8,809件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚に伴う親権について

ベストアンサー

現在離婚するかの協議中です。子供が4人います。夫は会社に勤務、妻パートにて勤務。 住まいは私保有の一軒家です。 現在、お互いの価値観の違いの為、必要最低限の会話しかしません。又性生活も全くありません。 私たちには夫婦で約、500万くらいの借金があります、生活上かなり切り詰めて生活をしている状態です。 嫁は、よるもパートに出ていますが、私は仕事柄、暇...

弁護士回答
    3
  • 共同親権についてお聞きします

【相談の背景】 共同親権についておききします。 去年に3年間、裁判し続けて離婚ができ 親権者に私がなりました。 今度の法改正によって先行きが不安です。 子供の進学に意見が対立したのが離婚原因の1つです。現在小6年生で施行なった時にはまた高校受験が控えており、共同親権だと意見がぶつかりそうです。 現在も養育費の調停中で、私は現金でまとまったお金が欲...

弁護士回答
    2
  • 調停調書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の調書についてです。 当事者双方は、未成年者の成長に伴う教育費の増額及び減額、健康状態の変化等事情の変更が生じたときは、養育費の額について改めて協議する。  ↑上記の記載があるのですが、 健康状態の変化等事情の変更は、上記の 記載内容だと、未成年者(子供)の事、と いう認識で大丈夫ですか? 【質問1】 調停の際に、調停員...

弁護士回答
    2
  • 早く離婚したいのですが。こんな理由で離婚できますか?

結婚して4年なのですが、結婚生活の中で別居期間1年弱もあり、今は一緒に住んでいるのですが、子供がいるから一緒にいるような感じになっています。 別居した原因も性格の不一致からの喧嘩で、お互いの両親を巻き込んでの喧嘩をし別居に至りました。 ただ、子供が大きくなるにつれて、何でパパとママが一緒にいないのかと不思議に思い始めたのがきっかけでまた一緒に暮ら...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について。面会の時不倫相手も連れてくと言われて困っています。

面会交流について。 離婚前に公正証書を作り面会できるのは元旦那のお母さんと元旦那だけと約束し元旦那も納得してました。 月に2回元旦那に会わせてたのですが最近になって結婚してる時に不倫していた彼女も面会の時連れてくと言われました。 子供はまだ3歳でまだわからない年ですがやはり不倫相手に会わせるのは嫌ですしなにかされるかもしれないし子供も人見知りあ...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫と離婚調停中!面会交流と養育費で有利に進めたい!

現在離婚調停中です。 夫が原因で体調を崩し、暴言や暴力などもあったため、実家に避難しています。 別居後に子どもを出産しました。 1回目は離婚の意思確認をされ、夫は、 「面会交流が確実にならないと親権などの話はしない」とのことでした。 2回目に面会交流の方法をお互い提案するようになっています。 同居中の出来事がフラッシュバックし、不誠実な言動で...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権問題、いやがらせ等

こんにちは。 以前、このサイトで質問させていただきました。 おかげさまで、調停も無事終わり、親権変更することもなく、今は娘と一緒に暮らしています。 しかし、今でも元主人からのメールで精神的にまいってしまっている私です。 調停で面会は月2回(週末)と決まりました。(調書に記載されています) 私が仕事復帰するまでは、平日2回の面会もできるだけとい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前 面会交流 乳児

ベストアンサー

突然、妻が生後間もない娘を連れて出てゆき、現在別居中です。お互い弁護士代理人がつき、離婚調停を来月に控えています。娘に会えるよう、書面で面会交流を申し入れております。しかし、妻が私に会いたくないとの理由で面会交流を拒否しました。これに対して、その理由で面会交流は拒否されてはならない旨を書面で伝え(親の都合ではなく子の為の面会交流と匂わせた)、再度...

弁護士回答
    4
  • 自分を優位にするための嘘について

ベストアンサー

私側の単なる理不尽での離婚要求について 妻側に非はありません。 働きたくないと言うだけの理由で離婚したく 弁護士を立てています。妻側は電話してもらった所 離婚は拒否、2人での話し合いを要求されましたが それは嫌なので断り平行線が続いています。 今日、弁護士の方より相手方に 婚姻を継続しがたい重大な事由があるとして、正式に離婚についての書面を送り...

弁護士回答
    2
  • 詐欺になりますか?慰謝料は取れるでしょうか?

ベストアンサー

未婚で子供を産みました。 バツイチという彼氏に「結婚しよう」と言われ、同棲し親にも挨拶を済ませました。 婚姻届にも印鑑は押していませんが、お互い記入しました。 しかし妊娠し、急に態度が一変モラハラになり、赤ちゃんのことを考え、実家に帰りました。 後ほどわかったことですが、同棲前に元嫁から離婚調停を申し立てられていました。 まだ離婚届...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 未成年者の離婚相談(子供2人)

ベストアンサー

娘19歳の離婚の件です。 旦那さんは今年の11月で21歳になります。 現在離婚を考えています。 子供が1歳児と0歳児(9か月)がいます。 離婚したい原因 娘に夜の仕事を強要して仕事をさせてますが、子供の面倒をみず夜中に出歩いたりしています。 自分が強要した仕事の給料が安いと言ってやめさせようとしています。 その他にも理由があるそうですが。 夜仕事に勤務し...

弁護士回答
    1
  • 今後共同親権を求められた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 12年前に離婚し前夫との間に子どもがいます。現在、親権・監護権は私(元妻)が持っています。現在子どもは再婚した現夫の養子です。1年前から前夫に養育費も頂いておりません。面会交流も4年間一切ありません。この場合、共同親権を求められる事はありますか? 【質問1】 今後もし元夫が共同親権を求めて来た時はどういった事が発生しますか?(例)裁判を...

弁護士回答
    1
  • 養子娘です。私の親との養子縁組している夫との離婚

ベストアンサー

養子娘であり養子縁組している夫との離婚を考えています。急に第二の人生だの、一緒にこれからも居られないだの、通帳を取り上げようとされました。 最初は一方的で何か改善策は無いかと思いましたが、無視されます。 言われてから一月程になります。し私も、もううんざりなので、このような決断になりました。 先に親との離縁届が離婚よりも先になるのかと思いますが ...

弁護士回答
    1
  • 21歳大学生と同居するための手続きや条件は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費についてお尋ねいたします。 現在DVによる有責配偶者と離婚調停中で、子供は2人おります。21歳大学生(医学生)は他県で1人暮らし。夫が生活費学費を負担。18歳の受験生は私と実家で同居。 婚姻費用を決める時に、21歳大学生は生活費を払っている夫の扶養と主張されました。 21歳大学生が住む他県の大学へ18歳受験生が入学した場合、3人で暮らした...

弁護士回答
    7
  • 娘夫婦の離婚の進め方について

ベストアンサー

娘夫婦の離婚についてです。 私は遠方に住んでいて、主に電話などで相談を受けています。 娘は結婚4年目、子供が2人(2才と3才)娘の旦那の借金と浮気が原因で離婚を考えています。 旦那が娘に暴力を振るったのが原因で旦那を実家に行かせ、別居2ヶ月目。娘は子供2人と3人で生活しています。 当初は、離婚では無く旦那が反省して、悔い改めるならと相手の親御さんとも...

弁護士回答
    1
  • 旦那との離婚について教えてください。

今回ご相談させてもらいますのは、私の旦那の離婚問題でご相談をさせていただきます。 私は5年前に仕事場で知り合った今の旦那と、結婚しました。 結婚した時はすごく楽しい家庭だと思ってました。 実は旦那は、知的障害という障害をもっていたため、私はそれも分かってて結婚をしました。 3年前に1児の女の子が生まれ私の実家で暮らし始めました。子供が1歳になるこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について教えて下さい

私の弟夫婦が離婚をすることになりました。 向こうは弟の日頃の言動がモワハラにあたるので 弁護士をたてて徹底的に戦うと行ってきています。 モワハラについては嫁に鬱もあり通院していた事もあり夕方になっても主婦業もしないなどあり少しは当てはまるてんもあったかもしれません。 しかし先日、弟が嫁とケンカした際には 以前の相談にも書きましたが嫁に胸ぐら...

弁護士回答
    2
  • 元夫との連絡を制限し、養育費を整理する方法はありますか?

【相談の背景】 はじめまして。離婚した元夫との関係について相談です。 現在、21歳の娘、17歳の娘、10歳の息子は私と同居しています。元夫とは養育費の関係があるため、完全には連絡を断てない状況です。 ここ数ヶ月、元夫から自殺をほのめかす連絡が繰り返し届いており、先日は「5/11に人生を終えるつもりです」と具体的な日付を示す内容の連絡がありました。これ...

弁護士回答
    2
  • 離婚弁護士について困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 統合失調症を患った妻(無職)が子供二歳を連れ去りました。 現在、妻子供は実家に住んでいます。 私が一切発していない言葉(死ね、気持ち悪いなど)が聴こえたことが要因で私が仕事から帰宅した際、すべての荷物が無くなっていました。 別居してから以降に、その言動(足の不自由な義母の所作をしながら志村けんのアイーンをしたこと)を義父から聞かされま...

弁護士回答
    2
  • 離婚して同居するしかない状況です。

結婚15年持ち家(ロ-ンあり)共働き(共に正社員)子供1人。収入は同等です。これまで何度も私が不倫をしていると疑い離婚を迫られた事があります。今回も怪しいと携帯電話を取り上げ姑と一緒になってメ-ルを復元させて徹底的に追い詰めると一方的に責められました。(翌日返してくれましたがその日は姑が持ち帰りました。)親権も渡さないしお前はこっちの言うとおり判...

弁護士回答
    1
  • 再度の離婚調停について

旦那50代 (永住権有 韓国人) 妻(私)40代 (日本人) 子供あり 2人成人 2人未成年 結婚して23年 主人の心無い言葉の暴力から、2012年11月より別居しています。 子供はすべて主人側にいます。 2014年3月に離婚調停を起こしましたが、(弁護士さんにお願いしています) 離婚すると、子供の国籍が 韓国籍になるとの理由から離婚を拒否され、不成立とな...

弁護士回答
    3
  • オカルト夫婦の離婚

通常の恋愛の延長で結婚した夫婦ですが、結婚の最終動機が オカルトじみた内容だった場合の2人の離婚についての質問です。 お付き合いしていたカップルのうち、長年ほぼ毎日、悪夢に うなされていた男性が、ある夜、夢のお告げ(?)のようなもので 「彼女に子供を産んでもらえば悪夢から解放される」と啓示を受けたとします。 彼女にそれを話し、土下座して泣きながら...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会

ベストアンサー

宜しくお願いします。 離婚は1年前に調停で離婚でした。当時子供は2歳です。 離婚原因は夫の暴力(言葉と力)と自己中心的な事が理由です 身の危険を感じたので子供と実家へ逃げました。私の親に話し合いを申し出たのですが私が夫と会うのが怖くて調停を立てました。調停では一方的に子供を連れて出て行き話し合いもしてもらえなかったと言う事で夫側の主張「子供とは好き...

弁護士回答
    3
  • 子供たちを父親に会わせたい

離婚して5年がたちます、二年ぐらい前までは数ヵ月に一度父親があいにきてました。でも父親子供ができが再婚し、それいこう連絡もとぎれ、あいにきてくれません。再婚するまでは会いに来てたのに、再婚したとん勝手にいいねしちゃいました会いに来なくなりました。あれから3年ぐらいはたちますが子供は父親に会いたがっています。会いに来てほしいと言っても連絡はありま...

弁護士回答
    3
  • 職場における、悪意のある噂の流布等に対する有効な手段について

職場で、真偽入り交ざった悪意のある噂を流布されて困っています。    私は、数年前に離婚を経験しており、噂の内容もその事実に色々と脚色されたものになっているようです。     離婚から、現在までの経緯については、おおまかに以下のとおりです。 ● 数年前、結婚を前提として交際中の女性がおり、相手方の親にも挨拶に伺う等、進展はあったものの、気持...

弁護士回答
    2
  • 元夫名義の持ち家から退去する際に事後報告では法に触れるのでしょうか

【相談の背景】 今年1月に協議離婚を致しました。 私たち夫婦には小5の娘がおり、転校などの環境を変えるのは娘に負担ではないかと小学校を卒業するまで旦那名義の持ち家に私と娘で住んでいます。 離婚協議書にも令和5年3月末日まで無償で提供するという内容で締結致しました。 その後ひとり親となったので、市町村の援助(児童扶養手当や就学援助)を申請するため、元...

弁護士回答
    2
  • 2年以上元妻が音信不通で面会拒絶

ベストアンサー

【相談の背景】 私が出張の仕事で家を空けるのがほとんどのため、夫婦関係が悪化し回復することなく3年近く前に子供2人の親権を譲り離婚をしました。協議で話し合いを行い慰謝料なし、財産分野なし、養育費、面会交流条件(月1回第三日曜日10:00〜16:00)、お互い同居や再婚した場合の養育費の減額(取り決めした額の1/2に減額)、生活環境が変わる度に報告するなど含め公...

弁護士回答
    2
  • 別居中に引き出された子供名義定期預金200万 元夫を刑事告訴したい。告訴受理されるか

別居中に引き出された子供名義定期預金200万 元夫を刑事告訴したい。 子供2名 親権は私にあります 子供2人連れて別居後、離婚調停  当初求めていた内容は毎月の養育費1人3万円 慰謝料、財産分与、子供2人の名義の定期預金合計200万の返還。 調停の協議で養育費を1人2万円とし、慰謝料、財産分与を求めない代わりに子供2人名義の定期預金を返還する事が条件で...

弁護士回答
    1
  • 遺族年金等の受給資格があるのかどうか。

私は、一般事務をしている会社員です。 私は、母子家庭で、高3になる娘と、中1になる娘が居ます(母子手当ては戴いています)。 主人とは、1995年1月に結婚し、5年前の2008年3月に離婚しました。 子供の親権は、私が持ち、生計も共にしております。 元夫からは、毎月養育費の振込が有りました(紙面での約束は取り交わしておりません)。 元夫が、2012年3月に再婚しました...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の取り決めについて、

ベストアンサー

離婚時に公正証書にて慰謝料の返済を分割にて支払うように取り決めました。その際に、私が今後婚姻、もしくはそれと同等の関係を持った場合、相手に残金を一括返済の請求をするという取り決めになっていました。 ちなみに、慰謝料は結婚時に私が通っていた専門学校の入学金等のローンを立て替えてもらっていたもので、少しずつでも返していく予定ですが、離婚当初の子供二...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償請求できるでしょうか?

相手方は、自分の不貞行為が発覚すると、秘密裏に子連れ別居を強行しました。 所謂「連れ去り勝ち」になりそうでしたので、調停は不調とし、離婚訴訟を起こしました。 しかし、「継続性の原則」の壁は高く、結局、裁判官の和解勧告に応じて離婚が成立しました。 和解調書では、 ・親権者は、相手方とする。 ・非監護親(私)は、養育費を支払う。 ・相手方は、宿泊を伴...

弁護士回答
    1
  • 子供の成人式

私は離婚して子供とは離れてます、親権側の元旦那にいます。 来年あたりには娘が成人式を迎えると思うのですが、着物などの費用を請求されたら私は払う義務はあるのですか?親だから当たり前だとまた言ってきそうです。 お祝いしたい気持ちはありますが、自分の生活だけで限界なので出来ません。

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料

親の話ですが、父が3年前から不倫をしています。相手は独身で父の10個下の韓国人の人です。母はもちろん兄弟も不倫は知っています。でもお金に余裕があるからということで、母も離婚には踏み込んでいませんでした。 しかし、父は不倫で終わらず相手の生活を支えるために会社を立ち上げ彼女と経営をしています。そのため本給料は家に、バイトのお金(医者なので他の病院の当...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提での別居中に妊娠と出産をしました。

ベストアンサー

お世話になります。 会社経営をしていますが、金銭銭トラブルでけいえいに行き詰まり、妻との話合いのなかで妻に、もうやっていけないと離婚を切り出されました。その後、金銭面などで折り合いがつかずトラブル後に正式に別居を初めました。別居期間中は毎月10万の生活費を仕送りしていました。 妻との間には子供が二人います。 実質、別居期間はその前の半年間も含め2...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産について。どうにか、いい方法はないでしょうか?

二人の子供を持つ者です。この度離婚調停で、何回か調停にも入っています。財産分与について揉めているところです。負の財産をどうするかで揉めているときに、婚姻前にケガをした部分の保険金が保険会社より入金された分、約240万円が、婚姻中に口座に振り込まれました。しかし、そのお金は家具等家電の買い替え、子供の二年連続の出産、そこから一時別居していた時の別居費...

弁護士回答
    1
  • 旦那が慰謝料を払いません

旦那が不貞行為があったことを認めました。 肉体関係があった発言は、録音してあります。 日にちをあけて、話し合いをしました。 離婚届けを書いて欲しいことと、 慰謝料を払ってほしいので、示談書を書いてほしい と、伝えたら、考える。といい、 示談書ゎお互いが同意の上で書くものでしょ?といわれ、 書いてくれませんでした。 今ゎ別居中で、 旦那...

弁護士回答
    2
  • 親権と収入

調停中ですが 夫が離婚したくない 親権が欲しいと言いました。 主な離婚原因は夫の借金、金銭感覚のなさです。 自営ですが収入はほとんどなく債務整理しています。今後も収入の見通しがなく養育費も払えないと調停で訴えているのに子供は渡したくないと言います。生活費は私の借金でやりくりしています。 以前からモラハラは多々ありましたが、調停後 手当たり次第知人に...

弁護士回答
    1
  • 離婚原因が双方にある場合の慰謝料

ベストアンサー

離婚の慰謝料問題について。 現在10年生活しましたが。 実家で同居していましたが、結婚当初から相手の生活態度(主に家事しない)、親との不仲に疲れ離婚を申し出ました。 当方には好意をよせる相手はいます。 身体の関係はありませんが、離婚相手には好意をよせる人がいる事は伝えてあります。 将来の約束はしていないとも伝えています。 また、好意をよせる相手に当...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停。裁判で離婚になっても慰謝料等もらえるのでしょうか?

旦那から離婚調停の申し立てをしたと言われました。 昨年10月から別居中で,旦那から離婚を迫られています。ずっと金額の話し合いはしていて今月初めにお互い納得し,離婚に向けて準備し始めていた矢先,旦那が今年の1月半ばから元浮気相手と交際していることが発覚。(不貞行為は今回はないと言っています。) 私は今まで話し合いしていた金額に納得できず(前回浮気したとき...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の親権、慰謝料について

義実家同居で自営を手伝ってましたが、生活費十分にもらえず姑と折り合いが合わずで欝になり自殺未遂してしまいました。助かって今は実家に居てます。離婚に向けて進みたいのですが子供2歳の親権は取れますか?慰謝料請求されませんか? 生活費初めは十分いただいてましたが事情で私が経理をした時にお金がたりなくお金をとったと言われ、5万になりました。 初めはそれを...

弁護士回答
    1
  • 離婚して離れた子供との面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚するのですが、今LINEで話を決めているところです。 自分は旦那側です。 子供は8ヶ月になる娘がいます。 離婚の理由は価値観の違い、性格の不一致です。 嫁が勝手に子供を連れて実家に帰りました。 そして自分の仕事の時に自分と子供の荷物を運び出しています。 親権は嫁にいきました。 養育費も、少し揉めてますが、面会について相談をお願いし...

弁護士回答
    2
  • 主人名義の家 追い出されるのか

【相談の背景】 家を出て行け、養育費は自営業だから収入なくせるしお金は渡さないと言われており、子供もいますのでで困っています。 主人名義の家なので会社名義に勝手になっていたり私達は追い出されるのでしょうか? 調べる事は出来ますか? 【質問1】 自営業を手伝わない、宗教に傾倒している義両親に孫を合わせない、セックスレス(強引なので断った)などがある...

弁護士回答
    2
  • 進まない離婚協議とかさむ婚姻費について

結婚して10年近くなりますが、3年目以降から不仲で、5年目には家庭内別居状態となり、二年半ほど完全に別居しています。 子供は小学生が二人おります。 妻は身の丈に合わない金銭感覚で浪費が激しく、またそれ以外の価値観もまるで合いません。結婚3年目以降はずっとセックスレスです。顔を合わせれば喧嘩になり、私も精神的にまいってしまい別居に至りました。 私は弁...

弁護士回答
    5
  • 長期別居状態の妻が離婚してくれない

ベストアンサー

かなり切実な問題になっており、どうしたものかわかりませんのでご助言下さい。 当方会社員(46)です。 2001年に妊娠が発覚、2002年に結婚、同年長男が誕生しました。 病院から戻ってすぐに、育児ストレスもありお互い不仲になったことから、妻は子供と実家へ戻り別居が始まります(2002年9月頃) この時当方のDVもありました。妻の暴言に手を上げた事を認めます。 ...

弁護士回答
    5
  • 夫から離婚と退去を求められています。実の娘の住まいを奪われない方法はないのでしょうか?

ベストアンサー

子連れ再婚をして出産後、子供の成長に連れて思春期の長男と夫の家関係悪化と共に夫婦間も悪くなりました。 学費や生活費のため、夫からもらう生活費では足りない為私も働いています。 大喧嘩も多く、浪費や贅沢はしておりませんが年に一度子供をディズニーランドに連れて行ったり、夫が一人で実家に帰っている夜は子供たちと一度、旅行へ行き帰りに夫を迎えに行ったりし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との子供 面会

【相談の背景】 不倫相手との子供がいます。 まだ幼児のため父親に会いたい等は言いませんが、今後会いたいと言ったら会わせたいです。 現在不倫相手の男性とは連絡は取っておらず向こうに面会の意思があるのかも分かりません。 不倫相手の男性は離婚せず家族で暮らしています。 【質問1】 同居親から非同居親への面会申請はできますか? その手順を教えてください...

弁護士回答
    3
  • 離婚 悪意の遺棄 モラハラ 障害児

ベストアンサー

先日、夫か一ヶ月以上行方不明で音信不通なり仕事にもいかず生活費もはいらずという状況になり、今は義両親に確保され夫は実家にいます。 子供が二人いるのですが、生活費もどうにもならず仕方なく生命保険を解約してやり過ごしています。 行方不明になる前から突然仕事を辞める事も何度かあり、保険がうまく繋がらずその間に入院しているときだったので自費になってしま...

弁護士回答
    2
  • 親権を父親に取られますか?

ベストアンサー

はじめまして。夫と性格や価値観の不一致で離婚したいと考えています。 1歳10ヶ月と0歳児の子供がいるのですが親権だけは渡したくありません。 旦那側も絶対親権は渡したくないようで、弁護士を入れて調停すると言ってます。 夫は自営業で、時間的融通も効きやすく子供の面倒をよく見てお風呂に入れたりよくお世話をしていました。ただ旦那の親が二人とも要介護で、旦那...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立2年後、不貞の慰謝料は請求出来る?

22年1月に離婚が成立しています。 21年5月に私の不貞が発覚。3者での話し合いの結果、示談書を作成し今後連絡接触等の行為があれば慰謝料を請求するとの文面に承諾し、相手に示談金を支払いさせました。 その2ヶ月後、夫の方から『お互いに自由恋愛をしよう。彼を呼び戻し、3人でセックスしよう。公認で付き合っていい』など提案され、彼を呼び出し公認しました。 私の...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立2年後、不貞の慰謝料は請求出来る?

22年1月に離婚が成立しています。 21年5月に私の不貞が発覚。3者での話し合いの結果、示談書を作成し今後連絡接触等の行為があれば慰謝料を請求するとの文面に承諾し、相手に示談金を支払いさせました。 その2ヶ月後、夫の方から『お互いに自由恋愛をしよう。彼を呼び戻し、3人でセックスしよう。公認で付き合っていい』など提案され、彼を呼び出し公認しました。 私の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから