このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居か離婚か 経済的メリットがあるのは?
ベストアンサー夫の不貞発覚により、夫が出ていく形で別居しています。 婚姻期間2年8ヶ月、同居期間2年、別居期間8ヶ月です。 妻である私が1歳の子どもと夫婦共有名義のマンションに暮らしています。 持分は1/2ずつ、住宅ローンは残り34年あります。 私は夫と同程度の収入があり、婚姻費用と養育費の差はほとんどなく、離婚しても児童扶養手当などの対象外です。 今後夫と同居する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの面会交流停止について
離婚後の面会交流についてです。 離婚した際、公正証書を作成し月1回の面会交流を約束しています。また子どもがそれ以上を望むときは月1回を超えて面会交流を行うよう努めるという事と、子どもの福祉を害することがないよう...という内容も記載しています。 現在子どもは8歳ですが、離婚してからその通りに月1回の面会を行ってきました。しかしこれまで子どもから月2回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い期間の争いについて。
ベストアンサー夫は専門学校卒業、私は高校卒業ですが 子供には専門学校か短大か大学を素直に行かせてあげたいと強く思っています。 親権は妻です。 夫は養育費は18歳までを譲りません。子供がどうしても進学を望むなら18歳のときに子供と二人で面談して話は聞くが、夫が再婚していたり状況次第では期間延長は約束できませんと言われました。俺と子供との問題に私が口を挟む権利は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫より慰謝料減額要望
【相談の背景】 元夫から慰謝料減額の相談がありました。公正証書では月々1万、ボーナス月の8月、12月は10万で7年払いです。月々1万もそれ以上払えないと言うので養育費月々3万、慰謝料1万で合意しました。今まで滞りなく支払ってくれていてそれは大変感謝しております。 元夫は再再婚し、転職2回目の職場みたいで、生活が厳しい、支払いの滞りもある。慰謝料全額は必ず払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を申告せずに不正受給をしていた元嫁をどうにかしたい
14年前に離婚し、当時子供1歳で、 元嫁20歳でした。 子供が5歳の時に(元嫁24歳)再婚し、 現実元嫁の名字を名乗り旦那と子供を育てている状態です。 最近知ったのですが、元嫁は離婚時にすぐ生活保護を受け、私も当時無知識で、 元嫁に私が養育出来ないと一筆書いてくれと書かされ、申告をせずにその5年間、不正受給をしていた事を知りました。 その5年間の間にもホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供 養育費 母親 不倫 ネグレクト
ベストアンサー現在、主人の子供4人の母親です。(六年前に結婚しました。) 前妻は、子供が産まれても、家事や料理をせずに、1人で旅行に連泊したり、帰ってきても、mixiなどで知り合いになって飲み会に行ったりして、家にはいなかったみたいです。長女25歳無職。次女24歳無職、現在通信高校生。双子(実母が男が欲しくて体外受精)17歳二人とも高校中退。先日長男が発達障害と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議中の再婚隠しは詐欺に該当し、協議書の無効を主張できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に離婚しましたが、養育費や財産分与について相手方の過剰要求もあり、お互いの主張が合わず合意するなに今年の現在まで一年以上かかりました。しかし、協議書を交わし、財産分与額の振り込みと同時に再婚と分譲マンションへの引越しと協議中に話した前提条件とあまりにも乖離のある行為に憤りを感じています。 最近、子供に話を聞くと元妻の再婚は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額…。このような状態でも増額はありえますでしょうか?
ベストアンサー夫とは十年前に結婚しました。夫はバツイチで、私との不倫が原因で離婚しました。二人で慰謝料550万、養育費子ども二人で六万、慰謝料も分割にしてもらい、月七万ずつ支払っていましたが、主人の失業&うつ病発症で5年前に減額調停をして、養育費2万で、上の子が中学にあがるときにまた増額の話し合いができる、慰謝料はその時まで猶予という形で調停が終わりました。今年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の未払い請求が来た時の対応
現40歳男性 再婚し4歳、5歳の2人の子供。年収350万(月手取り27万)家賃は6万、幼稚園は2人で7万の4人家族です。 およそ6年前に調停で離婚し、前妻との間に2人の子供がいました。養育費は納得は出来ないものの2人で月7万になりました。(当時の年収450万、月手取り38万) 前妻が私の職場にアルバイトで復職し、私の立場を悪くするような話をしたため退社せざるを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子と養子縁組を解消後の養育について。
ベストアンサー半年前に2人ともバツイチ同士で縁あって、再婚しました。 相手には2人連れ子がいて、養子縁組をしました。 2人の実父からは今も2人に月3万円ずつ養育費が振り込まれております。 私にも元妻との間に娘が3人おり、親権は元妻が持って養育費を3人に月2万1千円ずつ払ってきましたが、今の生活が苦しく、面会の制限と引き換えに免除してもらいました。 質問は大きく分け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
今の妻と、元嫁との間の養育費について
ベストアンサー現在 元嫁との間にできた3人の子供に対し 9万円の養育費を支払っています。 現在自分の年収が470万円程、 元嫁の年収は、100万円程です。 自分が再婚し、また子供ができた場合 養育費の計算がどうなってしまうのかが知りたいです。 ☆ 元嫁 (との間の子供3人)と 自分(これから産まれてくる子供1)の 年収で計算をするのか、 現在の妻の年収も合算になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明にまつわる。元妻が内容証明を無視したら?
質問お願い致します。養育費の減額請求の調停をする前に内容証明を送ろうと思っています。 弁護士の方々に話を進めていただいた方が話は早いとは思うのですが…例えば離婚した妻が内容証明を無視したら…と考えると弁護士方の名前で郵送してもらったほうがいいのか…悩みます。 元妻が内容証明を無視したら?どうなるのでしょうか…? 内容証明を無視されるような事があった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料・養育費に関して
再婚同士で3ヶ月前に入籍し、お互いの価値観・性格の不一致で離婚を考えています。妻の方には17歳の連れ子があり、私の子供は成人しそれぞれ家庭もあり独立しています。先日離婚を切り出すと子供の養育費はどうするの?と言われ、今後大学入学にもお金がかかるし養育費を22歳まで支払う義務はあるのでしょうか?入籍の際養子縁組して欲しいと言われそのようにしました。私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前夫より養育費履行勧告をだしたら脅迫されています。
ベストアンサー10年前に調停離婚し調停にて養育費を子供が20歳まで払うよう決定しました。私は今年6月に再婚し前夫には電話にて連絡しました。再婚同士のため家族のみで9月グアムに結婚式を挙げにいきましたが、8月まで養育費は払われていたのですが、9月より振り込まれていなかったため前夫へメールしたところお前らにやるかねはない!と連絡が来た後こちらからメールが遅れない状況へ拒...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費・学費の一括払いにデメリットはありますか。(支払う側です)助けてください。
ベストアンサー夫は10年以上前に離婚して、息子がいます。 夫は子ども好きなので、引き取って育てるつもりだったようですが、前妻と揉めた末に親権を取られ、財産分与まで取られて離婚しました。 その数年後に私と出会い、5年付き合って結婚し、この度娘を授かりました。 1人会社なので仕事がうまくいかない年もありましたが、夫は養育費を頑張って支払っていました。 私も20歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回の養育費見直し調停から1年足らずでの再調停への対応
ベストアンサー10年前に離婚した際、子供が20歳到達まで相手方に養育費を月4万円支払う旨、離婚協議書に記して離婚。 1年前(子が14歳になる年)、当方の再婚・出産に伴い、養育費の減額請求調停を申立て、14歳まで(今年1年間)は月3万円、15歳〜20歳到達までは月5万円で合意しました。 そして今年、子が15歳に到達しましたが、相手方が当方の収入増を理由に、増額請求調停を申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いを止めたい(子供が死亡していた場合)
ベストアンサー再婚した夫の前妻との養育費についてです。 前妻と離婚する際、調停で1人6万円支払うと取り決めて 子2人分、合わせて12万円を毎月遅滞なく振り込んでいます(調停調書には1人いくらと記載されてます)2年程払っておりますが、つい先日、戸籍謄本を取った所、5ヶ月前に子が1人亡くなっていました。 こちらは亡くなったことの連絡を受けておらず 知らずに振り込んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
現在、離婚調停中です。 離婚にあたり、妻から生活準備金を200万円請求されました。 ですが、現在私にはまとまったお金がありません。 200万円とは行かなくても、養育費に少しプラスして支払っていければと考えております。 そうなった場合、調停調書にはどのように記載されるのでしょうか。 今後、生活が厳しくなって、プラスαの分が支払えなくなった場合、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について質問です。
ベストアンサー離婚したときに養育費を大学卒業までと決めたのですが、相手が新しく結婚した後は、養育費を支払いは、しないといけないですか? また大学までは時間がありますが、もし大学に行かなかった場合は、どうなりますか? 簡単な協議離婚書みたいなものに、サインしています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に別居され、離婚する場合の養育費や、慰謝料等。
【相談の背景】 離婚後、再婚し前夫の子供を今の旦那に養子縁組したのですが、婚姻期間1年半で今の夫から一方的に別居されました。 現在扶養義務がある為生活費は頂いてるのですが、相手側から離婚を求められています。 離婚の条件として、慰謝料、財産分与、養育費として、合計2000万ほど私から要求し、合意書を送り、サインを待っていますが、返事がありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費ローンを組んでまで払わないといけないのか
【相談の背景】 私の旦那は、前に3人の子供がいて毎月4万養育費を払ってます。その時の収入の状況で3人で4万は安いと思いますが、給料があがったのかを見計らって最近旦那の元嫁からローンが組めるならローンを組んで増額したいとのことで申し立てされました。ローンを組んでまで増額して払わないといけないのでしょうか?今、旦那と私との間には4ヶ月の子どもがいます。私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流拒否の慰謝料等についてお願いいたします!
調停で面会交流を取り決めましたが、母親が連絡を拒否し一年も子供と面会交流出来ていませんが、養育費は最近まで払いました。最近になり母親の再婚と同時期に面会をさせなくなった事がわかりました。子供は縁組みされておりました。そこで回答お願いいたします。 ①養育費の支払いは軽減及び不要になるか。 ②正当な理由でなく面会拒否したことで慰謝料請求できますか?(母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額の調停は離婚後が望ましいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を月4万と決めましたが、その後子どもが知的障害と発達障害がわかり、 小学校は、支援学級で、毎日放課後、障害児デイサービスを使っています。 障害児童デイサービスの活動費用やおやつ代、その他知的障害で、学校の支援学級だけでは、補えない分くもんにいかせてます。国語、算数で 月15000円と高いです。今再婚してますが、離婚調停中です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 不当利得返還請求について。遡って請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして ご相談させてください。 5年前に離婚をし先月、養育費の支払いを完了したものの、最近再婚と養子縁組の事実を知り尚且つ、その再婚は離婚後の1年後で4年間その事実を知らされませんでした。 その間、大学の学費の件で手紙のやりとりはしてたものの、封筒の差出人名義、息子のSNS等、再婚後の名前を使わず故意に隠してました。 公正証書に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 公正証書 一括返済による変更について。
ベストアンサー夫はバツイチで、離婚後はかかさず養育費を払ってきました。 離婚後数年して、私と再婚。子供が出来て今までの養育費が厳しくなったので、前妻に減額をお願いしたところ、応じて貰えました。 ただし、残りを一括で支払うこと。 我が家は貧乏ですが、子供の教育費と家の頭金を貯めていたので、貯金はすこしありましたし、トータルの支払い金額が減ることと、毎月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚する元妻に娘を養子に入れるよう要求できますか?
ベストアンサー2年半前に離婚し、1人娘の親権は元妻です。今度元妻は再婚するようですが、再婚相手は会社員で当然元妻より収入はあります。このことは仲人さんから聞いただけで、元妻は私にまだ何も話していません。 お聞きしたいのは、元妻に対して娘を再婚相手の養子に入れるよう要求できるかということです。私は調停離婚したのですが、調停調書には元妻が再婚する際に養子に入れるか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続について
ベストアンサー旦那は再婚(前妻と子供二人)、自分との間にも二人子供が居ます。養育費は、家族も増えて生活がきついですが、減額請求をせずに月7万円/1人を払っています。一般的な収入による表から査定し、プラス1万円を気持ちとして乗せて決めたそうです。支払い期間は20年になる予定です。 月々の生活でいっぱいいっぱいで貯蓄もままならず、財産と言えるものは自宅マンションと少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の増額について
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ子持ちの方(親権は母親)との結婚を考えています。 その方は、養育費を支払っているのですが、養育費は増額も可能と聞いてどこまで増額可能なのかお聞きしたいです。 【質問1】 養育費の増額がどこまで可能なのか。 【質問2】 あまりにも高すぎる増額の場合は拒否できるのか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について。その際、私の給料も計算に入ってしまいますか?
夫は前妻との間に中学生の子供がおり、毎月養育費を振り込んでいます。 もうすぐ私との間に子供が産まれますので、養育費の減額が出来ないかと考えており、初めて相談させて頂きます。 夫は年収350万程度で、前妻ははっきりとは分かりませんが、パートで月16万位と言っているそうです。 毎月4万振り込んでいますが、たまに連絡が入り子供の行事に必要だからと更に要求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学進学にかかる養育費増額について
2年前離婚した元夫との間に現在中3の息子がいます。 普通課高校へ進学予定ですが、大学の費用についての取り決めは、「私立大学、県外へ進学した場合は別途協議する」とだけ公正証書に文言を入れています。 養育費は算定表に基づき大学在学中はもらうことになっています。 元夫は離婚後すぐ再婚し現在1歳の子供と主婦の妻と生活しています。 私立大学や県外の大学進...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書。4 どうしたら円滑に未払い金を回収できるでしょうか?
15年前に離婚して その時に公正証書を作りました 内容は元夫が払う慰謝料 養育費 住宅購入時の私の出資金の返済方法についてです 元夫は跡継ぎが必要な仕事をしていて その為に子供の親権を取りましたが 私が同居養育しました その後養育費が遅れ 未払い金がかなりの額になり公正証書があるから強制執行できるはずだったのですが 元夫は自営なので押さえるべき口座がわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後,元妻が済むマンションのローン返済,養育費について
ベストアンサー自分の所有するマンションに,元妻が二人の子供と住んでいます。ローンは私が払い続けていますが,それ以外に養育費も毎月14万支払っています。 また,マンションの設備の補修などがあれば,それも私が支払っています。 経済的にかなり大変になってきて,生活の立て直しを考えなければならない事態になりました。マンションは手放したくないのですが,養育費は減額し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書を交わした養育費が支払われない
ベストアンサーわたくしの妻が元旦那から養育費をもらっています。 当初50,000円だったものをわたしとの結婚のときに減額をしたいということで公正証書を残し、毎月25日に15,000円の振込みをするという約束で今までいたのですが、初めの2,3年は2日3日遅れることはありましたが一応支払われていました。 しかしここ数ヶ月徐々に遅れだしており、4日5日の遅れから昨年12月の分に関しては1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と塾・学資保険代は別?
ベストアンサー養育費と財産分与、学資保険・塾代を支払っていますが次男も塾に行かせるからさらに塾代を支払ってと元嫁から請求されました。 この時点で支払い13万, 自分の給料が色々引かれて20万。 再婚相手に2人子供がいて、自分との間に子供が生まれます。 塾代が支払えないなら、所有しているマンションをくれれば今後一切請求はしないと元妻に言われました。 どうしたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の妻への支払いについて。
ベストアンサー宜しくお願いします。 今、離婚を考えています。 妻に対して私自身のリストラによる休職期間中の生活費の折半、婚姻中の諸々の費用でおよそ400万円ほどの借金があります。 妻と私はお互い再婚同士、それぞれに連れ子があり、二人の間には2歳の子もいますが(離婚後は妻側に親権)この子の養育費も必要です。 また、離婚後には勿論こちらも中学生の子供二人を養っていかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組後の養育費と面会交流
ベストアンサーいつも参考にさせてもらってます これまでたくさんのご経験がある弁護士先生にお伺いしたいのですが ー元妻が再婚し、子供が養子縁組をした場合ー 支払い能力は十分にある実父が養育費の支払い義務はないとの理由で支払いをしたくないと要求するにも関わらず、父親として今後も関わっていくと月1以上の面会を希望する つまり 養育費は払えないのではなく負担したく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15歳になったあとに養育費の増額を求められたらそれは問答無用で算定表の金額になりますか?
【相談の背景】 養育費について調停などをした場合、必ずお互いの収入で算定表の枠内で決定されますか? 例えば、12歳のときに審判で養育費が決まったあと、15歳になったときに増額の調停をしたら、お互いにどんな事情があろうとも(支払う方が再婚して養子縁組している、いまの生活がギリギリで全く貯金もできていない等)、最低限の金額は、それを考慮されず算定表の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費につきまして
ベストアンサーわたしの知人の事です。 結婚し、子供を二人もうけました。 様々な原因で、離婚し、母親が子供二人を育て、養育費として、父親(元夫)が毎月、働いた給与から支払いをしているようです。 元夫で養育費を支払い続けている者は知らない事ですが、元妻は、会社の取締役専務と再婚し、立派な住宅で生活をしているようです。 この取締役専務も以前結婚経験があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を払っているのに修学旅行の費用全額請求されています
私は4年程前に離婚しました。当時、中学一年生の息子がいました。 離婚の際、元妻から毎月養育費をもらわない代わりに一括で100万を養育費として貰えれば今後養育費は請求しないと言われ、当時養育費とか全くの無知であった私は養育費調停もせず100万を払ってしまいました。 その後2年間は養育費の請求はされなかったのですが、息子が高校に上がる年に私は再婚をしたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合の養育費どれくらいか教えてください。
バツイチの人と結婚して一年になります。前妻に双子の小学生がいます。私は旦那の子供を1ヶ月前に出産しました。前妻と離婚するときに養育費10万払うと決めたそうです。旦那は仕事も変わり子供も産まれたので10万払うのはきつくなりました。給料は毎月30万くらいです。前妻は生活保護を受けていて23万貰っていて養育費を貰ってることを隠してます。10万払えず少ない金額を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の強制執行で出産、結婚、生活がが出来ない。
付き合っていた彼女が妊娠し10月に出産予定です。彼女には連れ子が2人います。結婚し籍も入れたいのですが、前妻との子供に支払う養育費を1年程払っていらず強制執行されてしまい、手元に残るお金では結婚し生活する事が出来ません。お金を他から借りたりは出来ない状況で、どうしたら良いか分かりません。結婚し扶養が多くなっても強制執行の金額は減額される事はないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の養育費算定の収入認定について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、養育費減額調停中です。 当方が義務者で再婚による扶養の増加と年収減少を理由に申立てしました。 相手方は、子供の体調面により(小学生)現在働く事は出来ないと主張し続けていたので、こちらは働けない証拠書類を提出するように再三主張していました。 すると相手方は実は飲食店を起業し個人事業主であった事を黙っていたと、調停員に話した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の教育状況と養育費の支払い時期について
ベストアンサー夫の不貞が原因で今後離婚に向けて話し合いをします。 私たちには幼稚園の子供が居るので、養育費の取り決めが一番重要になってくると考えています。 一般的に養育費の支払いは子供が成人するまでとよく目にしますが、両親が受けてきた教育状況は子供の養育費支払いにどこまで影響してくるのでしょうか。 (妻)中学から私立、私立大学卒業、授業料は親が全て負担。 (...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
前妻からの特別費用請求を拒否したい場合、どう対応すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 前妻から特別費用請求のメールが届きましたが、支払いを拒否したいです。 【前妻からの特別費用の請求内容】 • 高3の子が県外の私立理系大学への進学を希望しており、進学に伴う費用として以下のいずれかを要求されています: ① 一括で200万円の支払い ②養育費に月額5万円を加算(高3の子12万円+中1の子7万円)し、40ヶ月間支払う • 中1の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の離婚についてお教え下さい。
ベストアンサー息子の離婚についてお教え下さい。 30代の息子が昨年離婚致しました。 6歳の女の子は元妻と元妻の実家で暮らしています。 息子は働いた給与の殆どを養育費として 元妻に渡していますが 元妻に新しい彼氏ができて再婚するようです。 その場合、生活が成り立って行くわけですので 養育費の支払いは停止しても宜しいのでしょうか 息子も新たな人生を歩んで行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚や養子縁組の証拠がない場合、調停を開始できるか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私と相手には子供ができ、その後離婚しました。 相手が再婚した可能性がある(面会交流中の子供の様子から)が証拠はありません。再婚後子供と養子縁組をしたかも分かりません。 再婚し、養子縁組をしたならば養育費を支払いたくありません。 【質問1】 証拠がない段階での調停開始は可能でしょうか? 【質問2】 今の段階で結婚養子縁組してなか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
国際離婚裁判の費用と期間、養育費の相場について
国際結婚をして4年、2歳の子供が一人、別居して1年半になるウクライナ人嫁と離婚をしたいのですが、養育費について折り合いがつかず離婚ができません。 二人で話していても平行線なので、長期化を避けるため裁判も仕方なしと考えております。 下記条件の二人が下記論点で離婚裁判をする場合、どのような判決が妥当なところでしょうか。 離婚裁判にかかる費用と期間は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費代わりに家のローンを支払ってもらえますか?
ベストアンサー再婚同士で私の連れ子1人と主人との子が2人います。 主人から一人になりたいからという理由で 離婚要求されています。 離婚には同意なのですが 身勝手な理由での離婚要求なので 慰謝料と養育費を条件にしましたが 家のローンを払いながらは無理だ でも、家は欲しいと主張しています。 確かにローンを払いながらの 養育費等は収入的にも難しそうなので 家のロー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流拒否された元妻に慰謝料を請求したい
【相談の背景】 前妻との間に1人子供がおります。離婚時に公証人役場で月に1回程度、子供の福祉に配慮して面会交流の取り決めをしました。その後1度面会しましたが、6年以上経過し、現在まで全く会っていません。 私が再婚し、子供が産まれましたので、裁判所で養育費の減額調停をしました。1万円減額する事で決着しました。この時に面会交流調停も同時にしていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
「再婚 養育費 減額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから