このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停・裁判中の子供との面会交流について
離婚調停中の子供との面会についてお尋ねします。 主人の不倫やギャンブル癖が酷く生活費を渡さなかったことや、家に深夜しか帰って来ず育児等の一切を放棄していたモラハラ主人です。結婚10年目に私が精神を病んでから別居期間が6年と長かったのですが、主人が法的なことばかり言ってくるので私が弁護士に依頼したことにより主人が激怒し相手も弁護士が付きました。先日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚 養育費値上げについて
父子家庭で小学生の子供を育てている男性と再婚予定です。現在元妻との間の子供を1人ずつ養育しているため、再婚相手は養育費を支払いしています。 元妻はお金のトラブルをとても起こす人なので、再婚しても養育費を下げる調停を起こす気はないのですが、質問があります。 ●再婚したことがわかり、今後元妻が養育費の値上げをしてくれなどと言われた場合私の収入を合算さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を決める際の収入証明について
ベストアンサー離婚し親権を得ました。 株の収入しかない私が養育費の調停を行う際についてお聞きします。 ①婚姻前の資金でやっている株だけの確定申告書も提出するしかありませか? ②婚姻前の資金でやっている株だけの収入書類として確定申告書を提出する際に、株のお金は全て婚姻前の個人的なお金であると伝えたら収入ではないとしていただける可能性はありますか? ③もし株収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費見直し交渉に関する事前取り決め可否
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停の申立てを受けています。 既に婚姻費用の協議は終わっており、早期に離婚成立させ、婚姻費用を養育費に切り替えたいと考えています。 現在、私の収入は42歳時点で約1000万円ほどですが、55歳時点では役職定年を迎え、半減する見込みです。 子供は1歳になったばかりであり今の収入を前提に養育費を支払い続けることは困難です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いを止めたい(子供が死亡していた場合)
ベストアンサー再婚した夫の前妻との養育費についてです。 前妻と離婚する際、調停で1人6万円支払うと取り決めて 子2人分、合わせて12万円を毎月遅滞なく振り込んでいます(調停調書には1人いくらと記載されてます)2年程払っておりますが、つい先日、戸籍謄本を取った所、5ヶ月前に子が1人亡くなっていました。 こちらは亡くなったことの連絡を受けておらず 知らずに振り込んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急 再婚 養子縁組 養育費払わない 調停 公正証書の効力
約2年前の11月に夫の不倫が原因で離婚し ●双方結婚しようが世の中が反動があろうが 2人(離婚時8才 5才)の子供が20才まで、月額1人5万 合計10万の 養育費を払うという公正証書を作り離婚いたしました。 今年 縁があり他の方( バツイチ 養育費を払っている人 内訳 養育費 子供2人 月9万 住宅ローン返済3万 ボーナス時 年2回 44万X2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「別居中の子供との関係修復のために次に取るべき手立ては?」
【相談の背景】 子供を連れて別居された。 妻は弁護士を立てている。 私は依頼せずに一人で対応中。 妻から離婚調停、婚姻費用調停を起こされた。 私から同居調停を起こした。 離婚調停は不成立。 婚姻費用調停は、妻の有責により養育費のみに減額。 同居調停は、同居義務違反だが強制できないとして却下か合意といわれ、引き続き同居と復縁を求めることとし、合意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求の際、子どもの扶養の状況について。
これから離婚を前提とした別居をします。 現在、私はパート勤めで夫の扶養に入っています。子ども二人も夫の扶養です。 子どもを連れての別居予定で、 四月からは正社員で私も働く場所も見つかりました。 別居をしてから、婚姻費用請求の調停を申し立てる予定ですが、 その際、子供たちは、私の扶養に入れておいた方がいいのか、 夫の扶養のままの方がいいのか、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚宣言された旦那が鬱病
昨年夏、仕事の多忙を理由に会社の近くに引越した旦那が離婚宣言して来ました。一度話し合いしたのですが平行線になりそのまま別居状態です。その旦那から今年の3月頃鬱病になったので戻りたいと連絡がありました。簡単には納得出来なかったのと高校生の娘が自律神経失調症なのもあり徐々に連絡取り合いながら距離を縮めて行くという事で納得してもらいメールでの連絡をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停後迷惑行為が酷く、後から不倫、二股が発覚
ベストアンサー結婚前提と言っておきながら妊娠したら一方的に別れて逃げた男に調停で認知と慰謝料請求しました。別れた時に妊娠が分かったと、別れた後ではないのに嘘を言われ慰謝料は微々たるもので認知して貰ったのですが、調停後は認知したくない、認知手続きしたら死んでやると言われ家に押し掛けて来たり迷惑メールも酷くあげく二股の女が家に来て妊娠した後、その女に乗りかえ結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 現在元妻に養育費を支払っています。 その元妻が再婚をし、再婚相手と元妻の連れ子二人が養子縁組をしました。 その再婚相手も再婚だったようで3人分元の相手側に養育費を支払っているようです。 元妻と再婚相手の間に子供が産まれて再婚相手の子供は養子縁組した子供と合わせて6人となりました。 再婚相手の収入は750万、こちら側の収入は600万程度に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費について(元妻の年収に変化がないか確認したい)
ベストアンサー今年の1月に調停で離婚が成立しました。 取り決められた養育費を毎月支払っていますが、元妻の勤務実態に疑問を持っています。 養育費を決める際、元妻は短時間の勤務でかなり年収が少なく、そのためこちらが支払う養育費が多額になっているのですが、今もそのままの勤務実態なのか、その後勤務時間を増やして年収が増えているのかが、気になります。 調停時、弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
宜しくお願いします
養育費の話になるのですが 調停員に源泉を持って来る様に 言われています しかし源泉に記入されている 給与は婚姻時の給与なので 養育費を支払う時には 離婚しているので家族手当等が 給与につかなくなり 実質減給は間違いないです 調停の際には離婚後に給与が 下がる事は伝えますし 会社から給与規定のコピーも 受け取っているのでそれを証拠として提出す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁に住所しられたくない
旦那は再婚者であり、前妻との間に子供がいます。子供の親権は前妻であり、彼女が結婚を機に面会拒否、養育費いらないということで、養育費の減額を公正証書に記載しました。前妻の新しい家庭があるので、「連絡してくるな」とのことで、書面に子供の面会を尊重する。通知義務は行わないものとするということになりました。これは私たちが結婚する前に起こったことです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成後の借金の減額
ベストアンサー過去に勤めていた会社で約500万円程の横領がバレ、現在は月々10万円を支払っております。先方は横領の証拠が揃っているのですが「毎月返済する意思があるなら、刑事告訴はしない」ということで双方で公正証書を作成し示談となりました。 ところが私の勤めていた会社が倒産し、現在は就活をしながらアルバイトの掛け持ちで生計を立てております。 もし、正社員で新しい仕事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中に不貞行為、出産
【相談の背景】 夫と別居して婚姻用調停→離婚裁判を経て昨年11月に離婚が成立したのですが、今月私が再婚したので子供(3歳)の戸籍を変更する為に戸籍謄本を取得した所、元夫が昨年12月に結婚しており同年6月に子供が生まれていました。離婚裁判中の不貞行為によって相手を妊娠させていた事について今から何か慰謝料など請求できるのでしょうか?お互い弁護士に依頼していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後の慰謝料請求について
昨年5月に調停離婚をし、調停調書を作成しました。子供が2人いたのですが、親権は相手(母親)がもっています。収入が減ったことと私自身が再婚したことで、現在養育費の減額調停を起して話し合いをしてますが相手が納得せず、恐らく審判に移行します。そして離婚前、3年ほど家庭内別居していた時の女性関係について慰謝料請求の裁判を起すと言って来ました。 調停調書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の審判の結果について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在病気で休職中につき、養育費が支払えないため、調停を申し立て、支払えるようになるまで、まって欲しいとお願いをしましたが、払えの一点張りで、審判に移行すると思うのですが、現在6ヶ月休職中で、まだ、復職の目処がたたない状況です。 【質問1】 審判の結果として、支払えていない期間の養育費はのちのち払いなさいとなりますか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料・養育費の一括払い
ベストアンサー男性である私が不倫をしてしまい、妻と離婚します。 慰謝料と養育費を払うべきであることは覚悟していますが、以下のような条件の場合、550万円一括払いという約束は私にとって得でしょうか。一括というのは、慰謝料も養育費も合わせてということで、それ以上は養育費も慰謝料も請求しないということです。 ①婚姻期間は5年 子供は1歳と3歳の2人 夫である私は28...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書の変更のついて
ご相談したいことがあります。よろしくお願いいたします。 私は一年前に調停離婚しました。先日、元主人から調停で決めた養育費を下げて欲しいと 連絡がありました。理由は所得が下がったことと 自分の借金の返済に追われているからだそうです。所得が下がったのは仕方がないことなので、相談には応じると返答しましたが、その時 自分には借金があるからもう一度調停にかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書の強制執行後どうなるの?
ベストアンサー離婚公正証書があります。 元旦那の給料が手取りが32万円くらいなのに対し、 養育費が20万円と公正証書には記載があります。 強制執行がなされた後のことで質問です。 ①養育費の差し押さえは給料の半分の16万円までとなると、 残りの4万円はどうなりますか? ボーナスとかの支払いになりますか? ②強制執行がかけられた後に、退職や転職、再婚などがあった場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、判決がおかしい
調停から裁判になってもう2年になります。 生活費も月8万とられてます。差し押さえされて 自分の給料の手取りは10万以下です。 生活も苦しく、借金しないといけない月もあります。 差し押さえの減額の申し込みもしましたが 自分が手取り10万以下で、嫁は合わせて23万はあります。 ですが、妥当だからと減額されませんでした。 snsで見る限り毎週毎週遊びにでて、贅沢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払いの環境がかわってしまって同じ条件で養育費が払えません。
養育費についてなんですが、弟の元嫁が 恐ろしいのです。 離婚してから弟は仕事が変わりました。 最初の養育費を払える条件とは変わってしまい その条件では払えなくなりました。 その場合はどうすればいいのでしょうか? 今も仕事が変わり、今月は給料がない状態です。 それでも払えときます。 それで、払えないと私のところに来るといいます。 私も弟もどうすれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連れ子 養子縁組 血縁の父に養育費を支払わせたい
ベストアンサー連れ子ありの女性と結婚しました。 連れ子とは養子縁組してます。 血縁の父から連れ子への養育費は、妻が離婚時に口約束しています。 また、数回ですが支払いの事実もあります。ただし、現金手渡しで、支払いを証明するものはありません。 血縁の父に養育費を払わせるには、どのような方法がありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費にかかわる公正証書の条文について
ベストアンサー協議離婚中です。 養育費の金額が定まり、公正証書を取り交わす予定ですが、相手方の弁護士は事情変更(権利者が再婚して子供を養子縁組、義務者が再婚して扶養家族が発生)が生じた際の養育費の見直しの条項を入れてきませんでした。 通常は記載がされるものと認識していますが、間違いはありますでしょうか? また、入れる場合はどの様な条文にすればよいか条文形式...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁からの連絡について
ベストアンサー夫婦で元嫁について悩んでいます。 価値観の違いで離婚した子持ちの旦那と結婚しました。旦那とは離婚してから出会ってます。 親権は元嫁であり、養育費は月8万(子供2人分)払ってました。面会も年7回と決まっていましたが、面会の話を出しても了承は得られず、面会回数も最後のほうにはありませんでした。 元嫁の再婚を機に、元嫁から「養育費がいらない、面会はさせた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金の支払が迫ってます。調書記載内容について相手方が未実行の場合…
私が申立人で、10月に調停離婚成立し調書ができ上がりました。 記載内容として ●養育費として毎月末日限り……振り込む ●申立人は相手方に本件解決金として……11月末日限り振り込む ●相手方は申立人に次の(1)ないし(3)につき確約する。 (1)債務者を相手方、連帯保証人を申立人とする……自動車のローンについて10月末日までに完済 (2)……住宅ローンの完済手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に書かれた学費
ベストアンサー公正証書に元夫が養育費の他、大学の学費を全額支払うという内容が書かれてあります。 金額は決まっていません。 もし、裁判になるとすると、私立大学の学費から、養育費としてもらっている分を差し引かれたり、子供のアルバイトや奨学金の可能性から、減額されたりなど、公正証書を作っていない人同様、私立大学の学費差額として、妥当な額を決められるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻との話し合いで息子を引き取ることになったが、親権変更や養育費減額の手続きは必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 8年前くらいに離婚し、2人の息子と娘がおりました。 親権は、元妻がもっており、私は、月に1回程度面会しておりました。 この数年、息子の方の調子がおかしくなり、 いろいろ話を聞いてみると元妻が再婚し、 現在は、新しい夫と一緒に生活し、その間にも子供がいるようです。 、 そのことが原因かどうか、確定ではないですが、 息子は、引きこもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いで元夫に強制執行の手続きを進めるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 9年前に調停離婚した際に、養育費について毎月3万円と調停で取り決めました。 3年前から1〜2万円の減額振込、未納月が多い状況です。 もちろん元夫から連絡もありません。 元夫は不倫相手と再婚し、相手の連れ子と、新たな子どももできたようです。 現在で積算60万の未払い分を自分で強制執行したいと考えています。 ⚫︎元夫とは一切連絡とっていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の調停・審判における当方主張の仕方について教えてください。
前回質問の続きです。養育費の審判は基本的に家庭裁判所の算定表により決まるとのことですが、私は離婚裁判時の和解調書に基づきこれまで算定表の金額を大幅に上回る金額を払ってきました。にもかかわらず、今回、相手方は更なる増額を求め調停の申し立てをしてきました。私は、将来に渡り給料が下がるため、養育費減額を主張しようと思ってます。こうした場合、私が算定表...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の養育費等、金銭問題
ベストアンサー全くの無知なので支離滅裂な事を書いてしまっていたら申し訳ございません。 離婚後の養育費、生活費請求について質問です。 先日協議離婚しました、参加した者はこちらは自分1人、相手方は元妻とその母親、義理兄とその妻です。自分の年収は約330万円で元妻の年収は昼職で100万程だったと思います、妻は夜に水商売をしていましたが給料明細は見せてくれませんでした、収入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の協定書作成についてご教示願います。
ベストアンサー既出であると思いますが、質問させてください。 協議書を作成せず口約束しただけで離婚しました。 離婚して5年になります。子供が一人います。中学生です。 最近前妻が子供が出来て、再婚しました。 戸籍謄本の自身の子供の下に新しい旦那の名前が記載されていました。 ↑戸籍謄本を発行し確認済みです。 自分自身も再婚の予定がありますが、このまま再婚した場合 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での和解 養育費や財産分与について
【相談の背景】 現在離婚裁判中です。 親権も決まり、現在は養育費や財産分与について争っています。 養育費について、裁判官から昨年度の年収を出して下さいと言われ、提出と同時に相手方の年収とこちら側の年収で計算をすると10万円との事でした。 ですが、相手方は家族手当や交通費で給料が200万円減るため7万円しか払わないと言っています。但し、それは口だけであ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻が再婚、出産、養子縁組。養育費の支払いはどうなりますか?
ベストアンサー現在、離婚し子供2人は元妻が育てており、また、再婚し子供をその相手と養子縁組しました。更にはその再婚相手との間に子供が生まれてます。 元妻と私の間では離婚の際、調停調書で私が「養育費を支払わない場合は給料を差し押える」との文言も交わしてます。 このような状況で私は養育費は免除に値すると判断し現在は払っていません。 先生方にお聞きしたいのですが、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の適正額と住宅ローン支払いの考慮について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 令和元年に公正証書を作成し離婚。当時から現在まで飲食店経営で、養育費月15万円(子3人分)、財産分与として総額2,320万円(月20万円の分割払い)の合意をしました。しかし作成当時の共有財産は預貯金500万円程度で、合意額は実態に即していませんでした。 その後、コロナ禍で経営が悪化。数年前から養育費のみ支払い、財産分与は滞納状態です。現在は再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「離婚協議書を公正証書にするのを拒否された。無効になりますか?」
今日話し合いの元、養育費や慰謝料の金額、期間などを細かく記載した離婚協議書を作成し同意し、双方の両親の目の前で、お互いに判まで押しました。 しかし話し合いがおわり帰ったあとに、やはり慰謝料が高すぎるから払えない、調停をすると言ってきました。調停になっても私は減額するつもりはないし、最悪裁判離婚になっても構いませんが…弁護士費用がかさむので、でき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の親権をやり直す事は 難しいですか?
離婚時に 3人の子供の親権を 私にして離婚しました。 話し合いの中で 3人は無理だと 伝えたのですが 親権は要らないと 相手に拒否された為です。俺には 育てられないと、言われた為養育費を支払う事を条件とし 公正証書を取り交わしました。公正証書に関しては養育費に関しての強制執行の出来る公正証書ですが、他の条件などは記載していません。) ですが、離婚してから1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行申立と同時期に相手が調停申立した場合
元夫の養育費未払いの為、公正証書に基づき、先日、強制執行申立をしてきました。 その、送達証明を待っている間に、元夫が養育費減額の申立をした書類が先に自宅に届きました。 その場合は、調停と強制執行と どちらが優先させるのでしょうか?? 既に強制執行申立済みとして、調停を断ることは可能でしょうか? また、減額要請理由と実際に元夫が私に対して一方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否された元妻に慰謝料を請求したい
【相談の背景】 前妻との間に1人子供がおります。離婚時に公証人役場で月に1回程度、子供の福祉に配慮して面会交流の取り決めをしました。その後1度面会しましたが、6年以上経過し、現在まで全く会っていません。 私が再婚し、子供が産まれましたので、裁判所で養育費の減額調停をしました。1万円減額する事で決着しました。この時に面会交流調停も同時にしていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社・個人の破産について
もう破産しかないと考えています。会社の負債額が約2000万、会社の連帯保証人になっている私個人の負債額は、個人貸し付けも含めると 約1000万になると考えます。弁護士の無料相談を一度だけ利用させて戴きましたが、裁判所に収めるお金が用意できないと何も出来ない。と言われ、破産申請も会社・個人共に出来ない状態ですが、何か他に良い方法はないでしょうか? また、1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費を減らされてしまうのか?
ベストアンサー元旦那は実家暮らしです 実は私達目の前に住んでいます 最近、色々ありましてお互い精神的衛生が、悪いから元旦那が前向きに引っ越しを考えています 元旦那に言われた事が老後の事を考えて貯金をしないといけないから引っ越ししたら養育費を減らして欲しいと相談されました。 私は減らされるのは嫌です。 元旦那の給料が養育費を払って手取りが18万〜20万位です やっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停での養育費。期間は何歳までとするのが通常ですか?
離婚調停予定。養育費は算定表通りとなるのでしょうが、結構負担が大きいです。期間は何歳までとするのが通常ですか?また、夫側の収入状況を加味するという条項をいれる、いわゆるリストラや単純な収入減など、は可能ですか?また妻側の再婚など収入状況を加味するという条項をいれることは可能でしょうか?調停での考え方を教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に依頼した場合の総額
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をして4年。子供2人に対して養育費を支払っており、さらには元義理親へも結婚当時に立替て貰っていたお金を返済しております。元妻は2年前に再婚し子供と再婚相手は養子縁組を組んだようです。しかし、養子縁組については報告がなく今月まで養育費を公正証書に記載通りに払ってきました。こちらからの連絡は思うように取れません。養育費減免について当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚給付等契約公正証書
離婚給付等契約公正証書案 妻の兄と私とで話し、作成してタタキの様なものを作成致しました。 納得はしてないものの、場を納めるために渋々作成し、正式なものではないですが完成しました。 その後、弁護士と法務局から正式なものの郵送が送られて免許のコピー等を提出して下さいとの事で書類が届いております。 1、こちらに関して異議申し立てがある場合、返送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費が払えないなら、縁を切れと言われた
昨年離婚し、元妻が引き取った4人の子供に対して毎月1人あたり4万円の養育費を払ってきましたが、苦しくなり払えなくなりました その旨を伝えたら、この先養育費はいらないから、子供とも縁を切ってほしい しかし、将来子供から会いたがったら会うのはいいが、今みたいな貴方からラインなどでちょくちょく連絡するのはやめて欲しいと返事が来ました どうしたらよいでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成しに行かない
ベストアンサー協議離婚書に強制執行認諾約款付公正証書を作成することを承諾する と、あるのですが男が公正証書にしたくないからと忙しくて無理だと言ってるそうです。 家は使用賃貸になってるのですが、養育費を払って慰謝料を払ってローンも払って生活出来ないから友達が買ってくれるそうだから売る。と、言っています。 公正証書にしてなければ強制執行できないことは事実で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について離婚調停で合意した後に変更は、可能ですか❓
離婚調停で養育費について相手方が算定表よりも多めの金額を要求しています。 長引けば長引くほどこちらは、相手方に婚姻費用を払わないといけないので損をします。 一度その養育費の内容で合意し早期の離婚成立を優先させ、後日やはり算定表よりも多い金額は、払えないと算定表通り払いたいと調停を申し立てた場合、こちらの主張は認められる可能性は高いですか❓
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費についてお願い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 私には未婚の彼女の間に子供がいます。 その彼女が別の男性と結婚しました。 その事で教えて下さい、彼女が結婚してかれこれ3年ほどたちますが、養子縁組をしていなく、養育費を払っています、ですが、再婚した旦那さんの給料が良く、彼女側はいい生活をしているのに私の方は養育費を払いながらかつかつに生活してます。 【質問1】 養子縁組をしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求について
夫の不倫が発覚して、はじめは離婚しようと言われていたのですが、最近は戻るから相手とは別れたと言いながら水面下では、今まで通りの会話です。(不倫相手に慰謝料請求をしたことで別れたことにしようとなったらしいですが)浪費や借金癖・女癖は治らないし離婚しようと決めました。そこで質問なのですが何年も前から夫にいいように言われ私名義の借金が多く、私も働いて...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 養育費 減額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから