このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子供の保険料について。解約した場合罰則などあるのでしょうか?
夫が元嫁との間にいる子供2人分、保険料を支払っていましたが、先日の養育費減額調停で保険の名義を元嫁に変更し養育費の中から保険料は支払う様に調書に記載されました。 公正証書には保険は継続すると書かれています。 名義人変更を希望したのは、別途保険料を渡し、支払いは元嫁に委託すると書かれているのに、元嫁が支払いを滞らせ催促が何度もきた事が理由です。 が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費の取り決めについて
ベストアンサー【相談の背景】 去年の10月から夫と離婚を前提とした別居をしています。夫は夫が名義の住宅ローンのある自宅、私は実家で暮らしています。自宅と実家は車で10分範囲内の距離です。未就学児の子が1人おり、12月から平日は私の実家で寝泊まりして私が養育、休日は基本夫が自宅や夫の実家で養育、ただし月1、2回夫が出勤など用事がある時は私が実家で養育しています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について。その場合、やはり認知してもらうべきでしょうか?
妊娠4ヶ月です。元交際相手には他の女性と結婚をするので中絶してほしいと言われましたが、未婚で出産するつもりです。 養育費の支払いについてはDNA鑑定の結果、親子関係が認められれば支払う。また認知をしても良いが相続権の放棄が条件だと言われました。相手は会社経営者で年収は700万以上ありますが、 借金があるので養育費は月3万しか払わない、とのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払い請求の際の費用
【相談の背景】 養育費未払い請求する際にかかる費用を相手方に請求出来ないということですが、相手に払ってもらいますと事前に伝え、相手方から好きにしろと言われている場合、弁護士に依頼する際、養育費未払い額+弁護士への依頼料を足した額を弁護士の方に伝えても問題ないでしょうか? 【質問1】 早急に回答が欲しいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者が再婚した場合、養育費の支払いは続くのでしょうか。
ベストアンサー元配偶者が再婚した頃から面会交流が実現しなくなりました。「子供が会いたがらない」と言われます。 面会交流が実現しなくなったので、養育費を手渡しにしたいと伝えましたが実現しません。 ◾︎質問は下記です。 1.配偶者が再婚した場合、養育費は発生するのでしょうか。因みに私は失業して無職です。養子縁組をした夫婦がいますが、養子縁組後に実親から養育費をもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の未払い、自営業者の収入の確認方法について
2年半前に自営業の夫と協議書を交わし離婚しました。現在19歳浪人中(4月から留学予定)と、21歳大学3年生の娘と私で暮らしています。大学在学中まで養育費を支払う協議書を交わしていますが、仕事がうまくいっていないとのことで、支払いが滞り始めています。それなのに車を買ったり、再婚をするという話を聞きます。向こうに収入があるという証拠をどのように確認したら有効...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額調停 住宅ローン
ベストアンサー去年6月に離婚しました。 元旦那は46才、わたしは49才。 子供は高校3年生18才と中学1年生13才2人です。 子供達2人は私が親権者で私と一緒に暮らしております。 離婚時、住宅ローンの名義が旦那だったのですが、子供達の学校の事もあるので、アパートを探して欲しいと言ったら「なんで、俺の名義の家なのに俺が出て行かなきゃならないんだ?」と言われ、仕方なく子供達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の偽造の休職証明書に対する調査嘱託の申立ては通る可能性は低いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手より養育費減額審判が申し立てられました。 相手はうつ病により休職し収入が減った為減額を主張しています。 うつ病の診断書と傷病手当支給決定通知書の今年1月分まで出しており、休職を5月まで延長したと診断書のみ新たに出して来ました。 実際は2月以降は休職していない可能性が高く、会社発行の休職証明書の提出を求めましたが偽造したものを提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
区役所に元夫の住民票と戸籍謄本を取得する際の請求理由について
ベストアンサー元夫が勝手に養育費を減額して振り込みをしているため、強制執行をします。 公正証書(認諾文あり)を持って、役所に元夫の住民票と戸籍謄本の請求申請をする予定です。 申請する際に第三者が取得する際の請求理由を記載する箇所があります。そちらにどこまでの内容を記載すれば良いかわかりません。 具体的とありますが法律的にどこまでの内容を 記載すれば取得で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に書けない決めごとを一筆書いてもらう時のタイトル名や文について
別居して1年半以上が経ち、やっと公証役場に行くまでに話がまとまり、公証役場(1回目)に行ってきました。 それで旦那の浮気と暴力があり別居したんですが、現時点でも女性の影はあり離婚成立後お付き合いをしていきたいと思ってると言われてましたので、もし再婚し申し立てをされたら養育費を減額される可能性があるので、旦那と話し合いをして再婚しても減額しない事を了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
履行勧告、強制執行申請について
ベストアンサー調停で取り決めた養育費が何ヶ月か振り込まれていません。調停証書には2ヶ月分未納になると全額一括で支払うと内容が記載されています。離婚調停から、約10年たちます。その間 再婚し養子縁組みをしました。現在14歳 質問です。 1、履行勧告、強制執行を申請するのに職場でも問題ないか(確実にわかる住所) 2、履行勧告、強制執行申請したあと相手方が減額請求した場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妊娠はどうなる
ベストアンサー別居して3ヶ月半です。 主人がある日突然出て行きました。 今、調査員をつけているのですが 主人に女性がいる事が分かりました。 いつからのお付き合いかは不明ですが 別居する前からお前との結婚は初めから間違えてた。選ぶ相手を間違えていたと私と結婚する前の女性とよりが戻っていました。20年前の彼女です。現在妊娠してる可能性が高いです。 ただ主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料についての質問です。
ベストアンサー先日、離婚協議の公正証書を作成して参りました。内容につきましては、慰謝料を分割での支払いの為、月々の金額と期間、養育費の支払い金額と期間等です。離婚原因は相手の不貞からの離婚申し出ですが、その旨は記載しておりません。今回離婚の慰謝料に関し私としては不貞による精神的苦痛もありますが、配偶者による嘘や暴言が原因で鬱や自律神経失調症を引き起こした事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養費に関する調停
ベストアンサー【相談の背景】 私は離婚調停中ですが、養育費の支払額について合意できません。私たちは13歳と8歳の2人の子供を育てています。 私たちの収入に基づいて、養育費は20,000円から40,000円の間になる見込みです。私はできるだけ低い金額を支払いたいと考えています。なぜなら、妻が別の男性と駆け落ちし、私は1年以上子供たちに会えていないからです。 【質問1】 裁判所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 公正証書 養子縁組
養育費について ●甲 乙の再婚 甲の転職 物価の変動その他の事情変更等がある場合であってもその額を 変動しない。 との項目を入れ 公正証書を作り 2年前に離婚をしました。 ●今年 養子縁組をし再婚したのですが 元夫は 養子縁組をしたのだから 子らの扶養義務は 現夫にあり 養育費はお支払いできません。 権利関係を明白にするため調停の申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い命令を取り消す方法は何ですか?
【相談の背景】 裁判離婚をした父親です。長男は成人しており籍は父親のまま。次男、三男は元妻の籍に入りました。判決により父親の私が3人の養育費を支払っています。 この度、元妻と子供達全員とやり直すことを前提に同棲を再開しました。再婚するか、事実婚とするかは決めていません。元妻の考えで次男三男の籍(姓)は父親に戻し、養育費はもういらないとのことです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会をさせたくない
子供が2ヶ月の際に離婚。現在1歳半。 話し合いの元、子供との面会をしない代わりに、相手の希望額の養育費にすることに。 公正証書には、将来のことを考慮し、面会をしないといぅ文面には出来ないと言われ、丙の利益を最優先に考え面会するという内容になりました。 離婚し半年後くらいから、時折面会を求めてきます。 会わせて欲しいといぅお願いをする訳でもなく、会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の認知の適正金額について
この度子供を授かりました。相手の男性は既婚の為認知という形になります。 わたしはこれから妊婦の為仕事も少しずつセーブ予定です。これから公正証書を作る予定してます、 働きに出れない状態になるときの養育費の増額は可能ですか? 彼の年収は、1200万程です。最低限の養育費適正金額教えてください。 わたしの年収100万くらいです、
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の支払い義務を要求された場合
ベストアンサー【相談の背景】 今年離婚し(子供1人)、親権は相手側が引き取りました。 現在では、相手側の方が経済的に余裕があるため養育費は請求しないと口約束をしていますが、法律上は支払い義務があるため起訴されることへの不安があります。 万が一払えと急に言ってきた場合、相手の弁護士費用も支払わなければならないのか、それを踏まえてその状況になった場合どのような選択...
- 弁護士回答
- 3
-
-
算定表通りに養育費を支払えない場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為で離婚します。 夫と私の年収、子どもの年齢及び人数による算定表通りに養育費を支払ってもらうと、私の方は十分生活していけますが、夫の方の生活が成り立ちません。 というのも、夫の給与の一部を義母が管理しており、名義はもちろん夫名義ですが、通帳も義母が持っています。夫が代表取締役で義母がその経理をしており、会社に何かあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費算定に関して(元妻の収入)
養育費算定にあたり元妻の収入を増やすことが可能な余地がある場合、主張することは可能でしょうか? 元妻は子供の親権を持っていますが子供との折り合い(酒癖が問題)が悪く1人は別居(元妻の両親宅)、1人は私の実家で生活しております。住民票は元妻の両親宅に住んでいる子は移しているようです。私の実家にいる子供は一時的に避難している形になります。 元妻は看護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と元嫁との親権争いについて
【相談の背景】 夫と元嫁との間の子の親権争いについて質問です。 夫は2016年1月に元嫁と離婚、2人の間に12歳と11歳の女の子がおり当時は親権は夫にありましたが、元妻からひとり親手当が欲しいという意見があり仕方がなく親権者変更しました。 離婚理由は元妻の借金や使込み総額200-300万円が発覚したからです。離婚後全ての借金は夫が支払ったそうです。 養育費も1度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラでの離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 0歳の子どもがいます。 配偶者の暴言が決定打となり、現在は離婚を前提とした別居前の家庭内別居中です。 離婚は配偶者が言い出しました。 離婚届は記入済みで、後は配偶者が必要事項記入することで完成する段階です。 以前からモラハラでは?と思われるような言動がちらほら見受けられたのですが この方と共同生活しているといつか自分が壊れてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料支払いについて
お世話になります。 7年前に不倫をして、それが原因で当時の配偶者(元妻とします。)と6年前から別居をし、4年の別居期間を経て2年前に離婚しました。 離婚後半年ほどで、その不倫相手と結婚しました。 7年前の不倫期間は約3ヶ月、月1度会っており、元妻が不倫を知ったのは既に不倫相手とは別れたあとでした。 不倫相手とは、別居して4年目に街で偶然再会し、連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費、住宅ローンの支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したいと妻から言われています。 私(夫)は妻と2人の子供がいます。 【質問1】 私の家族構成、収入から養育費(換算表)は12-14万円です。 そこで、住宅ローンの支払12万円を私が負担した場合、妥当な養育費(一般的)を教えて下さい。 【質問2】 養育費とは別に子供達のためだけに必要資金をプールする場合、何かよい方法はありますか。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
二十歳過ぎての養育費の差押えはできますか?
ベストアンサー家庭裁判所で弁護士をつけて離婚しました。 毎月支払う養育費額を少なくする代わりに 支払い期間を長くすると言うことで、 四年生大学進学してもしなくても22歳の3月まで支払ってもらうことになりました。 子供は来年の3月で短大を卒業します。就職先は決まっていません。しばらくはアルバイトです。 元夫は、短大を卒業したら養育費は支払わない 調停を申し出ると言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停からどうやって合意できるか?
【相談の背景】 現在離婚調停中です。財産分与、養育費、面会交流で争っています。 親権は元妻にある状態です。 離婚調停が始まる前に職場にこちらの不平不満をSNSなどで漏らして大変不快な行動を元妻がしていました。 現在は止まっているみたいですが、今後してきそうで大変心配しています。 財産分与 独身時代から別居時で差額がマイナスで取り返せると同意できた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書 養育費 産まれた月はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書に、子供が出生した日の属する月から…と養育費に対しての記載があります。養育費に関しては、強制執行の文言付きです。 公正証書を作るために、2人で考えた案文には、「子供が出生した日の属する月から」という言葉はなく、役場の人が決めた言葉だと思います。 相手からも確認のため、27日に産まれても1か月分払う様に連絡されました。 自分が公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を社長を務める夫に請求したいが逃げられる可能性がある
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停を申し立てており、来年早々に第一回目が行われます。 調停の中では養育費の申し立ても行っており、養育費算定表をみると6〜8万円のラインでした。 夫の性格から言って、養育費を素直に出すとは思えない状況です。 現在、夫は会社勤めですが、夫知人から独立する話しを聞きました。 弁護士ドットコムの他の質問を見ているうちに、勝手な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無収入状態で離婚した場合の慰謝料や養育費について。
ベストアンサーこの度はお世話になります。 私の不貞と金銭問題が原因で、妻が離婚を望んでおり、只今別居中です。小さい子どもが二人いて、子どもたちは妻と住んでいます。 私は不貞については認め謝罪し、金銭問題に関しては明細などの証拠を揃えて、話し合いによる離婚回避を求めていますが、妻には話し合いすら受け入れられていない状況です。 金銭問題というのは、私の収入に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費代わりに家のローンを支払ってもらえますか?
ベストアンサー再婚同士で私の連れ子1人と主人との子が2人います。 主人から一人になりたいからという理由で 離婚要求されています。 離婚には同意なのですが 身勝手な理由での離婚要求なので 慰謝料と養育費を条件にしましたが 家のローンを払いながらは無理だ でも、家は欲しいと主張しています。 確かにローンを払いながらの 養育費等は収入的にも難しそうなので 家のロー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の金額は調停でどう決められるのか?
【相談の背景】 養育費についてです。 現在、調停の申し立て準備中です。 相手側が、給与明細を見せてくれないのですが、現在800万をこえているけれど、扶養手当がなくなることやたまたま今が給料が高いだけで今後の平均は650万くらいだと言って計算してきています。私は転勤についていったり出産もあって無職です。私が働いて120万程度は稼げるだろうという想定で計算し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費支払いについての疑問
【相談の背景】 主人が離婚した前妻から、養育費の支払いで督促されています。応じなければ法的手段に出ると言われていて、どうしたらよいか困っています。 【質問1】 離婚の際、調停で決まった、「未成年の子供一人につき」という文言は、子供が成人すれば支払義務はなくなると解釈してよいのでしょうか。 【質問2】 前妻からは子どもの人数分満額の支払いの継続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の貯金と養育費の増額について
【相談の背景】 離婚から8年ほど経っておりますが、今から結婚前の貯金を返してもらえるのか聞きたいです。私の結婚前の貯金を元旦那から返して欲しいです。正確には貯金というより年金です。結婚前に障害基礎年金2級を受給となり400万円ほど年金事務所から振込まれたお金になります。結婚前から離婚時までの間に200万円ほどなくなってしまいました。結婚してから、借金や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁の身勝手な養育費増額。
ベストアンサー主人の元奥様の件で相談です。 元奥様は、再婚してましたが、 主人との間の子が3人います。 それが先月離婚して、 養育費を上げてくれと言ってきました。 元奥様の稼ぎはわかりませんが パートをしています。 元々離婚時は、10万だった養育費を 元奥様が再婚されて7万円になったようです。 主人の年収は400〜430位だと思います。 いま現在3人に対して七...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用と養育費についてです。
以下の年収区分ですと、裁判所の新算出表は、婚姻費用が月5万円、養育費が月3万円、そのくらいだと思いますので、そういう事を聞きたいのではありません。 【質問について】 ①住居費用は婚姻費用に含まれるのでしょうか?(逆に、込み込みにするにはどうしたら良いのか?) ②子供の習い事や学資保険も養育費とは別に請求されるものなのでしょうか?(逆に、込み込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の数が減った場合の養育費
ベストアンサー子供が2人から1人になった場合の養育費についてです。 その場合、養育費は半分にされている事例が多いようです。 しかし、学費などの子供個別にかかるものは半分になりますが、食費や光熱費その他衣類など共有していたものの額は半分になるわけではありません。 実際、子供の年齢、夫婦の収入について同じ条件のもとで算定表を見ると、1人用の表から算出される額は2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費二万円は妥当ですか?
ベストアンサー現在 離婚協議中、原因は 些細な普通の夫婦喧嘩による すれ違いです。 子供は 私が 引き取る事は 同意してます。養育費は算定表では 1〜2万円ですが。 私 陸送の 仕事を してまして、会社員なのですが 交通機関の 交通費 高速道路の料金等自腹なので 総支給額 自分が470万妻が220万円ですが 実際マイナス50万から100万円です!娘が 進学 等で お金が かかっても月二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚したら養育費を下げてほしいと言われて
前妻と自分の両親との折り合いが悪く、3年前に離婚となりました。 前妻とは、向こうの意向もあり、連絡をほとんど取っておりません。 また、子どもにも全く会わせてもらえていません。 離婚時に貯金、現金の一切を妻が持って出てしまい、財産を分割してもらえませんでした。 それでも、せめてもの親の責任とこれまで養育費を払ってきました。 最近、結婚を前提に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いを公正証書で保障する方法はありますか?
【相談の背景】 夫が職場で金銭トラブルを起こし、借金があるため、協議離婚したいと考えています。子どもが1人いて、親権は私が持ちます。夫には養育費を支払ってもらいたく、夫も了承しています。ただ、夫の仕事が不安定なことと、借金の支払いがあるため、この先養育費を支払ってもらえるか不安です。 【質問1】 子どもが成人するまで、養育費を確実に支払ってもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費増額、後妻の収入の関係性
ベストアンサー【相談の背景】 私には婚約者がおり、来年結婚予定です。婚約者と元妻の間には5歳と1歳の子供がおり、親権は元妻で月42000円養育費として婚約者が支払っています。(公正証書を作成し費用は決めました) 元妻は現在実家暮らしで、車が数台家にある状態で最近新車を購入したとのことで、お金に余裕がありそうですが、保育園料や家具代など何かにつけて養育費以外の金銭の要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知と養育費の調停について質問です
ベストアンサー今度、不倫相手との認知と養育費の調停をしようと考えてます。 認知の調停で決着が着かなかった場合審判になると思うんですが、この審判では養育費の取り決めは出来ないんですか? 養育費はまた別に調停と審判をしなきゃいけないのですか? あと、養育費の調停で決着がついても向こうが払わなかった場合、調停調書があれば強制執行が出来ると聞いたのですが、それは自分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人再生認可直後に離婚成立
ベストアンサー個人再生認可直後、離婚しました。養育費7万2千円と5年間月6万の債務を払い家賃3万で給料が無くなります。生活費が無い状態に陥るのですがこれから債務や養育費を払う具体的な手段や方法があれば教えて頂きたいです。個人再生理由は投資失敗によるもので再生計画案提出の際、預貯金が多い為債務も減りませんでした。預貯金は全て妻に渡しましたので、結果的には債務しか私に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決確定後の調停申立てについて
姉の離婚裁判について、ご相談させて頂きたく。 姉が離婚裁判を起こし、最高裁の上告棄却で、判決が確定しました。 子供の親権、養育費、財産分与(持ち家取得)、慰謝料で判決が出ています。 判決確定後、相手方が調停申立てをし、裁判所から出席するよう姉に連絡がきました。 ・親権変更(姉から相手方へ) 裁判中の主張と変わらず、姉は、無職で無収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年前の養育費未払い請求について
ベストアンサー養育費請求の相談です。 約15年前に調停離婚しました。その後3年ほどは養育費を払ったり払わなかったりで未払いが約80万程あります。 その後の12年間ほどは定期的に入金があります。 子供が大学受験にあたって、未払い分を請求しようかと思っていますが、かなり昔のことで、銀行にもデータがなく、履行勧告も出来ません。 泣き寝入りしかないのでしょうか…
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁から給料差し押さえ
【相談の背景】 約12年前に離婚をしました。調停をして毎月養育費を払うと決めましたが、自分が再婚をしてから10年、養育費を払わずに放置していました。つい先日会社に差し押さえ命令が裁判所から届きました。回避に向けて相手の弁護士の方と話をしていますが、なかなか解除してくれません。私が払っていないのが悪いのですが、給料の半分を取られると生活が出来なくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
私は22才です。去年結婚し、4月に子供が産まれました。仕事は育休中ですが、子育てに専念したい為辞めようと思っています。旦那は教師をしており、給料は25万ほどです。前の妻、子供がいます。子供は六才です。前の妻は仕事をしてますが、収入が10万くらいで生活保護を受けています。以前は養育費3万5000円でしたが、去年あちらからの調停で収入も少ないということから五万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と婚姻費用について
今度離婚調停を申し立てます 本当は私は離婚したくはないのですが旦那の離婚の意思は固いみたいで養育費について折り合いがつかないため調停を申し立てるつもりです。 現在保育園に通う子供が二人います。 暫定表で見ると養育費は4~6万円で旦那は五万円を希望していて私は6万円と学資保険(八千円)を希望しています。 現在別居しており旦那が出ていっているため15万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
友人夫婦の件でご相談させて頂いたものです。 旦那さんの方に悪質な何かがなければ、慰謝料は支払う必要がないとのご解答でしたが、結婚していることを隠していたことは問題にならないのでしょうか?ちなみに、相手の女性と結婚するという話、約束はしていなかったようです。あくまで、口で言った言わないで何も証拠はないようですが。 養育費と認知については承知し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫に養育費を払わないと言われたときの対処について
ベストアンサー元夫が養育費を一方的に払わないと言ってきました。元夫は市役所勤務で弁護士保険にも入っており、調停でも弁護士さんに依頼しておりました。このままなら自分で強制執行の手続きをしようとおもっているのですが、元夫はとても強気な態度なので気になります。 現在私はパートで就職しましたが調停時点で私に100万程度の収入があると見なして取り決めを行っており元夫には言...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費減額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから