このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞した妻からの一方的な要求を無視した場合と私文書偽造について
ベストアンサー複数と不貞をした妻と離婚に向けて別居しています。 男性AとはAとの子供を妊娠、中絶しており病院を把握。不貞の証拠はラインのやり取りや興信所に依頼し長時間の家の出入りとホテルの出入り数回撮影。Aと示談書を交わしておりますが慰謝料はまだ支払われておらず、Aと示談書を交わした時中絶同意書にサインしていないと言っています。 男性Bとはラインのやり取り、長時間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
なぜ慰謝料?そんなに私は悪いですかね。
ベストアンサー結婚15年目、妻から離婚を求められ、現在別居2ヶ月目です。こちらもしょうがなく離婚に応じました。これから離婚協議書作成にあたり主にお金のことで話し合っています。妻の要求は慰謝料300万、持ち家を妻へ、養育費子供2人で10万、預金額の半分です。離婚理由は私がすぐキレる、子供をぶつ、いつもイライラ、ご近所トラブル、けんか腰に近所ともめる、です。全て数えるほ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞の慰謝料などを示談で有利に交渉するためには…
ベストアンサー主人の不倫により、別居又は離婚を考えています。 現時点では主人への慰謝料、婚姻費用負担分もしくは養育費の請求と相手女性への慰謝料請求を検討しています。不貞の証拠は持っています。相手女性とは私と入籍前からの関係です。 現在私が乳幼児を育てているため、しばらく定職に就くことも難しいと思います。できるだけ示談で満足いく請求をしたいと考えているので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供に会いたい。どういう事を調停で伝えたらよろしいですか?
ベストアンサー来月に離婚調停があります。 私はまだ弁護士をつけていません。 相手は弁護士に頼んでいるみたいで離婚したいと言っています。 私は離婚したくないのですが相手の弁護士からはかなり強い思いで離婚したいとの事だそうです。 まだ実際に嫁と5ヶ月間何も連絡もありませんし、私自身、大切な家族だと今でも思っていますので離婚になることの方が良いなら仕方ないと思うよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄に該当するかどうか
ベストアンサー離婚調停中の者です 夫は私からのメールや連絡を完全に無視した状態で 一人で別居に向けて準備を進めているようです(子供談) 離婚調停はまだ1回のみ 離婚はお互い確認できたものの、その他要望に関しては まだ書面ですら出てなく、合意などありません ですが夫は勝手に自分の要望通りに動いています あちらの主張によれば 持ち家は子どもたちのために、妻と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与 購入時に特有財産有り
ベストアンサー離婚する際の財産分与の計算方法を教えてください。 住宅 売却金額1800万 ローン残金800万 購入時に頭金とリフォームに妻特有財産600万あてています。 車 売却金額200万 購入時の頭金として妻特有財産100万あてています。 住宅ローン名義は夫、有責です。 妻は夫に慰謝料も請求予定です。 13歳の子供1人の親権は妻で養育費は大学卒業予定年齢まで月8万。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前に貸したお金について
まだ離婚はしませんが ちかく別居する予定でいて相手の不貞行為で急いで 離婚をしたかったのですが、お金を200万ほど婚姻前に貸していましたし養育費も逃げそうな発言をするし(自営で不安定を理由に)これは すぐ簡単には別れてはいけないと思い 通帳のコピー三通分と 保険証書二枚を何かに役立つと思って 取りましたがあとから 逃げられないためにしておくといいこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理家族とのトラブル DNA鑑定/離婚
旦那と私と子供の3人家族です。旦那の家族が、「離婚しなさい」と言ってきており、旦那は実家とは縁は切れないと離婚を検討しています。夫婦仲は喧嘩は多少あるものの良好です。離婚しないさいという理由は旦那の事を支えられていないから。実家の財産目当てなんじゃないかです。 本当に旦那の子供かDNA鑑定をしろとも言ってきています。(確実に旦那の子供です) 1.DNA鑑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停員の意図と今後の調停について
ベストアンサー●夫から週2程で2年半DVをされた ●妊娠中に夫が不貞行為と暴力で別居に至った ●別居後も警察に厳重注意をしてもらう程脅迫され連絡をブロックされ話し合い出来なかった ●DVによりPTSDになっていると診断を受けた ●1歳ともうすぐ臨月を迎える子供が居る 上記があり、婚姻費用と離婚調停を申し立て 不貞相手にも慰謝料請求をしました。 (証拠を纏め、弁護士さんに確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー私と妻は現在別居中であり、妻は仕事はせずに生活保護を受給しながら資格取得のために学校に通っています。私は会社員で年収は約600万円です(総支給額)。子どもは私の元に居り、長女は今年から私立大学に進学が決まりました。長男も高校3年で同じく私立大学に進学希望しております。 この場合の婚姻費用はどの程度になるのでしょうか?大学進学に伴い、高校生より学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費ですが、嫁が子供をつれて別居した場合、自分より給料が嫁の方が高い場合、婚姻費はもらえるんですか
【相談の背景】 婚姻費ですが、嫁が子供をつれて別居した場合、自分より給料が嫁の方が高い場合、婚姻費はもらえるんですか? 【質問1】 婚姻費ですが、嫁が子供をつれて別居した場合、自分より給料が嫁の方が高い場合、婚姻費はもらえるんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンションの扱いに困ってます
夫の不貞行為で1年半別居中。 現在は夫の持分6、私が3、私の父が1の分譲マンションに 私と子どもが住んでいます。 購入したときは新築で4600万円のマンションを頭金として1000万入れました。 この1000万は私の親からの援助です。 当時は私と夫との名義のローンでしたが借り換えをして 今は夫の名義でのローンが1200万ほど残っています。 支払い期間は残り1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の審判に不服
ベストアンサー有責配偶者の夫と別居中(別居期間は1年半程) まだ小学生の子供がいます。 婚姻費用の保全を申し立て表通りの審判が下りました。 調停を申し立てても、表以上を望むのは難しいとおもいますが、表の額では、低すぎると弁護士会が提案している新算定表もありますし、最高裁の司法研修所が見直しを検討しているとのニュースもあります。消費税も上がりますし。 調停を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の条件で公正証書にする時期
旦那が不倫をしています。 半年前にばれて証拠もあるのに継続中です。 普通のことすら話にならず 出て行くから良いだろ! 離婚してくれ! と。 出て行ったら、住んでいる場所も教えない! と言っています。 私は、別居はしたくありません。 でもあまりにも出て行く!と言うので 勝手に出て行って、何も決めていないのに行方不明になるのも困ります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVが原因の別居中の不貞はどうなりますか?
私のDVが原因で別居中だったんですが、別居を始めて3週間しない内に妻の不貞が分かりました。その事実を妻に問いただした処、妻は事実を認め反省文という題名で一筆書かせてあります。不貞相手の住所、名前、生年月日、携帯番号、職業もわかりました。別居は冷却期間として半年やってみると決めて別居していました(妻側の親類の承認のもと)。私はDVで警察で上申書を一度書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の日を決めないと婚姻費用はもらえない?
ベストアンサー婚姻費用を支払われるには離婚の日を決めなきゃいけないのでしょうか。 もうすぐ妊娠8ヶ月になります。 婚姻費用は全く支払ってもらっていません。 夫の収入から婚姻費用算定表に基づくと月々7万円もらえます。 が、私が実家にいるということで4万と夫側の弁護士に言われました。 さらにその4万についても離婚の日を予め決めないと払わないとのことでした。そこで質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気が妻にバレて訴えられそうです。
昨日、妻から証拠があると迫られました。 浮気相手と借りているマンションもバレています。 探偵を雇ったか友達に頼んだかのどちらかだとおもいます。 妻とは離婚するつもりです。 中学1年生と3ヶ月半の子供がいます。 赤ちゃんのほうは体内受精で授かった子になり 妻とは性交渉を4年ほど行っておりません。 籍を入れたのも今年の7月になります。 一度、離婚をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚を考えておりますが、納得・理解できない要求をしてくるので話しができない
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻歴20数年の50代夫婦ですが、5年ほど前から不仲になり、お互い婚姻生活の継続が無理と判断し協議離婚を考えております。 もうすぐ成人の長男と小学校中学年の次男の息子二人がいます。妻は次男の親権だけは譲らないと一点張りです。 近々協議離婚のために公正証書を作成すると、妻から金銭的な部分で下記のような金額を提示してきましたが、一般的に請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停における収入差の影響について
【相談の背景】 婚姻費用分担調停について質問です。 例え話をしますが、 夫婦別居して3歳子供は妻が育てて旦那が1人で暮らしていたとします。 義務者の旦那が会社員で年収600万、権利者の妻が会社員で年収300万で、8〜10万円を旦那が妻に渡すと算定表があります。 逆に旦那の収入が低く妻の収入が多いとどうなりますか? 同じく、3歳子供は妻が育てて旦那が1人で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居していても生活費は貰えますか
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者と別居をしたいと思っています。 現在生活費は多くは無いですが、ある程度配偶者から貰い、足りない分は自分が出しています。自分にもある程度アルバイトの収入は有りますが、配偶者の半分程度です。住まいは自分の実家に配偶者と住んでいます(実父母健在)。そのため、別居となった場合、配偶者には出ていって貰うことになります。配偶者は、最悪実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
毎月の生活費を減らしたい
自営業です。別居中の妻と仕事しています。子供は3人ですが、上2人はフリーターで仕事しています。学費がかかるのは、小学生の息子だけ。食事もロクな物食べさせていないようで。生活費があまりかからないようですが、高額な費用を要求してきます。妻自身にも給料を渡しています。減らすことはできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の退職金の使途について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、55歳の夫とは別居中で私の実家に娘と私、母の3人で暮らしています。 夫は銀行員という職業柄、近いうちに定年や出向が見込まれており、その際には退職金も支払われます。 給与明細は無いと言われ、結婚してから1度も見せてもらった事がなく、役職が付いたらボーナスは出ないと嘘をつかれていました。 出産後半年はお金が無いということで1円も生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 報酬 棄却
【相談の背景】 今後離婚裁判になるかと思います。 当方は婚姻期間に相手の借金を払った経緯あり、しかし相手もシラを切るため回収できません。かつ子供二人に障害がある為、婚姻費用をもらい続ける方が安心なので、離婚はしたくありません。しかし弁護士の先生は、多くの方が離婚を勧め、色々お話を聞いて時間ばかりかかり割りに合わないのも分かりました。 そこで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人に預金を預けたい
【相談の背景】 1-2年後に海外への移住を予定しており、日本の銀行口座を整理しようと考えております。その際に日本にいる友人に預金を預けたいです。 数年後の帰国に備えて預けておくというのがメインの理由ですが、渡航後しばらくは友人にペットを預けていく(数ヵ月後には渡航先に連れていく予定)ことになると思うので、その養育費の意味もあります。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額できますか?
ベストアンサー婚姻費用を請求されました。 先日、帰宅すると 嫁と子供が実家に帰ってしまい その後離婚調停と 婚姻費用の請求をされました。 婚姻費用の分担はわかるのですが 表にあるような金額を支払わなくてはいけないのでしょうか? 私の言い分ですが 夫婦とは一緒に協力して努力しなくてはいけないと思うのですが 一方的に出て行くというのは 夫婦の意に反してると思うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に至った場合の金銭的な事
ベストアンサー1年半程前に、私の浮気がバレまして、それからは、言い争いの毎日が続き、子供達の前でも、どうせ知っている事だからと大きな声で浮気をしたと、ののしります。子供達にも私の方に就くなと父親が居るときは、私とは話もしませんでした。以前からも、実家に子供達を連れて行く事にも嫌がおされたり、口うるさく、子供達を叩いたり、物を壊したり、自分に対して納得出来る答え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したと嘘をつくとどうなるか
なかなか妻が離婚をしてくれません。 離婚届を2回郵送しましたが 印を押してくれませんでした。 2児の父親です、別居3ヶ月目です。 そこで僕がとった行動です。 1.給料口座を妻が引き落とせない 給料口座に変更。 もちろん離婚が成立すれば 養育費は払うつもりです。 妻にもつたえています。 何度も第3者を混ぜて話し合おうと伝えましたが 「頭おかしいん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に口座からお金をおろす
10年前に元妻が男を作って逃げて行って離婚をしました。一年後に、男に捨てられて戻ってきたので、子供もいたので籍は入れずに今まで一緒に暮らしていました。もちろん、自分が働いてやしなっていました。 最近、自分に好きな人ができて、3ヶ月前から一緒にいます。元妻にはもちろん養育費ははらっています。自分の給料が振り込まれる通帳は、元妻がもっていたので、家を出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の金銭問題 念書に捺印
ベストアンサー離婚後の話です。結婚時 相手の実家に同居してましたが その時の給料が低く尚且つ支払いも大きかった為 実家にお金を入れることが出来ませんでした。別な地域に住んでた私に義理のお母さんが「住む所は考えなくていいから身一つでおいで」と言ってくれたのを鵜呑みにして甘えてましたが 義理のお母さんが「老後の為」と貯めておいた貯金を切り崩して外食や生活費と使ってた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁から養育費の調停呼び出しについて。主人と元嫁は顔を合わせての話し合いなのでしょうか?
ベストアンサーお世話になっております。 今回、主人の元嫁から養育費調停の呼び出しをかけると連絡があり、以前相談させて頂きました言い分を書面にてまとめました。(主人は気が弱くしっかり言い分を言えないと思うので) 【1】言い分の他に書いておいた方が良い事はありますでしょうか? 例えば、うまく言えないのですが…「以上の点をふまえ養育費は●万円を希望致します」な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラ・不貞・義理両親との同居によるストレスで精神科に通院中/離婚したい
ベストアンサーはじめまして。 現在、7歳と5歳の子供を持つ42歳専業主婦です。 婚姻期間は約9年となります。 これまでの経緯を簡単にまとめます。 ⚫️結婚当初から夫の浮気癖があり、複数人に及ぶ。中には妊娠、中絶された方もおられます。 ⚫️約7年程、夫の両親と同居。姑からの陰湿ないじめがあります。 ⚫️子供の為にと我慢をし続けて来た結果、昨年の秋に『解離性人格障害』...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなる前に売却されていた不動産の相続
ベストアンサー【相談の背景】 非嫡出子の子供の父親が半年以上前に知らないうちになくなっていました。 彼の持家の不動産を調べたところ亡くなる2ヶ月前に、土地と建物が売却されていました。死期を知り非嫡出子の子供に相続させたくないため売却したのならばお金は彼名義の口座に入っていない可能性が高いです。元から養育費もとられないよう銀行にお金をおかない人でした。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めての離婚調停の際の相手の要求
ベストアンサー離婚調停と併せて、婚姻費用分担請求の調停を受けてきました。どちらも一回目です。 相手方の弁護士は、「養育費に合点が行けば、本日離婚成立させよう。そうすれば、過去の婚姻費用の請求はしないでおいてやる」、との主張でした。 一方、多くのウェブサイトで、裁判所の運用上、申立された時から婚姻費用の支払いが発生すると書いてあるし、私が法律相談した弁護士さん...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ここまでの条件をのんでも、有責者は離婚できないのでしょうか?
ベストアンサーご相談させて下さい。 私の不貞が原因で現在別居中です。 なかなか妻と冷静に話し合いが出来ないと言う状況が続いたため、しばらくは家庭内別居と言う形を取っていましたが、精神的に私がいたたまれなくなり、私から家を出ました。 発覚からちょうど一年がたち、離婚にむけて話し合いが持たれたのですが…ここに来て妻が離婚はしないと言い出しました。 家を出て約半年近...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停、審判について
調停または審判時に、相手の収入を知りたいと調停員などに要求したら、相手の給料明細などを見せてもらえるのでしょうか?(調停、審判の申立人が相手方の場合) 算定表通りに計算されているはずの婚姻費用がどう考えても高すぎて腑に落ちないのですが・・・ 相手は某一流企業に勤めているのですが、収入について虚偽の申告をすることは可能ですか? (例えば、裁判所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な子連れ別居に伴う 協議・面会等について
お願いします。 一方的な子連れ別居〜本人と連絡とれない〜義母を通し数回やり取りが始まるも 一方的な離婚要求(養育費・面会)〜納得出来ず話し合いましょうを伝える〜弁護士と話をしてる最中だから待って下さいと言われる〜義母からも理不尽な言い分をされ仲介取りやめと言われ、また連絡が取れなくなる。 私の状況は ・嫁と子供がいるアパートを知っている ・子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居拒否された婚姻後、離婚と慰謝料請求の可能性は?
【相談の背景】 婚姻後、同居するアパートを契約し、入居費用支払、家具家電購入を私が行い、相手から同居拒否されました。 その後、子供が産まれましたが、一度も同居していません。 相手は離婚したくないと言いますが、一緒に住みたい等の言動、行動はなく、離婚するなら高額な解決金を請求してきています。 婚姻期間は1年未満です。 アパートの家賃は全て私が払い...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚協議書の妥当性について
性格の不一致を理由に離婚協議書を手渡されました。共働きで子は二人(高校2年、中学1年)。子は二人とも妻が扶養。協議書の概要は養育費4万円×2名、購入した家の譲渡、下の子が大学卒業までの家のローン返済継続(完済は2039年)、学費・入学金、入院等の1/2支払です。家のローンは私が2400万円、妻が1200万円、購入後11年です。私の収入は590万円、妻は450万円です。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
大学費用を夫が払わない
子供が遠方の大学進学を強く希望しています。 夫とは家庭内別居状態で、お金の話をすると無視します。 夫は公務員で年収880万、私はパート勤めで年収100万です。 夫は毎月19万を現金で渡します。 他に中学生もおりおそらく大学進学を希望すると思います。 一人目は何とか大学を卒業しましたが、このまま無理して進学させては私のパート収入と今までの 貯金が減るばか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠8ヶ月になって
別れてから半年たってこちらから連絡しても、一切返信もなかった元カノからメールが来て、体調悪いから 病院に行ったら妊娠八ヶ月だったあなたの子です。 という内容のメールが来ました、そこで自分は、一緒に育てていこうと返信したところ、今は一緒に住む気はない、元カノには、今10歳くらいの男の子(前の旦那のコ)もいるので産むことによって働けないから生活できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用。もらえる金額について。
ベストアンサー夫は性格の不一致により離婚したいと、1年ほど前に勝手に家を出て行き、現在別居中です。 私は離婚を拒否しています。 そんな中、4月中旬より夫の海外勤務が決まり、離婚をより迫ってくるようになりました。 5月からは、子供の養育費と家賃代として15〜17万程渡すから早く離婚してくれ、離婚できないにしてもそれ以外は渡さないということを夫は言ってきます。 家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の減額調停3回目ですが減額されますか?
ベストアンサー旦那が元嫁と離婚してから、私と結婚しました。元嫁との間に子供が1人おり養育費を払ってます。私と結婚してから減額調停し、さらに私との間にこどもが生まれ減額調停し、減額し今4万円払ってます。 最近2人目が産まれ減額調停していますが、相手方はいつも弁護士をたてて調停にくるのですが、今回の調停で離婚した理由を全くの事実無根の内容を調停員に提出していました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に向けてのアドバイスをお願いします
ベストアンサー年収490万の夫と専業主婦(私)0歳と2歳の子供が居ます。 些細な喧嘩から夫が家を出て現在離婚したいと言われ弁護士を立てています。 産後の里帰り中に賃貸契約の家を勝手に解約され、給料口座も勝手に変更されここ2ヶ月4万円だけ送金されてきます。 離婚して養育費は母子家庭の手当があるから4万円と言われている状態です。それ以上請求してくる場合は親権は夫が貰うと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠
夫と離婚することになります。 私側の理由としては夫の不貞、夫側は私の夫に対するモラハラ、夫婦関係の破綻を理由とすると思われます。 そこで、不貞の証拠ですが本人が認める内容の録音が一件あるだけです。 それも夫が直接私が不貞行為をしましたと言った発言ではなく、私の問いにたいして認めていると受け取れる発言のみです。 これだけでは証拠として弱いと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚について
自分37歳 相手49歳 結婚17年 高校2中学3 子供2人 結婚当初から価値観の違いでゴタゴタばかり、モラハラ男、昨年から家庭内別居 先日離婚届を相手から見せられ、協議離婚するならそれで。何かあるなら代理人を立てると言われました。 協議離婚の進め方について教えてください 自分は 子供の親権、養育費(給料天引きできるか?)、面会回数 財産分与 厚生年金の分割制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書について。弁護士でも、そんな勘違い?
現在、妻側の代理人弁護士と協議離婚案のやりとりをしています。 離婚を希望する妻から裁判までおこされ、一審、控訴審とも私が勝ちましたが、同居1年、別居3年になるので次に少しでも時間をおかれて再び裁判になれば同じ人間の離婚裁判でも別居期間のみで負けるであろう事は容易に予想がつきます。 まだ4歳になったばかりの息子の為にも3人でやりなおしたかったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と慰謝料の算出について
ベストアンサー今別居中です。 夫家族からの圧力や夫を擁護する姿勢、夫からのDV、モラハラ、浮気のようなやり取り、脅迫、様々が合わせて積み重なり離婚を余儀なくされています。 なんとか修復に向けて努力はしてきましたが、再三の注意も聞き入れてもらえずにいます。 直す気持ちもなく、どうしたら良いのか悩み悩みできましたが、理解はしてもらえなかった事や、幼児の子供をほっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスで慰謝料を払うことになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して約20年DV、モラハラ被害者です。 1ヶ月前に夫のdvと児童虐待(警察に届け済み)がきっかけとなり、別居しています。長期によるモラハラ等で夫が怖くて家に戻りたくないです。 夫からは離婚したくないと言われています。 【質問1】 1、仮に別居の状態が2〜3年続くとセックスレス、セックスを拒否しているということで私が慰謝料を払わないとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不貞からやり直すも離婚
ベストアンサーきっかけは自分の不貞が原因でしたが、やり直す事に。 最近旦那から一緒にやってく自信がないから別れてほしいと言われました。 今年中に出て行ってほしい、出来れば今年中で離婚したいとの事。 急に言われアパートを借りる費用はありません。 この場合、 ・アパートを借りる費用は出してもらえますか? 旦那自営業、年収350~400万 私会社員、年収130~140万 子供5...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫が不倫同棲している
ベストアンサー私はアラサー専業主婦で収入なしで 子供は生後7ヶ月です。 コロナが流行し始めたころ、 夫が私と子供に感染したら怖いことを理由に 職場の従業員(男)の家でコロナが落ち着くまで寝泊まりすると言い出しました。 夫はキャバクラで働いており 接客時もマスクをしないため いつコロナに感染するか分からないとのことでした。 最初の1ヶ月は頻繁に連絡もとり 本...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費算定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから