8,994件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後に発生した元夫の未払い携帯代を回収する方法はあるか?

【相談の背景】 離婚後の元夫の携帯代についてです。 数年前に離婚した元夫の携帯代が3ヶ月分未払いということで携帯会社(au)、及び法律事務所から連絡がありました。 未払い月は今年の春頃のものであり、離婚後に発生した元夫の携帯料金です。 金額は約30万円です。 このうち数千円は私の携帯本体料金であり、残りは元夫の携帯本体代とキャリア決済料金となります...

弁護士回答
    1
  • 求償権の行使について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の男性と不倫関係になり子供を1人出産しました。相手方の奥さんから160万円の慰謝料を請求されました。現在、夫婦は離婚しており、旦那さんには子供2人の養育費を重要視する為、慰謝料の請求はしないとの事でした。もともと300万円を請求されましたが減額交渉の為、私も弁護士の方に依頼しました。求償権を行使するにはまた別の弁護士の方に依頼をしな...

弁護士回答
    5
  • 別居先を探偵に依頼されたら

ベストアンサー

弁護士先生 宜しくお願い致します。 何点か宜しくお願い致します ・旦那が直接虐待をした場面をみてないのですが、旦那に預けたり目をはなしたときに赤ちゃんに青あざや紫あざができていました。寝返りもうてない時期にです。旦那を問い詰めても俺は悪くないーうおーと発狂。そのときのあざは写真にありますが、証拠になりますか?弁護士さんにその旨も伝えたらいいでし...

弁護士回答
    6
  • 調停離婚後の面会について

ベストアンサー

昨年3月に調停離婚成立。子(現7歳)の親権・監護権は元夫が持っています。 公正証書には月2回一泊二日と二泊三日又は二泊三日と二泊三日を交互に取り行う。 子供の学校行事などの年間予定はコピーし私に渡す。 養育費は支払いなしと記載しました。 ですが、今年の春頃に元夫に彼女が出来たらしくその頃から面会がしっかりできなくなりました。 『いついつ面会お願い』と...

弁護士回答
    2
  • 「既婚者との不倫で慰謝料請求可能か?相場は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 43歳の女 子9歳で、結婚期間は10年 夫が不倫をして、離婚して欲しいと言われました。 マッチングアプリで知り合い 相手の女性と結婚する事を約束し、婚約指輪、内覧などを行った。結婚するのでパートも辞めた。バツイチ5歳子がいるのシングルマザー 相手とは2年間交際 しかし、既婚と言う事を隠し偽名を使っていたとの事で、相手は激怒し、貞操権の...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与の算定起点(別居時か離婚時か)

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前から子供の教育方針やと生活費・教育費等での諍いが度々あり別居を続けています。正直もはや耐えきれないとの思いで別居を始めました。 実際に妻との夜の営みもその前からありません。勿論寄りを戻すつもりもなく、離婚を考えています。 ただ、子供がいるため顔をみること、後は郵便物の受け取りを目的にコロナ前までは月に1,2度は帰宅していました...

弁護士回答
    5
  • 海外で不倫した相手(女性)が妊娠しました

ベストアンサー

昨年8月海外出張中に知り合った女性と一晩限りの関係をもち、女性が妊娠しました。10月に妊娠が発覚し、その連絡を受けた私は半信半疑ではあったものの、それ以上ことが大きくなることを恐れて彼女から言われるままに中絶費用を用意して海外送金しました。彼女はそのお金で堕胎手術を受けると言って手術の日時まで知らせてきましたし、それで事が納まるはずでした。 とこ...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの連帯保証人です。債務者(前夫)が支払い、連絡を無視し続けています。

離婚前に夫の名義で家を購入、その際妻であった私が連帯保証人となっています。その家には前夫が住み続け、支払いも前夫が1人で行っていました。離婚後約8年です。 昨年から住宅ローンに支延滞することがあり、金融機関から私に連絡がくるようになりました。 前夫は金融機関からの連絡を無視し続け、訪問に対しても居留守を使っているそうです。前夫の母に連絡をつけても...

弁護士回答
    4
  • 公正証書作成後の借金の減額

ベストアンサー

過去に勤めていた会社で約500万円程の横領がバレ、現在は月々10万円を支払っております。先方は横領の証拠が揃っているのですが「毎月返済する意思があるなら、刑事告訴はしない」ということで双方で公正証書を作成し示談となりました。 ところが私の勤めていた会社が倒産し、現在は就活をしながらアルバイトの掛け持ちで生計を立てております。 もし、正社員で新しい仕事...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の不倫相手への慰謝料請求

離婚後の不倫相手への慰謝料請求についての相談です。 元夫は、不倫していて、離婚したいと言われました。不倫期間は約1年間で、相手は家族で会ったこともあるかたなので、結婚して子どもがいることは知っていました。不倫の証拠と、元夫が認めた録音はもっています。 私と元夫との間には三人の子どもあり、いずれも10歳以下です。住宅購入もしており、名義は元夫です。 ...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求について

初めて投稿させていただきます。 結婚3年目、子供2歳、夫(30)私(27) 夫:年収(440万~)職業;実家自営業(社員)  私:収入なし 専業主婦 結婚当初から嘘をつき、子供手当て、生活費を持ち出しギャンブルに注ぎ込み、足りなくなると親(社長)に給料を前借する生活を、約1年間継続。(1年後判明)しばらくして過去借金計3社合わせて100万以上がある...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 最高裁について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判中です。もうすぐ二審の判決が出ます。 和解をするようにと裁判から言われて、相手側が共同親権の導入を待ちたいので和解はしない。最高裁に上告して、いくところまで争います。 といってきました。 これまで協議には出席もせずに応じず、調停も不成立 離婚裁判でも一審の尋問も相手の弁護士さん共々出廷せず私だけの尋問でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 未成年同士の婚約破棄、及び慰謝料について

ベストアンサー

この度質問する内容は 自分の義理の娘の事です 娘は未成年で相手も未成年で妊娠8ケ月になります 入籍予定の一週間前に破談になりました 理由は相手に女性が2人いたのと暴力です。 双方の両親承諾の上で婚約をして決定事項だったのですが 相手側と親御さんとで面談して慰謝料と養育費と出産までの生活費を約束してもらって親御さんの連帯保証人に立って頂いで公正証書...

弁護士回答
    3
  • 婚姻期間中の国民健康保険滞納分、離婚後に請求できるか?

ベストアンサー

3月に離婚調停をして離婚しました。 離婚後に元旦那のお母さんが私の実家に出向き、婚姻期間中の国民健康保険滞納分を支払えと実家の両親に請求しました。この様な請求は出来るのでしょうか?ちなみに離婚調停の時に発行された調書の条項に『当事者双方は、慰謝料を除き、本件離婚に関する紛争(婚姻中の費用の分担を含む。)がすべて解決したものとし、今後は慰謝料を除き...

弁護士回答
    3
  • 土地の処分ができない

実家の土地・家屋を処分したいのですが、所有権を持っている家族の人間関係が複雑で困っています。 元々は父方の祖父のものだったのですが、父がお金にだらしなく、金目の物をすぐに売り払ってしまうような人だったため、 孫の私たちに財産が残らないことを心配した祖父が、嫁である母と私たち孫に、自分の持ち分の約半分を生前贈与してくれました。 父の持ち分もほんの...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用の支払いについて。確実に回収するにはどうするべきですか

妊娠し、中絶することにしました。 相手の彼は最初伝えた時は協力的で一緒に病院を探すと言っていたものの徐々に音信不通に。 しばらくして彼から連絡があり、 ・手術代は半分出す ・同意書は書かない(自分の子供だと思っていない) ・DNA鑑定には応じない ・(自分だけでは手術代が出せない、親にも相談できないので事前にお金を渡して欲しいと伝えたところ)今はお金...

弁護士回答
    1
  • 判決離婚のデメリットについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚理由は妻の不貞。 不貞の証拠もあり、妻と不貞相手を相手取り慰謝料を受け取りました。 離婚については協議が進まず、調停を申立て2年かけて協議しましたが婚姻費用で合意できず審判へ、審判により婚姻費用は決定しました。 離婚については離婚訴訟を申立て、3回目の期日まで終了。 財産分与と養育費について係争中。 すでに別居から3年になる...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用とは?

ベストアンサー

旦那が離婚したいと言い、家を出ました。かと言って、離婚調停をする訳でなく、話したくないと連絡してきません。 仲介に、旦那の両親と話しています。 今後は旦那の両親が、生活費として私に振り込むそうです。 家賃も、旦那の両親が支払ってます。 この場合、婚姻費用分担の申立はできるのでしょうか? 生活費を払ってもらってることになるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 夫の失踪と離婚提訴について。

ベストアンサー

主人が失踪しています。昔から虚言癖がひどく、給料をあれこれ理由つけし春から1円も入れないまま失踪しました。1週間、携帯電話は留守録につながるだけで、単身赴任先の職場も無断欠勤、部屋にも戻っていないとのことです。義母が養護施設に入っていると言い、金策や何やらあれば頼っていたようですが、私には養護施設の具体的な所在地も義母の携帯電話も知らせないままで...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の方法や必要事項、相場について等知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍月に不倫発覚、夫は離婚を希望して現在別居中です。不倫相手と夫に対して慰謝料請求をしたいです。離婚については、現在妊娠中で子どものことを考えるとまだ悩んでいます。 夫との話し合いを録音し、不貞の事実を認める発言はあります。親に対して不貞の事実を夫自ら自白しています。また、不倫相手へ連絡し確認した際に、結婚していたことの認識や不...

弁護士回答
    1
  • 公正証書有効期限と銀行口座名義

【相談の背景】 離婚し10年が経ちました。公正証書作成しましたが、元夫は公務員にも関わらず養育費は3ヶ月のみ支払い現在まで全くふりこまれることはありません。(理由は私がありがとうとお礼をいわないことだと主張)元夫のことを考えるだけで精神的不安定になるので差し押さえもしておりません。子供はもう一年で18歳になります。 いつか払ってくれるかと思い旧姓の...

弁護士回答
    1
  • 謝罪文、および慰謝料の負担を要求されています

双方、家庭がある身の上ですが、この度、相手も私も離婚することになりました。私の主人は、不倫相手があることは、知らず、離婚します。  相手の方は、慰謝料、養育費の話が折り合えば、離婚に応じるとのことですが  慰謝料の支払いに、相手と、私の名前を入れて、謝罪文のようなものを書かせたい。書かせたうえで、私にも慰謝料負担をさせたい、という趣旨の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の減額申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前より夫と別居中、調停を経て婚姻費用7万円受給していましが、夫の退職から3月から今も未払いで、6月に減額調停を申し立てられました。 10月現在まで減額に同意してません。23才大学4年の子どもがいます。 【質問1】 婚費減額になった場合費用は成立した月からなのか、調停を申し立てた6月からかどちらになりますか? 【質問2】 婚姻費用算定表...

弁護士回答
    2
  • 元嫁、年収を提示しない、源泉徴収票を渡してくれず困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費について、減額調停中。 相手方弁護士と揉めています。 相手方弁護士に元嫁の源泉徴収票を要求しても年収教えてくれず、源泉徴収票を送ってくれません。 自分は送りました。 減額調停の時も元嫁の源泉徴収票は提出なしで、必ず貰いなよと調停員に言われたので要求しましたがあれよこれよと理由付けて渡してくれません。 相手方弁護士は元嫁よ...

弁護士回答
    14
  • 財産開示の際、虚偽の可能性があり、それを立証したい

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫が調停調書で決められた財産分与の支払いを拒否しています。 できる限りの手段で回収を進めてきましたが、元夫は自らの支払いは一切しようとしません。 財産開示の際、元夫が虚偽証言を行った可能性があり、それを立証する手段を探しています。 【質問1】 元夫が受け取った多額の退職金の行方について、財産開示を行いました。 何の証拠も示さず...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料について。裁判費用は、私持ちになるのでしょうか?

ベストアンサー

2年9カ月前に、私の不貞交際によって離婚しました。 離婚してから、復縁の話もあり、慰謝料を払わないでいましたが、復縁の話もなくなり、払わなければならなくなりました。 200万円を48回で、月5万円以上+養育費1.5万円と請求されましたが、私の収入は月13万円くらいなので、私の生活上 月5万円は無理です。 法廷で争えば、給料4分1を差し押さえの3万円位なだけで終...

弁護士回答
    4
  • 至急!離婚届 不受理の申し出について

ベストアンサー

DVが原因で別居をしています。 以前、婚姻費用請求の調停で決着がつき、現在は子供3人と私の生活費として毎月16万もらっています。 また、私立大学の付属校に通う子どもの学費は、現在 双方で折半となっております。 先日、大学入学のための学費の振込み額を知らせたところ、今月中に離婚届をだすつもりだと言われました。今後は養育費として1人5万にするから了承しろ...

弁護士回答
    1
  • 報酬の差押、差押債権目録について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費等の未払いの為差押えをしたいのですが、相手はマルチ商法をしています。 代理店として美容液の購入者を勧誘して、その報酬を美容液の会社から貰うと言う仕事のようです。 報酬という形で毎月25日に振込まれると言うのはわかっていますが、代理店契約なのか請負契約なのか委託契約になるのかその他か、契約形態の詳細は分かりません。 【質問1】...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停後、婚姻したまま別居した場合、慰謝料の請求はできますか?

ベストアンサー

19年間主人の不貞行為、暴力、風俗通い、モラハラに苦しんできました。 仕事も突然やめて女と数ヵ月行方不明になったこともある主人です。 今回耐え難い出来事があり、離婚調停を行いました。 私の方はきちんと払うものは払い責任をとって離婚して欲しい。もう治ることはないと思うし無理。 主人の方は悪いことはしていない、離婚したくない。とのことでした。 そこで...

弁護士回答
    3
  • 国際離婚 裁判所はどこで? 現在の居住地か、婚姻時か?

ベストアンサー

裁判所の管轄に関する質問です。 元夫は外国人で、現在海外在住です。 結婚していた時は、関東のA市、現在は東北のB市に住んでいます。 B市は仕事の都合で去年から住んでいて、親族も身寄りもありません。 A市まで行くためには、自宅から空港へ車で行き、空港から羽田へ飛び、 そこから2時間のバスで行く必要があり、 片道でも最低5時間半はかかります。前泊か...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 1歳の子供がおり、離婚になるかもしれません。 相手が一方的に別れたい、別れた後は他県で暮らすとまで言っているのですが、こちらとしては離婚を望んではいません。 なので勝手に届けを出されないために離婚届け不受理申請をするつもりです。 その場合仮に「今~数年」は離婚できないとしても数年別居が続けば離婚事由になるとのこと。 1.そうなる...

弁護士回答
    2
  • 夫不貞を認めない場合、調停を避けようとする理由

【相談の背景】 夫不貞行為疑惑により 現在発覚から1ヶ月ほど別居中で離婚に向けての話し合い中です。 1年ほど女性宅家での寝泊まり(2週に1度ペースという夫証言) 私の知人撮影の ラブホテルの出入り、動画あり その時、ラブホテル前で 知人には「体の関係あった もうしない、妻にすべて話す」と言ってた。 しかし私には、 肉体関係なし、知人に 言った話はすべ...

弁護士回答
    3
  • 旦那のデリヘル利用で家庭はめちゃくちゃです

ベストアンサー

旦那のデリヘル利用について 幼い子供が一人おります。 旦那のデリヘル利用が発覚し、一度は許しましたが 次はないからね!と、その時は終わりました。 その4ヶ月後、またデリヘル利用が発覚。 おそらく何度も利用しているんだと思いますが発覚したのは二回のみです。 セックスレスです。モラハラな部分もあり 離婚も考えましたが 子供の事を考えると、離婚が1番の...

弁護士回答
    3
  • 別居中の生活費はもらえるのか

ベストアンサー

こんにちは。 主人と離婚を検討しています。 離婚したいと主人から言われています。 フリーランスとして活動しておりますが、 コロナの影響・主人からの精神的苦痛ダメージにより、うつ症状で無収入、この状態でフルの仕事は辞めた方がいいと、医者に言われています。 別居になれば主人は実家に帰ります。 残された私は、1ヶ月ほど立ち直れず何もする気が起きず…の...

弁護士回答
    6
  • 調停条項 養育費、財産分与、家の名義、債務、面会交流、連絡先遅滞なく連絡する 精算条項

ベストアンサー

調停離婚で決められる条項を教えてください 決まった調書を覆すことはむずかしいですか? 後にトラブルにならないようにしたいのですが、 タイトル以外で決めておく条項ありますか?

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用分担を守らない夫

ベストアンサー

夫と別居中の専業主婦です。 子供が2人います。 携帯や保険料など月々の支払い+ 生活費を2万貰っていますが、 夫がわたしの保険料等の支払いを 滞納しはじめました。 生活費も厳しいので渡せないかも しれないと言われています。 別居でも婚姻費用は分担する義務が あると思うのですが、必ず払ってもらうには婚姻費用分担の公正証書を書いてもらわないといけない...

弁護士回答
    3
  • 任意整理や個人再生について

ベストアンサー

消費者金融2社【アコム系50万、プロミス180万】給料振込み口座の銀行カードローン90万近くで借り入れが計320万近くあります。 年収は550万ぐらいです。近く婚姻費用か養育費の請求が来ます。生活が苦しくなるのですが、個人再生か任意整理を考えてます。給料振込み口座の銀行カードローンは任意整理等すると給料差し押さえられると聞いたので230万を対象にしたいのですが、...

弁護士回答
    6
  • 数年前に100万以上の貸したお金は返ってくるのか

金銭トラブルについて相談させてください。 3.4年ほど前になるのですが当時付き合っていた彼に100万以上のお金を貸しました。 別れてからすぐに、彼は地元や共通の友達とも縁を切り、誰も連絡がとることもなく、どこにいるのかもわかりません。 当時、貸した場所、日時、金額などはしっかりメモしていたのですが、携帯が壊れてしまい消えてしまいました。 ですが、フ...

弁護士回答
    4
  • 不倫、相手の女性への慰謝料請求など

主人が1月〜2月末までの間会社の同僚と浮気しました。1月初めに主人から浮気を告白され、やり直したい旨を伝えられ、何度も話し合いをし、私から相手の女性に電話して、今後このような事はないと女性もはっきり言いましたが、その後も会っていた事が発覚し、一度主人と、別居することになりました(1週間)その間でも会っていたので、、今度はその女性と会う機会を作り念書や...

弁護士回答
    1
  • 旦那を追い出して、今の家で幸せに暮らしたいです。

旦那と離婚を考えています。 結婚7年目、5歳と0歳の娘がいます。 住宅は1年前にペアローンでマンションを購入しています。 離婚理由 1、旦那の子どもへの精神的な虐待に近い行動 2、性格の不一致 1については、子どもが寝てるのに、大きな声を出したり、物音を立てたりします。子どもはもちろん起きます。睡眠の邪魔をされます。これだけでも虐待になると...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う債権不履行についての質問

母が民事裁判を起こし、勝訴しましたが、債権が回収できません。 2500万円の債権になります。 本当に憤りを覚えますし、悲しいです。お願いします。誰か助けてください。 私の父は、私の母と結婚して以来およそ27年間、下記の行為を行ってきました。 ・育児放棄(養育費等、一切の支払いなし) ・恫喝、詐称、暴行による金銭の不当な請求 ・二重結婚(私の母と結婚した...

弁護士回答
    2
  • アメリカ人との日本での離婚

アメリカ人男性と日本で籍を入れましたが、彼がアメリカ在住で私は日本のため一緒に暮らした事はありません。子供は四歳になりますが、生活費など送ってくれた事もなく離婚の意思を伝えるも、お前は死んだも同然だと離婚届けにサインしてくれる気は全くないようです。彼がサインしてくれない以上私は離婚出来ないのでしょうか?母子家庭同然なのに、扶養手当ももらえず保育料も高いためどうにか...

弁護士回答
    1
  • ギャンブル依存症の夫との離婚について

【相談の背景】 主人がギャンブル依存症で離婚を考えています。現在主人と私と子供(4歳)の3人暮らしです 主人は会社員(年収600)私はパートで(月14万程)収入があります。 主人のギャンブルは3年程前から始まりました。ギャンブルをしている間は2~3ヶ月ほどまともに帰宅しなくなり、その間に多額の借金を作り、今まで借金は家の貯金と義母で返済してきました。(約700万)そ...

弁護士回答
    2
  • 医療法人経営者の婚姻費用

お世話になります。妻がDVを捏造して、子ども二人を連れ去り別居しました。当方から離婚、面会交流、相手側から婚姻費用の調停中です。当方、医療法人社団(一人医療法人)なのですが、婚姻費用を決めるにあたり、相手側が「法人の確定申告を提出しろ」と言ってきました。素直に応ずるべきなのでしょうか。 ちなみに、法人は婚姻後設立したもので、かつ、出資者は私本人だけで...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の浪費が原因の慰謝料請求について。

ベストアンサー

離婚後の慰謝料請求についてです。 私の浪費が原因で離婚したいと言われ、離婚したのですが慰謝料を請求すると元旦那が言い出しています。 浪費と言っていますが、外食や私の靴やカバンなどどれも1万円以下の物で買い物をする時は事前に相談をして了承して貰って買うようにしていました。 私名義のカードで買い物をしていて、婚姻中は元旦那の給料から返済していて離婚後...

弁護士回答
    4
  • 相手方代理人より「調停条項は守れません」との回答

ベストアンサー

お世話になります。 元夫との教育費の件での示談交渉で (専門学校の授業料の支払いは折半と調停で既に決まっている)、支払いの時期や分割の話し合いをしています。 互いに代理人の先生がいて こちらから詳細の提案をしました。 すると相手方代理人から、「調停できまっていることなので本来遵守すべきですが、守れません。お金がないのでできません。すみません...

弁護士回答
    2
  • 後妻参加前提の面会交流はありえるのか。

【相談の背景】 ■現状 ・元夫との間で、月1回・約2時間の双子(男女)面会交流を実施しています。 ・去年6月より、女性の方が同席している陰があり、9月に確認したところ再婚相手と判明。当初は「1人で2人の面倒が見れず安全が確保できなく必要な場合かつ、奥様のお仕事がお休みの場合のみサポートとして同席」との説明で了承しましたが、現状としては毎回、元夫の再婚相手...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成後の親権争い

ベストアンサー

昨年、妻の不貞行為から一度離婚を決めました。 離婚条件を決め、親権者、監護者を私(夫)とし、養育費や、面会、慰謝料なども双方合意で公正証書を作成しました。 しかし、その後妻からやり直したいという申し出から、離婚ではなく、別居という形にしました。 別居後、数ヶ月が経ち妻が依然浮気を続けて居る事がわかり、離婚を告げたのですが、妻から親権は渡さな...

弁護士回答
    3
  • 日本人男性に逃げられたフィリピン人シングルマザー(フィリピン在住)の救済

フィリピン在住フィリピン人女性が日本在住の日本人男性に対して養育費を求める調停を起こすことは可能でしょうか? 私の知り合いに日本人男性との間にできた子供がいるフィリピン在住フィリピン人女性が2人居ます、一人は日本人男性と結婚歴あり、もう一人は日本人男性と結婚歴なし。2人とも家族や親せきが援助しているようですが生活が困窮しております。またその男性た...

弁護士回答
    3
  • 財産を全て持ち出した相手から取り返すことはできますか?

ベストアンサー

義弟の事で相談です。 精神病で長期入院中の義弟が調停中です。 調停呼出し日間際に病院からの連絡で、私達夫婦に発覚しました。 医師との相談の上「義弟一人で調停は無理」との判断から弁護士を立てての調停です。 その際に義弟夫妻、私達夫婦、医師で話し合い、弁護士費用をこちらが立替える事に妻が同意、すぐに返済すると言う事で今に至ります。 義弟から話を聞...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから