法律相談一覧
-
夫の不倫と私が夫の貯金の使い込みについて
【相談の背景】 夫が今年の3月頃から不倫しているようなのですが確実な証拠が掴めません。 なぜ分かったのかと言うと残業もないのに帰りが遅くなりだしたのでドラレコを見たら助手席に女性を乗せて出掛けたり性交渉を思わせる会話をしているのを知ったからです。 最近は明確な用事もないのに土日は朝から夜中まで家にいないことも多く、やはりドラレコを確認すると女性の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をスムーズにさせる為に
夫とは、1年半年別居をしております。 話し合いになる気配もなくただただ時間が過ぎていき、この1年半年の間何一つ子供にしてあげられず、夫側が主張してきました婚姻費を支払っておりませんでした。 無一文からの別居でしたので、住む家の確保や様々な家具類の購入にお金使い生活をするのがいっぱいいっぱいでした。 お金が貯まるまでの間は、友人宅に居候して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をしようかこのままでいようか迷ってます
旦那の不倫から一年間。別居して2年半、別居をしてても何も変わりません。 私は許せないけど復縁をしたいと思ってました。でも旦那にはその気はありません。 離婚をしてスッキリしたい気持ちもあるのですが、そうすると旦那の思う壺だし、子供三人の生活を考えると踏み切れません。今は光熱費も払ってもらって月に15万もらって私の給料6万でやっています。 上が大きくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停2回目まもなくです。頭の中がまとまりません
ベストアンサーまもなく2回目の調停です。 1回目、夫とその弁護士共に欠席。私の話しをコンコンと聞いてくださいまして、調停委員さん、感じの良いご年配の紳士な男性と、おっとりとされてる女性のお二人は私の話しに理解を示してくださった様子でしたが、同席していた裁判官?の方は、 あなたのその行動力があり、勝手に進めて行くところが相手は不満なんじゃないですか?と。 結局、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫との面会交流について教えて下さい。
モラハラが原因で2年前に離婚しました。 子供は長女14才長男10才次男8歳です。 その際に公正証書で、 1.面会交流は自由 2.養育費について 強制執行許諾約款 3.親権父親 監護権母親 としました。 その半年後に、離婚前の不倫がわかり再度公正証書作成 1.慰謝料について 2.面会交流は月一回 としました。 しかし、父親の子供への愛情や関係を考えて面会は最初の公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁との金銭、人間関係のトラブル。
私は、婚約中で来週籍を入れる予定だったのですが 旦那になる相手はバツ1で、 元嫁とは、五年前に離婚していたはずでした。 戸籍に子供の名前が残っていたことから 元嫁に連絡をして、家庭裁判所で子供の籍を抜く手続きをしてくれと 頼んだのですが、まさか、その時に言われたのが 去年の9月に他の男性との子供を身ごもってから離婚届を出したと… 離婚するにあたって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での親権者決定になる条件とは?
離婚調停中です。子供は3人。上2人は今年17歳と15歳です。下の子供が12歳の中学1年です。 現在子供は夫と暮らしており、私は母親の家に一時的に住まわせてもらってます。 もうすぐ家を借りここから出る予定です。 突然家を出ざるを得ない状況になり、現在別居中なのですが、それまで母子家庭のように暮らしていた子供と私。私が家を出た事で夫は親権は渡さない、慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の家の売却について
結婚19年の夫と離婚の話し合いをしています。 子供は、18,15,10才で上から大学受験、高校受験を控えています。 夫は結婚当初から、浪費が激しく(給料の四割は一人で使っています)自己中心的で、子供にも関心が無く子育てもほとんど手伝いませんでした。 結婚2~3年で風俗通いが分かり、問い詰めましたが、その後も続けていたようで、5年後には性病をうつされ、私も検査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した後の事でお聞きしたい事があります。
ベストアンサー約半年間、不倫関係にありました。彼女と一緒になりたくて、離婚する、夫婦関係は破綻していると言い関係が続きましたが、彼女から幾度となく別れを切り出され別れることになりました。 その際、妻に不倫をしている事を暴露してしまい、妻が彼女に連絡を取り関わらないでほしいと言いその場は一旦終了しました。彼女は謹慎、異動する事になり精神的に追い詰められ、彼女も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の妻の窃盗について賠償させたい
すでに離婚済み、慰謝料や養育費の調停も終了している者です。 離婚してからもしばらく(調停終了まで)妻が自分所有のマンションに住んでおり、自分は実家におりました。 その際自分の所有物(高級な服や酒など)無断で処分され、問い詰めたところ処分したことを認めました。 すでに調停で慰謝料や養育費の金額は決定してしまっているので、再度調停で無断で処分してしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権、慰謝料、調停前に子供に会いたい
妻と喧嘩をして妻が子供と家をでていきました。妻の母親に連絡したところ母親の所に居るとのことですが、精神的に病んで合わせられませと伝えられ一方的に責められ、こちらから連絡するまで娘に連絡をしないでと伝えられました。その間家では一人なので家の掃除等をしてたら、去年妻が通っていた自動車学校の教科書がでてきたので、懐かしく読んでいたら、メモ書きに妻が教...
- 弁護士回答
- 4
-
-
しつこく付きまとい嫌がらせする元姑
3年前に元夫の浮気が原因で離婚し、子供は私が引き取りました。 元夫の母は結婚してた時から私や子供に異常なほど執着していて、離婚の際も子供をわたさない!と言っていて、そんな姑から離婚後逃げていました。 姑は私の姉な友達に手当り次第電話し、泣いてみたり怒鳴ってみたりして私達の居場所を捜していました。 姉には姉が働いているパート先にまで電話し、たまたま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額の話し合いを元妻が拒否
ベストアンサー先日より養育費減額の件で、相談をさせて頂いでいますが、元妻がいろいろな理由をつけてきて話し合いに応じる気配が全くありません。夫の収入が減少し今月分の10万を支払うと生活ができなくなります。こちらとしても早急に話し合いをしたいのですが、その間の養育費を免除するとかそういった措置はないのですか?(公正証書は交わしています)借金をしてまで支払わないとい...
- 弁護士回答
- 14
-
-
旦那がゲイだと知った時の離婚について
ベストアンサー旦那の怪しい行動が目立ち、旦那が携帯を新しくしたので古い携帯を見たところ、ゲイだったことがわかりました。 友達との会話では私には隠し通すつもりだったみたいです。 付き合ってる時から子供が生まれた今までずっとゲイとのやりとりは続いているようで、相手は私と知り合う前からの人や、ゲイサイトで知り合ったような人など多数いました。 証拠は携帯のメールで不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の離婚 お助けください
ベストアンサー現在妻は妊娠中で精神障害の疑いがあります。(私に対するDV、脅迫、虚偽、束縛、自殺をほのめかす言動、わめく、暴れる、物を壊す、泣き叫ぶ等) 上記の理由と妊娠初期に感染症にかかり、強く産科に行くように勧めるも拒否され、結局、感染症が悪化し薬の服用を余儀なくされたこと。さらに生まれた子供への虐待の可能性も考慮し、私と私の両親は出産に反対しました。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停中の婚姻費用が支払いがされていない
婚姻費用が支払われていないときについての相談です。 私は有責配偶者の夫から離婚調停を申立られて(請求内容は親権と養育費)、私からは同居中から夫から生活費を入れてもらえてないので婚姻費用調停を申立ています。 夫には弁護士がついています。 現在、夫と妻側の私は別居し子供(6歳)と実家にいます。 それで、私が実家に戻って1ヶ月過ぎに夫の弁護士から夫から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひとり親手当てについて
ベストアンサーひとり親手当てについての相談です。 シングルマザーとして、実家に戻り、出産をして生活していく予定です。 ただ、実家の方は再婚なんですが離婚を考えているそうで、今現在別居中です。 養父が実家の住宅ローンを払っていて、別居中ですが住民票は実家のまま移動していません。 私がこのまま実家に戻ると、養父の収入が世帯収入になってしまうので手当てを受給できま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由について。 双方にギャンブルの過去がある場合
ベストアンサー主人が突然「新しいパートナーを探して、新しい人生を送りたい」と、6月に家を出て行きました。 離婚を拒否したところ、調停を起こされました。 家を出る前に婚活パーティー等(証拠有)に参加していたりしたのに、理由は私の浪費になっていました。 主人は、14年前にパチンコで消費者金融から350万の借入があり、ずっと一緒に支払いました。 その後も主人はパチンコを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何度もすいません
前日、こちらで質問させて頂き解答頂きました。 少し補足して再度質問させて頂きたく投稿しました。2年前から交際していた彼氏が居ました。地元は他県で仕事で、今の県に住んで居ます。籍を入れて無かった彼女が5年地元に居ました。その事は、私も知らずでした。この2月に彼と地元の彼女が籍を入れましたが、彼女も妊娠8ヶ月中、切迫早産で入院中。 私も現在、妊娠3ヶ月です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
騙された公正証書
私は嫁から離婚を前提とした公正証書を作る様に言われ、内容はかなり向こうの有利な様に作らされました。 私自身、離婚については私にも問題がある(不貞はなく借金とかの金銭問題)ので、本当に納得はいきませんが、作ってしまいた。 しかし、嫁に不貞の事実が数年間あって、その相手から連絡がありました。 こう言った場合、公正証書の内容変更や離婚をすぐする事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私はなんの罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、4人の連れ子で再婚し養子縁組をしています。現在6.5.3年生の子供と暮らしております。元主人が長女と恋愛関係となり今年3月、2人で家出をしました。以来、残された子供も私も情緒不安定となり身体的、精神的に限界が来ています。元主人は弁護士を雇い勝手に連れてでた長女(19歳)の養育費を私に請求してきました。 娘の連絡先に電話やメッセージを送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について その他、子の引渡し監護者指定の審判
お世話になります。 現在、子の引渡し監護者指定の審判を申し立てをしています。 6月に私の不貞が旦那に知られ、 そこから旦那が娘2歳半を連れて 実家に帰り、それ以来1度も子供との面会が 出来ていません。 通っていた保育園も勝手に退園させ、 完全に旦那の実家へ生活拠点を移しました。 子の引渡し監護者の他に面会交流の調停を 同時に進行していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に元夫からの突然の電話と訪問
ベストアンサー10月に調停離婚が成立し財産分与はしない、養育費は夫が働いてから別途協議する事と子供に会いたいときは合わせるその時は実家に電話する事を約束しました。調停調書には特に明記されなかったものの調停員さんが間に入り約束をしました。しかし昨日、元夫から携帯に突然の電話が有りました。私が使用中の携帯は実母の物で番号は夫には知らせて有りませんでした。元夫の妹に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求等における育児休業給付金について
先日調停に関することで質問させてもらった者です。 夫に生活費を払ってもらうため、婚姻費用分担請求の申立をしました。 現在私はパートを育児休業中(社会保険は旦那の扶養、雇用保険はパート先で加入、職場復帰は来年の4月予定)で、今月から育児休業給付金を貰えることになっています。 ①雇用保険の育児休業給付金を貰っている場合、婚姻費用分担請求や養育費の算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が家を出て行きました
嫁が昨日家を出て行きました。原因は夫婦喧嘩ですがきっかけは嫁が子供(小学生2人)の世話をほぼ何もせず、共働きですが嫁は一切収入を家庭にいれません。そのことでよく喧嘩してしまうのですが今回はさすがに我慢ならず暴力も振るってしまいました。そのことは悪かったと思っていますがこともあろうに出て行くときに家の全財産とも言える通帳(私の毎月の給料を入金し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の不倫が、発覚しました。
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が不倫しております。 調査会社に頼みました ①不貞行為までではないですが、男の家に入り、その後ショッピング、水族館、居酒屋、スーパー、また男の家に入る→自分や子供達には仕事と話をしていて、夜中23時に帰宅(朝は7時に出ました) ②妻の誕生日にもう一度調査予定 4月下旬に自分のお祝いの誘いは断られ、また『仕事で21時になる』と言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手の妻からの慰謝料請求について
不倫相手との間に子供ができ(現在9歳出生後すぐ認知済み)子供が3歳の時に別れ、それからもうすぐ7年が立ちます。 その元不倫相手の妻から今日慰謝料請求の内容証明が届きました。 今後私がどう動けば良いかアドバイス下さい。 私は現在介護士として働いたり、事務のアルバイトをして生計をたて子供と生活しています。 生活はギリギリなので慰謝料を払えるお金はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気と私のDV親権問題
ベストアンサー子供6歳現在幼稚園、来年2月で3歳現在保育園の双子。妻の浮気を確信し問い詰めた所避妊具を着用せず不貞行為を認めた為暴力行為を行いました。話し合いの結果夫婦生活をやり直す事になりました。私も3年前に一度浮気をしています。相手男性は施設出身で身寄りもなく字も書けません住民税等も未払いでクレジットカードも未払いです。相手男性には離婚歴があり前妻とは出産前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求調停について。調停の流れ・手順?
ベストアンサー彼に認知してもらいました。 養育費を請求したいのですが、最終手段として調停を考えています。 しかし、彼は北陸A県在住、私は関西B県在住と、かなり離れています。 Q1、調停の場合どこに申し立てになるのでしょうか? Q2、また、弁護士先生に依頼する場合は近隣で探したらいいのでしょうか? 調停の流れ・手順?等も併せて教えていただけると助かります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払い拒否
【相談の背景】 口論となり一方的に出ていき 子供二人居るなか離婚してくれと言われ、 養育費に納得いかなくて、離婚に応じなかったのですが、今離婚調停かけられていて、婚姻費用を申立てたのですが算定表だと15万で、15万の要求をしましたが12万しか振り込まれておりませんでした。 【質問1】 12万しかないと言われたのですが、ないで通せるのですか?それと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者の妊娠で親が養育費を払わないといけないのか
ベストアンサー息子19相手の女性は20になりました ふたりは結婚するつもりでしたが向こうの親御さんが反対され結婚はなくなりました 息子は働いてはおりますが月々の給料はまちまちでこれから養育費が払えるかわからないので一括で500万払えといわれました 未成年だから私が借金をしてでも払えと言われましたが私が払う義務があるのでしょうか? 息子は養育費は払うとは言っているので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居開始に伴う婚姻費用請求等について
【相談の背景】 ・夫から申立てされた離婚調停中 ・12月下旬、警察が介入し夫の暴言暴力から逃れるかたちで子どもを連れ別居を開始 ・現在別居先に住民票を移し済み ・夫は不倫中(バレていないと思っている)。女を連れ込んでいるためか、別居後私が家に行くことを極端に嫌がっています。 ・12月末、家庭裁判所へ婚姻費分担調停申立済 ・【今までの生活費】住宅ロー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫がお金を払わず家出中。連絡も取れず、育児休業手当が奪われないか不安です。
夫にはパチンコで消費者金融に60万の借金があり、親戚にお金を借りて一括返済しました。 親戚に少しずつ返していく約束だったのですが、仕事(アルバイト)をクビになりました。仕事は日頃の態度が悪かった為です。 そういうことが重なって、口論になり、家を出てから帰って来ません。今月分の生活費も貰っていません。 また、家出中にお給料を使い込んでいるらしく、あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
現在妻から離婚を要求されております。私(36歳)、妻(30歳)、子供(2歳)になります。 離婚理由は私が風俗に通っていたことがベースになります。2年前にも発覚し、”もう行かない”と約束したにも関わらず、また通ってしまったことが原因で、信用できず、離婚とのことです。定期的に探偵に頼んで、私の尾行調査をしていたとのことですので、証拠はあるとのことです。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で別居中の婚姻費用を下げられそう
ベストアンサー結婚10年目、約1年前、突然夫から一方的な離婚の申し出があり、すぐに夫が実家に帰る形での別居が継続しています。 6歳の高機能自閉症の息子が1人おり、夫は給与所得者で年収は1200万、月手取りで約68万、私は息子の療育等で働く事は出来ません。 夫は認めないものの、女性の影があり(状況証拠としては限りなくクロですが、裁判所で認められる証拠は取れなさそうです)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の経済的DVを理由に離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と離婚したいです。2人の子供がいます。 勿論旦那は離婚には応じません。 出産後、生活費は1円も貰えず、元々あった自身の貯金、退職金と、保険金、出産一時金を合わせた100万ほどのお金を切り崩して自分の支払いや生活費を賄っていたので10ヶ月ほどは生活出来ましたがさすがにそこを尽きて子供2人を保育園に入れ、現在パート勤務です。パートの理由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したら今までの主人の収入の半分返却しないとだめ?
結婚した当初から、たびたび暴力や暴言がひどく、何度も離婚を考えていました。3人の子供の為に我慢してきましたが、耐えられなくなり、離婚に踏み切ろうとしたら、子供は置いて出ていけと言われ、やむなく出ました。家のローンは私名義で、これからも支払い続ける約束をしているのに、養育費の支払いに加え、今まで主人が稼いだ収入の半分を返せとまで言われています。主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚の不成立時の財産分与について
ベストアンサー調停離婚が、養育費、財産分与、慰謝料が合意しなく不成立になった場合の質問です。 5歳の女児を1人連れて別居しています。 別居の経緯は、夫のモラハラとDVです。 DVについては、子供の前で、夫が私の腕にアザができる程に揺さぶり、 大声も発し、『離婚して自由に暮らしたい』との事を見せたことで、 警察と児童相談所から、児童虐待との事を言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意なく家を出て行った夫から弁護士通知が来ました。
ベストアンサーこんにちは。 私は7歳と1歳5ヶ月の子を持つ専業主婦(30代) です。 突然夫に家を出ていかれ、約半年間1人で子供を育てております。 始めのうちはなんとか連絡が取れ子供のために戻るよう説得してまいりましたが、性格の不一致を理由に拒否、連絡も無視でした。 夫の希望は離婚してくれの一点張り。話し合いの席も作ってもらえず家族を交えての話し合いも避けられました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の親権獲得について
妻と別居中で離婚の協議をしています。 妻は統合失調症と診断されており、投薬治療、定期通院を続けています。 また妊娠中であり、近々出産を控えています。 これまで親権については、妻に譲ろうかと考えていましたが、子供の将来のことを考え、こちらで引き取りたい気持ちが強くなりました。 一般的に父親が親権を得るのは難しいかと思いますが、下記を事由に、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻への生活費に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中の妻に支払っている生活費は状況や事情などで変化するものなのでしょうか? 婚姻費用は請求されてませんが、別居してから生活費は毎月、妻に振り込んでいます。 法律の専門家ではないですが、夫婦問題に多く携わっているカウンセラーさんや探偵さんに私の場合だと支払わなくてもいいのではないか?と言われました。 もしゼロになるなら子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題
現在、既婚者で0歳の娘がいます。 婚姻が平成26年9月で約3か月で別居しています。 理由は相手の事がどうしても好きになれず、妊娠が分かった時点では結婚する意志がないことも相手には伝えましたが、子供は産むと意思が固くやむなく結婚した感じなってしまいました。 その際、離婚届にお互いがサインしたものを各1枚ずつ持つ条件と結婚しても続く自信はないと言うこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚外子の親権, 監護権について。
未婚で4月に出産予定の20代です。 仕事はアルバイトをしていましたが妊娠初期につわりが酷かった為やめて現在は無職です。 相手(米海軍所属)と養育費のことについて話していたところ, 6月(結婚予定があったから)にくれた指輪を返せという話になり, 返さないと“私を不幸にする“と言われています。市役所の相談のところでもらったものならば贈与契約が成立しているわけだし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫との今後の対応の仕方
ベストアンサー妊娠中から元夫と姑から精神的なモラハラを親子で受けており離婚しました 離婚準備をしながらお見合いの話が出て 事が済んだらお会いしますと連絡だけ取っていました 元夫に離婚の意思を伝え、承諾の連絡が来てから 前から子供の誕生日に行くはずだった旅行に お見合い相手とも行きました コロナで時間もなく私達も面倒だと分かっていながら訴えたかったらどうぞと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立になった際、改めて調停の申し立てをする時期について
ベストアンサー調停不成立(離婚)になった場合の質問です。 現在離婚調停の最中で、私が申立人です。明日、5回目の調停の予定です。 夫はずっと離婚はしないと主張しており、もう調停にも出たくないと言っていましたが、 夫からも面会交流の申し立てがあった事もあり、調停には出席しています。 夫が離婚したくない理由として ①息子(3歳、もうすぐ4歳)と母(私)を引き離すことは出来な...
- 弁護士回答
- 9
-
-
調停取り決め事項が既にまもられていません。
宜しくお願い致します。 夫婦関係調整調停を申し立てた者で、面会交流と養育費等の話し合いの段階です。 面会交流についての相談ですが、3回目の調停で調停員の方々のご尽力で、月1回宿泊付で妻が私の暮らす所に連れてきて、帰りは私が送りにいくということで、纏まりました。(公共乗り物を利用しなければならない為) 前回の調停で決まった内容に沿って、今月の面会依...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議内容に不安があります。
ベストアンサー離婚の取り決め内容についての相談です。 主人が不倫をしており、不倫相手と別れて欲しいと何度も説得しましたが別れる気がないようなので離婚することにしました。 離婚の取り決めとして、誓約書を書いてもらい、 1、養育費1人6万円、22歳まで。 2、家のローン全額負担。名義を私にする。 3、車のローン全額負担。 4、再婚し他に子供を作るなら、生前相続として1 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の増額と解決金について
婚姻期間1年4ヶ月。別居期間3ヶ月。9ヶ月の子有り。 性格の不一致により主人が出て行き、私(妻)が円満調停と婚姻費用の申立をしました。 現在3回目の調停を行い主人は離婚一択。私は子供の為に離婚拒否。婚姻費用の方は1万円なら払うと言われており、算定表でも妥当な金額と言われました。 でも、主人は結婚を機に転職しており前年度の収入が低くいですが今年の4月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
以下のケースで面会交流権が減りますでしょうか?
ベストアンサー妻と別居して、離婚調停をしています。 双方離婚は合意していますが、慰謝料、養育費、娘5歳との面会交流権について合意出来ない状況です。 そこで調停を不調にして、裁判にするか検討しています。特に月1回の面会交流権を譲れないのですが、それについてはお聞きしたく、もし裁判をした時に月1回の面会交流権を勝ち取ることは可能でしょうか? 妻の主張は、私が口頭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の申立について
今年の8月から「離婚してほしい」「下の子が1歳になるまで様子見る」など二転三転しながら3週間前に妻が子供2人(2歳、6ヶ月)を連れて出て行きました。 妻と話し合ってもお互いの主張は平行線を辿っていましたが、11月に入り勝手に妻に親権・監護権、養育費の条件を決められた上で離婚届の記入を強要され勝手に出されては困ると思い離婚届不受理書を提出してました。 案の...
- 弁護士回答
- 3
-
「子供 養育費 月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから