法律相談一覧
-
夫の離婚理由と慰謝料は認められるのか?
ベストアンサー1年前の私の風俗勤務発覚時、夫から最初は「お前をいつまで好きでいるかわからん。今は何の感情もない」と言われたけれど、数日後に「やっぱり今はお前を愛してるし、俺も悪かったから許す。今後二度とこんなことしないでくれ」と言われ、1年間夫婦生活をしました。 性生活も今まで通りし、私も真っ当な職に就いて働いています。 それを1年前の事を掘り返して、離婚と言...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費について
友人の姉が先月亡くなりました。その姉は14年前に協議離婚をしました。姉には現在19歳(短大生)と16歳(高校生)の子供がおり,この子供たちの親権者は姉でした。子供たちは今は姉の父母の下で生活しています。姉は,元夫と離婚する際,養育費についての取り決めはせず,これまで養育費はもらっていません。 姉の父母が子供たちの養育費を元夫に請求するためには,...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停が不調に終わったら、裁判では不利になってしまいますか?
ベストアンサー現在、離婚調停中で、主人が家を出て行き別居状態です。 このままだと、調停が不調に終わってしまう事が予想され、 主人は裁判に持って行くと言っているようです。 何年か前から確かに夫婦の会話は少なくなっていたものの、 それなりに、『普通の夫婦ってこんなものだ』と思って生活をしていたのですが、 主人はそうは思っていなかったようで、 『お母さん(私)か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の借金返済について
現在別居中の夫に、私の父親がお金(150万円貸して、まだ残金95万円あります)を返済してもらいたいと思っています。この借金は、夫が仕事を辞めてしまいマンションを手放すことになったのですが、不動産屋の仲介手数料の150万円がなく、買い手が見付かったけど150万円が支払えないとマンションも売れずに夫は自己破産するしかないといった状況でした。そこで私の父親にお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫され、離婚の一点張り。弁護士の助けが必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 ついに脅されました。 先日ご相談させていただいていたのですが、熱が高いので泊まると先ほど連絡が来ました。どこに?という言葉に返答がなかったため電話できるか尋ねた上で電話しました。結果熱が高いので不貞相手の家に泊まるということらしいのです。何故不貞相手のところに泊まる必要があるのかと問えば「熱のある俺に家まで帰って明日また運転して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
スポット的に有料相談を受けたいが、一般的に迷惑なことなのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚済みです。 これまで行われていた面会交流を拒否されているので、自分で面会交流調停を進めていこうと思うのですが、やはり専門家に相談したい時があります。 【質問1】 バックアッププランを設けている事務所さんもありますが、その有無にもよるのかもしれませんが、、都度必要な時に、有料相談しに行くのはご迷惑なことなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料請求について
ベストアンサー夫が不貞をし、相手が妊娠、認知しました。小さい子どもがいるので、ずっと我慢してきましたが今回、夫が離婚調停を申し立てしたので、相手の女性に慰謝料請求することを決めました。認知までの期間、親族会議があり、不貞の事実は知っていましたが、私が相手の名前を知ったのは戸籍謄本を見てからです。時効の起算日は戸籍謄本を確認した日からで大丈夫でしょうか?また、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
独身と偽られ交際していた際の慰謝料
長くなりますがすみません。 一年付き合っていた、独身と聞いていた彼氏に妻子がいることがわかりました。 週3回ほど、土日も会えていて、誕生日などのイベントごとや、旅行も行っていました。 全く結婚しているという疑いはなかったです。 付き合ったすぐあとに二人目のお子さんが生まれていたりということもわかり、ショックで立ち直れません。 事実を知った私は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
介護施設に入所している父が架空給与の被害にあっているようです。
ベストアンサー離れて暮らしている父親の 税務的なトラブルの件で相談 させていただきます。 現在の家族構成をまずお話します。 以下、()内は年齢 父(73):25年ほど前に両親の不仲で別居、遠方地の介護施設に入所 母(70):数年前に離婚し、現在は再婚した男性と同居 姉(38):一人暮らし 妹(32):嫁ぎ、現在3児の母 自分(35):既婚1児の父 今月の9日、父が施設で骨折したとの連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の弁護士に電話番号を教えるべき?
妻が不倫相手に慰謝料を請求したのですが、後日弁護士から私宛に書面が届きました。 妻は振込先を妻が管理している私の口座を指定したようです。 妻には相手には連絡取るなと言ったのですが、慰謝料を請求したようです。 そこで、不倫相手の弁護士から妻の携帯番号か住所を教えて欲しいとあったのですが、 妻は断固拒否しています。 理由が、【弁護士なら携帯番号か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
身元保証人のことで。。。助けて下さい。
カテ違いだったら、すいません。 2年前に離婚した元夫はパチンコ屋に勤めています。 その元夫が同僚と二人で、お店のお金数千万を横領したと連絡がありました。 会社入社時に私の父が身元保証人になっています。 身元保証人になってから3年は経過していますが、5年は経過していません。 父の方に会社から、身元保証期間が5年だから弁済しろと連絡があったそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人による求償権について
元旦那の滞納の件で質問させていただきます。 離婚してからの1年の間、当時同居していたアパートに元旦那だけ住んでいました。 連帯保証人は私の父親です。 アパートの滞納が滞ってしまい退去することになり、アパートの滞納分と退去代で約40万近くの請求が連帯保証人にきました。 元旦那は払わないとの一点張りで不動産や私の連絡から逃げている状態です。 直接今住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産持ち逃げ 返金要求
【相談の背景】 友人の話です。 友人(旦那側)が会社を経営しています。 仕事から帰ると嫁が既に出て行っており 弁護士事務所の書類が置いてあったそうで、 その後連絡が取れず、離婚に至らず、 お互いに弁護士を通して離婚のやりとりをしているそうです。 会社と家のお金管理を嫁側がしていて 会社のお金を含めた預金が全額引き出されていたそうで、口座名義は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停でのやりとりについて教えてください。
ベストアンサー離婚調停を弁護士に依頼しています。 夫は弁護士をつけていないので、好き勝手主張しています。 それに対して事実と異なる箇所の反論をまとめておくように言われましたが、夫の主張が通ることはないからと提出はしていません。 私としては好き勝手言われるだけは納得できないので反論をしたいですし、婚費を長くもらいたいので長引かせたいと思っています。 また担当弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方弁護士の大失態について
先日、離婚【和解】裁判の最後の日でした。 裁判の時間は、午後13時30分開始でした。 私の弁護士が受付を済ませ、待つこと30分… すると、事務官の方が来られ弁護士だけが呼び出されました。 私の弁護士が戻ってきて、あり得ない事が起きました。それは、相手方弁護士と相手方が時間を間違えてる。これは、前代未聞のトラブルです。 と、教えてくれました。 相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那に勝手に印鑑を使われ、車のローンの保証人にさせられました
元旦那に勝手に印鑑を使われ、車のローンの保証人にさせられました。 知人の母の話ですが、 結婚35年で、2ヶ月程前に 離婚成立したのですが元夫が、車を購入する際に 勝手にサイン、印鑑、保証会社からの確認電話(知らない女が対応)を行ったらしく ローン保証会社から 督促状が届きました。 残金は90万ほど。 元夫はお金がないらしく、保証人である妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。その場合でも慰謝料は請求されますか?
いま生後五ヶ月の子供を母乳で育てており無職です。離婚して実家にすんでます。 その元旦那から名誉毀損で訴えられてもし負けた場合慰謝料を請求されたら働いてないいないので払えないのです。その場合でも慰謝料は請求されますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
自己破産申請中の保証人からの催促
現在自己破産申請中で、数社から借入がありましたが1社(奨学金)のみ連帯保証人があり父親になっていました。 両親は既に離婚済で酷い別れ方をしている為父親とはほぼ無縁の為、父親に払ってもらうつもりだったのですが、父親から請求が来たため、手続きをお願いしている司法書士さんに父親に対しても先日受任通知を送って頂きました。 メールもSMSも拒否していたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ
今現在、所属している会社の社長からセクハラを受けております。セクハラが垣間見え始めたのは3年前に私が入社した後2か月くらいからでした。社長は当時新婚で奥様もいました。最初は「髪の毛がきれいだ」と事あるごとに髪を触って来ました。私も上司も止めるよう伝えましたが、おどけた感じで真摯には受け止めていなかったようです。その後、仕事を労うということで食事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が未成年の場合の慰謝料
旦那が職場の女の子と約半年間浮気をしていました 旦那。風俗店、店長 風俗店で働く不倫相手。18才(不倫期間中に19になっています) まだ幼い子供もいて新婚生活は仲良く楽しく暮らせていました 。浮気に気づき問いつめてから、夫婦関は破綻状態となり、現在別居中で修復は難しくなってしまいました 慰謝料請求を不倫相手に請求した所 「特殊な職業下における店長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判における訴状や陳述書、証拠書類について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判において、先生方のご経験・ご見識におかれて、 1.訴状は、おおむね、何ページくらいのものが多いでしょうか? 2.陳述書(成人の子によるもの等)は、おおむね、何ページくらいのものが多いでしょうか? 3.いまどき、Adobeなどの電子透かしスタンプを利用して、証拠書類の右上に「甲◯号証」などを入れる弁護士が多いと聞きますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費とDVの調停についてご回答宜しくお願いします。
今、DVと離婚調停の真っ最中です。 婚姻費用の調停を先にして欲しかったのですが、裁判官からの提案と言う事で主人と対面での口頭弁論を先にしてその場で判決らしいのですが、裁判官の提案を受け入れないといけないのでしょうか? DVを受けている私としては恐ろしくて対面など出来ません。 それを弁護士に伝えたのですが仕方ないと言われました。 刑事事件なら階を変え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料を一括返済したいのに止められます
はじめまして。 恥ずかしながら、大好きになった人は既婚者で 不貞行為をしていたのですが 相手の奥様にばれ、慰謝料を払う事となりました。 弁護士を入れ、話し合いをし相手は離婚はしませんでしたが 200万円という金額で示談いたしました。 その際に、条件がだされまた接触した場合は 更に100万円の慰謝料がプラスされると言う内容でした。 もち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為による訴状が突然届きました
ベストアンサー私(男)が職場の同僚の女性と不貞関係を結び、その事が原因で離婚になった為、金500万円を支払え。と相手の元旦那から訴えられました。 証拠として、手帳の中身の写真が二枚(会う約束が記載)が添付されています。 後は、向こうの会っていたと思われるなどの憶測や一方的な主張の文面です。このような証拠と向こうの主張だけで不貞行為と判決されるのでしょうか? こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の行動によるモラルハラスメントに悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 20年前に結婚しました。夫のわたしは現在57歳、家内は60歳です。子どもはいません。 私は現在昼間のサラリーマンとして勤務。家内は夜10時〜朝8時までの夜勤のテレホンオペレーターで働いています。 2LDKのマンションで暮らしています。 家賃と光熱費の年間約100万円と必要な家電、エアコン、パソコン、調理家電、洗濯家電、旅行費用など大型出費はほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状が届いておりません!
ベストアンサー今月11日に離婚裁判の一回目の口頭弁論が決まっています。 訴えたのは私です。本来は7月だったのですが、被告が特別送達を2回目無視して延びてしまい 被告(妻)が訴状を7月23日に受け取っています が、裁判所から以前被告が受け取りましたと電話があり、その時既に期日も決まっていましたが、被告側から何か提出があれば副本を私にも送ると言っていましたが、1週間を切...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の代理人からの連絡がない状況について、今後の対応はどうすればよいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用増額審判が終わり、後は審判書待ちです。 相手からの離婚調停も一回で不成立となりました。 相手の代理人はまだ婚姻費用で委任中かと思いますが、連絡をしても一切返事がなく困っています。 【質問1】 もう何も対応しないって事でしょうか? 【質問2】 相手は相手で代理人がいるから連絡は全部代理人にしろと言ってます。どうしたらいい...
- 弁護士回答
- 11
-
-
同性同士の不貞行為についてトラブルになっています
私の妹(30代前半彼氏あり)が、遠方から来た友達の既婚女性(30代後半2人の子持ち)と性行為をしました。 まず妹は同性愛者でじゃありません。既婚女性とはオンラインゲームでの友達らしいです。 ところが妹に新しく彼氏が出来たと知るやいなや、その既婚女性は初めて妹の家に遊びに来て、 「初めてを奪えば彼氏から奪えるかも」と最初から肉体関係を持とうとしてたようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立の可能性と別居期間中の対応について
【相談の背景】 金銭トラブルを第一理由に離婚を検討しています。 ①給与全額をギャンブルに使用、義母が立て替えて和解。次は無い旨伝える。 ②私名義のカードで勝手にギャンブル。その分もお金を渡すといいつつやりくりできずに家計から結果的に捻出。私が折れる形で和解。次は無い旨を伝える。 ③給与を2回に分割してもらう予定が、2回目にもらう分を勝手にギャンブルに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしらたいいでしょうか、家出した夫との婚姻破たんと離婚について
ベストアンサー現在、一般家出人捜索願を出してからひと月弱ですが、個人経営の会社売上や私(妻)名義の車を使って逃亡中です。 捜索願を出す前は、携帯電話の電源も入っていなかった状態でしたが、届けをする前後からでしょうか、呼び出しはしてます。が、全く出る様子はありません。こちらからのメールも届いてるはずです。しつこく呼び出しても出ない、毎回かけてるので、どこかで充電...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為の際の慰謝料請求
【相談の背景】 今年の5月に結婚をし、現在妊娠5ヶ月目です。お金を持っていると事あるごとに私に怒りお金を持って家を出てパチンコに行ったり、誰かと何かをしたりしています。先月そんな旦那が朝帰りをし、自ら不貞行為があったことを伝えてきました。(録音してあります) また、 ○子どもが欲しいと言っていた時、「出来ないのはお前のせいだ、子供も作れない女はゴミ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼女が
以前、三年間に渡り、妻子持ちの男性と彼女は不倫していました。彼女側から好意があり、交際に発展しました。が、男性側から、金品の要求、不貞行為の要求、上記を断ると、暴力を受けていて、何度となく別れ話になったが、別れてる事が出来ずに、三年が経ち僕が彼女を警察に連れて行き相手に警察から警告を出してもらいました。 別れる事が出来たが、その後、数ヶ月経って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アドバイス下さい
調停中です。1年以上になります。1才の乳幼児がいます。夫と私は離婚の意志はお互いにありますが親権で揉めています。夫とは私も子供も1度も一緒に住んだことはありません。ですので夫は子の世話を一切したことがなく、会ったのも合計5回くらいで時間的には総合3時間くらいです。面会交流を調停で計画しても夫の嫌がらせでなかなかうまく実行できません。調査官調査も入り、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫問題に起因した名誉毀損について※対 相手側の弁護士
ベストアンサー投稿者 男です。(20代半ば)以下私と書きます。 不倫について 企業研修にて妻(20代)と相手(20代)が出会う ※所属の法人は別です。 だいぶ、簡略化させていただきますが肉体関係は2回と言われております。 主張内容 1.既に妻が相手と会う前に離婚届けを準備していた 2.私が「人として終わってる」「クズ」などの暴言を浴びせていた 3.妻の行動を制限してい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約した弁護士に嘘をつくことそれが後にバレた時
ベストアンサー離婚調停中です。妻は弁護士をつけていますが明らかに嘘をついています。私は自分の主張を立証できる証拠を数多く持っているのですが、弁護士側が聞いてた話が違うなどと妻を訴えることに発展したりしませんか? 妻の嘘で傷つきましたが、妻が悲しんだり追い詰められるのも嫌で。しかしながら立証しないと私が泣き寝入りですし、矛盾してますがお答えできる方おられますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の金銭面での問題と義父の行動について相談
【相談の背景】 妻と離婚しました。子供が2人おり養育費等の公正証書作成待ちです。 公正証書の内容は事前に前妻と同意して作成中です。内容としては現在の住宅ローンのこと(ペアローンです)住宅ローンについては私が全て持つことになっています。 養育費は月10万円 私の不貞行為が原因であり慰謝料として2人で組んだローン(ブライダルローン)は、私がすることになって...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻のパワハラ不和で精神障害を患い早急に離婚したい
ベストアンサーかれこれ15年前から妻とは住居を別に別居していますが、個人事業の処理と子供に会う為に月2は宿泊してました。ここ数年は月1に減りコロナ中は感染するから帰らないようにと帰ってません。私はこれからを考え離婚を決意しました。 ・質問:私は下記を理由に妻と早急に離婚できますか? ○医師から妻への憎しみ腹立たしさから、心的ストレス、不眠により、別居してからずっ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
母の内縁関係の人からお金を返してほしい
私の母が同居していた男性(Tさん)に、ながい間お金を貸していたのですが、訳あって別々に生活することになり、別れる前に、返済金額と返済方法を両者で決め、お互いが納得し、それ以上それ以下もないと決めたのですが、いざ別々に生活し始めた途端、決めた金額を半分にする、払わないかもしれないなどと言ってきました。 挙げ句の果てに、弁護士に相談したと言われました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定の保全につきまして
ベストアンサー私の友人A(男性)の状況を伝えますので、複数の弁護士様からの回答をお願いしたく存じます。 AとBは現在離婚訴訟中です。平成30年2月からBが夫Aのモラハラで自宅に帰り別居し、約3年間経ちます。平行し、面会交流調停で今年4月試行的面会交流をしたのですが、数分でプレイルームから泣いて出てきて、調査官報告書には試行的な方法で面会交流を進めて行くと書かれていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害の被慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、たまたま知り合った独身女性と、既婚事実を隠して肉体関係を持ちました。2ヶ月で数回です。 特に交際せず、結婚しよう等も発言はしていなく、お互いの流れでした。 ※ただし既婚か聞かれて否定している。 その後既婚であることが相手方に発覚し、 相手方から訴える等の連絡が来ましたが少ししてLINEで、「もう謝罪は求めない、訴えない」等の連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手に親が誓約書をかかせるのは有効ですか?
恥ずかしながら浮気をしました。妻とは離婚を考えています。 夫婦間である程度の話は進んでますが、気になることがあります。 私の父が浮気相手に誓約書を書かせに行きました。なんの相談もなしです。内容もわかりません。 夫婦間のトラブルなのに親が勝手に入ってきてます。 法的にその誓約書も有効ですか?妻も知らず、親の勝手な行動です。有効性があるかがわからな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 夫婦共有名義 家を出るべきか
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求され 別居5ヶ月です 私が円満調停、婚姻費用請求を申し立て夫が離婚調停を申し立ててこれから婚姻費用が決まろうとしてます 夫は夫婦の破綻を訴え 子供二人にも会わない 養育費も住宅ローンも払わないと言ってきました 住宅は夫婦共有名義です 離婚時に 家の名義を私にする場合 (ローンが二千万ほど残ってます) 財産分与に影響してきま...
- 弁護士回答
- 22
-
-
慰謝料、養育費払いたくなさに嘘をつく男
現在調停で婚約破棄の慰謝料請求と子供の認知で話し合ってる最中ですが 先日相手から連絡があり 再来週から刑務所に入る事になったから 次回の調停で最後やと言われ 私は次の調停で折り合いがつかなかったら訴訟に切り替えるつもりでした! しかし会社の社長には刑務所に入る話をまだしていません! 社長には刑事裁判でも出廷してもらい助けてもらっていてすべて話を...
- 弁護士回答
- 10
-
-
親権を渡すと不利になるのか、養育費や母子手当について教えていただけますか?
【相談の背景】 一年前から別居中で、毎月生活費をもらっていましたが、払いたくないといいだし、離婚すると言い出しました。 親権は旦那で、育てるのは母(私)で、親権をくれないなら、養育費を払わないと言い出しました。 中学3年、2年と子供が2人います。 親権を渡したら、母子手当をもらうことは できないですか⁇ 養育費は1人三万だそうです。 納得いかないな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料増額について
【相談の背景】 2年前、夫が職場の女性と不倫しました。子供も3人いるので離婚はせず、証拠はあるので弁護士を立て、相手も認めた為慰謝料請求の内容を送りました。金額はきまり、あとは月々いくら支払うかで話が数ヶ月も止まっていて、弁護士にお願いしてからもう一年3ヶ月が経ち、今に至ります。 そんな中、またその女性と夫が頻繁にメールのやり取りをし、たまに会っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判期日の変更について。こういう事は、普通にあることですか?
現在、離婚裁判中です。 原告である旦那側から、次回期日の変更の申し立てがあったそうです。 「理由は何ですか?」 と、私がこちらの弁護士に尋ねたところ 「それはまだわかりません。(私の)日程はどうですか?」 と聞くので、返事をしました。 後日、また弁護士から連絡があり 「次回期日は◯日の◯時に決まりました。」 と言うので 「大丈夫です。ところで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年前の不貞行為への慰謝料請求を受けています。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に不貞行為を5〜6回程行い、お相手の旦那さんと話し合いを行い、慰謝料はいらないし今後、このことについての責任は問わない。と口頭で和解済みでした。 その後、私が離婚し、不貞相手だった夫婦も、不貞発覚から1年後に別居、別居から8ヶ月後に離婚されたそうです。 今は不貞相手だった女性と交際をしております。 そして最近になり、内容証明が届...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求と謝罪文の内容証明
私はダブル不倫をしていました。 相手が結婚していることは知っていましたが、離婚する、結婚するを繰り返されました。 私の主人に真実がバレて私は家を出ました。 その家にも毎日のようにきて奥様と離婚に向けて話していると言っていました。 その後、不倫相手が奥様に打ち明け、家庭に戻る。 でもあなたが好きだと言い、3人で会いました。 奥さんとは上手くいってい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与は新築の家の場合どのようにして分配するのでしょうか
【相談の背景】 既婚者パートナーが離婚に向けて進めています その後は私と一緒になるとかんがえているようです 離婚した時聞かされ一緒に住む家も建てると言われていましたが、結局全てが嘘で家自体も奥様が主になって建てた家でした。 家が出来た時同時に今回の偽りが全て明るみになりました。 私は結婚する事も新居に住む事もできずにいます パートナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別送達。私が受けとるべきでしょうか?
離婚前の不貞慰謝料の件で、元旦那から彼に弁護士さんにお願いしたので近日中に書類を送付します。わからない事は弁護士さんに直接聞いて下さいと弁護士さんの名前と電話番号がメールで送られてきました。 現在私の住まいに 半同棲の彼がいますが彼は住所をまだ移していません。 彼宛てに東京地裁から特別送達の不在票が入りましたがまだ受け取っていません。 私が...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 本人訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから