法律相談一覧
-
不倫をした場合の慰謝料請求の金額やその他の請求について。
【相談の背景】 30代男です。妻に不倫がバレました。 離婚し、慰謝料150万円と養育費を請求され、子供に会えなくなるので了承しました。 ウチは子供2人で小学生です。 相手夫婦は30代で子供が3人います。夫婦仲は良く、遊びのつもりが相手が次第に本気になり、ウチの妻とはあまり私は仲が良くないので不倫関係を持ってしまいました。不倫期間は約3か月です。 妻は以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を承諾していない状態での住所変更について
妻が子供を勝手に連れ出し、別居から3か月が経ちます。 最近、妻から連絡があり、妻子の住所変更を仕切りに要求してきます。何を考えているか解らず、断り続けていますが、 子供達は、中高と進学する時期でもあり、十分に話合う必要があると考えております。 中学進学となる子供のみ、学区外の中学進学について、住所変更を承諾しようと思っていましたが、どうやら妻は変...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居一年 相手弁護士の辞任
主人が出ていく形で別居が始まり、約一年が経ちます。 出ていった原因は、主人のパチンコによる借金です。 こちらは、大学生と高校生の3人暮らしです。 婚姻費用は算定より少し多めに振り込まれています。 主人は当初から離婚希望で弁護士をつけていました。 その弁護士から来る手紙は、主人の希望を書いて判子を押しただけの様な微妙な内容でした。 弁護士は、出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求について。請求は可能でしょうか?
三年前まで夫から6年に渡りDV、モラハラを受けていました。 今そのことが原因で精神を病み別居中です。まだ一月しか経っていませんが、離婚の際に慰謝料の請求をしたいと思っています。DVによる診断書、うつ病の診断書共に一枚ずつあります。 請求は可能でしょうか?可能な場合、DV、モラハラよる精神的苦痛、もしくは婚姻生活を中断せざる終えないことによる精神的苦痛で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
鬱の悪化と慰謝料。相手方に慰謝料を請求でしますか?
7月に離婚しました。 婚姻期間中から鬱病の発症(出産・介護により)。 今回の離婚により、症状が悪化。適応障害・解理症状などが出ています。 親権を私が持っていますが、今は鬱病の症状がひどく子供たちの世話だけで精一杯です。 パートの月7万円程の収入しかありません。 鬱病の悪化には、元夫の別居後の暴言・行動などによるものです。 相手方に慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求が認められる可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 今回は慰謝料についてご教示ください。 現在、婚姻費用・離婚調停中です。 当初は慰謝料の請求までは考えておりませんでしたが、相手や相手親の対応、これまでの経緯を踏まえ、可能であれば請求を検討したいと考えるようになりました。 具体的には以下の事情があります。 ・結婚前からの借金を隠していた(ギ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、相手方の退職による社会保険について
ベストアンサー離婚調停中の相手方の退職について 現在別居中で、離婚調停を申し立て調停中で 相手方の扶養に、私と娘が入っています。 相手方より退職するので保険証を返して欲しいと言われている状態なのです。 ①相手方の退職が本当か分からない状態でも、相手方から退職するとの連絡があれば保険証は返却しないといけないのでしょうか? ②また仮に本当だとしたとしても、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で提出された源泉徴収票の偽造の疑い
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。私から婚姻費調停を起し、夫から離婚調停が起こされました。調停2回目で婚姻費の調停をしている段階です。 その中で別居前に令和4年の課税証明書を取得し提出していましたが、令和5年の源泉徴収票の提出をお願いしました。 夫には弁護士が付いていますが、私は付けていません。 夫が提出してきた源泉徴収票が昨年より250万も年収...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手からの損害賠償請求の可能性
【相談の背景】 困っているので先生方のお力をお借りしたいです。相手が未成年者含む様々な女の子と売春しているため、離婚調停をしています。同じ会社で出会い、私が退職し、子どもが生まれました。その後別居状態で今に至ります。相手は全国転勤ですが、今は相手は東京に住んでおり、東京で売春を繰り返しています。離婚はしたいのですが、売春を繰り返しており、子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫発覚後の別居は罪になるか?
ベストアンサー妻の通勤カバンの中に仕込んだ録音機材に、不貞の声がはっきりとれていました。 それが発覚後すぐに家を出て別居しています。 子供が2人いるのですが、私がやっていることは悪意の遺棄etc..罪になる可能性はありますでしょうか? 罪になる場合、どのような罰則があるのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
進みません。離婚調停しかないのでしょうか?
婚姻費用負担したいけど、住所一緒のままで出来ずに債務片づきません。確実回収したいのですが、踏み倒して怖いです。だからといってそれだけのために破産手続きはしたくありません。持病の通院先でもあるために困ります。離婚調停しかないのでしょうか? はじめから給料差し引きにできるなら考えてます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 今妻と親権について争っており妻とは別居の状態です。 元々、育児はたまにお手伝いをするぐらいで妻に任せきりで子供と遊ぶ事以外はして来ませんでした。 ただ、離婚の話になり1週間と少し前に 妻が出ていき、現在は娘と2人で暮らしております。 私自身は実家のサポートがあり 現在では15時に学校が終わるので 15時から18時まで実家に預けています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親の熟年離婚について
ベストアンサー父は自分以外はどうでもいいと思っている人で、まだ親離れが出来ず暇があればずっと自分の実家に行き、家には帰ってきません。しかも、気に入らないことがあるとすぐに怒鳴り暴れ、保身のために平気でありえないような嘘をつきます。 10年前から家庭内別居、父が母に「出て行け」と怒鳴り散らしたため、今、母は隠れるようにボロボロの安いアパートに住んでいます。これ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚生活の実態がなく、離婚を検討している
【相談の背景】 仕事の都合で結婚後しばらく別居でしたが、妊活に専念するため、長年勤めた会社を退職しました。夫は仕事第一の人なのですが、一緒に暮らしだしてからもそのスタイルは変わらず、平日は21時前後に仕事から帰ってご飯を食べてすぐ寝る、土日も仕事と言って朝7時頃出かけ、夜まで帰って来ないため、夫婦で過ごす時間や会話がほとんどありません。 また、夫は実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚合意書に載せる面会交流の仕方についてどこまで細かく決めるべきですか?
ベストアンサー離婚前提で三歳の子供を連れて別居中の私(妻)です。今回、離婚の合意書(案)が夫側の弁護士から来ました。 その中に、面会交流の件がいくつか細かく組み込まれています。(私としては、お互いの事情が許せば面会交流はどうぞしてくださいという考えです)どこまで細かいことを合意書案に入れていくべきなんでしょうか? 今回の合意書案には、 1、元妻の同意を得て、夫と子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子連れ別居妨害されそうです。何か対策はありますか?
ベストアンサー夫からのモラハラ行為と経済的DVに悩み、子連れ別居を考えています。 が、以前怒鳴られた際に、「子供は渡さない」「お前だけ今すぐ出て行け」と言っており、合意ありの子連れ別居は無理そうです。また、合意なしでの別居も、夫が玄関近くに監視カメラをつけているようなので(多分です。怪しいレンズを発見しました)、妨害されそうです。 手荷物程度で別居決行と言うのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚で産む子供の認知について
ベストアンサー今、別の人と婚姻関係にある男性との子供を妊娠しています。 その男性は離婚の調停などをしており夫婦関係は破綻しています。 すでに別居も2年以上しています。 離婚調停を申し立てたのは彼ではなく奥さんです。 その男性と子供を育てたいと思っています。 でも離婚していない状況で奥さんに今の状況を知られるのは避けたいです。 夫婦関係は破綻していることで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求できる案件内容相談
【相談の背景】 元彼氏と別れてから数週間で同棲して、同棲してからすぐ男女の関係はあり、ひと月で妊娠発覚し、 同棲と籍を入れてからも別居を数ヶ月単位で繰り返し結局戻って来ず200日未満で出産と離婚となり 子供には一度も会えてません DNA鑑定の結果 実子ではなく相手に請求できる法的なことがあるか意見をください 【質問1】 請求のできる案件があるかどうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫。親権を取るのは難しいですか?
【相談の背景】 私のモラハラや金銭的な事情により、妻が離婚届を置いて子供(3歳)連れて出て行き、半年ほどになります。 後から分かりましたが、不倫相手と一緒になるために出て行ったようです。 今は不倫相手と子供と暮らしています。 面会はさせてくれています。 婚姻費用は払っていません。 妻は無職です。 産後、別居中は妻が育児をしています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚、離婚親権争い
【相談の背景】 タイ人の旦那と離婚したい 6年前に結婚、子供2歳 性格の不一致により私から離婚を申請 旦那は離婚の話し合いの時から、毎週のように自分の意見を変え全く話し合いが進まない。 ①自分がタイに帰るから好きにしろ。②やっぱり子供の親権が欲しいから死ぬまで争う。③永住権ビザをくれれば子供の親権は渡す。④やっぱり子供が欲しいからビザは要らない。子供...
- 弁護士回答
- 6
-
-
娘の親権について妻の借金問題と子供の世話の問題で親権は取れますでしょうか?
ベストアンサー娘の親権についての相談です。 妻のギャンブルによる借金があり 子供の保育園の保育料一度も払ってません カードローン140万消費者金融100万 ヤミ金50万等々娘のアトピーもただの乾燥肌と言って病院にも連れていかず 見かねた私の母が病院に連れて行ったところ 深刻なアトピーだと言われましたそれ以来 実家に娘を連れて別居中です。 離婚の話をしたところ100万出せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
"別居中の夫が不貞相手と同棲し子供と共に生活しています彼女との関係を終わらせたい打開策はありますか?
【相談の背景】 3年前から別居している夫が当時の不貞相手(裁判で示談成立)と裁判終了後堂々と周囲に交際宣言し同棲までしています。離婚はするつもりありませんが。一度事件が終了している相手をもう一度不貞や貞操義務違反などで訴えても勝てる見込みは低いのでしょうか?別居中夫に同居裁判もしましたが棄却されました。2人の小、中学生の息子も夫と彼女と暮らしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を通じて相手を攻撃せずに解決する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁さんが子供を連れて別居が始まりました 嫁さんは弁護士を付けて離婚に向けて進めようとしています ですが、冷静にいろいろ考えると自分は子供や最終的な嫁の為(ここはエゴになるかも)に離婚をしないという考えに至りました 今後協議→調停→裁判→訴訟という流れになると思いますが 基本的に相手と過去の事をいろいろ探し出して争いたく有りません ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
金銭面で有利な離婚とするには
夫の度々の不貞のため離婚を視野に入れております。未就学児2人、私は持病があり専業主婦です。浮気はバレてないと思っているようで、私への暴言、無視などでこちらが根負けし離婚を切り出すように仕向けてられています。別居までは至っておらず子供ことは大切に思ってくれていますが親権は私にと言われています。 離婚後の金銭面に不安があるため、少しでも多くのお金を...
- 弁護士回答
- 9
-
-
監護権は所得の高い親に指定されやすいか?
【相談の背景】 昨年末に私の合意無しに妻は仕事を辞めて子供を連れ出して別居しました。 妻は過去に3度の娘を虐待記録が児相にあります。私は妻に虚偽のDV被害申告をされて保護措置で娘の転居先は判りません。私はDvの加害の事実はありません。現在、妻は離婚調停を申し出し、私は面会交流調停を申し出してあります。 私は仕事をしてます。妻は無職です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の妻からの婚姻費用は減額されるのか?
【相談の背景】 興信所を使い妻の不貞行為が発覚。それが原因で夫婦関係が破綻し現在別居中です。妻は勝手に家を出たあと弁護士を立てて「婚姻費用」と「離婚」の調停を家裁に申し立てました。妻はパート勤めですが、親からの遺産を持っています。 【質問1】 妻が有責配偶者である場合、婚姻費用が減額されるケースがあると聞いたのですが、これはどう言うケースでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠と慰謝料。興信所の費用を上乗せ可能ですか?
初めまして。 よろしくお願いします。 主人の不倫に気付いて一ヶ月半で、予測ですが最初から気付いてます。 証拠になるか教えてください。 ・メールロックの為、文章作成時の予測変換で出来た文章(ホテル代ありがとう。〇〇に早く会いたい。〇〇とやり直したい(元彼女)などの写真 今後も記録必要ですか? ・メールの送受信履歴 ・相手の連絡先(住所以外)と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中について
離婚調停の申し立てを受け、調停に入りました。 調停以外でも、当人と話合いをしましたが、相手は申し立てを取り下げるつもりもなく、全く聞く耳を持ってはくれません。 話合う気もないのに、理解しあえないが少しずつ話をする必要がある等、理解しあえないのに、何の話があると言うのか? 養育費等のお金を払うよう要求するばかりで、これが今子供達にして上げる事がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の夫の家出・暴言・無視からの離婚
【相談の背景】 現在妊娠7か月です。 妊娠前から時々あったのですが、 妊娠してから夫の家出癖・暴言・無視が悪化し辛いです。 普段から帰宅は0時過ぎが多く、 飲み会で終電を逃し朝帰りも増えました。 私はつわりが酷かったのですが、 その時期に少し早く帰るようお願いしたところ、 「つわりを印籠にするな」「どうせ仮病だろ」などと言われ、 お腹が大きくなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所からの和解案について
ベストアンサー不倫した夫からの離婚裁判で係争中です。幼児が二人いますので離婚は避けたいです。別居期間は一年半位です。不倫の証拠は裁判所に出しました。次三回目があります。 裁判所からの和解ってよく出ますか?和解案て、どんな感じの条件があるのでしょうか?小さい子どもがいてもよく離婚判決出ますか?子育てしてきて不倫され、不倫相手から私(妻)訴えられました。不公平な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料
現在妊娠中です。 喧嘩が原因で夫から離婚、中絶を要請されています。別居中です 「私への愛情が一気に覚めた、その為子供への愛情も無くなった」と言っています。 私は今まで2人で出産を楽しみにしていた夫の言動を思い返すととても悲しく、 また産みたいのにシングルでやっていく不安と、中絶してほしいとの言葉にとてもショックを受け夜も眠れません。常に動機がして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費分担・離婚調停中の世帯分離について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫して家を出て行きました。 証拠はあるものの、まだ慰謝料も請求してません。 4月に私から婚姻費用分担請求調停 6月に夫から離婚調停を申し立てられています。 家のローンが残り4800万円程で 家の査定額が3800万円です。 夫がローンを支払ってる家に 私と娘が住んでいます。 娘3歳が1人。私がみています。 夫年収744 私年収44万 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄で慰謝料請求可能ですか?
昨年の夏にバツイチ同士再婚しこの度、出産しましたが子供が生まれてすぐに主人が家を出て行き別居状態です。現在私は育休中ですが、育休が明けたら離婚を言い渡されています。原因は主人が元奥さんに私と再婚する一ヶ月前に復縁を迫っていたことが今年に入り発覚した為、私から元奥さんに連絡を取ったことです。主人には元奥さんに連絡を取ったら離婚するとまで言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避のために妻のマッチングアプリ利用をどう活用すれば良いですか?
【相談の背景】 現在離婚裁判中で、私夫が離婚を回避したい。妻が離婚したい。 別居2年半で同居期間は半年です。 妻の離婚理由は「性格の不一致、家事育児をやってくれない」と主張で同居時はそのような言動や予兆は全くありませんでした。むしろ家事育児は好きでをやってた記録が明確もあり、妻からは感謝されているくらいでした。 ですが妻は離婚したいとの事なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を言われた方が、離婚調停を起こすことについて
ベストアンサー現在、別居して1年です。 夫から性格の不一致で離婚してほしいと言われました。私は離婚したくないと言いました。 結果として、夫は一緒に住むのはしんどいと言って家を出ていき、私は夫名義のローンが残っていた家に、子どもと2人で暮らしています。家の名義は半々です。 元々夫婦関係は冷めていましたが、子どもの事があり、私は離婚は考えていませんでした。夫にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟期間、家を出て行った妻から生活費の請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦共働きをして一軒家に住んでいて 妻が浮気をして訴訟裁判で訴えています 訴訟期間中、喧嘩をして妻に家を出ていけって言ったから 妻は、子供と一緒に家を出て行きました 数ヶ月が経ち、高額な生活費を家を出て行った妻から要求されました 【質問1】 支払いをしないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁と不貞男共に訴訟提起は可能でしょうか?
ベストアンサー1不貞男と嫁の二人同時に慰謝料請求の訴訟は可能でしょうか? 2可能な場合には、相手方双方に弁護士さんそれぞれ着くと言う事ですか? 3訴訟はそれぞれ行うのか、一緒に二人に対して行うのか? 4高額慰謝料を得るには、離婚した方が良いのですか? まだ嫁とは家庭内別居中で、離婚にOKはしてません。 5離婚しないなら50万から150万、離婚後なら200万とかですよね!だっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン 面会交流拒否
離婚し相手方に親権を渡し、離婚期間中の子供との面会交流は毎週末、相手方より自分に4歳、2歳の子供2人を泊まりで私に預けられる、大型連休中は預けっぱなしという生活を1年半程過ごし、子供の為にと同じ相手と再婚しましたが、3ヶ月程で子供を連れ出され離婚を要求されています。 再婚するにあたって、新築の家を購入し、現在は住宅ローンはオーバーローンで、他に夫婦...
- 弁護士回答
- 6
-
-
嫁との再構築のアドバイスを下さい。
嫁との再構築。嫁に自分が離婚歴がある事を隠していました。元嫁の間に子供も1人います。その事を結婚12年にして最近嫁が知ってしまいました。元嫁との子供とは産まれる前に別居になりましたので10回もあっていないのですが元嫁との離婚が成立したのは今の嫁との結婚の1週間ほど前でした。その事が原因で嫁は自分の事を信用出来ない。と言ってます。その通りだと自分でも思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手が優責配偶者の場合、離婚はどの位で認められるか?
ベストアンサー1年前より夫婦仲が悪化し、修復を願う気持ちから私だけカウンセリングにも通っていましたが夫の希望で別居に至りました。 しかし、別居直後に少なくとも1年前より夫が社内不倫していた事を知り、直ぐに三回の不貞証拠が撮れました。 夫は私に不貞がバレていないと思っているので、強気な態度で離婚に必死、おそらく再婚をする気持ちでいます。 しかし4歳の娘も居ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前に婚姻費用を支払う義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を申し立てられており、別居して3ヶ月が経とうとしています。本日、妻の代理人である弁護士から通知書が届きました。内容は、協議で離婚に応じない場合、離婚調停を申し立てることと、婚姻費用を月額6万円を支払うことと記載されていました。私としては離婚する理由・事項が無いので離婚するつもりはありません。 【質問1】 離婚調停する前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と離婚訴訟、でっち上げたモラハラ
婚姻費用を審判で決めたとした時、今の時点ではどちらに有責性があるか分からない状態です。 婚姻費用が審判で決定して、その後に相手に有責性があった場合、再度婚姻費用を再考察して、払いすぎた分は取り戻せますか? 共有財産は無く、財産分与はありません。 また、相手はでっち上げたモラハラで、離婚訴訟だと立証できるとは思えません。 私としては身勝手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の面会条件について話がまとまらない場合
ベストアンサー【相談の背景】 私が子を連れて別居しています。 現在離婚協議中で、面会の条件を話し合っています。 相手は月に2回、それぞれ8時間を希望しています。 離婚事由が相手の不倫のため、私は月1回2時間を希望していましたが 色々あり月1回6時間まで譲歩しようとしています。 【質問1】 お互いが条件を譲らない場合、どのようになるでしょうか。 相手が納得しないので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が不倫したのに離婚を請求されています。
昨年の夏から別居しだしたのですが、すぐに妊娠しているのがわかり、もうすぐ主人の家に帰ることになっていましたが(今、妊娠8ヶ月です)最近になってまた離婚したいと言われていました。 おかしいと思い調べたら12月あたりから不倫しているのがわかりました。マンションまでかりて2人で住もうとしています。 主人は離婚したいらしく、早く離婚しないと、主人の父親(有力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で親権を争う場合、現監護者の優位性は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が実家に帰り別居中、現在離婚調停を申し込まれたところです。 親権のみで争いたいのですが、7歳の娘一人だけ。 子どもは置いて帰っている為、監護は私が行っています。 妻側も親権を希望しており、別居理由はわたしのモラハラ、子どもを置いて行った理由は他県であることや子どもの住める環境整備をしてから、状況を見て引き取るつもりであったと主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠と慰謝料について
ベストアンサー最近、夫の不倫が発覚しました。 発覚した時は、携帯に相手の写真が保存されていたのでわかっり、その時は、怒りでその写真を削除させてしまいました。 また、夫は、その時は不倫の事実を認め謝り、それから話し合いで修復していくことになりましたが、 それからも、週1で会っているようで、まだ関係が続いています。 疑わしいことがある度に問い詰めるのですが、「相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料とは別に解決金要求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で別居後、離婚裁判をしております。子供あり。 夫有責で、夫が早期の和解成立を急いでいる状況です。 【質問1】 離婚慰謝料とは別に、子供の将来の学費を請求しない和解案に合意する前提で解決金要求することは合理的でしょうか 【質問2】 私としては将来かかる学費を折半してもらえれば良いので、判決でも構わないのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後もセックスを強要された場合の対処法について
今月離婚が成立しました。 しかし、離婚したにも関わらず、セックスを求めてきます。 別居中は家賃を払うから、その代わりセックスしたい、残ってるゴムを使い終わるまで、との相手の申し出があり、渋々ながら合意しました。 相手は離婚が成立してもゴムが残ってるからとの理由で求めてきます。私はしたくもありません。今のところ、各手続きで忙しいからという理由で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停前の引越しと親権について
ベストアンサー離婚自体は決定しているのですが、親権と養育費の事でお互い譲らず調停をする方向で進んでいます。 私は29歳、夫は35歳で結婚11年です。 子供は11歳と9歳で、夫は仕事柄週に1〜2度しか帰りません。帰っても半日ほど睡眠を取りまた、仕事へ出て行きます。休日は不定期で、1〜2週間に2日程です。 家の事と子育てはほぼ私がこなしてきました。仕事もしています。 現在離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 養育費 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから