このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手からの民事訴訟の申し立てについて
ベストアンサー私は過去6年間、妻以外の女性と不貞行為を行っておりました。 ある理由から妻にその事実が知られ、夫婦で話し合い、現在は別居状態にいます。 ※まだ離婚はしておりません。 妻との話し合いで、(私も含め)不倫相手への慰謝料請求については、弁護士費用等も考慮の上、現在検討中の状況が続いています。 不倫相手は私と関係を続けたい(今後の関係をはっきりさせたい?)...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判所から訴状、相手にも請求したい、ネットに書かれたことは真実か、教えてください。
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 質問の仕方が間違っていたら申し訳ありません。 現在不貞行為の慰謝料を請求する訴状が裁判所から届いております。 答弁書の提出期限は今月末、第1回口頭弁論は来月の始めです。 今まで何度か同じ弁護士さんに相談していましたが、着手金を一括で払えず、困り果てていたところこちらのサイトで法テラスさんの存在を知り、相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病の母親への親権。
お世話になります。 10年前に夫の不倫が発覚し、うつ病・パニック障害を患っております。 夫は、うつ病は自力で治せ!と言い、病院代もお小遣いも払って貰えない為、この2ヶ月程、通院が出来ない状態になりました。なので病状が悪化し、軽い家事(こどもの夕飯・お風呂・寝かしつけ)程度しか出来なくなってしまいました。洗濯は夫が子供達の分だけ洗います。 私達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事損害賠償命令に対する異議申し立てのやり方と強制執行の回避法は?
ベストアンサー男性セラピストとしてエステサロンを経営していました。 開業から約1年半ほどして、女性客から、わいせつな行為をされたと訴えられ逮捕拘留され起訴されてしまいました。 本来であれば、警察へ風営法の届を出し店舗外で行わなくてはいけない性感マッサージを、希望するお客様に対して通常マッサージ後に店内にて行っていましたので、この点に関しては法を犯していたいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手より慰謝料請求されました。
はじめまして。 主人の不倫の件で、相手方の女性より慰謝料、養育費の請求をされており主人と相手方が裁判をする予定になって居るものの妻です。 まずは簡単に 私→30才 妻(妊娠5ヶ月) 離婚意思はなし。 結婚10年目 子供3人 主人の落ち度も認めており相手方に慰謝料を請求したりするつもりはありません。 主人→30才 不倫(交際はしておらず性交のみ) 強制認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
関係のもつれ
2年前から付合っている女性と縁を切りたいのです 女性は29歳、私は43歳です 一方的に女性の方から好意を寄せてきたのですが 私自身は既婚者で、現在単身赴任中 それについては相手がキチンと認識していました 真剣に離婚・結婚を考えたこともありましたが、付合ってから分かった女性の性格や行動はその思いを打ち消しました 私の趣味や好みを完全否定し、部屋の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
ベストアンサー妻が生後4ヶ月の娘を連れて出て行き今月で約半年間連絡が一切取れません。現在調停中なのですが、もし調停なり裁判でやむを得ず離婚になった場合親権を取りたいと思っています。父親が親権者になるのは極めて難しい事は良く分かっていますが、以下の様な私の場合確率はどうなのでしょうか? 〈私〉 28才 会社員 年収350万円 家族構成 父…65才 会社常勤顧問 母…67才 派遣...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求 不貞行為
【相談の背景】 10年連れ添っている夫に、5年ほど不倫をされました。 不倫相手に代理人をたてて慰謝料請求する予定です。 【質問1】 交渉時と、訴訟提起時の請求額は同額でないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意整理中の支払い困難と司法書士の対応について
お恥ずかしいながら、現在司法書士の方に頼んで任意整理中です。 しかしながら、遠方だったので書類のやり取りのみで、司法書士の方からは毎月47000円の返済ここに振り込んでくださいという書類しか頂いておらず、結局いくらで和解したのか、全額いくらで何年間支払えばいいのか等の者類は頂けませんでした。 そして昨年末に電話したところ、47000円では足りないので52000...
- 弁護士回答
- 8
-
-
風俗を2度と利用しない旨の誓約書の書き方について教えて頂きたいです。
【相談の背景】 1ヶ月前に婚約者がソープランドを利用していたことがわかりました。付き合って1年ほどでしたが、その間に4〜5回行ったようです。散々話し合い、婚約者は風俗の利用を認め反省し、もう2度と行かないと言い再構築に至りました。現在婚約中です。今後2度と風俗店を利用をしないこと、不倫などもしない旨の誓約書を書いてもらう予定で、婚約者も納得しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
なぜ権利がないのですか?
ベストアンサー親権のない親です。 面会交流は認められていますが、子供の行事参加や情報などの通知は認められていないです。 学校に小学2年の娘の通知表、行事参加の日程表の開示を求めたいです。 しかし学校が拒否するのは間違いありません。 校長に対し、民事調停を申し立て、通知表の開示を求めるとします。 しかし校長は拒否するでしょう。 ところで、学校は親権者にだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の婚約解消、破棄
【相談の背景】 2年前に出会いお互い結婚を意識して同棲しました。しかし彼はバツイチで子供を2人育てています。また、自営業の為入ってくる収入も多いですが、借入もその分多いです。 出会ってすぐプロポーズ指輪を受け入れてしまったのですが、私はもう以前の気持ちはなく同棲を解消したいです。 理由は、家族の反対や彼の借入、子供の問題等です。 彼は好きですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不受理と転居
まだ旦那原因(失踪・私が療養中で大変な時に悪意からの生活費拒否)中絶から日も2日しか経ってなくて、中期な為にかなり体に支障でて入院から4日で退院してきましたが支障から、数日後に通院や手術の為に疾患の通院も頻繁になってしまい今月は合わせて月五回の状態で火葬も土曜日にあり納骨せざるおえなくなってしまい、1月終わりまで落ち着けません。 不受理は出してますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査報告書に対する離婚訴訟における位置づけについて
現在、離婚訴訟の被告になっております。 当方、代理人は立てておりません。 5回目の準備書面のやりとりが終了したところです。 過日、親権をめぐって調査官の報告書が上がってきましたが、これまでの準備書面とは異なる内容が出てきたり、 虚偽内容が含まれていたりな内容です。 その際、書記官の方から、「報告書をもとに進めます。」とのお話でしたが、 これから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の慰謝料を請求されましたが、どうするべきか悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前まで同じ会社の同僚(10歳歳上の先輩、既婚未就学児2人あり)と相手からの誘いにより1年ほど不倫関係にありました。途中相手の子を妊娠し、流産しましたが、妊娠中に無理やり性行為をさせられたりして精神的におかしくなり、自業自得ですが、鬱病を患い抗うつ剤を服用しています。 最終的には相手が私のメンタルブレイクに耐えられなくなり、自身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に不倫相手が慰謝料を請求されることはありますか?
ベストアンサーこの度、私の不倫が原因で妻と協議離婚することになりました。 妻からは不倫相手に慰謝料を請求しない代わりに、私にその分を払ってもらうと口頭で言われ、慰謝料の金額が決まりました。不倫相手との交際は既に終わらせています。 離婚に際しては、慰謝料等の支払に関して公正証書を作成する予定です。 そこで、妻は、離婚後に不倫相手に対して慰謝料を請求することは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権の変更。弁護士さんでないとできませんか?
ベストアンサー昨年離婚が成立して、母親である私が息子の親権をとったのですが、先日元夫からやり直したいと話しがありました。それを拒否すると、親権を取り返すと言ってきました。離婚の際も揉めて疲れてたので二度と関わりたくないのですが、元夫は簡単に親権の変更が出来ると豪語しています。 1、母親の私に育児ノイローゼなどの疑いをかけてきましたが、その理由で元夫に変更出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
感情的に揉めている実家の相続の解決方法について
ベストアンサー【相談の背景】 相続でもめてる話です。相続人は私(弟)と姉の2人。相続財産は小さな古い土地家屋。姉弟にとっては生まれ育った実家。固定資産税の評価額では土地家屋ともで1,500万円ほど。ともに思い入れが強くある。私は転勤族。姉は離婚して子供と暮らす。私は後継ぎのつもり。姉は一度出た人。姉にはそんな感覚はない。自分の実家だ親だ、と。私は父の死後実家に戻れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の引き渡しについて
子の引き渡しについて質問させて下さいますか。離婚に向けて調べております。 先日、夫婦喧嘩からDV夫が怖くなり、追い詰められてしまい、自傷行為をしようとしてしまい、その際に誰かに助けて欲しくなり警察を呼んでしまいました。子ども2人がいるところで、心理的虐待との事で児相に通告しますと言われ、姑のところに子どもは引き取られました。私のみが警察に保護され、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の妻が子どもに会わせてくれない時どうすれば良いのでしょうか?
【相談の背景】 5ヶ月前から妻が子どもを連れて出ていき別居しています。 最近までは週に1度会って子どもとの面会交流もできていたのですが突然、子どもに悪影響だから会わせないと言われ、電話にも出ず、今後どうするか話そうにも話せない状態となってしまいました。 妻は元々、軽く口論になるとすぐに、子どもに会わせないと言って実家へ帰ったりしていました。 ※別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の決め方。そうゆうやり方はダメですか?
学生の子供が2人居ます。 長期別居中の夫より離婚を迫られています。 夫は有責配偶者です。 養育費の決め方はお互いの給料明細を出し合って決めると調停で言われました。 夫は今、震災、原発の影響で給料が減ってるからといいますが、こちらも同じです。 こんな給料の悪い時期に養育費の計算をしたら、支払う方は少なくてラッキーだし、貰うほうは、養育にかかるお金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年でも親からの同意がなく養子縁組が可能かどうか。
ベストアンサー13年前に離婚をしました。 幼い娘がいたのですが、離婚をしたら親権を相手(夫)に奪われるよ、と私の両親に言われ、精神的に追い詰められていた私は、娘を私の両親の養女にすることに同意しました。それならば、娘と離れなくて済むという浅はかな考えでしたが、当時はネットも普及しておらず、相談できる相手もいませんでした。 娘を養女にした両親は、元夫から毎月養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年前に別れそれ以降音沙汰無く、2ヶ月前に子供がいるから結婚しろと弁護士を立ててきたとき
ベストアンサー私の彼の話ですが、10年前に別れそれ以降音沙汰無かったのにもかかわらず、2ヶ月前に子供がいるから結婚しろと弁護士を立てて連絡が来たときは彼はその人と結婚しなければなりませんか? 結婚しなければ700万円払えと言われ、結婚しない払えないのであれば会社に連絡して給料差し押さえと言われています。 DNA鑑定もして結果はそうだったそうで、結婚はしたくないけど一...
- 弁護士回答
- 9
-
-
メールで慰謝料請求されました500万
ベストアンサー弁護士の皆様へお力を 群馬県の男性です。 結論から申し上げて 不倫がバレ 相手側亭主より500万一括での 慰謝料請求を受けました。 連絡はすべて携帯メールで行っております。 私は100万かそれ以下の額しか出せないのが現状で 可能であれば50万または30万としたいと思っています。 相手は北海道の主婦 子供2人 ネットで知り合い実際に会ったのは 20...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の養育費。どちらが正しいのでしょうか?
現在相手側の不倫DVによる離婚調停中です。 子供の養育費で質問なのですが、私側に14歳未満の子供が2人居ます。 相手側に養育費を請求中ですが、養育費は相手側の年収の総支給額で考えるのでしょうか? 私の代理人は税金等が全て引かれた後の額(手取り)と言った事があって。 どちらが正しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間中の相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 約半年前に夫の不倫が発覚し、慰謝料の話し合いをし、250万円に決まりました。 その他に、相手女性との接触禁止、子供の年齢を考慮して5年後に離婚する事が決まりました。 今後トラブルにならないように公正証書を作成しようと思いましたが、夫婦間だと勝手に破棄されてしまう事が出来るから、公正証書はお勧めしないと公証人役場の方に言われ、かわりに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 増額
おはようございます。 私は5年ほど前に離婚し、元妻との間に子供が数人います。 毎月10万近くの養育費を支払っています。 私は既に再婚しています。 この度、子供達に学費が掛かるということで増額の調停をおこされました。 私の収入は、お互いに納得して養育費を取り決めた時よりも80万近く上がっていましたが、基本給は変わっていません。 残業が非常に多かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫について、慰謝料をもらい親権を得たいです。
ベストアンサー妻より、性格の不一致で離婚を迫られましたが、拒否しました。調べたところ、妻は不倫してます。 私と妻は同じ職場で働いているんですが、不倫相手も同じ職場です。私が夜勤や帰省のために家を空けてる時には、不倫相手を家にいれて、性行為を行なっている様子です。 そして、妻の親公認不倫です。不倫相手と妻、妻の母親、そして私の子供達3人で食事をとったり、母か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が出て行って未だに行方知らずです。前回の質問の続きです。
子供を勝手に連れ出しもう9日です。何とかして連れ戻す手段はないのでしょうか? 前回の質問の内容通り、今回の件は何度も帰ってくるように説得したが、妻は頑なに帰らないと言い張り、子供の保険証、母子手帳を渡してほしいと要望のみしてきます。滞在場所も教えてはくれません。電話にも出ません。まず帰ってきて話するのが、私は筋だと思いますし、鍵だけ渡したとしても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供に会いたいです。弁護士さんへ相談の仕方がわかりたせん。
ベストアンサー【相談の背景】 実の両親が子供を返してくれず、小学生なんですが学校へ問い合わせも教頭より公的に証明できる物があっても母親だと確認できませんので来校しないでくださいと言われました。 2020年の暮れごろに仕事のストレスで休職しその間両親へ子供を預かってもらったり復職後も仕事の時間の関係後子供の送り迎えはお願いしてました。 子育てと仕事を両立させるため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼の荷物を捨てました。
ベストアンサー1年程前に別れた彼氏と起きた問題です。 別れる際に家に置いてある元彼の荷物を送るために 「住所を送って」と伝えたのですが、半年以上連絡がこず、音沙汰がなかったため、荷物をすべて捨ててしまいました。 ところが今年に入ってから突然「荷物を送ってほしい」という旨のメールがきて、捨てたということを言えず、送るという話をして2ヵ月ほど連絡を無視していました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後 婚姻費用の請求
【相談の背景】 二度、同じ人と不倫をして主人と別居しています。最初の不倫がバレて、再構築しようと頑張っていましたが、毎日何度も連絡してくること、ケータイチェック、位置情報確認。それと毎日の飲酒でわたしの不貞をネタに毎日ケンカばかりで精神的におかしくなりそうだったので、子供3人連れて実家に別居中でした。その別居中にまた同じ人に会い、不倫してました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題 修羅場から抜け出す方法はありますか?
不倫問題で悩んでいます。不倫期間は約5年です。私はうつ病と難病を抱えており、相手男性には大変お世話になりましたが、また、彼との関係が病状を重くもしております。精神的に錯乱し、過去二回、彼の自宅まで行ったこともあり、奥さんに警察も呼ばれたことがあります。有責配偶者からの離婚は認められいし、体もこれ以上耐えられそうになく、仕事も行けなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼が既婚者かもしれません…
お付き合いしている彼が既婚者かもしれません。 (質問は下部にまとめてあります) 3年ほど付き合っている彼がいます。 彼には未婚ですが認知した子供?がいます。 ※元カノと別れたあとに妊娠が発覚し 彼には黙って産んだものの、彼女自身の病気により 子供の世話が難しくなり、引き取ったという形です。 ↑ 付き合って数ヶ月でこのことが分かり、 そこから別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が浮気相手に遺産相続することについて
ベストアンサー別居中の夫と不倫相手を前に一緒に言われました。不動産は死ぬ前に売却して現金を彼女へ渡す。『お前には何も渡さない』『お前は俺の借金だけ背負っていけ』こんな事ができるのでしょうか? 私は、8年前に夫が浮気して海外で子供を作ったことで別居しました。20年前に結婚して今も籍は有りますが夫に籍なんて紙きれで関係ないといわれて悩んでいます。 夫は浮気相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未入籍の同居人と別れることになったのですが
3年弱同居していた男と今回別れることになったのですが、子供が1人いて現在もう1人妊娠中です。 1人目は同居人の子では無く前彼の子ですが、同居してしばらくした後に妊娠が分かったのですが、私の中では前彼の子では…と思いながら同居人の子だと言い出産しました。 双方親にも挨拶を済ましていて、友人にも妊娠、婚約報告をしていました。 しかし出産後の血液検査で血液...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫のやり返しの罪の重さは?
ベストアンサー裁判で一番不利なのは、誰でしょうか。 長くなりますが、よろしくお願いします。 夫が不倫をしていました。長年にわたるひどい裏切りで、私は自殺まで考えました。正常な精神状態ではない中、私も話を聞いてくれた別の男性と肉体関係を持ってしましました。 夫は、私が初めてホテルに行った日にいきなり私に探偵をつけて、証拠の動画を撮っています。しかし、その日は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前妻の子と後妻との相続争いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に離婚して再婚した父が亡くなりました。 私は母に引き取られ父の相続の遺産目録が届き余命宣告を受けて病気で亡くなったことを知りました。 そして父の通帳を見たところ元々の貯金は10万程度でしたが、余命宣告を受けてから亡くなるまでの間に2500万の保険金の入金があり全て出金されてました。内1600万は金融機関への借金の返済に。残りの900万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の期日変更を裁判所へお願いはできますか。
ベストアンサー別居中の旦那から離婚調停の申し立てをされてしまいました。 旦那側には弁護士が付き、申し立ても弁護士が行っています。 来年の1月に調停の予定なのですが、子供が高校受験を控えていて、下の子供も小学校入学もある為、受験と入学が落ち着いてから調停をしたいと言う事を裁判所の方へお願いする事は可能なのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
青山カードにおいて
弟の件で相談です。 離婚した妻が弟に無断で、弟の青山カードで融資を受けていました。その返済は滞り、弟のところに請求がきました。 弟はまず未払い(4,000円×3か月)となっていた3か月分を返済したうえで、借入金額総額と借入履歴、返済金額の総額の提示を青山カードへ申し入れるつもりです。本当の状況を知りたいからです。 すると、青山カード側から、残りの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、居住の権利について
現在、離婚の協議中です。 一戸建てに住んでいます。家の所有者は夫、妻が半々です。土地の所有者は妻の父です。 離婚した場合、土地の所有者が退去を求める場合もありえるのですが、その場合でも法的に夫は住み続けることはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
長年彼氏と同棲してる女性をデートに誘うのはまずいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社にいる同僚の女性が、自分に好意を持っているとの噂を聞き、私もその女性に好意を抱くようになりました。 しかし同僚女性には何年も同棲している彼氏がおり、最近、共同で家を共同購入したようです。二人は結婚する前提で家を買ったと聞きました。 【質問1】 私がその同僚の女性をデートに誘い、男女関係を持ったりした場合、女性の彼氏から訴え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費の審判について
相手方と婚姻費と離婚を巡り調停を行ってきました。 婚姻費は仮決定のまま進み、未払いが発生したので調停中未払いの理由を聞いた所、仕事をやめ無職になったからと回答あり、結果審判へ移行、離婚調停については不調で終了となりました。 婚姻費審判は昨日行われ、金額決定事項の送達待ちをしています。 昨日9月に女性がいるからと告げ突然失踪し、給与口座など変更、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫と妻、両者の不貞発覚。どちらも有責配偶者になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつも質問させてもらっています。 今、このような流れで来ております。 2019.8~ 家事育児向き合ってくれず孤独 2022.4~ 会社の同僚と不貞行為(妻側) 2022.7~ 旦那へ離婚申し出る 2022.10 探偵により不貞行為がバレる 2022.10 ~ 夫婦の話し合い 2023.3 別居開始(娘は私と同居) 2023.5 デリヘルとの不貞発覚(旦那側) 旦那と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急!母親の私が親権とれますか?!
結婚当初から夫の車好きに悩まされていました。結婚3年間に3台もの車を購入。さすがに3台目の購入の際、口論になりました。夫は『俺はなんのために仕事してるんだ‼︎』と言われもう呆れました‥離婚を考えるようになりましたが、子供のため我慢していました。 だが、その車のローンとガソリンで10万。その他に使途不明金の10万で約20万は夫の支払いに‥家賃が6万だったため生...
- 弁護士回答
- 25
-
-
執行文送達と養育費交渉について質問です
【相談の背景】 10年前に公正証書で子2人養育費5万と決め離婚。増減は協議の上と記載があり、昨年から月3万で合意していましたが、突然養育費と完済済みの財産分与が未払いだと「事実到来執行文」が送達。「月3万で合意。遡っての請求や増額もしない」という相手からのメールも残してますが、合意ではなく猶予で執行文も念の為取得しただけとの主張です。 1. 強制執行へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求するタイミングは?
ベストアンサー主人の不貞が発覚し、興信所の調査のもと報告書を待たずして把握できている証拠をつきつけたところ全て認め、交際時期も自白しました。 が、謝罪するどころかお前には愛情がなく女には愛情がある。 ある程度分かっていた時点で止めなかったお前が悪いと全て私に責任を押し付け、離婚を要求してきました。 子供が6歳、4歳、1歳とまだまだ幼いうえ、卒園や入学を控...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の要求について
ベストアンサー【相談の背景】 平成30年に職場の上司と不倫をし、奥様に知られることとなりました。相手方から示談書を提示されサインしました。内容は不倫相手に今後一切連絡しない、接触した場合は慰謝料の請求をする、会社をやめてもらう 相互に相手方の私生活の平穏を害するような言動を行わない 第三者に告知、開示、漏洩また第三者が想起し得る行動をしない 相手方が離婚しても...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同棲相手との金銭問題について。
ベストアンサー3年半同棲している相手の借金の肩代わりをしています。 同棲する際に仕事も辞めるように言われ、専業主婦のような生活をしているので、今は毎月彼のお給料を管理して払っています。 しかし彼が既婚女性と堂々と浮気をしていて、もう疲れてしまい別れたいのですが、お金を返してもらわないと私の身動きが取れません。 本当は慰謝料請求や相手側にバラしたりもしたいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪賢い元嫁の画策で法の力をもってしても面会交流ができない
【相談の背景】 日本人の元妻とは5年前に離婚し、私はその後海外に住んでいます。当時4歳だった娘とはその後一度も会えなかったので、面会交流の申し立てと親権者変更の申し立てを調停でしました。結果、電話での間接交流(月1回)と直接交流(詳細は協議して決定する)が合意され、調書になっています。 コロナもあり、今まで間接交流を続けていましたが、渡航制限もな...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚裁判 2年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから