法律相談一覧
-
不貞行為の慰謝料と、有責配偶者からの離婚請求に対する解決金について
【相談の背景】 旦那の不貞行為が発覚 その後口論になり 旦那に押し倒されたりして 警察に通報。 一時隔離後、警察からの指導などをされ また生活を共にしています。 警察署員同士の不貞行為だったため 通報により職場にもバレる形になりました。 通報されたことが 気に食わなかったらしく 旦那、旦那の親からも 離婚しかない!と言われております。 有責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚可能でしょうか?
はじめまして。 現在離婚調停中の者です。 基本情報: 結婚11年目 持ち家(残ローン約2000万) 子供2人(8歳小2、6歳年長)共に男 私(34歳会社員)妻(39歳専業主婦) 年収 約600~650万 借金 住宅ローンのみ 家族4人暮らし(現在も同居中) 妻は軽度の強迫性障害で家事は出来ないと主張。 過去に私の暴力で3通の診断書を保有。 気が短く、子供達の前とか場面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。何か離婚できる方法はないでしょうか?
私は別居を3年ほどしています。 妻に離婚を申し出ているのですが一向に離婚に応じてもらえません。 妻は離婚したくない理由については正確には答えてくれないのですが「子供がいるから」という理由だけだと思います。 当の本人は離婚したいみたいなのですが… 話し合いを何度もしてきましたが「離婚しない」の一点張り。 話し合いに行っても「顔も見たくない、出て行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の話でもめています、円満解決する方法等について
ベストアンサー娘次女の話です。6月中頃娘の夫の度重なる言葉の暴力、さらには浮気までも発覚し離婚しました。二人の間には2歳半の男の子と1歳になる女の子がいて離婚協議(二人で)の際に親権は娘にと離婚届にも記載し提出済です。しかしながら相手側は離婚後も意見をころころ変え話し合いで決めていた養育費(1人1万円)払わないや、子供は自分が引き取る(夫)など感情をむき出しにこち...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人の借金から始まった事ですが。
ベストアンサー主人には結婚前からの借金があり、結婚後もサラ金で借金を重ねていました。 それに気付き、わたしのお給料と主人の本業とは別のバイト代で借金を返済する約束をしましたが、それも守らず使い込み、更にカードで買い物をしてリサイクルショップに商品を売ってお金を作り、パチンコをしていました。子供ができ、出産が近くなって私は仕事を辞めましたが、病院の通院費や子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会と元妻への慰謝料について
ベストアンサー今回のご相談は、大きくは2点です。 まず1つ目は、元妻と一緒にいる子供に会いたいということです。 現在、私は無職で収入が無いため養育費は払えません。 今度、その事も含めて相手側の弁護士と会うことになりました。 ただ、相談する相手もおらず、相手側の良いように話を進められてしまうのではないかと、とても不安です。 2つ目は、元妻と離婚するに際し離婚協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停後すぐの減額申請って…
10年前に協議離婚し、協議書に定めたとおり暫くは養育費5万円をいただいていました。(子供一人、現在10才) 2年前より支払いが滞り、調停を起こしたところ相手は半同棲中(その当時近々結婚する予定と言っていた)の彼女とその連れ子二人を扶養しているので減額して欲しいとのことで、結果的に2万5千円プラス今までの未払分の分割払い5千円のあわせて3万円になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気相手 子供 認知 DNA鑑定
【相談の背景】 現在結婚して、2ヶ月になります 交際中に一度旦那の浮気が発覚しました 不貞行為をしたのは一度のみ。ゴムもつけていたようです。数ヶ月後相手の女性から旦那に妊娠したと連絡があったみたいです。その際は一緒に育てることはできない、中絶の方向で話していて途中で話が終わりその後音信不通になりました。(旦那が私に浮気がバレた相手の女性の連絡先を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫モラハラ夫から別居時について
【相談の背景】 夫が職場の人とダブル不倫しておりました。 婚姻関係は13年。子は小学6年と4年。 夫はで安定した収入あり年収700ぐらい。家計は私管理です。私は扶養内パート。年収100前後。家のローンは残2500万ぐらい残っていて、あと19年。夫は町内や子供の事はやれる状況ではない為私がやってます。子供が小学生の間はフルパートも正社員も厳しいです。 夫は退職金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者指定 監護者変更後の婚姻費用について
【相談の背景】 私は男性で相手方の不倫により別居をし、約11か月子供達4人と一緒に生活しながら調停にて離婚及び監護権を争っていました。別居前の夫婦間の話し合いで、不倫相手の家への複数回の宿泊、結婚を考えていると認めたのですが(録音あり)、調停が始まると、弁護士をつけ好意を持っていただけで不貞の事実はないと主張しています。 別居当初より婚姻費用及び相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結婚10年子供3人、慰謝料と養育費について
結婚10年、子供3人、専業主婦、旦那の不倫がわかりました。 浮気なら許すつもりでしたが、彼女に本気なので別れてほしいと言われました。 そして、許せないのは、彼女だけは守ると言いながら相手を教えない、そして、子供たちにも、「子供たちよりも彼女が大事だから」と発言し、9歳の長男が深く傷つき、体を悪くしてます。 もう一年以上、仕事を理由に別居なのか単身赴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の前提条件が変更になった場合の効力に関して
現在3人家族で、家内と息子は大阪に住んでおり、私は東京に在住です。 世の中的には単身赴任状態なのですが、実際は3年ほど大阪には帰っていません。 3年前に私の浮気が原因で、離婚の話も出ましたが 嫁が息子を実質引き取り、別居をするということで離れた生活をしています。 その時に、別居を条件として毎月の養育費10万円と、大阪の分譲マンションの 所有権を嫁にす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について。この場合罰則はありますか。
ベストアンサー3歳と1歳の子供がいます。面会交流について相談させてください。 【情報】 ・元夫の不倫、家族を顧みない行動により調停離婚成立 ・慰謝料200万円、養育費は算定表通りの支払い ・面会交流は月に1回程度(月に1回でも0回でもいい) 上記内容で調停調書が作成してあります。 昨年12月に調停離婚が成立し、今年1月に初めての面会交流をしました。 2月は子供が風...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者の変更について 。親権者は変更される場合がありますか?
親権者は変更される場合がありますか? 平成21年3月にパキスタン国籍の夫と離婚。調停で、二人の子供の親権者は母親の私に決まりました。 同年6月に元夫は県外でフィリピン国籍の女性と同棲を始めました。それまでは月1の面会も守っていましたし、養育費も払われていました。 その後、元夫はオーバースティで逮捕され、 私は、平成22年に再婚し、新たに3人の子供をもうけまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停してますが、相手の条件を飲むしかないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。原因は情けない話ですが自分の2度の借金。また相手のモラハラ及び妻の暴力で一度警察沙汰になるくらい夫婦関係が悪かった事にあります。祖父、父の他界に伴い自分は実家で暮らす事にし、別居する事になりました。(距離として簡単に会える距離ではない別居です。)一年半後に一緒に暮らす予定でしたが、その間に自身の浮気未遂疑い(何もな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者 離婚協議 裁判
【相談の背景】 離婚にむけて、夫と公正証書の内容で話し合いを続けています。内容については双方合意のもと、連帯保証人をつける場合には、連帯保証人の合意もあった上でないと公正証書化することができないのも知っています。 ただ、私としては協議書の内容に納得がいかないのであれば、離婚に応じるつもりはありません。(夫が不倫による有責配偶者であるため)もらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のサラリーマンだった夫が退職し会社経営者に変わる場合の妻の立場の変化
ベストアンサーサラリーマンの夫の扶養に入る第3号の立場の妻です 別居中であり自宅ローンの支払いは夫がしてくれていて生活費は一切もらっていません 3月までは同居の子がおり養育費がありましたが就職と同時に4月から打ち切りです さきほど今日付けで会社を退職したと、寝耳に水の話をされました 義父が会社を経営しており明日付で夫が代取締りとなり義父が会長職に就くそうです ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
業務上横領について。
実母の話です。 母 59歳 バツイチ 夫有。別居中 A私(子)長女 別居中 B弟(子)長男 離婚して3年 養育費等支払い有。 C弟(子)次男 住み込み ギャンブル・酒・生活費などの理由から横領を繰り返し、今回横領が公になりました。 数年前より横領をしていると叔母より聞いていましたが、その度に夫さんが穴を埋めてました。 金額400のうち叔母(母の姉)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用から差引ける対象
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚調停中。 子供は中学生2人と小学生が1人。 私は会社員で単身赴任中、離婚調停開始以降は一切自宅には立ち寄ることも許されず、妻は子供3人と自宅にこれまで通り居住。 双方弁護士は依頼済で次回4回目の調停があります。 離婚調停の申出人は私ですが、離婚調停開始後、相手方から婚姻費用の申立があり受理しました。 すでに双方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流されない事について
【相談の背景】 昨年の10月に調停離婚をしました。 子供は3歳で親権は元妻になります。 面会交流は月に2回以上となりました。 養育費は遅滞なく払っています。 しかし、どうしても元妻とは連絡もとりたくなく、LINEは削除、電話は迷惑電話に設定しております。 連絡の手段は、携帯のキャリアメールのみしかありません。 【質問1】 元妻のキャリアメールには、面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の離婚を進めるために
ベストアンサー初めての相談です。宜しくお願いします。 私は現在約1年間の不倫をしています。 わたしは未婚の20代です。 彼は30代、妻 子供2人(7歳と4歳の男の子)です。 会社で知り合い、何度か食事に行き、 今では休みを合わせて旅行に行ったり、 仕事の後も日付が変わるまで一緒にいます。 相手の奥さんから不倫について明確に なにか追求されたことはありませんが、 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数不倫の夫と離婚するにあたって
私のは44歳の女性です。 収入は夫との共同収入で年収約1000万円ほどです。 (この収入は、婚姻生活中に協力し合って作りあげた権利収入で、これからも入り続けるのですが、全額夫の通帳に入金されるのです。入金明細だけは私と夫名義) 家事全般は全て私がやっております。 昨年、夫の不倫が判明しました。 子供(1人)のためにも離婚は避けたいと今まで辛抱し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故加害者に対する差し押さえについて。
今年の1月に追突事故に遭い、相手は100%でした。 相手は無保険で最悪。 一応は「払います」とは言ってましたが・・・ ここからお話する事は真剣に悩んでる事ですので、くだらない回答は要りません。 尚、自分は弁護士特約に加入してますが全く話になりませんでしたので自分で動いてます。 修理費、代車費用、休業補償、慰謝料などを相手に請求して、それを相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。法律的に、支払いの義務は有るんですか?
現在、交際中の相手ですが、旦那さんが行方不明に成り、約5年が経過します。先に旦那が浮気をし、家庭内別居の時に、交際が始まり、ばれました。その後、旦那が行方不明に成り、一度見つかりましたが、離婚等の話し合いの前に、また行方不明に成りました。生活費は、旦那が居なくなってから負担してました。この度、別れようと思います。生活費や子供の養育費、慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地家屋を所有してる側が調停を申し立てるのはおかしいですか?
今年の1月に離婚しました。 特に書面での決め事はなく、私名義の家にローンと固定資産税を払い、養育費(子供1人17歳)の支払い無しの条件で私が家を出ました。 家を出てから、離婚前に滞納していた国保や年金、しばらくしてからは生命保険の貸し付け金(離婚前に借り入れしたもの)の支払い請求が来ています。 そこで土地家屋を売却することを元妻に提案したが、全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞発覚による離婚問題 長期化しそうなので短期化したい
【相談の背景】 経緯 不貞発覚により(スマホを勝手に開けられてLINEを写真撮られる。削除はしたが復活している可能性あり)発覚後すぐに別居開始し、現在で半年経過 その後連絡がなかなかとれず進展がないため、自宅へ話をしにいくも拒否され、それ以降先方に弁護士がたてられ、慰謝料300 養育費5×2(特別費用全額負担を提示)財産分与は済との通知書を送付される。(別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停後 子供の面会について
ベストアンサーつい先日も相談させてもらったのですが、また新たな問題ができたので相談させてください。 離婚調停で離婚したのですが、養育費は月2万、子供との面会は泊まりがけで月2回などの取り決めになりました。 そして、子供の体調が悪い時(風邪など)は子供のことを最優先に考えて面会のことは改めて相談する、みたいなことも付け加えて書いてあります。 もうすぐ子供の誕生日で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供手当、扶養手当は、婚姻費とは別に請求できますか?
ベストアンサー子供手当と扶養手当を過去にさかのぼって、夫に請求できますか?せめて子供手当だけでも。時効はありますか? 1年半前〜夫と別居中、別居中に夫は浮気、離婚を切りだしてきました。 婚姻費は毎月10万貰っていましたが、子供手当を払ってと言っても一度もくれません。夫は子供に会う交通費や遊ぶために使ったといいますが、そんなに使っていません。 子供手当は月35000...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士A様引き続き…
ベストアンサー回答をありがとうございました!! 再度お伺いしたいのですが… 1、主人とは離婚することで話しはまとまっており、私達にも1才の子供がいるため、養育費に関しての公正証書も作成済みです。 しかし、調停を申し立てた場合、不倫相手の女性を呼び出し、慰謝料について話し合いをすることは出来るのでしょうか?? 2、私は今無職で、子供と実家に居候させてもらってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を拒否して親権を渡さない方法は、ありますか?
ベストアンサー妻から、離婚を言い渡されています。私36歳妻も同じ、子供5歳2歳二人です。妻は、主婦 理由①私の母とそりが合わない。妻の味方をしていましたが、母と中立だと思いこんでます。 ②私との価値観、育ってきた環境の違い ③クレジットカードの暗証番号を教えていない →生活費の銀行カード、またクレジットカードは妻に渡しているが、家族の生活費を使って私も知らない他人に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私と子供に対しての暴力での離婚。慰謝料請求
ベストアンサー暴力での離婚で慰謝料請求はいくらが妥当でしょうか。 結婚8年、小学生と未就園児の子供がいます。 前々から離婚を考えていました。 理由は、結婚してすぐに発覚した借金のこと。怒ると暴力的になり、壁に穴を開けたこと。 最近のことでは、喧嘩をした際、洋服を掴んで投げ飛ばされ、腕にアザができ、洋服が破れました。 小学生の子供のことも腕をひっぱり2メートル程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ理由離婚の慰謝料について。
ベストアンサー相談させていたただきます。 私30代前半『年収、額面300万以下。債務奨学金あわせて400万程度。処分可能財産無し。』 妻30代前半無色、娘4ヶ月。 結婚準備中の妊娠で、授かり婚の形で昨年末結婚。私の実家で、私の父と合わせて3人で2世帯同居。産前2ヶ月前となる6月に、妻は実家に里帰りし、8月に無事出産。その後9月に戻ってくる予定が戻らず、そのままこの度調停離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いの話ですが…
知り合い→Aさん。 不倫相手→Bさんとします。 結婚歴が五年。 嫁の浮気(不貞行為あり)が原因で別居する事になったそうです[e:263]でも子供が居るから離婚まではと思ってた矢先、8月の盆に嫁とBさんは自宅にて二泊三日のお泊まり。 Aさんは嫁と嫁の父親とBさんと4人で話し合いをして不倫と不貞行為を認めた為、離婚する事に。慰謝料と親権を取る為弁護士に依頼するそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書 不倫の継続
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫が原因で別居を開始する際に公正証書を作りました。公正証書作成して1ヶ月です。 その中に、婚姻費用の支払いと不貞行為の継続と新たな不貞行為はしないことを入れました。もし約束に反した場合は相手の条件通りに離婚しますと入れています。ですがまた、不倫相手と同棲しています。私は出来れば離婚したくないですがこのまま放置もできません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の変更調停の申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 去年の4月に 調停にて 妻と離婚を しました 子供は 6歳と3歳の男の子が 二人 おります この離婚の条件として 月に1回 子供との面会をさせるという約束を しました しかし 離婚後 約1年半になりますが 子供との面会を1度もさせて くれません 私は 裁判所からこれを催促して 頂きましたが その時は 会わせると 言うのですが 約束の日が 近づ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚歴のある主人の遺産相続について。前妻との子供に遺産が渡るのを防ぐ方法はありますか。
ベストアンサー離婚歴のある主人と前妻との子供の遺産相続について教えてください。 主人は離婚歴があり、前妻との間に子供が2人います。その前妻が子供2人を引き取りましたが、前妻はその後再婚し、新たなご主人と子供2人は養子縁組しました。養育費は離婚時に一括で支払った為、現在は払っていませんし、連絡も取れない状況です。 ネットで調べたところ、将来、主人が私より先に亡く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養的財産分与と慰謝料
ベストアンサー離婚調停しています。 妻は、鬱病で通院加療中のため、自活や長時間の就労は難しい精神状態です。 夫から、夫の度重なる別居、別居も長期になりすでに修復が不可能で離婚の申出がありました。協議が始まりもう一年以上も経ち、私の精神状態も悪化したため、妻が調停申立しました。 別居期間[二年半]や婚姻期間[四年]、夫の外泊、出張、帰宅が深夜、明け方などを考えれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
はじめて質問させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。長文乱文申し訳ありません。
ベストアンサー結婚八年…子供が一人おります。今年に入ってすぐに、妻から…離婚を迫られています。理由は、シングルマザーになりたいからと、自分の給料が安いから、という理由です。自分は、暴力を振るったり、浮気をしたり等は、一切した事はありません。 妻の主張は 子供は妻が連れて行く 家財道具は、妻が全部持って行く(車も) 来年の3月までは、このまま同居を続ける(妻と子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権についてです
私33歳で長女5才と次女2才の娘がいます。 今旦那のDV、不倫に対して離婚しようと考えています。 DVは、暴力は1回程度(投げ飛ばされました)で、度々重なる暴言、子供に対する態度(言葉だけですが、長女もパパは怒ると恐い)と言っております。 現在はその状況を話して親子3人で施設にお世話なってます。(証拠はないのですが…) 後旦那には不倫もありまして現在も付き合って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞について
【相談の背景】 妻側の不貞がきっかけで8年ほど別居しています。 夫側が離婚を拒否し、していません。 中学3年生と2年生の子どもがいて、別居中ずっと妻側と暮らしています。 週末に夫側の家に行ったり、父子の交流はありますが、夫と妻の交流はありません。 金銭に関しても夫側は婚姻分担費用や養育費等、妻側に一切払っていません。 ですが子ども手当や給付金は別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との別居希望。共働きでも妻子に対する経済的負担は必要?
妻との別居、最終的には離婚を考えています。 理由は性格の不一致です。性格の不一致では離婚が難しいとのことですが、このまま一緒に生活していると精神的に壊れそうなギリギリの状態です。 現在、ローンの残っているマンションに妻と一人娘の3人で生活。娘は小学校から私立に通っており現在、中学一年生です。共働きで、それぞれの収入はそれぞれが管理し、ローンや光熱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料の請求について
友人が11月末に離婚しました。 原因は妻の浮気です。 相手の男に慰謝料を請求することはできるのでしょうか。 また、離婚時に養育費を月々2万円支払う事を約束したが、それを取り消す、又は減額することはできるのでしょうか。 10月に元奥さんに離婚の話を切り出されるが、友人は離婚はしたくないと離婚を拒否。 そのまま奥さんが一方的に離婚したいと言い続け、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停について
ベストアンサー離婚調停を夫から申立されたので、妻側の私から婚姻費用の調停申立をしました。 夫側の収入から算定すると、今までもらっていた金額が低いため、また中断された経緯があるため 取り決めをしたかったためです。 ・算定表の金額へ増額可能か? また、増額できるのであれば、いつから増額の金額で頂けると主張できるでしょうか? ・離婚調停は3月に通知があり、5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からの協議離婚提案書
有責の夫から離婚調停をおこされ、不調に終わりました。 調停の数ヶ月前から夫は出て行き別居。 その後一年が経った頃、2人で話し合うも 平行線のまま。 すると、夫の代理人である弁護士から連絡がきて、話し合いに出向きました。 裁判になると時間もかかり、精神的にも 負担がかかる。 こちらとしては裁判をおこすのは本意ではないと言われ、どんな条件なら離婚を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の夫との好条件離婚したいのかこのままか。
ベストアンサー単身赴任中に不貞をした旦那とこの先どうすればいいのか悩んでます。現在はわたしと小学生低学年の子供が、旦那の払ってる住宅ローン付き戸建てに住んでいます。 婚姻費用の中から家賃分として三万引かれて暮らしてます。 ずっと20年弱専業主婦で中高年で突然離婚になっても暮らしていくのも不安です。 最近パート始めたのですがまだ子供も小さいし短時間の仕事で精一杯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
離婚前に私名義で元旦那が使ってたスマホの使用料金+機種代金について
ベストアンサー【相談の背景】 どうかお知恵を貸してください。 2人の小学生を育てるシングル。 離婚前に自分名義でスマホが持てない旦那がわたし名義でスマホを契約して使ってましたが3ヶ月の未払いと機種代金を残し連絡が取れなくなりました。 1度連絡が取れた時には払えないと言われそれから全く連絡が取れません。 養育費も貰ってないし、私の手取りは介護のパートで得る月8...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
今婚姻費用の調停だけ申し立てていて離婚調停にするか円満調停にするか悩んでいます。 8月頃離婚の話になり話がまとまらず、9月半ばに旦那は一方的にでていきました。 私は妊娠中で両親が体調を心配し実家に戻るように言われ10月に実家に帰りました。 その4日後に旦那の弁護士から電話があり「封書をおくったのですが受け取ってないようなので内容を伝えます。旦那さんは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーバーローン時の負債分担と離婚希望者の支払い要求について
【相談の背景】 妻が子どもを連れて数か月前に実家に出ていきました。離婚調停、婚姻費用分担請求を申し立てられ、私からは、円満調停を申し立て、結果的に婚姻費用分担請求、面会交流に関しては、同意。離婚はせず、当面別居となりました。 双方裁判にかかるような内容はありません。子供は二人います。子供は、妻と妻の実家で暮らしていますが、毎週私の元へ宿泊しに来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫は息子の大学資金を払わないと言います。
ベストアンサー息子(20歳)の大学費用について、離婚をしないまま、公的な支援を受けることはできないか、事例がありましたら教えていただく書き込みました。 夫とは別居して3年、子ども3人と私で暮らしています。受験期に夫の不倫騒動があり、受験もうまくいかないまま2年ほど過ごし、今年から地方の私立大学で一人暮らしを始めました。家計上は国立大進学を私も望みましたが、本人の...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 養育費 3万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから