7,267件見つかりました

法律相談一覧

• 認知、慰謝料について

ベストアンサー

まだ籍の入れていない彼女が妊娠しました。 二人で相談し、子供を産むことを決めました。 自分20代前半、彼女18歳です。 ただ自分には借金があり、これからの生活をやりくりするには お金が足りず、自分の親元で世話になりながら子供を産み、がむしゃらに働いて 借金の返済と彼女、子供との生活を守ろうと決めました。 彼女の両親もそのことを理解してくれて賛成して...

弁護士回答
    1
  • 2回目の調停、財産分与、婚姻費用

ベストアンサー

2回目の調停を終えました。 夫が申し立て人で私は離婚したくない方向です。 10歳以下の子供が3人います。 別居期間はまだ1年半で、私に有責はありません。調停を不成立にすればいいと思っていました。不成立にしても別居期間も短いし裁判にならないだろうと思ってたし、今仕事も家事も育児も一人でいっぱいいっぱいなので、裁判なんてとてもじゃないけど無理です。 ...

弁護士回答
    2
  • モラハラ妻から親権を確保できますか?

33歳男性です。 妻37歳、1歳の子供がいます。 結婚2年です。 妻からのモラハラに苦しんでいます。 家事をしても、雑とか洗い方が汚いとかで罵声を浴びせられ、モノを投げたり大声を出したり警察を呼んだり子供を連れて自殺してやると言ったりで、近隣住民とトラブルになりまわりから白い目で見られるため、妻は子供を連れて出て行きました。 明らかに精神的におか...

弁護士回答
    3
  • 離婚するなら住宅の頭金半額返金を求められています。

結婚前の夫の預金はゼロ円。・ウェディングはなしで記念写真のみ・新婚旅行・新居(アパート)すべて私の預金と私の両親が支払いました。第1子がおなかにいるときに夫の父親が頭金2400万円をだしローンで家を建てることになりました。(私は貯金もないので貯金ができてからで良いのではないか、また注文住宅ではなく建売で良いのではないかと助言しましたが夫に聞き入...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に愛人と同棲している事は離婚、親権に影響ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が子供を連れて突然家出しました。 現在、調停離婚の最中です。 家出先で前の職場の男と同棲している 事がわかりました。わかったのは家出から1ヶ月半後の事ですが、その男が理由の一つと考えています。また、子供の通帳から勝手に全額引き下ろしておりそのお金の所在も不明な状態を問いただしているさなかの家出です。 調停での離婚理由は、家庭的...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書を書いてくれないと調停ですか?

ベストアンサー

友人が離婚するのですが、離婚条件にお互い合意し離婚届にサインをし来週には提出するそうですが、離婚条件を記載した離婚協議書に奥様がサインをしないそうです。 「離婚協議書など作らないでいい」と言うそうです。 離婚原因は奥様の有責である為、自分が不利になる事が嫌なのだと思いますが、友人からすると子供の面会をちゃんとしてくれるか心配ですし、養育費以外の...

弁護士回答
    3
  • 相手の不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が詐欺事件で実刑判決になり、服役中に夫が子供を連れて出ていきました。最初は待っていると前向きでしたが1年半がたった頃に突然家を出て子供と暮らすので離婚したいと手紙が来ました。説得をするも出ていかれ合意なく引越し子供も転校させました。数ヶ月後、付き合っている女性がいる、同居もしてると報告され早く離婚したいとの手紙が届きました。私は...

弁護士回答
    2
  • 離婚公正証書の書き方。愛知県三河よりで、親身になってくださる弁護士の先生はいらっしゃいませんか?

ベストアンサー

離婚公正証書案を作成しました。 記載内容や文言などで、漏れや変更箇所、追記した方がよいことがあれば教えてください。 あと、今後、頼りにする弁護士を探しています。 愛知県三河よりで、親身になってくださる弁護士の先生はいらっしゃいませんか?どうかお力をお貸しください。 離婚公正証書 夫○(以下、甲という)と妻○(以下、乙という)は、今後の離婚について...

弁護士回答
    3
  • 離婚後のマイホームについて

【相談の背景】 夫が離婚に応じてくれません。 私が友人とランチに行く間、夫に子供達を見てもらう約束のはずが帰宅すると離婚届を渡され家出。 話し合いおさまったかと思ったら今度は預けてる間に母(嫁側)と喧嘩になってしまい、また家出。 何ヶ月か先に家が建つ予定ですがそれまで帰らないと言い渡され、 その間に夫婦の貯金を無断で下ろしギャンブルに使われてしま...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用、算定表通りにいった方がいいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 私からの離婚調停、妻からの婚姻費用調停にて本日一回目が終了しました。原因としては、私からはモラハラと浮気です。妻からは不倫です。私はしてないので勿論否定していますし調停委員の方も信じてくださったと思います。 とりあえず離婚は拒否、婚姻費用として4万円プラス二十歳の大学生の奨学金の足らず分を支払ってほしいと話がありました。毎月にする...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 念書について調停ではどう判断するか?

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し立てられました。夫が弁護士に委任し、調停申し立てした後に自宅で協議し慰謝料養育費等を一括前払いの1800万の念書を取りました。(夫が弁護士調停申し立てしてた事は私は知りませんでした。)結局はすっぼかされ支払われずです。私の方にも弁護士をつけ、念書を調停に出すのですが、この場合念書を元に支払い可能か、やはり高額から0からの話し合いに...

弁護士回答
    4
  • 子供の習い事月謝支払いについて

ベストアンサー

離婚し小学生の子供が二人いる母子家庭です。(離婚して、5ヶ月ほど) 離婚前は同居してました。当時より離婚後も、元夫は自発的に子供たちに「習いたい習い事があれば習って良い」と継続的に発言有り。1カ月ほど前に、子供たちの希望で家庭教師の体験授業を受けるにあたり元夫に連絡すると、わかったと返事。体験授業後に子供たちは習いたいと発言、面会交流時送り時に元夫...

弁護士回答
    2
  • 不当利得返還請求と賠償金請求について

今年の1月にバツイチの彼と結婚しました。結婚後すぐに旦那に借金がある事が発覚し、彼は今年の6月に破産手続きをしています(免責はまだ下りてません)その借金の原因が元妻の宗教団体への献金で生活費が賄えなく献金は現金で、生活費は彼名義のカードのキャッシングやリボ払いなどで賄っていたとの事。その金額が約300万、あとは持ち家だった為そのローンの支払いが困難で自...

弁護士回答
    2
  • 減額について。減額になりますか?

3年前に元夫の浮気が原因で離婚をしました。夫のほうから離婚してほしいということで仕方なく離婚になりました。一人息子は私が育てています。毎月「生活補助費」という名目で主人からお金をもらっていまして、公正証書には私が再婚するまで支払うと書いてあります。財産分与など他は何ももらっていません。しかし元夫から、子供がある程度大きくなり、自立し家を出た場合に...

弁護士回答
    1
  • 妻両親と二世帯住宅で住宅ローンの借金処理及び離婚と今後何がベストなのか?

長くなります。すみません。 妻、妻両親、子供一人で新築5年程度で住宅ローンはあと30年は残っている状況です。 3年前くらいに金がないと言われ、共に生活は無理との話をされて、妻、妻両親に 色々言われて同じ屋根の下別居状態が始まりました。 それと同時に本人しか動かせない会社の財形も内密におろそうとしてましたが、会社から連絡がありストップ。 しかし、...

弁護士回答
    1
  • DV・モラハラ夫に困ってます。

知り合って14年結婚して3年になる主人と昨年の11月に突然主人から家を出て行く様に言われ抵抗した私に暴力を振るい家から引きずり出され私は2歳になる娘と今は実家で生活しています。お金も携帯も取り上げられ生活費も今まで貰えてません。4月に婚姻費用の調停を申し立て6月末に1回目が終わったんですが「1円たりとも払いたくない」との事でした。別居中に1度だけ男女の関係...

弁護士回答
    2
  • 夫が突然帰らなくなりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が9/26から家に帰ってきません。 私には高校1年生、中学1年生、小学3年生の子供がいます。 先日、夫が突然「嫁が暴力をふるう、家に入れてくれない、家事を全くしない」など私の両親と自分の両親に連絡したそうです。9/22私たち夫婦とお互いの両親で話し合いを行いました。夫の両親はかなり怒っていおり、私に「あなたはおかしい、心療内科に受診する...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係調整申し立て事件というのが突然届きました

結婚24年になり夫の実家で夫の両親と下の子と生活しています。今年の5月に夫婦間に金銭トラブルが起き、夫が夫の両親に言った為私と離婚をしろと言いました。が、夫は離婚の意思はその時はなく両親にそんなに離婚させたかったら嫁さんに慰謝料、養育費、引っ越し代を用意をしろと言い両親はお金を出せば別れるか?と夫に聞いたら別れると答え、お金を出さなかったら離婚しな...

弁護士回答
    2
  • 親権変更中の面会を拒否できるのか?

【相談の背景】 5人の子供の親権を持つ母親です。元旦那から親権変更を申し立てられています。申立人の主張は嘘ばっかりだったので、私も主張書面を提出しました。1回目が10月15日、2回目がコロナの影響からか来年1月12日です。子供達も親権変更調停の事は分かっていますが、今困っていることが、前々からなのですが、申立人が学校近くで待ち伏せたり、クラブ活動中に会い...

弁護士回答
    3
  • 子供の通帳

ベストアンサー

子供の通帳に少しずつお金を貯めていることで、離婚する時の財産分与で半分に分けなきゃならないのでしょうか? 子供の通帳に入れておけば、私の財産はなく、子供からは、とれないと、聞いたこともあり。 教えて下さい。

弁護士回答
    4
  • 離婚したいです。私が払った妻の住宅ローン、返却可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えてます。結婚して役10年が経ちます。相手は妻の元夫の子2人に私の子供ができたので結婚しました。実際は自分の子供ではない気がしますが言われるがままに結婚してしまいました。結婚生活を送る中、3年くらいは一緒に過ごしたような気がします。その後は別居しました。きっかけは私が家にいるとご飯代がかかると言われたからです。別居7年のうち、...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会において、公正証書のみでは不十分とのこでで行き詰まっています。

ベストアンサー

フランス人の夫と現在、別居中です。(1度事情があり、主人宅に戻った期間5ヶ月があり、5ヶ月+4ヶ月で累計9ヶ月別居しています。) 婚姻費用を65000円毎月もらっています。 私は3歳の息子と一緒に暮らしています。 平日は息子と私は過ごしていて、土日は主人の家でお泊まりしています。 幼稚園の行事も一緒に参加したりしています。 これまで9ヶ月間、息子は主人と週...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担及び財産分与(相殺可能か否か)についてです。

【相談の背景】 妻の不貞行為で離婚裁判中です。 私の担当弁護士が腰が重く正直、あてになりません。 現在は、慰謝料や財産分与等が争点となっております。 妻との同居別居関係 妻とは別居中で、妻は不貞行為の相手方と同居中です。 子供の監護の状況 妻側に先日20歳となった長男がついてき、私の方に長女がおります。 婚姻費用関係 離婚調停で決定となっ...

弁護士回答
    1
  • 不倫で慰謝料請求、合意書。あと、半分は彼にも請求出来るのか。離婚はしない方向の様です。

ベストアンサー

妻子ありの男性と関係を持っていました。 関係は5年程、彼との間に4歳になる子供がいます。 若い頃からの友人としては長い付き合いです。 彼の家庭には3人子供がいます。年収もおそらく400〜500万あたりだと思います。 先日奥様から弁護士を通して合意書が届きました。 2週間以内に要返信です。 合意書の内容に納得のいかない項目が幾つかあったので質問です。 ま...

弁護士回答
    4
  • 今週2度目の離婚調停が有り教えて頂けないでしょうか。

去年2月に主人と大喧嘩し(そこら辺に居たらぶっ殺すからな!と言われ怖くて走って知らない家に匿ってもらい次の日に民政員を呼び暫く実家へと言われてから実家に)3月に出産し毎月決まった給料も無く殆ど主人の母親のパート収入年金でやって来ました。2008年に主人と知り合い年末に籍を入れました。が 一緒になってから実家から約50万以上援助してもらい出産費用の足が出た分...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求と離婚調停と面会交流について!

ベストアンサー

9月に婚姻費用の請求を申し立てをすることが決まっているものです。夫側には弁護士がついておりその方と私が交渉していますがどんどんいいくるめられて私の精神的に辛いので私も弁護士を雇うことにしましたが、私が申し立てた婚姻費用請求に夫側の弁護士が離婚調停と面会交流の調停をくっけてくるそうです。夫側は何が理由で離婚したいかよくわからず多分私が生活費を浪費...

弁護士回答
    2
  • 離婚のさいの離婚調停・婚姻費用分担調停について

ベストアンサー

離婚する事になりました。 現在別居中で、茨城の実家で生活しています。 住まいは埼玉県です。 幼い子供が2人いて、まだすぐには働けない状態でいます。 貯金もほとんどない為、今後の為になるべくお金をかけたくありません。 夫に今の今まで、仕事先や収入・私と結婚する為に別の部屋(仕事部屋?)を借りていた事など、他にも数々の事を隠しとうされ、だまされてきま...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用分担額について

■現状 ・昨年11月より、別居状態が続いており、先日の話し合いでこの1月から正式な別居となりました。 ・自宅(分譲マンション:名義は私と妻の両方)には、妻と子供(14歳・13歳)がいます(当方が追い出されました)。 ・当方の健康状態:昨年半年の間に数度の手術を受け、現在もようやく見つけた自宅近くの信頼できる医療機関に2週間に一度通院中です(今後、少なくと...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求の調停の知らせが届きました

申立人は奥様です。 私は現在妻子ある方と同棲、期間は約1年。 不倫関係は今年の4月頃に2年となります。 当初私も婚姻中でしたが、現在の彼との関係により一昨年離婚しました。私の離婚成立後、3歳になる子供と一緒に現在の男性と同棲を開始しました。 只今男性との子を妊娠中、順調に経過すれば2月下旬出産予定です。 胎児認知済みです。 離婚することが決まり、双方...

弁護士回答
    2
  • 旦那が一方的に不倫をし、離婚告げて出ていき、この先の生活が不安です

ベストアンサー

初めまして。去年の6/11から旦那と別居をしています。旦那は実家へ一方的に出ていきました。私達には小4、小一の娘がいます。私は旦那が職場の女の人と連絡をとっているのを四月から見ていて見ぬ振りをしてきましたが、旦那は私が引き止めても聞かず私と子供達をあっさり捨てて消えました。 旦那の女性問題は、付き合い当初に一度、三年前も同じ職場のまた別の女性と体の関...

弁護士回答
    2
  • 妻から離婚調停が送られてきました

こんばんは。夫婦になって14年、子供は小学生が2人います。もともとは親との同居でしたが、嫁姑問題に巻き込まれ、家を出てマンションで生活している間に2人の子供が出来、今度はマンション住まいだと子供が可哀そうと言う事から、家の購入を考え今は一軒家のローンを抱えています。生活を続けて行く中で、私が悪いのですがストレス発散でギャンブルをして借金をしてし...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 和解案 子供との面会交流

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中です。原審では、でっち上げDVが認められました(裁判官は私が提出している、証拠の読み飛ばし、無視、実際和解案の場面で、私が提出している証拠の話をすると、メモを取る始末)子供を殴っている写真、動画、私と別居後は住みたいとの証拠も提出済です。しかし、何一つ判決文には取り入れられませんでした。 私は、高裁に抗告しました。新たな証拠も提出...

弁護士回答
    4
  • 黙って離婚するように脅されてます

夫の不倫相手に内容証明を送ったら、夫が女とはビジネス関係だったのにお前のせいで契約が無くなった。借金だけ残った。これ以上何かしたら2千万円の損害賠償請求をする。このまま大人しく離婚するならこちらも何もしないけど、慰謝料養育費は1円も出さない。俺は契約つぶした責任とって反社会的勢力になるから早く離婚しないと私と子供が困るだけと脅されました。全てウソ...

弁護士回答
    2
  • 妻の非課税証明書は必要なのか? 養育費

【相談の背景】 旦那が元奥さんとの間の子に養育費を支払ってる場合(現在減額調停中、難航しております) 元奥さんの雇ってる弁護士に旦那が奥さんの非課税証明書を提出してと言われました。 私は旦那の扶養内です。 私の非課税証明書は何に使うんでしょうか? そもそも私は関係ないですよね? 個人情報なので私的には見せたくないし、調停員の先生方にも奥さんは関係...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。追い込まれてます。

自分が結婚しているのを隠し、不倫していました。その不倫相手彼女は、妊娠してしまい、中絶できない時期になり、産みました。最初自分は離婚して不倫相手と一緒になるつもりではいましたが、一緒になることにはなりませんでした。もちろん嫁さんにもばれ、離婚。 元嫁には、不倫相手の子供は認知だけはしないでくれ。と言われ、不倫相手は弁護士をたて、裁判所までいかなけ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の充当処理について教えてください

ベストアンサー

現在、裁判所にて決定された婚姻費用(私立大学の学費を加味した額)を毎月確実に支払っています。しかしながら、相手は期日までに学費を支払っておらず、このまま未納であれば子供は除籍との案内が大学から届きました。相手には何度も学費を振込むよう連絡していたのですが、言うことを聞いてもらえません。 こういった場合、私が一旦立て替えて学費を振込み、振り込んだ...

弁護士回答
    3
  • 不貞を認め、離婚を急ぐ夫に対する今後の対応

ベストアンサー

夫から一方的に別居、約一年。 夫婦(35歳)婚姻8年、5歳の子一人。別居すぐに社内不倫が判り、探偵証拠を撮りました。 私は不倫は知らぬ振りをし、先ず婚姻費用と面会の公正証書を交わしました。(子は妻が養育) その後も夫は不倫を隠したまま離婚要求。 そこで別居から半年後、、 ①以前より不倫事実を把握&証拠あり ②離婚する気持ちは一切ない ③不倫を認め謝罪&時...

弁護士回答
    5
  • 私は不倫になりますか?彼の対応で破綻していなかったの?

ベストアンサー

知り合った時に彼は独身と公表していましたが 結婚してる事を話してきました 三年前に自分の浮気が原因で 妻の親と揉め 妻と子供は実家に連れて行ってしまった その後、妻の親に訴えられ 多額な慰謝料を請求され まるでお金目当ての義理の父は嫌だと 別れたいと言う事で慰謝料を払い その後は 養育費と言う項目で毎月10万を払っている 籍は子供の世間体の...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流について

ベストアンサー

12月1日に交際5年結婚10ヵ月の11歳年下の夫と調停離婚が成立しました。私が申し立て人です。申し立て理由は元夫からの暴言や常に見下されたり馬鹿にされたりなどが耐えられなかったこと、私の両親との不仲(元夫が私の両親に暴言)です。生後6ヶ月の子供が居ます。面会交流は月2回以上時間は当事者同士で決める、養育費毎月2万円が調停で決められました。12月25日に1回目の面...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について。この場合罰則はありますか。

ベストアンサー

3歳と1歳の子供がいます。面会交流について相談させてください。 【情報】 ・元夫の不倫、家族を顧みない行動により調停離婚成立 ・慰謝料200万円、養育費は算定表通りの支払い ・面会交流は月に1回程度(月に1回でも0回でもいい) 上記内容で調停調書が作成してあります。 昨年12月に調停離婚が成立し、今年1月に初めての面会交流をしました。 2月は子供が風...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与、養育費等について教えてください。

ベストアンサー

離婚を考えています。 理由は主人の子どもと私への暴力です。 主人 40代(年収830万) 私 40代(年収200万) 長女 11歳 次女 7歳 財産状況 持ち家(ローン) 残2300万(26年)  現在査定価格3000万 車 10年前の小型乗用車    (家の購入時にローンは私の実家からの援助で完済) 保険 年金(主人) 解約返戻金54万   ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時財産分与についてアドバイスをください

この度離婚することになり、離婚に際して財産分与についてご意見ください。 離婚の理由としては、どちらが悪いという訳ではなく、話すたびに小さなことで喧嘩になり、お互い愛情がなくなってきて、離婚しようという形になりました。いわゆる性格の不一致が原因です。 私は33歳、妻は30歳で子供はいません。結婚して3年半になります。 私は正社員、妻はパートをしています...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の未払い分の回収について

ベストアンサー

【現在の状況】 ・婚姻費用調停申立 2016年4月(現在9ヶ月未払い) ・不調になり審判に移行して来月末に再度審判でお互いの源泉徴収票提出予定 ・算定表通りであれば6万円程度の予定(来月結審で10ヶ月分60万円) ・同時に離婚調停と面会交流調停進行中(離婚は当方、面会交流は相手が申立人)  離婚は相手が拒否。条件によって同意しそうな様子。面会交...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 慰謝料強制執行後の手段はありますか。

ベストアンサー

約5年前に妊娠を機に結婚後3か月で、すぐ相手の不倫とDVにより離婚をしました。 その後弁護士事務所にて、相談をし、調停、強制執行となりましたが、終始無視されつづけ、 銀行名も支店もわからなかったために「これ以上はどうすることもできない」と担当の弁護士に言われ、泣き寝入りをしました。 それから5年、元夫は今現在も当時の家に住み、不倫相手と再婚をして子...

弁護士回答
    2
  • 離婚にまつわるお金の問題について

ベストアンサー

一昨年から主人が原因で自律神経失調症と適応障害と診断され通院、治療をしています。 暴力などは突き飛ばされた位で他、言葉や精神的苦痛などが原因で家事などが出来なくなるほどでした。 現在は2度目の別居中で1年半別居しています。子どもも私が育てています。 最近になり、やっと離婚の承諾と親権をもたせてもらえる事が話し合いにて決まりました。 今はお互いの家...

弁護士回答
    3
  • 有責側の生活費不払い・子供貯金からの補填の考え方について

【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ半年 ・別居後即、不受理届は提出済 ・母子ともに精神的に追い詰められ心療内科を受診。診断書あり。 ・実家へ別居していたかと思いきや、不倫相手宅へ半同棲していた(計画的同棲かと) ・プロに依頼し証拠はあります(私が気付くのが...

弁護士回答
    3
  • 警察が被害届をいくつも受付けない

この数年でたくさんの被害にあってきましたが 警察が被害届をスムーズに受付けません。 【被害にあったのは下記の内容】 ・盗難(複数) ・住居侵入(複数回) ・強盗 ・結婚詐欺(不倫人数の多さ、中卒なのに大卒と学歴詐称して結婚、自営業の知的財産権流出させた業務妨害) ・昏睡強盗(睡眠薬をのませられた) ・ストーカー(不倫相手の女らによる) ・薬物...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担の調停について

・申し立てはどこでどのようにすればいいですか? ・申し立て日から大体何日後に第一回目の調停が行われますか? ・調停では主人の給与明細票の開示を求めることができますか?また、その給与明細票が本物(偽造でない)ことを調停員は確認してくれますか? ・主人は今年の1月から昇給しており、現在は手取りで55万円前後あると思われます。前妻に慰謝料+養育費を月々15万円支...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用を請求したい

同居中でも婚姻費用請求はできるのでしょうか。 夫とは関係が悪く、夫の経済的な締め付けがキツくなってきました。 先月の例で言うと 給与振込額 25万円 夫こづかい 5.5万円 定期券代 1.5万円 積み立て 5.1万円 貯蓄 1万円 夫カード支払 10万円 不明引き出し 2万円 ですので、実質生活費はなしです。 夫の給与口座から光熱費・通信費・子供の習い事...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の不払いについて

夫と、離婚前提に別居して6ヶ月経ちました。 夫が離婚条件として、養育費と財産分与を放棄するなら 離婚してやると、言ってきます。 無条件離婚に、合意できず、離婚調停を申し立てましたが 夫は来ず、離婚が成立できないまま、時間だけが過ぎています。 夫、私共に、離婚を希望しており 養育費や財産分与が合意できず、離婚が成立しない状況です。 離婚調停と平...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから