法律相談一覧
-
家庭内別居中の夫のW不倫と不倫の慰謝料
ベストアンサー結婚13年。夫の育児放棄と家庭放棄で今年の2月から家庭内別居していました。 子供は小学生、私はフルタイム勤務です。 家事はすべて私がやっています。 夫のことを子供が怖がっています。(いつも怒っているように見えるようです) 先月、夫が入院しました。 以前からの糖尿病と高血圧での脳内出血です。半身麻痺となりましたが、自力で歩けます。 注意しても治...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローンの保証人を変更してもらえるか?変更できなかった時の対処を教えてください。
娘の旦那が[離婚してくれ]と言ってきて離婚する事になりそうです。旦那の母親と同居しておりマンションのローン支払中の中、息子である旦那に名義変更したらしく、残りのローンの保証人に娘がなったそうです。 離婚するなら連帯保証人を変更してもらいなさい。と話したのですが、向うの母親が誰もなってくれる人が居ないから連帯保証人はそのままでと娘に言ってきたらし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の(15歳)住所変更について。法的に勝手に住民票移動しても大丈夫ですか?
複雑ですが、最初の流れから書きます。今も親権は私にあります。離婚後、復縁を断ると私が仕事中に子供を連れ去りました。警察も考えたけど、子供の父親なので話し合いに行き、お互いいつでも会える・7年後(当時1歳なので)からは父親と暮らすでやっと合意しました。書面には残していません。養育費貰わず、毎週土日は会わせていました。父親の所に行って3年はいつでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停別居生活お金問題
【相談の背景】 今月離婚調停4回目があります。相手側から慰謝料請求精神的苦痛子どもに与えた苦痛で合わせて250万請求されてしまったのでも義父母に色々いわれたりして妻も私の味方と言いながら味方にはなってくれず抑うつ状態になりました心身喪失という理由でこちらも慰謝料請求したいと伝えました。病院の診断書もあります。調停には提出してあります。私は、3月から体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からの教育費の請求
夫の元妻から教育費の要求がありました。現在、私には2人の子供がいて、共働きです。 住宅ローン、マイカーローン、リフォームローン、フリーローン他に返済をかかえており、子供の保育料もかかり毎月の収支は赤字です。 そんな中、元妻との子の大学費用640万か毎月の下宿代10万を4年間のどちらかを支払うよう請求してきました。 元妻の言い分通り支払わなければい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛の慰謝料について
離婚した元夫が口約束で貸したお金を、なかなか返してくれず 先日やっと3万だけ返してもらい残りを毎月いつ、いくらずつ払ってくれるかメールや紙に文章で明確にして欲しいとお願いしても書いてもらえず 明確にしてもらえないなら弁護士通す、今までの利息も貰えるならもらうと言ったところ 離婚後に私がメールで送った暴言で精神的苦痛で慰謝料請求と訴訟する(メール...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚交渉が難航している場合、どのように解決すればよいのでしょうか?
【相談の背景】 現在、妻と別居しており子供が3人おります。妻とは別の女性と同居しており子供も1人おります。妻と別居してすでに8年が経過しておりその間の生活費として約30万円を毎月支払い続けています。離婚の交渉は何度か行いましたが妻の要求としては慰謝料一千万円現金で即日支払いもしくは妻名義でのマンション購入が条件とされています。 【質問1】 慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚と借金返済
5年前に、夫が業務上横領をしているのが発覚。 妻の独身時代の預貯金200万円と妻の実家で800万円を用立て全額返済し示談にして頂きました。 5年間で夫婦で400万円を妻の実家に返済しました。 今年になり、夫の給料が激減。 夫は『不景気なので給料が減った』と妻に告げていました。 妻は、夫の会社に問い合わせましたが、会社の方も『少し我慢して下さい』と、言われ給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後
ベストアンサー旦那側から起こした離婚調停が不成立になり、裁判になりそうです。 その後、連絡して、調停での要求に合意の意識をだした。 ですが、 てめぇから金とってやるから裁判してやんだよ。 と言われました。 この場合は、言ってることが矛盾したなど、主張できるのでしょうか? お互いに浮気も浪費もなしで喧嘩で負傷経験があり財産なしです。 旦那側が喧嘩での擦り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 慰謝料 請求
【相談の背景】 離婚調停中です。相手側になり慰謝料を請求されました。精神的苦痛と子供に対する請求で250万請求されました。私の方は慰謝料請求はしていませんでしたが、妻の実家に住んでいて義父母に毎日色々言われたりしました。収入が低いから一流企業に転職しろとか俺が出したお金を全額持ってから帰ってこいとか、娘が働いたお金は娘のものだからと義父母に色々いわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料について(不貞行為、精神的苦痛が続き鬱になった)
ベストアンサー結婚2年目 子ども1人(生後10ヶ月) 義両親同居 先日離婚が決まりました。 旦那に『こちらが家庭裁判所に申し立てをする』といわれています。 離婚に至った経緯を簡単に説明します。 1 交際中から何度も不貞行為があった。 義両親とも不仲。 帰省した義姉に怒鳴り付けられる。 旦那も両親らの味方。 等が原因で鬱になり帰省する。 2 謝られ誠意を感じ再び...
- 弁護士回答
- 3
-
-
将来発生する大学進学時の費用について、離婚調停でどのように決めるのがよいか教えてください。
離婚調停中です。親権は私が持つ予定です(中学生の子供一人) 大学等の学費についての相談です。大学進学時に備えて積立てたものが300万円弱あります(私名義)。夫婦ともに大卒です。 夫は私より圧倒的に収入が多かったのに、生活費として渡されていた額も少なく、調停においても私より貯蓄が少ないと言い、口座の資料などもなかなか出さず、不誠実な態度をとり続けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用いくら払ったら?
ベストアンサー色々理由はあるのですが不倫別居という形になってます 3歳児の子が1人と嫁2人います 嫁の方が給料振込みの通帳もってます 自分の働いた給料を全額あげなきゃいけないんでしょうか? 返してといってもあなたが悪いんだから通帳は返しませんと言われました そんな事がとおるのですか? 給料振込み先を変えても大丈夫ですか? その後婚姻費用を払おうと思うのですがど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
赤ちゃんの面会交流、慰謝料について 教えて下さい
【相談の背景】 今から2ヵ月前に私と生後半年の娘が私の実家に帰っていた時に、旦那が迎えに行くと言って実家に来た時に車に娘の荷物を全て積んで持ってきて突然離婚を切り出されました。 私の荷物は後日送ると言われ、追い出された形になりそこから別居をしています。 今回のことだけではなく、これまでも小さいながらも数々のモラハラがあったので私は離婚を承諾する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の行動により離婚の意思が出て来た私は調停などで不利になりますか?
【相談の背景】 年末から性格の不一致等で揉めてた夫が年始より離婚に関して、弁護士を立てました。(離婚に関しての話し合いはしていませんでした) 何通か弁護士の方と書面でやり取りをしていましたが、夫はとにかく離婚する条件にお金を取って離婚しようとしてる感じです。(私に不貞行為等一切ありません)こちらは何も支払うつもりはなく、元々離婚する意思はありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫離婚後、慰謝料の追加請求
ダブル不倫の末、相手夫婦が離婚する事になりました。子供は3人。相手夫婦の婚姻期間は10年です。相手方の妻から、私の方に300万の慰謝料請求がありましたが、不倫相手が会社を退職し、その退職金で自分と私の分の慰謝料を支払う事になりました。支払う金額は合計500~600万です。肉体関係もありますし、奥さまが妊娠中に不倫に至った為、金額が増額されるのは、ある程度覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を絶対にとりたい!!
ベストアンサー親権を絶対にとりたいです?子ども3人と私で暮らしています。主人とは別居中で好きな女が出来たと一人で家を出ていきました。不倫相手は今妊娠中です。主人は不倫相手と主人の実家の離れに二人で暮らしています。主人は今は無職で婚姻費用は払えないと別居してからお金をくれません。主人の実家は自営業で主人は親の扶養で生活していると言っています。離婚後は実家を継いで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの慰謝料が、決まってからも不倫相手に慰謝料請求できまさすか?
ベストアンサー前回の質問の続きになりますが、夫が職場のシングルマザーと不倫しました。不倫前は温厚な夫でしたが、不倫後様子がおかしくなりました。不倫がバレた後一年間、私と向き合いたいと言われ復縁する事になり、同居して1週間、自分の思う通りに行かなくなると、人が変わったようにまた暴言、威嚇、詰め寄ってきたり、離婚を毎日毎日迫られ、物を蹴飛ばしてきたり、子供にもあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の旦那が生活費をくれない。婚姻費用申し立てをしましたが、、
ベストアンサー助けて下さい。本当に困っています。 不倫を繰り返して居心地が悪くなった旦那が家を出て行き、半年以上経っています。生活費はずっと頂いていますが、11月頃から口座を変えられ、貰える生活費が半分以下になりかなり困窮しています。 何度訴えてもこれ以上渡すのは無理と言われたり返事が返ってこないので、家庭裁判所に婚姻費用申し立てをしたところ、旦那は弁護士を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判について
現在、私が申立人として夫と離婚調停中です。 万が一、調停が不成立となった場合、離婚裁判を考えておりますが、その際、財産分与は裁判終了時点での財産額を基準とするのでしょうか? 私は、別居時点を基準とするものと認識しておりましたが、相手方からそのように指摘されたので。 さらに相手方から「別居時点から残高がだいぶ減っている」との連絡もうけました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を求められた場合の親権についての選択肢
【相談の背景】 旦那に離婚を求められています 18歳の子供と15歳の子供がいます 【質問1】 親権をとるのと、とらないのとではどちらがいいでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟夫妻について
弟夫妻についてです。 長文で稚拙で分かりづらいですが、お願します。 弟の嫁が子供二人を残し、離婚届に判を押し出て行ったのが9月、出て行った場所は石垣島で住み込みで働いていたのが10月頭まで、その後私たち家族の住む県に戻ってきました。現在は自身の実家にいます。 質問したいポイントですが、弟夫妻は10月中旬に新築の家が引き渡しになったのですが、当初住宅ロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が妊娠し堕胎すると言われ婚約破棄されました。
ベストアンサー今年の10月から同棲予定で来年の夏頃に結婚しようと話していて、婚約届も書き結婚式のためにと貯金も一緒に始めていた彼女の妊娠が発覚しました。 彼女は自分と結婚したい、僕との間に子供が欲しいと普段から言っていて、彼女が子供が欲しいから妊娠が結婚のキッカケになっても良いと思うとの言葉を聞きお互い合意の上で性行為をしました。 僕は妊娠がわかってから今すぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居・婚姻費用払ってもらえない
【相談の背景】 旦那と別居中です。旦那は実家に帰り、私と子供4人は今までの家に住んでいます。旦那は調停申立したみたいです。実家にお金渡していて、こちらには婚姻費用払ってくれません。給料別々にやりくりなどしているから、払わなくてもいいと思ってるんでしょうか? 【質問1】 旦那の年収350万、私96万で子供4人(未成年)居ます。婚姻費用いくらぐらい貰えますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
高額な慰謝料請求払どうしたら良いでしょう。
ベストアンサー私は不貞行為をしました。現在別居中です。 婚姻関係は10年以上前から破綻してました。 しかし不貞行為をした以上私も悪いと思いますが、 妻から慰謝料500万と家の残債1000万を払い、 尚且つ名義変更しろと言われています。 そんなに支払えないのですが。子供は1人で高校2年です。 絶対に支払わないと離婚出来ないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
宜しくお願いします
再三ご相談させて戴いております。身内の不倫 離婚話しについてです。交際五年 同棲一年 結婚9ヶ月で夫が自ら会社に申し出をし二年の単身赴任となりました。二年後には地元に戻り店長を任される とのことで決め妻には事後報告でした。単身赴任中今年5月会社のレジから一万程抜き出し解雇となり6月地元に戻り現在は再就職が決まりました。 妻は結婚当初から夜働いており夫単...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できる別居期間の目安と金銭的条件
ベストアンサー【相談の背景】 妻のモラハラを原因として別居して3年が経過しています。婚姻関係は破綻しており、修復は不可能です。早く離婚したいのですが離婚できる別居期間の目安を知りたいです。 ちなみに小学生の子どもが1人いて妻と同居している状況です。 【質問1】 離婚できる別居期間の目安を教えてください。 【質問2】 妻が離婚に応じるための金銭的な条件は一般的...
- 弁護士回答
- 5
-
-
返済できない場合会社は差し押さえされますか?
ベストアンサー元夫から会社に1000万の振込記録が残っています。 こちらの会社の立ち上げ時に夫側の会社の民事再生がされていた事で私が融資に通らず、その変わりに出してもらったものです。 何とかするから!と言われ出してもらいましたがその時はまだ内縁関係にあったので好意で出してもらえたと認識していましたが、後日本人からの催促状、その後弁護士からの通達が届きました。 借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
互いに離婚に合意。手切れ金って発生しますか?
ベストアンサー性格不一致が原因で離婚する際に、妻の引っ越し費用、引っ越し先の家賃、敷金などを手切れ金として支払う義務はありますか? 妻の実家は同じ都内にあります。夫は定職、妻はパート(収入は扶養枠からは外れてます)
- 弁護士回答
- 2
-
-
無責任に托卵された彼に責任を取らせたい
遠距離恋愛で結婚を前提にお付き合いをしていた人がいましたが、付き合って1年くらいの頃、その人が妻帯者でなおかつ妻子とは別に15年も一緒に暮らしている女性がいるということが判明いたしました。 その時点で別れようとしましたが、奥さんとは7年前に結婚し、一度も一緒に暮らしていないし、離婚したいけど連絡が取れなくて離婚が出来ない、一緒に住んでた女性はスポン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
不倫をして相手の奥さんから代理人を通し慰謝料の請求をされました。所得の少ない私は代理人の弁護士の方に減額 分割でとお願いし裁判になるかもしれませんよ…と言われ2ヶ月が過ぎようとしています。その間に彼の申立てで奥さんとの間に調停が始まりましたが一回の調停で奥さんに離婚の意思は無く家に戻る事になってしまいました。慰謝料の請求は300万でしたが離婚をしない…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与を抑えるために住宅を割安で売る方法は通用しますか?
【相談の背景】 理由あって財産分与を抑えたいです。 妻が私をわざと怒らせて録音、自傷で診断書をもらい、DVを理由に調停を起こしてきました。 妻の狙いは、私を有責にして大義名分の離婚。これで親権はあちら。なので養育費もあちら。財産分与もガッポリ。そして浮気していた男のところに高跳び! すでに調停は2回やっていますが、私はDV夫扱いで心証は最悪。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦円満調停で不利のでしょうか。誓約書を作成して今後借金しない、借金返済を約束させたいです
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年目の妻です。 端的に申し上げますと、主人がデリヘルのデートやホテル代、パチンコなどで借金をしているようです。 先日、主人が保有する銀行口座の通帳未記入明細書が自宅に送付されてきて、借金に気付きました。たった3ヶ月で300万円もつかっていることが発覚し、どうしてよいのかかわらずに悩んでおります。 わがやには住宅ローンが1000万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主への婚姻費用請求について
今年の1月に子供2人を連れて家を出て現在別居をしています。 1月の末にこちらから請求した15万円が振り込まれ、2月の末には勝手に出て行ったと言い色々な費用を引かれ幼稚園のお金と合わせて38000円だけ振り込まれました。 3月に入ってすぐに子供達2人が児童相談所に保護された為、さらに難癖をつけて今月は1円も振り込まれませんでした。 幼稚園の支払いなどは無くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者の補助の虚偽申告
不貞行為をして一方的に子供たちを連れ去り別居した妻と離婚調停及び監護者の指定の審判、面会交流の申し立てが同時に近日中に始まります。今後次女の親権と慰謝料請求を争います。長女は妻の連れ子で今回離縁も妻より希望されており、私は離縁については承諾するつもりです。次女4才は私と妻の実子です。妻は水商売をしており、夕方から深夜迄子供を留守番させています。児...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取るのはどちらが良い?
ベストアンサー親権について悩んでいます。 相手が子供を連れて無断で出ていきました。こちらの連絡や親の連絡を完全に無視された為、同じ職場という事もあり、互いの上司にお願いし話し合いの場を設けてもらいました。その時に子供とは会う約束をしましたが、また無視されてしまいました。離婚は考えており、親権も向こうになるだろうとは思っています(私が平日は20時行こうに帰宅する為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っている彼が既婚者と判明しました
ベストアンサー今現在私は26才彼は31才で交際を始めて一年2ヶ月程です。 出会ったのは職場(キャバクラ)のお客様として来店していて、その時からバツイチ子持ちと言われてました。退店してから付き合い始め、その後に嫁の浮気で離婚、嫁は再婚しているが養育費は払っていて面会もしていると言われました。 出張で地方に行っているからと1、2週間に一度会っています。怪しいと思い始めた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、同棲を解消したい
【相談の背景】 私、独身 相手、既婚者、子供2人 同じ会社で、元同じ部署、現在は違う建物。 約5年半、私の名義で借りているアパートで一緒に住んでいました。不動産屋さんには同居人と申告していません。その間の家賃や生活費はほぼ私が払っていました。家事もほぼ私がやっていました。金銭問題と性格の問題により、私に限界がきてしまい、私が家を出ました。過去に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、オーバーローンの際の連帯保証人について教えてください
お世話になります。 半年前に性格不一致を理由に夫からの一方的な離婚要求をされ半年再構築を試みましたが拒否、モラハラや子供に対しての言動もひどくなった為離婚を受け入れようと思っております。 住宅ローンの名義は夫、私は連帯保証人になっており、 2年前に頭金0円で2800万円の住宅を購入し、ボーナス払いもない為まだ残債が2600万円ほどございます。 住宅は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件について。本当にそうなのでしょうか?
別居してもうすぐ丸2年です。 半年ほど前、旦那から離婚調停を起こされています。(夫の中では、いろいろと溜まっていたようです) 別居のきっかけは些細なケンカが原因です。 調停では旦那の「離婚したい」(性格の不一致→妻がきつい)の一点張りです。 当方は、幼い子供がいるので、正直離婚に応じようか決めかねているのですが、 調停委員から、「次が4回目の調停に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の扶養は離婚後でないと外せないのか?
ベストアンサー離婚します。相手は離婚届を出してからでないと子供の扶養は外せないと言っています。本当にそんな事有るんですか?子供はこちらが育てます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と結婚したいから離婚してくれと言われている。不倫相手と別れさせて家庭に戻って欲しい。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に夫から離婚したいと言われました。今年6歳と3歳になる子がいます。 離婚したい理由が「女として見れないから、セックスできない。セックスをしないまま人生終わりたくないから離婚して新たな人を探したい」とのことでした。 わたしは子どものために離婚を拒否したいと告げました。 怪しいと思っていたら不倫していました。 夫のカバンに手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料について。
不倫をしてしまいました。 付き合いは、4ヶ月弱で、現在、相手の子供を妊娠中です。 彼の奥さんから、慰謝料請求すると言われました。 ですが私は無職で、既に子供が居るので母子家庭です。 どんなに頑張っても10万ほどしか払えません。 奥さんは、彼には慰謝料請求しないと言っていました。 それで私だけ払わないといけませんか? 奥さんには、悪いと思っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する場合の証拠・慰謝料について。また。不貞行為を理由に親権を取り上げられるのでしょうか?
1.モラハラ、DVで主人と離婚をしたかったのですが認めてもらえず 精神的に壊れた状態になっても、殴られて怪我をしても病院に行けず の場合は何も証拠がないということになりますか? 2.セックスも嫌々させられていました 子供が欲しいから中出しをしたいと無理やりされていたのでピルを飲んでいました。 実際に妊娠してしまい中絶した事もあります。 お金を払...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那からの離婚申し出。円満調停について
ベストアンサー結婚11年目、子供が小学生2人、年少が1人います。 結婚してから、お互いそれぞれに認める不貞や、私が家計の管理ができなかったり、過去の借金の返済。旦那の逮捕。などがありました。 今回は私が前回喧嘩した際に、不貞を勘違いさせるようなことはやめる。と約束したのですが、守ることができず、それを知った旦那はもう信用できない。 これ以上俺を苦しめない...
- 弁護士回答
- 11
-
-
経営者の夫の婚姻費用。裏所得の証拠、実費の請求書、夫自作の生活費表(月40万)があるのに弁護士が消極
【相談の背景】 経営者の夫の婚姻費用。経理の妻が持つ裏所得や実費の証拠、夫自作の生活費表があるのに弁護士が消極的です。 【相談内容】 会社経営者の夫と別居中で、婚姻費用の調停申立直前です(子供は高専生と中3)。今の弁護士の消極的な姿勢に不信感があり悩んでいます。 事業は結婚後に立ち上げたもので、私が会社の経理を担当してきました。夫は表向きの年収97...
- 弁護士回答
- 4
-
-
分割での慰謝料が払えそうにありません
ベストアンサー不貞行為により、4月から和解調書により100万を毎月5万ずつ20回払いで支払うことになっています。 しかし会社事情で今の仕事を続けられなくなり、母子家庭でなかなか仕事が見つからず、養育費も支払われていないので5万はとてもじゃないですが支払えそうにないです。 和解調書には、分割金を2回以上怠り、その額が10万に達したときは、期限の利益を失い、金員から即払金を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
女友達から訴えられました
32歳既婚の男性です。 長文失礼いたします。 社外研修で仲良くなった同い年の女性と仲良くなり、一緒に食事をしたり、映画を見にいったりし、肉体関係も持つようになりました。私が既婚である事を知らないその女性から2ヵ月後、結婚を前提に付き合ってほしいと言われました。しかしあくまで女友達の1人と考えていた私は、既婚の事実を告げないまま、付き合うとか結婚と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産する旦那との離婚について
ベストアンサー旦那が自己破産の手続きを行う予定です。 会社も解雇され、現在は無職ですが再就職先は決まっています。 離婚をしたいのですが、旦那が自己破産をお願いする弁護士さんに離婚などの話はしていないようです。 自己破産をお願いをする弁護士さんに今の状況を説明して、いろいろと考慮してもらえるのでしょうか? 自己破産前の取り決めはしない方がいいとわかってはいるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書だけで債務責任回避してダブルローンの住宅購入は、合法?
離婚後わずか数日で、婚姻中の住宅ローンの残債務2000万円あるのに女と結託して新築住宅をローンで購入する契約をした元旦那。 離婚時の公正証書に元旦那の負担する金額500万円で残債務は、私が責任を負うと書いて印鑑を押していました。借り入れは連帯債務、名義は私3/1元旦那3/2で、支払いは元旦那名義の口座から継続して引き落とされ、通帳と印鑑は私が貰っています。旦...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 養育費 払わせる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから