8,833件見つかりました

法律相談一覧

• 夫不倫別居で先が見えない

なんだか疲れてしまいました。 夫と不倫相手に慰謝料訴訟中です。 財産分与、婚姻費用、養育費等、調停中です。 弁護士雇ってます。 夫弁護士が、納得いかない低額を提示してきます。 なのに娘と面会したときは、色々買ってあげ、良いお父さんぶり、娘を味方につけようとします。 そんな何も知らない楽しそうな娘を見るのも、もう疲れました。 私は、去年と今...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料。その場合でも慰謝料は請求されますか?

いま生後五ヶ月の子供を母乳で育てており無職です。離婚して実家にすんでます。 その元旦那から名誉毀損で訴えられてもし負けた場合慰謝料を請求されたら働いてないいないので払えないのです。その場合でも慰謝料は請求されますか?

弁護士回答
    8
  • 夫名義の住宅ローンについて

離婚を考えていますが、夫名義の住宅ローンがあります。私は連帯保証人にもなっていませんが、離婚で財産分与でどのようになるのでしょうか?確実にオーバーローンで、更に、預貯金全てを当てたとしても、全く足りません。 私は全く財産分与でもらうことが出来ないうえに、住宅ローンの負債も被ることになるのですか?自宅は夫名義になっています。

弁護士回答
    7
  • 離婚協議を控えています。

ベストアンサー

お願いします。離婚協議を控えています。 離婚に至る際の財産分与について教えて下さい 。 .婚姻前から会社でしていた積立て金。 .婚姻前から使っていた通帳の中のお金。 .婚姻後に始めた財形貯蓄。 .出産後に頂いた御祝い金 このような場合、婚姻前からしていたのは財産分与対象じゃないと聞きましたがどうなんでしょうか? そして夫が風俗に通っていた事が...

弁護士回答
    6
  • 未成年の息子が妊娠させてしまった

はじめまして。初めてご相談させて頂きます。 お恥ずかしい話なのですが、どうして良いかわからず、 ご相談させて頂きます。宜しくお願い致します。 只今17才の息子が、同じ女の子を二度妊娠させてしまいました。 一度目はお付き合いをしていて、妊娠させてしまい、中絶という結果になりました。が、それに至る迄にこじれた話が多く、彼女のほうが元々精神的に病んでい...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求調停と面会交流調停の審判について

ベストアンサー

現在離婚調停・婚姻費用分担調停を当方が申立、相手が面会交流調停を申立ました。 別居して10ヶ月、双方に弁護士がついて調停を申立てて8ヵ月です。 話し合いが平行線のまま進まないので、一部審判になりました。 子供は1人(2歳)当方と同居しています。 1.今回は婚姻費用分担請求の審判になります。  審判で相手の主張が通るのかと、審判期日後の流れ(期...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料を請求出来るか知りたい

ベストアンサー

結婚して5年になります。主人も私も再婚で主人には前妻が引き取っている娘がいます。 昨年、主人の父の葬儀があり主人が一人で帰省したところ15年ぶりに前妻とムスメと会い食事をしたらしいのです。その後、主人の様子が変わり喧嘩が絶えなくなりました。 主人と私は、お金の管理を別々でしおり家賃や保険等を主人には払い。私は食事や生活雑貨等を支払いしています。 私...

弁護士回答
    3
  • 旦那側が親権有利でしょうか?

ベストアンサー

私の不貞で離婚することが決まり、親権で揉めています。今ではとても反省し子供1番で生活しています。 しかし子供が生まれてから今まで、旦那は全く育児せず、私と私の母と二人三脚で育ててきまし。 自分の時間が欲しく酷い口調で怒鳴ります。 旦那さんも夜勤など仕事は真面目にしていたので、出来るだけ時間が出来るように旦那が休みの日は子供と出掛ける事がお決ま...

弁護士回答
    8
  • 別居が決まっているのにいつまでも家を出ない姑について

ベストアンサー

結婚前から姑の支離滅裂な言動と嘘にずっと振り回されて来ました。稼いでいるにも関わらず生活保護が切れる。私は毎月15万円はないと生活出来ない。10万円以上の支払いがあるから給料は全て支払いと雑費で無くなるから給料全部が出費で一人で生活出来ない。私の面倒を見て下さい。と言い出し(当時59歳。現在61歳。)同居前の約束も破り、こちらの都合を無視をして勝手に早め...

弁護士回答
    8
  • 控訴審の和解案とはどのような内容を勧告されるのでしょうか?

ベストアンサー

結婚20年子供なし。突然妻のあらゆる不満より離婚裁判判決で敗訴。争点では妻の我侭も否定できないと記載してあるが破綻主義なのか僕が悪者扱いで敗訴したので控訴した。不協力扶助違反で控訴したら裁判官より和解案が出され両者とも別室で出席予定です。この和解案とはどのような内容を勧告されるのでしょうか?色々調べたら勧告を拒否すれば判決になったり、財産分与となる...

弁護士回答
    10
  • ニュース アクセスランキング
  • 子どものことについて弁護士もたてられない

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗の仕事をしていた時に、お客様の子どもを妊娠してしまいました。私自身、妊娠しているとわかったのが、約33週になったときで、それから約2週間後に早産で出産しました。 本番行為が禁止の風俗店のため、入れられそうになって少し膣の中に入っていたような気はしたのですが、すぐに抜いて阻止できたような気がしていました。確かに挿入されて、中に出て...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の頻度の見直しについて

長女・5歳、長男3歳のときに離別し、その際に2ヶ月に1度、2時間の面会交流の実施を調停で決定しました。 その際に、面会場所は別途協議するとされ、子らの住む町(私の家から車で2時間程度)の公共施設で一緒に遊ぶスタイルで面会交流を実施してきました。(←施設については、私が土地勘がないこともあり、相手の提案を一方的に受諾しました)ん 面会交流取り決めの際の調...

弁護士回答
    1
  • 夫に不貞行為をしたことがバレました。DVや犯罪行為を理由に慰謝料は払わずに離婚したい

【相談の背景】 【離婚事由】 夫→妻(私) 不貞行為 妻(私)→夫 不貞行為後 DV、傷害、強要、侮辱、脅迫、恐喝、拘束 【請求内容】 夫→妻 慰謝料300万 親権(子供3人) 妻→夫 慰謝料ゼロ 親権(子供3人) 【経緯】 1 やってしまったこと 不貞行為。期間は11月〜2月、頻度は月1回程度。同じような悩みあった相手。家族や夫のこと、相談がきっかけ。 2 ...

弁護士回答
    9
  • 不倫の法的に認められる証拠

夫の不倫を疑い、興信所に調査を依頼しました。 なかなか証拠が掴めず、ようやく一回、証拠が撮れました。 その内容は 夕方女性と食事をし、その後車で夜景を見に行き女性を駅に送りました。 さらにその後、別の女性と待ち合わせし、女性のマンションに一緒に入って行き一泊し、朝1人で 出てきた。(オートロックのマンションなので、出入り口の写真) 夫が不倫を認め...

弁護士回答
    4
  • 過去に不貞行為があった側からの離婚請求について

【相談の背景】 1年半前にW不倫、同意書を交わし示談となりました。その後相手は離婚。 私は夫婦関係を再構築しようと努力はしましたが、その後の夫の私に対する対応がストーカーのように感じてしまい、夫との生活に精神的ストレスを感じ、離婚を要求しています。しかし子供のため、自分は愛しているから離婚はしないと拒否されています。別居は認めてもらいましたが、で...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚の対応について

ベストアンサー

今までの経緯です。 夫が私名義の通帳を盗んだことから始まりました。それがきっかけで、夫婦喧嘩が勃発。私も夫に対して許せない怒りから、ビンタをしました。その時、夫から怪我をさせられたのも事実です(診断書有)。夫が給与の管理と支払の管理をしており、信じていたので任せていました。夫婦喧嘩をしたことで、現在の我が家の貯蓄額を教えてほしいと頼み、やっと教え...

弁護士回答
    4
  • 主人の不貞とつぶやき、

【相談の背景】 夫は1年前に不倫した同職の不倫相手と未だに関係が続いていた。最近のネットのつぶやきに書かれていた。それには私の容姿が気持ち悪いとかの悪口や殺意がわくとまでかかれていた。不倫相手と以外、キスなどをしたくないと。不倫相手には慰謝料請求して最近和解したばかりで接触禁止条項を簡単にやぶかれました。夫に慰謝料請求したいです。不貞行為の証拠は...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の車の財産分与。親からの借金で購入した車です。

ベストアンサー

近々離婚予定です。車を二台所有しております。一台はミニバンで私の親に200万借りて買った車で残り130万程返済しなくてはいけません。今の査定額は120万ぐらいです。もう一台は私が結婚前に買った車を夫が事故で廃車にしてしまい、夫の親に80万円貸してもらい購入した軽自動車です。かなり乗り込んでいるため今の査定額は0円に近い状態だと思われます。夫の親に借りたお金...

弁護士回答
    1
  • 落ち着いて離婚を進めるにはどうしたらよいですか?

以前も離婚のことで相談させていただきました。 妊娠中のゴタゴタ中に夫が風俗に通っていたことが、友人の目撃、それを聞いてから夫の私物からラブホのライターを見つけ、夫の携帯からラブホの部屋の画像、画像からラブホの部屋、場所も特定しました。 もう一度頑張るからと言ったにも関わらず裏切られました。 風俗は浮気や不倫にはあたらないと聞きましたが、私にしてみれ...

弁護士回答
    7
  • ダブル不倫の慰謝料480万は通りますか?また、逆にあちらの奥様からの慰謝料はどのくらいの相場ですか?

ベストアンサー

私が悪い事は充分承知です。 色々な15年間の我慢の限界で、更年期が始まり、 パニックになり、私はたまたま、知り合った男性(既婚、単身赴任中)に相談し彼のアパートに家出をしてしまい、ダブル不倫となりました。 色々話し合いの結果、3週間の後、自宅に戻りました。旦那が彼の事を調べ、一回目の示談をしました。違反金は100万の記載です。旦那との話ががこじれ、3ヶ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書について。公正証書は作れますか?

ベストアンサー

国際結婚中の旦那の母親(姑)が、何かと私たちの結婚生活について口出しをしてきます。 自分の息子が心配なのはわかりますが、私にまで度を超した干渉をしてき、また妊娠中のお腹の子供まで、自分の思い通りにしたがる始末。 今、旦那は失業中で無職です。私自身、貯蓄も全くなく旦那も貯蓄はありません。 旦那の仕事が日本で見つかり、安定するまでは姑がお金を工面する...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠として認められるのかどうか

ベストアンサー

昨年末、浮気発覚。(4人目) 以前にも浮気発覚したが夫は認めず再構築中、今回は証拠をつかみ親権をとり離婚したい。 以下の状況で証拠と認められるのか、まだ証拠が必要かどうか教えてください。長文すみません。 夫38才 私41才 結婚9年 子供1人(小学生) 2年目で浮気発覚。 古い携帯のメールとそのカメラで撮影した後輩の裸体、財布に避妊具発見。(既に3人目...

弁護士回答
    2
  • 有印私文書偽造について。これは有印私文書偽造ですよね?

妻が昔から溜めてきたストレスが爆発し夫婦喧嘩した挙句子供3人連れて実家に帰ってしまいました。 私は自分の過ちを反省しやり直しを求めました。 しかし実家に帰った妻は此処ぞとばかりに強く、更に私の宝であり弱みでもある子供を連れているから上から目線で話を聞こうともしませんでした。 喧嘩の中で頭に血が登っていた私は離婚届けを書いたものの捺印はしてい...

弁護士回答
    2
  • 同居義務調停ではどのような話し合いになるのでしょうか?

ベストアンサー

先日、妻との離婚調停が不調に終わりましたが、2ヶ月経っても相手側から離婚訴訟の申し立てが来ない状況です。 そこで、私の方から同居義務調停を申し立てようと思います。 同居義務調停を申し立てると、今後、どのような話が行われるのでしょうか? また、子供に関して、子の身柄引渡し調停も合わせて行おうと考えています。 子の身柄引渡し調停を申し立てる際は、子...

弁護士回答
    27
  • 不貞と認められるかどうか。

主人が浮気をしています。 しかし、頑固たる証拠が得られず、相手に直接自白を持ちかけましたが、不貞はないと。 相手は子供の保育園が同じ母親で、もちろん私の主人ある事は知っており、園のイベント等では顔を合わせていました。 母子家庭の相手はキャバクラでバイトをしており、その店で主人と出くわし連絡先を交換したと。 ・二人が一緒に飲んでいる場面で相手か...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手への慰謝料請求

今年の初めに主人の不倫が発覚しました。 昨年秋頃に付き合い始め、年明けに私が主人の不倫を見つけ別れさせました。 お付き合いの期間は3カ月弱。 主人は、相手にバツイチだと告げていたらしく、彼女は不倫だと知らなかったそうです。 別れて下さいと彼女に伝えてからは会っていないようです。 私自身、彼女に会いたい思いがあり、メールをしたり自宅訪問も2度ほどし...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

別居中の婚姻費用について質問です。 夫の年収700万円。 妻育児休業中で収入0円。 子供一人。乳幼児。 住宅ローン月90000円。 子供の保険代月20000円。 保育園代月65000円。 (妻が来年1月に仕事復帰するにあたり、年度途中の認可にしろ無認可にしろ保育園の入園が待機児童が多数のため困難と市で言われたため、年度始めの今年4月の入りやすい時期に無認可の保育...

弁護士回答
    4
  • 離婚後10歳の娘の親権変更についての相談

ベストアンサー

離婚後の親権変更 離婚後の親権変更についてお聞きしたいです。 長男高校生、長女5年生10歳 先月離婚し、長男は父親である私と持ち家に同居し、親権も私となっております。 相談は長女10歳の親権の事です。 離婚時元妻は父親と今の家にいたいと泣きじゃくる娘をなんとか連れて出て行きましたが、アパート住まいになり、転校しました。現実を目の当たりにして、 父親...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用について。どのくらいもらえるのか?それでやっていけないときは?

ベストアンサー

婚姻費用について 旦那が勝手に別居しようとしているため もし出て行かれた場合、婚姻費用はいくらもらえるのか? 婚姻費用から、子供の習い事、保険代や次々の積み立て、 などもろもろの急な固定資産税などの出費なども出さなくてはいけませんか? 旦那 給料27万程 年収600万 私  給料7万   扶養内で働いています。 子供は小学生1人 家のローン...

弁護士回答
    5
  • うまく離れるにはどうすればいいでしょうか?

昨年から離婚の話をし、今年に入り相手も離婚といいはじめたり、突然夜中暴れて、手をあげたり、暴言、暴力、精神錯乱状態、金銭トラブル、不倫、家では何も家事ができなくなってきていて、離婚を進めていっています。 毎月借金もあるし、束縛、監視もあり、話にもならないです。 相手と一緒にいるといつもトラブルに巻き込まれるし、器物破損もされました。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚約者が既婚者でした。別れた後妊娠したと言われてます

ベストアンサー

婚約者が既婚者でした。 婚約指輪、こちらの親へ挨拶済み ところが、苗字・名前 旦那が居る 子供が3人居る 最初話してた年齢と違うとのこと その事態が発覚して直ぐに別れたのですが、お金も婚約者に渡してたので、借用書は書いてもらいました(渡した半分の額です) しかし、元婚約者がその数日後、妊娠したとのこと。向こうの言い分はDV旦那で夫婦生活は破綻...

弁護士回答
    6
  • 不倫で慰謝料請求されている場合の親権争いについて

妻が2度目の不倫をしました。どちらも認めています。どちらの相手も3年未満で、時効には至っていません。 離婚話を進めると同時に相手2人に対しても、内容証明を送り慰謝料請求します。妻にも勿論、慰謝料請求したいと考えています。 不倫相手2人に内容証明を送った場合、相手配偶者に不倫の事実が伝わるかと思われ、相手配偶者から妻へも慰謝料請求されるであろうと...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料請求したら逆に訴訟を起こされるのか

夫の不倫が2年前にわかり不倫相手とやりとりしもう不倫はおわらせるという約束で慰謝料請求も離婚もしませんでした。夫は精神病患者です。その後2年夫は無職でした。そして先月まだ不倫関係が続いていることがわかり私は離婚し慰謝料請求しました。が、相手が2年間夫にお金を貢いでいたようで相手の弁護士より慰謝料の拒否をされています。拒否どころか私も共犯者のように言...

弁護士回答
    3
  • 子供について。本当に私には何の権利もないのでしょうか?

私は結婚2年目、子供が1人います。 夫の両親は私との結婚に反対でしたが、孫はかわいいようです。 夫は親の言いなりです。 義理の両親は私に対して悪感情をかくさず、私は日常的に嫌な思いをさせられております。 夫が夫の実家に行こうと言うのを断ったら、10か月の子供だけ連れて行く、と言うので断ったら、断る権利はないと言われました。 そして、こんな妻ならば今す...

弁護士回答
    4
  • これはDVですか?夫婦喧嘩ですか?

主人との関係について…。 知り合って5年、結婚3年近くの主人がいます。 付き合ってる時から暴力を受け、警察に相談等をした事もあります。 交際当時の件については、私が浮気(体の関係はありません)をした事が原因となり、殴られても仕方ない事と思っています。 ですが、それ以降も暴力は続き妊娠中も馬乗りになり殴られたり、全裸で外に出されたり…。 必ずと言...

弁護士回答
    5
  • 経営者の夫の婚姻費用。裏所得の証拠、実費の請求書、夫自作の生活費表(月40万)があるのに弁護士が消極

【相談の背景】 経営者の夫の婚姻費用。経理の妻が持つ裏所得や実費の証拠、夫自作の生活費表があるのに弁護士が消極的です。 【相談内容】 会社経営者の夫と別居中で、婚姻費用の調停申立直前です(子供は高専生と中3)。今の弁護士の消極的な姿勢に不信感があり悩んでいます。 事業は結婚後に立ち上げたもので、私が会社の経理を担当してきました。夫は表向きの年収97...

弁護士回答
    4
  • 風俗通いによる慰謝料請求

【相談の背景】 1年以上前から風俗に通っていることが判明しました。 利用回数は数え切れない程です。 風俗はデリヘルで性交渉までしていたと本人が証言しています。 発覚した経緯は、私の知らない携帯を所持しておりネット履歴を見て問いただしたところ白状しました。 以前別の理由で隠して借金をしており完済しましたが、その時にもう二度と借金はしない、嘘はつかな...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割協議のやり直しか、隠蔽された「特別受益と生前贈与」分を請求できますか。

遺産分割協議が終了し、子供3人法定相続で決められた遺産分割しましたが、その後に相手二人の「特別受益と生前贈与」が全然含まれていないことが判明しました。相手側が依頼した行政書士に全て任せてしまいましたから、全然疑わずに遺産分割協議書に署名捺印してしまいました。この場合には、遺産分割協議のやり直しか、相手方二人分の「特別受益と生前贈与」分を当方で請求...

弁護士回答
    1
  • 別居中の浮気

先日、交際する3年前から別居中であった相手の妻から夫と私のメールでのやり取りを証拠として慰謝料の請求がありました。 請求の際、妻は、夫と私が一緒になるなら請求しないと言っており、自分のタイミングで出すよう夫に離婚届を書かせていました。 結局、子供と離れたくないという夫の願いを私が呑んだ形で妻に子供と一緒に暮らしてくれる事を条件にサインと拇印をしまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求

別のトピでの解答の欄に書かせて頂いてましたが、詳しく説明したものでまたトピを立てたせて頂きます。 前の質問は、私が不倫相手に調停を取り下げる。約束を破った場合はまた再度立てます。と言った相手にこの状態でまた慰謝料請求できますか?という事でした。 まず元旦那の不倫相手に慰謝料請求の調停を立てていました。 その不倫相手の書いた誓約書の住所や電話番号...

弁護士回答
    4
  • 家庭内別居が続き耐えられないので早く離婚したいが出来ずにいます。

ベストアンサー

結婚26年の専業主婦です。 夫50代、私は40代です。子供は成人しています 以前から性格の不一致や夫のモラハラ、家族への無関心などあり家庭内別居10年です。 3年前に夫が記入した離婚届を置いてあり、「貯金や家はあげる。退職金はあげない。」という趣旨の書き置きがありました。「返事ください」と書かれていますが、夫の存在や気配さえも恐怖なため、同じ家にいて...

弁護士回答
    3
  • 時効放棄と婚約不履行。婚約不履行では幾らが妥当ですか?

以前時効10年経った貸金について相談をし先日当時の上司を連れ録音してきました。内容は…既に時効後の3年前、当時の150万も含め生活をサポートするから子どもの為にも自分の10年後を考えてもいいんだよ。自分は別居5年目で一緒になれるなら離婚する。お互いの生活が落ち着いたら一緒になろうとプロポーズをされ信用出来ず励みになる距離でという私に彼は私の友人に相談する...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者指定審判の申立のタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 現在は夫の暴力て子連れて夫と別居して一年以上経ちました。夫から監護者指定と子の引き渡しの調停を申し立てられました。私としても今後の安定な生活の為に、早期に監護者を指定してもらいたいですが、こちらから監護者指定の審判を申し立てたほうがいいのか悩んでいます。夫とそちらの弁護士はかなり好戦的て、調停では合意の見込みがないと思います。ま...

弁護士回答
    3
  • 不貞を認めない妻を有責配偶者としたい。離婚を回避したい。

ベストアンサー

妻が子供を連れて実家へ行きました。(2か月前) 冷却期間での別居と義父より言われ、我慢をしつつ休日のみ子供たちと会う生活を送っています。 妻のラインの履歴を見る限りではどう見ても不貞行為をこの日に行ったと言える内容が不貞相手と思しき男性および妻の友人(ママ友)より推測されています。 そこで2点ほど先生方に質問があります。 ①不貞相手と思しき男性より...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判始まったのですが

ベストアンサー

私から離婚調停を申し立て、不調になったので裁判になりました。 7月初旬に第一回の公判があり、弁護士先生にお任せをしたところ、相手方は事前に答弁書を準備せず、本人も相手方弁護士も欠席し 弁護士に就任したという内容の書類が提出されたのみだったとのことでした。 第二回がもうすぐあるのですが、こちらへの答弁書の提出期限が過ぎても何も連絡がないとのことで...

弁護士回答
    5
  • 住宅の名義変更について

離婚を考えています。父の土地を借り、主人と私の共同名義で家を建てました。共同名義と言っても、相続税がかからない程度で名前を入れてもらったので、ほぼ主人の持ち分ですが。主人には借金癖があるため、すぐに名義を変えたいです。(主人了解済みです)。1.私の父に建物を買い取ってもらい、父名義に一回して亡くなったときに自分の名義に変える。2.借用書を主人に書いて...

弁護士回答
    4
  • 相手弁護士からの揺さぶり 証拠が無くてもあると言う?

ベストアンサー

ご相談です。 主人とは7月頭から別居中です。 この度主人との離婚へ向けて、お互いの弁護士同士の示談交渉をすることになりました。 私が弁護士と契約を結ぶ前に相手弁護士から連絡があり、財産分与と養育費の事で話をしましょうと言われました。 私は主人との離婚はするつもりでしたが、その話の前に、主人の不貞相手に慰謝料請求の内容証明を弁護士さんにお願いして送...

弁護士回答
    2
  • 妻からの離婚条件に対して…

2011年10月末に私の浮気が妻に発覚。浮気期間約1カ月、相手は職場の同僚 11月上旬、話し合いやり直す事を決めるが、その数週間後、妻が男性とラブホテルへ。その後も最低1回は有り。また、元交際相手と数回デートを重ねる。肉体関係は否定。 これと重なる期間に私に対し、暴行2回。 相手女性への脅迫まがいの電話やメールも有り。 12月1日、度重なる妻の不信行動に耐...

弁護士回答
    3
  • 親権について

ベストアンサー

親権について教えてください。私には一歳の娘がおります。妻とはお互いに愛情が冷めて夫婦関係は崩壊している状態です。そこで教えてほしいのですが、借に妻が浮気をしてその事実が発覚し離婚に至った場合でも親権は母親になるのでしょうか?またその場合慰謝料等についても教えてください。 家族構成 私 40歳 妻 39歳 養子(女)15歳 養子(男)13歳 養子(女)11歳 長女1歳

弁護士回答
    5
  • 弁護士について。法テラス利用だからですか?

最近まで弁護士をつけ離婚調停を行っていましたが、夫側が了解せず不成立に終わりました。私が子供と一緒に暮らし別居しており、児童手当てを私が受取人にしたいのですが、夫が了解しません。弁護士は調停中はその件は後からにしましょうといい、今では調停終了したから自分達で協議しろと言います、ズルい?印象です。法テラス利用だからですか?費用は50万以上請求してお...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから