17,636件見つかりました

法律相談一覧

• 中絶費用。彼から中絶費用、慰謝料とれますか?

同じ会社で1年ちょっと働いている人で 相手は妻子持ちで 好きだと言われ、奥さんの居る人だし 奥さんがいるでしょうって断っていました。 それから何度か本気で口説かれました。 会社でも奥さんとうまくいっていないと 評判でした。 私も相手に対して印象も良かったので 会社のみんなで飲みに行ったり良くしていました。 たまに二人でご飯に行く事もありました。...

弁護士回答
    1
  • 授かり婚で生後2ヶ月の子供が父子関係になかった場合の離婚。

ベストアンサー

授かり婚で生後2ヶ月の子供が父子関係になかった場合の離婚。(なかなか籍を入れてもらえず、出産2ヶ月前に籍を入れました。) 夫が、子供を検査キットでDNA鑑定したそうです。結果0%という結果が出ました。そのため子供と私は即座に家を追い出されました。 私は、子供は夫の子だと信じております。 お互いそう信じておりましたし、妊娠を告げた時、産んでいい 結婚し...

弁護士回答
    4
  • 3年前に離婚した元嫁と完全な整理をつけたい。私の行動、認識に謝りはありますか?

3年前に協議離婚をしました。子供は二人(19歳、17歳)。 離婚原因は双方の認識に相違あり、私は長年の元家内からの暴言や意思の不疎通、元家内は私の不貞行為と言う主張をしています(不貞行為に関する証拠はありません)。 離婚時に公正証書は取り交し無。親権は元家内。離婚時に「現在の生活と同レベルの生活が出来る様に努める」と口頭で伝え努力してきました。元...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為、中絶手術後ストレス障害に対する慰謝料請求は可能ですか?

既婚男性との子供を中絶しました 彼は、里親として2人の兄弟を養育しています 私は、調停の末、先日離婚が成立してシングルマザーです 私の子供が、児童相談所に緊急保護された事があったりと、彼は私に特別な思い入れをしたのが交際のきっかけでした 私自身も親からの愛情に欠けた幼少期を過ごしており、彼は「俺が態度で愛情を示していく」「お父さんが出会わせてく...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の女性から、妻宛にプリクラ。

私は、妻に隠れて不倫をしています。 現在進行形で、彼女と真剣に結婚をしたいと思っております。 子供は3人いて、世代年収は800万、養育費、慰謝料も払います。 夫婦関係は破綻しており、修復も不可能だと思います。 それでも子供のためと妻は離婚を拒否します。 そんななか、妻宛に、不倫相手の女性から、プリクラが届いてしまいました。 送り主は不明...

弁護士回答
    1
  • 妻との離婚について。

初めまして。私50才、妻38才、子供二人(長男中学二年、長女中学一年)です。 結婚16年目です。長年不満、性格の不一致、妻には 私のモラハラと言われてますが、この不満を原因に 一昨年前に、私の弟に相談などをすることで、恋愛感情を双方が持つようになり、何かと相談とでかけていました。時にはなにも言わず、そこで調べて 話し合った結果、恋愛感情があることを認...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにあたり、夫から妻への借金など

よろしくお願いいたします 概要 ・夫が妻に対し結婚前に300万の借金 ・夫がそれ以降も借金を重ね妻も一緒に返済 ・妊娠中に殴る蹴るの暴力(警察も5回ほど呼ぶ) ・家出を何度もする(三日程度数回、脅しで遺書などを送り付け妻に言うことを聞かそうとした) ・義母からの嫌がらせ(出産日に始発電車に乗り二時間の場所に来いと依頼、子どもをノーヘルで バイクに二人乗...

弁護士回答
    2
  • 疎遠になっていた父の遺産相続問題

ベストアンサー

両親が離婚をしてから、20年以上疎遠になっていた父が亡くなったので、遺産相続の話をしたいと父の弟から連絡がきました。 離婚後、最初の1年に何度か会ったきり、連絡もとっていませんでした。 母は、慰謝料は貰えず、毎月の養育費も、支払いが続いていたかと思うと、しょっちゅう支払いが滞ったりと、その度に、裁判所へ相談していました。私と弟が成人した後も支払いは...

弁護士回答
    3
  • 同棲拒否された彼女に支払ったお金は戻ってくる?

【相談の背景】 付き合って数ヶ月子供を授かり結婚、同棲と行く予定でしたが彼女の方から婚約も同棲も拒否されています。 子供を授かった月から無職となり毎月の支払い(ケータイ代、実家に入れる分)借金返済のお金を払ってきてますが彼女は同棲しない、籍も入れない、産前産後ともに実家で過ごすと言って全く同棲しようとも籍を入れようともしてくれません ですが出産...

弁護士回答
    2
  • 養育費。相手の元嫁が知ったら何かしら請求されるのでしょうか?

ベストアンサー

再婚し収入400まんで、4人の子供いて、45000円の養育費減額できないのでしょうか?相手の元嫁は旦那の給料差し押さえまでして、旦那の会社に電話して、お金に余裕があるので預かっててほしいとか、言ってみたいで、自分たちは相手の子供たちに払うために借金しながらでも払っていってるのに、なんか許せない悔しい悲しい気持ちがあります。どうにか、相手をぎゃふんとさせ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚した際の家を出て行くまでの支払いについて教えて下さい

ベストアンサー

自分の不倫が原因で 離婚を申し出たところ 妻から離婚調停の申し立てがありました。 次の調停は4回目です。 土地は 私の母が所有者で 家は私が所有者です。 母との話で 離婚が成立次第 土地 家を売りに出して 家のオーバーローン分を土地代で支払うことになっています。 妻は 財産分与の放棄するということです。 離婚にあたっての妻からの要望 慰謝料や養育費は全て聞...

弁護士回答
    1
  • DVと一方的な別居をした妻からの婚姻費用分担請求

ベストアンサー

お知恵をお貸しください。 3カ月前に、妻と離婚の話し合いをしていました。きっかけは妻からのモラハラです。 妻とは離婚に合意していましたが、条件の話し合い中に暴行を受け、腕を打撲しました。(診断書はあります。) その後、妻は子供を連れて実家に帰りました。さらに後日、家具等を含め全ての荷物を実家に運んでしまい、もう戻って来るつもりはないものと思われ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の金額の相場、探偵の報告書の効力

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の度重なる浮気のため別居中です。(ある日突然私から姿を消し、私が購入したマンションだったので後日夫に出て行ってもらいました。) 先日夫が出て行ったマンションに行ったところ、冷蔵庫、洗濯機、私等宛のご祝儀がなくなっていました。探偵を雇い調査したところ現在夫は浮気相手だった女性と行動を共にしていました。(自宅に入る写真を撮るのは難し...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の要求について

ベストアンサー

離婚調停で離婚して半年ほどたちます。 相手が私のモラハラを主張し、私は相手の主張を認められず、調停は平行線を辿りましたが、裁判を回避するため、やむなく私が解決金を払い、親権は私になり、養育費は相手が払うこととなりました。協議書には清算条項を入れ、離婚が成立しています。 それが、今さら手紙で、私からのモラハラにより精神的に傷を受けたとのことで、病...

弁護士回答
    4
  • 未婚・妊娠。相手方に金銭要求する誓約書作成につて。

現在、妊娠5か月です。 彼は交際当時から無職、私も妊娠関係なく自己都合退職する予定でした。 2人で経済的に厳しいと判断し中絶をすることになりましたが、私には中絶する意思がありましたが、再度話し合った結果「早く就職するから産んでほしい」という彼の言葉を信じて、現在に至ります。 しかし、彼はいまだに無職でアルバイトもせず、私に嘘をつき彼の親にに会わ...

弁護士回答
    2
  • 夫の交際費について

先月夫の不貞行為が発覚しました。 一度は夫と彼女に謝罪してもらって復縁の方向になりましたが、その後も夫は不貞行為を続けている様子です。 私には夫婦関係修復のモチベーションがわかないと言います。 離婚カウンセリングも拒否されました。 今日銀行で記帳したら、夫の小遣いだけでこの1ヶ月で20万くらい使っていることが分かりました。 こんなに使い込んだのは...

弁護士回答
    2
  • 面会交流 履行勧告 間接強制

【相談の背景】 相談の背景】 約1年前別居時に子供4人との面会を月に一度5時間で面会交流調停にて取り決めしし何度か面会を実施しました。その後モラハラを理由に4ヶ月前に離婚調停にて離婚が成立しました。その離婚調停の話し合いの中で、元旦那が月に1度の面会交流であれば、子供は嫌がってないのに、制限するなら、もう一生子供と会わない、死んだと伝えてくれ述べ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の2回目に向けて、証拠を提出するべきか、心構えなどアドバイスお願い致します

【相談の背景】 離婚調停中で夫が申し立てました。 1回目は条件次第で応じる事、夫の借金や暴言暴力があった事を軽く説明し、慰謝料請求したいことを話ましたが、夫はやっていないから払わないと言っている。 養育費も算定表の下ラインしか払わないと言っている。 裁判にしても良いと言っているからこの条件でまとめたらどう?みたいに言われ次までに考えて来るよう言わ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を拒否されている場合の打開策はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚は去年成立しており、娘二人(五歳、七歳)の親権は相手方(母親)にあります。面会交流については月2回程度という内容で決めていました。 去年は12月までは面会交流を行っていました、しかし今年になってから一度も面会交流を行っておりません。 2月に履行の勧告。5月からは2回目の面会交流調停をしています。理由はコロナの感染拡大や子供が会...

弁護士回答
    2
  • 監護権、親権について

【相談の背景】 複雑な内容ですが、ご教授ください。 今現在3年近く監護権、婚姻費用審判で争っています。 離婚調停は不成立。 婚姻費用、離婚調停と同時に申し立ていたしましたが中々進まず、現在まできています。 3年間私が小学生の子供3人を実家で監護してきましたが、養育費という部分も一切支払っていただけず、なんとかやってきていましたが、さすがに実...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者は妻の要求をどこまで受け入れなければならないのか

【相談の背景】 今回、2度目の盗撮行為を妻に見つかり離婚を言い渡されました。警察に捕まってはいませんが、証拠の画像は妻が持っています。8年前に不貞行為をしたこともあり、「不倫の件も未だに傷ついてるし、今後、警察沙汰になったら子供たちの将来に悪い影響が出る」という妻の気持ちも充分理解できるので、離婚には合意しようと考えて、別居を始めました。子供たち...

弁護士回答
    4
  • 配偶者が住んでる家を告知なく勝手に解約したら

ベストアンサー

仕事の事や日頃の生活の注意をされるのが嫌で 妊娠中の嫁を自宅に置いて家出しました。 仕事はもともとしていなく嫁を食べさせてもらって いましたが子供ができたこともあり働けといわれ (前から言われていたし、働く気はありました) 酒やタバコの制限がかかり嫌になり 突発的に出てきてしまいました。 連絡も苦痛で10日間ほど音信不通した後 携帯も解約して放浪...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫で相手が妊娠、出産

ベストアンサー

現在結婚4年目 3才と1才の子どもがいます。 私29才 旦那37才バツ2です。 旦那は昔から女癖が悪く付き合っている時から何度も浮気をされました。 付き合ってた3年ほどで妊娠して結婚しました。 旦那は結婚を2回失敗してるし子どもが産まれれば真面目になるだろうと思っていたのですがそんな事はありませんでした。 出産直後に浮気発覚。 もうしないと言われ子ど...

弁護士回答
    4
  • 教えて下さい。

生後11ヶ月の息子がいます。そして離婚調停中です。私は申し立てられた側です。 旦那が離婚を申し立ててきた理由は私が、妊娠初期から悪阻が酷く妊娠中毒症になり、旦那は仕事から帰ってくるのが遅い為私が実家に帰っていたのが気に入らなかったと言う理由です。産後も実家におり、旦那と住んでいるアパートに帰ろうとしましたが旦那には、アパートに帰ってくる前に話をし...

弁護士回答
    6
  • 回収できますか

私は妻のいる人と付き合ってます。 妻はしりません。彼には借金がありますが、妻は一緒に働いて返済しようという頭がありません。そのようなこともあり、彼は妻との離婚も考えてました。 彼は結婚前に妻の親から自分の代わりに借金してお金を用意してほしいと頼まれ、彼が借金することになってしまいました。 妻の親はそんなこと知らないと言いはり借金は彼が勝手にした...

弁護士回答
    3
  • 示談書交わした後に交際、奥様の要求について

ベストアンサー

職場の上司と不倫をしました。 その後奥様と示談書を交わしましたが その後も交際をしていました。 そして違約金請求が来ました。 自業自得ですが、私にも言い分があります。 私は示談書を交わした後、 彼と一切の連絡を絶ちました。 しかし職場が一緒なので会うのを拒んでいると 帰りがけに私の車に乗り込んできて、 示談書を交わした際に奥様が彼に 私のこと...

弁護士回答
    1
  • 交際相手が既婚者でした。

3年前より交際し、2年前より同棲をし、昨年夏に彼の子供を出産致しました。交際前より彼の負債と離婚歴を知らされており、返済や生活をしてゆけるよう協力してきました。私名義で消費者金融へのローンを組んだり(返済は彼)、生活費交際費はほぼ私持ちなど。つき合って1年半頃に、浮気と更に既婚者であることが分かりました。 ひと月程は別れましたが、妻とは別居して...

弁護士回答
    1
  • 親権について

長くなりますが、よろしくお願い致します。 私31歳、主人39歳、子供9歳と5歳です。 4月の中頃主人に離婚を言い渡されました。 理由としては •主人名義で私の母親が車を持っており、その車税の支払いが滞り、主人の口座が一度凍結させられた。 •私の借金(生活費50万程) •生活が苦しく、光熱費などを滞ってたが、主人に大丈夫と嘘をつく(3年くらい前から) •兄が勤...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄後の迷惑行為、養育費について教えてください。

ベストアンサー

四年前に婚約入籍前に子供ができたのでが入籍せずに別れました。理由として女性側の暴力等になります。寝ているときにベットに火をつけられたこともあります。 別れる際に公証役場にて公正証書を作成し養育費の件、今後は迷惑をかけない等記載し双方に署名捺印し結びました。ですが別れてから毎晩のように連続する電話、時には自分の実家までおしかける等、自分の仕事場へ...

弁護士回答
    2
  • 離婚話でDV(暴力)診断書をだすと言われた場合

知り合いの男性が、妻と離婚が決まっているのですが、 その妻が男性の通帳などをもっており お金も、もらえない状態です。 以前、男性は妻に暴言をたくさんあびせられ 妻の家族と話し合いなどしましたが、 妻の態度はひどくなるばかりで 妻と2人きりで話し合いになると 話もきかず、死ね、帰れなど連呼し 暴れるので、男性は我慢の限界で暴力をふるってしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 別居後の行動と面会交流について。

今二人の子供がいまして、旦那とは別居しています。 正式に別居したのは昨年の8月中旬で別居原因は旦那の暴力で出でいけと言われ子供二人を連れて家を出ました。 旦那は実家が近いので実家に帰りました。 ここ最近、旦那は実家に帰っておらず、どこかで泊まってきてるようです。 最近ラインでやり取りした時、引っ越すから子供らには一銭もようしたらんけんにお前がし...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判など…。質問このような事は脅迫行為にあたりますか?

度々質問すみません。 今回、旦那から私に対する嫌がらせ的な行為で調停を申し立て、明らかに子供が幼児な為、親権は私になると言われてましたが、弁護士にも相談していて裁判にするつもり。子供にも会っていないので面会交渉の調停を別で事も言ったそうで、不調に終わり、調停員からは『相手の出方を見て下さい!』と言われ離婚には合意してても親権が決まらずに離婚出来...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為を行う夫との離婚を有利に進めるためには?

ベストアンサー

夫がいわゆる「パパ活」を応援するサイトで出会った19歳〜20代前半の複数の女性と、金銭を渡した上で定期的に食事をしたり、不貞行為を継続的に行なっていることがわかりました。 過去にモラハラを受けていたことや、風俗に通っていたことも理由なのですが、今ものすごく離婚したいです。上記のようなことを理由に離婚を申し立てることは可能なのでしょうか。参考までに...

弁護士回答
    4
  • 隠し子 DNA鑑定 養育費

【相談の背景】 旦那に隠し子?あり。 今現在DNA鑑定依頼中です 関係を持ってたのは結婚前でした 入籍後まもなくして相手の女性から 子供が生まれた認知依頼が弁護士通してきました 【質問1】 DNA一致しなければ認知取り消し可能か? 今回の件のついて相手の女性を訴えることは可能なのか 【質問2】 DNA一致すれば養育費一括で支払い今後一切関わり持たないよ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後も夫の実家隣の家に住みたい

ベストアンサー

結婚23年、4年前から別居、夫から離婚したい、家に戻り子供と暮らしたいとのこと。 家は、夫の両親の家の隣に、建築、土地は、義理の父親名義、家は義理父親と夫の名義です。私一人で少しの慰謝料で、出て行ってほしいそうです、別居の原因は、夫の浮気ですが、私が妻としてのつとめをはたしていない事も原因です。夫が逆ギレ状態で出て行きました、下の子供が地元の中学を...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産について

離婚時の財産分割について 今、夫の不倫により離婚を考えております。まだ同居中です。 貯金が現在50万ほどしかありません。他は探偵費用で使ってしまいました。 財産といえば他には3年前にローンで購入した一軒家、婚姻後に購入した新古車。どちらも夫名義です。 あまり揉めたくなく、離婚と親権を優先したいので、貯金の全額と、月3万の養育費(夫の年収は500万...

弁護士回答
    5
  • 共同名義、元夫個人ローンの物件の取り扱い

【相談の背景】 共同名義で元夫6:私4で5年前に購入した戸建てに、5歳、4歳の子供と3人で住んでいます。 現時点では慰謝料はなし、ローンを元夫が払い続けるという口約束になっています。私は頭金のみ入れました。 どうぞよろしくお願いします。 【質問1】 固定資産税、火災保険ついては、持分によって按分して支払うものでしょうか? 【質問2】 元夫は休職中...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の支払いを妻が全額負担し、不貞相手への請求を行わない示談は実務上可能でしょうか?

【相談の背景】 結婚23年、子どもが2人います。現在、夫との離婚の可能性があります。私には不貞関係があり、夫はそのことを知っています。探偵を使ったとも聞いていますが、証拠の内容は見ていません。 夫が弁護士に相談している可能性がありますが、現時点では内容証明や慰謝料請求、訴状などの書類はまだ届いていません。私は不貞について責任を認めており、慰謝料に...

弁護士回答
    9
  • 悪意の遺棄についての慰謝料

ベストアンサー

悪意の遺棄やDVの慰謝料はどのくらいもらえますか? 調停のときに、弁護士さんかついていないと慰謝料はもらえないですか?

弁護士回答
    1
  • 離婚後取り決めたお金を支払ってもらえない件について。

ベストアンサー

調停離婚をし、養育費とは別に解決金を支払っていただく約束をしました。 連絡は弁護士を通してするようにしていて、 4ヶ月前から振り込みが途絶えていますので 振り込むようにお伝えくださいとお願いしているのですが一向に振り込まれません。 そこで、調停で決めたことなのだから家庭裁判所に連絡するのはどうなんだろう?と考えたのですが、 家庭裁判所に連絡して対...

弁護士回答
    2
  • 約束を守らない騙す連絡もできない妻から親権を取り返すことはできますか

ベストアンサー

親権を取り返す事は可能でしょうか? 離婚前の約束を1つも守らない連絡がつかない元妻は不倫した過去がある平気で騙す子供達には嘘を吹き込む 精神的に苦痛で子供達の親権と精神的苦痛の慰謝料請求できますか。

弁護士回答
    8
  • 結婚詐欺になりませんか?

現況】結婚2年2ヶ月の旦那がいます。もともと、たまに浮気をしているのではないか、と思うこともありましたが、「証拠をだせ、ないなら事実はない」とのやりとりで今日まで来ていましたが、先日、「仕事で海外に行く」といって出発した朝に、女性と二人分の旅行代金請求書を発見。 同時に、その方との初婚に○のついた婚姻届(捺印済)、彼女からもらったもの等が出てきました...

弁護士回答
    1
  • 浮気の証拠。と思ってるのですが、情報がないと難しいですか?

旦那が浮気をしています。旦那とは10年一緒にいましたが隠し子も発覚して、離婚を考えています。 今回は隠し子とは別の女性です。 隠し子の女性は御丁寧に認知の調停を申し立て、住所もなにもかも出してくれたのでそれは慰謝料とれるかな、とも思いますが、大丈夫ですよね?で、離婚ならついでに今回の相手の慰謝料もとってやれ!と思ってるのですが、情報がないと難しいで...

弁護士回答
    4
  • 嫁が不倫して離婚を切り出してきました!

嫁の不倫がわかり、夫婦の中が悪くなり嫁が離婚を切り出してきました!子ども4才と2才の子がいます!親権も欲しいと言われています! 不倫相手は、人妻にも関わらず結婚を前提で付き合ってると言われました!でも不倫期間が3ヶ月ぐらいで体の関係はないと言ってます! 妻は、その不倫相手と別れてシングルでやっていくと言ってますが、信用出来ません! 自分的には、シン...

弁護士回答
    2
  • 共働きでの離婚の際の不利益について。共働きでの経済的DVのラインについて。

【相談の背景】 夫 音楽関係の個人事業主 私 会社員 子 幼児 コロナ禍になって数年、夫の収入が激減しました。激減した要因としては、音楽関係の仕事がコロナで相次いで中止になった事、また、雇用されていた音楽レッスン業務の会社のコロナ禍での対応に不満を持ち、自ら辞めてしまった事が原因です。 今は、定期収入として週に2回のアルバイトと少しばかりある音...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停から離婚裁判への移行について

いつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で、家裁での離婚調停中です。 婚姻期間は約1年、別居期間は約2年です。 別居の理由は、妻の暴言や暴力に私が耐えかねたからであり、私が申し立てを行いました。 先日、第1回目の調停がありました。 妻は、特段の事情が無いにもかかわらず、養育費を算定表を上回る額を主張しております。互いの年...

弁護士回答
    4
  • 離婚前の財産処分について

現状: 離婚調停2回行いました。 結婚22年、子供3人です。恋人あり 家事放棄・性格不一致・価値観の相違から離婚申し出を行いましたが、一旦は離婚やむなし・財産分与で話をする方向で同意していたものが、恋人が居る以上は有責配偶者となり離婚は申し出とおりには出来ない。性格の不一致等は後付けの理屈だと 「離婚は納得できないのでしない」と180度対応を変更。とり...

弁護士回答
    3
  • 公正証書 迷惑行為 違約金

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で離婚します。 夫は離婚を希望していますが、当初私が離婚に反対していたので、公正証書にする内容を協議して、私がそれに納得できれば離婚に応じるという経緯で、今内容を考えているところです。 夫は迷惑行為をしたら違約金として50万というのを入れたいようですが、突然家におしかける、夫側の親戚に連絡をするなどの行為にでた...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けた相手の動きを待つべきなのか・・早まって動かない方が得策か・・

妻から離婚手続きを始めると言われました。一緒に住みたくない、子どもの世話が出来ない、私を尊重しない・・等々一方的な離婚理由を並べます。ロシア人女性と結婚、結婚の登録はロシア、日本でしています。生まれたばかりの子どもは二重国籍。様々な事情から結婚後一度も同居せず、私の短期滞在を計3回(子供の出生後に2回)、結婚前から妻の言動が度々変わることはありな...

弁護士回答
    2
  • 離婚 主婦の妻が働いていた場合に得ていたはずのお金?

専業主婦の妻と2歳の子供の3人暮らしの男性です。 離婚を考えているのですが、妻が主婦をせずに働いていた場合に得ていたはずのお金の全額を、私が支払う義務があるのでしょうか? 私は妻に騙されて結婚し、結婚時に知らされていなかった精神病が妻にあり、被害妄想と不潔恐怖(潔癖症)・心配性が激しく、理解不能なことで激怒しだしたり、理解不能なことを妻に強要さ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから