15,535件見つかりました

法律相談一覧

• 親権と慰謝料の算出について

ベストアンサー

今別居中です。 夫家族からの圧力や夫を擁護する姿勢、夫からのDV、モラハラ、浮気のようなやり取り、脅迫、様々が合わせて積み重なり離婚を余儀なくされています。 なんとか修復に向けて努力はしてきましたが、再三の注意も聞き入れてもらえずにいます。 直す気持ちもなく、どうしたら良いのか悩み悩みできましたが、理解はしてもらえなかった事や、幼児の子供をほっ...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損で訴えられるか

元夫は精神疾患でした。養育費が滞り請求中に自殺。遺書はないのですが、共通の友人にも私のせいだと言いふらしているので、とても嫌な思いをしています。 身内だけでそのように言っているのであれば、いいのですが、確証もなく私の友人にもそのように平気で言っており、我慢なりません。 ご両親の離婚危機や、事業の事など複合的な要因があったと思われます。 名誉毀損...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴とは、どういったものですか?

ベストアンサー

刑事告訴とは、どういったものですか? 旦那からDVされ、調停が不調に終わった場合、訴訟を起こすつもりでもいます。 旦那が【夫婦関係調整申立】の調停を起こして来ました。旦那はバツ3で、1番目・2番目に1人ずつ娘がいますが(私は事実を知らずに騙されて再婚してしまいました)、調停で養育費が決まっても無視して支払っていない人間です。そんな人間が、今回良く自らが調...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為で…。もし出来るならいくら請求出来ますか?

ベストアンサー

弁護士さん宜しくお願いします。私は結婚して、12年経ちます、でも、一緒に結婚生活したのは、2〜3年です。旦那の暴力が酷く嫌で、別居し、また一緒に生活(数ヶ月)しても、旦那の暴力は繰り返しで、別居生活の方が(10年)長いです。別居をしてから私にも色々出会いがあり、今から4年前に私は不倫をしました。交際期間は1年ちょっとで、綺麗に別れてから、旦那が別れた彼(A)に...

弁護士回答
    1
  • 離婚した方が良いのでしょうか?

【相談の背景】 以前から、何回か旦那に離婚を切り出されました。 最初は、二人目を妊娠中で、性生活の減少 私が子供の面倒を、軽く一人で見るのは大変だと言ったとか様々言われました。 なんとか、その時は両家で話したり、私も離婚しないで済む方法で話をしました。 暫くして、仕事を辞めて、農家の仕事を手伝って欲しいとも言われましたが、もし離婚した時の仕事、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

この度、協議離婚にいたりました。原因は夫の2年間の不倫、それに仕返しに私がした浮気、不倫発覚後の夫の浮気、嘘です。 我が家には重度の障害のある子どもが2人おり、私が働くことはできません。そのために、子ども2人が存命中は現在の家に3人で住み、住宅と車の維持費、子どもの学費、生活費は最近の生活費の平均を計算した額を夫が出すことで協議書を作成することにな...

弁護士回答
    3
  • 和解案に関して納得いきません

【相談の背景】 3年前に養育費増額と特別出費の申し立てをして、審判前の和解案が裁判官から出されました。 正直、納得のいく金額ではありません。 特に特別出費に関しては納得がいきません。その金額になった理由としては、私の収入が増えたからとの事と、元旦那の収入が転職した事で若干減った事(年収が私の方が50万無いくらい多くなった)が理由です。 しかし、...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしない前提の別居時に財産分与?

結婚6年、3歳の子供がおります。 修復不可能な夫婦関係にありますが、過去にあった出来事が要因で子供が成人を迎えるまでは籍を抜かず婚姻費用を支払い別居をしようという口約束を夫より取り付けております。 夫は年収900万、妻の私は240万。 結婚5年で2000万のローンを返済しております。 夫より生活費20万、財産分与400万を提示されましたが、妥当でしょうか? 婚...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫が原因で別居、婚姻費用について

ベストアンサー

度々お世話になっています。 夫の不倫が原因で別居しています。 私は離婚を望んではおりませんが、今の夫の元で3歳の子を育てるのはとても怖いのです。何かされるのではないかと言う恐怖から別居をしていますが、夫は離婚を望んでいます。そこで、私の提示する離婚の条件が気に入らないらしく、話が進まない状態です。別居期間もうすぐ一ヶ月です。 相手女性に慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 家を売ったお金は誰のもの

去年の11月に離婚をし、妻が、子供達と今の家で、暮らすというので、家権利を放棄する事と養育費とボーナス分のローンも私が払っています。それが、妻から子供達の面倒をみれない、家を売ると言ってきました。話し合いの結果、私が長女と次女を妻が三女(小4)を小学校卒業までみるということで決まりそうなのですが、家は四千万で売りに出します。ローンの残りが二千四百万で...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚 和解調書とその後の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 控訴審で初めて和解期日に入り、和解しました。 「確認する」という言葉が多く、不安がありましたが、体調等の理由で何もできず、事前に弁護士の先生にも相談する事が出来ませんでした。 和解はしてしまいましたが、本当に養育費や財産分与、が本当に支払われるのか、自宅の持分移転登記等、心配になって来ました。 また、手続きに和解調書を出さなけれ...

弁護士回答
    3
  • DVモラハラ旦那 離婚後子どもは面会拒否できるのか?

先週の木曜の夜、旦那と口論になり、旦那が家具を投げ飛ばし子どもにあたりました。 その他散々物を部屋中に投げとばし 私にも蹴りを入れ 肩を持ち突き飛ばしてきました。怒鳴り散らしボロクソに言われました。私も言い返しました。 このような事があったのは一年を通して3回目です。でも今回が1番酷くて子どもにも恐怖心を与えられたので離婚しようと思いました。警察も...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。離婚は成立するのでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚調停前です。妻が私の経済的な問題を理由に3ヶ月前に突然家を出て行きました。理由は3年前に前職で事業で失敗してしまい約350万円の負債を抱えてしまいた。妻は毎月7万円の返済に対して精神的苦痛を理由に離婚を要求してきました。妻の弁護士からは離婚及び返済による精神的苦痛の慰謝料200万円の請求がありました。結婚期間12年間私の給料は全額妻に渡していまし...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求、脅迫、暴行

ベストアンサー

弁護士の先生方、相談願います。 私の不貞により、私は子ども2人を引き取り、慰謝料なし、養育費なしで2年前に離婚しました。 この度、相手方から、「今、離婚協議中で、嫁が300万請求すると言ってるから、職場に連絡があっても、応じるな。そんな請求はさせないから、安心しろ。」と連絡がありました。 私は2年前にその奥様から、呼び出され、「300万請求する、支払え...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と慰謝料請求について

結婚18年。夫の不倫により別居を検討しています。 夫年収は約840万、私パート110万です。 15歳と12歳の子供がいて、夫が下の子を、私が上の子を監護予定です。 私は子供が大学卒業まで婚姻費用をもらうと同時に、夫が下の子を養育している間 不倫相手と籍を入れるのを阻止するする考えでもあります。 マンションは4000万のうち頭金800万は私の独身時代の貯金から出し、...

弁護士回答
    1
  • 前妻の子の遺留分放棄について

現妻と約1年前に再婚致しました。前妻との間に子供が二人おり、遺留分を放棄して貰うためにどうしたらよいか、また放棄して貰うにあたっての代償はどうしたらよいかについて悩んでおります。 私(40歳)は7年前に離婚し、昨年現妻(29歳)と再婚致しました。 離婚した前妻との間に二人の子(14歳・12歳)がおります。 現妻と将来の子供がいる生活の中で、私の死亡時...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 報酬 棄却

【相談の背景】 今後離婚裁判になるかと思います。 当方は婚姻期間に相手の借金を払った経緯あり、しかし相手もシラを切るため回収できません。かつ子供二人に障害がある為、婚姻費用をもらい続ける方が安心なので、離婚はしたくありません。しかし弁護士の先生は、多くの方が離婚を勧め、色々お話を聞いて時間ばかりかかり割りに合わないのも分かりました。 そこで...

弁護士回答
    3
  • 堂々と不倫を続ける夫と条件よく離婚したいです

夫の不貞行為により、離婚を検討中です。 離婚についての条件提示で、内容について相談をお願い致します。 結婚13年 夫30代年収約500万 妻30代年収役100万現在は扶養内パート 子小学生 不倫期間2年弱(相手の氏名生年月日居住市名SNSは判明していますが夫には伏せています、相手も既婚3人の子持ちです。 慰謝料として現在の住まい...

弁護士回答
    3
  • 離婚届先に出すのか、調停を待った方良いか

ベストアンサー

相手方(夫)と離婚がしたいです。 9ヶ月の子供が1人親権もほしいです。 相手とはお付き合いから7年、結婚して3年目です。 元々世間知らずではあり、仕事も転職する癖があり収入も低いですが、実家から出たことはないがなんでも自分でやってきたとのことでそれを信じて結婚しました。 ですが、結婚が決まり、3年間待たされた末ようやく結婚したものの、家を購入す...

弁護士回答
    5
  • 訴えることはできないですか?

私は33歳、男です。 9年前にできちゃったと言われ、責任を取ろうと結婚しました。 が、当時3年程お付き合いをしていましたが、 もともと性格も合わない事に気が付いており、 出来たと言われなければ、別れを考えていました。 子供を授かったのならと思い、結婚へ踏み切りましたが、 結婚生活はお金だけ要求され、夫婦の営みもなく、 月に数回、子供と遊ば...

弁護士回答
    2
  • 養育費の受け取りに贈与税はかかりますか?

ベストアンサー

養育費を一括で受け取った場合、贈与税の対象となるのでしょうか? また、慰謝料や解決金の場合はどのようになりますか? 養育費を分割では支払いが滞りそうな相手ですので一括で受け取りたいと考えていますが、贈与税が引かれてしまいますとかなり手元に残る金額は少なくなってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚歴を隠されていた場合、離婚できるか、慰謝料が請求ができるか

ベストアンサー

私は外国籍の女性です。 3年前に今の日本人の夫と結婚しました。 手続きはすべて任せていたので帰化申請の除籍謄本で初めて夫が離婚歴と 前妻との間に子供が1人いることを知りました。 これを理由にして、帰化申請が成立したと同時に離婚できるでしょうか。 もう1つ、私の気持ちをもてあそんだ慰謝料を請求できるでしょうか。 もし慰謝料が請求できる場合は何万円...

弁護士回答
    2
  • 住んでいないマンションのローン債務をこからも負いたくない

【相談の背景】 不調により、離婚裁判になりそうです。今別居1年子ありです。家はアンダーローンで所有は夫(私)、残債(私)が1800万円あります。離婚後は所有権とローンを妻のものとして、妻と子供で住み続けたいとのことです。売却もしたくないとただをこねています。 ただし、妻は持病持ちでローンの審査に通らない可能性がかなり高いです。ちなみに養育費だけではローン...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫について。独身と偽って肉体関係を持った女性が少なくとも二人居て、一人は子供ができ、出産済み、胎児認知をしています。認知届けの受理証明書がうちに届いて、その時に初めて知りました。もう一人は妊娠していないようですがまだ大学生です。LINEのやり取りや旅行に行った写真を夫のスマホで見ました。うちにも5歳、3歳、2歳の子供がいます。離婚...

弁護士回答
    1
  • 娘の名を騙った元妻からの手紙について。

約3年前に協議離婚し、現在19歳になる娘の親権は元妻になりました。 離婚協議書で「娘に特別な出費がある場合は、甲乙間で別途協議すること。」 「今後一切のやり取りはメールのみとし、電話をかけたり住居への訪問など、相手の平穏な暮らしを妨げる行為はしない。」と記載があります。 この度、娘から海外へ勉強に行くので150万円を振り込んで欲しいと、期限付きで手...

弁護士回答
    1
  • 会社に借金 退職したいと申し出た結果

大阪で仕事しておりました。 その時に 知り合った社長と 東京で営業をしてくれと言われ、以前に勤めていた会社に50万の借金がありました。 それを今の社長が立て替えてくれました。 東京で一から頑張るつもりでしたが、東京と大阪の客層などで 大阪では出た成績が全然出なく、東京を離れたい、また退職させてくれとお話しさせてもらったところ。 かなり激突され、...

弁護士回答
    1
  • 別居の問題で困ってます。

現在妻と別居中です。 恥ずかしながら私の逮捕拘留中に一方的に別居されました。 帰ってきたら荷物を持って出て行き家に居ませんでした。 子供も妻が連れていっています。 拘留中に妻が私名義の車を1台売り、売金400万ほど妻の自分口座にお金を入れ慰謝料的な感じで持っていかれ、また私名義の車も1台妻が持って行ってる状態です。 現在私は仕事も失い、家のロ...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求、調停について。

不倫の慰謝料請求で、彼の奥様に訴えられ、調停をしています。 彼と奥様は結婚期間1年半、1歳の子どもがいます。 今回のことで、離婚する事になりました。 調停で請求されているのは、 養育費月々3万円。 慰謝料300万円です。 調停は、私と奥様との話合いは、うまく進んでいるのですが、 彼と奥様との話合いが折り合いがつかず、ズルズルと長引くばかりです。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫が発覚し、慰謝料請求をされた。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30代男性、子供が3人います。小学生と、幼稚園の2人で、妻も30代の5人家族です。 先日、我が家に弁護士事務所から妻宛に郵便物が届いており、妻に聞いたところ、不倫をしていたのが妻の不倫相手の奥さんにバレたとの事です。 相手は同世代の夫婦で小学生1人と保育園1人の4人家族です。 私もその家族の事は知っています。 相手の奥さんは以前から疑...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損と慰謝料について

先月離婚した男性とメールをしていました。 もちろん肉体関係は、ありません。 離婚の申し立ては、男性側からで慰謝料200万(結婚して3年ぐらいにケンカした時にけがをさせて診断書をとられていた分)養育費6万で証書を作って離婚しています。 離婚が成立する1週間前にメールが奥さんにばれました。 メールのやり取りは、お互いの悩みや愚痴です。 メールは、削除して...

弁護士回答
    1
  • 連帯債務者、住宅ローン。離婚しました。

ベストアンサー

約14年前に離婚し 共同名義でマンションを購入しました。 収入合算をしたのでお互い債務者です。 2900万円のマンションを 購入の時に私の両親が頭金で100万円くれました。 元夫は、マンションを売る気はありませんが コロナで飲食店なので収入が、愕然とさがり子供たちに 助けて欲しいと連絡があったようです。 ① マンションを購入してから8年後に離婚。 協...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩が暴力に発展し、離婚を

兄が抱えている状況です。どうか、回答おねがいします。 先日、兄夫婦が夜中に口論となりました。 飲酒をしていた兄は、勢いで義理姉に手を上げてしまい、その後取っ組み合いの喧嘩になり、義理姉は病院で治療し、その後警察にDV被害として訴えました。 *喧嘩原因・・・義理姉が舅との同居を拒否(婚姻時からの決定事項でした) *暴力状況・・・日常的でありません。(...

弁護士回答
    1
  • 勝手に仕事をやめたことは、離婚の有責事由になるか

ベストアンサー

友人(男性)の代理投稿です。 口うるさい嫁が嫌で離婚したいと考えています。自分もがんばっていますが、小遣いが少なく昼ごはんもままなりません(タバコは吸いますが)。働く気力もありません。 現在自分が会社員、嫁はパートタイマーです。 離婚したいと嫁に伝えたところ、最初は同意していましたが「こどもが三人もいるから考え直してほしい」と言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の脅迫について被害届を出したい

離婚協議中に義両親から脅迫めいたことをされました。前回こちらで質問をした際、相手方のしたことが脅迫などになり得るとのご回答をいただき、被害届を出したいと思うようになりました。 具体的には、 ・不特定多数との不貞行為を会社にバラして辞めさせてやる、会社に乗り込んでやる(相手方は私の会社と取引先のような関係です) ・収入がなくなった上で養育費として...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停取り下げられてしまった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と義両親からのモラハラ(証拠不十分)で精神的な病にかかりそうだったので、子を連れて家を出ました。 その後、生活費を全く貰えないため、 婚姻費用分担調停と、離婚調停を申し立てました。 婚姻費用を暫定○○万支払いをして貰いましたが、相手も早急に離婚したい様で、 何も話し合いが決まっていないのに、前回の調停で「今日離婚してくれ」と急...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料。いくらくらいが妥当なのでしょうか?

以前も質問させていただきました。 当時とは少し状況が変化はしたのですが、お互い離婚に合意しています。 4月末から0歳と2歳の子供を連れて別居しているのですが、別居少し前から主人は浮気をし始め別居中、私がやり直そうと言っている間も、早く私と別れて相手の女性と一緒になろうとしていました。証拠もありますし、主人も認めています。 主人から「やり直したい...

弁護士回答
    1
  • 結婚前からの夫の借金、不倫による離婚/離婚協議書、公正証書の作成について

結婚して2年半の20代後半の女です。 結婚して一年経った頃から生活が困窮し始めました。 何度も夫に給料や生活費を聞きましたが、その度に怒られていました。 次第に、そんな夫に不信感が募り、セックスレスにもなりました。 そして私のクレジットカードでキャッシングをし、 生活費を補填するように頼まれました(合計20万円) 同時期に夫の父(夫の両親は離婚)が鬱...

弁護士回答
    2
  • 面会交流(裁判所の個室における面会の調査官調査)

私は別居 離婚している男性です。 相手方(代理人)から申し立ててきた面会交流に関することをお伺いします。 長い調停において 私の主張が相手方に理解されず 審判に移行しました。 その後、数回、裁判所に出向き、私の主張を書類 や口頭で述べました。 来週、調査官調査の一つである、裁判所の個室での面会交流が行われます。 どのような点について、気を...

弁護士回答
    5
  • 夫死亡後の前妻との財産分与について

ベストアンサー

夫は再婚で、前妻と大学生の子供が1人おります。 私との子供は幼児が2人です。 前妻との離婚協議で、以下の内容の公正証書を作成しています。 ①子供が大学を卒業するまでの月15万の養育費 ②子供が大学を卒業してから定年退職までは月5万円の支払い(財産分与分割分) ③現在もローン支払い中(定年で完済)のマンションへの前妻90歳までの無償貸与  (夫名義のま...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用について(妻の年収が高い場合)

ベストアンサー

私(妻)の収入が高いという理由から、夫が生活費の負担を少額しかしません。 夫:会社員フルタイム 年収1,100万円,県外単身赴任中 家計負担:6〜7万円/月 妻:専門職フルタイム 年収1,200万円,子2人養育(14歳・7歳) 家計負担:40万/月(住宅ローン含む) 私(妻)は子どもの扶養手当、夫は単身赴任&帰省手当が付加された年収です。 夫は会社から家賃補...

弁護士回答
    3
  • 別居中DVモラハラ夫に慰謝料請求、弁護士依頼について

ベストアンサー

夫はA県(飛行機での移動距離) 私はB県に子供2人と住んでおります。 突然夫も離婚に承諾し、慰謝料を請求したいのですが、夫の居住地で弁護士を探し依頼した方がよいのでしょうか? そのようなことはできるのでしょうか? 2回ほど私の地元で弁護士相談に行ったのですが、DVによりPTSDもあるのでやはりDVモラハラ離婚に強い弁護士に依頼したいという気持ちもあります...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

不倫の末、妊娠してしまい出産しました。 認知、養育費の支払いについては相手から申し出がありしてもらうことにしました。 相手の奥様からは当然、慰謝料の請求があり、300万円の支払い請求をされております。 制裁を受けるべき事をしてしまったので、責任として慰謝料は支払うべきだと思っており、支払う意思はあります。 ただ、出産前に勤めていた職場は育休後に復帰...

弁護士回答
    3
  • 不貞が原因だか、夫がそれを認めない場合の離婚について、慰謝料や弁護士費用を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 約3年前に夫が浮気していたことが1年前に発覚しました。再構築を望み我慢していましたが、別件で喧嘩になったりすると、「こいつ、浮気したくせになにを偉そうに…」と思ってしまい、すぐ浮気したことをネチネチ言ってしまいます。夫は済んだことなのに、私がヒステリックになることで離婚も考えていると言います。私も、もうこれ以上は無理かなと思って、離...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の旦那から慰謝料請求されそうです

ベストアンサー

不倫で訴えらそうです。 交際歴は1年で私から交際を誘いました。 私は独身。相手は旦那、子供2人の家族構成です。 1 交際当初から彼女は旦那と離婚を考えてると言っていました。そんな中旦那に不倫がバレたそうで、私のことを訴えてると言っています。証拠があるのかは不明ですが、証拠があった場合私は慰謝料を払わなければいけないのでしょうか?その額はどれくら...

弁護士回答
    9
  • 妻が相手方に慰謝料請求しました。

初めて質問します。 先日妻が相手に慰謝料の請求に行きました。 元々彼女には既婚であることを隠していました。 妻は、探偵を雇いホテルに出入りするところを写真で確認しています。 この出来事が2月の始めの話で、実際に離婚の話しを妻に切り出したのは1月の頃。 離婚届けは養育費等を公正証書にまとめてからとの妻からの要望で提出してませんでした。 妻は晩御...

弁護士回答
    1
  • 自宅を売却し別居し住民票を動かした場合、子供は筆頭者についてくるのですか?

ベストアンサー

妻の不貞が原因で長男の高校受験終了を機に離婚するつもりだったんですが、そんな奴に子供任せていいの? と、多くの相談相手に言われ別居に気持ちが変わりました。離婚する意思は半年ほど前に伝えていたのですが先日、義両親にやはり離婚はしない。別居する。婚姻費用は弁護士に聞いたら15万円程度。平日は実家に自分が戻り、週末の休みには自宅に戻る。と話したところ、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後不倫が発覚した場合

昨年12月に離婚をしました。 結婚7年目でした。 離婚の原因は元夫から一方的に独りになって自由に好きな事がしたいと言われ、8月からほぼ帰ってこなくなりました。小学校入学前の娘がおり、関係を修復しようと努力しましたが、お金が必要な時だけ戻ると言い、またやっぱりやめたと何度も振り回され疲れきってしまい離婚をしました。 彼のまわりから女性がいるのでは...

弁護士回答
    2
  • 離婚について手続きなどが知りたいです。

離婚を検討しています。お互い合意しているので手続きに関して留意する点などお伺いできればと思います。 私は30代 妻は40代 子供が12歳と5歳です。 3年前に別居し現在に至ります。現在は子供の扶養は私がしています。年収は私が950万、妻は自営で200万前後です。親権は妻がということで確認しています。 アドバイスよろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について。相場はどれくらいなのでしょうか?

自分40歳 妻38歳 結婚10年 子ども2人 小5 小1 です。 妻が不貞行為(肉体関係)のある不倫をしています。 1年ほど前から怪しかったのですが、やっと証拠(弁護士さんにも充分証拠になりますと確認済みです)をつかみ相手の男性に「300万の慰謝料請求」の簡易裁判所への調停申し立てをしています。 妻への慰謝料請求は、これからなんですが、相手方男性との調停後(たぶん、不...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求と夫婦関係円満調停

【相談の背景】 婚姻費用の調停と夫婦関係調整の調停は一緒にできますか? 夫の仕事の関係で別居を始めて1年経ちます。 夫は自分の実家に義家族とくらし、私は母の持ち家に子供と2人で暮らしています。 その途中夫の借金が発覚するなど衝突が続き夫は離婚をしたいと言っています。 私は離婚は避けて関係改善をしたいと思っています。 夫年収300万円、私年収280万...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから