15,534件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚に関して。そして、慰謝料をとることは出来ますか?

主人→46歳 会社員 私→38歳 パート 子供→中2、小5 結婚15年目です。結婚当初より性格の不一致は多々感じていましたが、主人の単身赴任期間も4年ほどあり何とか家族としてやって来ていました。しかし主人の単身赴任が終わり、共に生活するようになった4年前からは自分勝手な(→何の相談もなく車を購入する等‥)主人に呆れておりました。そんな中、子供の些細な言葉に怒り...

弁護士回答
    1
  • 「慰謝料の相場はどれくらいなのでしょうか?」その他の質問もあります。

前回の質問で慰謝料、養育費の請求は可能ではないかとご回答いただきました。 ご回答頂きました先生方にはこの場を借りてお礼申し上げます。 本当にありがとうございました。 今回の質問ですが ○下記の証拠の場合、慰謝料の相場はいくらぐらいなのでしょうか。 ○慰謝料を請求できた場合、現在夫は貯金¥0です。どのように支払いがされるのでしょうか。 ○住宅ローン...

弁護士回答
    2
  • 彼が離婚調停中ですが奥さんが応じてくれません。どうすれば良いでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は独身、彼は既婚で子供が二人居ます。 現在奥さんとは別居中で1年半以上経過しました。 離婚調停中でもあり、今年の9月が来れば丸1年になります。 別居以前に探偵をつけられ、一度だけホテルの出入りの写真を撮られました。 私には300万円の慰謝料請求が来たのですが減額してもらい、120万円で示談が成立しました。 私と出会う前から彼は何度も...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会は可能でしょうか?

先週、妻と離婚しました。 理由は、私の過去の犯罪歴に併せて、先日刑事事件を起したためです。 過去に暴行事件2回(8年前と6年前)いずれも在宅不起訴 傷害1回(4年前)懲役10ヶ月執行猶予3年 在宅での判決でした。 3ヶ月前に、犯罪歴を理由に別居されてしまい(妻子は実家帰省) 先月、妻の実家に迎えに行ったところ、トラブルとなり 警察を呼ばれ、妻から診...

弁護士回答
    2
  • 厳しい離婚条件に対する交渉余地はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、結婚3年ほどになる妻と離婚の協議をすすめようとしています。 そこで、妻から、離婚をするための条件を提示されているのですが、金銭面や離婚後の行動に制限を設けられる条項があり、それらがかなりきびしいと感じたため、ご相談させていただきたく、書かせていただいています。 離婚の背景としては、 最大の原因としては、私が他にお付き合いを...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫をした旦那が会社から処分を受けないようにして、不倫相手から慰謝料請求したいです。

旦那が職場の後輩と社内不倫をしていました。 期間は推定1年ほどです。 今は旦那が人事異動で不倫相手とは別の場所で働いています。 私は旦那と不倫を原因に別居をしていて、離婚も視野にいれています。 旦那は今は不倫相手ともう関係が終わってると言い張っていますが、本当にもし不倫関係が終わっているとしたら、現在進行形の不倫ではなくても不倫相手に慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 別居の婚姻費用や学費の支払い

お世話になります。 現在、主人(年収500)、私(パート扶養内)障碍者施設で就労しているの21歳息子の3人暮らしで 遠方に一人暮らしの19歳の大学生の娘がいる4人家族です。 息子の将来一人暮らしの自立のために息子と私とで別居したいと思っています。 そのまま私は別居からの離婚になるかは未定ですが価値観が合わずに 家庭内別居状態ではいます。 この...

弁護士回答
    2
  • 2点教えていただきたい事があります。

私40歳 年収600万弱サラリーマン ※実家が賃貸業の為、多少は私名義の収入があるかもしれません) 嫁38歳 専業主婦 妊娠7ヶ月※対外受精 お見合い結婚 結婚生活6年目  6年間夫婦生活はゼロです。(処女なので痛くて苦手といっています) 寝室も別で各自の部屋で家にいる時は過ごします。 以前から 会話はほとんどありません。(嫁は勤め経験が無い為、仕事の話し...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手から慰謝料取れますでしょうか?

私は33歳、主人が28歳、子どもは、3歳と1歳の男の子がいます。 2ヶ月前に、突然、主人から離婚して欲しい、と、離婚届けを渡されました。 理由は、私が、片付けられない、捨てられない症候群である事と、料理が苦手で、頑張っても、時間はすごくかかるし、上手に作れない事と、私が行動がのんびりな所で、恋愛時代からずっと、毎日のように、チクチク言われて来ました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時慰謝料について

ベストアンサー

離婚する事になりそうです。バツイチ同士の再婚でお互い子供がいますが同居はしていません。 今回原因は私が病気の息子に4万円程援助をしようとしたら、以前から夫にも不明なお金使いがありこちらも耐えていたのですが、夫はどうしてもそれが許せないと言いりこんしたがってます、質問は離婚となった場合のお金の事です。自宅を私名義で購入、残金は1千3百万円位です。私も...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 示談について

ベストアンサー

現在元交際相手(三回の離婚歴あり)と示談交渉中です。 交際当時相手にお金を貸していましたが、交際がもつれ、貸していたお金約170万円と、お揃いで購入したブランドものの腕時計(50万円相当で支払いは私です)の返還をを求め裁判考えていましたが、元交際相手が代理人として弁護士を選任し、解決金として30万円の返還、腕時計の返還ということで示談交渉中です。 昨...

弁護士回答
    3
  • 夫の精神疾患と浪費癖で離婚を検討する - 配偶者として責任

ベストアンサー

【相談の背景】 引きこもりの娘と主人がおります。私は小規模な会社経営者です。主人はもと高収入の外資系IT企業の営業で、ストレスが理由で精神疾患を得患っています。それに引きずられるように娘も不登校となりました。(しかしもちろんむすめの不登校の原因は私にもあるとは思います) 主人の傷病手当が11月で切れるのに、主人は私の支援を当てにしているのか?3...

弁護士回答
    2
  • 既婚者との不倫を解消したいが、相手が別れてくれない

【相談の背景】 既婚者の男性と10年ほど不倫関係にあり、その方の子どもも産みました。 関係を持った当初、相手は『妻と離婚するから、そうしたら結婚しよう』と言っており、私も『そうだね』などと応じたりしていました。 ですが、それから10年経った今でもまだ離婚はしておらず、おそらく話し合いすらもしていないのではと思います。 相手の家庭を壊すつもりはな...

弁護士回答
    1
  • 浮気をした上に離婚を望んでいる夫へ求める損害賠償・慰謝料について

結婚2年目(1年10ヶ月)の夫婦間で起きた問題です。 入籍から半年後、夫の浮気がはじまりました。怪しい様子・行動を再三にわたり注意してきましたが、浮気が続いたため、浮気開始から1年経った頃に夫の浮気相手(相手も既婚者)へ慰謝料を請求しました。また同時に浮気相手のご主人にもこのW不倫がばれ、夫も浮気相手のご主人へ慰謝料を支払う事となりました。 それを理...

弁護士回答
    2
  • 既婚者から未婚と騙さた(貞操権の侵害)、慰謝料の支払いを公正証書でどこまで約束できますか?

お付き合いしていた相手は、既婚者でした。 相手から結婚を前提にと付き合い、2人で指輪も名入で作りました。 その後、離婚した過去がある、子供も1人いて、養育費を払っていると言われ、それも受け入れました。 それから、私の近所に引越してきました。 近い為、毎日一緒に過ごしましたが、離婚していないのではと問い詰め、その時は認めませんでした。 何日もずっと...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用について

婚姻費用の金額について相手と揉めています。 別居前は生活費として月に15万円をもらっていました。 別居してから収入が減ったのを理由に12万円になり、今後は弁護士と相談して法に従った金額を振り込むと言われています。その金額は具体的に6万円くらいだと言われました。 子供が3人、私と暮らしています。 年齢は10才、7才、3才です。 夫は自営業で、青色申...

弁護士回答
    3
  • デヴィ夫人事案の慰謝料分析

デヴィ夫人が165万円の支払命令を受けた1審判決の件で離婚訴訟になぞらえつつ伺いますが、 1. 原告の請求額1,100万円に対して165万円とのこと、これは被告の高い経済力を考慮せずに公正に評価した金額にみえますが、一般的に支払側の支払能力の多寡は考慮しないものなのでしょうか?また、離婚訴訟でも同様でしょうか? 2. 和解勧告をしたにもかかわらず結審となった...

弁護士回答
    5
  • 不倫を隠している暴言妻が離婚を迫ってきました

ベストアンサー

私、妻 30代 保育園に通う二人の子供がいます。 現在、妻の不倫調査中で男との密会を先日に確認しました。継続性のある付き合いなのか更に調査中です。 その妻が最近になり、離婚を切り出してきました。 「お前と暮らしていたら自由な生活ができない。お前は寝ずに働け、死ぬまで働け、養育費を毎月10万納めろ。 もう離婚の話はしたからな。婚姻関係が破綻していた...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停の減額と交渉について

ベストアンサー

弁護士の先生方、お疲れ様です。 早速ですが、嫁から婚姻費用分担調停を起こされております。 源泉徴収票の所得額 私:420万 嫁:100万以下? 長男:8歳 次男:5歳 長女:3歳 の子供がおり、嫁が育児を行っております。 平成30年9月から別居を開始し、平成31年3月下旬に嫁は子供を連れ 遠方の実家へと帰りました。 私の毎月の収支として 給料:26万 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料の相場についてどのぐらいなのでしょうか?

ベストアンサー

婚姻期間、今年で3年目 1歳と0歳の子どもが居ます。 ただいま別居中です。 夫は夫婦喧嘩の際に、言葉で説明もせず (夫婦喧嘩の原因は毎回夫です。内容は些細な事ですが) ずっと無言を貫き最終的には暴力で終わらせようとします。 2015年頃から今までずっとそのような状況でした。 手をだされたことによるストレスなどで 声がでなくなったこともあり心療内科に通院...

弁護士回答
    5
  • 定年間近のDV夫と離婚する時期

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、単身赴任中の夫から、 自転車操業に疲れた。家族でバラバラになろう。電車に飛び込みたい。と、 一家無理心中を連想させるメールが来ました。 借金していることにも驚きでしたし、 怖くて返信出来ませんでした。 その数日後、今月から借金返済分も仕送りしろと言ってきました。 払わないならお前ら(私と子供)の 住んでいる家を売ると言...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による離婚の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為で離婚予定です。 婚姻期間4年、生後4ヶ月の息子がおります。 先日夫から離婚を切り出され、怪しく思い調べたところ私の妊娠中から最低1年以上は同じ相手と不倫していたことがわかりました。 3年前にも一度不倫をし、和解をしております。 お相手の方は独身、夫と同じ職場で、夫が既婚者で子供が産まれることも知った上での関係です。 夫...

弁護士回答
    3
  • 離婚の話をしてた妻が、別居と同時に住民票まで移していた。

ベストアンサー

(現況) 私はうつ病を発症し、3年ほど前に23年間務めた会社を辞めました。今はフルタイムパートで正社員をめざしながら14万ほどの収入で働いてます。 妻は嘱託社員で働いておりましたが、契約切れで3月で退職します。現在、4月からの新たな就職先も決まったところです。 妻とは夫婦関係も5年程無く、辞めてから、高校一年の息子も嫌悪感を覚えるほどの暴言をひどく言い...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停か裁判に持ち込むかどっち

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により別居し7年ほど経過。現在、離婚調停を申し立てられている。別居当時、夫は勤務医でしたが別居後開業し医療法人となっています。調停の中では、あちらの収入は明かされていないため、現在の条件が妥当なのかの判断が難しく感じています。財産分与としては、別居当時の財産の1/2より多いと感じます。担当弁護士に相手の収入が相当に多い(3〜4千...

弁護士回答
    1
  • 主人のオーバーローン債務

ベストアンサー

初めまして。 主人が以前の結婚時に住宅をローンで購入し、 離婚して養育費などの支払いのため、ローンの支払いが厳しくなり任意売却をしたそうです。 その時の残債が債権会社に移り約1000万。 その後、私と去年再婚しました。 結婚して約一年たち、子供がほしくて話をしたところ 任意売却の話をききました。 債権会社から厳しいとりたてはないものの、 毎月少額...

弁護士回答
    1
  • 不貞 示談金詐欺??

【相談の背景】 不貞による示談金の返還請求について御相談させて頂きます。 既婚と知らずに交際をし、1ヶ月目で彼の妻から慰謝料を300万円請求され、私との不貞により婚姻関係の破綻、家庭が崩壊したと言われた為、交渉をし私が50万、彼が250万を払う事で合意しました。 しかしそのやり取りの間も、実際に離婚届を提出した後も同居し、家族旅行へ行ったり仲の良いLINE...

弁護士回答
    2
  • 身寄りが無く、子供を保育園に預けっぱなしでも母親が親権取れる?

夫(正社員)、私(専業主婦)、子供(1歳)、夫の両親と同居してました。 私の浪費癖、夫婦喧嘩の際に感情的になって子供を置いて離婚すると言ってしまった事、無断で1度夫の預金口座から数万円を引き出した事(使わず、問い詰められた時に返しました)、夫を嫉妬させる為に同窓会に行くと嘘をついてしまった事などが原因で、離婚を切り出されました。 離婚話から親権の話になり...

弁護士回答
    3
  • 婚姻中なのに騙されて肉体関係を持った女性を訴えたい

【相談の背景】 女性Aと肉体関係を持ちました。大人の付き合いです。旦那と離婚した、旦那の持ち家なので旦那の家に住んでいるなどと言っていたので肉体関係を持ちました。彼女の家(旦那持ち家)に遊びに行ったらしていたので何の疑いもしませんでしたが、彼女は旦那とは婚姻関係中でした。 彼女が旦那が養育費など生活費くれない と言う事で数ヶ月間10万円を渡してい...

弁護士回答
    1
  • 面会交流 脅し 拒否できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元配偶者に脅されます。去年の8月に離婚して、今年5月まで普通に子供と面会させていました。ただ、ここ1ヶ月くらいは、子供の病気や、私の予定で断ることが多かったです。それも、あっちが休みが不定期でいつ休みになるか、分からず、いきなりこの日に行くから!て言うので、なかなか予定は合わないです。また、その人から借りてるお金がまだ、返済が終...

弁護士回答
    3
  • 別居中の旦那と、子供の親権について。

別居中の旦那と、子供の親権のことで相談させて下さい。 旦那とは現在半年くらい別居中で、お互い実家暮らしです。子供は2歳が一人で私と一緒にいます。 別居理由は旦那の暴力です。一緒にいるときも喧嘩の度に罵声、暴力を受けて度々夜中に子供を連れて、実家に逃げていました。 警察にも連絡し、現行犯?で逮捕とまで言われたのですが、逆に怖くなって被害届けを取り下...

弁護士回答
    5
  • 妊娠4ヶ月中絶要求&離婚前提の家庭内別居

新婚4ヶ月ですでに離婚を前提の家庭内別居の現状です。 新婚1週間頃から家庭内別居でこの4ヶ月ろくに顔を合わせていません。妊婦である私にはなにも気使いどころか新婚当初よりソファで寝かされ完全に無視されています。会話はほぼゼロです。会社帰宅後はすぐに自室に鍵をかけ閉じこもっている始末です。わたしが知る限りでは毎晩家には帰宅するので不貞はありません。こう...

弁護士回答
    1
  • 母子家庭の手当て

夫と離婚します。 2014年4月から2015年6月まで育児休暇中です。 母子家庭の手当がいくらになるのか、大体でいいので教えてください。 育児休暇中ですが、申請する時によって、手当の金額はかわりますか? 仕事復帰の時に申請をすると、昨年は所得が低くなるので、今年の手当は大きくなるのでしょうか? ちなみに、毎年毎年、所得証明を提出するのですよね? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停。(たとえばメール?

一緒に住んでいた旦那が出ていって帰って来なくなり、一切の連絡を無視して音信不通となり、ついには生活費も支払われなくなりました。 そんな旦那が代理人に弁護士をたてて、いきなり離婚調停の準備をしていると手紙が来ました。 私の考えでは、有責は旦那にあると思います。 旦那自身なんどもスマホのラインというアプリで自分が全部悪い などと言っていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 借金返済が辛いです。

ベストアンサー

婚約中の彼氏の借金についてです。 今、抱えてる毎月の支払いは 彼が前妻と離婚した時にかかった弁護士費用 約2万(約70万) 彼の母親が作った借金の返済 約6万(金融会社を3つから借りてる状態で約200万) 旧車のローン 約2万(残り70万程ですが売って新車のローンに上乗せ予定) 新車のローン 約4万とボーナス払いが約10万(返済期間は10年)です。 今月は更に厳しく、よ...

弁護士回答
    3
  • 3号分割が相手側に即通知されてしまいますか?またどれくらい相手の年金が減額してしまうのでしょうか

今年平成28年に協議離婚しました。相手方は隠している理由があったのがかなり離婚を急ぎ、慰謝料の意味もあってか財産分与で資産価値1800万ほどのマンションの権利を放棄しました。ただその代わり年金の分割はしない、充分な資産(自分の取り分900万円相当)を渡したのだから。と言っています。 私は平成17年の7月に出産のため正社員をやめ、その後はパート勤務をし離婚...

弁護士回答
    1
  • 約束の変更が可能か、調停で再交渉できるか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 重度障害の子がいるのに何度も不貞をし続けている別居中の夫と離婚条件を話し合う直前に「重病になった、亡くなった芸能人と同じ病気だ」と言われ、私は涙ぐむ程同情し、その後、女性への慰謝料請求、退職金の分与はしないで欲しいと言われました。養育費は払うと言われました。夫は57才です。私は夫が働ける状態なら今の世の中普通に65才までは働くと思っ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係継続のまま夫から慰謝料?また、提出する診断書の有効期限について

ベストアンサー

大変お世話になっております。 再度、アドバイスをいただきたく思います。 前回の質問↓ https://c-3.bengo4.com/c_1160/b_421523/ 昨年夫の不倫、隠し子発覚があり、相手女性へ対し、慰謝料請求を行いました。 相手が積極的に夫を誘い込んだ事実があり、求償権も放棄する、夫に対しての慰 謝料も請求しない。という約束も取り付け、私も長引かせたくは無かったので...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について

結婚して11年目です。今年になってから夫が浮気しています。 ホテルのメンバーズカードを見つけて発覚しました。 もし、浮気ではなく本気ならば離婚になるかもしれません。10才7才1才の子供がいます。 もし離婚となると私は、主婦で収入もありません。 夫からも浮気相手からも慰謝料をもらいたいと思っていますがどうすればいいのでしょうか? 夫は、あまり子供の世話...

弁護士回答
    2
  • 別居の定義とは?婚姻生活を継続しがたい重大な事由の具体的な例は?

現在、夫より申し立てられ、離婚調停中です。 離婚事由は『性格の不一致』で婚姻生活の継続が困難との事で別居期間が長く夫婦関係が破たんしていると主張しており、調停1回目から裁判に移行して欲しい旨を調停員に訴えているそうです。 確かに性格は不一致で、夫婦関係は破たんしているとは思いますが、夫は結婚前から内緒の借金があり、子供が産まれて半年後に消費税が...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求したい

ベストアンサー

旦那が離婚調停を申し立て現在 別居しています。私は子供(高3 18歳 中3 15歳)2人と3人で主人が毎月ローン(9万)払っている家に住んでいます。 婚姻費用分担請求をしたら,毎月いくら払ってもらえますか? またこれから子供達は受験を控えて臨時で冬季講習代や模試代,受験料など高額な費用が必要になります。その場合はまたかかった費用は主人に払ってもらえますか...

弁護士回答
    1
  • 至急!!私にアドバイスを下さい!

ものすごいお恥ずかしいのですが…うちの旦那は、大嘘つきです。 給料は、今では珍しく手渡し…会社に言えば振り込みも可だったらしいが、私は知りませんでした。 手渡しだから、起きてしまった事なんですが…給料を10万パチンコで使ってしまったり、ボーナスが25万出ても10万だったと渡され…それが3回。明細書がないのが疑問に思いましたが、前勤めていた会社の時もい...

弁護士回答
    9
  • 離婚調停の期間・費用・対応等について

ベストアンサー

別居中の妻から離婚調停を申し立てられました。 元々、私の方から離婚を前提に別居を申し込み、半年別居しています(現在、妻子は妻の実家に住んでいます)。その間、全く連絡を取っておらず、生活費を払っていません。 妻側の弁護士から届いた通知書には、支払っていない半年分の生活費についても、婚姻費用分担請求の調停についても申し立てられると書かれています。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居後の住宅ローン支払い

ベストアンサー

私の友人(男)が悩んでいるので、教えてください。 離婚を前提に友人が家を出て、妻と16歳の子が持ち家に残って住んでいるそうです。妻は、離婚に応じてくれず、別居も3ヶ月が経とうとしているそうです。そこで、質問ですが、 ①すぐに離婚届を出さないなら、今、友人が住んでいない持ち家(共同名義、ローンは友人7妻3で組んでいる)の月々のローン、10万円を全額、居住...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求について

不貞をして有責の夫がいます。 結婚11年目で今年の7月に不倫が発覚しました。 現在は同居中です。 有責配偶者からの離婚請求は 1、長期間の別居 2、未成年がいない 3、配偶者が経済的、精神的に追い込まれない? 等 があればなかなか認められないのは知っています。 私は、今月からパートでほぼフルタイムで手取り13~14万です。 子供は...

弁護士回答
    2
  • 借金があると親権はとれませんか?

ベストアンサー

結婚し、幼い子供がいるのですが単身赴任の夫と一緒にまだ暮らしたことがなく私と子は実家です。 そして離婚を考えています。 理由は性格の不一致、生活費が少ない、子供に会いに来る頻度が少ない、一緒に住むことを拒否などです。 相手は親権を譲る気はないらしく、私も親権を渡したくありません。 ですが私には独身時代にした借金がローン会社2件金融会社2件か...

弁護士回答
    5
  • 親権が変わることはありますか?

ベストアンサー

離婚し、二人の子どもの親権は母親の私がとり、その後再婚し、夫に養子縁組を組んでもらいました。 前夫から親権を要求された場合、親権を取られる可能性はありますか? ちなみに子どもたちの養育は問題なく行われていて、子どもたちも前夫と暮らしたいとは思っていないと思います。

弁護士回答
    10
  • 特別受益として認められないものには どのようなものがあるか教えてください

ベストアンサー

離婚歴のある男性(子供二人に養育費を支払っています)と交際をしています こちら女性は独身(一人娘・一人親)になります 男性の二人のお子さんの絶対的権利を考えながら 遺産相続対策についてどうすることが最善なのか 考えております 遺産相続が問題になった場合 両家の家族に迷惑をかけるような流れは避けたく  相続について考えた上で 入籍するか それと...

弁護士回答
    1
  • 不倫加害者、生活費、音信不通

ベストアンサー

以前のご質問から新たにお聞きしたいのですが、不倫をし、もう関係性は別れてますが、2人の間にできた子供を一月に出産しました。 今月4日に、彼からいきなり電話があり、嫁にバレたから来月から生活費一切払えないと言われ、全て探偵や、弁護士入れられてバレたからお前を訴えるらしいと言ってきました。 生活費は、認知ができないとゆう事でサラリーマンが貰えるくら...

弁護士回答
    4
  • 相手女性は出産 不倫慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不倫が発覚してから1年半以上たちました。離婚する事で話しをしていますが、慰謝料や養育費の金額、支払い方法などでなかなか話しが進まずにいます。 12月に相手女性が妊娠している事を知りました。今年4月に出産しています。夫はすでに認知しているようです。 相手女性は以前、今後一切夫には連絡などしない為、慰謝料の請求はしないでほしいとの誓約書のようなもの...

弁護士回答
    4
  • 破綻後の不倫?弁護士をたてたのに…

妻子ある男性と不倫関係にあります。現在、お互い弁護士をつけ、離婚調停を申し立て、来月1回目の調停が始まるそうです。 去年の8月から、嫁の方が子供を連れて出て行き別居。私たちの関係が始まったのもその頃でした。別居前から離婚届を取ってくる。今すぐにでも離婚する。など言われていたそうです。(これはやり取りが残っているわけではないので破綻の証拠はない)です...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから