法律相談一覧
-
夫の社内不倫
夫が社内不倫をしていたことが発覚しました。 夫37歳、私39歳、子供2歳の家族構成で、不倫相手は20代後半だそうです。 相手の女性と電話で会話もしましたが、夫は不貞の事実を認めずあくまで性格の不一致として離婚話を進められておりました。 最終的には夫が覚悟をもって決断する必要があると思い、一週間後「離婚して彼女と向き合いたい」と告げられ、その日の夜に家を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手が私(妻)の姉でした。
結婚25年目にして夫の不倫が発覚しました。 夫は会社を経営しています。夫の不倫相手は私の姉でした。 姉は夫の会社の社員で22年間勤めて来ました。 10年位前から不貞関係にあり、双方ともその事実は認めております。12年前から仕事上週に1度の食事、車での送り迎え、不貞関係があった頃から月に2度程の打ち合わせと称し、車でいろんな所に行き食事を楽しんでいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟 和解調書の内容を守らなかった場合
男女問題で民事訴訟中です。原告側です。 和解調書で他言しない旨の記載があった場合、その記載事項を守らずに被告の配偶者に事実を伝えた場合、何かの罪になったり、裁判所に罰金を支払うことになりますか? 和解調書の内容を守らないことが違法になるのかも知りたいです。宜しく御願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方が提出した収入資料について
ベストアンサー相手方が提出した収入資料には、一部、提出されていないものがありました。(当方で、相手方の収入として確認が取れているものです) ①このような場合、尋問前までに、調査嘱託を利用し、その旨主張立証すべきでしょうか? ②それとも、尋問の中で、未提出の旨を指摘すべきですか? ③調査嘱託がうまくいかなかった場合は、当方が調査した経緯・結果を報告書として提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に子供をつれ出て行くように言われています
ベストアンサー夫名義の賃貸に現在住んでおります。 夫は離婚希望で、現在の住居から子供を連れて出ていけと言います。 本人も転居するようです。 現在の場所に転居して1年。 生活もギリギリで娘を預けながら私は昼夜仕事を掛け持ちしています。 長男は高校生なのでバイトをしてくれています。 転居の際も全ての費用を私が支払ったのでまた引越となると… かなり厳しく、すぐ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前に貸したお金について
ベストアンサー結婚して9年目の夫と離婚の流れになっております。 結婚前に夫に貸した20万円を返してもらうことはできますか? 残念ながら借用書などはありません。 ネットで調べると、個人間でお金を貸した場合は10年で時効になってしまうと出てきました。 (夫婦間の権利の時効の停止) 第一五九条 夫婦の一方が他の一方に対して有する権利については、婚姻の解消の時から六箇月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な別居の場合の面会について
ベストアンサー夫が何の相談も断りもなく突然黙って出て行ってしまいました。 LINEで連絡が取れ、昨夜話し合いをしましたが、現在の住まい(賃貸で借りているそうです)は聞いても教えてくれませんでした。 教えたら別居の意味がなくなる、と。 このような場合、面会の希望をしても拒否され、こちらは修復を望んでいるのですが、面会はやはりしてもらえないのでしょうか? 今週中に調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
探偵調査報告書の信用性
ベストアンサー離婚訴訟で、妻が浮気の証拠として、調査報告書を提出してきました。 写真、写真の説明、地図が載った報告書です。 しかし、 報告書には探偵業者名も載っておらず、誰が作成したかわかりません。 写真も不鮮明です。 報告書の信用性が乏しいと裁判所へ主張したいのですが、どのように主張すればよいですか? 探偵の調査報告書というものを初めて見ましたが、 普...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴う夫親名義の家の家賃について
ベストアンサー夫親名義の家に夫、私、子供の3人で、家賃2万円で住んでいます。先週夫から離婚協議書を渡されましたが合意できない内容でした。私が夫親名義の家に残るなら夫が家を出るそうです。そのことは良いのですが、夫親名義の家の家賃は11万円が相場ということで、夫が出た後は相場どおりの家賃を請求すると夫から連絡が来ました。夫親からまだ何も連絡はありません。共働きで同じ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦関係破綻とはどういうケースですか?
今、主人の不倫相手に慰謝料請求の裁判をしていますが、夫婦関係が破綻してたから慰謝料請求に応じないと答弁書に書いてありました。 夫婦関係がおかしくなったのも主人の朝帰りや頻繁な飲み会のせいです。 探偵に撮ってもらった証拠はありますが、別居してからだと言い張りその前の不貞の証拠がありません。 慰謝料はとれても100円くらいだとか… 私は鬱になり、入院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過去に作成した離婚の公正証書の効力があるかどうか?
今から6年前に結婚前の主人のパチンコなどで膨らんだ借金が発覚し1度目は許したものの2度目もあり離婚を決意し 司法書士さんに依頼して離婚協議書を作成し公正証書にしました。 また、金銭的なことに信用がない為主人の母に連帯保証人になっていただき、義母との間にも公正証書を作りました。 当時子供がまだ小学生でパパが大好きだったことからかなり泣かれ、子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁彼の浮気相手から慰謝料取れますか?
ベストアンサー同棲して9年。2度も同じ女と浮気が発覚。1度目は現場をおさえ、お互い不貞行為を認めました。女と話し合い「彼女の存在は知ってた。もうしません」と謝ったので、慰謝料支払いと「もう会わない。また会ってるのが発覚したら慰謝料払う」内容の誓約書を書いてもらいました。この時、お互い結婚する意思があることも伝えてあります。そして、約2年後。浮気が発覚。誓約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求認めさせないためには
ベストアンサーこんにちは。37歳の4歳と2歳の子供がいるシングルマザーです。 1年前に離婚をし、5ヶ月前まで元旦那と子供たち自由に連絡をとってたんですが、突然とれなくなりました。元旦那の弟の奥さん情報では結婚を前提の彼女と暮らしてるとのことです。 元旦那は実家が運送業をしていて、従業員105名、トラック81台あります。肩書きはそこの役員みたいです。婚姻中給料をおしえ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お恥ずかしながら、有責配偶者側の相談になります
【相談の背景】 配偶者に無断で携帯を見られ浮気が発覚。 不倫相手(既婚)に直接連絡し、以後接触しない旨の誓約書を書かせたとのことで発覚後直ぐに不倫解消。 (関係は約1年程) 解消から8ヶ月後、相手方の配偶者にも知らせお互いに慰謝料請求になっていた。 発覚から約1年の現在 相手方の配偶者より80万の請求が来ているところです。 ※慰謝料の減額が可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 郵送でのやり取りにて、妻(まもなく離婚予定)が私の不倫相手に慰謝料請求をしていることがわかりました。相手方弁護士からの一枚と、妻の返送分の一枚しか見ていないのですが、 相手側は「以前、【求償権放棄なしの150万】で提案しましたが、そちら(妻)から離婚の証拠の提出をしないならば、【求償権放棄有りの120万】でどうか」という内容で、 妻側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡が取れなくてこまってます。
ベストアンサー自分が家を出る形で4月から別居しており、7月早々にも家裁へ離婚調停の申し立てを行うつもりです。 ところが、相手からは十分渡しているにもかかわらず連絡がメールで入るのは婚姻費用分担金の増額 や5歳になる息子の自治体からの補助金の申請にかかわる書類の送付依頼など一方的な内容のみで、 こちらから離婚調停を申し立てるからという電話をするから電話に出るように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者から提供された情報を証拠として提出したらプライバシー侵害になる?
ベストアンサー【相談の背景】 私は相手方から訴えられています。 協力者に事情を話したところ、相手方の主張は全くの言い掛かりで、その証拠として音声データがあり、それを私に情報提供しても良いと言われました。 音声データは相手方と協力者との間で交わされた会話で、相手方は録音されていた事を知りません。 会話中の個人情報としては相手方の名、子供の名、子供の勤務地(市町...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と、成人した養子との離縁に関して質問させてください
11年前に結婚し、妻の娘(妻の実子であり、当時は義母の養子)を普通養子縁組(多分、転縁組となっています)しました。 妻とは教育方針が正反対の方向性を持っているため、数年前から妻と教育方針について言い合いが多くなり、離婚をするしないの喧嘩を何度もしました。 現在娘は専門学校生で寮生活をしており、来年4月には就職予定です。 今月、娘の20歳の誕生日を迎えた後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額や慰謝料について
養育費減額についてです 主人はバツ2で私とは再々婚になります 1人目の奥さんに子供が1人 (養育費2万) 2人目の奥さんに子供が1人(養育費5万) 私との間に子供が2人 全員で子供は4人です 主人は去年債務整理をしていて毎月の返済額が4万近くあり生活に困っています年収は300万弱ですアルバイトです 2番目の奥さんと養育費減額調停中なのですが次は審判です 2番目の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供への面会交流・調査官報告書 閲覧
先月に、別居中の(連れ去られた)約2年ぶりの子供への面会交流・試行面会をしました。 面会中は、2年ぶりにもかかわらず、子供と楽しく遊べました。 調査官から、結果は今月14日に出ますとのことでした。 しかし、まだ閲覧できない状況です。 お聞きしたいのは、調査官報告書が出来て、閲覧できるまでの経過を教えて下さい。 (調査官や審判官、他に関与する方がいら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の求償について
ベストアンサー離婚はしない有責配偶者が相場をこえる形で慰謝料を配偶者に支払って示談が成立したとします。このような時、有責配偶者が不倫相手であった第3者に求償を求めた場合、相場を越えている部分まで第3者は負担しなければならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫の証拠を自分で集めています。二人が密会してる場所はわかりましたが、河川敷にポツンと一台車を停めているので近づけません。中の様子も写真は撮れませんでしたが、その日のLINEで肉体関係があったことは明らかな内容でした。 【質問1】 ホテルじゃなくて、車内の場合、出入りだけとか2人で乗ってるだけでは証拠になりませんか?中で致して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求時効は、話し合いを開始すれば止まるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求の時効は3年とありますが、不倫相手を知った後に慰謝料を請求するとはメールで言われていましたが、その後話し合いが全然終わらず、現在3年が過ぎました。 今年の4月下旬で不倫相手を知った日から3年だったのですが、今月に入って慰謝料の請求が来ました。 この場合、3年の時効は成立するのでしょうか? 慰謝料請求の話し合いが始...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費についてご相談です。
お付き合いしている彼のことで相談です。 彼は元嫁の婿養子として、元嫁の実家にて暮らしています。元嫁は実父との仲が悪くて子どもを連れて家を出ました。その際、彼が残ることを条件に養育費は払わないということで書面を残しています。 ですが、彼はあたしと出会い、真剣に結婚を考えはじめ、その家を出て旧姓に戻ることを決めました。 しかし養育費の件について揉め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間のモラハラ 離婚問題 相手の親が介入
慰謝料を払うのが嫌だからとかではないのですが、離婚をしたいと思ったきっかけの原因が嫁側にあると思っていたのにそういうことよりも嫁が精神的に追いやられている、今まで時間はあったのにいきなり離婚といいだすのはいかがなものか? そういう前触れもなく親を騙してたのか?と言うような内容を言われました。 つらいのは僕も同じで実際に突発性難聴にもなってしまっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父の愛人への慰謝料請求ができるか?
ベストアンサー父の愛人ですが、父が年金生活に入ったことでお金を思うようにもらえなくなったからなのか、昨年末母に電話をかけてきて「旦那さんには愛人がいる」とか「くそばばあ」と罵倒してきました。また、外国の方なので「グループで行って孫娘(私の娘)の学校で暴れる」などと父を脅しました。父が警察に相談に行ったと母から私に連絡が来たため、すぐに母に弁護士さんに相談する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 慰謝料 求償権について
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝料を請求されたら、自分が全て支払うという誓約書まで書いてくれたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停と財産分与等最善策について
【相談の背景】 年始に離婚を前提に子供を妻に連れて行かれました。 ・1月以降あったこととして、月1回の面会交流だけは認められています(月2時間)それまでは普通に息子とずっと一緒に居て、関係も良好でした。婚姻費用も支払っています。 ・調停が1回ありました。離婚調停、面会調停 1回目の調停では、離婚調停は自分の主張か離婚はしたくないと、面会交流は月1回2時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鍵と私物取り返す手段を教えて下さい
別れた彼が 私の家の鍵を返してくれません。 返してとトークアプリで何回も送りました。 私の留守中に勝手に入られてはと気持ち悪くて 夜に外出するときは部屋の電気をつけっぱなしで出かけてます。 こんな生活を続け精神的に疲れてます。 また、元カレの家に私の私物もあり今日取りに行くので玄関前に置いててとトークアプリで連絡して取りに行きましたが、鍵も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について 建物と土地とで名義が異なる場合
ベストアンサー離婚調停中で財産分与について質問があります。 家の売却が完了しました。 ・家のローン:3000万円 ・名義 家:共同名義 評価価格2400万円 土地:妻名義(父より贈与)評価価格600万円) ・家の売却価格」2900万円 不足分100万円については私が立替える 売却後の調停時に妻が600万円は固有財産だから現金で600万円私に払えと伝えてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の場合の相場(親権、財産)についての質問です。
ベストアンサーお互いの意見の不一致により、妻が未成熟子を連れて一方的に別居して半年が経過しています。妻は、協議離婚を主張していますが、私はこれまで離婚には反対でした。しかし、弁護士と相談して決断したと思われる別居で既に婚姻生活が破綻している状況では、今後同居生活は無理だと思います。家庭裁判所での調停の結果では、私からの円満調停は不調(不成立)、妻からの婚姻費...
- 弁護士回答
- 12
-
-
夫の元彼女への解決金請求についてのアドバイスを求めていますが、5万円で終わらせるべきか悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 夫の元彼女(既婚者)への解決金請求について相談したいです。 【概要】 ・2人は独身時代、体だけの関係だったそうです ・現在は、肉体関係はありません ・業務時間中に連絡先を交換し(取引関係の会社繋がりで再会)、頻繁なLINE・長時間通話(40分超複数回) ・食事だけで3時間以上、映画+食事で4時間以上の密会が複数回 ・...
- 弁護士回答
- 4
-
-
起こった主人が無理やり毎日性交渉を求めてきて、怖いです。
1週間前に私が男性と外で会っているのがメールによって主人にばれてしまいました。それに激怒した主人が毎晩のように性交渉を無理やり迫ってきます。何回かは中で出されました。抵抗すると罵声を言ったり胸倉をつかまれたりするので抵抗できません。過去、主人は浮気をしており、その事実は今回の件で認め、また風俗に通っていた際に本番までしていたことも告白してきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者との子供を育てるうえでの書類
ベストアンサー相談です。 長いですが、宜しくお願い致します。 彼の浮気による別居が7年以上の彼との間に子供が出来ました。 別居から3年後に付き合い5年間の交際がありました。気づきようもなく、未婚と嘘つかれ、途中バツイチだと分かりそれでも受け入れましたが、結果、奥様が離婚に応じない既婚者でした。 ここで質問させて頂くと夫の浮気の為、離婚出来ない可能性が高いと認...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損などで訴えることはできますか❓
ベストアンサーご相談お願い致します。 不倫相手の奥様に会社へ怒鳴り込まれました。 社内不倫で関係が一度バレた後、謝罪し、別れる約束をしましたが、数ヶ月後にメールのやり取りを再開したことがバレ、激昂された奥様が会社へ来ました。 この時、不倫相手からは、離婚すると聞いており、その事も含め、相談に乗っているような間柄で、特に深い関係ではなかったのですが、関係が続い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求について。義務者が自営から事業承継前提の正社員に転職した場合
ベストアンサー現在離婚調停中で、婚姻費用分担請求をしています 私は別居中で、相手方が0歳の子供を育てています。 私は自営業の仕事をしていましたが婚姻上の生活ストレスが原因で別居し、 適応障害で全く動けなくなり昨年収入がほぼない状況です。 相手方ですが、昨年前半は自営業の仕事をしており、 これは相手方の家系の稼業(法人)と同じ職種で、 所有するビルのスペースを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手や勤務先など、どの順に請求すればいいか?
ベストアンサー夫が社内不倫しています。相手は近隣部署の女性です。LINEのやりとりから、勤務時間中に勤務先のビルの中で猥褻な行為を行っているようです。もちろん社外でも、相手女性とデートにもラブホにも行っています。調査会社にデートとラブホの証拠は取ってもらいました。相手女性は、夫と4才の子供がいる既婚女性です。 私が望むのは、 ・相手女性に慰謝料を払わせる。 ・相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求の合意書について
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求中です。 相手方に合意書案を出したところ、口外禁止条項に対して「甲が違反した場合、違反金30万を支払う」という内容を追加して欲しいと言われました。譲歩して追加するべきでしょうか? 例えば慰謝料を30万円増額するのならば条項を追加します、と交渉するのはありでしょうか? 【質問1】 不倫慰謝料請求の合意書について
- 弁護士回答
- 6
-
-
退職金からの養育費一括請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居中です。 現在小学生の子供が二人います。 夫は、義母にその相手と一緒になりたいと打ち明けたそうです。 夫は数年後に退職予定です。 浪費癖のある夫で、退職金が入ると使いきってしまいそうなので、今後養育費の滞納や不払いが心配です。 夫の退職金は2000万以上はありますが、養育費の一括請求を考えていますが可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。他に対応はありますか?
ベストアンサー離婚調停中です。 夫申立人(弁護士依頼同席)、私(1人)相手方で財産分与について話し合いをしていますがなかなか進みません。 (1)私が今乗っている車は私の父が総額の半分を出したこと、残金を私の独身時代の貯金から出した事から特有財産だと主張して相手の弁護士さんも通帳を見て納得してくれました。 調停内で名義変更をすると約束してはくれたのですが夫は車の名義変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭調査官報告について。今後どのように進められて行くのか?
離婚調停を申立(夫)てました 高学年の小学生を2年間にわたり監護しております。相手方も親権を主張しており、先日、子に対して調査官による調査が終了しました。 その後の報告書には明らか相手方に偏った記載がなされており、誘導でもされていたのではないかと感じ、調査官に不信感を抱いています。 監護環境を変えることを選択肢に入れる。との旨が記載されているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求を受けました
ベストアンサー夫のいる女性と1年付き合いました。 知り合う半年前から、寝室を別にするなど家庭内別居の状態にあったと聞いています。その理由は、モラハラや若干のDVもあったように聞いています。日常ほとんど顔を合わせることなく、子供と一緒にいる時以外は2人の会話は皆無だったそうです。 そのような中で知り合い、付き合うようになりました。これは結婚前提の付き合いでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄手続きについて教えて頂きたい
相続放棄手続き時に必要な添付書類及び取得方法、記述について教えて下さい。 私の父が亡くなりました。 父と母は30年前に別居/その後、裁判を経て離婚が成立しています。(親権は母) 私と弟二人は母と同居していました。 現在、私は結婚し、母とは別に住んでいます。 弟は二人とも成人、内一人は結婚しています。 父はその後、別の女性と再婚し、そこに子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン会社から訴訟予告通知が来ました。
旦那が私名義で、旦那の車のローン組んでて、支払いは旦那が払うってなっていたんですが、払ってなかったようで、ローン会社から訴訟予告通知が来ました。旦那は、振り込み用紙もないし、振り込み先も知らんしどうしろと?っていってきます。これってどうなりますか? 今、別居中で4ヶ月の子供がいて、一括で払うなんて到底無理です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の請求。戸籍から抹消。
今、別居してます。子供2人います。妻が連れて行きました。妻は離婚暦あります。前の方の子供も3人います。親権は元主人です。土曜の夜から日曜日はお泊まり会で子供2人来ます。今現在、妻は友達という男性と同棲してます。今の職場にヘルプで来ていた方と今の状況です。不貞行為はないと言います。2度位その男性と話をしましたが証拠だせなどいわれました。メールのやりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住者を訴える
ベストアンサーお世話になります。 以前、A氏(相手方)と合意書を交わしたのですが、合意書の中の条項をA氏が不履行したため、合意書はデフォルトとなりました。 そのためA氏を訴えたいのです。しかしA氏は海外在住であり、単身赴任か家族同行か判りません。 A氏の勤務先(日本国内・海外)は、どちらも知っています。 この場合、裁判所からの特別送達はどのように送られるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の効力、養育費、延長等(1-2)
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の件で教えてください。 8年前に離婚しました。子供は2名あり、当時上の子は中1、下の子は小5で辛い思いをさせてしまいました。妻は、専業主婦。結婚当初は節約家だったのですが、子供が私立に進んでからは、浪費家に変ってしまい、私は、収入の範囲でできることをやって欲しい、とだけ伝え細かく家計をみることなく、まかせっきりがいけなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料が貰えるかどうかについて
ベストアンサー主人の携帯から、ショックな動画を見つけてしまいました。内容は同僚の女の子とビデオ通話しているところをもう1つの携帯で録画しているという物で、主人が相手の女の子に胸部を出すことを促してその女の子も応じているような感じの動画です。性行為をしているものではないのですが、主人の声なのは分かりますし私は相手の女の子と面識があり、その事をLINEで聞いてみたとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 移送申立てに対する意見書 証拠写真の添付の仕方
ベストアンサーいつもお世話になっています。 相手方(夫)と離婚訴訟に発展しています。先日、私から裁判所の移送申立をして、第一回期日が変更され、遅れました。 その後すぐに相手方代理人より、「移送申立てに対する答弁書」が提出され、さらに数日後、主張を立証するための「主張書面」が提出されました。主張書面の末尾には、夫が実家に住んでいることを立証するための写真が添...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫とDVの事例における慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の7月に不倫発覚 探偵依頼で相手宅に8〜10回の宿泊 県外へのデート(手繋ぎ腕組み観覧車で横並び)写真、動画あり 新居を建ててる最中の不倫で 1ヶ月何も言わずに住んでる間に DV(医師診断書、警察の記録) DVを認めるボイスレコーダーもあらら 8月から別居(子供4歳3歳の子供連れて) いまだに離婚したくない、不貞行為は認めずな状況でまた...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 裁判中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから