13,339件見つかりました

法律相談一覧

• 和解について教えて下さい

いつもこちらでお世話になってます。 アドバイスありがとうございます 今回、お聞きしたいことは和解についてです。 元旦那と不貞の相手に慰謝料裁判中です。 裁判中、いろいろあり(前回や前々回の相談をみていただくとわかるかと思いますが)私も反省する部分もありますが、 依頼している弁護士さんから… 離婚する時に、貯蓄400万を私が持ってきました。話し合い...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り別居、面会権について

【相談の背景】 現在別居され、離婚調停は申し立てられた状態です。 財産分与、慰謝料、養育費、親権、年金分割なと、あらゆる項目を相手側が要求している状態です。 私には見に覚えののない精神的DVを理由で別居し、連絡手段も遮断されております。妻、子供の居場所すらわかりません。毎日苦しんでなんとか生活しております。 面会権について質問です。 色々見ている...

弁護士回答
    3
  • 麺海交流拒否 公正証書

ベストアンサー

私は協議離婚を成立させる前に公正証書を作成しました。 そこで、面会交流には特別な制限はもたせず適宜連絡を取り合って面会交流を認めると記されております。 しかしながら、面会交流の申し入れをするも拒否されております。 理由は【予定がある】との事です。 その予定は親権者である元妻の予定であって子供には全く関係の無いことでは無いのかと思います。 そして...

弁護士回答
    3
  • 祖父母との面会交流について

ベストアンサー

現在、離婚裁判中の原告夫です。 争点は、養育費、財産分与、面会交流です。 離婚原因は妻の不貞ですでに不貞相手から別訴で慰謝料を受け取っております。 定期的に面会交流をさせるよう、弁護士を通じお願いをしてもいろいろ注文をつけて面会交流があまりされておりません。(別居2年4回だけ) 私と子の関係はずっと良好ですが、妻の主張は、不貞時は婚姻関係の...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料は払わなくてはいけないのでしょうか?

ベストアンサー

この度主人からの申し出で、離婚調停をする事になりました。 結婚三年目、まだ幼い子供が一人おります。 主人はモラハラな部分があり、私を言葉の暴力で罵倒し、子供の前でも暴れます。 三年前に結婚、出産した時に貰ったお金があり主人の給料が少ない為そこから足りない分を出しておりました。 私はストレスが常に溜まり、いけないと思いながらもストレス発散の場...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料訴訟で慰謝料の金額の判決が出た場合、夫、不倫相手2人で支払うことになるのか?

夫の不倫が原因で離婚します。夫とは調停でも慰謝料の金額で折り合いがつかず、裁判をすることにしました。調停では離婚すること、親権者、養育費、面会、財産分与などで合意した項目だけを成立させました。ですので、慰謝料だけ切り離し、慰謝料だけの訴訟になります。 不倫の証拠、そして夫、不倫相手共に不倫があったことを自白しています。 慰謝料訴訟では、夫、不倫...

弁護士回答
    4
  • 子どもの引き渡しの審判・監護者指定について

前回させていただいた質問の続きとなります。 子の引き渡しの審判申立をする前に先週第三回の調停がありました。 こちらは、親権は私、慰謝料相当額・財産分与年金分割についてもしてもらう予定で、養育費についても相当額いただく考えに変わったと調停員に伝え、相手方にその旨お伝え下さいと話をしました。前回の調停で相手方は裁判はしたくない、調停での話し合いで離...

弁護士回答
    2
  • 配偶者名義の銀行口座の、弁護士会照会と裁判所の調査委託について

ベストアンサー

1、配偶者名義の銀行口座の、弁護士会照会と裁判所の調査委託は、離婚時の財産分与以外の理由で依頼できることはありますか? 2、弁護士会照会と裁判所の調査委託は、どちらかが離婚に合意していない状態でも実行できるのでしょうか?実行できるのはどの状態からでしょうか?(例えば調停開始以降など) 3、弁護士会照会と裁判所の調査委託は、実行される前に、実...

弁護士回答
    4
  • 離婚してやってもイイと言われました。

数日前 夫の方から 『離婚してやってもいいぞ!その代り 残る子供の面倒は見るけど 出て行く者の面倒は一切見ないから!』と 言われました。 養育費とかを聞くと 『そんなもん出て行く者には一切やらん!』と…。 姑とも同居で 姑から私と子供達が 言葉の暴力を受けていて たまに夫からも心無い言葉をかけられて これまで17年以上暮らしてきましたが 4・5年前か...

弁護士回答
    2
  • 離婚してくれない妻と住宅の売却について

ベストアンサー

現在妻のモラハラで離婚を話し合っています。 結婚してから罵声や暴言を言われ続けて限界がきました。 子供が2人居ますが、子供は母親について行くと言っている為、自分の今後の生活費を考え毎月6万円を養育費として支払うことを提示しました。 私は両親もおらず出て行ける場所もお金も管理されていた為無く、自分名義の住宅ローンが残る家に住む予定でしたが、妻は...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 中絶しないといけない。離婚後の生活費用も一切払わない!それでいいな?と言っています。

旦那とは今離婚の準備を進めている最中です。 私達の間には子供が1人いるのですが、離婚の話が出るちょっと前に2人目を妊娠している事が判明しました。 離婚の話を切り出したのは私の方からで、旦那の方も離婚の話には同意してくれているのですが、旦那は「離婚するなら子供は堕ろせ!」と言っています。 私は自分のお腹にいる子を堕したくなかったので何度も旦那...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への示談書について

夫と不倫相手の不貞行為が明らかになって夫は不貞行為を認め離婚したいと(離婚後は慰謝料、養育費も支払う。子供との面会、財産も全て渡す)と言っています。相手も不貞行為の事実を認め慰謝料を支払いたいと言っています。夫とは今すぐに別居という形にはなるのですが賃貸契約の問題で離婚は約1年後という話になっています。もしもその間に2人が別れ、夫も別居後にやっぱり...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、元夫名義のマンション売却による利益について

ベストアンサー

・2010年元夫名義でマンションを購入 ・2016年に離婚 ・離婚後は私と子2人の3人でマンションに居住 ・離婚後、ローンは元夫が支払っていた (養育費のかわりとして) ・2020年にマンションを売却予定 ・私は居住しながら内覧の対応や現状維持を必死で頑張りました ・売却金額はローン残債を引いても利益が残ります 質問は下記です。 ①手付金や売却金を元夫が...

弁護士回答
    3
  • 日常家事債務と住宅ローンについて

日常家事債務について、ご相談させてください。 夫婦期間に私名義で購入した住宅について、離婚時に住宅の名義人は妻に変更し、ローンについては私名義になっております。 当該ローンは日常家事債務に該当し、半額の負担を元妻に請求できますでしょうか? 該当する場合、こちらから一方的に主張して毎月のローン支払い額の半分を養育費(公正証書記載あり。強制執行...

弁護士回答
    4
  • 夫のギャンブル借金と児童手当の返還請求について

【相談の背景】 先日、夫がギャンブルで400万の借金をしており債務整理していることが発覚しました。 結婚して3年目子供は1人です。旦那は単身赴任中です。 結婚前借金の有無を確認しましたが、借金は無い。ギャンブルもやらない。と言っていました。 詳しく聞くと、結婚前からある借金で、ギャンブルはまだしているとのこと。 さらに、子供が産まれてからの分の児...

弁護士回答
    2
  • 夫名義のマンションと離婚について

昨年末、夫から性格の不一致を言われ、離婚を切り出されパートしかしていなかった私と息子を置き去りにして、出て行きました。私と4歳の息子は夫名義のマンションに暮らしています。 夫はすぐに弁護士をつけ、調停を申しこみました。今は調停中です。 夫の条件は、養育費は5万息子が20歳になるまで。 もしくは、マンションに息子が20歳まで住んでいてもいいが、管理費と...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の住居ローン問題

離婚が決まりましたが住居問題が解決せずに、困っています。 私の実家から土地を貰い夫名義で家を建てました。 住居ローンがまだ2000万残っています。 夫から「慰謝料、養育費を払ったら住居ローンは、支払えないから売却したい」と言われました。 しかし、私としては、慰謝料として家を貰いたいのですが。 夫からは、「無理!」の一点張りです。 土地が実家のものです...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議における提案内容の妥当性と妻の反応についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と協議離婚を進めています。私は弁護士を付けておらず、自身の収入や養育費算定表をもとに条件を提示しています。 【私の状況】 ・個人事業主、年収約180万円 ・貯金50万円 ・オーバーローンの持ち家(名義は私のみ) ・共有財産:車・家電 【当初の提案】 ・養育費:月3万円(子供6歳、妻の年収約230万円) ・貯金50万円全額を妻へ ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書再作成にかかる費用の負担について

【相談の背景】 10年前に公正証書で子2人養育費5万と取り決め離婚しましたが、協議の上昨年から「月3万」で合意して1年間履行していました。メッセージにて元配偶者からの「遡っての請求、増額はしない」との履歴も残っています。 1.今年元配偶者から突然、養育費と財産分与(完済済)が未払いだと「事実到来執行文」が送達されました。強制執行の不安を感じ、月4万へ増額...

弁護士回答
    1
  • 離婚後持ち家に住むにはどのような手続きや方法がありますか?

【相談の背景】 離婚後、持ち家に住む事を希望しています。家の名義は夫ですが、現在は支払い能力がない状態です。ローンは残ありですが、現在は私が生活費全般支払いしています。 【質問1】 離婚後、養育費なし(もらえるなら低額でも欲しいです)で持ち家に住む方法としての手続きや方法を教えていただきたいです。 【質問2】 できれば、協議離婚を考えています...

弁護士回答
    3
  • 養育費について、ローンなどがある場合考慮されるものか

ベストアンサー

【相談の背景】 これから養育費を決めていくのですが、妻の源泉徴収票は途中から転職した時のもので満額記載されてません。 それで計算されてしまうと養育費が 多く算定されてしまいます。 私(夫)側に家(結婚前に建てたもの)や2人分の車のローンなど引き落としになっているのですが、その場合は支払いが厳しいです。 【質問1】 その場合、直近3ヶ月の給与明細と賞与...

弁護士回答
    2
  • 離婚について

ベストアンサー

現在、7年程、既婚者の男性とお付き合いしています。間違ったことだとは百も承知でしたが、お互いの気持ちがどうしても離れられず付き合い続けてきました。 7年間の間に奥様に3回程関係がバレました。奥様は2回目まではお子様の為にも離婚しないと言っていたそうですが、今回はもう離婚すると言っているそうです。 ただ、彼に対して物凄い額の慰謝料と養育費を請求してお...

弁護士回答
    3
  • 調停について。円満調停でも協議書などありますか?

婚姻費用の申し立ての調停と同時に 夫婦関係円満調停や、離婚調停を申し立てされている方も多いようにおみうけしましたが、 旦那の性格を考えると 円満調停をしたら離婚離婚と騒ぎ立てそうで、 離婚調停をしたら養育費を支払わないのは安易に予想されます。 婚姻費用申し立ての調停と同時に申し立てするなら どちらが得策でしょう? 離婚調停から始めて、離婚協議...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいですが、どれ位お金取れますか?

子供は小学一年生と4歳の2人います。浮気した決定的な証拠はないんですが、慰謝料も払って貰うと言ったら払うと言ってきたんですけど、いくら貰えますか?夫は財産分与で払うというですけど、100万円ならないので‥‥あまりにも一人勝手過ぎな行動で、子供、家庭もほったらかし、約束も守れない、言ってる事やってる事全て正反対でゆるせないし、離婚したら、夫は給料18万円位...

弁護士回答
    3
  • 離婚したい配偶者の年金滞納による差押え通告について、回避の方法はありますか?

国民年金滞納についての相談です。 夫(外国人で永住権あり)が国民年金を2年間滞納しており、世帯主の私宛に差押予告通知書が届きました。 夫とは離婚したいのですが、夫は貯金がないため300万よこさないと出て行かないと言い張り、何回も話し合いをしましたが無駄骨に終わり、現在は家庭内別居状態(生活費を入れないただの同居人)です。 家のローンと生活費や子供の教育...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、婚姻費用調停について

ベストアンサー

離婚調停、婚姻費用調停を即刻考えております。 4月上旬から、自宅の内鍵を閉められ、2ヶ月間1歳11ヶ月の息子と近くの実家へ身を寄せています。 2ヶ月間、生活費支払い分養育費等振込もありません。 義両親とも、何度も連絡を取り話し合いをする場を設けてくれとお願いしていますが 義父が頑なに主人と会わせてくれないため何も話し合い、今がどんな状態か教えてくれ...

弁護士回答
    2
  • 調停委員会の不公平な婚費分担提案

現在もともと当方が提起した離婚訴訟が相手方の要望により付調停にされた離婚調停と、難航する離婚調停の経過で当方が申し立てた婚姻費用分担請求調停、相手方が申し立てた面会交流調停の3つの調停が進行中の者です。 離婚、親権は母親(当方)が取ることには合意しているものの4回の調停を経ても財産分与、婚姻費用分担、面会交流のすべてでまったく折り合いがつかず次回5回...

弁護士回答
    4
  • 離婚 慰謝料 についてのご質問です。

ベストアンサー

息子が離婚するようです。 性格が会わずまた、相手の両親に気に入られていない様子はありました。 結婚当初から嫁は全く我が家へ顔を出しません。 息子とは同居お相手もご両親と住んでいます。 出来ちゃった婚 子供は2歳 保育園に行ってます。同じ会社でお相手は会社を辞めるようです。 息子は養育費の他、慰謝料は請求されますか? 慰謝料が請求される場合はど...

弁護士回答
    4
  • 黙って離婚するように脅されてます

夫の不倫相手に内容証明を送ったら、夫が女とはビジネス関係だったのにお前のせいで契約が無くなった。借金だけ残った。これ以上何かしたら2千万円の損害賠償請求をする。このまま大人しく離婚するならこちらも何もしないけど、慰謝料養育費は1円も出さない。俺は契約つぶした責任とって反社会的勢力になるから早く離婚しないと私と子供が困るだけと脅されました。全てウソ...

弁護士回答
    2
  • 成人後の奨学金の返済について公正証書にする場合は養育費?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご教授お願いします。 大学2年の娘が奨学金を借りて大学に通っています。 年内に夫と離婚することが決まり、離婚について公正証書を作成したいのですが、大学を卒業後、奨学金の返済について夫が払うと言ってくれています。 【質問1】 こういう場合、養育費の支払いを娘が成人後10年まで伸ばしてもいいのでしょうか? それとも精算金などとして書...

弁護士回答
    2
  • 調停後の成功報酬について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士から離婚調停終結した後、報酬金の明細が届きました。 そこには高額な請求がされており、 ・契約時に示された大まかな金額 ・手元にある契約書に記載のある費用 の倍の金額が請求をされていました。 中でも養育費の受け取りについての成功報酬がとても多く、養育費が経済的利益に当てはまると思っていなかったので驚いています。 手元に...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚方法について

【相談の背景】 妻との結婚25年目で、18歳と16歳の子供の父親です。 妻とは以前より性格の不一致もあるなかで、私に好きな人ができ、不貞行為をしてしまい、その人と一緒になりたいと考えています。 その後、別居して1年を経過しており、私は養育費を払う予定で別れたいと主張していますが、妻は別れずに、婚姻費用を求めている状況です。 【質問1】 相手にも小さな...

弁護士回答
    2
  • DV・モラハラ夫に困ってます。

知り合って14年結婚して3年になる主人と昨年の11月に突然主人から家を出て行く様に言われ抵抗した私に暴力を振るい家から引きずり出され私は2歳になる娘と今は実家で生活しています。お金も携帯も取り上げられ生活費も今まで貰えてません。4月に婚姻費用の調停を申し立て6月末に1回目が終わったんですが「1円たりとも払いたくない」との事でした。別居中に1度だけ男女の関係...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住まいのローン支払い。妥当なものでしょうか。

ベストアンサー

離婚後の旦那名義、ローンも旦那名義の家に住む予定です。期間は下の子が中学卒業する10年後あたりまでです。 私が賃貸料としてローン分を支払いながら住むように言われていますが、旦那名義の家なのに全額払うのは??と考えてしまいます。 弁護士相談に行った時も裁判をすれば家賃は半額以下にもできるのではと言われました。 調停委員からはローン額だけで住める...

弁護士回答
    4
  • 妻の遺産を理由に夫が生活費負担を拒否することは法的に可能か?

【相談の背景】 私の特有財産(遺産)を理由に、夫が生活費の負担増を拒否。夫名義の貯蓄も開示してくれません。 ​【現在の状況】 ・家族構成:夫、私、子ども ・住居:私の実家に同居中(現在家賃はかかっていません) ・私が家事・育児を担うため、時短勤務となり収入が減るタイミング ・生活費の分担:子どもや車に関する費用は夫、日常の生活費は私が負担していま...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいですが相手が応じず別居三年目

ベストアンサー

別居して三年目です。 まだ妻が離婚に応じません。 子供は高校1年生です。 自分名義の持ち家に妻と子供が住んでいて、家のローンに生活費を払っている状況です。 正式に離婚がしたいですが、このまま協議が無理であれば、別居生活をまだ続けなければいけないでしょうか? 持ち家は売りに出して財産分与でと考えていますが、家のローンももうすぐ終わりますので、相手...

弁護士回答
    11
  • 元妻が私名義の通帳を持っており、金銭を引き出す。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚し、今後お互いに金銭の要求はしない事、財産分与も終わっているとの公正証書を作成しました。 別れた妻がわたし名義の通帳を持っている事がわかりました。 わたしはその存在を失念しており、 何度か引き出されたことでネットバンクでの紐付けもあり、そこで初めて気付きました。 【質問1】 法的に、妻に引き出した分の返還を求めることは可能...

弁護士回答
    4
  • 住所秘匿をしていた場合の時効の援用1

ベストアンサー

結婚して2年で二人子供がいましたが、その後、元夫はアルコール依存や自傷DVなどになり、三年ほど仮面夫婦していました。が、私がその生活に耐え切れず、不貞して妊娠してしまいました。元夫とは子供の親権は私がもち、証書にはしていませんが、財産分与や慰謝料なしなど、二人で合意し協議離婚しました。その後、嫌がらせなどが怖かったので、住所は秘匿して、親子関係不存...

弁護士回答
    2
  • 同意なく家を出て行った夫から弁護士通知が来ました。

ベストアンサー

こんにちは。 私は7歳と1歳5ヶ月の子を持つ専業主婦(30代) です。 突然夫に家を出ていかれ、約半年間1人で子供を育てております。 始めのうちはなんとか連絡が取れ子供のために戻るよう説得してまいりましたが、性格の不一致を理由に拒否、連絡も無視でした。 夫の希望は離婚してくれの一点張り。話し合いの席も作ってもらえず家族を交えての話し合いも避けられました...

弁護士回答
    2
  • 別居時の離婚費用(婚前契約あり:双方の収入は共有財産と見なさず、各々に帰属する)

【相談の背景】 妻と別居を始める可能性があり 婚姻生活費用についての相談です。 以下、質問に関係しそうな情報になります ・婚前契約で、私と妻の収入差はありますが、以下を取り決めています。 — 双方の収入は共有財産と見なさず、各々に帰属するものとします — 共同で使用する物やサービスの代金はそれぞれ半額を負担するものとします ・婚姻費用の算定...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の生活、、教えてください

ベストアンサー

旦那の不倫が原因で別居中です。近々離婚を考えていますがこの後の事について教えて下さい。 1、旦那は実家に、、今の一戸建てには私と子供だけ住む予定ですが、ローンの支払いを慰謝料養育費代わりに完済するまでと公正証書に記載するのは可能ですか? 2、親権は妻の私ですが、旦那が会社に離婚した術を知られたくないらしいのですが、離婚しても子供だけを今のまま社会...

弁護士回答
    2
  • 養育費の増額に関する公正証書の再作成は必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に離婚。3人の親権は私が持ちました。当時の元主人の収支を考慮し年間10万の養育費を18歳まで支払う事を公正証書で残しました。 【質問1】 その2年後、あちらから年間24万に増やしてくれたが、公正証書を再度作っていない。 【質問2】 公正証書に残してしまった以上、増額請求はできませんか?進学費用を教育ローンで返済しているので家計が苦...

弁護士回答
    3
  • 養育費等を前払いした時の子供の扶養の取り扱いについて

妻が子供を連れ出して現在別居しています。 また、私の通帳を確認したところあるはずの預金残高がほとんどなく、抜き取っているのが明白です。 (通帳は結婚当時より妻にすべて渡しております。当然、通常の生活費で使うのが目的です。 通帳を返してほしいと言っても調停後は一向に応じてくれませんでした。) (質問内容) 子供の養育費については、通帳より抜き取...

弁護士回答
    3
  • 生活費の支払いについて

結婚10年目 8月に離婚の話し合いをしました 子供はおらず小型犬が2匹います 主人の転勤で福岡に来ているため離婚後は実家のある東京に戻る予定です。 事情があり実家には戻ることができません。また今まで専業主婦だったため仕事も探しています そこで今から仕事を初め家を借り犬を2匹育てるのにやはり金銭的に厳しいので犬の生活費を出してほしいと相談したとこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫離婚 弁護士から配達証明

ベストアンサー

浮気をした夫から離婚を迫られています 探偵を雇い浮気調査もして結果も出ています 私たちには子供が2人いて、まだ幼いため養育費や慰謝料を請求していますが、折り合いがつきません そして、夫が弁護士を雇ったようで相手の弁護士から配達証明が届きました そこには自分の不倫の事は一切なく、親族間の問題を出して離婚を迫ってきました 文書にて回答するよう書いて...

弁護士回答
    3
  • 法的DNA鑑定をして、2歳の子供が私の子供でなかったら、財産分与・慰謝料はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

妻との離婚は済んでいます。 離婚の話が出てから2年半後に離婚。最後の3ヶ月は別居です。 6歳と2歳の子供がいます。親権などは妻です。 離婚をしようと思ったきっかけは、現在2歳の子供を出産する頃に、妻が浮気していたからです。 自分の子供として育てていましたが、正直自分の子供かどうかも分かりません。出産後から離婚に向けて話をしてきたのですが、妻の父...

弁護士回答
    5
  • 不倫から離婚、妊娠、慰謝料養育費請求

ベストアンサー

旦那との離婚を考えていた時、一人の男性と知り合い色々な面で支えてもらっていました。 相手に奥さんが居る事も妊娠していることも知らず付き合うようになりました。 付き合っている途中で相手に妻子が居るとわかりましたが、離婚する。今も別居中だからとの事で実際に相手は実家に住んでいて別居していたので関係を続けてきました。 その中で別居中の旦那に不倫がバ...

弁護士回答
    6
  • 相続の権利についてです。

【相談の背景】 父が亡くなりました。生前父は再婚し、離婚しました。再婚相手に子供もいます。子供は再婚相手が引き取りました。父が離婚した後の養育費などどうしているかわかりません。会ってないし、連絡先も知りません。相続の権利は義理の兄弟にもあるんですか?あった場合は相手に連絡がいくんですか? 権利があったら絶対お金など渡さないとなんですか? 【質...

弁護士回答
    2
  • 失踪した旦那と離婚がしたい

【相談の背景】 8月に主人の不貞と借金や未払いが発覚。 9月に認めたものの10月に失踪しました。 まだ不倫相手とは繋がってることがわかりました。 現在連絡は取れません。 義父の名義の車で失踪。私名義の携帯を持ち出しているが繋がらない。 慰謝料や養育費を取り決め公正証書を書かせて離婚がしたいです。 【質問1】 このような場合まず現住所を把握しないと為...

弁護士回答
    8
  • 離婚する夫から、今後私が誰かと交際したら養育費は取り止めると言われました。

ベストアンサー

離婚するにあたって、公正証書を作成しているのですが、夫から今後私が誰かと交際したら養育費の払いやめと持ち家(主人名義でローンを半々で払っていく)から出ていくことを記載しろと言われました。 再婚なら話はわかるのですが、これは行き過ぎな気がしてならないのですが、法律上可能で記載しなければならないのでしょうか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから