21,891件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約破棄の慰謝料

彼はバツイチで離婚は成立しているが、財産分与で相手から申し立てがあり、調停中だがあと2ヶ月くらいで終わる。と聞いていました。 付き合って半年後、彼の転勤に合わせて引っ越し、一緒に暮らして4ヶ月になります。 調停中と会社も知っているので、その期間に入籍を報告するのは外聞的にわかって欲しい。とのことで、調停が終わったらすぐに籍を入れる婚約者となって...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚請求に対して

ベストアンサー

よろしくおねがいします。典型的な形ではないので、多少ぼかさせていただきます。妻(31歳)と4歳の娘がおります。現在妻からの離婚調停申立中です。結婚生活は5年間で、2年間で数回の暴力を妻より受けました(写真と日記)。妻の暴力は棒でたたく、アイロンを押しつけるなどです。その他、日記と不鮮明な写真しかありませんが、娘への手や顔面平手打ち等過剰な体罰もありました...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が妊娠、生活費請求は妥当?

夫が浮気をし、相手が妊娠しました。相手はシングルマザーで、まだ二歳くらいの子供がいて、実家暮らしです。 私達夫婦はこれを気に離婚になりました。 相手の女性は貯金もないほどお金がないから、、と理由で慰謝料請求はできませんでしたし、夫も私達夫婦がギリギリの暮らしだったのもあり、勿論お金はないので慰謝料請求ができませんでした。 離婚成立もしていないそ...

弁護士回答
    2
  • 離婚相談 (別居12年になりますが離婚できますか)。この場合、どのような選択肢があるのでしょうか。

海外在住の者です。12年前、私から(男性)別居、離婚を提案、別居をしています。理由は“性格の不一致”です。私のほうからは、財産分与として(少なくとも私はそう宣言して)月々10万円と簡易保険 33000円、また養育費として50,000円送金しています。別居直後から条件についてやり取りをしていましたが、のらりくらりで合意が得られません。 その後、ひとり息子の受験等も...

弁護士回答
    1
  • コロナを理由に面会交流を拒否され続けており代替案すら受け入れてもらえません。助けて頂けると幸いです。

ベストアンサー

数年前に離婚をしており、 月に1度の面会交流で子供に会っていましたが、 コロナを理由に今年の3月から子供に会えておりません。 お互い同じ区内に住んでおり最寄り駅も1駅隣となっております。 今年の3月頃は安全を考慮して、 オンラインでの面会交流を提案しましたが頑なに拒否されました。 また、いつ会えるかわからないので、 子供の写真をくれないかと頼みま...

弁護士回答
    3
  • 別居中の住居を退去しなければならないのか

夫名義でローンも夫のみの家に子供と3人、夫は実家別居中で離婚調停中です。 夫は不貞を行った有責者ですが認めず、慰謝料等は一切払わないとのことで、離婚に合意出来ません。探偵に証拠をとってもらってますが、調停では証拠を提出していません。 そんなか住宅ローンが負担であることを理由に家を売ると弁護士から連絡がありました。机上見積もりでは1200万以上のマイナ...

弁護士回答
    3
  • 逮捕中の妻との離婚の事柄について

ベストアンサー

去年の9月に妻が窃盗の執行猶予中に再び窃盗で現行犯逮捕され、今年の2月に判決が言い渡され結果2年6ヶ月の実刑判決がおりました。 妻は私と結婚する前にも警察に窃盗で何度も逮捕されておりその時は不起訴だったため裁判にはならなかったとのことです。 また過去の事件のことを、妻が妻の兄や妻の母に口止めをしていたので結婚して一度目の逮捕の時に初めて過去の罪...

弁護士回答
    1
  • 弟の離婚の別れた子供に親・姉の義務

【相談の背景】 弟が現在、精神科に入院中です。 以前から鬱はあったようですが、酷くなったのは子供が、昨年産まれてから、子を可愛いと思えないや奥さんも今までのように自分の事に構うことももちろんできないので、だんだんお酒を飲んだり、部屋に篭ったり、物を見えない所で投げつけたりしてたそうです。年明けに自信の親を巻き込んで、お嫁さんは子を連れて実家に戻...

弁護士回答
    2
  • 付き合っている彼は有責配偶者です。協議中に同棲することは不利益になりますか?

ベストアンサー

現在、彼は離婚協議中です。法テラスへ相談したのですが相手にしていただけませんでした。彼が全面的に有責であることを上げられ、弁護士費用は高いからその費用分を奥様へ払うことを提案されました。 彼は超低所得者です。また彼には先天的重い病気がある未成熟の子供がいます。これまでは共働きで、子供手当てや減免(全免)があり生活をしてきています。 話し合いをして...

弁護士回答
    7
  • 離婚にかかる費用について。自己破産も選択肢ですか?

ベストアンサー

自分のDVが原因で別居、弁護士を通して離婚を申し立てられている状態です。 僕の月収はボーナス込み手取り32万〜35万、住宅ローンや車などの生活にかかったローンの支払いが18万ある状態です。貯金は0です。 今後婚姻費用、養育費、慰謝料などが発生するとは思うのですが、今の収入ではほぼ支払えません。 やはり自己破産などをして、整理するべきでしょうか? 何から手...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 私が結婚詐欺者だと言われてます。養育権と親権、離婚について

ベストアンサー

今現在主人とは別居、三人の子供を育ててます。DVによる生活保護を受けてます。 今までの経緯です。 2008年、二月に元主人と離婚、現主人と恋愛、同棲。 2008年3月、現主人の実家に挨拶。そのとき、元主人の借金を払い続けていることなどを話し、財産目当てできたんだろと義母、義姉に疑われる。 借金は自己破産し、医療費などは私が稼いだお金や主人が言いと言う分...

弁護士回答
    3
  • 単独の財産分与調停は?離婚調停と違う点はなぜ?

ベストアンサー

決裂した場合、財産分与単独の調停は審判に移行するようによく目にしますが、合ってますでしょうか? 離婚調停と違う点はなぜ?でしょう? ちなみに離婚調停では、離婚は合意、親権も決まってます。

弁護士回答
    5
  • 親権についてです

私33歳で長女5才と次女2才の娘がいます。 今旦那のDV、不倫に対して離婚しようと考えています。 DVは、暴力は1回程度(投げ飛ばされました)で、度々重なる暴言、子供に対する態度(言葉だけですが、長女もパパは怒ると恐い)と言っております。 現在はその状況を話して親子3人で施設にお世話なってます。(証拠はないのですが…) 後旦那には不倫もありまして現在も付き合って...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の取り決めについて

ベストアンサー

離婚を考えている者です。 夫と一年以上別居しており、子供たちは私と暮らしております。夫とは性格の不一致が原因で喧嘩が絶えなく、夫が家を出る形で別居が始まりました。 現在正社員で働いておりますが、住宅ローンに子供の養育費で日々の生活費がかなり逼迫しております。別居している今は、とりあえず一人につき4万円/月の養育費をもらっておりますが生活は苦しいで...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。ここまでしないといけないのでしょうか?

またお世話になります。 現在、別居中で離婚調停をしています。子供たちは主人の所に住んでいます。 震災後、子供たちを引き取りたいと主人に申し出ました。子供たちが受験でもあるし、帰りの遅い主人なので夕飯の時間も遅くなり、規則的な生活は無理だし、出張の時などは私が泊まりに行って面倒をみていますので、その時は良いと返事をもらいました。 調停でも、そう...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金と携帯を取り返す方法

ベストアンサー

元カレに、お金104,000円を貸していました。その内、54,000円は通帳から送金しています。残りの50000円は借用書もありません。 給料が入り次第返済すると言われていましたが、振り込まれていません。 また、携帯を貸して居たのですが、彼にかってに修理に出され、その代替機を返して貰いに行った際に、暴力を受け取り返す事ができませんでした。 携帯会社には、事情を説...

弁護士回答
    3
  • 離婚することに条件をいくつかつけられています。これは正当ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親友の女性(A)についての相談です。 Aとご主人は結婚10年ちょっとですが、モラハラや軽度のDVがあってご主人の仕事の転勤先にはついていかず実家にて生活しいます。2人の子供がいるため、定期的に子供をつれて夫婦は続けているようですが、それが影響して頻繁に寝不足や精神的な不安定さを上司に指摘され相談もしていたようです。相談する中で精神的...

弁護士回答
    1
  • 浮気での不倫相手へ慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の2月に突然単身赴任になったと主人に言われそのタイミングで突然離婚を切り出されました。前日まで普通に生活をしていました。4月に単身赴任で行く時は、今すぐではないけど先々離婚も考えてるといい、理由を聞くと五年前何かわからないけどケンカをしてからなんかもういいかなと思ってといわれました。 何の事かわからずケンカの理由を聞いても何だ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求が可能かどうか教えて下さい

婚姻期間9年、子ども2人。この9年間罵声や勝手に決められたルールに従ってきた日々でした。毎月30〜50万程家計費として入れてきましたが、「友達の旦那は100万稼ぐ。足りない」や「てめぇやその親族とは同じ墓には絶対に入らない」「おまえの親もどうなるか分かってんだろうな?」等は日常で、土日に仕事もNG、会社の歓迎会なども含め飲み会はNG、友人との結婚式にも参列さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚すべきか悩んでいます。

ベストアンサー

平成21年7月に婚姻、平成23年6月に長男誕生。 私、妻ともに会社員の3人家族です。 今年の1月より、別居しており、4月に私より、 夫婦関係調整(円満)の調停を申し立てましたが、 妻は、離婚するの一点張りで、現在は、離婚に向けての 諸条件(面会交流や養育費)を詰めている段階です。 離婚に至った簡単な経緯は次の通りです。 元々、私は公務員として勤務...

弁護士回答
    1
  • 韓国に逃げた旦那への婚姻費用などの請求の仕方

韓国で事業を営む韓国人の彼と日本で結婚しましたが、式直前に自分の事業の経営悪化、また結婚への重圧などを理由に韓国へ帰ってしまいました。今までは日本と韓国を行き来する生活で、結婚生活のベースは日本でした。私は現在妊娠6か月目です。不妊治療に協力してくれ、やっと授かったのに、いまさら父親になることの責任を放棄しています。生活費は折半でしたが、すでに5...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料などについてです。売ったお金も折半することになりますか?

性格の不一致と好きな女性がいることを理由に夫から離婚を切り出され、勝手に家を出て行かれてしまい2ヶ月ちかく別居しています。(実家に戻り住所変更もしたようです) 私は専業主婦で2歳の子供がいるのですが、夫が今後家賃を払う気がないので今住んでいるアパートを今月で解約されてしまい、私も実家へ引っ越しすることになります。 現在、口座から引き落とされる電気...

弁護士回答
    2
  • 別居の際の家具について。次の日曜日にはハウジングセンター?

ベストアンサー

初めまして。よろしくお願い致します。 現在、別居2ヶ月の30代女です。 実家に子供と身を寄せていて、仕事を探し中です。 婚姻費は最低限5万頂いています。 衣食住お世話になっている両親に渡していますが、立ち上がりにと貯めてくれている様です。ですが、両親は年金暮らしで裕福ではないので、早めに母子で生活出来るようにと考えています。 夫婦共に、離婚の意...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、親権を取られた娘に面会したい(父親)

私は昨年離婚しました。 元妻の宗教が原因で元妻が私の両親に娘を会わさないと言い張りお互いの家族間が上手くいかなくなり離婚する事になりました。 離婚の際、娘に面会をさせて欲しいと持ちかけていますが、それはまた後日夫婦間で進めて下さいと弁護士に言われ、後日元妻へ持ちかけましたが弁護士に相談すると言ったきり数ヶ月返答がありません。 養育費の振り込み...

弁護士回答
    4
  • 会社からの退職金の算定表と保険の証書の写しがあれば財産分与は可能でしょうか?

【相談の背景】 障害者になった夫と身内が離婚させようと、夫名義の保険やら通帳、子供の学資保険やら退職金を妻に行かぬように様々な手を使い、離婚調停を申し立て、身勝手な内容に納得出来きず不成立になりました。財産分与はしない、障害者だから払えない、養育費は1人二千円、学資保険も失効させ、解約返戻金も受け取ってます。契約者名義は旦那ですが、家計の管理は...

弁護士回答
    2
  • 不倫で慰謝料請求されています。

ベストアンサー

既婚男性と交際し二ヶ月で奥さんに見つかり 奥さんと相手は別居しています。 相手(年収340万)に慰謝料300万 私(シングルマザー、年収100万)に慰謝料200万請求され 離婚調停中です。 奥さんには弁護士がついています。 調停員は私と相手を別れさせるようにしかしないので 全く話が進まず次の調停で6回目になります。 相手男性が離婚すると主張しても 調停員はお金の...

弁護士回答
    6
  • 出産費用や生活費用。遡って請求することは可能でしょうか?

妊娠し、彼に伝えましたが、彼には彼女がおり、結婚はできない お金の援助も無理と言われたが、産むことを 決意し、自分の稼ぎで、やってきました。 認知だけはと要求してましたが、曖昧にされ、出産を迎えました。 子供には会いにきましたがあ通院費、出産費、生活費は一度もくれませんでした。 実は彼女が妊娠し、結婚することになったようです。 彼女に生活費...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻の基準と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚10年、子供3人(小学生1人と未就学児2人)、1年前から夫の暴言暴力により別居しています。 別居後の数ヶ月は夫婦生活もあり、週に何度も子供達に会いに来ていて、関係は良好でしたが、別居半年経つ前頃から段々と、子供達に嘘をついて他の女性との時間を優先するようになり、つい最近小学生の娘と私とで子供との時間を作らないことを責めてしまい、また...

弁護士回答
    3
  • 離婚すると住宅ローンは夫がすべて支払うのか?

住宅ローンの債務者は私で、私が所有者の場合、離婚したら、当然オーバーローンとなり、売却してもローンだけが残ります。当然、養育費を支払うことも必要となろうかと思います。 離婚をするわけではありませんが、このようなケースでは夫にだけリスクがあるのでしょうか?住宅ローンの半分を奥様が支払う権利があるというような50対50の関係には成らないのでしょうか?共...

弁護士回答
    7
  • 既婚者だと知らずに付き合ってた場合

彼氏と付き合って2年が経ち 今4ヶ月の子供がいます。 彼氏が既婚者みたいなのですが 聞いても教えてくれません。 自分で調べたら… 一軒家に住んでいて子供もいるようなのですが 結婚してるのかどうかはわかりません。 今…子供を認知してもらえず 養育費も払ってもらえない状況です。 強制認知しようかと考えてるところです。 これでもし、奥さんがいて 私の存在...

弁護士回答
    6
  • 離婚、面会交流について

離婚調停をし、平行線のままだったので取り下げをして、今後の話しをしようかした時に相手から子供との面会交流の件で申し立てされました。 調停中にも会わせていますし、今後も会わせる事は伝えていますし、先日も会いました。しかし、相手は一回会っただけでその後、私が応じないとかが理由で申し立てしてるみたいです。子供はまだ1歳10ヶ月です。離婚理由も暴言暴力が酷...

弁護士回答
    8
  • 不貞相手が旦那の親に会いに行くことについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那がマッチングアプリで出会った相手と関係をもち相手は妊娠出産しました。 出産後に相手が家に来たことで2人の関係を知りました。 その後、相手とは話し合いで示談をすることになりました。 相手が直接謝罪をしてほしい、慰謝料養育費などの詳しい話は直接会わないと話せないというので一度会うことになりました。 相手は当事者2人きりで会うのは無...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の中で子らの私立大学などの学費や婚姻費用の清算は可能か?

【相談の背景】  当方原告の離婚裁判中で財産分与でもめており、1年3ヶ月を超えて原告から被告に毎月婚姻費用を支払っている最中です。  18歳以上の子らの私立大学などの学費を被告は一切負担せず原告だけが支払うために学資ローンで借金までしている状況です。婚姻費用を支払うために借金をしているとも言えます。  そんな折、「宮崎家審平成5年2月12日は 財産分与の...

弁護士回答
    2
  • 逃げ回って連絡がつかない人との離婚。どのように動くべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の弟が結婚しているのですが、単身遠距離別居中 理由は育児不参加、借金、浮気など 弟は反省し仕事を辞めて嫁の実家近くに引っ越し、転職予定でしたが、嫁や嫁の親、私達きょうだいからも連絡を無視し続けている状態です。 仕事は続けている様子ですが、いつ蒸発してもおかしくないような人です。 嫁はようやく離婚を決意しましたが、連絡が取れ...

弁護士回答
    3
  • 浮気した主人からいきなり離婚を切り出されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在主人とは結婚して一年、生後半年の娘がいます。 一ヶ月程前に産後すぐの頃から仕事と嘘をついてマッチングアプリで複数の女性と会っていたり、マッチング居酒屋へ行って女性と朝帰りをしていたり、という事が発覚しました。 問い詰めると全てを認めましたが、不貞行為はなかったと言い張っています。そして私に対して気持ちがもうないと言われました...

弁護士回答
    3
  • 離婚したい旦那と離婚したくない私

昨年度末に、妊娠中からの旦那からのモラハラや何かあるたび死にたいや、離婚したいと言う主人に我慢できず、体調を崩してしまった私は主人に離婚したい旨を伝えました。私の病気は鬱病を伴う適応障害、過換気症候群、パニック障害です。 同時に私の知人男性にも相談しており、その男性の自宅に行った事を主人が用意した探偵につけられてしまい証拠資料や写真など突きつけ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の離婚に必要な総額が知りたいです。

夫婦関係は破綻していると聞き、現在の相手と不倫関係になりました。 現在私は離婚調停中で離婚が成立しておりませんが不倫は離婚理由ではありません。 この度、相手に3人目が生まれていたことを聞かされ、破綻の事実を疑い別れようと思いましたが、相手方との話し合いで奥様と離婚し私との再婚の道を選ぶことになりました。 具体的な金銭や養育について私もどれくら...

弁護士回答
    1
  • 行動の制限、暴力、性的暴力、3つのDVをした上、一方的に離婚を突きつけてきた夫から慰謝料を取りたい。

彼はバツイチで前妻に暴力が原因で被害届を出され離婚。交際中、妊娠が発覚し打ち明けたその日、話し合いから喧嘩になり、頬を殴られる。以前からの激しい束縛、暴力紛いな行為等々考え、悩んだ末中絶。破局後復縁し、性行為は中絶手術を受け1ヶ月程しか経過していなく、嫌でしたが嫌われたくなくて受け入れ、拒否したにも関わらず無断で避妊せず性行為を終えた事が2度あり...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の連帯保証人 返済義務について

ベストアンサー

昨年の12月に離婚が成立しています。 昨日元旦那の車のローンの支払いが滞っていて私が連帯保証人になっているので支払い催促の手紙が届きました。 離婚は調停で、条項案の中に 当事者双方は本件離婚に関し 本調停条項に定めるほか、なんら債権債務のないことを相互に確認する と書いてあります これだけではその連帯保証人の部分を免れることはできないということでし...

弁護士回答
    2
  • 同居してるが別居可能かどうか

調停中です。相手側の弁護士から別居を考えてるのなら、子供は連れ去らないようにと文書がありました。現在同居してるのですが、私の精神状況が限界に来ています。 別居しても問題ないのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 離婚拒否したい。長引かせることできますか?

ベストアンサー

離婚拒否できる? モラハラ夫が弁護士を立てました。 婚姻時からモラハラが酷く、妊娠中には手を挙げられたのでただ今別居中です。 婚姻費用の調停中ですが、相手にゴネられまだ終わっていません。そんな中、夫は弁護士を立てたようで代理人の通知書が届きました。 今後離婚調停を申し立て解決を図る旨が記載されていました。 私としては今後婚姻費用をしっかり...

弁護士回答
    4
  • 離婚後についての生活

お世話になります。 婚姻中に、住宅ローンで家を建てました。土地、家は、共同名義です。 去年、離婚が成立しまして住宅ローンもあるので、今も同居してます。 離婚後、気になる事があります。 住宅ローン、税金、光熱費等を押し付けてくるんじゃないかと心配です。(生活費、食費は、自分達のまかなえる範囲でやってました) もし、そうなった場合とてもじゃないですけ...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係調整の内容証明が届きました

夫婦関係調整(円満)の内容証明が送られてきました。 夫が結婚当初から給与をごまかしていたことが判明し、月々の支払いが15万前後(住宅ローン含め)あるにもかかわらず夫が単身赴任をするようになってから色々な理由をつけて給与が減り、ひどい時には、8万円しか入れてくれないこともありました。 こちらは都合があり無職です。 夫のことは心から信じていたのですが、...

弁護士回答
    3
  • 別居中の監護権、財産管理など

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 現在、離婚調停の3回目が終わりました。 夫は私の申し立てには応じず、堂々巡りになっています。 調停員からは調停を取り下げるか、不成立にするか、しばらくの間の別居ということで成立させるか、催促されています。まずは4回目につなげていますが。 私はモラハラ夫とよりを戻す気持ちは全くなく、別居にしても生涯の別居がぎりぎ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻の行動、妻実家の行動について

私の弟の話です。 只今、妻と2歳になる息子と別居中です。 1年ほど前、ささいな喧嘩で私が妻の肩あたりを小突いたのが引き金となった別居です。 妻は妻実家にいます。 この1年、別居中でしたが私の給料は月のお小遣い約5000円ほどを除くすべてを妻に手渡してきましたが、このほど全く貯金もせず遊び歩いていたことが分かりました。 貯金は全て妻に任せていましたが貯...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用の計算について

【相談の背景】 県外に住む旦那と入籍しました。同居をする予定でしたが、あちらが仕事や金銭面など色々な理由をつけて同居を先延ばしにしています。しかしSNS等にて豪遊しているのを知り、現在は日頃の連絡もほぼとっておらず、このまま離婚なのかと思っていますが子供のことを考えると踏み切れません。この先の話し合いがしたいと言っても時間を作ってもらえません。その...

弁護士回答
    3
  • 5年前に不貞した夫と離婚したいです。

ベストアンサー

2013年10月に夫が元同級生と不倫旅行に行きました。当時、探偵に依頼し証拠は残っていますが、慰謝料については、もう時効だということは理解しております。 今現在、月10万円、ボーナス時約20万円の住宅ローンを支払っています(夫の口座より)。 ローンは共有名義です。 光熱費などは私が ローンと子供費は夫が払っている状況です。 夫の所得はおよそ年収700万円...

弁護士回答
    4
  • 不貞の慰謝料などを示談で有利に交渉するためには…

ベストアンサー

主人の不倫により、別居又は離婚を考えています。 現時点では主人への慰謝料、婚姻費用負担分もしくは養育費の請求と相手女性への慰謝料請求を検討しています。不貞の証拠は持っています。相手女性とは私と入籍前からの関係です。 現在私が乳幼児を育てているため、しばらく定職に就くことも難しいと思います。できるだけ示談で満足いく請求をしたいと考えているので...

弁護士回答
    6
  • 親権と監護権は双方同意で簡単に分離することは出来ますか?

ベストアンサー

嫁側より離婚調停と婚姻費用分担調停を申立られました。双方に弁護士さん委任しました。まだ私の弁護士さんには、相談してません。 質問です。 私は親権をもらい、嫁は監護権で双方合意すれば簡単に離婚出来ますか? 嫁が拒否すれば調停はどうなりますか? 面会交流は私から申立しないと、離婚調停の場では話し会い出来ませんか? 調停で不貞慰謝料を嫁が拒否すれ...

弁護士回答
    1
  • 法テラス償還免除について

ベストアンサー

生活保護受給者になると法テラス利用で 調停のときの弁護士費用は免除と弁護士から言われましたが、 いつか生活保護を卒業したとき、免除されてた弁護士費用は、 どうなりますか? 卒業をした月から、働いた収入の中から 払うのであれば、私はその少額でも返済は辛いので、 弁護士を立てずに一人で調停をしたいので、教えてください。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから