することは可能でしょうか?
【相談の背景】 婚姻期間中に不動産を購入致しましたが 先日妻が子供(2人)を連れて実家に戻り、 別居状態に。 先日離婚意志とともに 養育費の請求、 あわせて財産分与はしないとの連絡が きました。 不動産については 25年ほどローンが残っており 売却してもオーバーローンとなります。 ローン名義人は 私の個人名義となっています。 このようなケース...
- 弁護士回答
- 3
-
「養育費算定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから