法律相談一覧
-
どのようにしたらいいでしょうか?
ベストアンサー妻の連れ子が3人います 一番下の子だけ違う父親です 先日その子が家出をしました 理由は夜遅くまで家に帰らずカギを閉められたから そして 2日経ち実の父親から預かっている親権よこせと言われ 弁護士に依頼しているから21日以降に連絡するとのこと 私は学校に行かせて欲しいと伝えましたが遠いから無理だと言います全て21日以降だと。。仕方が無いので警察に連絡したら 本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、子供の親権、慰謝料について
以前妻の浮気が発覚し、相手方に慰謝料を請求して落ち着きそうだったんですが、それとは別に浮気相手らしき人物が二人浮上してきました。 最初の件は、自分なりにも妻の浮気に至るまで、十分妻の悩み等相談に乗ってあげられなかった部分もあり許したのですが、さすがにもう我慢できません。 疑惑の両者共身体の関係については否定してますが、一人【A】については、メ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後も子供を扶養に入れておきたい
離婚を前提にこれから話し合いをしていきます。 親権は妻が持ちますが、離婚後も子供を扶養に入れておくことは可能でしょうか? そのためには何か手続きが必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の末の離婚調停で離婚が認められるか
【相談の背景】 既婚者の人と付き合っており、私が原因で彼は妻に離婚を申込みましたが、離婚はしないと言われ、らちがあかないので現在別居中です。別居期間が5年で彼氏と妻の間には未成熟児もいるため、離婚調停中ですが認められないことはわかっています。 【質問1】 質問は離婚調停をする際に婚姻費用をいくらにするかの話し合いをするのかという事と、現在私は妊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二度目の面会交流調停について
回答が頂けないので再度質問です。 この度、2度目の面会交流調停を申し立てました。 申し立ての目的は 1.前回決まった面会交流の内容の見直し(履行されない場合の強制執行内容も取決める) 2.私のことで根も葉もない嘘(内容は悪態)を4歳の子共に吹き込まないよう訴えること。 です(2については調停とは別に、名誉毀損で告訴することを検討中です)。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の嫁が話合いに応じてくれず、困ってます。
【相談の背景】 嫁が出て行って、話し合いに応じてくれません。 LINEでやりとりはしているのですが、話にならず、言ってくるのは離婚後の養育費の事や、慰謝料の話、こちらのメールの揚げ足、当面のお金の事ばかりです。 その割に弁護士をつけたり、調停を申立するわけでもなく、こちらも初めは戻ってきてほしいとは伝えてましたが、もう一度やり直す事は無理と思ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前に婚姻費用を支払う義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を申し立てられており、別居して3ヶ月が経とうとしています。本日、妻の代理人である弁護士から通知書が届きました。内容は、協議で離婚に応じない場合、離婚調停を申し立てることと、婚姻費用を月額6万円を支払うことと記載されていました。私としては離婚する理由・事項が無いので離婚するつもりはありません。 【質問1】 離婚調停する前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻から行方不明だと言う事理由で離婚訴訟を起こされました
結婚期間15年。子供一人。 別居期間8年。 私の友人(男性)は日々奥さんから暴言をはかれ一緒に暮らすのが嫌になり9年ほど前から家にあまり帰らなくなり8年前から一切家に帰っていません。最初はほんの数日のつもりが1か月2か月と長くなり最終的に家に帰らなくなったそうです。帰ろうかなと思った時もあるそうですがまた暴言を吐かれて嫌な思いをするんじゃないかと足が遠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、慰謝料は見込めますか?
年末に旦那の不貞行為が発覚し、離婚を考えています。 しかし、証拠という証拠はLINEでのやりとり(今日(ホテル)泊まる?、ホテル名&部屋番号で待ってます、奥さん平気?LINE消しといてね…)や、コンドームを購入したレシートくらいです。自宅に連れ込んだ痕跡もありました。 あろうことか、旦那、私の、浮気相手の職場は同じビル内にあり、浮気相手は私が妻だということ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローン オーバーローンで且つ連帯債務の場合
【相談の背景】 離婚した場合の住宅ローン(連帯債務)に関して、相談させてください。 現在、離婚調停(円満調停)を経て、別居して数か月経過しております。 私は円満修復を希望していましたが、妻は離婚を希望しており、結果として、当面別居となりました。 当面別居となったものの、妻の離婚への意思は固いようで、会ってもくれません。有責になるような事柄は無く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後に特有財産である不動産から出ていって欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居中で別居期間は3年です。 妻と子供は私が独身時代に購入したマンションに住んでいて私は実家に住んでいます。 【質問1】 今妻たちが住んでいるマンションは私の特有財産なので離婚が成立した後は出ていって欲しいのですが法律的に可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に彼女が妊娠した場合
【相談の背景】 妻と離婚に合意した状態で離婚調停中です。すでに別居して一年です。離婚する経緯は、不倫や浮気が原因ではないです。 離婚調停中に彼女ができました。 彼女と再婚したいと思ってます。 【質問1】 離婚調停中に彼女が妊娠、出産した場合、将来的に子供を私の戸籍に実子として入りますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続き前の離婚による不動産名義変更
ベストアンサー現在、法人、個人の自己破産手続きを依頼中なのですが一つ相談したい事があります。 破産手続きをお願いする前に離婚したのですが持ち家が有り名義は半分ずつの共同名義だったのですが離婚の際に慰謝料代わりに相手名義に変更しました。 破産手続きを依頼している弁護士によると財産隠しになると言われましたが相手方に迷惑をかけずに破産手続きを進める事は難しいでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士からの連絡がなくなった
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に妻が子どもを連れて貯金と私のボーナスを抜いて蒸発しました。置き手紙があり、暴力に耐えられないという理由で出て行ったこと(そんな事実は確実にないです)、弁護士をつけたので、そこに連絡するようにと書かれていました。相手方弁護士に連絡したところ、暴力を理由に離婚請求をされました。こちらも弁護士をつけて、離婚に向けて条件を提示(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻がDVシェルターに逃げた後の親権争い
ベストアンサー【相談の背景】 妻と私は妻がバツイチ再婚子供3人 私が初婚の状態で2人の間に子供が出来たので結婚しました。 連れ子3人は養子縁組。 結婚してまだ11ヶ月ですが些細な事で喧嘩をし、その際に私が「離婚する、実子は渡さない」と言ってしまいました。(本心ではなく離婚したくない)仲直りしないまま何日か後に仕事から帰ると妻と子供4人がいなくなっていました。心当た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組と離婚に関する疑問
【相談の背景】 養子縁組と離婚に関する疑問がふと浮かんだため。 ・妻(年収400万),子供(夫から見たら養子継続) ・夫(年収500万) 【質問1】 養子縁組している子供と離縁せず,離婚した場合で夫の収入の方が大きい場合,健康保険は引き続き夫になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
二度目の面会交流調停について
この度、2度目の面会交流調停を申し立てました。 申し立ての目的は 1.前回決まった面会交流の内容の見直し(履行されない場合の強制執行内容も取決める) 2.私のことで根も葉もない嘘(内容は悪態)を4歳の子共に吹き込まないよう訴えること。 です(2については調停とは別に、名誉毀損で告訴することを検討中です)。 来週、その第1回目が行われるのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料。私の家内の請求の金額は妥当でしょうか?
ダブル不倫の末、お互いの家庭が離婚となりました。 慰謝料について話し合いがあり、当事者とそれぞれの配偶者の四人で話しました。 相手の旦那さんからの慰謝料の提示は500万円。自分の妻には経済能力も少なく全額俺でとの話しでしたが、別に多少の慰謝料も自分の妻からは貰うようです。多少というのは親権は不貞を犯した妻が持つため養育費の減額等で賄う様子です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議時に相手の居場所を知る必要があるのか。
ベストアンサー妻と子供たちが勝手に家を出ていきました。 妻はすでに弁護士を雇い離婚協議に入りたいと言って来ています。 妻の居場所は不明です。 離婚協議に入る際に妻の居所を知っておく必要はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手側からの復讐
一年以上前から不倫をしています。 私→独身 相手→妻子供二人 最初は相手がグイグイきていて、妻子持ちなのは分かっていたので、ダメと自分に言い聞かせながら、一定の距離を保っていたのです。 半年以上は一緒にご飯に行くくらいでした。 だんだん関係が濃くなり、休みを合わせて出掛けるようにまでなり、そんなことを続けていたら奥さんにバレてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
学資保険の財産分与。どちらが、一般的な考え方なのでしょうか?
ベストアンサー離婚する際の財産分与に関して、ケースバイケースだとは思うのですが、一般論、多数派の考え方を、教えてください。 今度、離婚調停を申し立てたので、参考にさせていただきたいと思います。 子供が二人いて、親権は妻にいきますが、子供の将来のために貯めていた、出産祝いなどが、子供名義の口座にあります。 また、学資保険としてかけていた、夫婦それぞれの死亡保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁が再婚と同時に養育費用の支払い拒否
ベストアンサー私は離婚して約2年経ちます、現在は中学校1年の息子と小学5年生の娘と生活しています。 私自身、結婚当初からの元嫁の不貞や育児放棄、家事放棄、または元嫁の金銭感覚が常軌を逸して約8年前に躁うつ病と社会不安障害と診断されて現在も治療中で障害年金と年老いた両親から援助をして貰い生活をしています。 ただ、子供達も元嫁から虐待まがいの行動をされたり暴言を吐か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の裁判をおこされました
別居後4年程経っていた男性(未成年の子供2人あり)と同居しています。交際期間は5年程になります。 夫婦関係は破綻しているが子供がもう少し大きくなるまで離婚は待って欲しいと言われていました。 私の存在を知った奥様から弁護士を通じて離婚調停があり、財産分与?養育費の額などでもめていました。 男性は病気で会社も辞めざるをえなくなり、その際退職金などか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻、有責配偶者。私が別居の場合の婚姻費用
ベストアンサー妻、有責配偶者 離婚調停申立て中 別居せず同居のまま 妻が離婚する別居すると言いながら出て行く気配が無いため私の方が家を出ようと思います。 住宅ローンは私が払っています 離婚後は家に戻ろうと思います 年収400 子供 11才 1人 妻 無職 2月より勤め先決まっております 婚姻費用は相手の不貞、こちらの住宅ローンの負担もあるので減額、ないしは拒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からの離婚調停申し立て、書面提出、延期について
ベストアンサー結婚7年目で私(夫)の暴力的な言動を理由に妻が調停の申し立てをしています。私は一貫して離婚を拒否、妻もなにがなんでも離婚ということでなく、子供も長女年長、長男1歳未満と幼く早く安心した生活を取り戻したいと考えています。暴力的言動は4年前から計5回で頬殴るなど身体的暴力は3回。うち3回は朝の妻のヒステリックな言葉を発端とした偶発的なものです。ここ1年は子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚前後での養育費額の変化とその計算方法を教えてください
ベストアンサー不倫して再婚した元夫に養育費を請求するのですが、再婚した相手には子どもがいます。 再婚前と再婚後では養育費の金額が違うと聞きました。(再婚前なら10万→再婚後5万) 14歳未満の子どもがいる場合ではどのくらいの金額になるものなのでしょうか? 計算式や算定の為の書類などありましたら教えて頂けると幸いです
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、親権についてのご相談です
ベストアンサー先ほど妻と話をしていたのですが、 ①私と離婚したいが親権を放棄しないと離婚は認めたくないと主張しました。 ②それなら親権を放棄してでも離婚したいので放棄する、それを念書に書く。 と言われました。 離婚するのには合意なのですが絶対に子供は手放したくありません。 子供達は1歳2歳4歳の3人です。 夫婦共働きで家事育児は分担して行っています、生活費などは9割...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に追い出されたのに婚姻費用請求されるのか?
4年ほど前に、妻所有のマンションから一方的に追い出されました。その際、婚姻費用請求の調停を起こされましたが、その時点では妻の所得も高く当方からの金額に不満として不調のまま取下げられました。(この時点では、中高校生の娘二人) しかし、4ヶ月程前に再度婚姻費用の請求調停を起こされました。妻が体調不良を原因に無職となった為のようです。ただ、こちらとして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与について。
【相談の背景】 財産は現在マンション(夫名義)ローンなし 1億 妻の預貯金が 5千万 ありますが、不動産投資に購入したマンションがあり、自宅が担保になっています。 この度離婚が決まりましたが妻からの財産分与を迫られてます。 自宅の担保を外す手段が現在ないので、まだ現金化もできません。 この場合妻は自分の預貯金は渡さないと言っておりますが、自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立前の他人との同居判明時の婚姻費用の減額申立可否
妻と子供が離婚前提として家を出ました。相手が代理人として弁護士を立て、調停申し立てを行ったと言う連絡がありました。文面には離婚と婚姻費用について。。。とだけ記載がありました。 相手は住民票を移している事は確認済。ただし転出先は閲覧制限により不明。(特に住所を知ろうというつもりではありません) (質問) 実家に戻ってはいないらしいのですが、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間での借金について。結婚前の契約書は有効になるでしょうか?
2011年8月に彼女と同棲を始める為に中古マンションを折半で購入。(880万円) 購入資金は私が一括で支払い、彼女が月々私に返済していくという形です。マンションは私名義です。この時は同棲しているだけでまだ結婚はしていません。 2012年2月に彼女と喧嘩して、彼女が共同購入した物件と家財道具一式を放棄して、マンションの借金も返していくと言う事で別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での主張の仕方
結婚当初より夫が仕事漬けで帰って来ず、子供が生まれてからも家庭を省みず、私が高熱40℃・肺炎・メニエール等の入院を勧められる程の体調不良でも子供と私を置いて会社に行きました。 いつもゲームをしており、会話も噛み合わず、自分以外の価値観を認めず常に上から目線です。 その為、私方の家族とは折り合いが悪く、私は夫の両親の家にも上がらせて貰った事もありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れ別居されたらどうしたらいい?
ベストアンサー【相談の背景】 息子4歳、妻、私の3人家族です。 離婚話がでて、友人の助けもあり一度は条件を決めて和解し数日過ごしていました。ですが昨日急に子供を連れて出て行ったきり戻ってこず、連絡すると離婚したい、息子の親権は渡す気はない。 と返事がきました。 妻の主張としてはこれまでの『金銭不足で自分の貯金がなくなった』、『生活費を渡してくれない』『毎日のモ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫家出している妻と離婚する際に決めなければならない事を教えて下さい。
ベストアンサー不倫家出をしている妻と、夫婦関係調整調停を予定しています。 私は修復を望んでおり円満で申し立てています。 妻は離婚を望んでおり私の申し立てに対して離婚調停を被せてきました。 私は可能な限り話し合いたいとは思っていますが、最終的には離婚に至りそうです。 そこで離婚する際に妻と話し合って決めなければならない事と、前もって押さえておいた方が良いポ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の親権変更について
約3年前に離婚し、現在11歳の息子と生活しています。 私は自営業で生計を立てており、特に苦労はなく生活できています。 今日、匿名の手紙があり、内容は「(前夫)が息子さんが中学に上がる際に親権変更の申し立てを予定しているようです。中学に上がると『お父さんと暮らしたい』との発言があるとあっさり親権が変更しまうので、そうなる前にあなたのお父様と相談して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更時、過去のトラブルが不利になるのか
ベストアンサー子ども本人からみて親権者は母。 子は現在8歳、離婚後5年ほど母が養育。 母は3年前に再婚。養子縁組はせず、氏の変更手続きにより、再婚相手の名字を名乗っている。 子ども本人に発達障害があり、母がうつ病に。子どもの言動から実父の記憶が蘇り、母は自傷行為なども行っている。 母は子の衣食住や発達障害の通院、養育、学校行事などにも積極的に関わっているが、土日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時のアパート解約金について
ベストアンサー【相談の背景】 事後報告でメールで突然連絡がきて、 妻側が勝手に別居を強行し、4歳の子を連れて出て行きました。話し合いを後日しましたが、こちら側は不貞ないですが、離婚の運びとなりました。 アパートの引き払いについて質問です。 【質問1】 突然の別居が理由でアパートを解約する事となったのですが、相手側に解約金、家賃、光熱費は支払いを請求する事はで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当の関する質問
初めて、相談させていただきます。 2年半前当時、私の仕事の関係で家族4人大阪で暮らしていました。 訳あって、妻は子供を連れて地元に帰りました。 それから今まで、月に1度の頻度で、双方が行き来しています。 生活費として、調停で毎月決められた金額プラスαを振り込んでいます。 プラスαというのは、突発的に子供の事で、いる事になった費用とか 言われて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、自分から提案 プラスα
ベストアンサー待つ時間を、もっと苦しめという理由から、 慰謝料請求をしてきません。 早く縁をきりたい私は当初、聞いていた金額で ★ ・妻に慰謝料80万を支払う ・不倫相手と連絡を一切経ち、不貞関係を解消する ・求償権を放棄する ・再び不貞行為が継続されれば別途、慰謝料請求が発生するものとする ・謝罪文 以上をもって示談書、和解書とする を相手に示談書、和解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権争い中のキャバクラ勤務
こんばんは。 離婚調停申し立てをし 第一回目を来月に控えてます。 私と2ヶ月の子供と実家にいます。 相手から婚姻費用、養育費などを もらっておらず 支払いなどが滞りそうです。 母親もシングルマザーの為 金銭的援助をしてもらうのが 心苦しい為 私自身がキャバクラに勤務して 稼ぎたいのですが それは親権問題になった時 こちら側が不利になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学院への進学に伴う扶養料について。審判を申立られました。
ベストアンサー約6年前に協議離婚をしています。 養育費は月8万円、子供が大学を卒業する今年の3月を確定終期として和解しております。 特別条項として、特別費用が生じた場合は別途協議するとの記載があります。 現在、子供は大学4年生で23歳になります。 元妻は高卒、年収はおそらく300万円程度と推定されます。 私は大卒、年収は約700万円です。現在再婚しており 連れ子二人(21歳...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親子関係不存在確認の訴えについて
ベストアンサー【相談の背景】 元妻との間の子に対して、親子関係不存在確認の訴えを検討しています。 入籍前に妊娠を告げられ、入籍しましたが、短期間で離婚。離婚後に出生。 出生は入籍から約140日後、離婚から約90日後です。 出生から2年以上経過しています。 【質問1】 親子関係不存在確認の訴えを起こす事は可能でしょうか? 【質問2】 元妻がDNA鑑定の拒否や調停に来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判が出ている婚姻費用の一方的な減額
ベストアンサー【相談の背景】 子供が四人いますが妻が不倫をして、別居しました。その後不倫を認めず、妻が調停を起こし、子供四人の親権は自分。婚姻費用は10万円、離婚もしくは別居が解消するまでとの審判が決まりました。調停中は不倫に関しては反対主張がほとんど無く、しかし離婚はしたい。年金は寄こせ。家を売れ等とても建設時な内容では無く、最終的に調停は向こうが降り、二年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ロシア人妻とのりこんについて
私は日本人、妻はロシア人、私達は日本に住んでいます。 この度性格の不一致から離婚をする事になりました。 インターネットでその方法を調べると、まず市役所で離婚届を提出し離婚署名書を発行してもらう。そしてその証明書にアポスティーユを添付し、ロシアのザックスでロシアの離婚届に一緒に日本側の書類を添付し、受理されれば全て終了となっていました。またこの事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をしていない証拠、証明をどうすれば…!
ベストアンサー結婚16年。三月末より妻と別居中で、息子は私がみています。途中、3か月妻がみていました。 離婚の条件として、慰謝料400万円を出せときました。私の不貞行為も原因だと。 そもそも、息子の教育方針などの相違や母子のお互いの暴力が原因で、私と息子に家を出ていけ、ここは私名義のマンションだ!となったので、別居がはじまりました。それまで、息子の親権と養育費が中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判離婚についてききたいです
度々、相談させて頂いています。 状況→2年前に私の不貞から別居及び離婚の協議を進めてきました。 子どもは2人居て、それぞれ1人ずつ育てています。私が育てている娘と主人は自由に連絡を取り行き来しています。 昨年、主人のもとにいる子どもとの面会交流と離婚に関して調停を行いました。 面会交流は月に一度と決まりましたが、実際にはその通りに面会できていませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音信不通の夫と離婚の成立は可能であるか
ベストアンサーフィリピン国籍の友人女性に変わり質問させていただきます。 2006年に日本人男性と結婚、一女を授かりました。その後2008年に母娘でフィリピンへ短期の里帰りをしましたが、夫が妻と娘の日本への帰国に関わる費用を工面せず、妻本人では金銭面の工面がつかないため、日本へ帰れずにおりました。フィリピンから再三連絡を取り、妻と娘の日本への帰国の手続き(航...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と生活費。どうしたらよいでしょうか?
2014/12月から離婚を前提に別居しております。主人は子供を連れて自分の実家へ戻りました。 先日、監護権の審判で子供は現状維持の原則が優先され、主人にと審判がおりてしまいました。 別居時に、主人名義の通帳とカードを渡しました。 それまでは私がお金の管理をしておりました。私は自営業をしてまして、収入はある程度あります。主人はサラリーマン。 この後、旦那...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の妻から離婚したいと調停が申し立てられました。
ベストアンサー1ヵ月ほど前に一度だけ妻の顔を平手で殴打しました。理由は、出産後に妻からの暴言でカッとなり叩いてしまいました。そして2週間ほど前ですが、些細なことで喧嘩になり家の中で怒鳴った後に嫁が子供を連れて実家に帰ったようです。 その後、離婚したいと妻から連絡がありました。 日常的な暴力は一切無く、一度だけ平手打ちしてしまった事と怒鳴ったことが離婚したい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家庭内別居、別居と同等と認められるには?
ベストアンサー離婚調停申し立てをしている妻です。夫は完全拒否で、不調となりそうなので、起訴提起の準備をしています。弁護士にも依頼しています。 別居してまだ半年未満なので、家庭内別居の主張・立証をする準備をしています。 他の方の相談を見ると、家庭内別居が別居と認められることはかなり難しい印象ですが、下記の条件が事実と立証できたなら、“別居と同等”と認められる...
- 弁護士回答
- 2
-
「妻からの一方的な離婚 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから