7,267件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中で、毎日屈辱的なことを言われても調停・裁判所では妻は不利にならないですか?

ベストアンサー

2月から別居中です。 私は東京で働いて、妻と子供達は九州に住んで、毎月15万円も振り込んでいます。 元々九州に引っ越すことを嫌がってたし、10日前から妻は子供達に連絡もさせない、九州に来ても会わせないということを言って、私は東京で何もできなくて非常に苦しい状況です。 もうすぐ弁護士を雇って動こうとしますが、子供達に連絡もできなくてきついです。 夜...

弁護士回答
    1
  • 認知請求など。3慰謝料は払わなくてはならないのですか?

無知な私に教えてほしいのですが、 主人が私と結婚する前にお付き合いをしていた女性から弁護士を通して連絡がきました。 主人とその女性が交際していたのが4.5年前なのですが、 本日、主人の携帯に弁護士さんから、 4年前に女児を出産したと聞かされ、 600万円を一括請求されました。 主人はDNA鑑定をするように言い、向こうの弁護士にDNA費用を折半と言わ...

弁護士回答
    2
  • 進学時や もしもの時の費用、口約束では不安。文章に残す場合は公正証書?

ベストアンサー

現在、8ヶ月間の家庭内別居を解消し、関係修復中です。(家庭内別居時、円満・婚費の調停を申し立てましたが、その当時、相手方の離婚の意志が硬く、取り下げました) 結婚当初、私が相手方の通帳も預かり、管理していましたが、理由も告げず、突然『これから月々10万、現金で』と言われました。 (家庭内別居中は、生活費を一切渡さず、私や子供たちの事も無視し続けま...

弁護士回答
    2
  • 弁護士事務所を通して(事務所に振込)養育費を支払う場合について不安なこと

ベストアンサー

【相談の背景】 大きな弁護士事務所では事務の人が代理で養育費の回収や相手と交渉などすることができるようですが、電話をかけて要件を話し、「確認の為代表の〇〇弁護士とお話したい」と言っても「私が直接依頼人とお話した担当の〇〇です」と違う事務の方が対応されました。(弁護士なのか聞いたところ弁護士ではないと言っていました) ホントに依頼があったのか、また...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の連絡について

私 関東地方/元夫 中部地方 公正証書作成の上、協議離婚しました。 養育費は、今のところ振り込まれています。 元夫が希望し決めた月1の面会交流は実現してません。 子供(2才)と元夫は約1年半会っておらず、元々育児に協力的ではなかったのもあり、宿泊は当面無理と感じており相手にも伝えましたがどうにかすると一方的に強い口調で言ってきたり、お金だけはいればい...

弁護士回答
    5
  • 半別居中の財産分与について教えてください

【相談の背景】 数年間、妻と別に生活し、週末のみ仕事や実家の都合で戻っています。妻が持ち家にそのまま住み、私が家を出ています。私が妻や子供の生活費(ローン含む)や学費は払っていますが、実際の生活や家計は全く別で相互に協力はしていません。妻は、私のための家事や仕事への協力はほぼしておらず、全て私自身が私の予算で行っています。離婚の話が出ていますの...

弁護士回答
    4
  • 妻から離婚調停申し立てを近日中くらうのですが、対処法をご教示ください。

妻から性的DVと経済的DVがあったとして離婚調停の申し立てをくらいます。 そのような事実はなく、性交渉も直前でお互いの了承のもと行い、妻が嫌といった場合はしていません。 経済的DVについては同居中は毎月の生活費とは別にお小遣いを与えていました。 妻が出産を控え実家に帰ってからもお小遣いは同じ額を与えていました。 お小遣いの額は2万円ですが、お互い2万円...

弁護士回答
    1
  • 相手の資力を回復するまで待つとはどういうことでしょうか?具体的に教えて下さい。

【相談の背景】 資力がない相手から養育費未納分を取る場合、相手側の資力が回復するまで待つとよく言いますが、それは一体どういうことなんでしょうか? 完璧に資力がなく、未納分の金額も大きく、今現在どうしても取れない場合を想定した上でお答えください。 【質問1】 相手がお金を貯めるまで何年か待ち、溜まった頃合いを予想して口座の差し押さえをするってこ...

弁護士回答
    4
  • 子の認知について。これはどういうことでしょう?

ベストアンサー

夫が隠し持っていた戸籍謄本を見つけ、夫に認知している子がいることが分かりました。 戸籍謄本には、「認知の裁判確定日 平成21年○月○日」と記載があります。 これは、夫が認知しなかったので、裁判にかけられたということですか? 裁判確定と言うことは、DNA鑑定で夫の子供であることが証明されたと言うことですか? 夫に昨年聞いた話では、昔の恋人との間に子供...

弁護士回答
    2
  • 成人して居る内縁関係 子供有り

息子達の事で相談です。息子21歳 彼女21歳の間に赤ちゃんが出来ました。8月に無事に出産しましたが 婚姻はして居ません。何故なら彼女の母親が出産費用が掛らない様シングルマザーで産めば良いなど悪事知恵を教えます。彼女の母親はバツ2です。そして失礼ですが大阪人です。何度か大阪の親とは話しをして居ます。大阪にこちらは主人と足を運んで居るのですがドタキャンさ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 息子が離婚を言われ

勝手に出て行った嫁さんから息子が離婚を言われました。私達は(親としては)納得はいかないのですが、息子が承諾しているので仕方ないと思っています。 高校生だったのでアルバイトをしてはいましたが、当然生活費は不足でした。 同居していたので援助してきました。今までに買わされた物(チャイルドシートやビデオカメラ、デジカメ等)やお産なかかった費用(20万)を返して...

弁護士回答
    6
  • 調停から審判への移行

今、養育費減額調停中ですが、調停で纏まりそうにないので、調停委員に審判への移行をお願いしたところ、審判は期間がかかり、その上、私どもの生活費の支出に対する契約書や領収書の提出、相手方も同様だが、相手方が資料提出に応じない場合はこちらが相手方の分の資料も揃えなければならないので、手間がかかりますよ。 と言われました。 養育費は、現在4万円、相手方...

弁護士回答
    4
  • 弁護士からの通知に対する返答

ベストアンサー

2018年4月に妻が1歳になる息子を連れて出ていきました。 ※妻は実家に帰り別居となりました。 2018年5月に妻から離婚調停を申し立てられました。 ※妻が性格の不一致やモラハラで離婚したい。私は離婚したくないです。 双方弁護士を立てて離婚調停に望み、2018年9月に離婚の理由がないとして調停不成立となりました。 ※婚姻費用も毎月滞りなく12万円支払っています。...

弁護士回答
    2
  • 公正証書での約束を破った場合について

ベストアンサー

先日公正証書にて今付き合っている彼と奥様が離婚協議書を作成し離婚しました。 その中で慰謝料、養育費、彼が奥様にした借金の取り決めをしました。私は彼の連帯保証人になりました。(彼とは近々結婚します) その証書の中で今後彼と奥様は直接連絡はせず、私の電話を通し行うという取り決めをしているのですが、奥様より彼と直接連絡を取り合うと言われました。それは証書...

弁護士回答
    3
  • 結婚前の貯金を使ってしまったが取り戻せるか?

ベストアンサー

離婚調停中です。 お互いに連れ子をつれて、再婚同士でしたが、 夫の浪費、酒癖、飲酒運転を、やめない。 などを、理由に別居となりました。 婚姻中になんとか、生活を立て直したい。 払わなくてはいけない、、、 と、 私の貯金50万 私の子供の貯金150万 計200万 結婚前に貯めたものを、生活費、教育費、など、、として、つかいました。 結婚生活...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の解決金請求

ベストアンサー

はじめまして、長文になります。 結婚4年目、妊娠中5ヶ月別居[1回目]、現在別居2年[2回目]、子供1人[2才]。妻無職[専業主婦]。 別居原因 [夫が妻に対して] 仕事が多忙で帰宅するのが面倒。仕事に集中したい。寝に帰るだけなら帰る時間さえ勿体無い。仕事しないと生活できない。お金預金もない。自分の預金は名義は自分だが会社のお金だから生活費では使...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について。婚姻費用は請求できるのでしょうか?

家庭内別居をして2年近くになります。 別居を初めてから、夫はお給料等自分で管理し始めました。 今はいくら収入があるか全くわかりません。 子どもの養育費(塾、部活費、衣服、交通費等)や生活費を請求しても支払ってくれません。 食費、雑費等の生活に必要なものは、私のパート代から出しています。が、扶養内で働いているので全く足りません。 家庭内別居とはいえ...

弁護士回答
    4
  • 別居が長すぎて旦那の不倫相手から慰謝料がとれなかった

別居期間が長すぎて旦那の不倫相手から慰謝料が取れませんでした。別居期間は10ヶ月。相手に慰謝料請求調停を申し立てたところ弁護士に相談したらしく別居が長いため不倫とは見なされないので慰謝料は払わなくていいと言われたとのことでした。 別居している間に半年は同棲生活を送っていたようで、相手の女性は保育園で働いていました。私には子供が2人。元旦那には私と...

弁護士回答
    3
  • 三百日問題、口約束の未払いの進学費用

ベストアンサー

現在子供七人と暮らしています。現在の主人とは別居しており月10万の仕送りのみ。長男は成人しパートに出ております。次男は今年大学へと進学しました。三男は若年ながら子供をもうけ夜学、アルバイトの日々。四男は無事高等学校へと進学しました。以下は義務教育の過程です。相談したいのは離婚した元旦那についてです。元旦那とは平成17年に離婚しました。その後私は二度...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中の公務員の悩み:反訴の影響と今後の見通し

【相談の背景】 離婚を嫌がる妻と離婚するために、、 現在別居丸3年目で、現在離婚訴訟中です。私37歳、相手45歳になり、子供は9歳男の子、6歳女の子2人がいます。 嫁が婚姻費用調停中に嫁の親より土地をもらい、2400万円の借金をして無断で家を建てました。扶養も無断で自分の方に入れてしまいました。 しかし、嫁は離婚しなければ養育費より婚姻費用がもらえる。 子...

弁護士回答
    1
  • 彼女の結婚詐欺、窃盗、不正受給につい

【相談の背景】 4年半付き合っていた彼女がいます 彼女は、連れ子で2人子供が2いました。今まで同棲していて子供のおもちゃや食費、駐車場、ガソリンなど色々と支援してました。一度、私の子も授かりましたがおろしています。前の旦那からは、養育費を毎月5万くらいもらってました。元旦那は、彼氏がいたなどお金などくめんしてたなどしりません。もちろん市にも児童扶養...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求時効について

前回の相談について、再度相談したいのですが・・・ 不貞離婚後の時効についてです。 ご教示お願いいたします。 私の不貞が原因で、2年半前に離婚しました。 決定的な証拠等なく、男性とメールのやり取りをしていたことで、憤慨した夫が家を出て行き生活ができないと言う事で、離婚に至りました。 両親、子供はこの事実は知りません。 しかし、子供に会ったりす...

弁護士回答
    3
  • 10年前に交わした慰謝料に関する念書について

ベストアンサー

初めまして、よろしくお願い致します。 友人が10年前に離婚する際に、慰謝料に関する念書を書かされました。 当時、友人と、その旦那さんは二人共浮気をしていたのですが、友人は旦那さんを恐れていた為に、旦那さんの浮気を責める事が出来ませんでした。 その内、旦那さんが友人の浮気に気付き、その事が原因で離婚する事になりました。 当時旦那さんは、友人...

弁護士回答
    1
  • 八方塞がりです

妹は母子家庭の母子手当て受給者です。妹には再婚相手がおり、とてもいい人なのですが、相手の家族が異常なまでに妹を理由に裁判、裁判といいます。母子手当てを受給しながら、男性にお金を援助してもらっていると相手の家族に訴えられそうです。妹は実際にきちんと自立し援助はされていません。相手には持ち家があり、彼も持ち家から追い出され今は友人宅に居候です。彼は...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料支払いについて

お世話になります。 7年前に不倫をして、それが原因で当時の配偶者(元妻とします。)と6年前から別居をし、4年の別居期間を経て2年前に離婚しました。 離婚後半年ほどで、その不倫相手と結婚しました。 7年前の不倫期間は約3ヶ月、月1度会っており、元妻が不倫を知ったのは既に不倫相手とは別れたあとでした。 不倫相手とは、別居して4年目に街で偶然再会し、連...

弁護士回答
    3
  • 婚約前の男性関係 婚約破棄 慰謝料請求

両家への結婚報告が終わった婚約者から婚約破棄されました。 現在妊娠6ヶ月です。 理由 ・交際直後、仲良い男性と旅行、同室泊、肉体関係なし(彼に伝えていきました、婚約前) ・交際中、紹介された男性に交際は出来ないと伝える為直接会った(会った直後彼にばれ謝罪、交際継続 婚約前) ・交際中、元彼からメールで相談されたので会っていいか確認→嫌がったのでメールで...

弁護士回答
    2
  • 事実婚はどうやって証明してもらえる?離れる時は何もなしですか?子供は認知しています。

【相談の背景】 パートナー(夫)は、お互いバツイチ同士で知り合いました。わたしには子供が女の子(13歳)の女の子がいますが、パートナーの間にも1歳の娘がおります。しかし夫は、子供ができても認知はしてますが、藉をいれません。理由を尋ねると、普通のサラリーマンではなく、資産家だから!という理由です。 そんな中、パートナーが色々な女性にエロいメッセージを...

弁護士回答
    5
  • 別居中 子供の進学費用について

ベストアンサー

約2年前に旦那が不倫をし、不倫相手に150万円の慰謝料を払ってもらいました。 それから2年の間ずっと別居しています。 旦那は私と離婚したいとずっと言っているのですが、子供がまだ小さいので、私は離婚する気はなく、旦那に戻ってきてもらいたいと思っています。 現在、婚姻費用で15万円もらっているのですが、 近いうち子供の進学が控えている為、進学費を支払...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不倫相手への慰謝料請求は出来ますか?

1年前10月主人が不倫相手と車内で居るところを、捕まえて、相手の女性の連絡先も聞き、 独身だと主人が嘘を付いていて、まだ結婚していると知らなかったと言っていました。本当に、 知らなかったのか、不明です。 その後、別れたとの事でしたので、今年の6月、かわいそうに思って、穏便な条件での離婚届けを 出しました。 離婚後も出て行かず、一緒に同居しており、私...

弁護士回答
    2
  • 6年前 デリヘルで出会った

6年前くらいにデリヘルで出会った子がいます その時は彼女もなくデリヘルでの付き合いだけでした 冗談で結婚しよとか子供欲しいと言う話はしてました でも店以外で会ったことはなく 店で会って 本番はしましたが 出会いの最初も本番ありでした 1ヶ月ぐらいして 妊娠したと連絡があり おろして欲しいとお願いして まず15万 渡しました しばらくして 子宮の手術ということで25...

弁護士回答
    4
  • 妻が不倫

初めまして。もし妻がこの質問を見て私だと気付かれないか怖いのであまり詳しくは記載出来ませんが、妻の不倫が発覚しました。子供はおります。まだ5歳以下の子供を自宅に放置したまま自宅近所で1時間程度会ったり、嫁の母親に預けて会ったり、友達と飲み会だと言って僕が仕事を同僚に無理を頼んで早上がりして預けて会いに行ったりしております。会っている回数は週一です...

弁護士回答
    3
  • 婚姻契約書の読み方と効力について

共働き夫婦です。子供はいません。 結婚前に婚姻契約書において 【生活費】 夫婦生活に要する生活費等は、夫と妻の収入に応じて公平に負担する。 とし、互いに合意し、記名押印しました。 夫は私の収入の2倍以上あります。 この場合、生活費等の負担割合は婚姻契約書に定めたとおり、折半ではなく、収入に応じて負担するという認識で間違いないでしょうか?

弁護士回答
    3
  • コロナ給付金+婚姻費用

旦那と別居して1年以上経ちました。子供1人、私が共に生活しています。 毎月の婚姻費用は今のところ貰えてますが今回の新型コロナの給付金を2人分の20万+今月の婚姻費用+子供手当の1万円 全額、貰えててません。 現時点で15万は貰いましたが残り11万円がまだです。 LINEで残り宜しくと伝えた所、返事はありません。 質問ですが ○残りのお金は貰う方法はありま...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の要求で、期間が決まっていない場合

ベストアンサー

離婚をした後の生活費を支払ってもらうのですが、 離婚協議書に 第◯条 生活費 という名目で書くつもりです。 その場合期間がわからない場合どう表記すればいいでしょうか。 ・生活費を支払ってもらうのには合意済み ・0歳児の子供がいます。私が親権を持っています。 ・保育園に預けれたら働こうと思っているのですが、待機児童がいるためいつから入れるのかわかりま...

弁護士回答
    3
  • 弁護士を変えるべき?

ベストアンサー

離婚したく弁護士を入れましたが、やり方に疑問があり 変えようかと悩んでいます 私の主張や希望、状況はすでに伝えているのですが、担当弁護士は妻と話をしてみると言い会いに行き 結果私が知りたいことを解明することもなく妻に言いくるめられたのか知りませんが 私の主張を無視していくらなら金を出せるかとか、あと何年我慢しろとか まるで妻側の弁護士のように...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と偽り婚約

ベストアンサー

現在妊娠9ヶ月です。彼と昨年11月にお付き合いを始め2月に妊娠発覚。結婚に向け準備を進めてきました。付き合う前に私は彼に「結婚していないか?バツイチではないか?」と聞きましたが、しっかりと否定。共通の知り合いの方々もみんな彼が独身だと思っていましたし、私との交際も公認の仲でした。 4月に我が家に挨拶に来てくれて、そのまま彼の家に挨拶に行くはずがお母様...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用、扶養請求について 夫から調停を申立てられ、不安です。

ベストアンサー

私の子供(現在18歳と20歳)を連れて主人と28年2月に入籍し(子供は主人の意向で養子縁組)11月に住宅を連帯債務で購入しました。29年7月には二人の間の子供が生まれております。 30年4月、些細な夫婦喧嘩から主人が一人で実家に帰り、10月までは主人の給料も私が管理していましたが、通帳を返してほしいと言われ返しました。 その頃から離婚したい、弁護士を雇って調停を...

弁護士回答
    2
  • アルコール依存性で暴力夫と別れたい

昨夜、「お酒を少し控えたら?」そんな中学生の娘の一言から始まった大立回り。 娘の胸ぐらを掴み今にも殴り飛ばしそうな主人に対し慌てて割って入り制止。 過去には唇が5倍以上に晴れ上がるほど殴られた事もあり今でもその写真を持って おります・・・ 以前からではありますが「子供を連れて家を出て行け」の口癖も日に日にエスカレート しており気が付けば一升瓶が...

弁護士回答
    2
  • 妻親族が複雑すぎる。。。

【相談の背景】 2年前より妻実家(養父)の敷地内同居をしています。 我が家 私42歳 妻 32歳 妻連れ子 3歳(養子縁組はしていない)     ローン名義 私 妻家系 母(バツ2) 、養父 、妻、妹 住まい 妻実家 母、妹 ローン名義 妻 残25年程度 10km程度の場所     養父 同じ敷地内 昨年9月より別居をしています。 妻の言い分としては、妻の実家を私...

弁護士回答
    2
  • 「妻からの離婚要求とお金の問題について、私に非があるのか?」

【相談の背景】 私は、妻子ども3人(6.4.1)の5人家族です。 先日、妻から離婚を切り出されました。 過去にも何度か離婚話になったことは、ありますが今回は、それとは違う理由で離婚話になりました。妻は、協議離婚で終わらせたかったみたいですが、私が離婚を拒否しているので、離婚調停だと言っています。 今回の原因は、お金の問題です。 基本的に家庭のお金を管理...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中ですが話合いが困難でお金の事でもめています。

ベストアンサー

現在、離婚調停をして2年近く続いています。 家を名古屋市に購入して約6年で住宅ローンも2000万以上残っています。 家の名義は自分ですが土地は妻の祖父母の名義で売却する事ができない状態です。 調停である程度決まった事はあるのですが、今は住宅ローンの事で1年近く話が進まない状態です。 (内容) 離婚して家は妻と子供が住む、妻も正社員で働いていて離婚して...

弁護士回答
    3
  • 相手からの殴り書きの陳述書

ベストアンサー

離婚裁判中、3〜4度程、妻(被告)から手書き、殴り書きの陳述書が提出され、和解案を蹴った上、また同じような陳述書が出されました。 裁判が始まったのは1年程前からですが、こちらからの訴状提出以後、当初から殴り書きの陳述書が提出され、反論すると、子供達の署名を加えて提出されたりして、私以外の家族全員で私を貶すような内容を送りつけてきました。 妻の言...

弁護士回答
    4
  • 結婚生活中に肩代わりした費用の返済要求の方法

ベストアンサー

現在、離婚裁判進行中です。 結婚生活をしている時に、生活費を折半する約束でしたが、ある時から妻が支払わなくなり、私が肩代わりさせられていました。 この肩代わりをしていた費用を妻から取り返したいのですが、裁判官から不可能と言われました。 私としては納得いかず、どうにかして取り返したいのですが、なにか方法はありますでしょうか? 離婚裁判の判決で生じ...

弁護士回答
    9
  • 夫の借金と離婚による名義変更の問題について相談します

【相談の背景】 結婚後、度重なる借金、不倫に悩まされて、現在500万もの借金が発覚しました。 住宅ローンあり(夫)子供ありです。 妻(私)正社員です。夫は別居し任意整理をし自身で返済していくようです。私は個人再生をしてもらい、今の生活を維持する予定でしたが、夫はその気はないらしく、別居、もしくは離婚を考えているようです。 【質問1】 離婚する際、...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手の夫が代理人の弁護士がついているのに、別居中の妻に直接、電話をしつこくかけている。

ベストアンサー

ダブル不倫にて自分の妻と慰謝料、養育費について話し合い中。まだ、離婚はしていませんが別居中です。近々、離婚予定。不倫あいての夫とも慰謝料の話し合い中。相手は既に離婚しています。相手の弁護士から、「代理人になりました。本人とは直接連絡しないように」と郵便にて手紙が届きました。しかし、なぜか分からんないが、不倫相手の夫が自分の妻に連絡を入れてくるよう...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用についてお聞きしたいです

ベストアンサー

婚姻費用を求める調停を控えていますが、現在は婚姻費用はいただいておりません。申し立て日からの分は請求できるとありますが、相手が一括でむずかしいのであれば分割払いになるのですか❓今後、慰謝料請求もしていくので、おっと側は慰謝料、養育費、婚姻費用未払い金の分を払うことになると思いますが、そのような解釈でよろしいでしょうか❓

弁護士回答
    2
  • 別居4年程度で離婚訴訟で勝てるのか?

ベストアンサー

結婚して同居期間5年、別居して4年近く経ちました。 ①専業主婦でなりながら家事をほぼしない ②姑にののしるような態度を取った ③繁忙期で何週間も休みなく、帰りの遅い夫を支える気などなったくなくその期間中に長期旅行に行く始末 ④妊娠して以後セックスレス(同居期間の後半4年、別居期間4年合わせて8年) ⑤子供は小学1年。月1~2度会ってる。 ⑥婚姻費は十...

弁護士回答
    2
  • 別居中に弁護士を立てられた時

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を連れて家を出た妻が弁護士を立てました。 弁護士からの手紙に調停申し立てる旨の記載と子供を妻の扶養に入れたいから扶養を外す為に会社の連絡先を伝えるようにとの内容がありました。 こちらとしては別居を承諾もしてないですし毎月少ないですが生活の足しになればと送金しています。 扶養を外すのは避けたいと考えております。 【質問1】 扶...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

昨年の年末、嫁の不倫が発覚し、離婚するというところまで話しは進みましたが、親権で揉めています。 そのいざこざの中、嫁が勝手に子供達を連れ実家に行ってしまい、学校まで転校させていまいました。そして嫁から婚姻費用として毎月お金を払えと要求がきました。 まず嫁の不倫での離婚なのに婚姻費用を払わなければいけないのでしょうか?婚姻費用を要求され、こちら持...

弁護士回答
    2
  • 困っています。1元妻は自分から請求出来る慰謝料はいくら?

9月末に性格の不一致で離婚しました。元妻には、連れ子が小学生5年生、自分との間には、二人の子供たちがいます。自分の月収給料は22万円です。年収は350万円です。元妻は一人目の元夫から5万円の収入があります。また元妻は仕事を始めたばかりで収入は0円で収入はありません。親権は子供たちのことを考えて、元妻に譲りました。 ただ離婚の際に個人で作った離婚協議書にや...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから