法律相談一覧
-
子供の連れ去り問題に対する適切な対処法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えており、4歳1歳0歳の子供がいます。 29日から現在旦那が義実家に1歳と0歳の子供を連れ去っております。 4歳の子は私の連れ子のため、30日に返してもらい、私の実家(自宅から2時間かかる場所)にいます。 私は現在自宅にいますが、4歳の子の保育園もあるため、賃貸を探しておりますが今すぐ出て行けませんので、旦那名義の自宅に居座っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求書を送ったら脅迫罪で訴えるという内容証明が届きました。
内容証明にはきちんと対応した方がいいのでしょうか? 以前交際していた相手(23歳)に15万円貸しました。 4月から一緒に暮らすという約束をしていたので、信用貸しです。 念の為借用書は私が作り返信用の封筒も入れ、遠方なので郵送しました。 10月末退院後すぐに返送すると約束しましたが、現在も返送されていません。 1月から5万円ずつ毎月15日に支払う事を書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貞操権侵害の慰謝料の示談金額について
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権侵害で相手に慰謝料を請求しています。金額は多めに200万円と提示しました。 相手とはマッチングアプリでの出会いです。 利用規約に結婚相手、結婚を前提とした交際相手を探す支援をすることを目的と記載があり、既婚者は登録禁止になっています。 相手のアプリのステータスは未婚、結婚は良い人がいれば、子供はどちらかというと欲しいとなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手との金銭トラブルについて
約1年半、交際していた方がいました。 私は若くして結婚し、相手の女癖が原因ですぐ離婚。前夫の保証人で負債を背負ってしまいました。 そのことを支えてくれた元上司と付き合うことになりこの負債を払ってくれました。手渡しでした。 その後同棲を開始。家賃折半でしたが私の収入はそこまでなく、折半ができたのは初めの数か月だけでした。 そして結婚しようということ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元不倫相手の奥様から、普通郵便での慰謝料請求。
ベストアンサー元不倫相手の奥さんから、普通郵便で慰謝料を請求する[通知書]なる手紙が届きました。 要求は300万円です。10日以内に振込、または返信をしなければ法的処置を取るとのことが記載されておりました。直筆でしたが、拇印、捺印等もなく、弁護士も立てていないようです。 状況として、 不倫での交際があったことは認めるが、交際の申し入れは元不倫相手からの積極的なアプロ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗の延長だと思ってたが…店外デートで慰謝料請求
30代未婚女。四年前に一時期風俗店勤務。ひとりのお客様に金銭授受ありのデートを申し込まれる。店外で食事やホテルへ行き、2から3年で不貞行為、恐らく五回程度。いずれも金銭(現金三万から四万円)をいただく。こちらから、金額提示はしてなく、男性の気持ちで結構ですとお伝えして、金銭授受。私に好意はなく、風俗のお客様の延長でしか考えていませんでした。今は風俗...
- 弁護士回答
- 21
-
-
不倫慰謝料 自己破産すると受任通知
夫がW不倫(相手方は夫と付き合うためにのちに離婚・証拠あり)をし、相手女性に不倫慰謝料を請求し欠席裁判で確定判決がでました。 その後、 相手方女性は、連絡方法を遮断し拒否し続けていたため、 動産執行、債権執行を試みました。(遠方のため同席なし) 結果、得られるものはありませんでした。 ですが、動産執行の際に執行官に対し、相手方は「支払いの意思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求調停について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 以前、不倫の慰謝料について質問した者です 不倫相手の配偶者(別居1年以上)よりタイトルの調停を起こされ、500万を請求されています。今週第一回です。 去年12月より不貞が続いておりますが別居して半年後のことで、不倫相手からは離婚前提で同意しての別居と聞かされておりました こちらも好意はありましたが職場の上司でもあり、デ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度きりの浮気 慰謝料。この際は慰謝料発生しますか?
夜 キャバ嬢してます。そこで知り合った県外のお客様と一度きりの肉体関係をもちました。 結婚してる事は隠しており 浮気の男性は私が独身だと思ってました。 主人には仕事に行く!と言って仕事を休み彼に逢いに県外に。 主人は私の気持ちが離れてる事を悟っていたせいか探偵に依頼して私の尾行をさせてました。 肉体関係をもったという証拠をつかんだと言う連絡が入...
- 弁護士回答
- 17
-
-
二度目の面会交流調停について
回答が頂けないので再度質問です。 この度、2度目の面会交流調停を申し立てました。 申し立ての目的は 1.前回決まった面会交流の内容の見直し(履行されない場合の強制執行内容も取決める) 2.私のことで根も葉もない嘘(内容は悪態)を4歳の子共に吹き込まないよう訴えること。 です(2については調停とは別に、名誉毀損で告訴することを検討中です)。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
求償権を請求されて、困ってます。
ベストアンサー旦那が不倫をしました。不倫相手に慰謝料を請求したのですが、示談交渉中に音信不通となり、弁護士をつけることにしました。訴訟も考えて、依頼しました。結局、示談には応じず、相手も代理人を立ててきて、訴訟という形になりました。先月、第一回期日だったのですが、反論文が用意できてないとのことで、その時は内容を確認するのみでした。1月に第2回期日ということだっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の既婚女性が妊娠。出産を希望しています。
当方は30歳独身男、浮気相手の既婚女性が妊娠しました(妊娠1ヶ月)。中絶を依頼しましたが、聞く耳持たずという感じです。夫には不倫をバレたくないらしく、飲んで酔って無理やり他人と関係をもたされた結果妊娠したと言っているようです。妊娠したと思われる行為日には、私と夫の両方と関係をもっているそうですが、私との子の可能性が高いとのことです。夫は女性に離婚する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権 即時抗告 高裁
ベストアンサー【相談の背景】 いつも回答ありがとうございます。 以前から相談しています、子供の監護権についてです。 調査報告書、監護権審判では私が勝ちました。 6月5日に高裁より、代理人に変更があるか?と問い合わせがあり、変更なしと伝えましたが、それ以降、全く連絡がありません。 代理人は家裁の資料が多いため、高裁で内容・審理の進め方を検討中高裁であると見るほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産をし、免責不可となった破産者の元妻に対する訴訟の可否について
ベストアンサー〇私は個人事業主です。 〇経緯 発注先(個人事業主)が1億5千万円の負債を抱えて自己破産しました。その自己破産となった原因のうち7600万円が競馬に費消、さらには贅沢品の購入などとなっています。しかしながら、破産集会において追求したところ、破産者は競走馬に詳しいわけではなく、本当に競馬に費消したかどうかについては疑いが残っており、裁判所もこれを認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年と交友すること
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上で知り合った未成年の異性と趣味のカメラで景色や街を撮影することになりました。自分は成人しております。相手が未成年ということを考慮して、彼女の普段の生活範囲の街で撮影しようという事と、撮影時間帯はお昼の13:00〜15:00までと未成年本人と話し合っています。また相手の年齢は15歳で高校一年生です。この交友に関して未成年の彼女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手に再度慰謝料請求はできるか?
ベストアンサー夫と不倫関係にあった同僚の女(子を妊娠、出産)に300万の慰謝料請求をし、お金が無くて払えないというところから、50万という額を一括で支払わせました。また、求償権放棄、夫に対して一切の慰謝料請求権の放棄、正当な理由以外で再度夫と連絡をとった場合は慰謝料の追加100万を約束させました。 この50万という額は、単純に私が負った心の傷に対してのお金だと理解して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚と知らなかったという同じ職場の不倫相手
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不倫され、慰謝料をもらい離婚することになりました。 不倫発覚時、不倫相手の連絡先を教えてもらい電話で連絡しましたが、結婚していることを知らなかったと言われました。その時は納得したのですが、不倫相手と夫は同じ職場なので知らなかったで済むのだろうか、とモヤモヤしています。もう一度連絡しきちんと謝罪が欲しいと言おうとしたら連絡を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政書士経由で慰謝料請求通知書が来た時の対処
ベストアンサーW不倫をしています、当事者の女性です。 【事実関係】 私は海外在住で、その地で先方と出会い、2年ほど不倫関係にいました。 両者とも海外在住の1年半前に、不倫関係が奥様にばれてしまったのですが、 その際は先方夫婦間での話し合いによって収束したが、 実はそれから以降も不倫を継続しておりました。 現在は、先方は家族と共に帰国しており、 その継続してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担調停について
【相談の背景】 現在別居中で、私は自宅にて子供1人(1歳)と暮らしており、夫は恐らく実家にいます。 私が申し立てた婚姻費用分担調停が今月末にあります。 夫からは夫婦関係調整調停を申し立てられていますが、別日です。(まだ裁判所からの封書は届いていません。) 1回目の婚姻費用分担調停で準備しておくことを教えていただきたいです。 ・住宅ローンは夫が支払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原因は夫なのに。
家賃延滞の支払いは、お互いがすると決めてはいるものの、保証人が夫の母親であることで、何故か恩着せがましいことを言われました。 子供が欲しいと思い、夫と話し合いもと持ちかけても流されて結局レスは6年ほどになり、夫が無職だった数年も、必死に家を守ろうってやってきました。 それを無視するようなことを言われました。 延滞金の支払いについて、大家さん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元交際相手に対して、しつこくLINEを送った後の代理人はストーカー行為として扱われますか?
【相談の背景】 半同棲状態だった元交際相手とケンカ別れをした直後から、3日間、話し合いに応じてもらえずしつこくLINEを送ってしまいました。 私が相手の部屋に滞在中だったのですが、体調を崩しており、治るまでの滞在許可をもらった状態でした。 そのケンカ別れから自宅に戻るまでの3日です。 警察の方に間に入ってもらい、私自身も帰る旨は伝えていたので、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高裁和解条項 相手方 無視 子供の面会交流
離婚裁判(高裁)が相手方の要望で、和解になり(相手方はでっち上げDVを主張して来ましたが、私がDVなどしていない確固たる証拠を提出しました結果 慰謝料がゼロになりました。私的には勿論のことと思っています。まして、子供を連れ去られた訳ですから) しかし、相手方は現在は第三者機関を利用していますが、もうすぐ契約が終了になります。 高裁の和解条項には「相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラもしくは名誉毀損に該当する慰謝料は望めますか?
ベストアンサー私はうつ病と診断され、診断等級は2級です。 夫の専業主婦は楽してる、育児(子供は乳幼児が居ます)は俺がするからお前が稼いで来い、できないだろうけどな。など暴言をはかれ続けました。 別居中には、夫から精神病棟にぶちこまれろ、と暴言を吐かれたこともあります。 精神病棟の件は日時もちゃんと記録としてあります。 名誉毀損、もしくはモラハラどちらで慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費が月1万円は妥当でしょうか
ベストアンサー夫は年収400万円ほどでしたが、身体障碍者となり現在は障害年金2か月で数万円と傷病手当を受けて入院しています。 前年度の年収は入院もあり300万程です。(会社からの給与分) 性格の不一致で離婚することについては同意を得ていますが、現在入院をしていることから時期は未定です。 未就学の子供が1人、親権はこちらの予定です。 先日、養育費の話になった時に、仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別費(医療費)負担の条項について 離婚 養育費
ベストアンサー【相談の背景】 和解調書に「特別な医療費が生じた場合には,別途協議する」と記載するのが一般的かと存じますが、“特別な”の部分は範囲が不明確な文言であり、不適切であると担当弁護士から指摘を受けました。 また「協議する」だけなら効力は疑わしいので、あまり意味がない条項であるとも。 【質問1】 そもそも金額不特定の特別費は強制執行できないことと、協議...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫につて。彼女に会社を辞めてもらう事ができるのでしょうか?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 主人が会社の同僚(独身)と不倫をしていました。現在は別れていると思いますが・・・ 不倫していた時期は私が大病を患い治療している最中でした。最も側にいて支えてくれるべき時に主人は不倫相手と楽しんでいたのです。数ヶ月程で私にばれて一度は別れたみたいですが(主人いわく)また後によりを戻していたのです。別れたと思っていた馬...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻から受けた暴力行為の「悪質性」に厳罰を与えたい
ベストアンサー夫(50)からの質問です。2カ月前に妻(32)と些細な痴話喧嘩が高じてトラブルになり、現在別居し離婚調停中です。妻は家を出て行く際、私の背後から突然襲い掛かり、私が重傷を負っている左肩(腱板損傷)に腕を回し、「急所は分かっているんだからね!」と怒声を上げて、腕を取って捩じ上げ、気を失いそうになるほどの激痛を与えてきた上、睾丸を握り潰そうとしてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人のトラブルについて
知人の事ですが、同僚と関係をもってました。同僚は彼氏がいると言ってましたが、社内の噂や彼女の言動で知人はいないと思ってました。 けど、彼氏の話が出る度にもう会わないと言うと、「私の事嫌いになった?」や「離れたくない」などと言って知人を引き止めてました。その度に知人が「どうするねん?」と言うと「死ぬ」「お金払う」と知人を振り回してました。 実際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求は可能でしょうか?
宜しくお願いします。 今から4年前に協議離婚しました。 離婚の原因は元妻にあり、私、元妻の両親、弁護士の3者の話し合いの結果、元妻の社会復帰の足枷にならないよう、慰謝料を取らない代わりに、3つの条件を出しました。 車の処分 元妻が使っていた部屋を何もない状態にする事(引っ越しを余儀なくされた為) 車の購入費を何年かかっても私に返済する事 以上3つです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の相手方からの民事訴訟について
・私は、何の罪で、どのくらいの請求をされるのでしょうか。 ・裁判で勝訴する可能性は出来るのでしょうか。 また費用はどのくらいかかるのでしょう。 〜〜〜〜〜〜 私の配偶者と、相手方の配偶者が、W不倫をしており、どちらの家庭とも協議離婚が成立しています。 今回、私が相手方に送った文書について 「あなたが、ありもしない不貞行為を妄信したことで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた元恋人が出て行ってくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 至急ご回答願います。 1年間同棲していた男性と今年の4月に別れたのですが、 彼の収入が少なく引越し費用がないと言う事で、暫くはうちに居ていいよと言って同居は続けていました。 最初から生活費を入れてもらっていた訳ではなく全て私が生活費負担していました。 関係解消後、3ヶ月ほどは月3万円はいただくようになってはいましたが パチンコやゴル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴について
この度旦那が職場の同僚に以前から仕事がうまくできないと暴言や暴力をしていたみたいで今回肋骨をおるという事件をおこしました。 怪我をさせた相手側の奥さんが怒って告訴する!訴える!といっていたそうです。私もこういう事件が一回目ではないのでただいま別居中です。今旦那は家にいるんですが告訴をされていたら身柄を拘留されるとかあるのでしょうか?この事件事態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後弁護士からピンクの封筒が来ました。
ベストアンサー【相談の背景】 9月末に離婚調停で不調になった為、10月末に有責配偶者の夫が出ていき現在別居状態です。 家のローン、光熱費などは11月より私が払ってます。 相手方弁護士より自宅の鍵を勝手に変えないで下さいとの連絡が来ました。 勝手に家に入られるのは嫌なので、私の許可なくに家に入らないで下さいとの返信をしたところ、先日ピンクの封筒で、貴方名義の家でない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前に亡くなった父の個人間の借金請求を拒否したい
ベストアンサー初めてご相談させていただきます。 2年前に亡くなった父に対し、公私にわたりサポートしてきたと主張される女性から、貸したお金を父に代わって返済して欲しいと、定期的にショートメールで訴えられております。私にも家族があり生活も大変なので返済できないと伝えていますが、なかなか諦めてもらえず、ショートメールの内容もお互い感情的になってきています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻破綻の立証
先日、現状を投稿し、先生から回答を頂いた様に、自分の弁護士に全てを話ました。 婚姻破綻中の恋愛と、事実上は弁護士には分かって頂けましたが、でも法律上では相手の弁護士の立場だと、私自身も不貞行為があったとし、慰謝料減額もしくは慰謝料を支払わないという形を訴えて来るのではと言われました。 旦那は私に性的な事を強要し続け、言葉や態度で傷つけられ自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借主への退去の通告でこちらの対応に問題があったかどうかについて
遠方に住む父の貸家に関する退去トラブルの件で質問させていただきます。 4年前 夫婦と子供3人が入居 (父の独自の判断) 後に自分が賃貸契約書を作りハンコをもらう。契約者は夫 その後数ヶ月で家賃滞納が始まる。 夫が働かず収入がなさそう。 2年前 更新せずそのまま住み続ける。家賃半年分は滞納してたと思います。 今年1月 妻から夫と離婚した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与と不倫慰謝料請求について
主人に不倫がバレてしまい、慰謝料請求を不倫相手にすることになりそうです。 私はゆくゆくは相手と一緒になりたいので、2人で主人に慰謝料を払っていくことに決めましたが、やはり金額は少ない方がいいので、下記の質問をさせていただきたく投稿しました。 結婚 12年目 家庭内別居 10年 セックスレス5年以上 夫婦仲は表面的なものでした。 ❶以下の様な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
昨年、全7回の調停を行いましたが話し合いも不成立に終わり、二人で今後のことを話し合おうと約束したのですがコミュニケーションが取れず、私から再度、離婚に向けた調停申し立て、1回目を終えたところです。 今回の結論として、メールを主体にコミュニケーションを取ることでお互い了解し終了しました。 今回の話し合いでは、前回(昨年)の調停不成立後の会話の内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車購入費用を相手への請求方法
去年赤信号無視+任意保険未加入の相手と事故にあい、現在もリハビリ通院中です。車両保険+自腹で現在の車を購入しました。今後は人身傷害保険では不足する賠償金を訴訟して財産差し押さえ、回収をしていくため、弁護士介入もしています。その際、車購入にかかった手数料や費用も相手に請求できる情報を目にしました。それは可能でしょうか?私の保険会社は車両保険利用以...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続の公正証書について
ベストアンサーお世話になります。兄夫婦が父親に強要し、説得し、父親亡き後に兄とその子供に土地と建物を相続させる公正証書を書いてくれと頼み、父親はその気になっています。母親と私は当然反対していますが、近日中に書くようにすると言って父親は聞きません。 私は次男で低所得者で猛反対してますが、何か良い方法は無いでしょうか?宜しく御指導お願い致します。誰もまだ健在で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停不成立後、訴状が届いた、その対応策
【相談の背景】 妻の不倫(男と同居)の為、先日不倫相手(男)尋問済み、不貞行為は性欲がないとの理由で認めず。また、同居は夫からの逃亡策であり用心棒として入っただけとお互い主張、(DVは一切なし。ただ意見をつき通し自分の主張に耐えかねたとの理由)9月に判決のさなか、妻が代理人を通し調停を申し立ててきましたが不成立。(同居を始めるまで妻からかなりのモラハラあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この浮気の証拠で不貞行為は認められますか?
ベストアンサー先日主人が浮気をしていることが発覚しました。 車にGPSをつけて行動を監視している状態です。 現在、GPSでラブホテルに入ったり、女性宅に行ってる履歴と、その日時に会ったであろう女性とのLINEのやりとり、ラブホテルの日はホテル代のカード決済の明細が証拠にあります。 ちなみに、LINEのやり取りははっきり性行為をするために会うであろう内容でした。 (今日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求と合意書に関して
ベストアンサー不倫を認めた夫の不倫相手に慰謝料請求と接見禁止や破った場合の違約金発生を含む合意書をもってなら『示談』にすると手紙を出しました。 相手は未だに関係継続をしているにも関わらず、白々しく既に別れたと平気で嘘を付く女性なので、合意書を拒否される可能性は高いです。 因みにこの嘘に関しては敢えて否定したり、議論はしていません。 そして、こちらの希望に同...
- 弁護士回答
- 6
-
-
里帰りからの別居 親権争い
夫が親権者になる可能性はありますか? 子供が生まれてからずっと夫と別居しており、 子供は私の元に居ます。 夫には子供を4.5回会わせました。 いままで予防接種など 何から何まで実家で 私の家族と私がやって来ました。 生活費などのお金は一銭も払ってもらっていません。 ですが夫は親権は取ると強気です。 こちらとしては絶対に離したくないし このこと生活...
- 弁護士回答
- 5
-
-
以前の相談の続きです。
以前に、相談させて頂きましたが 本日、郵便書き留めで、相手から手紙が来ました。 お付き合いしていた方の代理は人と言う 弁護士さんからでした。 受け取りから7日後に弁護士さんの指定の銀行にお金の振込をして下さい。とのことで、相手の弁護士さんからは、《交際中の金品のやり取りだからと言って返済しなくていいわけではない》とありました。 これから、どうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
結婚11年目の男性です。小学生の子供2人の親権について質問します。下の子後もが生まれてから8年以上夫婦関係はなく、3年前から妻に無視されるようになりました。今年の3月までは我慢して毎日のように妻へ話しかけていましたが、PCゲームをして目も合わせず、ほとんど意思の疎通ができなくなりました。自分も妻も公務員で仕事を持っており、こちらに不貞行為があれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込まれたお金を返すべきなのか。
一年前に交際していた彼の話です。彼は既婚者でしたが妻とは別れると言っていたので付き合っていましたが離婚をしなさそうなので不倫をしているのが嫌で昨年10月に別れました。(他にも理由はありますが) 今年に入っても何度か連絡が来ていて。金銭面の話を聞かれたので、引っ越しを控えていた私はお金がないことを伝えていました。 彼は足しになればと口座に二回に分け15...
- 弁護士回答
- 4
-
-
双子の養育費について相談-金額と請求時期について
【相談の背景】 結婚前提で同棲交際 両家顔合せ済、妊娠発覚 妊娠発覚前より彼の度重なる嘘が多く同棲解消予定でした。 交際中に彼から聞かされてたことは両親から聞く真実とは一致しないことばかりでした。両家同席の元、胎児認知し子供が生まれたら養育費支払い公正証書作成を約束しました。彼側両親含め、彼の個人的な問題が解決すれば結婚すると思ってます。 2023....
- 弁護士回答
- 2
-
-
民●紛●処●セ●タ●について
ベストアンサーまた1からで失礼します。5号=破綻がいまだにわからないのですが、破綻はもうみんな言ってるし、それなら770条の5番目はわかりやすく破綻に変更されたらよいのではないかと思ったりもしますが、それは置くとして、そうすると5号の離婚理由があるということは破綻があるかどうかを争うことになるのかと思うのですが、こちらでのご意見を見ていますと別居期間が短くと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の隠し子の養育費について
ベストアンサー夫の隠し子(認知済み)の養育費の調停が近々あります。 夫は交通費込みの年収500万、相手女性も同じくらいの年収がありましたが 直近の収入は育児休業と産休で300万程度になると申告しています。 子どもは2歳らしいのですが、養育費はいくらくらいに落ち着くのでしょうか? 既婚を承知の上での不貞、出産だったのですが、 私にばれたことで別れたようです。 その...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 裁判中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから