法律相談一覧
-
一般市民が浮気が理由の離婚で親からの譲り受けた家屋を取られました。取り返すことは可能でしょうか?
ベストアンサー妻とは結婚7年ほどになり、息子が一人いますが夫婦仲は長らく冷え切っていました。妻が脅迫的な性格で、何をしても不満、一時私が会社で失敗したことが原因でノイローゼになってからは、病気になったと言って日々罵詈雑言と脅しを受ける日々でした。3年ほど前に離婚を試みましたが、親から譲り受けた家屋1億円相当を全て妻の名義にして譲り渡し、月々の養育費、私立へ入学し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求
よろしくお願いいたします。 只今、妻と離婚協議中です。私たちの結婚期間は3年半、3歳になる子ども一人です。 離婚に至った経緯は、性格・価値観の違いなどいろいろとありましたが、直接的な原因は私のギャンブルによる借金と不倫です。 話し合いの結果、最終的に私から離婚の意思を伝えました。(妻は様々な壁はあるが、私の気持ち次第ではやり直すつもりだと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞疑惑だけで調停を。私から慰謝料請求できないでしょうか?
私は、申し立て人から、不貞の証拠もないのに、離婚調停をされています。三回目の調停が終わり、私は離婚は、しないを一回目から貫いています。 原因は、ある女性に、絶対に返すと言われ、申し立て人に内緒で貸金をした事が発端です。ですが、借用書もあり、本当に金を貸しただけにも、かかわらず、離婚調停となっています。調停前は、誤解が解け、和解したのに、離婚調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の義理両親への子どもの面会について
ベストアンサー調停で離婚が成立し 養育費・月1度の面会を滞りなく履行されている状態で1年余りが過ぎました そこで突如 元夫から自分の両親(義理両親)に子供(小4、年長)を会わせたいとの申し出があり困惑しています。 元夫の主張によると 私が親権を持っているからと言って、二人の子供であるのは変わりなく、私の両親にしか孫として会わさないのはおかしい。自分の両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するなら出産前、出産後どっちが良いでしょうか?
ベストアンサー弁護士の先生方、いろいろご教示ありがとうございます。 先ほど質問させていただいた下記理由により「性格の不一致のみ」で妻より離婚調停を出されました。私も妊娠中で精神的に不安定になってるのかなと思っていたのですがどう修復を試みてもどうにもなりませんので真剣に離婚をして新しい婚活に励もうと考えております。離婚するなら出産前、出産後のどちらが法的に私に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた不倫相手との間に子供がいます。彼の死後に奥様から慰謝料を請求される可能性はありますか?
ベストアンサー30代女性です。過去に不倫していた男性との間に1歳の子供がおり、現在は未婚のシングルマザーです。 子の認知は済んでいますが養育費、生活費などは今まで一切もらっていません。 子供は可愛がってくれていて電話で連絡は取ったりたまに3人で食事に行ったりはしますが、彼とは子供を産んですぐに別れています。 彼には妻子があり、奥様は3年前に彼から離婚を持ちかけた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、娘の生活費について
【相談の背景】 夫が一方的に家を出て実家に暮らしています。私は自分名義の持ち家で娘と猫と暮らしています。収入は彼の2倍ある場合、婚姻費用の支払い請求はできないのでしょうか。 昨年の3月に娘が産まれ、その半年後に200万借金が判明しました。独身時にも借金しており、依存症であることが確定しています。 元々小さな喧嘩は多かったものの、借金判明から仲直り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女が子供を置いて家出した場合、子育て放棄になるのか?
私の兄夫婦が離婚問題になっています。兄嫁が小学5年生(11歳)の子供を置いて、子供にも何も言わずに家出をしました。数日後に嫁の親に連れられ帰ってきました。しかし兄夫婦は、離婚を決意した様です、子供は父親と暮らしたいと言っているので兄が子供の親権を取るつもりです。 質問は、3つあるのですが、 質問1、母親が子供を置いて家出をする行為は、子育て放棄に当...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えてください。
ベストアンサー結婚17年目 9歳の息子が一人おります。 先日夫より離婚をきりだされました。理由は性格の不一致です。 夫からの条件は子供の親権と財産の折半です。 私はパート勤めをしていますが、収入が少ない為すぐに離婚には応じるつもりはありません。 離婚となった場合は親権はとられてしまいますか? 夫の収入は私の五倍ぐらいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を決めるにあたって専業主婦の場合は?
ベストアンサー婚姻費用の審判へうつることになりました。 子ども2人を連れて、別居中です。 上の子は私立小学校、下の子は私立幼稚園です。 私は専業主婦です。 主人は、私が現在無職なのは、養育費をあてにして遊びたいからだ、と言い出しています。 しかし、同居しているときは働く事は禁止されていました。理由は、私が外部の人との接触を大変嫌う主人だったからです。 私は離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚したくないのですが離婚になるのでしょうか…
昨年の夏に結婚、新生活開始、妊娠発覚、その一ヶ月後に些細な事でケンカになり別居になりました。私はアパート、旦那さんは実家。 妊娠初期の起伏の激しい時イライラであたって怒鳴ってしまいケンカした際にFacebookにて、家出したって書いてしまったんです。 旦那さんは共通の友達が多いなかでメンツを潰された事になったと。反省もしてて悪い部分は変えて行くと話し合...
- 弁護士回答
- 12
-
-
どうしたらいいのかわかりません
既婚との社内不倫から始まる交際から、半年前に離婚と1年程前から同棲中。 今だに同じ会社で勤務、会社には彼の元姑も勤務。 今だに給料振込み用通帳は元妻が握りている状態、子供は3人いる為養育費との理由で半分近く抜かれ渡される状態です。毎月彼が家に取りに行ってます。 会社に口座変更をお願いしたら、姑に許可もらったら構わないと言われ、元妻は拒否されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱の夫とできるなら離婚したい
【相談の背景】 温厚で優しかった夫が鬱で怖くなり、離婚を考えています。 10年来軽度の鬱と診断され、軽い薬で普通に仕事をしてくれていました。 コロナ禍になり、仕事の様式が変わったりしたこと、株式投資で預貯金全て損失してしまい、それを私に言い出せないプレッシャーなどなど、他にも色々複合的な要因があり、鬱が悪化してしまったようです。 布団から起き上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養費についてお尋ね致します
扶養費とは、子供が「自立した生活ができない未成熟児である」という一点のみにおいて、すべからく請求されてしかるべきものなのでしょうか? 「子供」・・20才代。精神障害者手帳2級とったばかり。2年前新卒で就職するも、すぐ退職。その後、パート、日雇い派遣を経て、去年8月から、1年間の予定で休職中。母親の元で生活。病気の症状で、毎月ん十万円の買い物をする。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活費(婚姻費用)の支払いについて
【相談の背景】 生活費の支払いについてお伺いします。 4月から私が職場の事情で無職になりました。 夫とは再婚で、私の連れ子が1人います。(夫の養子にはしていません) 夫は単身赴任しており、月に合計10日間前後帰宅します。 私には借金があり、貯金がない状態です。 夫の所得は、私が働いていたころの2倍程あります。 私が無職になる以前から、高熱水...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この先どうしたらいいの
結婚して10年、子供一人います。夫の実家に同居してます。結婚四年目ぐらいに夫の浮気が発覚。子供がいるため我慢してきました。浮気がわかってからは私も彼氏を作ったりもしてしまいました。浮気がわかってからは、会話はまったくというほどなく、セックスはもちろんなし。夫は会社が休みの日は帰ってこないこともありました。先日離婚したいと言われました。離婚したいが...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後 放置荷物を処分したい
はじめまして 離婚して2年半になります。持ち家がありアベックローンですが 離婚後、私が子供と家に住みローン返済も私一人で支払い、養育費等 1円も頂いていません。 ローン支払いが私で、家の名義人が、別れた彼だったので 家庭裁判所調停でやっと、土地建物譲渡して頂きました。 調停条項があるにも関わらず名義変更の際は非協力的で嫌がらせのもありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件に困っています。
今、別居して一ヶ月になります。 結婚して、一年がたち、結婚式を一年目にあげたのですが、結婚してから一年間で、私は精神的に苦痛を味わいました。自分らしく居れなくなり、素直に笑ったりが出来なくなりました。そんな時に出会った人が居て、その人と浮気しました。それを結婚式の翌日にばれてしまい、離婚の話し合いをしていました。 旦那さんはやり直す方向で考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権について
ベストアンサー子供が3人います。中1女・小1女・年少男です。 既に妻とは別居しております。 私は、実家にて両親の3人と暮らしており、妻は妻の実家にて子供3人と義母(私からみて)の5人暮らしです。妻の父は、事業に失敗して自己破産をし、群馬に一人で働き、そこに住んでおります。 離婚に関してはお互い同意してますが、親権について争っています。 私の有利な材料としては...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権変更調停および訴訟について
ベストアンサー約11ヶ月前に協議離婚をして養育環境が劣悪な為親権変更を考えております。 弁護士さんの見解をお聞かせください。 子供は長女17歳、長男6歳の二人で離婚時は元妻が親権者となり離婚しております。 養育環境が悪化したと判断した理由 環境の悪化 アパート暮らしをしておりましたが部屋が常にゴミだらけ(写真等あります)、元妻がフルタイムで働いている(離婚前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役の権限について
1年ほど前に離婚をしましたが、元夫と会社経営は続けております。元夫が代表取締役、私は取締役です。 仕事は分担があり、経理などは私がやっていますが、夫の仕事の手伝いもし、また自分の事務所で別な仕事もしています。 会社の経営を安定させることが第一だと思い、現在も会社所有の建物で同居をしております。私の事務所もその建物にあります。 私は銀行からの借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について「子どものため」と言われ続けて困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 発達障害の傾向がある妻が子どもを連れて出ていき離婚しました。 養育費と財産分与について弁護士を立てて話し合っています。 私は、散々妻のDVに耐えてきたので、これ以上妻の言いなりになるのが耐えられません。 妻は子どもに暴言を吐き、手も上げていました。妻はヒステリーを起こし、全て私のせいにしました。私はエスカレートするのが怖くて、「私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの慰謝料、証拠集めについて知りたいです
【相談の背景】 モラハラにより去年の夏から過呼吸やパニックになり心療内科へ通院しております。 その後も一緒に暮らしていましたが、体調が悪化するばかりで、去年の冬ごろから別居をし始め、今は実家にお世話になってます。 その間『また一からやり直したい』 など謝りメールが来ましたが、何か行動に移す事もなく、独身気分の夫は毎日パチンコ三昧だったり、残業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流拒否について
子供の面会交流について 子供一人 男の子 現在3歳 H28年2月 協議離婚 →子供との面会交流、養育費について決めた H28年11月~H29年2月 面会交流がなくなる →新しい男ができたと言う理由で突然連絡が途絶える H29年2月 面会交流についての調停を申し立て →あいまいな内容だが月1回の面会交流でまとまる H29年6月移行 面会交流は実施されていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居した場合の生活費
ベストアンサー妻から離婚拒否されています 自分の浮気からの理由での 離婚請求なので協議離婚しかないのでしょうか? 妻とはもう愛情も前から無く やり直しするつもりもありません 話し合いには全くならず離婚意思を伝える為に別居しようとしてます。 自分の生活費を少しでも確保して別居したいのですが、別居も拒否されてる為に生活費からは一切出さないと言われていますが、その...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停での疑問と問題
ベストアンサー現在、一回目の離婚調停を終え、二回目に向けての質問です。 自分は妻と子供達に注意や躾けに対して叩く行為とペットへの虐待をし、DVとの事で妻と子供達は保護され、離婚調停との事になりました。ですが、妻も自分と同じく子供達にDV、ペットの虐待をしていますが、自分は夫婦2人でこんな事をしてしまった事で子供達が施設へ連れて行かれる怖さに、妻の実態を調停員他に伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後不倫相手の妊娠、慰謝料の額はupするのか等について
最近、3月末に離婚した元旦那の不倫相手が妊娠している事がわかりました。現在3ヶ月との事です。しかし離婚後元旦那は自分の過ちに気付き、もう不倫相手とは別れもう一度やりなおしたいと言います。不倫相手はこのまま別れないなら堕胎する。別れるなら産むと訳のわからない事を言うそうです。元旦那は堕胎して欲しい、認知もしないと伝えているそうです。 不倫相手は精神...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停について
●相手が弁護士をたてていた場合どれくらいこちらは不利になるのか ●親権、監護権はとられる可能性はあるのか ●調停が始まるまでに何か準備しておいた方がいいものはあるか ●調停のある家庭裁判所は申立た側の近くの家裁と思うのですが、遠方の為どう移送申立をすればいいのか分からない 昨日別居中の主人から協議離婚から調停に変えると連絡がありました。7ヶ月の乳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係に無い相手から慰謝料・養育費は請求できるのか?
ベストアンサー現在、1歳5ヶ月になる娘が1人おります。 娘の父親は、私と付き合っていた時にバツイチの独身と言っておりました。 私の親への挨拶の際にもバツイチ独身と言っておりました。 交際中に私は妊娠しました。 赤ちゃんが出来るから籍を入れて欲しいとお願いしても全然入れてくれず、私が妊娠4ヶ月の時に実は嫁と籍が入ったままなので私とは結婚出来ないと言われました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一か月前に出て行った夫が離婚調停すると弁護士を雇った
ベストアンサー先月、夫が家を出ていきました。私にはなんの相談もなくどういう理由かも明言せず出ていくということもLINEで上の部屋から送ってくるというものでした。 高校2年、中学3年、小学3年の息子がいます。 二男は受験生で大切な時期ですし、長男も私立高校へ通っています。 出ていくときに、子供にお金もかかる時期だし、子供にとって不利益になるようなことはしないでほ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚時の財産分与とはどのようにするのか
【相談の背景】 旦那からの10年に渡るDVで別居し3年半、現在離婚調停中です 子は小学生高学年が2人です コンピの審判も同時にしています(現在仕事の契約が切れたため就活中) 私は旦那名義の持ち家(購入時4000万弱築6年)に住み、旦那名義のワンボックス(購入時700万弱5年経過)を使用しています 私名義で使用していた生活費のクレジットカードは支払いできない為自...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚可能なのか、借金問題
【相談の背景】 妻が1ヶ月程で帰ると言う約束で、妻の友人が住んでいる大都市へ出稼ぎに行きました。 しかし、3ヶ月たっても帰ってきません。 子供1人(中1)がいますが、全て私1人で育てている現状です。 元々鬱の傾向があり、自傷癖もあります。 妻が出て行く少し前にも、数日行方不明になった期間があり、ネットで知り合った自殺願望のある男性と一緒に自殺をしよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アル中モラハラ旦那と離婚できないのでしょうか。
アル中の旦那と離婚したいのですが、 離婚したいと言ったら旦那には そんなこと出来ないと言われました。 本当に離婚できないのでしょうか。 旦那はバツイチで、前妻との間に 子どもも一人居るのですが 私との間にも子どもができ、以前のような額は 払えないと養育費について話をしていると言っていました。 それから一向に どのような話になっているのか何度聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会交流 恋人の同席を拒否できるか
約一年前に離婚して子供を二人育てています。 長男2歳半、次男は0歳です。 離婚時に公正証書を作成し、子供との面会を認める旨を書きました。 面会の回数など詳細は決めず、面会前に元夫と私が事前に連絡を取り合って日時や方法を決める、としました。 次男が幼いこともあり、長男だけを元夫に預け、泊まりに行かせていました。 最近になって、元夫が今付き合って...
- 弁護士回答
- 7
-
-
今付き合っている彼女の問題なんですが
ご相談させて頂きたいのですが、自分は今、離婚して一年になる女性とお付き合いしています。彼女には小学5年生になる女児がいるのですが、離婚した元旦那さんの酒乱によるDVで不安障害とPTSD に近い症状に悩まされています。 今、私たちは3人で暮らしておりますが、彼女は元旦那さんと離婚はしたのですが、養育費、財産分与、面会交流の事でお互い弁護士をたてて調停ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を回避できるのか
ベストアンサー旦那の浮気が発覚。その後話し合いをし浮気相手とも終わらせるとのことでもう一度関係を修復し頑張っていました。その2ヶ月後同じ浮気相手の女性からまた連絡があるのを見つけました。旦那のことが信じれず相手にわたしから電話をすると独身と偽り浮気をしていたようです。わたし達には三歳と一歳のこどももいます。 そこから夫婦関係が悪化。私の母も同居している為私たち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子関係不存在確認
ベストアンサー今回の質問は、婚姻中に産まれた子供の戸籍を本当の夫にしたい、というものです。 平成24年7月05日に元夫から逃げるように他県の友人宅に引っ越しをしました。 別居&離婚決断理由はDVと小3長女への暴力です。 引っ越しをした家の友人は男性で、私の家の事情を知っていた(三年近く相談をしていた)ので、元夫が児童虐待を繰り返す&離婚をしろと迫る、生活費を完全に取り上げた事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 不動産 共有名義
ベストアンサー兄夫婦の話です。 当たり前ですが兄(夫側です) 兄夫婦の離婚について。 夫婦共に40代で高校生1年と3年の2人の子供がいます。現在 兄 失業中、カードローン600万弱。妻 看護師 年収400万弱。 20代前半ででき婚をしました。婚姻してすぐ、妻が一戸建てを欲しがり夫6:妻4の割合で共有名義でローン借り入れをしました。(個人ではローン審査が通らなかった為。)し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による離婚 住宅ローンが残る住宅を慰謝料兼財産分与として貰いたい
ベストアンサー結婚生活20年目の夫婦ですが、慰謝料、財産分与がもらい過ぎとならないか教えてほしいのですが、 結婚10年目に主人の不倫相手二人が発覚し、主人からのお願いで離婚せず子供たちを第一に考えそのまま結婚生活を継続することにしました。 その際、主人より今後、もし不倫、不貞により離婚となった場合、不動産、親権、マイナス財産以外の保有財産は全て妻に譲り、養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に際し悪意の遺棄について
ベストアンサー離婚協議中で過去3回相談しています。 今日の質問は、これから私が取る行動が悪意の遺棄に当たるかどうかです。 経緯を箇条書きします。 1.第一子誕生後10年子育て専念で、11年目から働く約束。 10年間約束を履行されず。 2.2013年に嫌気がさし、離婚を切り出すと、言うことを聞くからと生活継続を訴え、就業の約束もしたが守らない。後日そんな約束をした覚えはないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の親権を変更するべきか迷いますが
調停離婚が平成30年に成立し、子供二人は一人ずつ親権を持ちました 下の子供が小学生で私が親権もちました。 離婚から半年で父親と暮らしていた子供(16歳高校2年)が私と暮らすようになり1年経ちます。 DV被害で警察にも相談届け提出済みで元主人にも住所秘匿です。 親権者変更は申し立てれば可能なのも分かっていますが、 親権変更するかしないままか迷ってます。 法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
多額の慰謝料請求
ベストアンサー以前質問した時の補足で書き込みしたものです。 改めて質問した方がたくさんの人の目に触れるのかと思い再度質問させて頂きます。 彼と不倫の末、彼は離婚をして、今は私と一緒に生活をしております。 慰謝料は毎月22万。 それ以外にも携帯代や光熱費、元奥様の借金、子供がアイドルのコンサートに行きたがった時はそのコンサート代等を支払っています。 22万の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の変更について
親権者変更についてお知恵を拝借させてください。 今年の3月に離婚が成立し、生後半年だった親権は争うことなく私がとりました。 その後は私の実家で暮らしており、母と妹と三人で暮らしております。 私は現在は育休中で保育園になかなかは入れず、育休手当と児童手当、児童扶養手当で生計を立てております。 家賃や生活費等は実母や妹の助けもあり手当で生活しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人関係の大家さんとの家賃滞納と騒音トラブルについて
ベストアンサー大家さんとは知人関係です。 一軒家をお借りして1年が過ぎ、子供達と3人で暮らしています。 離婚した夫が別居後すぐ入院、その後死亡。 思うように養育費ももらえず半月遅れで1年、家賃滞納しながら支払っております。 先日、お借りしているおうちに残してある大家さんが荷物を使うと取りに来られました。 その際、私があまりお付き合いがうまく行っていないご近...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与を一部先送りすることは可能か
ベストアンサー半年前に離婚が成立し、現在、養育費と財産分与の調停中です。預貯金は半分にするとして、ローン完済した土地と家について、話し合いは難航しそうです。 登記上の土地の持ち分は半々、家の持ち分は、私が3で夫が7です。収入は共働きで、結婚時から収入も同じなので、財産形成の貢献度は同じかと思います。 2年前から私が子供2人を連れてアパートで暮らし、夫は、家の売...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚について
アメリカ人(元軍人)とアメリカで結婚し、子供が1人。現在、私は日本で生活、彼と子供はアメリカ在住。別居して10年超え。日本側への婚姻届、子供は日本国籍なし。離婚し、日本側の戸籍もきちんとしたと思っています。どのようにしたらいいのでしょうか。また、親権はどのなるのでしょうか。夫が親権を取った場合、私は養育費を支払わなくてはいけないのでしょうか。日本で婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用
婚姻費用仮処分請求をしています。もうすぐ1回目の調停です。 子供の一人が今年二十歳になりますが、大学生なので二十歳以降もなんとか生活費をもらいたいのですが、良い方法はありますか? 相手側の同意が得られない場合は、あきらめるしかありませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を減額、願わくば免除してほしい
ベストアンサー【相談の背景】 元妻への養育費を毎月滞りなく払ってきている者です。 この度、元妻が再婚したと知りました。 養子縁組しているかは、まだわかりません。 こちらも再婚して子供もいるので、養育費減額もしくは免除にならないかと思っています。 【質問1】 減額調停を起こす場合の一連の手続き、向こうへの連絡、調停への代理出頭まで 全て弁護士さんにお任せする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の審判と離婚訴訟ついて
ベストアンサー先日は多数の先生のご回答ありがとうございました。 本日もよろしくお願いいたします。 来月、婚姻費用は審判があります。 審判では裁判官とお話するとのことですが、どのようなことを聞かれるのでしょうか? また、離婚調停のほうも不調にし訴訟をする準備をしていますが、相手側が調停からずっと自分名義の住宅ローンがあるから養育費も婚姻費用もはらえないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹家族が出て行ってくれない
妹が浮気をして離婚をして子供を二人連れて住む所が見つかるまで一時的に置いてくれと言って実家に来たのは四年前… 当時は私の収入と父の障害者年金で細々と生計をたてていました… 妹は転入時点で労働が嫌になって心療内科からうまいこと診断書を取り付け会社からの傷病手当てと子供の養育費で働かず実家には生活費家賃を一切入れず家事の手伝いも一切せずに自分のモノは...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 養育費 一人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから