14,400件見つかりました

法律相談一覧

• 扶養と税金について

ベストアンサー

旦那と別居をしてから現在まで、両方とも子供を扶養に入れています。 昨年11月ごろ市役所から連絡がありました。 扶養について「どちらかに扶養を決定してほしいので協議書を送付します。」 私はすぐに自分を扶養者にして送付しました。 旦那は市役所が協議書を送っても無視していたのですが、協議書を市役所が3回送った時点で自分を扶養者にして協議書を送ったそうです...

弁護士回答
    5
  • 分担請求、財産分与について

ベストアンサー

現在、相手方からでっち上げDVによる慰謝料請求と婚姻費用の分担請求調停を請求され、婚姻費用は決定しました。今後、慰謝料については反論していくつもりです。 疑問点が2点あります。 1、有責配偶者からの請求は婚費・養育費について減額の対象になりますか。 2、申立人はでっち上げによる家出をした経緯です。しかし荷物の返還を求めています。これに応じる必要があ...

弁護士回答
    3
  • 別居の場合の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は性格がキツイので離婚したいと思っています。 私44歳、妻43歳です。 離婚に向けてまずは別居しようと思っています。 今の住居は私の実家の隣に建てた物で、私が隣りの実家に別居予定です。妻と子供は離婚出来るまでそのまま現状の家に住みます。 今の家はローンがあり月7万円くらいあります。 子供は2人います。12歳と6歳です。 現状私の給料は妻...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判を起こされ、どうすべきか悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、配偶者(と子供小学生6年生と3年生)とすでに丸二年別居(2024年4月別居)しております。 別居理由は、2024年2月以降、私のもつ発達障害(場の空気を読むのが苦手な特性)に実は悩まされていたというものです。 (発達障害と言っても、精神疾患や極度の拘り、モラハラはなく、普通に働き普通に生活できており、子供にも非常に懐かれていました。家族関係...

弁護士回答
    2
  • 中絶強要、婚約破棄に対する精神的苦痛の慰謝料

ベストアンサー

昨年4月に婚活パーティで、バツイチ15歳上の男性と知り合い、交際してました。私は、交際する前に「結婚前提であること」、「40歳までに子供を産むことに理解があること」を条件として再三確認しました。6月には、契約はしませんでしたが、一緒に住むための賃貸マンションを3件見に行ったりしました。私は、結婚してから、妊娠を望んでいました。避妊に関してあまりにもずさ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の紛争調整調停

3年前に7〜8年に及ぶセックスレスで調停離婚いたしました。(平成19年3月) 離婚は私から切り出し、 慰謝料600万円(月25万×24回払い) 養育費6万/月(18歳の誕生日まで)となりました。 合わせて月々31万円を支払っていました。 子供は一人です。 ある時、私宛に役所から通知がきていると元妻から連絡があり 取りに行きました。元妻は、どこにあるのかわからないので...

弁護士回答
    1
  • 元夫と息子との面会交流に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 9月頭に調停成立により離婚をしました。 親権者→申立人である妻 養育費・面会交流に関して取り決めをしました。 昨日、面会をした際に、 元夫は調停離婚が成立した後の流れを理解していなかったようで、 下記を私が勝手に進めたといって激怒してきました。 1.申立人である私が、役所での手続きを済ませていたこと 2.息子の戸籍の変更の手...

弁護士回答
    3
  • 未婚 妊娠 中絶 結婚 婚約

3月からお付き合いがあった男性との間に 子供ができました。 避妊具はつけたがらない人でしたが、 私も彼との子が欲しいと思い、 進んで行為に及んでました。 もし、子供ができたらどうするのかきくと、 他の女性ならおろしてというけど、 私なら考えるよと解答をもらってました。 (考えるだけで、うむとは 確かに言われてませんでした。) 別れ話を繰り...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中で早期離婚希望しています。

ベストアンサー

既婚者の男性と不倫中の者です。 現在、彼は性格の不一致にて離婚調停中です。 奥さんから不倫してると慰謝料500万、養育費月7万請求されています。 ここ何年も家庭内別居状態です。 彼に内緒で、彼の仕事中に家族(子供を連れて)で遊びに行くことが数回ありました。 家族写真からは彼は消されてるそうです。(差し替え又は移動されている) 弁護士の方々に質問...

弁護士回答
    5
  • 年金分割審判申し立て

相手が 26年婚姻生活がありましたが1か月前に離婚届を出しました。 夫の話がよくかわり夫は煙のように自宅を出て消えました。離婚届は出したのに条件が絞り込めなくなりつつあります・・ 私の条件として 1.年金分割50% 2.子供の養育費3万から5万 3.今住んでいる自宅(夫名義1800万の債務あり)に下の子が4月から中学なので後6年は住みたい。 4.出...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 双方不倫について。どちらから誘ったとか不利になるのです?

ベストアンサー

双方不倫の末向こうの旦那にバレて嫁にもバレてしまいました。向こう側が示談書を持ってきましたが高額過ぎて払えません。向こうの嫁が生理が来ないと言ってきました。不貞行為による慰謝料が700万円、妊娠した事が分かったら不貞行為による慰謝料とは別で慰謝料600万円、DNA検査費用、中絶する時の費用とは別に200万円、産んだ時の養育費月8万の要求をして来ました。相手の...

弁護士回答
    1
  • 元主人からの保証人依頼

7年前に公正証書を作成し、離婚しました。 証書の記載内容に、「平成37年12月末まで無償で居住を提供する」と書かれています。 というのも、元主人の不貞の末の離婚で、その時に慰謝料が支払えなかったので、主人名義の家(土地は主人の父親)を無償で貸すということになりました。 その時点でローンは15年あり、残債処理が出来なかったので、家を売却すること...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際、請求可能な範囲などありますか?生活費に使った親の遺産は請求できますか?

ベストアンサー

主人(55歳)と離婚を考えています。 借金・女性関係・嘘、ずっと我慢して来ました。 何度も繰り返され信用・信頼は皆無です。 今は同居も苦痛でストレスです。 暫く主人の食事・洗濯していましたが、普通に自分中心の生活をする主人に納得いかず、今は相手が言って来た時だけ食事準備する状況です。 なぜ納得いかないか… 結婚後、1年程で私の母が他界。 (既に...

弁護士回答
    2
  • 5年間別居中の夫に親権を要求されました。裁判となった場合、不利になるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居期間4年2ヶ月 別居期間5年4ヶ月 2018年4月に離婚調停開始し、8月に相手方の離婚拒否のため不成立。婚姻費のみ成立。 2023年7月に再度、離婚調停をしました。 離婚したい理由 夫のモラハラ(無視、威圧、八つ当たり、嫌味等など) 子供は8歳の娘が一人。 婚姻費は毎月10万円づつ、滞りなく支払いされています。 夫とのやり取りは娘...

弁護士回答
    1
  • 信用を、していたのに…。

えーっと、私は、子供と2人で、生活を、しているのですが、生理不順で、産婦人科に、通ってました。ある日、また私は、体の調子が、悪くて、産婦人科に、行きました。すると、妊娠が、わかったのです。しかも、おろすことが、出来ないと言われてしまいました。私には、まったく覚えが、なかったので、頭が、パニックでした。でも、おちついてから、よく考えてみれば、もしや...

弁護士回答
    3
  • 生活費について。それと離婚訴訟の時に、証拠は必要ですか?

離婚調停で不成立になれば、離婚訴訟になるかもしれません...。そこで教えて下さい。私は主人から、生活費と両親が支払った分の返済金と子供の育児費を全然もらってません。これは、調停と訴訟の場で発言した方が私に有利ですか??それと離婚訴訟の時に、証拠は必要ですか??質問が重複してましたら、申し訳ありません。

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について

離婚調停申し立て中で来週に1回目の調停が始まります。調停の申し立てを1月16日にしました、後から婚姻費用の申し立てをしようと思い2月入った頃、家裁に電話をし婚姻費用のことについて訪ねたところ「離婚する場合は難しい、簡単に言えば婚姻関係を続けたい人が婚姻費用を請求できる。お互いが離婚の考えがまとまっているのなら申し立てしても意味がない!その場合は調停の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の調停について、払わないといけないのか?

ベストアンサー

妻と別居して一年経ちます! 5月に婚姻費用の調停の申請を妻がしてきまして9月に調停をしました。 次の調停で婚姻費用を決めてくと言ってました。 そこでなんですが私は子供と同居しています。 妻は一人で住んでいます。 私の年収は400万ぐらいで妻はなにしてはたらいてるかもわかりません。 このような場合でも婚姻費用は私がださないといけないんですか??

弁護士回答
    4
  • 不倫からの妊娠 出産

ベストアンサー

初めまして。今年の1月に不倫相手の子供を出産しました。 妊娠がわかった時には奥さんと別れるとの事でしたが 産まれる2ヶ月ほど前から連絡が途絶えました。 今回 妊娠は2度目で最初は流産でした。それからまた2人の子供を作ろうとの事で妊娠しました。今では自分が相手ではなく私が色んな人と遊んだ末に出来た子供だと言い広められています。学校の保護者にまでそう話し...

弁護士回答
    1
  • お互い実家に戻り別居中 ペットだけがすんでいるアパートの家賃や光熱費はどうするべきか

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願いします。 息子のことなんですが、只今別居して一ヶ月と二週間経ちます。原因は息子の嫁の出産後、自宅に帰ってきてからの育児での不一致です。そのときに息子は手を挙げてしまったらしく、その謝罪については2月の話し合いのときに、謝罪しました。そのときに結婚する前から息子が嫁にてをあげていたことを初めて聞きました。嫁としては出産...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟 和解案 子供との面会交流

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中です。原審では、でっち上げDVが認められました(裁判官は私が提出している、証拠の読み飛ばし、無視、実際和解案の場面で、私が提出している証拠の話をすると、メモを取る始末)子供を殴っている写真、動画、私と別居後は住みたいとの証拠も提出済です。しかし、何一つ判決文には取り入れられませんでした。 私は、高裁に抗告しました。新たな証拠も提出...

弁護士回答
    4
  • 殆ど逆ギレで離婚調停は起こせますか?

主人、結婚前に破産。結婚直後からパニック障害。アルコール依存症で2度入院。アルコール性肝障害から肝硬変、肝臓ガンで最近手術 全て診断書あり。モラハラ、DV(酒を呑んで暴言、物を投げる、子供に当たりケガ等)ヘルメット窃盗罪で現在送致中(遊ぶ金欲しさにヘルメットを売った) 私40歳 パート 生活苦と主人の散財のおかげで借金 (カードキャッシング、子供の入...

弁護士回答
    1
  • 夫との離婚と破産、その後など

ベストアンサー

アドバイス頂きたく、投稿させて頂きます。 私:36歳(妻/看護婦) 夫:42歳(自営業/接骨院を3年前から経営) 子供:10歳、9歳、4歳、1歳(計4人) 家:持ち家(3年前に購入/ローン残約3000万(残約30年)) 開業資金:1、国金→800万借入、先日借換で満額残。2、信販系→約300万残。1、2の連帯保証人→私 1、約3年前の開業当初から影でギャンブルで約2800万円を借金(fxなどら...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の面会条件について

ベストアンサー

現在1歳3カ月になる息子がいます。実家で息子と暮らしており、別居1年が経ちます。先週、離婚調停1回目をしてきました。親権と養育費は私がもらえると思いますが、問題は子供との面会です。私は、2カ月に1回の頻度で、公共施設での面会を希望しています。なぜかというと、家などの私的な空間で面会されると、何か暴言を吐かれても逃げ場がないためです。 しかしながら、旦...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の面会交流につきまして

ベストアンサー

現在、妻と別居中で双方、弁護士をつけた上で離婚調停を3回終えたところです。 子供が一人おり、妻が監護しています。 妻と子供は同居していた際に住んでいたマンション(夫婦名義で住宅ローン等で約140000円私が負担)に 住んでいます。 調停の争点は2点です。 ■1点目は、財産分与についてです。私としてはお互い、不貞行為やDVなどもない立場ですので 基本的には財...

弁護士回答
    2
  • 親権変更の申し立てについて(続き)

ベストアンサー

親権を相手に渡しましたが、私は次の日から毎日晩ご飯を子供達に届けていました。 朝、向こうが下の子を幼稚園に送ってはいましたが、向こうは昼間の仕事をやっていたので、私がお迎えに行って私のマンションに連れて帰って、夕方、私が自分の店に出勤する前に娘を向こうに送って、晩ご飯も届けていました。そうしている間に長男(当時中1)が私に父親が夜帰ってこないし...

弁護士回答
    2
  • 妻に使用されたカード、妻が使用したことを証明するには

別居後、妻が私名義のクレジットカードや銀行のカードで600万もの借金をしていたことが発覚しました。 妻側に何に使用していたのかを確認したところ、生活費としか答えてもらえませんでした。 カードは妻に取り上げられていたため、一切使用できる状態ではありませんでした。 ところが、裁判官は私に使用できない事を証明しろと言われました。 普段からお金に関するもの...

弁護士回答
    1
  • 離婚にともなう財産分与について

離婚に向けて話し合い中です。 財産分与についてお伺いします。 現在の状況 夫 年収650万程、持ち家、ローン残額3000万以上 外車所有 私 主婦 収入なし 息子1歳 まず別居をして、息子の保育園が決まるまで当面の間、生活費や家賃、養育費を夫が払う形で話はまとまっています。パートなり私の職と保育園が決まり次第離婚し、養育費のみに切り替えます。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与と退職金の分け方について

私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 今回、私が会社を退職することになり、併せて妻の要望...

弁護士回答
    1
  • 別居について

ベストアンサー

結婚問題に詳しい先生宜しくお願いします。去年中学生2人の息子を連れ再婚をしましたが小さな事で喧嘩が耐えずまた旦那の両親兄弟がとある宗教にのめり込んでいて私が精神的に疲れてしまいました。その事も喧嘩の原因です。子供達にとっては環境が良くないと別居するつもりで考えています。別居するに辺り旦那からは毎月10万円は生活費を貰うと言う話にはなっていますが別...

弁護士回答
    2
  • 離婚しようと言われているが性行為をせまられる。拒否

生後2カ月の子供がいます。 旦那にお前のことは好きだけどただ単に独身に戻りたい。と言う理由で離婚しようと言われています。 里帰り出産のため私の地元に帰って来たのですが借金で首が回らない。アパート代が高いなどとの理由で夫婦で住んでいたアパートは解約されました。 また安いアパート借りて一緒に住みたいと言っても聞いてもらえず私の地元にアパートを借りて子...

弁護士回答
    2
  • 親権を取り戻したい。面会したい。

ベストアンサー

以前もご相談させて頂きました。 あれから面会できてません。 クリスマス、1月、2月と子供の誕生日でプレゼントは送りました。 初めて手紙を添えました。 けど連絡すらもらえません。 やっぱり子供は私を憎んで嫌いなんでしょうね。 元旦那のやり方がずっと気に入らなく今はもう死んで欲しいとはまで思ってしまいます。 子供と一緒に暮らしたい。 親権を取り戻したい

弁護士回答
    4
  • 離婚するにあたって。その2。(長文になりますが、どうかお願いいたします。)

前より続けます。 実家のご両親の説得あってか、12月中頃には、正月あけに戻ると話しがあったようでした。が、年末に妻からメールがきました。「離婚しますので、住む所の準備と生活費、慰謝料、養育費などお願いします」と。妻のメールが来てすぐに、妻の元へ駆け付け話し合いを、ご両親と一緒に何度もさせてもらいました。そのかいあってか一度は考え直してもらえ、、2月...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に向けた準備と慰謝料についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を調停でする為には何を準備したら良いでしょうか。 結婚歴11年。 親権は私(母) 夫とは話し合いは出来ないため、私が子供と出て離婚調停したいと思います。 離婚理由としては、これまでされた事、無視される、貶し言葉や暴言、暴力、モラハラ発言、不倫、喧嘩も暴言も子供も見ている為、面前DVされてきました。 1、過去何年分の記録を集めてお...

弁護士回答
    2
  • 夫不貞を認めない場合、調停を避けようとする理由

【相談の背景】 夫不貞行為疑惑により 現在発覚から1ヶ月ほど別居中で離婚に向けての話し合い中です。 1年ほど女性宅家での寝泊まり(2週に1度ペースという夫証言) 私の知人撮影の ラブホテルの出入り、動画あり その時、ラブホテル前で 知人には「体の関係あった もうしない、妻にすべて話す」と言ってた。 しかし私には、 肉体関係なし、知人に 言った話はすべ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の内容に納得出来ないです

7歳の子供で面会交流調停中です。もう8回目になり一年近く会えてません。試行面会を行いましたが、母親が面会交流の内容を言ってきました。 1.面会は月に一度で30分 2.行事(運動会など)には来ないこと 3.連絡は第三者を使う 行事に行けない理由もないし、交流時間も短いし上に回数が少なし、すべて納得いきません。また、約束を守るような母親でもありません。 私は、...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 マンションオーナーチェンジ場合

ベストアンサー

現在、離婚調停中の男です。 財産分与の面で、マンション の差定額が、私と妻の主張が異なります。 2016年4月1日に離婚協議書を作成し、お互いの離婚する意思、養育費、子供との面会を定め、最後に 【本契約に定めた以外には相手方に対し、何らの請求をしないことを確認した】 と定めています。 別居してから5月に そのマンションを貸しています(登記簿謄本で...

弁護士回答
    1
  • 助けて。強引に家を退去しろと弁護士から連絡ありました

結婚して一年、一歳になる子供がいます。 夫は、個人事業主です。 お金にルーズで、マンションの督促状がしょっちゅう来たり、生活費をなかなかくれなかったりという状況で、喧嘩になり夫は家を出て行き、私は住んでいたマンションと実家を行ったり来たりしています。 何の話し合いもないまま、夫が弁護士を雇い離婚を主張してきており、私は子供のためと専業主婦で...

弁護士回答
    1
  • 全く別・・とわかってはいますが

もうすぐ別居4年になります。 その間、婚姻費用と離婚の調停をしましたが、婚姻費用は決まり、離婚には応じてくれませんでした。婚姻費用も未払いが約100万になり、いまだに決められた期日、額守らず払わない月もあります。しかし子供との面会だけは要求してきて会わせろと言ってきます。会わせたくなどないながらに面会調停で決まって月一の約束は守ってきました。けど、...

弁護士回答
    2
  • 請求できるもの

23年11月に居酒屋を二人ではじめました。 店のオープン前23年8月から彼がこちらに越してくるまで私と私の母で貸店舗の検索や内装業者さんとの交渉をしていました。 結果、貸店舗は母の知り合いに頼み破格の家賃で借りる事ができ内装業者さんも母のつてで破格の金額でやって頂きました。 オープン前の23年9月から金銭的に余裕がないと言う事で彼名義で借りた賃貸物件には住まず私の...

弁護士回答
    1
  • 今週2度目の離婚調停が有り教えて頂けないでしょうか。

去年2月に主人と大喧嘩し(そこら辺に居たらぶっ殺すからな!と言われ怖くて走って知らない家に匿ってもらい次の日に民政員を呼び暫く実家へと言われてから実家に)3月に出産し毎月決まった給料も無く殆ど主人の母親のパート収入年金でやって来ました。2008年に主人と知り合い年末に籍を入れました。が 一緒になってから実家から約50万以上援助してもらい出産費用の足が出た分...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前 面会交流 乳児

ベストアンサー

突然、妻が生後間もない娘を連れて出てゆき、現在別居中です。お互い弁護士代理人がつき、離婚調停を来月に控えています。娘に会えるよう、書面で面会交流を申し入れております。しかし、妻が私に会いたくないとの理由で面会交流を拒否しました。これに対して、その理由で面会交流は拒否されてはならない旨を書面で伝え(親の都合ではなく子の為の面会交流と匂わせた)、再度...

弁護士回答
    4
  • 児童手当を振り込まない夫に婚姻費用請求

ベストアンサー

現在夫と別居して4ヶ月になります。 児童手当の振込先を私の口座に変更 したのですが、6月の振込は間に合わず 主人の口座に振り込まれてしまいました。 6万円になります。 必ず私に振り込むとLINEで約束 していたのですが、結局振り込まない+支払いや生活費も渡さないと言い出しました。 なので次回の離婚調停で 婚姻費用分担請求をします。 その際に児童手...

弁護士回答
    2
  • 別居しながらも離婚しない選択肢について。すぐに離婚した方が金銭的なメリットはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 19年以降、配偶者との価値観の違い(子供のしつけ方、部屋の片づけをしない、金銭感覚のなさなど)を痛感し離婚したいと思い先日、その旨話したところ経済力が無いから別れないと断られました。交際期間10年を経て夫婦生活が22年目、現在11歳の小学生と20歳の大学生の子供が同居し07年に新築一軒家を建てて共に生活しています。私は09年に職...

弁護士回答
    1
  • 夫の女関係にうんざりです。離婚する知恵を貸してください

7歳のこどもが1人います。 現在夫との離婚に向けて話を進めている状況です。 4年ほど前に夫は毎晩飲み歩き数えきれない女性と不貞行為に及びました。 そのときに一緒にいた人も同じ会社の人です。 遊びまわるうちに2人は被害届を出され警察に捕まるとゆう問題を起こしました。 そして会社もクビになり私達は仕方なく同居までしました。 そして今現在、子供が小学生に...

弁護士回答
    2
  • 不倫中の妊娠慰謝料について

只今 妊娠四ヶ月目、 妊娠発覚は既婚の男性と三年同棲解消後です。 出会いから二年間は既婚の事実は知らず、同棲二年の頃、、離婚はしていないと、 離婚するから待ってくれ。といわれ、一年は同棲を続けました。 (喧嘩がたえなくなった) 別居二年目、同棲半年後に離婚届をだしてなかったと嫁から彼に伝えられたが 私には隠していた。 同棲解消後 すぐに妊娠がわかり ...

弁護士回答
    1
  • 調停 離婚後 子供 面会 交渉

離婚して5年が経ち5歳の娘がいます。調停離婚で月一程度の面会なんですが、娘のこと考え今後面会をなしにしたいです。 どうしたらなしにできますか? もう精神的にも辛いです。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求 早急に答え聞きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年5月にパワハラ、dv、脅迫で子供も新生児だった為実家に避難した方が良いと実家へ。6月パワハラで、まだいた方が良いと思い離れてる間にアプリの色々な人と出会えるアプリで、カカオ、Xの連絡先を交換している事が発覚問い詰めるともうしないから帰って来て欲しいとの事で、反省してると思い家戻って仲良くなりましたが、何か怪しい感じがしてスマホの...

弁護士回答
    1
  • 離婚で訴訟を起こされた場合慰謝料、親権はどうなりますか?

私と旦那と四ヶ月の子と三人暮しです。5年同棲し結婚一年半です。旦那は同棲時代から私の過去含めて男関係が気に入らなかったようです。同棲中私は職場の推薦で看護学校に入学、二年間病院の夜勤バイトをし生活費は旦那が工面、食費や雑費は自分が出していました。(旦那収入20万、自分8万、生活費10万)。しかし貯金できない!お前が学校なんか行くから!と口論を繰り返し私...

弁護士回答
    3
  • 自己破産免責が認められる可能性がどの程度あるか教えて下さい。

ベストアンサー

先生方のお力をお借りしたくご相談致します。 下記の状況で自己破産、免責が可能でしょうか?また、職業上私の様な者を沢山見てこられた先生方ならば早期の離婚を薦めますか?(先生方がこのような質問にお答えにならないのは重々承知の上ですが、客観的に見てお答え頂けると嬉しいです) 夫32歳 正社員 昨年年収額面320万 勤続2年 妻28歳 正社員 昨年額面年収200万 勤...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから