法律相談一覧
-
借金について
調停が不調になり別居し、妻が出ていったため、私が現在の家に住んでいますが、私もここは住みたくないので処分したいのですが、処分しても借金が残り、更に賃貸料まで負担できないので、仕方なく住んでいます。妻からの条件として住宅ローン及び教育ローンは私が負担し、預貯金の半分を財産分与として求めていますが、家を処分して残ったローンと教育ローンについて妻に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長女の親権、兄弟分離
ベストアンサー【相談の背景】 長女の親権について 長男11歳、長女2歳、次男生後2ヶ月 の3人です。 長男は私の連れ子です。 次男を妊娠中に 主人が長女だけを連れて半年間 別居していました。 主人と長男の不仲が理由です。 夫の生活環境が素晴らしいぐらい 整っているので困っています。 戸建て、義母のサポート、義姉の子供たちが遊び相手、自営業で時間の融通がきく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【不倫】有責配偶者が別居、離婚できる現実的な流れが知りたいです。
1年前ごろからダブル不倫をしていた知人が、昨年末旦那にバレてしまいました。 旦那は離婚せず、浮気相手を呼び、2人とも念書を書いて慰謝料なども請求せずにその場は終わったそうですが、 知人は旦那からの扱いに以前から不満を感じており(家事育児をほとんど手伝わない、モラハラ発言)、 やり直す気力もなく離婚を希望しています。 その後の旦那からの問い詰めや、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
専業主婦で実家依存症妻との離婚
ベストアンサー専業主婦で実家依存症妻と離婚したら、 親権取れますでしょうか? 現在別居中 子供1才と3才 また、妻から慰謝料取れますか? 心療内科で通院中、ストレスでアトピー性皮膚炎になる 財産分与はされますか? 私はするつもりなし 更に妻が実家依存症なので、義理両親からも人格否定 「お前は異常だ」 「おかしい」 「子供(孫)とは会わさない」 妻を含...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困っています。どのくらいの金額ですか?
同棲彼氏がいます。彼氏は付き合う前は私のお客様でした。私はキャバクラに勤めておりまして彼はその時から奥さんとはうまくいってない、離婚もすると言っていました。そして付き合って同棲した時には離婚したと言っていました。何度も問いただしても離婚してちゃんとしたと。 そして私と同棲を半年迎えました。彼が私との子供が欲しいと子作りに専念してようやく今、私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居を避けるために契約書を作成する効果はあるか?
【相談の背景】 夫、私、子ども2人の4人家族です。夫と将来両家の親の面倒はみない、同居は絶対しないという口約束をしました。ですが、3人で暮らしている義母義妹姪は生活保護者、義妹は働けますが精神的障害者です。将来私達にお金のことで助けてほしいと頼んできたり、最悪3人まとめて同居になりそうです。同居になるなら子どもを連れて離婚したいくらいなので夫に契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停の取り下げ
ベストアンサー協議離婚に応じなかったところ、毎月支払われていた給与が振り込まれずすぐに婚姻費用分担調停を申し立てたのですが、給与は今すぐ支払うので調停を取り下げてほしいと連絡がありました。 そこで、毎月支払う事を公正証書にしてほしいと伝えたところ、公正証書にしなくてもちゃんと支払うのですぐに取り下げてくれたら弁護士無しで話し合いますと言っています。 まだ正式...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻といえるでしょうか。
ベストアンサー私が家を出る形で別居し、3年経過しました。 その間に妻が不貞訴訟を起こしました。 調査会社の身辺調査報告(短時間自宅に招き入れたことはある)や、メールのやり取りが証拠として提出され、女性と交際していた。と主張されましたが、不貞と結びつける決定的な証拠はなく、結果、精神的な苦痛を与えたことに対し和解金を支払いました。 現在、自宅(私名義)への立入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停通りに離婚しないといけませんか?
ベストアンサー夫の不貞により、調停をおこしました。 子供のために離婚は暫くしないけれど、9年間別居しその後離婚しましょうということで決着しました。(子育てが終わるからです)現在婚姻費用はいただいていますが、いまだにちゃんとした謝罪もなく怒りはおさまりません。 このまま9年が経過し、離婚届けが送られてきた場合にサインしなければなりませんか? 婚姻費用は打ち切ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の前妻への名誉毀損について
ベストアンサー私の主人には前妻がいます。 離婚は調停で行いましたが、離婚事由は私と主人の不倫関係ということになってます。 事由はそうなっているものの、お互いに気持ちはあるものの、不貞の事実はなく、慰謝料とかは特にありませんでした。 私と主人の間には子供がいますが前妻の子供への養育費の関係で生活がかなり圧迫されているため 私がやっとの思いで就職をしました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中の不倫について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 本人、妻、長女、長男、次女 妻の不貞を指摘したところ、子供を連れて別居を強行されました。(妻側から調停の申立て) 妻の住居は、私の住居の目の前で、そこに子供たちがいるにもかかわらず、不倫相手を招き入れています。 私からは、不倫相手と子供たちを接触させるのは止めて欲しいと伝えているのですが、妻は既に婚姻関係は破綻しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用。実家にいても婚姻費用の請求はできますか?
別居して4ヶ月。初めの3ヶ月は夫がアパートを借りて一人で住んでいましたが、離婚調停を申し立てた翌日、二週間前に突然帰ってきました。それまでは私が三人の子供と自宅に住んでいました。夫が帰ってきたと同時に今は私が実家、子供三人中、長男は夫がいる自宅にいて私とは1日もいません。下の二人はして二週間中2日は夫がいる家にいて、あとは私と実家にいます。 実家にい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から離婚調停を申立てられる予定ですが・・・
ベストアンサー別居している妻の代理人である女性弁護士から離婚調停を申立てられる予定との通知が来ています。おそらく婚姻費用の請求があると推測していますが、子供二人は私の元におり、現在、大学受験のため(推薦入試は既に始まっています)今後、受験費用や入学費用が数百万の単位で掛かってしまいます。私は普通の会社員ですので婚姻費用などの支出があれば子供たちの進学費用が消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に請求できる婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に請求できる婚姻費用について、夫に収入あった時から定年後までに別居してた期間の婚姻費用請求をしたい 【質問1】 婚姻費用は夫の収入の何%請求できますか
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停で決めたら不利ですか
主人とは別居一年近くになります。小学生と幼稚園児の子供が二人います。 主人は離婚、私(妻)は離婚したくないです。 主人は有責です。 主人から週末会いたい連絡あればあわせてます。婚姻費用もだいたいの相場もらってますが、改めて面会交流と婚姻費用の金額的は決めないといけないのでしょうか? 別居すら認めたくないので、何も決めたくないのですが、多分裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
真剣はどちらに行きますか?
ベストアンサー離婚についてお聞きしたいのですが、1歳の息子がいます。 3月半ばに夫が実家に帰ったきり帰らなくなりました。仕事もそのまま辞めてしまいました。 保育園も決まっていましたが、旦那がカッとなって子供の頭にゲンコツで叩いたことで(それ以前に原因のはっきりしないあざで児童相談所が絡んだことはあります)私の母の家に引っ越す予定でした。そのため、保育園もキャン...
- 弁護士回答
- 6
-
-
現在と過去の夫の両方がDNA鑑定をする必要はありますか?
ベストアンサーはじめまして。元夫から親子関係不存在確認訴え(調停)を申し立てられたのですが、出停するのは元夫と私と現夫と子供(現夫との子)です。そこで質問なのですが、 1元夫と子供と私のDNA鑑定が必要なのは分かるのですが、例外として現夫とのDNA鑑定も必要になる事もあるのでしょうか? 2また相手側は弁護士を雇っており、今回の親子関係不存在の結果により今後不貞行為であると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 兄嫁が不倫の末、別居。別居は2年になります。婚姻費用を支払いながら、財産分与について争っています。不倫をして出て行ったにも関わらず法律で決まった婚姻費用額を支払っていることにも納得できません。 兄嫁はお金に執着があり、財産分与額にも納得しない状態です。また、兄には持病があるため、婚姻費用を貰いながら財産分与に納得せずに過ごし、兄が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合婚約破棄に該当するのか?
シングルマザーです。 夫と別居しており、子どもの親権をどうするか決めきれず(経済的に不安定なため)離婚を悩んでいたのですが、その別居中に恋人ができ、結婚しようという言葉と共に子どもを引き取るのを推奨してくれたため、こどもと相手との相性を十分確認し、こどもが懐いたのを確認できたので離婚へと踏み切りました。 ところが、離婚が成立し、実際に一緒に生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与について
今年に入って離婚しましたが、離婚後、元夫から財産分与しろ!と言われました。財産分与の対象になるのは離婚までの貯金などなのでしょうか?離婚するまでの5年間は別居していました。 あと、離婚後に働いて貯めている貯金なども、財産分与の対象になるのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
この先の対応について不安です
ベストアンサー結婚してから妻が、金遣いが荒く家計簿もつけておらず、キャッシングを繰り返し、クレジットカードで高額な化粧品や下着、子供の服やおもちゃなどに金を費やし、働くことも拒み専業主婦です。私は、会社員で一般的な給料でしたが、足りないと言われ夜中アルバイトにも行っていました。子供は2人です。今は別居して離婚調停を申し立てられている状況です。自宅の寝室はカビだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居10年の旦那が離婚してくれない
ベストアンサーお力添えよろしくお願いいたします。 姉夫婦の話です。 姉36歳 子供12歳 旦那36歳 結婚12年になります。 離婚を承諾してもらえないと先日話されました。 夫婦関係は子供が産まれてすぐ(11年前)に破綻しており、会話も必要以上のことはせず、旦那の仕事が夜のドライバーの為パートの姉はあまり顔お合わせることはありません。 性生活は子供が産まれてから一度も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権争いでの判決について
ベストアンサー専業主婦でなかなか仕事も決まらず、親権で不利になっています。 今まで養育してきてもこれからの生活の基盤が無いと。 調停中という事もありなかなか仕事も決まりません。 パートだと収入が不十分だとみなされるようで正社員で探しています。 監護補佐は両家ともに同等。 主人は理解のある職場で今後積極的に養育出来るとみられました。 現状維持はどちらも無...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者との離婚裁判
ベストアンサー暴力暴言あり(証拠の品として暴言の録音、暴力を受けた際に警察へ通報。児童相談所の方の家庭訪問。)の夫から離婚したいと言われています。 有責配偶者?からの離婚は出来ないと思っているのですがまずは調停をし、離婚裁判に進んでも必ず離婚したいとのことです。 上記のような証拠くらいしかなく裁判まで行くと離婚になってしまうのかなと不安に思っています。家庭内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が出ていきません。離婚したいです。どうすればいいでしょうか。
ベストアンサー私には好きな人がいます。その人との写真を旦那が探偵を雇って、撮られてしまいました。その人どうこうではなく、私は離婚したいと旦那に何度も言っていますが、出ていってくれません。何を言っても出ていってくれません。私が子を連れて出るしかないのかと思います。私はもう気持ち悪く、一緒に家にいるだけでもおかしくなりそうです。証拠があるからというので離婚にも応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身寄りが無く、子供を保育園に預けっぱなしでも母親が親権取れる?
夫(正社員)、私(専業主婦)、子供(1歳)、夫の両親と同居してました。 私の浪費癖、夫婦喧嘩の際に感情的になって子供を置いて離婚すると言ってしまった事、無断で1度夫の預金口座から数万円を引き出した事(使わず、問い詰められた時に返しました)、夫を嫉妬させる為に同窓会に行くと嘘をついてしまった事などが原因で、離婚を切り出されました。 離婚話から親権の話になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権争いについて。次回から調査官?
ベストアンサー今現在、内緒で会っていた好きな男と一緒になりたいという理由で家を出て行った妻と色々揉めています。 子供は5歳の男の子、3歳の女の子の2人でこちらには別居当初から息子が と生活しており、妻と娘が家を出て実家に帰ったという形です。 別居後すぐ連絡が取れなくなり、しばらくして相手から離婚、婚姻費用の調停を申し立ててきました。最初の調停前にこちらも面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫有責に該当しない別居時の注意と親権について。
お世話になります。 2歳の子がおり、夫有責に該当しない離婚について。 DVはありませんが、裁判の証拠的に弱いとされるモラハラがあります。 なので別居を2~3年したあと離婚したいと思ってます。 別居時の注意点として、 ①悪意の遺棄に該当しないようするには? ②連れ去りとしてみなされないためには? ③別居の合意を得ることができたら、書面等にしたほうがいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して子の親権を取れるでしょうか?
ベストアンサーこの度離婚を考えていますが、以下の理由で離婚はできるのでしょうか? 結婚10年で2歳の娘が居てます。 離婚したい理由は、金銭的による負担と、精神的による苦痛と、肉体的疲労です。 金銭的負担に関しては、結婚した年に一戸建てを建てました。住宅ローンは4000万ほどで、その返済は毎月主人の口座から引き落とされてます。固定資産税も主人が支払ってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの肩代わりが難しい場合の適切な手法は何ですか?
【相談の背景】 現在別居中で、私は実家暮らし、妻は子供2人と持ち家に住んでおり、妻は今後も持ち家に子供達(高校2年生と中学2年生)と住み続ける事を希望しています。住宅ローンは残り1,300万円程残っており、私が毎月返済しています。(期間はあと16年) ※借入金額は私が3,000万円、妻が1,000万円のダブルローンです。妻は完済済み。 妻は家の価値の半分を払うから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカ駐在中に妻の浮気発覚
米国カリフォルニア州に駐在勤務中の者(男)です。先月、妻に不倫が発覚し証拠も押えています。相手は日本人で米国グリーンカードの持ち主。相手によると、妻と私との離婚に向けて妻と共に弁護士へ相談済みで、今後について早々に弁護士より私へ連絡が行くとのこと。相手と妻は、私との離婚後に結婚を計画しています。私と妻は、日本で婚姻届を提出しました。 <質問> ・こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で示される結果について質問です(部分勝訴などありうるのか?)
ベストアンサー妻のモラハラが原因で別居中のものです 結婚から1年半で別居、別居期間は半年、0歳の子供がいます 私は会社員、妻は専業主婦です モラハラは具体的には、給料以上(私の独身時代の貯金)の金銭要求、度重なる侮蔑発言(ヒモ呼ばわり等)、育児に関する不慣れへの罵詈雑言等々・・・です 妻と何度も話し合おうとしましたが、彼女が両親や友人を引っ張り出し糾弾の場と化...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職の旦那からの婚姻費用分担請求
ベストアンサー婚姻費用分担請求について 旦那は無職 私は正社員で5歳の子を連れて別居中 相手から婚姻費用分担請求を 申し立てられた時 私はいくら支払わなければ いけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
破綻主義について
こちらでの回答を拝見させて頂いておりますが、有責配偶者からの離婚請求はかなり厳しい内容が多く感じます。(長期の別居や相手に対する補償など。)しかし実際に弁護士相談に行くとかなり温度差があり、今は有責だろうが破綻が認められれば訴訟で離婚が認められる可能性が高く、補償とは言っても財産分与と慰謝料くらいと言われます。うちは財産がないため慰謝料くらいのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額。また、相手にどのくらい請求できますか?
ベストアンサー三ヶ月前より別居の夫が離婚したいといっています。 そこで、今更ですが身辺調査をします。 証拠が取れたら、慰謝料を請求するつもりです。 慰謝料の相場は、300万くらいのようですが、夫の収入に関係ありますか? 浮気期間が八年以上と長いのですが、 それも考慮されますか? また、相手にどのくらい請求できますか? 婚姻期間は19年です。 色々ご指...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停のアドバイス
ベストアンサー妻、子供2歳1人。やもえず別居中。 精神的に不安で精神の病だとおもいます。 子供を引き取りたいのですができるでしょうか?今は離婚調停申し立てられました。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚慰謝料。借金がわかっていたら結婚しますか?
離婚裁判中に相手方に数千万の借金がわかりました。同棲中、婚姻中はその借金があるにもかかわらず高級外車を買ったり電化製品を買ったりまた借金を繰り返していたようです。 相手はその借金のせいもありと思います、ストレスの的が私になっていました。暴力的でモラハラでした。金銭面と暴力的で結婚一年で別居しました。 それなのに慰謝料にあまり関係されませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が出て行くと言い出しました。
夫が家を出て行く。と言い出しました。 子供が受験生なのでなんとか説得を試みましたが 言い出したら効かない頑固な性格なので 私と、電話口で義母とで話し合いましたが全くダメでした。 夫は認めませんが、夫は不倫中です。 私自身も受験生の時に親が離婚し、 ものすごく苦労し、傷ついたので 離婚は避けたいですが、正直お互いに愛情がなく 子供の受験を言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学費の領収書がない。
【相談の背景】 妻と息子が別居されてる。住所不明音信不通。高校生の子供が専門学校に入るようです。その入学金と学費の前期分を息子の口座に入金した。領収書を送ってほしいと連絡して2ヶ月して調停でコピーをもらった。しかし学校名、日付は黒で塗りつぶし。住所は不正。これでは本当に専門学校に入金されたのか確認できない。またこれは領収書でもない。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用が支払われない 財産分与で考慮される?
ベストアンサー別居して、離婚調停中の夫からの婚姻費用の支払いが、滞りました 夫は婚姻期間中に積み立てたお金からあるのだから支払う必要はないと言います 差し押さえも検討していますが共有名義の夫婦半分ずつの連帯債務の家もあり後々のトラブルが怖いです オーバーローンだし銀行の抵当権があるので勝手に処分されることはないと ないと思いますが、離婚の際の財産分与で支...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子供の大学院進学費用は、婚姻費用減額対象となりますか?
ベストアンサー約3年前に別居し、婚姻費用請求調停を妻から提起されました。 子供は二人いて、長男は当時大学1回生、次男は高校1年生でした。 結果、婚姻費用算定計算表をもとに、支払うことになりましたが、 今春、長男は大学を卒業したものの就職はせず、大学院に進学することになりました。 大学院への進学希望の話は耳には入っていましたが、正式に相談を受けたわけではありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出て行った嫁と連絡が取れず困ってます
ベストアンサー嫁が急に出て行きました。 電話やメールに返信無く、探し周ったら嫁の親元に居たので話してみると、離婚しての一点張りです。 嫁親から私との生活がストレスでサッサと別れろと追い出されました。 嫁は家事育児を全くせず、4歳と3歳の子供達とは一週間の内4日位顔も見無い程相手をしません。 仕事をしてるのを理由に自分と同居中の自分の母に丸投げです。 育児の事や、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気をした妻をおいだしたら、誹謗中傷される
夫婦関係調整調停中です。 妻の両親から誹謗中傷を受けてます。 事実無根とまでいいませんが 悪い所だけを妻に話してるみたいです 妻が浮気をし、ついカッとなって手を上げ追い出しました 手を上げたのは今回初めてです 女に手を上げて許さない!両親の反対押しきって結婚したのにどうゆうことだ!と正論でなにも言えません。 私はバツイチですがバツイチだから信用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚しかないのでしょうか?
【相談の背景】 病気の子供がいます。 眠れなかったりで不満がたまり毎日喧嘩ばかりでした。 喧嘩すると帰って来ない日が続くので、買い物や病院など行けず困ってばかりです。 夫は離婚したいとばかりいいます。今後は給料も渡さない、1人でやれと毎回言われます。 喧嘩で揉み合い私が何度か怪我をしたのですが病院に行けず、子供のオムツ替えやお風呂など大変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁両親が毒親で離婚させられそうです。
ベストアンサー今30代嫁30代の夫婦で子供が産まれたばかりでもうすぐ3か月の子供がいます。 その嫁の両親が過保護なタイプと言われる人で子供が産まれてから急に離婚させると言われています。 それには原因もあって僕が義理両親とトークアプリで喧嘩した事がきっかけでもあるのですがそれにしてもやりすぎだなと思っています。 その原因は子供のお宮参りをしたいと言われたのですが今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中 婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。先日別居中の夫に婚姻費用8万円を支払うよう決まりましたが、夫は不服申立てをし6万円しか払いません。4歳と2歳の子供を抱え私も仕事をしていますが、生活は本当に厳しいです。夫の年収360万円、私は170万円です。 【質問1】 不服申立てをすれば、婚姻費用は減額出来るものなんですか?納得出来ません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を取り下げた場合
ベストアンサー現在、妻の不貞(証拠ありで本人も調停の場で認めました)を理由に、私から調停を行いました。先ず、家を出ていく事を優先させ別居をしました。(妻は中学生の子供と一緒です) ただ、いろいろとやり合うのも正直疲れました。そこで、調停を取り下げた場合、どのような事が予想できますか? お互いに弁護士は付いています。また、この考えはまだ担当の弁護士には相談していませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中。子供2歳半、母親、監護実績あり。親権がとれるかについて。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年年末に子供(2歳半年)をつれて別居を開始しました。 相当に関係が悪化していたため別居につきしっかりと話し合いはできませんできたが、出ていけ離婚などの会話は日常的にありましたし、年末に実家に帰ると文章で伝え、当日の朝にも出ていく旨を伝えました。 しかし夫は子供を連れさられた、と言い法的措置にでるとの連絡がありました。 親権を絶対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破綻してるしてないで揉めてる場合…
夫が離婚したがり、妻が離婚を拒否し、揉めて別居。 離婚に向けて話し合いをしていたら夫の不倫が発覚し、夫は破綻してた、妻は破綻してなかった、と主張する場合、どちらが離婚裁判を申し込むかによって用意する証拠などは変わりますか? 妻から裁判した場合、まず『別居前から不倫があった証拠』とかが必要ですよね。 じゃなきゃ『不倫が理由で夫婦が破綻した訳じゃな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額について(至急)
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について教えてください。すみません。どうか教授下さい。 数年前から妻子と別居状態が続いています。婚姻関係が破綻(双方認める)したことから私は新たな子どもをもうけました。(別居の妻の子どもではありません。) 別居中の子どもは7歳と5歳のふたりです。現在私と住む子どもが0歳ふたりです。 【質問1】 令和7年1月に婚姻減額を申...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから