33,978件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫によるカウンセリング費用も慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

夫が家を出て不倫相手と同居してる事が判明し、現在相手女に慰謝料請求中です。 私は心身共病んでしまい、通院とカウンセリングに通ってます。 その費用を夫に請求出来ますか?

弁護士回答
    11
  • 現在妊娠中 浮気相手から急性ストレス障害の慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

現在妊娠2ヶ月、相手の男性と結婚予定です。 両親、職場にも報告済み。 男性に以前より不貞行為の疑惑があり、何度か話し合いをしております。 不貞行為自体は否定しており証拠はありませんが、私に分からないよう何度も2人で会っており先日は金品を渡していたようです。(それに関しては証拠の写真があります) そのことで急性ストレス障害を起こし(診断書あり)、...

弁護士回答
    2
  • 調停の話しの中で申し立て書にはない慰謝料を要求してくる事もあるのですか?

ベストアンサー

夫は私からの精神的虐待、浪費するなどの理由を挙げて来ています。私からすると、私への精神的ストレスからによるもので、私の主張は精神的ストレスを与えられ続けたと言いたいです。目眩や吐き気で4回の点滴、脚が痺れて救急搬送もあります。精密検査をしても分からずに、DRからは全て原因が不明、精神的ストレスでしょうと言われました。産後クライシスが酷くて、夫からの...

弁護士回答
    5
  • 面会交流 。(ずっと)というようなものですか?

只今調停にて、面会交流の件でもめています。 子供は、2歳です。 不調にし、裁判するか迷っています。 私は、今の状況(現在月一回2時間)からの判断で月一回3時間を希望しますが、 夫は、小学生以降は、7時間宿泊あり、などを求められています。 今は、小学生以降の長時間は約束出来ないと言うと、調停員はでは小学生以降は再度協議するとしたら?ということでした...

弁護士回答
    4
  • 子供との面会

ベストアンサー

現在、離婚して1年経ちます。子供がおり、(3歳半)元旦那と生活しております。元旦那は両親、兄と暮らしています。子供を妊娠してる時も義兄や義父からの暴言(うちのしきたりに従えないならいつでも出てけ)(妊娠してるからって特別だと思うな)(誰が子供を見てやって働けてると思ってるんだ)などたまに言い返すと義父が元旦那に『女が気が強いのはお前の教育が悪い、たまにひ...

弁護士回答
    3
  • 借金を抱えても他力本願な夫に債務整理を決心して欲しい

夫がクレジットカードが払えなくなって困っているが、反省の色がありません。 夫に債務整理をしてくれるように法的に頼むことはできないでしょうか? 夫が作った娯楽の借金を、妻である私も返さなければならないのでしょうか? どうぞよろしくお願いします。 結婚11年目、子供無の夫婦 私(相談者):50歳、会社員 借金無、世帯主、家賃・光熱費を始めとして生活...

弁護士回答
    4
  • 親権変更について

ベストアンサー

先日よりアドバイスいただきありがとうございます。 親権変更の難点について詳しくお聞きしたく存じます。 夫に連れ去られた息子四歳の親権変更、監護権、引き取り請求を急ぎ、調停申立て書を取寄せ中です。 先生のご回答からも、親権者変更は難しいようですが。 今、夫の実家は離れており私は出入りもさせてもらえないため決定的に養育不利な理由が探せずにいます。 しかし、平...

弁護士回答
    2
  • 一度もセックスなし。離婚時に慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

結婚して1年半。同居して8ヶ月です。 お見合い結婚で、婚前交渉はありませんでした。 結婚前より、子どもがいない結婚はしたくない。子どもが授からなければ、不妊治療もするが、同意できるか?と、子どもが絶対欲しい事を条件に結婚をしましたが、セックスレスです。 一度もしていません。 お互い誘っていませんが、こちらは結婚前より子どもを強く望んでいるので、...

弁護士回答
    4
  • 養育費、認知について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は独身シングルマザーで大学、高校、中学の子供がいます。3年前に既婚者の方と不倫関係になり相手は単身赴任なので一緒に暮らしていました。その中でその方の子供が一人でき、現在1歳です。 そしてお腹には5ヶ月になる子供がいます。 相手方の奥さんにバレて、別れないといけなくなり、彼はでていきました。 でも認知も養育費も払えないといっています...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停の手続き書類や内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年ほど前に調停離婚いたしました。 前妻との間には1人子供がおり、算定表から算出した養育費を支払っております。 その後、私は3年ほど前に再婚し、去年11月に子どもが生まれました。 扶養家族が増えたため、前妻に対して養育費の減額調停を申し立てようと思っています。 こちらから、扶養家族が増えたため養育費を減額して欲しいと連絡したところ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 未婚の妊娠。慰謝料請求。浮気まがい。

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚で妊娠中で8月に出産予定です。 パートナーは今もいるのですが、お互いの嫌な事はしないという約束をしていたのにも関わらず パートナーは約束を破り平気でします ましてや妊娠中にもかかわらず、私の嫌がる事をします。 私はPTSDという精神の病気も持っています。彼はそのことも知っているのに、平気で私を傷つけます。 妊娠していない時も浮気ま...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者 夫婦関係破綻

ベストアンサー

【相談の背景】 去年1月に私の異性交流、愛人数名からのお小遣いを定期的に毎月振り込みされていることが通帳からバレ、証拠として通帳を握られました。 その後修復となりましたが、夫が会社に泊まると言った日付とラブホの泊まりのスタンプカードの日付が同じ日であったり、同居中から不倫があったと思います。鞄にはコンドームや精力剤が入っていました。同居中はそれら...

弁護士回答
    11
  • 財産分与を一切払わないと言われました。

ベストアンサー

協議離婚中です。 現在、財産分与でもめております。 始めは100万を財産分与にすると言い出しましたが、私が把握している相手側の預貯金は450万程。 しかしいきなり「お前の態度が気に食わない。だから財産分与は払わない」と言われました。 そして後日「そもそも払う金がない」とまで言い出しました。 「今自分で銀行の履歴を調べているから資料として今度渡す。弁護...

弁護士回答
    3
  • 両方仕事有り、でも生活費用はすべて夫です。離婚する時は財産分与どうなりますか?

ベストアンサー

結婚10年以上過ぎています。子供は二人です。 妻(日本籍)出身は海外です。 夫,私は海外に戸籍があり,日本永住です。 日本での結婚です。 先日、妻から離婚したいの話しが出ました。 妻から日本に有る財産の半分と二人の子供を欲しいと言われました。。 でも私しは何も悪い事はしていませんでした。(夫婦長い間は仲良く無い、事実です。) どうしても離...

弁護士回答
    1
  • 不倫された側が示談をなかなか申し出ない場合の対応について。

ベストアンサー

不倫をした側からの質問です。 W不倫が妻に知られ、妻と交際相手との和解が成立した後、慰謝料支払い時に相手の配偶者にも知られ、4人で話し合いをしました。 まず、私、交際相手、ご主人の3人の地元が同じで、共通の友人も数人います。 交際相手からご主人と別居状態で離婚をするという相談を受けているうちに、不倫の関係になりました。 ですが、4人で話し合いを...

弁護士回答
    3
  • 不倫発覚後の相手への対応

夫が職場のアルバイトの女性と不倫していたことが発覚しました。 1年以上前から、毎日のように連絡を取り合っており、誰が見ても夫に好意があるとわかる内容でしたので、怪しいとは思っていたのですが、何にもないというので信じていました。しかし、不審に思う点がたくさんあり、問い詰めたところ、去年の秋から付き合っていたと認めました。相手は夫が既婚であること、...

弁護士回答
    4
  • プライバシー侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 私名義の携帯電話で、主人が使っていたのですが、主人が使わなくなり携帯のメールで旅行に行っている証拠のメールがありました。 現在調停中のため、証拠としてメールを提出したいです。 【質問1】 私名義の携帯電話の場合でも、主人のプライバシー侵害にあたるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で慰謝料400万は高いのか?

ベストアンサー

不貞行為が妻にバレて400万慰謝料請求されました。この金額は高額でしょうか? 1 証拠の写真は撮られています。  2財産分与はいらないと言っています。  3年収は400万ぐらいです。 4相手と合わせて二人で400万と言われました。 5教育費は月4万と言われました。 6不貞行為期間は一か月ぐらいで離婚する事になりました。

弁護士回答
    8
  • 愛人関係での金銭のやり取りと口頭での「返済しなくて良い」という約束にもかかわらず、金銭消費貸借契約

ベストアンサー

【相談の背景】 愛人関係があった男性(既婚者)から金銭を頂いておりましたが、関係破綻後に返済するようにと連絡が来ております。 お付き合い時に「返済しなくて良いから」という口頭の約束で、そのやり取りの証拠となるようなものが残っていませんが、こちらは返済しなければいけないのでしょうか? 相手方の言い分は、関係が壊れているから返済して欲しいとのこと...

弁護士回答
    2
  • 元夫からの荷物保管料請求について

以前、元夫が私の荷物を差し押さえる権利があるかどうかで相談させて頂きました。 最初は荷物の引取を拒否され、その後態度を変え、離婚してからの荷物保管料を月々請求してきています。ただその間も私が直接取りに行く事は禁じるとのことでした。 ある弁護士さんからのアドバイスを参考に、先日荷物全放棄の旨を元主人にメールで伝えましたが、全放棄を伝える前までの保...

弁護士回答
    3
  • 連帯債務者だと別居後の住宅ローンの返済金の財産分与はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を視野に入れて別居しています。 夫と同居時から、生活費は夫の稼ぎから出して住宅ローンの返済は私(妻)の稼ぎから返していました。 別居後も設定を変えずに、自宅売却時まで私がローンを返済していました。 夫婦は連帯債務者です。 別居後の収入は特有財産になるのが原則とのこと。別居開始時、私は育児休暇中で税法上は無収入扱いですが、給付金...

弁護士回答
    1
  • 勝手に別居した場合の親権について

はじめまして、よろしくお願い致します。 今現在、育児休暇の仕事ありで2歳と六ヶ月の子供がいまして、旦那との離婚、別居について考えています。 理由は性格の不一致が主な理由としてあるのですが、それ以上に最近子供への態度が許せないというか心配なんです。 育児をまったくしないわけではないですが、機嫌のいいときと悪いときで違います。 機嫌のいいときは子供...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の婚約破棄について、養育費について

ベストアンサー

現在妊娠13週です。 妊娠中の婚約破棄について、またお腹の子供の養育費について相談させてください。 7月に婚約予定で話を進め、両家の挨拶も既に済み、住む家が決まり契約日になってから彼と音信不通になりました。 気まぐれで決めたことをコロコロ変える性格なので、結婚する気がなくなったのだと思います。 結納や婚約指輪はありません。 もし音信不通のまま婚約破...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、私名義の持ち家で同居することについて

【相談の背景】 数年前に中古住宅を購入しております。私の父から借りたお金と私の貯金で購入し、名義は私になっています。その後、一部リフォームを行い、ローンは主人の名前で支払いは二人の収入から。まだ数年残っています。 主人の浪費やモラハラが酷くなり、相談無しで銀行から融資を受け、中古車購入の名義貸しをしていることが判明しました。確実な証拠はありま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、所有権移転手続での住宅ローン会社側の手続き不備を理由に、支援機構は住宅を競売にかけられるか?

離婚して、夫名義の住宅ローンが残っている家に住んでいるのですが、住宅ローン会社と離婚の予定があることや離婚後も同条件で支払いを続けたい事を時間をかけて話し合い、離婚後9年間支払い続けてきました。 ところが、住宅ローンの担当者が変わられ、さらに住宅ローン会社が私の個人情報を漏洩したことをきっかけに、取引情報を見直したようで、「私たちの(住宅会社...

弁護士回答
    4
  • 財産分与で困っています。ご意見ください。

【相談の背景】 離婚調停中です。結婚16年で子供が1人おります。夫婦共働きで子供が産まれても正社員として働き続けてきました。 夫年収850万?私300万 圧倒的に私の方が収入は低いです。 すでに別居していますが、別居理由は夫からのDVで暴言・暴力・経済的DVです。 自分の意見は絶対で意見や反論をすれば、今にも殴られそうなぐらい凄み、謝るまで絶対...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の頻度について

【相談の背景】 不貞の有責配偶者と離婚調停・婚姻費用分担請求調停中です。子どもの最善の利益のため、毎週末直接面会交流を実施してきました。しかし、不貞相手への慰謝料請求裁判の始まりと、子どもの体調不良のため予定していた面会を中止したことが重なったあたりで、夫の態度が硬化し、夫が要求がする頻度(直接交流最低週1回)と、私が負担感なく調整できる現実的...

弁護士回答
    4
  • 内縁の妻との相続トラブル

【相談の背景】 父が亡くなりました。 父と母は離婚をしておりますが、父には内縁の妻がいます。 その内縁の妻と相続についてもめているため、相談させてください。 通帳は内縁の妻が管理していたのですが、 なかなか私に通帳を渡してくれなかったので 話をしたところ、お金はないという主張をされました。 不審に思い、調査をしたところ、口座は存在し、 死亡2カ月...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定子の引き渡し保全処分判決今月31日です

ベストアンサー

【相談の背景】 私32歳、夫60歳、長女10歳5年、次女9歳3年、長男7歳2年、次男4歳年中です。 今年1月に夫のモラハラ、DV、子供への心理的虐待、多産DVなどで私のみ家を追い出され別居に至り、3月には実家の両親共々保護命令がおり、現在監護者指定子の引き渡し裁判を申し立てております。 DVにより警察に保護されたこともあります。 学校、幼稚園、児童相談所と3年に渡り...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が判決後に自己破産、その場合の自分が払うべき金額

【相談の背景】 結婚して7年、6歳の娘が1人の夫婦の妻です。 妊娠中、産後の非協力的な態度などで鬱になり、優しくしてくれた人と不貞をしました。主人はローンと光熱費、一緒に買い物に行った際の食費は出してくれましたが、それ以外は自分の扶養範囲内のパート代月8万から出していたため、生活が苦しく、相手の仕事を手伝うことで月に3万円の報酬も貰っていました。そう...

弁護士回答
    3
  • 親権が取れるのか、どちらが有利か

【相談の背景】 主人が実家に帰り、別居中です。 主人の実家は隣にあり、義実家の土地に家を建てて2年前から住んでいます。 子供は4歳の息子1人です。 隣には主人の叔父、叔母も住んでいます。 義実家には月に2回ほど顔を見せにお茶をしに行ったり、数ヶ月に一回買い物に一緒に行く位です。 叔父達とは、ほぼ会いません。 私の実家には月3回泊まりにいきますし、...

弁護士回答
    2
  • 宿泊付き面会交流を拒否したい

ベストアンサー

【相談の背景】 三年前に夫の職場での不貞発覚し、再構築のために努力しやしたが、別れたと嘘をついて水面下で不貞継続。 発覚直後から夫が部屋を借りて家出を繰り返し、子供たちが情緒不安定になり、夫のモラハラで私が鬱病と診断され、さらに、夫が刃物持ち出し警察沙汰になったことをきっかけに、半年後から完全別居しました。 不倫相手に不倫慰謝料裁判を起こし、2...

弁護士回答
    1
  • 妹夫婦の育児放棄で祖父母宅にいる子供について

ベストアンサー

私の妹は4年前に前夫と別居し(当時3歳の子供がいて今は小学2年)裁判を経て離婚成立し(子供の親権は私の妹)、昨年の秋に今の夫と再婚しましたが夫婦で小2の孫を虐待していたようです。(内容は食事が出ないことが頻繁にある、あざを気にして夫婦で毎日頭をげんこつで朝晩殴る、夫婦二人で孫を置いてゲームセンターなどに毎週出かけていく、真冬に冷たい風呂に入れよ...

弁護士回答
    1
  • 強制執行認諾文言付き公正証書に基づく債権執行が容認されないケースへの対処について

ベストアンサー

不貞行為にかかる債権執行についてご教示ください。 妻が不貞行為に及んだ相手の男性に慰謝料支払と、今後不貞行為に及んだ場合の違約金条項等を織り込んだ 強制執行認諾文言付きの公正証書をまき、慰謝料支払いが開始されました。 しかし、その後妻の異変に気付いた私が調査会社を通じて調べたところ、同じ男性の車中密会、再び不貞行為をしていることが判明しました...

弁護士回答
    2
  • 子どもを早く戻したい。

ベストアンサー

夫の借金が原因で離婚裁判中ですが、親権でもめてます。 昨年秋に夫婦ケンカで、夫が階段で足を踏み外し落ちました。そして警察を呼ばれました。 夫が怖くなり家をでました。子どもを連れてこれませんでした。 1週間ぐらいで自宅へ戻りました。それから子どもの世話、家事などして子どもが寝てから、実家に帰る生活をしてました。 今年の7月に夫が子どもと住所をかえま...

弁護士回答
    3
  • 理不尽な不倫相手との紛争

ベストアンサー

不倫相手30代の代理人を通じて書面でやり取りをしていますが、不倫関係にありながら(夜中彼女の家に入り、夫40代をパジャマ姿で送り出す写真あり)なのに、不法行為か否かは議論のよちがあります!などと言ってきたり!夫は自営業で不倫相手は夫が初めて連れてきた、店初の女性従業員でした! 家族経営で私も一緒に働いていましたが、彼女との関係を疑いだし、精神病扱いさ...

弁護士回答
    4
  • 親子間での金銭賃借による返済義務はどこまで発生するのか?また住所閲覧制限について

今回初めて利用させていただきます。 拙い点もあるかと存じますが、何卒お知恵やアドバイスをいただければ幸いです。 現在彼氏の実家にて生活をしている20代女性です。 親と絶縁したい経緯についてですが、両親離婚後母親の元に引き取られ中学卒業まで一緒に生活してきましたが、生活する中で罵詈雑言や育児放棄、また母親の持つ精神疾患起因による癇癪やパニック...

弁護士回答
    1
  • 別居後の監護実績についてです。

ベストアンサー

父親です。妻が嫁姑のいざこざを理由に子供達を連れて実家に帰りました、現在別居5カ月目です。 子供達の監護に関して話し合い等は一切出来ていません。僕が話し合いをしようと相手側に行きましたが相手母親に絶対わたしませんと言われ妻も絶対渡さないと、話し合いになりません。ちなみに子供達は3歳女の子と1歳男の子です。 僕は実家住まいで僕の実家にて去年8...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の同伴などについて

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 現在、離婚裁判中で月1回私の同伴で5歳の息子と夫が面会交流をしております。 先月で4回目の面会を終えましたが、何度かトラブルになりながら3回目までは何とか終えました。 4回目で、子どもがゲームが欲しい、と言うと夫も「分かった」と返事してお店に向かい、目的地にて「お金が無いから買えない」と言われ、子どもが泣き夫が「ゲーム...

弁護士回答
    3
  • 子育ての環境についての相談

中学生の子供二人の母です。 私に対するDVで傷害で訴え離婚。その時に子供の親権は元夫になってます。ですが、傷害罪での懲役が決まっていたため、面倒見ることができないので、私が子供と生活をしてきました。 懲役後、子供を返せと裁判になりましたが、親権は元夫に、監護権は私にといった状態で、養育費なども一切貰わず10年やってきました。 今年になり、職場でのト...

弁護士回答
    2
  • 調停期日呼出状が来ました

ベストアンサー

初めまして、宜しくお願いします この度調停期日呼出状が送られて来ました。 来年の1月に呼び出されております。 内容は不貞行為によって家庭生活を乱され、精神的に苦痛を受けたので300万円の支払い請求でした。 1年ほど前にスナックの女性と知り合いました 女性からうちは既に家庭内別居の状況で、旦那も離婚届にサインしてるからと言う話を聞いており、夫婦の関...

弁護士回答
    1
  • 3歳の子供の親権について

現在、三歳の娘とともに、実家でお世話になっています。 別居期間は半年です。 出産後、環境が変わった事や、夫の育児への関わり方への不満、夫から言われた数々の言葉に傷つき、精神的に病気になってしまいました。 現在は、実家に住みながら心療内科へ通っているのですが、症状はだいぶ落ち着いてきました。 別居している間、夫が娘に会いに来たいと言っていても...

弁護士回答
    3
  • 不倫解消の誓約書に違反した場合の違約金請求について。

約3年前に主人の不倫が発覚し、不倫相手に誓約書に署名捺印してもらいました。 関係が復活しているので違約金の支払い請求をしたいです。 誓約書の内容は 2条「不貞関係の解消」 3条「主人に対し一切の連絡(電話、メール、手紙、面会等手段の名称を問わない)をしない」 4条「この二つに違反した場合、直ちに違約金として700万円支払う。主人に対して違約金...

弁護士回答
    2
  • 遺族厚生年金目当てに親戚が押しかけてきそうです

父と姑のDVが原因で母と姉、私で父親と別居して暮らしていました。かなり幼少のころに別居しており、三十年以上あっていません。父の家からは三歳ぐらいの時に脱出し、毛布にくるまりながらも震えが止まらず、それでも生き延びることができたと実感し涙が止まらなかったのを覚えています。母は父の名前を聞くだけで半狂乱になり、私たちも5歳の時にノイローゼと診断されるほ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。相場はいくら位でしょうか?

正月早々、旦那の浮気現場に遭遇しました。自宅に連れ込み、浮気相手と肉体関係をもっていました。双方に慰謝料請求したいと思いますが可能でしょうか?相場はいくら位でしょうか? 請求する場合、どういった手続きをすればいいのでしょうか? 旦那と私が復縁し同居しはじめた場合、旦那には慰謝料の請求は出来ないのでしょうか? 相手には出来ますか? 過ちは許せま...

弁護士回答
    3
  • 一般回答が出来なくなるので聞いてみます。弁護士批判サイトの人に酷い事を言われた人居ますか?

弁護士ドットコム内でも、弁護士の先生もこの人のサイトを紹介していました。 酷い事というのは、何を酷いとするかによっても、変わると思いますが、この質問ではとりあえず本人がそう思ったら、で結構なので主観で構わないので、どうぞ書き込んで下さい。 この人は、弁護士は弁護士を庇うとか、一枚岩のように弁護士全体というものを、敵視させるかのような誘導もし...

弁護士回答
    1
  • 娘との面会について

ベストアンサー

離婚裁判中の妻が、娘と私の面会を拒否しています。 私は妻の弁護士に再三再四、面会の要望を出しますが、弁護士は「私も面会が必要なことはわかっています。」「奥さんを説得しています。」と表立って私に協力的な言葉を言いますが、実際はなしのつぶてです。 妻は単に「娘を夫に会わせる事に不安がある。」と言って会わせません。 私は娘にとって何の害もなく、むしろ...

弁護士回答
    3
  • 養育費と慰謝料。婚費も請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 結婚4年目、去年11月から別居、子供3歳1人います。 収入はお互い年収360万ほど。 財産はほとんどありません。 分譲マンションが夫名義でありますがローンが残っています。 現在はローンの支払いだけ夫がしています。 夫に仕事に集中したい、家庭にかまってられない、お前は新しい人を見つけて新しい家庭を作れと言われ、一方的に家を出て...

弁護士回答
    2
  • この様な場合は詐欺として扱うことは可能でしょうか?

詐欺行為を行った人間をAとします。 被害者をBとCします。 Aは過去に会社を経営していたと周りに言っていました。 そして、みんなそれを本当のことだと思い一切疑っておりませんでした。 そんな中AがBとCに 自分は過去にこのA会社をやっていた、経営の知識はあるし知り合いもたくさん居るから、一緒に起業しよう!と言い出して、二人ともそのA会社の実績...

弁護士回答
    1
  • 親権者の権利&義務と面接交渉権

妻が浮気、すぐにバレて「子供の為にやり直す事が大切」と話し合いするも結局止められず子供を置いて家を出る。 男(実家)の近所に一人暮らしし、のちに男の子供を出産。 妻の妹(バツイチ子持ち)はずっと浮気の協力者。妻の両親も一度は叱るもすぐに味方(色々な援助+α)になりました(コイツには色んな事されましたよ~、気に入らない事があった時職場に怒鳴りこんで来たりね...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから