このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
前妻が勝手に夫名義で借金
私の夫宛に先日ニッテレ債権株式会社から借金の返済滞納請求がきました 夫に聞いたところ、まったく一度もカードつくったことはおろか借金すらしたことがないと。去年も請求がきて問い合わせたところ夫名義でカードが作られており15年も前に借り入れをおこしたきり返済されてないとの答え 夫はつくって使った覚えもないからと訴えたら、調べておきます と そしてまた今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫時の別れる条件をつけることはできるのか
不倫をしておりました。それが相手の奥さんに知られてしまい、別れようと言われています。 別れるにしても、何事もなかったように相手の方が家庭に戻ることが許せません。 別れるのであれば離婚を条件に別れることを受け入れるなど、相手にも何らかの条件を提示したいのですが、可能でしょうか。 相手の方と結婚の約束をしておりました。口約束ではなにも意味はないかも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求に対して反訴はできますか
以前に何度も相談させて頂いてるのですが、内容は婚姻中の彼とお付き合いし、不貞行為を何度も繰り返したことにより離婚することになり慰謝料を払ってください。と奥さんが雇っている弁護士から内容証明が送られてき、私と彼と2人で300ではなく、彼に300万、私に300万の慰謝料の請求がきました。 ですが、内容証明の内容とは異なり私は彼から未亡人で子供は2人、年は31だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人は拒否できるのか?
現在、離婚裁判を考えています。 夫とは妊娠中に少しの間同居していたのですが、 私が精神的身体的に耐えられなくなり出て行きました。 その際、私の女友達の家に何度か泊めてもらったことがあり、それが男の家だと夫は決めつけています。 そこで質問なのですが、 裁判になって夫側が友達に対して証人要請することは可能なのでしょうか? もしそうなった場合、友達は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫における慰謝料請求について
ベストアンサー二週間前に妻のダブル不倫が判明。 相手の妻がやりとりのメールを見たことで判明。 社内不倫。期間は、昨年9月から今年6月まで。相手が、既婚者と知った上で妻に告白し交際開始。肉体関係は10回程度。場所は妻の車内。 こちらは、結婚10年目。子供は、9歳と4歳。妻の車を売却処分。 相手は、子供は8歳が一人。相手は、過去に2~3回程度、他の相手と浮気したこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後どの様にしたら良いか手順を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDVで離婚を決意して別居(私が逃げた)した所、夫が直後、自宅(夫名義)を処分、会社も退職し退職金も支払済みでした。調停も申立てましたが期日に出てきませんでした。捜索願いから一旦警察が見つけてくれましたがそのまま連絡先もおしえもらえづそれ以降行方不明です。夫の両親にも行方を聞きましたがわかりませんでした。お願いしていた弁護士は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手に社会的制裁を下したい
ベストアンサー妻の不貞相手(間男)に慰謝料請求したいです。 妻は半年以上不貞行為を続けています。最初のうちは、そのうち冷めるかなと様子を見ていたのでが、一向に良くならず、間男とも2度会って話し合いをしたのですが、証拠がない、友達と会っているだけと悪びれた様子も謝罪もなく、精神的に限界です。色々調べてみたのですが、費用等を考慮すると探偵調査をして証拠を握るよりも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が乗っている車。どの様にすれば宜しいでしょうか?
現在別居2年目の夫婦です。2歳の子供が一人居ます。婚姻費用は毎月支払っています。 私(夫)名義の自動車を別居中から現在まで妻が使用しています。 妻が子供の面倒をみていてくれたので車を使用させていましたが、この度、保険の更新及び車検が満了となりますので、今後の車の所有について決めていきたいと考えています。 車のローンは今月で終わり、別居期間中は私が払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の不倫の慰謝料、養育費の請求額について
ベストアンサー次の状況で離婚する時の、 慰謝料、養育費をどのくらい請求し 実際はどのくらいもらえるのかの 金額を教えてください。 婚姻期間8年10ヶ月 不倫期間10ヶ月 不倫同棲期間5ヶ月 子供1人 8歳 夫年収380万円 妻 130万円 夫はギャンブル依存症で 毎月借金の返済が4万円くらいあります。 その事は考慮されますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
援助交際のドタキャン
ベストアンサー【相談の背景】 大学生の男です。不安なので質問させていただきました。 本日のことなのですが、マッチングアプリで知り合った女性からいわゆる援助交際の誘いがあり、私はその話に乗ってしまい、その女性の家に行くことになりました。ですが、玄関で本人を見た時にあまりにも写真と違う人物であったため、「今日は帰ります」と言ってお金を払わず、すぐにその場を逃げま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浮気の示談についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 浮気の示談について 約4年間月1回程度会っていた 東京在住の彼女、夫、子供(高校3年と中学3年) 名古屋在住の私、妻、成人の子二人 私から誕生日に送ったプレゼントがきっかけで彼女が夫に問い詰められ暴露した。 その後、当方に示談書案がLINEで届き、彼女の夫と電話で話しこちらは相談後連絡することとしました。 【質問1】 示談金150...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴言になりますか?
今月の4日に一回目の調停があり…婚姻費用として一万円を振り込む約束になりました。旦那から昨日振込みされ…「振込み確認しました。ありがとうございました。」と書いてメールしました。 調停員に…お礼の内容と娘(別居中で私が面倒見ています)の写真を送ったほうが良いのか聞いたところ…「それは記念日や何か行事があった時でいいよ。あまり頻繁に送ると相手方から更に要求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男と同棲中 慰謝料請求できるか?
ベストアンサー妻は夫婦仲の精神的苦痛(鬱)を理由に家出をしました。(家出前日精神科に一緒に連れて行って家出中に診断書もらっていると思います)家出先が実家や女性友人宅なら自分が原因だと認めるのですが実際は子育ても放棄し知らない男性と4ヶ月同棲しています。妻は離婚調停を申し立て親権も放棄し精神的苦痛を理由に離婚しようとして不倫相手と一緒になろうとしています。家出する1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫告発メールの身元特定は出来ますか?
主人が不倫しているという内容のメールが届き、相手の女性の情報も主人とデートしている内容など詳しく書いてあり、喧嘩になり実家を巻き込んでの家族会議になりました。結局大した証拠はなかったので離婚せずに済んだのですが、このようなメールを送ってきた方を特定して訴える事はできますか?携帯メールですぐにアドレスを変えていて連絡の取りようがありません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
実父を私名義の家から暴力を使用せず速やかに追い出す具体的な策は?
ベストアンサーはじめまして。実父を私名義の家から追い出す具体的な手順を教えてください。実父は働かず、DVもあり、20年以上前に母親と離婚させ追い出しましたが母親が病気となり、懇願され渋々父親を家に住まわせましたが、2年前その母親が亡くなったので、手紙にて出ていくように述べました(父親とは3年以上一言も会話していません。)まだ居座っています。叩き出すことは可能ですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療保険を勝手に解約された
【相談の背景】 夫が女関係がバレてから一方的に隠れて離婚を進めている。契約者夫、被保険者私、被保険者子供の医療保険を『俺が必要ないと判断したから解約した。こっちの勝手だろ。』と知らない間に解約され、私の医療保険がなくなりました。 【質問1】 離婚した時に引き継げたはずの医療保険を何も言わずに解約されたことは罪に問えませんか?経済的な嫌がらせばか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
マンション売るから出ていけと言う夫に (夫は離婚したい) お金を請求できますか?
ベストアンサー俺は先に出て行く まだミルクを飲んでいる子供もいますし 引越し代・新居の家賃・新居の生活費など 払い続けてくれるなら マンションを出てもいいと 夫に言おうか迷っています。 1.法的には、夫が引越代・家賃・生活費を払うべきと見なしてくれるのでしょうか? 2 .マンションを出ても 私は離婚に同意するつもりはありませんが 法的にも、そう見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞した妻からの一方的な要求を無視した場合と私文書偽造について
ベストアンサー複数と不貞をした妻と離婚に向けて別居しています。 男性AとはAとの子供を妊娠、中絶しており病院を把握。不貞の証拠はラインのやり取りや興信所に依頼し長時間の家の出入りとホテルの出入り数回撮影。Aと示談書を交わしておりますが慰謝料はまだ支払われておらず、Aと示談書を交わした時中絶同意書にサインしていないと言っています。 男性Bとはラインのやり取り、長時間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんの権力とかもこの世界でありますか?(><)
ベストアンサー相手の弁護士さんが、かなりの権力者?ということは、 調停とか、この世界でもなかなか勝つのは難しい、とかそういうのがありますか? 離婚調停を申立てして昨日初調停だったのですが、 夫の弁護士さんがかなりの年配で、調停後別件で夫に連絡をとった際に、自分の弁護士さんはこのあたりのお偉いさんだから、と言っていました。 よくある、お偉いさんには歯向かえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身に覚えのない不貞行為で慰謝料を請求されてます。
友人の奥さんから不貞行為を理由に弁護士さん経由で慰謝料を請求されています。 仲は非常に良く、共通の趣味で一緒にいる事が多いですがほとんどが他の友人も居ます。 不貞行為はありません。 内容ですが、 1.離婚を前提に500万円の慰謝料請求。彼には300万の慰謝料請求。 2.証拠としてLINEの写メが提出されましたが、半年前の写メは都合良く端折られて不倫してる内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
17歳の娘が養父による性暴力
【相談の背景】 離婚して娘が母やに育てられていました。再婚し、養子縁組もされていました。 離縁済みです。 17歳の娘が元養父に性的暴力を受けていた事を告白してくれました。 【質問1】 何か法的にしてあげらる事はないですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為。慰謝料。実家に連絡。名誉棄損。プライバシー侵害。
30代男性です。以前不貞行為で訴訟を起こされ、A氏(夫)は慰謝料と探偵費用の請求、B氏(妻)と接触しないことを求めてきましたが、慰謝料の支払いについては認めこちらから金額を提示し、接触しないことについては仕事の関係上無理があり、接触したさいの罰則等のリスクを冒せず拒否しましたが、示談にならず令和元年11月に判決言渡がありました。慰謝料154万円と年5分。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[同僚との不倫で慰謝料を請求された]いくら払えばいいのでしょうか
会社の先輩社員(女性)と不貞行為をし、相手方の旦那さんにバレてしまいました。 そこでどう落とし前を付けるのか提案してほしいと言われています。 以下に詳細を記載します。 ■背景 ・私(A)と不倫相手の女性(B)とその旦那さん(C)は同じ部署の同僚です。 ・私は4月から異動してきましたが、3人は以前からの知り合いです。 ・BとCは結婚生活3年で、そのうち1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れたW不倫の相手が連絡をやめてくれない
ベストアンサー同じ職場の方(30代、子ども3人)と1年8ヶ月不倫関係にありましたが3月下旬に別れました。 不倫でしたが、交際時は真剣な気持ちであった為、お互い離婚して結婚するということを目指したものの、奥様に話す前の検討の段階で、やはり家族と別れれないとの結論を出されたので、私の方から何度か別れようとしましたが都度拒まれ関係を続けてきました。しかし、結果的にお互い家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の所有権について訴えられました。
ベストアンサー私の母(50歳)は6人兄弟で、1番上の長男に、母を含めた5人の兄弟が訴えられました。 内容は ①○月○日時効取得を原因とする所有権移転登記手続きをせよ。 ②訴訟費用は被告らの負担とする。です。 事情を話しますと、祖父と祖母はなくなりました。その後の名義変更もしておらず、固定資産税も滞ったままです。生前20年以上前、その土地の一部に長男夫婦が勝手に家を建て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書有り、遅延損害金設定なしの個人間金銭貸借について
私の友人が悩んでいる為、こちらにて質問させて頂きます。 質問は、返済期限が過ぎた借金について、遅延損害金はどれ位設定でき、それは毎月課す事が出来るのかです。 平成25年3月に、車検の期限だが車検費用が全く無く、4月には必ず返すからなんとか貸してほしい、とAさん(離婚している女性)から頼まれて10万円を貸したそうです。 私はその件を、友人がAさん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代位弁済したお金の回収
昨年8月に、親の住んでいる家と土地の住宅ローンの支払いを親が滞り、連帯保証人である私に、債権回収会社から私に催告書が来たので、その家の1/3の持ち分が私にあるので二束三文で競売で売られては私も損ですし、残額200万強ということもあり、私が全額代位弁済し、年14%の抵当権を私に移してもらいました。昨年11月に、電子内容証明で、親に催告書を送ったも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居していた義理兄からの精神的被害について
同居している義理兄からの精神的被害について。同居している姉家族がいます。姉夫婦は離婚する、しない(お互い親権をとりたい?)の最悪な夫婦仲で話せば口論、子供4歳、2歳の前での面前虐待(口論)、夫婦間のお金のトラブルが続いてました。私は姉の為に、求められたら介入して中立立場をとってきましたが、夫婦間の争いから、親権材料か慰謝料材料かわかりませんが離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由に納得いかず、調停、裁判になると負けてしまうでしょうか?
本当に甘い考えの二人なので誹謗中傷な返答はご遠慮下さい。まず、初めからの経緯を説明したいと思います。少し長いの回答に続きを書きます。 まず主人とは自分の包み隠さず性格を話して、それでもいいと言われ交際を始めました。お互い浪費家で、共通の趣味はパチンコ、スロット。 約1年半後…同棲開始、私の借金(実家と元カレが原因)が少し残った状態。ずっと結婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ行為の解決策。裁判中の被告の行為はルール違反ですよね?
ベストアンサー離婚裁判中原告です。被告は裁判上証拠不十分の私の日記や手紙を、裁判中でありながら勝手に私の親宛に手紙と一緒に送りつけてきます。内容は18年前の日記について。担当弁護士は争点ではない無視してればよい。とのことでした。無視してるとますます嫌がらせをするタイプのモラ夫です。被告は裁判中も自分の弁護士の言うことを聞かないようです。いよいよ裁判終盤にはいり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費で困っています
夫はでていけの一点張りで今実家から就職活動をしています。50歳を目前にしておりますし、就職先もなかなかみつかりません。夫は片道3時間のところに居住しており、気軽に行ける距離ではなく、連絡もほとんど取れない状況です。2月の生活費は最初はとりに来るようにいい、後に、決めた日の一日遅れで入金してきました。来月いれてくれる保障はなく、考えておくといいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産者に慰謝料を払ってもらえるのか?
主人の不貞により離婚しました、相手女性と示談書を交わし慰謝料を支払ってもらってましたが、自己破産したので払いません。と連絡が来て、さらに私が悪い妻だった為、こんな事になったなどの罵詈雑言がメールで来ました。今回の件で私は体調不良となり、仕事に支障をきたし、降格、減給となりました。示談書の通りに支払って貰いたいのですが、自己破産者からは諦めるしか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
DV支援措置中、調停進まず、家にも戻れず、お金の支払いもない
【相談の背景】 教えてください。1年半前に夫がDVで逮捕され、警察の指導により夫の拘留中に私が娘を連れて、一時期別居するように言われ、支援措置をかけて家をでました。大学生のもう一人の子は別に住んでいます。逮捕前も拘留中も拘留後もすぐ家を出ると何度もいって、いまだに家に住み続けています。私はすぐ離婚調停を申し立てました。あちらも弁護士をつけましたが...
- 弁護士回答
- 9
-
-
過去のトラブル(夫婦喧嘩時に手をあげた)に対する告訴
ベストアンサー現在、1年半前に正式に離婚が成立して、調停で元妻と財産分与と養育費に関して話し合いを進めています。その中で元妻が感情的になり、過去(2年前?)にあった夫婦喧嘩時に手をあげたこと他の証拠があるようで告訴すると脅かされています。告訴された場合、これ以上話を大きくするつもりはないので必要以上の主張は証拠が乏しいこともありするつもりはありません。おそらく慰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料算定額について
ベストアンサー私は、約5年間女性と不倫をしていました。その当時、相手女性は独身で離婚歴があり私より10歳年上です。私は既婚者でした。今年に入り、不倫がバレてしまい、相手の女性は、去年の12月の再婚をしていました。 相手女性の夫より400万円の慰謝料請求を私に求め、尚且つ、私の妻からは慰謝料請求をさせるなと話してきました。相手の女性が再婚してから不貞行為は1回のみです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消のご相談です。
同棲の相手と性格考え方が合わず、3ヶ月まともに口も聞かず、この先どうしたいのかと聞くと喋り掛けるなと言い放ち、その後は感情的にこっちを責めるだけです。 私としてはもう同棲を解消したいと考えていますが、相手は子持ちで子供も一緒に住んでいる状況で、出ていけるなら出て行くと金の話を出します。金は出す気なく、そんなにこっちの事が嫌なら借金してでも出て行け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の対象となる不動産の査定額が異なる場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 私名義の戸建て住宅(と土地)が財産分与の対象となるか否かでで争っています。 私は,不動産会社に査定してもらいましたが,オーバーローンでした。そこで,私は,財産分与の対象とはならないと主張しています。 しかし,相手方も査定を行い,その結果アンダーローンの査定が出てきましたので,売却を求めています。 このような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の件で教えて下さい。
ベストアンサー私の弟が3年前に不倫をして今になって3年前の不倫が相手の旦那にバレたみたいで《携帯に弟の番号が残ってたみたいで》この前訴えられ慰謝料が400万請求されました。弁護士の方に依頼してあったのですが私はてっきり裁判の前の段階?で解決すると思ってましたが事態は悪化するばかりでとうとう裁判に発展してしまいました。来週出廷するらしいんですけど弟は訴えられられた直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さん選びで迷っています
妻の不倫が発覚し、慰謝料請求を行う上で、弁護士さんに依頼しようと考えています。 現在私は単身赴任中であり、赴任先の弁護士さんに依頼するか、 自宅がある地域(妻と不倫相手がいる地域)の弁護士さんに依頼するべきか迷っています。 赴任先でしたら弁護士さんと会って相談できるのですが、 そうでなければ、会ってお話する機会が少なくなりそうです。 (自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
婚姻歴13年で11年間の不倫が発覚しました。 子供はいません。 不倫相手は、主人が既婚者であることを知ってての交際です。 不貞行為があった事は確認済みです。 色々な過程があり、 主人から 不倫相手と再婚したいから離婚してくれと言われています。 二人で住んでいたマンションも出て行って欲しいと言われ 現在別居中です。 離婚調停を起こす予定なんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
12年前の財産立証について
【相談の背景】 12年前に別居、離婚訴訟中です。別居時点の財産開示で主人の財産一覧表の有価証券欄がゼロとなっていました。ただ別居前に株の取引きをしていたと知っていたので、別居時の株の保有等の再開示を求めましたが、「保有していない」「12年前の記録は証券会社にも無い」と言われました。納得いかず別居後2年後(記録のあるギリギリ10年前の残高)の残高証明の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私物の返還、損害賠償請求について
【相談の背景】 個人所有物の返還請求です。昨年12月に離婚が調停で成立しました。別居が急でしたので、身の回りのものだけ持ち出し、私物(家具、洋服、ネックレス、等個人が持ち込み、また購入したもの)はほとんど置いてきました。私物は調停成立後、間違いなく話し合うと、両弁護士とも確認していましたが、その後先方は処分してしまったと応じてくれません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉を追い出したい
初めまして宜しくお願いします。25歳の姉を家から追い出す方法を教えてください。母姉私の三人家族で母名義の土地と家に住んでいます(離婚した父はローンがあります)姉は精神疾患があり幼い時から学校に通っておらず.まともに働いたこともありません。(アルバイトなど)家では母と仲が悪く一時は暴力をしたり母を寝かせない,どなり散らすなどを繰り返していました。そのたび...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「夫が自己破産」債権者リストに載らない借金の任意返済について
【相談の背景】 お金を貸している(会社経営していた夫)が自己破産しました。借金は債権者の名簿に入れず、数年かけて任意で返済すると言われています。 貸した時には契約書を作成していました。 自己破産は知らされていませんでした。 【質問1】 確実に返済して貰う為に、契約書や覚書等の作成は可能でしょうか。 【質問2】 可能だとしたら、どのような内容で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間のお金の貸し借りで返済トラブルが発生。どう対応すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人間のお金の貸し借りについて 個人間のお金の貸し借りについて相談です。 (私が貸す側・契約書は締結していない) 4月に2度お金を貸して5月1日に必ず返済すると言われたのですが、返済されませんでした。 15日にずらしても返済されず、22日にもずらしたのですが、それでも返済されずでした。 私に返済するためにお金を借りようとしているのが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠の価値について
旦那の不倫から離婚を言い渡されました。発覚した当初は相手がいることを認めましたが、その後は私へのとってつけた不満を理由に家を出ていくと言っていました。そんな矢先に主人の転勤が決まり、一人強引に単身赴任をしてしまい私と子供が取り残されて、来月から給料振込の口座を変えると。生活費が全くもらえなくなりそうです。私としてはもう修復の余地もなく話し合いも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもがいるのに旦那が大麻をやめる気がないです。離婚して慰謝料はとれるのでしょうか?
ベストアンサー今年の2月ごろ旦那の様子がおかしいことがあり、大麻の使用を疑いました。 明らかに様子がおかしいので問いつめていると大麻を吸引していることを認め、みんなしているから普通、自分は悪いことをしていないと主張されました。 大麻自体に依存性はないと主張するので、合法の国もあるのでそれは理解できるとしても、子どももいる状況で日本では違法なのに辞めないことが理...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手との金額の相違がある場合
ベストアンサーモラハラ慰謝料についてです。 相手は、ある機関にモラハラについて 相談していて、別居に至りました。 わたしも、相手より暴言を受け心療内科通いを 続けて、あまりにも酷かったので離婚を決意しました。先に相手が別居したかたちです。 わたしの代理人より、もしかしたら300万くらいの慰謝料を請求されるかもねと言われました。 ただ、通るかどうかは、わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求をされています
ベストアンサー不倫相手からの慰謝料の請求をされています。半年ぐらい遊び半分で不貞行為をしていた相手の奥さんから突然電話がかかってきて不倫しているのは知っている。あなたと直接話がしたいと言われ、後日奥さんとお茶をしながら話し合いました。不倫相手はわたしの上司だったので雰囲気にまかされて数回不貞行為をしました。 奥さんにはこころから謝罪し、その時は奥さんにはあな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の嘘に振り回されて離婚。慰謝料請求できますか?
ベストアンサー先日、離婚調停を申し立てしました。 旦那とは結婚して7年、共働きです。結婚後1年ほどしてから『仕事が忙しい』との理由で、朝早くから夜中まで土日も関係なく家を空け、1年のうち、9ヶ月くらいはその生活です。給料は全額貰っていて、子供の行事には参加してもらっていました。 今まで話し合いをしようと試みたのですが、『俺は家族の事何も考えていない』『自分の事...
- 弁護士回答
- 7
-
「離婚訴訟 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから