21,879件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手に接触するのはプライバシーの侵害

主人が一年ほど不倫しています。 生活費も10万しか渡してくれません。 探偵に頼み、証拠も掴んでいますが、まだ子供も小さく別れるつもりはありません。むしろ主人に反省させて元夫婦生活をやり直させたいと思っています。 ただ、調査結果の様子(街中を堂々と手を繋いで歩く等)毎週末は不倫相手宅に泊まり、相手が優先されるので、不倫相手が主人が既婚であることを知...

弁護士回答
    7
  • 児童相談所の一時保護からの親権などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の性格や金銭面がどうしても嫌になってしまいその時生後7ヶ月の娘を連れて家から出ていきました。その際旦那から精神が不安定になる捜索願いを出す前に娘だけを連れて来いといわれ自分の考えも甘かったこともあり娘を旦那に預けて家から出てしまいました。その際に旦那は出張があって娘の面倒をみれない事や私が娘を置いた事を伝えた為児童相談所から私...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求差し押さえについて

ベストアンサー

婚姻費用分担請求の調停をしており、審判で金額が決まっても、 夫が払わないとき、会社に 二分の一まで給料の差し押さえができると思っていたのですが、 弁護士が、四分の一までですからね、と言います。 二分の一は無理なんでしょうか。 夫はW不倫をしており、 家を出て、自分の実家に逃げ帰り、 衣食住はいりません。 今もずっと既婚者の女性と 旅行や色々散財し...

弁護士回答
    2
  • 合意書の代筆について。本当にその様な事あるのでしょうか?

ベストアンサー

以前、同件で質問しておりますが、状況が変わった為再度質問させていただきます。 妹が既婚者の男に3年間騙されており、その男の子供を出産します。男は妹と結婚するつもりはありません。 兄である私が相手と示談を進めてきて、合意書という形で私が代筆致しました。(妹の名前です。別室で私がサインしたので相手方には見えていませんでした。) 妹も合意書の内容には合意...

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫相手が妊娠、慰謝料はどのくらい?

【相談の背景】 アメリカ人の主人と結婚して2年半、妊娠中に理由もなく出て行かれ別居して1年程経ちます。婚姻費用の裁判などを経て毎月支払ってもらっています。その間に主人が離婚調停をしてきましたが1回目で不成立になりました。 主人が出て行った原因は不倫相手と本気になり今では同棲をしていて、不倫相手の女性とも喋りましたがただのルームメイトなどとかなり上か...

弁護士回答
    2
  • 離婚届について

私の不貞行為により、離婚協議申し入れ書が、夫の代理人の弁護士から送られて来ました。面談要請があり、先日代理人に会って来ました。 夫側は私に対して、不貞行為に対しての慰謝料、財産分与、子供達との面談交渉について、話し合いたいとのことでした。 まずは私の給料明細と源泉徴収、銀行残高のコピーを提示するように言われました。 私は18万の月収と30万程度の貯...

弁護士回答
    4
  • わかりません。この場合はやはりお金は入れてもらえませんか?

夫は不倫中です。 どうしても私と別居したいと言っています。不倫相手の近くに引っ越そうとしています。お金は入れてくれると言っていますが今でも生活が苦しいのにアパートを借りたらもらえるお金がありません。 この場合は残された私たち(6才と2才と10ヵ月の子供がいます)私の収入だけでは生活していけません。 離婚はしたくありません。子供も小さく金銭的な問題も...

弁護士回答
    2
  • 落ち着いて離婚を進めるにはどうしたらよいですか?

以前も離婚のことで相談させていただきました。 妊娠中のゴタゴタ中に夫が風俗に通っていたことが、友人の目撃、それを聞いてから夫の私物からラブホのライターを見つけ、夫の携帯からラブホの部屋の画像、画像からラブホの部屋、場所も特定しました。 もう一度頑張るからと言ったにも関わらず裏切られました。 風俗は浮気や不倫にはあたらないと聞きましたが、私にしてみれ...

弁護士回答
    7
  • オムツ代を婚姻費用に加算する方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもが発達障害があり、小学生だけれど、休みの日や夜はオムツをしています。 医師からは発達障害の関係で、なかなかオムツが取れない、無理にとろうとすると、便秘になったりするから無理にはずさないように言われましたが、オムツ代は結構かかります。 旦那と別居中ですが、オムツ代を 婚姻費用に加算してもらうにはどうしたらいいでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用分担の一部について教えて下さい

妻と別居し、10ヶ月が経ちます。子供は二人おります。婚姻費用分担等を決める前に、妻の両親から電話で今すぐ出ていけと言われ、冷静さを欠いたまま自分名義で購入したマンションを出て、現在実家で暮らしています。私がマンションの月々のローン、ボーナス払い、私名義の車のローン、任意保険、学費、学資保険を今でも支払っていますが、マンションにも入らせても貰えず、...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の親権変更について

【相談の背景】 離婚後2年。 10歳の子供が隣の元夫宅に家出して1カ月。戻ってきてくれません。 理由はささいな親子喧嘩でそれまで関係は良好でした。下の妹は私と同居継続中。 【質問1】 審判で親権が私に決まったとしても子供が嫌がって戻ってこない場合、またしばらく相手方に住むことで振り出しに戻りますか? 審判が出てから数ヶ月でまた親権変更手続きなのは行...

弁護士回答
    1
  • 認知、慰謝料の請求の仕方

ベストアンサー

婚約破棄の慰謝料、認知は任意認知してもらえなさそうなので強制認知を考えています。 そこで質問なんですが 彼が住んでる所知っていたのですが(2月末に)引っ越すかも言われてから本当に引っ越したか妊娠中の為確認できてない状況です産後確認するつもりです。 実家は知っています。一戸建てなので引っ越してる確率は低めかなと。 電話は(4月ぐらい)したんですが彼と...

弁護士回答
    4
  • 離婚できる見込みは?

ベストアンサー

【相談の背景】 【当事者】 ・私、夫 ・相手、妻 ・子供、8歳と5歳 【状況】 ・相手による一方的な子の連れ去り別居から3年以上経過、直接の連絡は不通。 ・別居のきっかけは、相手の親によるカルト宗教勧誘に端を発した不仲。 ・子との面会は妨害され続け3年以上全く会えず。 ・今でも子の親権および監護権は同等に保有。 ・当離婚問題で私はメンタルをやられ...

弁護士回答
    3
  • 離婚、財産分与、年金分割について

夫とは4年別居中です。きっかけは、好き勝手やっている夫に対して私が腹を立て無視し完全なる家庭内別居半年程になったからです。夫は子どもに対しても無関心でした。それも長引いた原因です。その後夫はシングルの彼女ができ同棲していました。 この場合、私が有責者になりますか?出て行ってからは、毎日辛く、子供も寂しそうでやり直したいといっても無視されました。最...

弁護士回答
    3
  • 合意なく子供を連れて別居は可能ですか

【相談の背景】 夫が私の不倫を疑い離婚すると言い出しました。夫は三男を引き取って今の家(ローン残りあり)に住むつもりで、私には長男次男の大学の学費と奨学金の返済をしろと言っています。 結婚当初から夫のモラハラに苦しんできましたが、生活力がなく離婚できずにいました。ですが最近三男にたいして毎日怒鳴ったりバカにして泣かせるようになり、早く夫から離...

弁護士回答
    2
  • 彼の遊び相手が妊娠しました

付き合っている彼がいます。 先日遊び相手の女性の妊娠が発覚して、修羅場となりました。現在4ヶ月です。 話を聞くと、二人の関係は恋人ではなく、お互い遊び相手としてつきあってたといいます。それは彼女の方からも確認しました。 そして、子供ができる行為の時も、妊娠してもおろすし、結婚もしないという口約束で過ごしていたそうです。これも彼女は認めています。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後について教えてください!

【相談の背景】 旦那が出張中に不倫して それがバレて私は離婚したいと思ってます。旦那も私が離婚したいなら離婚してもいいと言ってくれてますが子供が3人いて下の子が小学生になったらと1年後に離婚と言う約束なのですが勝手に親権は俺が取るとか離婚後不倫相手と再婚とか会うなら慰謝料請求するとか言われました。 私はその相手と今後いずれか再婚したいと思ってます...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議での解決金について

ベストアンサー

妻とは結婚11年目、9歳の娘が1人います。 先日、妻より離婚協議の申し入れがありました(弁護士を通して)。 内容は、私の不貞行為が原因で離婚したいとのこと。 私には仲の良い女性同僚がおり、度々電話や食事をしていました。先日、ついにその女性の自宅へ行ってしまいました。下心があったのは事実ですが、女性から拒否され実際のところ性行為は行っておりません。 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚したい夫。私の帰省中に自宅の鍵交換への対応。

ベストアンサー

主人が4ヶ月ほど前からほとんど自宅(主人名義持ち家ローンあり)に帰らなくなりました。 子供は7歳未満が3人です。 現在私の実家(遠方)に帰省中です。離婚の話し合いをしたいと言われていましたが、子供3人を1人で面倒見ていてゆっくり考える余裕もないので実家で考えてくると伝えていました。 ところが、帰省後すぐに夫が雇った弁護士事務所から通達があり、主人側...

弁護士回答
    6
  • 離婚したい旦那の理不尽な要求について。

ベストアンサー

以前も質問をさせて頂きましたが、話が拗れています。 離婚したい旦那と離婚をしたくない私。 旦那は、離婚届を出して夫婦関係を終了させて何もかもから自由になりたいと言い続けています。 不貞行為の末に相手が妊娠、中絶し、関係が終了したように見せかけて終わらせておらず、表面上最近になって終わらせたようにしていますが、相手の女もまだ好意があり2人で今後に...

弁護士回答
    4
  • 保全処分事件について…。親権と監護権?

現在旦那と一年半の別居中で子供が三人居ます。離婚を考えているのですが、離婚した後子供達を育てる為に田舎なので免許が必要な為、期間は特に決めず免許が取れるまで当時一才三才の息子と娘を別居後一ヶ月後に両方の親を交えて、旦那の方で面倒をみてもらうとゆう事で連れて行きました。その後三才の娘(次女)の誕生日を一緒に祝いたいと言うことで長女当時5才の娘も旦那...

弁護士回答
    2
  • 学資保険の財産分与。どちらが、一般的な考え方なのでしょうか?

ベストアンサー

離婚する際の財産分与に関して、ケースバイケースだとは思うのですが、一般論、多数派の考え方を、教えてください。 今度、離婚調停を申し立てたので、参考にさせていただきたいと思います。 子供が二人いて、親権は妻にいきますが、子供の将来のために貯めていた、出産祝いなどが、子供名義の口座にあります。 また、学資保険としてかけていた、夫婦それぞれの死亡保...

弁護士回答
    1
  • 主人と相手に慰謝料請求とその流れ

別居後1ヵ月後に主人の不貞の証拠を取りました。 別居前から関係はあったようです。 私は別居後から心療内科に通っています。 離婚を考えていますが、主人と相手に慰謝料を請求したいのですが、どのくらい請求できますか? 慰謝料請求するとなると、どのような手続きながれとなりますか? 離婚は子供のこともあり、2年半後を考えています。

弁護士回答
    10
  • 父親親権についてお願いします。

ベストアンサー

妻が妊娠してから別居状態です。 子供が産まれた時子供と会ったことはありますがその後別居状態です。 別居して三年はたちます。子供とは一度も合わせてもらっていません。 今年、別居状態の父親が親権をとる判決がでましたが、その中にある、離婚後の約束の内容が父親有利だったこと以外に理由はあるのでしょうか? その後の約束ならいくらでもその時並べて言った者勝...

弁護士回答
    2
  • 音信不通から急に妻の弁護士から離婚調停の手紙が来た

ベストアンサー

大体1ヵ月前に夫婦喧嘩をして別居に至ります。 その間妻は音信不通の状況でどこに住んでるのかも定かではありません。  自分としてはどうしても話し合いがしたくトークアプリ、メールなどで連絡したり、携帯電話のGPSで探そうとしたり、妻の友人に連絡したり、妻の両親に連絡したりこの1ヵ月していましたが誰とも連絡は取れませんでした。 そうしていたら昨日、妻の弁...

弁護士回答
    13
  • 財産開示の際、虚偽の可能性があり、それを立証したい

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫が調停調書で決められた財産分与の支払いを拒否しています。 できる限りの手段で回収を進めてきましたが、元夫は自らの支払いは一切しようとしません。 財産開示の際、元夫が虚偽証言を行った可能性があり、それを立証する手段を探しています。 【質問1】 元夫が受け取った多額の退職金の行方について、財産開示を行いました。 何の証拠も示さず...

弁護士回答
    2
  • 旦那の隠し子 相手に慰謝料請求できますか?

結婚して二年になりますが 夫には6歳になる隠し子がいます。 相手の方も結婚しており、自分の旦那との 子供として旦那さんに隠して育てていますが ことあるごとにお金を貸してと 言ってきたり物を買うように夫に連絡が はいります。 正直DNA鑑定をしてもらった訳でもないので ほんとに夫との子供なのかもわかりません。 相手の方からの連絡があるたびに喧嘩に ...

弁護士回答
    2
  • 監護実績のある夫から親権を取ることはできますか?

ご相談よろしくお願い致します。 私(28歳、正社員)、夫(27歳、正社員)、息子(3歳7ヵ月、保育園) ・今年9月に夫と私の地元に近い所に越してきて暮らし始めるがほどなくして夫に『息子が私に怯えている、昔私は虐待をしただろう。だから週に1~2回しか帰ってくるな』と半ば強制的に家を追い出される。(その間私は実家に泊まり、週1~2回会うことはできました。) ・夫が...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書の訂正ついて

ベストアンサー

前妻の弁護士が作成した離婚協議書に同意して、2カ月程前に離婚しました。今月中に公正証書を作成すると前妻の弁護士から連絡が来ました。 今になって冷静に協議書の中身を精査してみたら私には、かなりの不利な内容です。公正証書にする前であれば、今からでも協議書の合意事項の見直しをしてもらう事は可能でしょうか?

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中(20年)(子供/成人) (夫/会社役員)高収入/2000万~3000万/直近の冬ボーナス300万〈子供からの情報〉 婚姻費用:毎月6万。 婚姻費用未払いが続いている。 婚姻費用を減額すると言われました。 これ以上の減額は認めないと反論したところ、離婚の条件は?と言われました。 熟年離婚に進みますが、婚姻費用を減額せず離婚まで請求したいのですが、夫...

弁護士回答
    4
  • 財産分与についてお聞きします

離婚を考えています。財産分与は依頼する弁護士によって分与するお金が変わったりしますか⁇ 相手は会社を経営しています。結婚する数年前に会社を設立し、婚姻後は家事・育児は私が全てをし仕事に専念し 会社も急成長をし最近では妻の保有する株の過半数を 大手に売却しました。また課税証明書を何年か取り寄せても、その得た報酬が全く通帳に入ってる痕跡もありません...

弁護士回答
    3
  • 離婚後車のローンを旦那に請求することは可能ですか?

【相談の背景】 離婚を考えているのですが、現在私名義で車のローンがあります。これは婚姻中旦那がブラックでローンが通らない為、私名義で契約しましたが、車を選び使用していたのは主に旦那です。現在は子供の保育園の送迎などで私が使用しています。 ですが私もまだパートで子供も抱えており毎月このローン(8年ローン)を払っていくのが正直きついです。 【質問1...

弁護士回答
    4
  • 内容証明郵便で送られてきた催告書への対応について

ひと月ほど前、姪の離婚後の結婚式費用の負担について相談した者です。 -----離婚後、元夫の両親から「結婚式の費用は当時夫婦関係にあった二人に 貸したものであり、祝儀を除いた残りを半額ずつ請求したい」と言ってきた-- --- その際、「金銭消費貸借契約」も「弁済合意」も成立していないならば支払い の義務はない旨のご回答いただきました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 解決金として、婚姻費用をまとめて請求できますか?

ベストアンサー

お世話になります。 妊娠中に有責配偶者からの離婚の申し出があり、相手が家を出て別居2ヶ月ほどです。今年の4月に生まれたばかりの子供がいます。 当方の希望は子供が満4歳まで婚姻費用を払ってもらいたいのですが、相手が即離婚を希望するなら、約4年間の婚姻費用を解決金として慰謝料と一緒に一括で支払ってもらう旨の交渉は行うことは、離婚の話し合いとしては問題...

弁護士回答
    3
  • 難病収入なしの私。夫から言葉のDV。

指定難病で、障害者手帳 一級です。夫は単身赴任中。私は子供を二人を育てながら仕事をしていましたが病気が進んできて生活が難航。 夫名義ですが住宅ローンが払えません。 夫からキチガイ精神病じゃねえのか。うつ病に付き合わせてんのかと泣くほど暴言を吐かれています。キチガイと言きなからも夫は子供を任せっきりで月に一度も帰って来るか来ないかです。 連絡も、ほ...

弁護士回答
    2
  • 離婚がしたいです。旦那が私のせいて鬱病になり、慰謝料取られてしまいますか?

ベストアンサー

私たちは結婚より先に子供ができました 私はつわりが酷く、吐いてしまうのでキスも性行為も出来なくなりました。辛かった時期に無理やりキスや抱きついてくる事が増えてきて、相手にキツく当たるようになりました。何度もやめてと伝えてもダメだったので、貴方が嫌いだった家に来ないでと伝えました(お互い実家暮らし) その頃から相手の事を考えるだけで血圧や心拍数が上...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料いくらくらいもらえますか?

私は婚約中の彼がいました。 私にも私の親にも結婚前提でお付き合いしてると言ってくれ具体的な入籍の月まで約束してくれました。 子供も産んで欲しいと彼にも言われ私も結婚前提だったので子作りもしてました。 めでたく妊娠したのですが、彼は手のひらを返したように子供は下ろして欲しい。の一点張りでした。 妊娠してから態度が変わりあなたとの子供はいら無いだの...

弁護士回答
    2
  • 嫁との再構築のアドバイスを下さい。

嫁との再構築。嫁に自分が離婚歴がある事を隠していました。元嫁の間に子供も1人います。その事を結婚12年にして最近嫁が知ってしまいました。元嫁との子供とは産まれる前に別居になりましたので10回もあっていないのですが元嫁との離婚が成立したのは今の嫁との結婚の1週間ほど前でした。その事が原因で嫁は自分の事を信用出来ない。と言ってます。その通りだと自分でも思...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判になった時に

ベストアンサー

主人にいきなり離婚を言い出されました。 冷たくされる以外離婚を言われてから普通の生活(一緒にご飯を食べる、お風呂に入る、子供達と寝る)なのですが、その間の夫の態度や言動についてあまりにもストレスが溜まって日記に胸の内を書いていました。 酷い言葉ですが、憎いとか死ねばいいのにとか私が主人から言われたことに関してその日の起こったこととその時の私の感情...

弁護士回答
    8
  • 夫への慰謝料請求について

【相談の背景】 別居中の夫の事で相談です。会社を経営していて女性従業員に好意を抱き無理やりわいせつ行為をし、訴えられて強制わいせつで逮捕起訴され裁判で有罪になり執行猶予付きの判決がでました。 婚姻中にモラハラがあり別居に至りましたが(本人には全く自覚なし)今回のことがあり、小学生の子供がいるので平然を装っていましたがかなり精神的苦痛を被りました。 ...

弁護士回答
    3
  • 別居からの離婚と慰謝料

ベストアンサー

旦那と電話で喧嘩になった日から旦那が帰らず、「帰る」「帰らない」を繰り返していて別居して2ヶ月になります。 結婚してもうすぐ8年、中学生1人小学生2人の子供がおり、上2人は私の連れ子で、旦那と養子縁組をしています。 原因は私がモラハラ妻だった事だと思います。 自分が辛い思いをしていても不器用なためうまく私に伝えれず離婚したいと言われています。 モ...

弁護士回答
    2
  • 法テラス利用にあたって

現在別居中です。 相手側の精神的・身体的DV、性格の不一致、義家族との不仲、人権や人格否定、子育てに非協力的…といくつか原因がございますが、相手側が子ども達を置いて実家に帰っている状態です。 話し合いができず法テラスを利用したいと考えておりますが、以下の事を教えてください。 ①利用にあたって、まだ婚姻関係にある相手の収入もみられてしまいますか? ...

弁護士回答
    4
  • 離婚を切り出すタイミング

ベストアンサー

妊娠9ヶ月で、実家に帰っています。 妊娠中の旦那の言動、素行等で離婚を考えています。 ・私が実家に帰っている間に労働裁判を始めた。 ・前の会社での横領。 ・電話に出ない、かけ直してこない。やりとりは全部メール。 ・私が不満を言うと、義父や義母から電話がある。 ・不貞。(相手からメールを私のケータイに保存してる。) ・自分の都合で、私の実家にくる。...

弁護士回答
    1
  • 不動産処分禁止仮処分につきまして

ベストアンサー

お世話になっております。現在有責配偶者の夫と別居中です。夫名義のマンション(マンション売却相当額の抵当権付)に住んでいます。マンションを勝手に売却されないように、不動産処分禁止仮処分申請の為、担保金を入れました。当方は夫が倒産するかも知れないことを弁護士に言って来ました。また、高額の担保金を入れたくなかったんですが、弁護士が返って来るし、どうして...

弁護士回答
    3
  • 堕胎費用について。減額は難しいでしょうか?

はじめまして。 25歳未婚の男です。 5ヶ月前に離婚し2人の子供がいる女性に好意をもたれ、4ヶ月前から関係を持っていました。 何度か付き合ってくれと言われましたが相手はバツイチ子持ち。 私は首を縦にはふりませんでした。 そして1ヶ月程前、向こうから付き合えないなら…ということで関係を絶ちました。 しかしその後、女性から子供ができたと連絡が入...

弁護士回答
    1
  • 住民票、戸籍、閲覧制限

【相談の背景】 DVにて子供と別居中ですが、住民票などの閲覧制限等をかけようと考えています。現在住所は夫と同じです。今後の離婚が成立したら戸籍も移す予定です。 【質問1】 閲覧制限とは具体的に何を制限できるのですか? 【質問2】 子供も一緒に制限かけられますか? 【質問3】 離婚成立後は夫はどこまでしらべられますか?

弁護士回答
    1
  • 旦那が怖い。助けてください

二年前に母が癌になり、その頃から実家で暮らすようになり、当時1歳の娘も連れて帰りました。 その頃から旦那の小言がひどくなりました。中々自宅に帰らなかった私にも非があったとおもいますが、たまに帰ると、嘘つき、わしをないがしろにする、扶養を外す、ハンコならいくらでも押してやるその代わり子供はわたさん。徹底的にやり上げてやる、などと言われます。二人目が...

弁護士回答
    2
  • 出産するかしないかの意見の相違により、離婚を前提とした別居において 今後話を詰めるべきこと

ベストアンサー

大学4年生22歳の息子が親の承諾なしに婚姻届を提出して半年。親同志は一度も面識なし。妻は今年4月新卒で就職しましたが、2か月で退職して現在アルバイト中。息子は就活を終えて内定し来年4月から就職予定。避妊に失敗して妊娠してしまいました。息子は現在の状況では経済的に当分無理なので、今回は中絶してほしいと頼みましたが、妻と親御さんは聞き入れず、話し合...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、私名義の持ち家で同居することについて

【相談の背景】 数年前に中古住宅を購入しております。私の父から借りたお金と私の貯金で購入し、名義は私になっています。その後、一部リフォームを行い、ローンは主人の名前で支払いは二人の収入から。まだ数年残っています。 主人の浪費やモラハラが酷くなり、相談無しで銀行から融資を受け、中古車購入の名義貸しをしていることが判明しました。確実な証拠はありま...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料についてどの程度になるのか教えてください。

不倫関係にあった彼の奥さんから慰謝料請求の調停をされました。 調停になる前に一度奥さんと話をして彼と二度と連絡を取らない、会わないという誓約書を交わすという事で話は終わりました。 私も謝罪し誓約書についても書くつもりでした。 その時慰謝料についてですが話をして私も奥さんからも請求しないという事で終わっています。 その理由としては子供のた...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから