7,113件見つかりました

法律相談一覧

• 借金を抱えても他力本願な夫に債務整理を決心して欲しい

夫がクレジットカードが払えなくなって困っているが、反省の色がありません。 夫に債務整理をしてくれるように法的に頼むことはできないでしょうか? 夫が作った娯楽の借金を、妻である私も返さなければならないのでしょうか? どうぞよろしくお願いします。 結婚11年目、子供無の夫婦 私(相談者):50歳、会社員 借金無、世帯主、家賃・光熱費を始めとして生活...

弁護士回答
    4
  • 不倫発覚後の別居の際の婚姻費用請求

ベストアンサー

W不倫の相手の彼女の事です。 不貞行為発覚後、アパートを借り別居。 きっかけは不倫がばれた事ですが、数年前から離婚協議中でしたが3人の子供の親権がネックとなっていました。 彼女は婚姻破綻後の交際であると主張しています。 かなり長引いていますが養育権と離婚調停中です。 その間子供手当ても夫が受けとり、母子家庭手当ても受給できず経済的に困窮しています...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの 離婚請求

ベストアンサー

有責配偶者からの 離婚請求は いつまで 出来ないのでしょうか? 夫は 不倫 隠し子有りで有責です。 この有責はいつまで 続くのでしょうか。 どの様な状況になったら 離婚請求が認められてしまうのでしょうか。 同じ家に暮らすのも 夫は 結婚生活から逃げたしたいようで そんな夫と暮らすのも 辛いのですが…離婚したところで 慰謝料 養育費を払っていける様な人では無い...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 覚書の効力、貯金や貸したお金の請求、離婚調停の進め方について

ベストアンサー

2ヶ月前、主人が別居の話も何もなく一方的に家を出て行きそのまま帰ってこなくなりました。 連絡も一切取れず(無視され)突然、離婚調停を申し立てられました。 只今、離婚調停1回目を終えた所ですが、理由は性格の不一致と私からの精神的虐待、暴力、喧嘩が絶えないから嫌になったとの理由でしたが相手の立証はありません。 勿論、私は事実とは異なる旨、主張をしまし...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の際、借金が多い場合に不利になる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以下のケースの場合、財産分与をしないほうがいいと思いますか? 夫は開業医です。開業10年目ですが開業費用の借金はまだ残っていると思います。 そんな中、3年前に一軒家を7000千万で建て、まだまだローンの返済の額のほうが大きい現状です。 他にも夫は色々株をやっていたりしています。 車も2台所持しております。 通帳も色々確認したところ...

弁護士回答
    3
  • シングルマザーの彼女との入籍と元夫ストーカーについて

はじめて相談させていただきます。 よろしくお願いします。 私が結婚しようと思っている彼女はシングルマザーで2人の小学生の子供がいます。 相談したいのは彼女を私の籍に入れ、子供たちも私の籍に養子縁組をした場合の相談です。 じつは元夫からの執拗なストーカー行為(いやがらせ)が続いています。 離婚調停~裁判も非常に長引き、3回も保護命令が出るなど非...

弁護士回答
    1
  • 元妻に一時預けた子供を戻してもうにはどうすればよろしいでしょうか

ベストアンサー

はじめてご相談をさせていただきます。 私(父親:現在42歳)には7年前に離婚後、親権者として一緒に暮らす娘(9歳・4年生)がおります。 今年の7月の終わりごろに部屋のエアコンが故障しました。 昨年11月ごろに大家さんからアパートを取り壊しするということを伺っておりましたので、しばらくエアコンが無いまま生活しておりました。 ところが、やはり子供...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 【不倫についての投稿です】 ※私自身ではなく、女性の知人に依頼されての事です。 2019年7月に入籍し、昨年の2月に旦那さんの不倫が発覚。家族の共有者のドラレコに女性の映像、会話が録音されていた事から、旦那さんを問いただすとすべて自白。その後、相手の家に旦那さんと一緒に行きました。相手の女性も認める。期間は入籍する2年も前から不倫をし...

弁護士回答
    1
  • 財産分与。その後別居中ですが、その間の費用を半分(?

ベストアンサー

夫婦と子供2人家族の15年間の生活費概算4500万円、子供2人、大学4年間の教育費、仕送り総額2500万円を妻が全て負担し、その間夫は給料を全て自分で確保しました。その後別居中ですが、その間の費用を半分(?)請求したいのですが。夫は早期退職後預貯金でゆとりある生活をしているようです。私は夫が子供の住宅購入の資金援助をしてくれればそれでよしと考え現在まで請求しま...

弁護士回答
    4
  • 婚氏続称後の氏の変更。やはり許可の可能性は低いですか?

離婚して3年。旧姓にもどしたいのです。裁判所に申し立てにいったのですが認められないと思うからやめたほうがいいといわれました。離婚時私は旧姓に戻りたかったが子供の学校を考え私は旧姓 子供はそのままの選択をしたいといったらできないと裁判所でいわれました。(その後わたしが作った戸籍には婚姻後の姓でははいれないと解釈しなくてはいけなかったのですが知識がなく...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停 相手に弁護士がついている場合復縁できるか??親権をとることはできるのか教えてください。

子供が生まれた日に 夫が離婚したいってのと 子供の親権がほしいと 弁護士を通して手紙を送ってきました。 現在は私は里帰り中で夫とは別居中です。 夫は子供にも会っていません。 むしろ子供が産まれる前から 喧嘩をして夫との連絡がつかず音信不通でした。 ケンカの内容は子供が産まれてから 住む家を早く用意してほしいと私が要求したという内容なのでただ...

弁護士回答
    3
  • W不貞行為による慰謝料の相場について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月、私の夫が配偶者のある女性と不貞行為を2回しました。その女性は夫の友人の友人ということで、飲み会で知り合ったそうです。先方女性とは出会って1ヶ月の間に2回不貞行為をしたものの、交際関係はなく、その後は会ったり連絡はしていないということです。 今年の2月に、先方の夫が、先方の妻の昨年12月のLINEを見たことで、不貞が明らかになり...

弁護士回答
    3
  • 1年間の不倫の慰謝料

1年間、妻子(40歳、2歳)のいる男性(50代半ば)と不倫関係にありました。今はもう関係を終えています。 彼は私との将来を考えているからと結婚指輪を外し、ほぼ毎日仕事後〜深夜まで一緒に過ごし、毎月泊まりで旅行にも行っており、私は彼を信じきっていましま。 ですが最近になり、彼の女性関係の酷さが発覚しました。 奥様とは結婚10年目ほどですが、その間常に複数人の...

弁護士回答
    2
  • 別居後に連絡が取れない妻への対応について

【相談の背景】 2024/09/17に妻が子ども2人と家を出てしまいました。別居状態です。 妻が書いた置き手紙があり、そこには別居の理由が書かれておりましたが、私の子どもへのモラハラ・虐待(暴言)が改善しないことが原因とのことです。 また手紙には、離婚を考えており、落ち着いたら弁護士を通じて連絡をすると書かれていました。 ただ、しかしながら、3週間以...

弁護士回答
    5
  • 不貞の裁判では、証拠が提出されるまでは認めないという態度の影響は?

ベストアンサー

私は妻子ある彼と不貞行為をしてしまいました。その結果、相手の奥さんから訴えられ、現在裁判中です。 奥さんの弁護士は300万円の慰謝料を請求してきましたが、私は別れたこと、もう会っていないということを伝えて50万円の提案をしました。 しかし、どうしても関係を断ち切れず、何度か会ってしまいました。すると、どうやら奥さんは探偵を雇ったようで、証拠の提示は...

弁護士回答
    3
  • 親権争い

ベストアンサー

妻の金銭乱用が発覚し、離婚調停に向け、各自弁護士をつけています。金銭乱用というのは、妻名義カードでの数回のキャッシング、夫名義カードの無断使用による数回のキャッシング、子供用に積み立てていた貯金ほぼ全額無断使用、その他の夫名義の口座の貯金無断使用。一番許せないのが、子供達の将来用にとこつこつためていた貯金の乱用。それが夫に発覚したことが怖くなっ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士解任・精算について。現段階で弁護士解任するといくら返金されますか?

今年1月より委任契約した弁護士を解任したいと考え中です。 調停に2回同行してもらいました。 現在調停3回目を迎える手前です。 委任契約してからは、3回打ち合わせをしました。 離婚調停と婚姻費用分担金調停と裁判までの委任契約で42万円支払いました。 弁護士会苦情相談もしました。 現段階で弁護士解任するといくら返金されますか? 私から解任するよりも...

弁護士回答
    9
  • 嫡出子否認の期限が超えてしまいました。

嫡出子否認の件で相談です。 出産してからDNA鑑定をして自分の子供じゃないことがわかりました。 それから離婚しました。 それが去年の話で、先日一年が過ぎてしまいました。 色々時間に追われてしまい、ついウッカリしてしまったんですが、もう嫡出子否認は無理なんでしょうか? お互い、嫡出子否認の合意は出来ています。

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟費用。訴訟にかかる期間はどれくらいか?

ベストアンサー

旦那が失踪6日目にはいりました。 こちらのサイトで離婚訴訟の事が分かりました。 旦那の行動は悪意の遺棄にあたると思います。 訴訟を起こすにあたって、証人が必要みたいですが、会社がきてくれるかはわかりません。 生活費をいれてもらえずお金がなく、法テラスの無料相談に行く予定ですが、家裁も法テラスも遠く、精神的にきついので、少しでも勉強をし...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫別居、相手妊娠堕胎 不安

ベストアンサー

不在中に 長女のみの時に出て行くと勝手に出て行き11月 お金は送ると言い、夜電話してきて自由になりたい、私の悪い所羅列して、2月呼び出され離婚してくれないと生活費停めると脅し、結論でず、翌週には、家にいきなり来て赤ちゃん出来たと!私がしたがわないと、相手女性から、ラインいきなり。精神的に追い込まれ、今月の生活費は、堕胎手術代が引かれています。 大...

弁護士回答
    6
  • 夫の不倫による離婚と示談金の妥当額について相談したいです。

【相談の背景】 夫が職場でダブル不倫をしていました。何年か前にかなり疑わしかったのですが、最近になり夫が不倫を自白し、付き合っていた期間は十年近く、からだの関係も数十回に及ぶことがわかりました。相手の女性の夫はこの事実を知らないようです。主人も相手の女性もいまだ同じ職場に勤務しています。相手の女性は示談には応じるとのことでしたが、話は進んでおり...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件で警察が対応してくれていないかもしれない場合

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 離婚した主人から婚姻期間中に受けた暴力を傷害事件として被害届を出したいと警察に相談してから10日ほど過ぎました。 相談の際に「書類を揃えたりする必要があるので10日くらいは時間がかかるけれど、そろい次第警察から連絡をするのでそれまで待っていてください」と言われましたが、連絡がないということは対応されていない可能性が...

弁護士回答
    5
  • 求償権の行使について

ベストアンサー

既婚男性と不倫をし、奥さんから慰謝料を請求されました。 不倫となった経緯は、彼が独身と嘘をついていたこともあり、彼へ求償したいと思いますが、現在彼は無職です。 離婚はせず、奥さんは収入があります。 この場合、彼に求償権を行使しても、支払ってもらうことはできないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚しなくない。回避方法を知りたい

ベストアンサー

相談の背景 夫が浮気をしました。会社の部下です。相手と暮らしたいと言われていますが、私は離婚する気はありません。子供もまだ小学校四年生と小さいです。 質問1 離婚されないようにするにはどうしたらいいのか教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の支払いの金額について

ベストアンサー

今現在妻と離婚について揉めています。 私から離婚申し立てで、妻は 離婚をするなら慰謝料を払えと言っております。 夫(私)28公務員年収は360万、妻27の専業です。 結婚生活3年で、離婚申し立て理由は性格の不一致です。結婚した理由はいわゆるでき婚でしたが、入籍後、すぐに流産。 妻との結婚生活は今までお互いを傷つけあうような言葉の応酬で、ずっと喧嘩をして...

弁護士回答
    4
  • 保護命令下での慰謝料の請求額はどの程度になるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 3ヶ月前に妻が子どもたち(15歳以下の3人)を連れて遠方へ別居。その後、妻側代理人弁護士より財産分与・慰謝料等に関する書面が届きました。 主な事実関係は以下のとおりです。 婚姻期間:約10年以上 離婚原因:モラハラ(身体的暴力なし)、妻が切れたと勘違いして逆ギレによる脅迫(診断書あり)、性的強要(毎回同意は必ず得...

弁護士回答
    3
  • 不法提訴に対して、訴訟を提起したいのですが、時効は何年ですか? 下記内容で訴訟提起は可能でしょうか?

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 【経緯】 H28年4月に、元交際相手(男性)から嫌がらせ訴訟を起こされました(少額訴訟)。訴状の内容はでっち上げです。私が通常訴訟に移行した途端、彼は即座に訴えを取り下げました。別れた原因は彼の様々な嘘を私が暴いた事です(証拠あり)。 彼には離婚歴があり、原因は妻の浮気だそうです。 【彼が提起した訴状の内容】 ①お...

弁護士回答
    1
  • 元不倫配偶者からの慰謝料減額と調停

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 元不倫相手の配偶者(妻)から、慰謝料請求の内容証明書が届きました。請求額は550万円です。 2年前にW不倫(約9年)が発覚後別れたが、私側はそれが主な原因で離婚。親権も共有財産も元夫に渡りました。身一つで家を出たため預貯金財産もほぼゼロです。 元夫はこれを機に元不倫相手へ慰謝料請求を行い、結果220万円支払うことに。元相手の奥様は...

弁護士回答
    3
  • 借金のある旦那から慰謝料と養育費もらえるのでしょうか。

ベストアンサー

始めて相談させて頂きます。 3年前と2年前に旦那が浮気。そして最近、3社から合計100万ちょいの借金をしてる事が発覚しました。 そして、離婚に向けて話し合ってるうちに、今までいろんな事に関して嘘をついてばかりだった事が発覚。 過去の件も、子供の為と思い涙をのんで許してきてましたが、今回の件でまた過去の苦痛等思い出してしまいました。 こんな状態で旦那が...

弁護士回答
    5
  • 調停調書に記載できる調停条項

ベストアンサー

【相談の背景】 民事調停を申し立てました。 【損害賠償請求事件:請求額100万円、金額は手数料確定の為設定。※請求の真意としては、ストーカー規制法による警察の介入により連絡不可能となった相手から隠し事・嘘をついていたことに対し謝罪を求めている】 ・相手に交際相手がいることを隠され浮気相手としてこちらに好意が有ることを利用され、4年間食事代を払わされて...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 息子の死亡事故による 保険金トラブル

ベストアンサー

息子の死亡事故について質問させて頂きます。 保険金の搭乗者傷害保険 人身傷害保険の受取りの際 離婚した元旦那にも権利があるという事で 委任状がいると言われましたが 委任状にサインを頂けません。と質問させて頂き委任状が貰えない場合その割合に応じた金額の請求をしてください。との回答を頂きました。 急な事で頭が回ってませんが 質問させて頂きます 1....

弁護士回答
    2
  • 未婚の浮気は慰謝料取れますか?

ベストアンサー

ネットで検索の上、難しいと承知しながらも書かせていただきます。 10年ほど、未婚ですが恋人関係にある人間がいます。 婚約などはしておらず、また男女関係の事実のみがある状態です。 ずっと、私がしっかりしたら寄りを戻して結婚しようというようなことを言っており、私もそれに応えるため引越しや転職を行いました。 過去、浮気されたこともあり、酷くショックを...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料を請求されています。適切な慰謝料金額などについて。

ベストアンサー

1-2ヶ月の間不倫関係にあった相手の妻より慰謝料の請求をされています。 経過についてですが、 関係期間は2ヶ月弱で実際に体の関係があったのは2回です。相手とは別れ関係も終了していたのですが、その2週間後ごろに相手のトークアプリの内容を妻に見られ、直接妻より連絡が来ました。一度直接話し合い、今後会わないことなどいくつか口約束をしました。その後は、相手...

弁護士回答
    3
  • 妻に不倫疑惑を持たれて離婚をしたいのですができるでしょうか

ベストアンサー

私は既婚しているのですが独身女性と友達として仲良くしていて、ご飯食べに行ったりお買い物行ったり仕事の相談などを受けたりしていて、休日に彼女の自宅に遊びに行って話をしたりご飯を食べたりもしていてでもちろん肉体関係は一切ありません。 それを妻に見られていたみたいで多分証拠として写真も撮られているとは思います。 そしてつい最近彼女とお買い物してお店か...

弁護士回答
    7
  • 脅迫ですか?なにかいい案はありませんか?

先日まで、一緒に同棲していた彼と別れることになりました。 住んでいたアパートは私の名義です。 彼にはもうひとつ別に自分名義のアパートがあります。 ケンカになると彼が暴れるので壁に穴があいています。 婚約もしていて、婚約指輪ももらいまわりにもこのことは知れていましたし付き合って3年、同居して1年5か月です。 内縁の妻と言われるように、仕事をせず...

弁護士回答
    2
  • 不倫、誓約書について

初めまして。 主婦をやっていて小さな子供がいます。 主人が何度かSNSで女性とメールのやり取り(会うとか、sexしたいなどの内容など)をし、それが私にバレる度に、もうしない!や、もうやってないから安心して!と言ってたのにも関わらず、今回、本格的な浮気をし、未成年と体の関係を持ち、逮捕されました。 今回も子供のことを考えて、離婚まではいきませんが、次やっ...

弁護士回答
    2
  • 未成年の娘が不倫して不倫相手の奥様より300万の訴状が届きました。

ベストアンサー

県外に進学した大学生の娘が、ゲームで知り合った10歳以上年の離れた男性と不倫関係にあり、別れた際に相手の男性より執拗な連絡があり、警察が介入したことにより、相手の奥様に知られることになり、今回、娘に対して330万の訴状が届きました。 不貞行為が1年、回数は50回となっておりましたが、実際は8ヶ月で回数は20回程度であります。 お子様がいらっしゃ...

弁護士回答
    6
  • 土地家屋の明け渡し

ベストアンサー

岡山市内の住宅地に、父が亡くなった後に私名義となった50坪の土地と家屋があり、母親が一人で住んでおりましたが、6年前から離婚した妹が戻り、共に暮らしております。 妹夫婦は、同市内で事業を営んでいましたが、倒産したため、離婚することとなり、当時、子供2人を抱えて行くあてが無いようでしたので、母親の為にもと思い、妹の同居を承諾しました。 現在、...

弁護士回答
    2
  • 昨日調停離婚成立→取り消したいです。調停調書明日届きます。不可能でしょうか?

ベストアンサー

昨日、離婚調停にて成立しました。 申し立て人は、私で、相手は、夫です。 はじめての離婚調停だったのですが、 調停では、調停員とはじめての話で、 相手との言い争いを避けたい旨と、 離婚して欲しい等の要点だけを伝え、それを相手に伝えてもらうように最初お話しました。 すると、相手の所に行き、 相手とどのような話でどうなったのかよくわかりませんが、 ...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリで知り合った男性。結婚前提で付き合う話になったが名前も職場も住所間違った場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年10月 マッチングアプリで知り合う。その時のプロフィールは『独身男性(未婚)顔写真無し』 1ヶ月程度やり取りしたのち11月、12月に会い2024年1月上旬に年内に結婚、夏ぐらいまでには両親に挨拶、年内には結婚を前提に付き合う経緯となりました。 1月の上旬に私の家に彼がいたのですが既婚者疑惑が拭えず彼のカバンの中をを見たところ苗字は一緒...

弁護士回答
    1
  • 親権変更による施設入所中の子供の引き取りについて

ベストアンサー

2年ほど前に前妻と協議離婚し、2人の子供たちは母親に引き取られました。 離婚してから半年ほど経過した時、母親の子供に対しての暴力やネグレクトが発覚し、児童相談所がそれを理由に子供たちを一時保護しました。現在、2人の子供は別々の児童養護施設に入所しています。 子供の年齢は長男は10歳、二男は7歳となります。 長男については、母親と長男が父親である私に...

弁護士回答
    2
  • 借金をしたまま姉が行方不明となり保証人だった親が支払っているがその内長男の私に・・・

ベストアンサー

はじめまして 親が保証人となった件で困っています(身内ですが) 10年以上前になりますが、私の姉が離婚をしました。 その際住んでいたマンションは姉が引き取り賃貸に出して別の場所で生活をしていましたが ある時から別で借金をするようになり、多額の借金をしたまま行方不明になりました。 その後、保証人である私の親に返済要求が来るようになりました。 マン...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚

【相談の背景】 私は有責配偶者ですが、離婚を考えています。理由は、妻の両親との縁を切りたいからです。以前よりパワハラのような発言をされたり、発覚した際は手を出されました。 【質問1】 このような場合有責配偶者でも離婚は可能ですか?

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料が裁判になった場合

不貞により相手の奥様から 通知が届きました。 謝罪と慰謝料を提示してほしいとのこと。 私のだした金額で納得のいかない 場合 裁判になると思うのですが その場合 相手側が勝訴になれば 相手のほしい金額を払わなくてはいけないのですか?? それとも裁判員の方が金額を 決めるのでしょうか?? 教えていただきたいです。

弁護士回答
    7
  • 5年前の交通事故の労災保険からの督促状にどう対処すればいいのか?

ベストアンサー

5年前に交通事故を起こしたのですがその時の損害賠償金の事を忘れてしまい先日実家の方に督促状が届きました 労災保険法第12条の4第1項による損害賠償金とあり5年分の延滞金も発生している状況です 既に籍をいれて3年ほど経過しているのですが、どうしても旦那にはバレたくありません。 もし知られてしまったら離婚はいいものの、親権をとられてしまうことが一番怖いで...

弁護士回答
    4
  • 面会交流と間接強制金

ベストアンサー

面会交流の中止を訴えましたが判決で認められず履行勧告の通知がきました。 裁判所へは行わなかった理由について報告をしますが、判決通り行うように言われるのはわかっています。 子供が生まれて間もなく別居し離婚となりましたので、幼児の子供には父親の存在がまだわかっていませんし、子供には元夫とのこれまでの内容は時期が来るまで話したくはなく子供には嫌な記憶...

弁護士回答
    6
  • 被告人が2人の場合の慰謝料の支払いについて

裁判所から出廷命令がきました。被告人は私と友人の2人で、2人あわせて不貞による300万円の慰謝料請求と裁判費用を求めるものでした。不貞はしていません。友人が食事の帰りに車で強引にホテルのドアまで連れていかれました(証拠写真あり)が拒否する事で部屋には入らず約5〜10分で駐車場を出ました(出た写真はなし)。友人も強引に迫ったこと、遊びに行こうと積極的だったの...

弁護士回答
    3
  • 別居の話し合いが、難航して、強引に家を出た場合、悪意の遺棄になってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

私の生活は、子供なし、共働きで、義理の両親と同居で、10年半になります。 同居した理由は、奥さんの家族からの依頼でした。私が、同じ県で勤務している間なら奥さんが望むならと言うことで、渋々、同居を開始しています。 生活費も、義理の親と、奥さんの話し合いで、決まったまま、言われる通り、私の給与から、払い続けています。。 結婚当初から、親との関係はう...

弁護士回答
    2
  • 夫と付き合っている女性とが連絡をとれないようにしたい

ベストアンサー

5年ほど前から、 夫が他の女性とメールや電話での連絡を取るようになっていました。 部屋から聞こえてくる電話の内容や休みの日の外出の増加、 などからうすうす女性の存在を感じていました。 今回、老人ホーム入居にあたり部屋の整理整頓を頼まれたところ、 女性とのメールのやり取りのプリントアウトが見つかりました。 最初の時期はちょうど5年ほど前。 (それ以...

弁護士回答
    4
  • 離婚したくないための準備について

ベストアンサー

夫から私の家族とうまくやっていけないこと、夫の家族に私が嫌われていることを理由に離婚を迫られています。 夫は上記の理由から実家にも自宅にも帰ることができず、別の女性宅に平日はお世話になっているようです。 来月自宅の契約更新も迫っており、どうすればいいのか悩んでいます。 自宅の契約を私に変えた時点で婚姻関係の破綻とみなされ、離婚されてしまうのでし...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから