14,400件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中保険証など。嫌がらせですか?

宜しくお願いします。 旦那30代 私20代前半 子供2歳前 まず、結婚して2年と少しになりますが、旦那は2年間で8回しか帰ってきてません。理由は仕事が忙しく帰れない(毎日メールで今日は帰ると言いますが) そんな生活の中、生活費は毎月給料日に旦那が振り込む形で生活してました。つまりお金の流れは一切分からない状態でした。 公共料金が滞納されるのはざらで毎...

弁護士回答
    1
  • DV・モラハラ夫に困ってます。

知り合って14年結婚して3年になる主人と昨年の11月に突然主人から家を出て行く様に言われ抵抗した私に暴力を振るい家から引きずり出され私は2歳になる娘と今は実家で生活しています。お金も携帯も取り上げられ生活費も今まで貰えてません。4月に婚姻費用の調停を申し立て6月末に1回目が終わったんですが「1円たりとも払いたくない」との事でした。別居中に1度だけ男女の関係...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、公正証書以外に作成した合意書は強制執行の対象になるのか

ベストアンサー

離婚時に作成した公正証書について、養育費と別で進学に伴う費用は別途協議して負担を決めると記載しましたが、必要な時期に支払いがない状態です。相手は折半負担して分割で払うと言いますが、こちらが一旦立て替えている事になります。そこで、新たに公正証書に別途協議としている部分を取決め合意書を作成したいと考えていますが、強制執行の対象にする事は可能でしょう...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更調停というのは簡単に出来るものなのでしょうか?

10月20日に協議離婚 離婚理由は ①離婚前の喧嘩で嫁に手を出してしまったこと(加療日数4日)で被害届提出 ②嫁の不倫発覚(3回目) ③嫁の母親の通報で子供が児童相談所に連れていかれてしまい家庭環境の改善を迫られたため 協議内容 ①不倫の慰謝料は請求しない ②親権者は僕。(不倫相手と結婚したい、不倫相手が子供は諦めてくれと言った、嫁の実家の家庭環境が非常に悪...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚について

先日、妻の両親を含む4人で離婚について話し合いを設けました。 子供が20歳になるまで月4万支払い、また10月より半年間、生活の補助として5万を支払う旨の念書を書き、公正証書を残す事で同意はしました。 離婚届けは、証書が出来るまで書けないと言われいます。 最近、このまま離婚届けを書かないまま生活を続けて行かれそうな気がして不安で仕方ありません。 10月1日よ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の収入差による生活費の援助について(定年間近です)

ベストアンサー

妻と離婚を考えています。私は現在60歳で妻は56歳です。子供2人はすでに成人しており、上は社会人で下は大学生です。私は会社員ですが60才で一旦定年退職した後、嘱託再雇用で65歳までは勤続の予定です。また妻も65歳までは働けるようです。そこで質問は以下となります。 収入は私の方が2倍以上ありますが、離婚後の家族の生活費や下の子の学費などは、私が多めに負担す...

弁護士回答
    2
  • 離婚を決意していた子供達を放置した妻を訴えれるのか?

2016/8/16に妻28才が子供2才の女の子と4才の男の子を置きざりにし離婚届けを置いて出て行って1度も話し合う事が出来ていない状態です。妻の実家にいるみたいで手紙が妻のお父さんから来て自分の暴言に耐えれないと言う一方的な内容で半年前から離婚を考えていたと文面に記載されていました。確かに暴言を吐いたのは事実です。妻が仕事を始め子供二人に朝5本入りのスティック...

弁護士回答
    2
  • 妻への制裁。妻に対して何か制裁する事ができますか?

妻の不倫で離婚します。 妻は現在パートで働いて、月7万円位の収入です。 慰謝料は収入が少ないので払えない、財産分与はしてもらう、就職して生活の基盤ができるまでは一緒に生活してほしいといわれています。子供は私が引き取る事になっています。妻に対して何か制裁する事ができますか?

弁護士回答
    2
  • 子の引渡し保全 監護権を取れるか?

ベストアンサー

現在 婚姻費用、離婚調停内で、お互いに離婚に同意。 私は専業主婦でした。11月より3歳、1歳と一緒に別居中。 夫より一方的に メールで「離婚、出て行って欲しい」と言われたので、事前に別居すること、子供を保育園に入れることを伝え今に至ります。 ですが先日 子の引渡し保全を夫が申し立てがあり、 その陳述書に「協議なしに出て行った」とありました。 1:反論...

弁護士回答
    3
  • 不倫が原因で離婚した時の慰謝料は?

不倫をして半年になります。 結婚10年、彼の年収1000万、6歳と2歳の子供がいます。奥様は専業主婦です(しかし今月から正社員雇用されます)。貯蓄は300万です。 不倫がばれてしまい、離婚を前提に近々別居するそうです。離婚する意思は双方確認済みです。 奥様は私たち2人にそれぞれ300万ずつと、家のローン全て、光熱水費までを慰謝料として請求する予定だそうです。...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 至急お願いします!どうなるんでしょうか?

去年の9月に付き合って妊娠しました。 彼は仕事をせずギャンブルで生活してます。 彼の収入は多いときは月30万以上、少ないときで月10万以下です。 妊娠したとき、両親に会って挨拶したときに「働きます」と言いました。 それから相手の実家に住んでいました。 今は実家です。 しかし、全く仕事をする様子もなく、 仕事の事を問いかけると 「普通の仕事より稼げる」...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停前に無断で子供を連れ出された。

はじめまして。 タイトルの通りです。 ご回答よろしくお願いします。 別居中の夫に自宅マンションの下で子供が出てくるのを待ち伏せされ、夜遅くまで連れ出されました。 もちろん私には無断でです。 こういった事は拒否しても大丈夫でしょうか。 また、子供たちの携帯を私の意志に反して契約されてしまったのですが、拒否することはできますか。 別居は私が...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の婚約破棄について

2019年4月に彼と知り合い 6月から交際、8月から同棲、 10月に妊娠していることが分かりました。 私の両親は結婚出産を認めましたが、相手親には反対されていました。 それでも、彼とよく話し合い、結婚・出産を決めました。 2020年1月に入籍予定でしたが、 入籍予定日の2日程前に "家族と話し合って、入籍はまだ待てと言われた" "予定してた日に入れられなくて...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立後の話し合い

ベストアンサー

2018年4月に妻が1歳になる息子を連れて出ていきました。 ※妻は実家に帰り別居となりました。 2018年5月に妻から離婚調停を申し立てられました。 ※妻が性格の不一致やモラハラで離婚したい。私は離婚したくないです。 双方弁護士を立てて離婚調停に望み、2018年9月に離婚の理由がないとして調停不成立となりました。 その後2019年1月に妻への手紙を書き謝罪をして...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

私わちょうど1年前の7月に10年付き合ってきた人と結婚する事になり私の両親に挨拶しました ただ彼はお父さんの借金があったり前妻との間の子供の養育費を支払いお金がある人ではなく私に何かと借りていましたが2月に結婚するとなっていました 私の会社にも結婚して辞める事も伝えていました しかし2月になっても後少しでめどがつくと言って先延ばしになってました ところが4...

弁護士回答
    2
  • 元夫 再婚 子供 除籍

ベストアンサー

私 結婚(入籍)→出産(長男)→離婚。 再婚(相手バツ1子ナシ)→長男養子縁組→出産(次男)→離婚(2人の子どもは残して私だけ除籍) 2回目の元夫→現在婚約中で(初婚子ナシの女性と)→子供たちを元夫の籍から抜いてくれと言われている。 元夫からの電話やメールのやり取り(子供達を自分の籍から抜いてくれという内容) 再婚相手が初婚で自身(元夫)は三度目の結婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産について。どうにか、いい方法はないでしょうか?

二人の子供を持つ者です。この度離婚調停で、何回か調停にも入っています。財産分与について揉めているところです。負の財産をどうするかで揉めているときに、婚姻前にケガをした部分の保険金が保険会社より入金された分、約240万円が、婚姻中に口座に振り込まれました。しかし、そのお金は家具等家電の買い替え、子供の二年連続の出産、そこから一時別居していた時の別居費...

弁護士回答
    1
  • 同居拒否された婚姻後、離婚と慰謝料請求の可能性は?

【相談の背景】 婚姻後、同居するアパートを契約し、入居費用支払、家具家電購入を私が行い、相手から同居拒否されました。 その後、子供が産まれましたが、一度も同居していません。 相手は離婚したくないと言いますが、一緒に住みたい等の言動、行動はなく、離婚するなら高額な解決金を請求してきています。 婚姻期間は1年未満です。 アパートの家賃は全て私が払い...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用の相場について

旦那43才、私38才、私の連れ子8才、旦那との子7か月の4人家族で、旦那は自分の実家に暮らす週末婚状態を結婚当初からしてます。 結婚して2か月で義両親がパチンコで作った借金が250万円ある事を告げられ、返済を旦那が肩代わりしたので、生活費は渡す余裕がないと言われました。 旦那、年収400万。私、年収200万。義父、75才年収200万+年金。義母、年収0万+年金。 ...

弁護士回答
    1
  • 弟の離婚の別れた子供に親・姉の義務

【相談の背景】 弟が現在、精神科に入院中です。 以前から鬱はあったようですが、酷くなったのは子供が、昨年産まれてから、子を可愛いと思えないや奥さんも今までのように自分の事に構うことももちろんできないので、だんだんお酒を飲んだり、部屋に篭ったり、物を見えない所で投げつけたりしてたそうです。年明けに自信の親を巻き込んで、お嫁さんは子を連れて実家に戻...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会について

ベストアンサー

三ヶ月前に協議離婚をしました。 八歳と五歳の子供がいて、親権は母親です。 離婚時、子供との面会は月に一度程度で子供の意思を尊重する。 と話合いました。 先月末、二度目の面会予定でしたが、3日程前になり、子供が父親に会うよりもサッカーの練習に行きたいと言い出しそれを元夫に伝えたところ、激怒し家裁に訴えると言い出しました。 子供の意思での事をメールや...

弁護士回答
    2
  • 子供を扶養にするにはどうしたらよいでしょうか?

ただいま別居中で離婚調停を申し立てました。 しかし、夫は調停に行かないと言っています。 今も子供は夫の社会保険に入っていますが、生活費など一切もらっていないため、子供を私の扶養にしたいです。 そのためには夫に社会保険の脱退証明を申請してもらいたいのですが、応じてもらえません。 子供を私の社会保険にいれるためにはどのような方法がありますか?? 夫が...

弁護士回答
    2
  • 不倫後の誓約について

【相談の背景】 不倫して旦那にこのような誓約書出されたんですが妥当ですか? 甲は今後一切、乙とは接触せず、電話、メール、LINE、そのほかのいかなる方法でも連絡取らないことを誓約する。違反した場合、違反金については以下とする。一回の連絡100万円、一回の接触200万円支払う。 甲は、今後もちろんそのほかの異性と過度に親しくすることを控え、浮気と見なさ...

弁護士回答
    2
  • モラハラ精神的DVによる離婚準備。親所有の住居からの強制退去について。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚5年。夫はバツイチ子供あり。親権なし。私に子供はいません。 毎晩、私、および私の親族(実家)の人格を否定し、殺す、ぶっとばすなどの言葉で私を脅します。 実家家族はこの事を知りません。やめてほしい旨伝えると今度は私を大声で侮辱したり、まじで殺したいなどいわれます。 かれこれ一年間そんなことが続き私はストレスで脱毛症になり、全頭髪...

弁護士回答
    1
  • 夫による飲酒時の暴言

ベストアンサー

飲酒時に暴言を吐く夫に、悩まされている16才と14才の子持ちパート主婦です。 元々酒を飲んでなくても気性の荒い性格ですが、酒を飲むと更にちょっとした事にキレて、私を責めたり敵扱いする傾向がありました。 半年前、夫が飲酒してる時に、16才の息子が反抗的な事を言ったので、キレて馬のりになり腹を殴り、片手で首を絞めたので、息子が警察を呼んだ事がありまし...

弁護士回答
    2
  • 無視し続ければ面会拒否で慰謝料請求されてしまいますか?

ベストアンサー

一年前に、子供を連れて家を出て、そのまま協議離婚しました。子供は2歳です。 離婚の時に「養育費はなし。面会は週一回で、宿泊も許可する。」という内容を紙に書いて印鑑を押して元夫に渡してあります。 3カ月前まで面会していましたが、私と会って性行為をするのが目的なように感じます。 少しでも連絡がとれないと、待ち伏せやメールでの嫌がらせや、家の前で叫ぶな...

弁護士回答
    3
  • 1回目の離婚調停での自分の主張について

ベストアンサー

何度もこちらにお世話になっております。 以前の投稿より再度現状を記載します。 この度一年別居中の夫より調停を起こされました。(私が妊娠中に出て行った) 夫には弁護士が付いています(今年3年弁護士を立ててきた) 離婚理由が分からなかったので今回の調停で分かると思いますが、相手の言い分のコピーの紙には数ある理由の中で性格が合わないに二重丸がされていま...

弁護士回答
    4
  • 調停から審判へ。審判を有利に進めるためには、提出資料をどうするべきでしょうか?

ベストアンサー

元妻との間に設けた子2人に対する、養育費減額の調停・審判についてです。 私は現在、再婚相手の妻と、その再婚相手との間に設けた子1人と、3人で暮らしてます。 数回の調停がおわり、次回は審判手続へと移行しました。 これまでに、平成29年の所得証明書(今年5月に申し立てたため、実質平成28年の収入)と戸籍謄本を提出してますが、審判に移行することに伴い、 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローンの名義変更について

ベストアンサー

現在主人が弁護士を立て協議離婚での離婚を迫られています。 新築を建てて1年、ローンは34年3400万円残っています。 土地建物夫婦共有名義で二分の一ずつです。 私の両親からの援助があり、トータル1000万円、その内訳で土地の手付金、先払いなどの支払に600万円程あてています。 住宅の売却は考えておらず、私と子供4人が住み続けます。 現在主人より養育費と...

弁護士回答
    3
  • 出されていなかった離婚届。三年後離婚は認められるのか。

調停離婚成立の可能性について。 三年前に性格の不一致が原因で妻と離婚に互いに同意し、離婚届にサインしました。 その後子供とともに妻は家を出て行き、ずっと別居。 五歳になる子供との面会のみ会っていました。 互いにパートナーもおり、面会の際にも互いにパートナーとの話をする程で、穏便な関係でいたのですが、妻がパートナーと別れ、復縁を要求してきまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の離婚を進めるために

ベストアンサー

初めての相談です。宜しくお願いします。 私は現在約1年間の不倫をしています。 わたしは未婚の20代です。 彼は30代、妻 子供2人(7歳と4歳の男の子)です。 会社で知り合い、何度か食事に行き、 今では休みを合わせて旅行に行ったり、 仕事の後も日付が変わるまで一緒にいます。 相手の奥さんから不倫について明確に なにか追求されたことはありませんが、 私は...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の慰謝料請求の示談書について

ベストアンサー

社内で自分とその女性が不倫関係で両方結婚しています。そして向こうの旦那さんにばれてしまい示談書を持ってきました。こちらの嫁には状況は教えました。向こうの女性は5月末で退社する事になりました。示談書には不貞慰謝料1000万円、不貞による損害賠償150万円で、頼んで減額してもらい全部で700万円に減額してもらいました。一度相談してとの事で帰りました。僕の嫁は慰...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料

夫の不倫相手の中国人への慰謝料請求と訴訟の為の証拠についての質問です。 2年半前から夫が不倫をしていて、一週間に一度は不倫相手のアパートに泊まっています。 昨年11月に夫から離婚調停で呼び出され、調停員に「離婚して再婚し、人生をやり直したい」 と話したと調停員から聞きました。私は離婚したくなかったので、調停は一度で不成立になりましたが、その後家...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停から裁判

結婚17年、子供は3人です。夫は年収720万、私は120万。15歳の長女が心臓が悪く障害者です。 夫の不倫が発覚し(継続中です認めています)、離婚要求を受けています。どうしても離婚したいらしいのですが、自分から調停→裁判でも勝ち目は無いとわかっていますので、協議で離婚したいと。 慰謝料1千万、財産分与は現金は半分、ローンは夫持ち、家を出るのは私と子供達、養育...

弁護士回答
    4
  • 調停を依頼するか迷っています

ベストアンサー

夫は精神的な病気で無職で実家暮らし。私は、母子家庭で生活保護を受けています。 民事扶助可能な弁護士へ相談に行きました。希望を聞かれたので、離婚と養育費の支払い年齢と、隠し財産があるなら私には必要な物資があるから購入して欲しいことを伝えました。 すると、まず先に婚姻費用の調停をしましょう、それからあなたの要望を話していきましょうと、どんどん話...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元奥様を不法侵入で訴えたい。

現在、バツイチ同士でのお付き合いですが、将来は結婚の約束をしてるパートナーがいます。 彼の自宅は二世帯住宅で一階には彼の実父が住んでます。 二階では元奥様と二人の子供と住んでました。 彼は、私と暮らしてましたが、そろそろお父様にご挨拶をして年内に引っ越ししたく、半年振りに自宅に帰ったら、何と知らないうちに、元奥様と子供達が、昨年の10月から勝手...

弁護士回答
    1
  • 特別養子縁組について

4歳の息子と3ヶ月の娘がいます。 4歳の息子は未婚で出産しシングルマザーとして育てていました。(出生時に認知済み、養育費、援助なし) 4歳の息子の父は、出生当時、既婚者で子供も2人おり奥様とは別居状態。 私自身、今は子の父とは全てにおいて関係を切っており、環境も変えて連絡先も教えていません…。 暴力やお酒にいつ何をし出すかわからないような人で、もう二度と...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。

何度かこちらに質問させていただきましたが調停になりそうです。ので急ぎで適格なアドバイスいただきたいです。 簡単にもう一度経緯を説明しますと、 今から五年前に離婚しました。子供は私が引き取りました。 協議で夫から申告された収入を元に養育費を4万で公正証書を作成しました。 が約二年後に課税証明で収入に大幅な虚偽があった為7.2万に協議の上増額しました...

弁護士回答
    2
  • 不安です

初めて投稿します。私34歳、妻29歳、子供9ヶ月(1人)、今年で結婚3年目です。ちなみに妻は産休中です。 喧嘩がこじれて妻が子供をつれて去年の12月に家を出ていきました。最近になって喧嘩の回数も増え、週一、しかも休みの前日に喧嘩でした。喧嘩の内容は些細な事なんですが、たとえ妻が悪くても、私が先に謝り、仲直りしてきました。また、私もカッとなってしまい、手を...

弁護士回答
    1
  • 離婚をつきつけられました

42才、男性です。一か月前に妻から離婚を言い渡されました。きっかけは妻の週末の仕事帰りが3月末頃から遅くなり、部屋にこもってメールばかりを見ているので、ついメールを見てしまったところ、そこには会社の上司とのお互いに相手を想いあうメールでした。最初の一か月は黙っていられたのですが、あまりに長文のメールのやりとりに一カ月後についに強く妻に問い詰めてしま...

弁護士回答
    1
  • 限界です。最善の方法は?

何度か質問させえいただいていますが、去年元旦那の借金(たぶんパチンコ)の繰り返しの為離婚しました。養育費住宅ローンについて公正証書生活に関しては覚書を作りました。家が共有名義1/2私が連帯保証人土地は相続で得たものの為元旦那名義です。私がパートで収入が少ないこと共有名義の為低家賃のアパートに入れない事家土地を子供に相続させたいという事からしばらくの間...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の婚約破棄と出産するにあたって請求できるものについて

長くなります、申し訳ありません。婚約破棄の定義をお教え下さい。 私→彼と付き合う前に出産した連れ子が1人居ます。(未婚でした) 収入0、 現在、妊娠8ヶ月です。彼→未婚。 妊娠3ヶ月の頃位から子供と三人で同棲を始めました。親同士はまだ挨拶できていませんでしたが、私たちはお互いの両親に会っていますし、彼は私の実家に出入りし、親戚にも会っています。給料も私...

弁護士回答
    1
  • 内容証明内の金額は、小額訴訟に使えますか?

ベストアンサー

妻の不倫相手に内容証明にて慰謝料300万円請求しようと思っています。文面の最後に 「本状到着後、1週間以内に回答がいただけない場合は、 了承されたものと判断します。 その後、法的処置を講じるここといたします。」 といれます。 到達し、回答がなかった場合、小額訴訟にて一部請求をしていこうと考えていますが、 内容証明の記載で小額訴訟を起こせるのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 義父の一言で婚約破棄、穏便に済ませたい

3月に出産予定の妊娠です。 (精神疾患再発の為分かりにくい乱文失礼致します。)1年以上の結婚前提の遠距離恋愛のすえ 妊娠をしました。 7月に妊娠が分かり、直ぐに彼の家族、私の家族 に結婚の報告し承諾して頂きました。 10月の5日には新居家財道具を契約し 2日後、私も仕事を退職しました。 その約1週間後位に婚約破棄。 10月の初旬までは彼も子供のことで喜んで...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの婚姻費用請求

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者である妻からの婚姻費用請求についての相談です。私の転勤に伴い、妻とともに転居予定でしたが、転居1ヶ月前に突然離婚要求されました。理由は私が仕事で家庭を顧みないからということでしたが、私としては思い当たることはなく、妻もこちらが納得できるような具体的エピソードは言ってくれませんでした。というよりも、妻のほうが自分の趣味で家...

弁護士回答
    3
  • 弟夫婦の離婚の際の財産分与と慰謝料について

ベストアンサー

弟夫婦は結婚3年弱で離婚、2歳前の娘が1人有り。 離婚理由:性格の不一致 嫁の性格がキツイ&細かすぎ、神経性胃炎となり救急車で運ばれ、その後も胃炎が続き、ちょっとした喧嘩で嫁が離婚を匂わせたりするのに我慢の限界が来た 夏頃嫁が離婚届けを持ってきた際に署名捺印をしたら、嫁より謝られ、態度を改めるからやり直したいと言われたが、結局11月頃より別居し、...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書にサインした後の内容変更に応じる必要はありますか?

【相談の背景】 現在、離婚前、離婚協議中の妻です。 3歳の子供が居てます。 弁護士の先生に依頼はしてませんが、 こちらで先生方に相談しながら離婚協議書を完成させ、お互い同意のサインをし、現在公正役場に提出中です。 協議書の中で、公正証書にしてから速やからに離婚届を提出する事に同意してます。 公正人の先生から案文が届き、夫にも確認する様に送りま...

弁護士回答
    4
  • 元義両親との親権、監護権問題

ベストアンサー

【相談の背景】 元義両親との問題が起こっております。 現状を説明させていただきます。 元妻とは昨年10月付けで協議離婚成立済み。 2歳の息子がおり、親権は夫である私が持っています。 昨年6月より、平日のみ息子の監護を元義両親にお願いしていました。(養育費として月に2万円) 息子は毎週末私の家でしっかりと監護しています。元義両親にお願いしていた理由とし...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中に実家に帰り住民票を実家のある都外に移してもこちらが不利にならないか?

ベストアンサー

不貞をした有責配偶者の旦那が弁護士をたてて離婚請求してきます。私はこちらの条件を飲まない限りは離婚する気はありませんが、そのような状態で住民票を息子の保育園のために実家のある東北に移したら何か不利になりますでしょうか? 2018年8月、9月→同じ不倫相手と度々不倫。証拠あり 2019年6月→別の女性と不倫、ラブホでのいかがわしい動画、領収書の証拠、写真あ...

弁護士回答
    3
  • 土地家屋を所有してる側が調停を申し立てるのはおかしいですか?

今年の1月に離婚しました。 特に書面での決め事はなく、私名義の家にローンと固定資産税を払い、養育費(子供1人17歳)の支払い無しの条件で私が家を出ました。 家を出てから、離婚前に滞納していた国保や年金、しばらくしてからは生命保険の貸し付け金(離婚前に借り入れしたもの)の支払い請求が来ています。 そこで土地家屋を売却することを元妻に提案したが、全く...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから