13,994件見つかりました

法律相談一覧

• DVで警察沙汰になった夫から慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

いつも弁護士先生方ご返答ありがとうございます。 いよいよ主人から離婚調停の申し立てが裁判所から送られてきました。 私は娘の受験が終わるまで中学を卒業するまでは離婚は考えておりません。 今は1番に娘を優先に考え無事受験が終わってから離婚を真剣に考えていこうと思っていた矢先 義理の母から早く離婚しなさい! 息子の仕事の邪魔をしないで!と離婚を催...

弁護士回答
    8
  • 不貞行為。証拠なし。

夫の不貞行為。証拠なしです。 最近、社内不倫の噂で左遷されました。 毎週金曜日の仕事に行ったきり日曜日の夜まで帰ってきません。 私にの知らないペアリングをつけていたので不貞していると思われます。 問い詰めたのですが、不貞を認めてず離婚もしてくれません。 証拠がなくても離婚は出来ますか?夫に慰謝料は請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 複数の調停をまとめて出来るのか

ベストアンサー

婚費調停、面会調停、(+離婚調停も申し立ての可能性あり)、 これらをまとめて一気に行うことは出来ますか。 相手居住地の管轄裁判所が遠いため、調停の日は会社を丸1日休まねばならず、 まとめて出来るならそうしたいと思っております。 また、面会調停(離婚調停)に関しては弁護士の方に依頼、 婚費調停は依頼無しで行いたいと思っているのですが…。

弁護士回答
    5
  • 調停の意義申し立てについて教えてください

ベストアンサー

自分の理解していないところで、調停が終わってしまいました… 裁判官が読み上げたら、それで調停成立だと、以前の質問で理解しました。 1離婚調停が成立しても、意義申し立てができると聞きましたが、本当でしょうか? 2調停から二週間を過ぎたら、申し立てはできませんか? 3もし、離婚届を出してしまった後でも、意義申し立てはできますか? ご教示頂けま...

弁護士回答
    7
  • 離婚問題について弁護士にお願いします

ベストアンサー

ケンカして壁をたたき、嫁が実家に帰り嫁にメールを電話にでるようなん十回もした結果、警察に通報され離婚裁判になりました。過去に5解消くらい壁をたたくようなケンカをしています。警察で認めDVになりました。ケンカのいきさつは嫁の挑発する態度だとおもいます。弁護士で、離婚を止めれるかたいますか?

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料。どうしたらよいのでしょうか?

W不倫をしていました。 相手とは1年前に別れましたが、つい先日に相手の妻から弁護士を通して損害賠償300万の請求が来ました。 付き合いは3年ほど。 私は今、別居6年目で当時も別居中でした。ただ定期的に会ったりはしていました。子供はいません。 相手の方も奥さんは実家におり、仕事をしていて、時々戻ってきていました。相手には小さい子供がいます。 彼とは...

弁護士回答
    2
  • 元夫への借金返済請求

元夫への借金返済請求について質問させていただきます。 現在32歳になります。元夫とは20歳で知り合い、21歳で結婚し23歳で離婚しました。原因は元夫の女遊びと暴力です。 元夫へお金を貸したのは21歳の結婚前です。 離婚してだいぶ経っていましたが、先日お金を返してくれないかと連絡したところ、了承してもらえ、20万を月1万ずつ私の口座に振り込むことになりました。...

弁護士回答
    4
  • 父と愛人との間に子ができたが、家族が今まで通りの生活を続けるには。

■経緯と現状 ・父、母、私の3人暮らし。 ・父は月に約600万ほどの収入がある会社役員、母は専業主婦、私は一般企業に勤務。 ★先月、父の実家の跡継ぎを理由に、病気の母と離婚をしたいと父から切り出され、  母は売り言葉に買い言葉のような形で承諾(本意ではない)。 ★のちに父に愛人がいること、その間に子ができたので跡継ぎを離婚がしたかったという事実が判明。 ...

弁護士回答
    2
  • 『兄の嫁が自分の不貞を棚に上げ訴えてきました。』逆に彼女を訴える事は可能ですか?

ベストアンサー

『兄の嫁が自分の不貞を棚に上げ訴えてきました。』 兄の嫁がいきなり家を出て、その上訴えてきました。 どうやら離婚したいのだそうです。すでに時は流れ、3月で離婚を決断する予定。 兄嫁は稼ぎがあり、私の勘ですがすでに新しい男がいて早く離婚したいのだと思います。 内容は子供が欲しかったのに子作りに協力的ではなかったから。です。 しかしお互いすれ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料金額の提示がないが請求すると言われた。

不貞行為を約6ヶ月していました。 相手の結婚期間は約2年です。 奥さんとは離婚の話もあり そのうち離婚して一緒になりたいと 言われていました。 ですが奥さんにバレてしまい慰謝料請求 すると言われました。 お腹の中にお子さんもいらっしゃいました。 その話は聞いておらずそういう話をしても 子供はないと相手は言っていました。 今日会いに行き奥さんと親 不...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 家出をした夫との離婚についてご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間半前、旦那さんが相談なく家出をしました。1週間前に時間をかけずに離婚したいと言われました。住所も全く知りません。 旦那さんへ連絡していますが無視をされています。遠方からの引っ越しを伴う結婚だったのに会話せず離婚へ同意しなければいけないのでしょうか?家出前には夫婦生活もあり、ごはんも家で食べ、デートもする普通の日々でした。写真...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者ですが、妻への謝罪が受け入れてもらえず、暴力を受けています。

ベストアンサー

当方、39歳医師(年収1200万円ほど)です。妻は34歳会社員(年収600万円ほど)、妊娠8か月です。 でき婚なのですが、数か月前、妻の妊娠中・婚約中に私が不貞行為をしてしまい、それが結婚後に発覚したため、妻が当然ながら激怒しています。当方も当初は不貞行為を否認してしまっていたため、より妻の印象を悪くし、その後、白状した後に当方が謝罪しても妻は一切、聞き入...

弁護士回答
    3
  • 求償権行使についてやり方を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 求償権を行使したいのですが、やり方がわかりません。 慰謝料130万円を支払ったので、半分の65万円を請求したいと思ってます。 【質問1】 自分で請求する事は可能なのでしょうか? 【質問2】 司法書士さんなどに文書作成は依頼できるのでしょうか? 【質問3】 弁護士さんに依頼すると費用はいくらぐらいかかるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫と同居中。離婚裁判で勝てるか。

モラハラ夫と離婚したいです。モラハラの証拠としては、夫からのラインに書かれた悪口(数回)や録音データ(1回だけ)です。1年以上無視されていますが証拠はないです。夫は非常に詭弁や嘘が上手なので、まともに協議できる自信はなく、調停か裁判での離婚を覚悟しています。 子供は夫にもなついているので別居できずにいます。夫は子供に私の悪口を聞かせることで取り込...

弁護士回答
    3
  • 勝手に婚姻届を提出された上、婚姻費用分担調停を申し立てられました。

【相談の背景】 かつて親しかった女性に署名と押印を偽造され、勝手に婚姻届を提出されました。その後、婚姻無効の調停を起こしましたが相手が調停に応じなかったため、私文書偽造罪と偽造私文書行使罪で刑事告発の準備をしているところです。 証拠としては、3つあり、①署名が私の署名でないと証明する筆跡鑑定書②相手方が婚姻届を偽造したことを認めた及び、合意の審判を...

弁護士回答
    3
  • 別居中の不貞について

【相談の背景】 パパ活(不貞)を繰り返している夫に、離婚を前提とした別居を提案しています。 こちらとしてはすぐにでも離婚したいのですが、別居には応じるものの離婚はしないとの事です。 これまでの経緯より、別居中に不貞をしないとは考えられにくいのですが、本人としては今後は不貞はしないとの事でした。 【質問1】 別居後は不貞の証拠も取れないですし、今後...

弁護士回答
    2
  • 過去、家族を置いて出て行った主人に慰謝料請求

過去、主人が行なって来た事が許せません。 現在 10歳未満の子供2人と 私で主人名義の賃貸アパートに住んでいます。 主人は単身赴任中です。 この度、主人との離婚を考えております。 2人目の子供を出産後、主人と些細な喧嘩をし、主人は離婚すると出て行きました。数ヶ月ほどです。 ウィークリーマンションを借り、ビジネスホテルに泊まり、好き放題されており ...

弁護士回答
    3
  • 共有名義の抹消手続きについて

ベストアンサー

共有名義の抹消手続きについて 共有名義の抹消手続きについて以前相談させてもらいました。 以前の相談内容 7年前に勝手に不動産の名義を変えられていました(変えたのは元嫁です。) 登記簿見ましたが私の筆跡ではない人が私の名前を書いていました(元嫁の筆跡です。) 共有名義にした司法書士さんの話ですが、本人確認した時の電話番号が違う、声も違っている...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の精算金について支払い義務があるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2018年に9年間結婚していた妻と離婚しました。子供はいません。 その時に暮らしている家の家賃5年分と300万円(慰謝料)を支払うなら離婚に同意するとのことでした。 早く離婚したかったため、その内容に同意し協議離婚しました。 支払いについては契約書などは交わしていません。 現在は毎月家賃と別に5万ほど支払っており、累計505万円ほど支払ってい...

弁護士回答
    3
  • すこしでもいいので慰謝料払わせたいのです。

不倫などが原因で夫と離婚しました。 離婚時、夫から慰謝料200万として分割で払ってもらっています。 不倫相手の女がどうしても許せず少しでも構わないと思ってますが、慰謝料という形で払っていただきたいと思ってます。 先月自分で通知書を作成し、手紙を送りました。 本日、その返事が来たのですが、やはり払わないという返事でした。 理由とし、結婚期間が2年と...

弁護士回答
    3
  • 離婚、慰謝料、裁判について。

弁護士さんに相談させて頂いた所、慰謝料云々よりも裁判にしましょう。と、言われましたが、内容証明や、謝罪ぬきで、いきなり裁判とは、どうゆう流れでしょうか?私の中では離婚は決定しており、主人は離婚に同意したものの、離婚届けにサインせず、のらりくらりしております。 女性の方からも謝罪なり、なんなりの連絡はいっさい来ず、今回の事で私も精神的に参っており...

弁護士回答
    3
  • 利用者会議での過去の話

【相談の背景】 お世話になっております。 障害向けのグループホームに住んでます。 利用者会議というのが定期的にあります。 利用者と職員が日常に困ったこと改善することを話し合います。その場で19年前の同意の性交のことを不同意だったと嘘をでっち上げれた場合 【質問1】 その件は間違ってますといえばよいですか? 【質問2】 それを言った人は民事で訴え...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料。80万の慰謝料と言うのは妥当なのでしょうか?

宜しくお願いします。 現在、不倫の不貞行為に対して原告として闘争中です。 状況として 結婚 6年目 不貞時期 約1年間 相手 独身女性26歳 不在時に双方の自宅を行き来して不貞行為を行っていた。 不貞回数は数え切れなく、被告も交際は認めている。 という状況です。 現在、先方から和解金80万という提示がありました。 大まかな状況だけでは難しいかも...

弁護士回答
    2
  • 実家の電話番号を同居の元夫が許可無く廃番。実家の電話番号が無くなり迷惑を被っています。

ベストアンサー

私の実家の土地に夫が家を建て同居していました。 家の固定電話は、名義も権利も実家のものですが、離婚して、夫が実家を出る時、夫が自分で相談も無く実家の電話番号を廃番にしてしまいました。 離婚した時点で、実家とは縁が切れ他人になっているはずですが、他人が勝手にしてしまった行為で、 実家の電話番号が無くなり、二度と戻らなくなってしまいました。 電話番...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 元夫の周囲への対応

いつもお世話になっております。 以前、離婚後の子どもの事で、相談させて頂きましたが、今回は元夫の離婚後の行為について、ご相談させて下さい。 私達は、2人の性格の不一致や、元夫の暴力や暴言を理由に離婚を致しました。その際、今後の事などを記載した離婚協議書を提出し公正証書も作成しております。 しっかりと当方と話し合いをし、なおかつ親族も含め協議し...

弁護士回答
    4
  • 不倫 慰謝料についての弁護士さんへの支払い

ベストアンサー

夫の不貞の慰謝料についての相談です。相手に300の慰謝料を請求していますが、無視されています。うちは離婚はしないので、裁判になっても50万くらいとれればいいのかもしれません。300万で裁判を起こすのと、500万の慰謝料請求で裁判を起こすのを比べるとわたしにお金が入ってこなくていいので教えてください。相手女性の支払いがかさむのは単純に500万ということでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 同居義務違反 慰謝料請求

【相談の背景】 よろしくお願いします。 同居義務違反についてです。 嫁がヒステリックで、モラハラを理由に家から夫を締め出し、同居できないと言い張るとします。 一方的に嫁が婚姻費用調停を提起したが、モラハラの証拠もありません。 【質問1】 夫からすれば、偽装DVになります。正当な理由なく別居され、精神的苦痛を強いられた。 慰謝料請求可能か?ま...

弁護士回答
    4
  • 別居期間と監護権指定の申し立ての関係性について

ベストアンサー

9年連れ添った妻が3歳と8歳の娘を連れて何の事前協議もなく実家に帰り、2週間後に、弁護士を立てて協議離婚の通知(娘2人の親権と監護権はとりたい旨の記載あり)がありました。モラハラが原因と記載されておりましたが、当然そのようなこともしておらず、家事や育児の参画においても、世の中の水準を大きく上回るレベルで果たしてきました。 もちろん、不貞や暴力や借金も...

弁護士回答
    4
  • 息子の夫婦に出してきたお金についてですが

ベストアンサー

何度かこのサイトでも拝見させていただいたのですが、お恥ずかしながら私にも低所得の息子がいまして息子には子供もいましたが子育てするにあたって非常に厳しい台所事情です。 息子の子供が中学生に上がるころから困った息子に家賃の一部毎月5万円を7年間で400万円ほど、進学のための教育費用で300万円ほど出していました。 まだ、息子は子育てが落ち着いたらしっかり返...

弁護士回答
    6
  • 離婚・婚費調停のポイントと慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 6月に離婚調停、婚費調停があります。 2月より別居中ですが、私の言い分は夫の風俗通い(同居中は未遂)と度重なるモラハラが原因、夫は性格の不一致が原因だと主張しています。 別居前に風俗通いをやめてほしいと伝えても「不倫しないだけマシ。俺は行く。」と主張され、私は不眠と抑うつ症状が出て、別居後も言葉のモラハラが続き適応障害と診断されま...

弁護士回答
    2
  • 離婚 弁護士。弁護士さんにお願いして、調停した方がいいのか?

主人の不貞.DVから、離婚調停中です。 しかし、モラハラ夫なので、話し合いは進まず、 裁判にする気はある?と、何度も聞かれます。 家の財産分与や慰謝料、養育費も払わないと言っている為、今度の事がわからない事ばかりです。 弁護士さんにお願いして、調停した方がいいのか? 不調になってから、弁護士さんにお願いして、裁判をした方がいいのか? 裁判せずに、弁...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の相手が望む慰謝料の受け取りについて。

ベストアンサー

結婚2年目です。これまでに数多くの金銭トラブルがあります。1.旦那が奨学金滞納(15年)姑は私に返済させようとしました。2.年金10年間未納。3.姑が旦那の名前で保険に貸付金をしており、私が解決しました。4.姑の100万の借金。などなど他にもありますが、奨学金滞納が原因でローンが組めず私の名前で私の実家に増築後同居しようという話になっていました。増築した際旦那...

弁護士回答
    3
  • 『夫の不貞行為、浮気相手を特定するには?』

夫の不貞行為がわかり現在離婚調停の準備中です。夫はとても気が短く自分の思い通りにならないと不機嫌になり、事あるごとに言い掛かりや難癖をつけてきてここ数年はかなり酷いDV、モラルハラスメントを受けていました。以前も浮気が発覚したのですが2度と連絡はしない頼むから別れないでほしいと、泣きつかれ子供の事もあり悩んだ末に夫を許しました。しかし夫のDVは...

弁護士回答
    1
  • 嫁の実母からの訴えと嫌がらせに対する法的処置は可能か?

【相談の背景】 数日前、息子の嫁の実母から息子と嫁を訴えると言われました。嫁と息子が実母の了承を得ず、嫁の名前を家庭裁判所に申し立て変更したことと、入籍したこと、大学費用等で慰謝料を請求すると言っているそうです。現在、息子26歳嫁21歳で、入籍当時は息子25歳嫁21歳だったため、問題はなかったとこちら側は思っています。大学費用に関しても、奨学金で通って...

弁護士回答
    2
  • 虐待で子供が精神障害に刑事告訴

ベストアンサー

数年前旦那からの児童虐待防止法違反で家庭裁判所からの通達で強制執行されました。旦那が加害者です。 強制離婚となり協議離婚も調停もせず、児相付き合いで私は子供二人と生保になりました。旦那は親族や周りに離婚がばれるから一人暮らしをさせたそうですが、私も婚姻中に虐待にあい精神障害診断をうけました。 離婚してから三年後手のひらを返したのです。養育費は払...

弁護士回答
    3
  • 調停を無視し続けたら

ベストアンサー

離婚調停、婚姻費調停の申し立てを受け 呼び出しを無視し続けたら、審判になると聞きましたが、その場合お互いが弁護士をつけざるを得ないのでしょうか? 金銭がなく弁護士をつけれないケースもあるのでしょうか?またその場合、判決はどう出るのが1番多いでしょうか? 御回答よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 離婚の裁判は最長何年かけることができますか?

【相談の背景】 これから協議離婚をしようとしております。もし和解がないと裁判になるのですが、仮に裁判になった場合なるべく長期化させたいと考えてます。 【質問1】 離婚するかしないか、また財産分与をどうするかについてなるべく裁判がおわるまでの期間を長期化させたい場合、最長何年くらいになるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 双方主張する証拠が無い協議離婚の、折り合いの付け方

【相談の背景】 配偶者と、離婚についてもめている状態です。 配偶者には弁護士がついており、私は弁護士を付けていません。 近々離婚協議を行うことになると思いますが 配偶者の主張に証拠がなく、 こちらにも反論の証拠がない場合はどうなるのでしょうか……? 例えば、配偶者は私の不倫を理由に離婚を請求してきました。 事実、不倫をしていないのですが 不倫...

弁護士回答
    3
  • 調停打ち切り後の対応について

ベストアンサー

妻と離婚調停中ですが。相手方弁護士から上申書で次回合意しなければ打ち切る、と言われました。 しかし事情がありまだ調停を引き伸ばしたいのです。 たとえば打ち切り直後にこちらから間髪入れず調停を申し立てる。 そのようなことは可能でしょうか? 他に何か方法はありますでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 別居中の旦那への慰謝料請求は?また請求するとしたら幾らぐらいが妥当でしょうか?

旦那の不倫により現在別居中です。 幸い今私と子供が住んでいるアパートは、旦那の社宅扱いのため家賃だけは給料から天引きされており、支払ってもらえてる形にはなりますが、現金での生活費が一切もらえない状況で困っております。 そこで質問なのですが、別居中の旦那に対して不倫に対する慰謝料請求をすることは可能でしょうか? 本来なら婚姻費用の申し立てをするの...

弁護士回答
    2
  • 不倫調停について

妻の不倫により離婚した者です。 妻は不倫の事実を認め慰謝料を支払っています。 不倫相手にも内容証明書で慰謝料を請求しましたが、無視されました。 今後について考えていまして二点教えて下さい。 ①、数ヶ月前に家庭裁判所で相談したところ三つの選択肢があると聞きました。 元妻と不倫相手二人と話し会うのなら家庭裁判所。 不倫相手のみで慰謝料請求が140万円...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉について・・・・・

ベストアンサー

示談交渉が難航しているとして、相手方に依頼者の心情を訴えるというやり方はもう無駄でしょうか? あと、相手方が「訴訟ウエルカム」と挑発してきて、裁判に勝てない「かも」しれないと言った場合、 依頼者に率直に「諦めてください」と言うものなのですか? 分かりにくい質問ですみません。

弁護士回答
    4
  • 不倫相手と再婚の約束をしている

ベストアンサー

単身赴任の夫が、夫婦生活はもう無理だから離婚してくれと突然言い出しました。夫婦関係はずっと円満だったので突然の出来事で驚きましたが、単身赴任先で部下と不倫をしていました。証拠は揃えたのですが全く認めず、相手の女に内容証明を送ったのですが肉体関係はないと言い張っています。裁判でもなんでもどうぞと。 ですが、会社の上司に再婚を前提に付き合っているの...

弁護士回答
    2
  • (急)(再)今晩話し合いがあるのでよろしくお願いします

もうすぐ妊娠7ヶ月に入ります。ですが、一人暮らしで毎日1時間かけて勤務先に通っています。11月に入籍の際両親同士でいざこざがあり、それから相手の態度が変わりました。何日も連絡をもらえなかったり、切迫流産した時も明日は仕事だから行けない、こんな時に言われても困ると言われ、1人で出血しながら病院を探しました。同居の話も忙しいから行けないと言われこれでは困...

弁護士回答
    2
  • 代理人弁護士からの手紙

慰謝料請求の内容証明が届き 事実無根だと回答し約1ヶ月後再度 代理人弁護士から手紙が届き 離婚直前に依頼人の夫と新居を探し離婚してすぐ同居している事から私との関係で婚姻関係が破綻したと考えます。 再度、事実関係をご確認の上誠意ある対応を お願いいたします。 と書かれていました。 法的処置や返信期限の有無などは 書いてありません。 これは裁...

弁護士回答
    5
  • 元夫より50万円の返済請求をされています。

ベストアンサー

先日、離婚して数年経った元夫(以下A)より、A名義のカードローンで私が生活費として使ったという50万円を返済してくれと請求が来ています。 口約束では不安だから公正証書をつくって保証人を立ててA側が提示する金額を月ごとに払えと言うのです。 離婚時に自分で払うと約束したのだから払ってもらう。の一点張りで、最悪少額起訴を行うようです。 こちらとしては、 ⑴...

弁護士回答
    7
  • 別居中の夫と離婚に向けて行動を起こしたい

【相談の背景】 主人が家を出て3年、生活費や養育費は3回送られたのみです。こちらからの連絡は無視され、話し合いに応じてもらえません。住まいもどこにいるかはっきりしません。国や県からの学費の支援が受けられず来ましたが、長男の大学入試を前にして、市の福祉課に相談したところ2人の子供(20才、18才)を私の扶養に入れる事で課税対象が変わり、支援制度が受けられる...

弁護士回答
    2
  • 別居後、数年後に離婚した場合…

ベストアンサー

調停にて別居に決定したのですが、数年後に正式に離婚となると、その時に慰謝料(相手は私から精神的苦痛を受けたと言ってきそうです。不貞行為はないです。)を請求されたりするものなのでしょうか? また、財産分与についても、調停の時に相手が親から貰ったお金を半分にする等言ってきましたが、それは正直子供の生活費や習い事、日々のマイナスの生活費に充てました。な...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚、退職金、財産分与について

わたしは男36歳で短期間浮気をして嫁と離婚することになりました。 多少お金はある方なので、慰謝料等は融通をきかせようと思ってるのですが、無茶苦茶な額を言われてて、対応に困ってます。 3つ質問があります。 ◯自分から裁判で離婚が成立するのは最短でいつからでしょうか? 今わたしは浮気した立場なので、有責配偶者のためこっちからは離婚することができな...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料の減額の仕方について

相手の奥さんの代理人弁護士から内容証明が届きました。 内容は今後一切連絡をとらないこと。 慰謝料300万の請求です。 1週間以内に回答としなければ起訴するという内容でした。 まず、回答の仕方がわかりません。直接電話なのか、こちらも弁護士をたてればいいのでしょうか、、年末年始なのもあり、どうすればいいかわかりません。 回答の内容としては、 不貞行...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから