15,490件見つかりました

法律相談一覧

• 統合失調症を隠してたとしたら損害賠償請求できるか?

【相談の背景】 結婚相談所で知り合い結婚した相手が3ヶ月精神病院に入院させ、結果統合失調症であることが分かりました。彼女は母親が幼い頃男と出ていってその母親の弟が彼女の面倒をずっと見て成人過ぎまで育てた訳ですが、最初一緒になる時、出ていった母親がどういうわけで出ていったのか説明も無しに結婚相談所もその母親の弟も自分には言わず、ただ彼女を捨てて出...

弁護士回答
    1
  • W不倫の問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年ネットで知り合った既婚者女性と3ヶ月間不倫関係にありました。 私も既婚者なのでW不倫です。 相手の女性がピルを飲んでいると許可を得てそのまま3カ月で10回行為をしピルでは無く妊娠したと告げられ、自分でどうにかすると相手も仕事復帰したばかりで1ヶ月ほど連絡をあまりしませんでした。 その後連絡がありもういない事を告げられ消費者金融に借...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求に対して不倫相手から回答がない場合の対処方法について

ベストアンサー

妻の不倫がきっかけで離婚を視野に入れて別居状態です。 不倫相手に内容証明で慰謝料請求書を送りました。1週間の回答期限も過ぎたため、回答がない場合勤務先に事情を相談して不倫相手を指導してもらう旨を通知をしました。現在、その回答期限も過ぎたところです。 妻と相手は勤務先は同じではありません。 不倫相手の勤務先と携帯電話番号は知っていますが、携帯電話...

弁護士回答
    6
  • 弟夫妻について

弟夫妻についてです。 長文で稚拙で分かりづらいですが、お願します。 弟の嫁が子供二人を残し、離婚届に判を押し出て行ったのが9月、出て行った場所は石垣島で住み込みで働いていたのが10月頭まで、その後私たち家族の住む県に戻ってきました。現在は自身の実家にいます。 質問したいポイントですが、弟夫妻は10月中旬に新築の家が引き渡しになったのですが、当初住宅ロ...

弁護士回答
    1
  • 実家に帰った妻との離婚を回避したい

ベストアンサー

私、妻、子供2人です。 私と先日妻と激しい口論の末、取っ組み合いになりました。 原因といたしましては、仕事からの帰宅し夕飯を食べている際の私の態度がそっけなく 妻からは怒っているように見え、「怒っているの?」「いや、怒ってないけど」「ほら怒ってるじゃん」というやり取りから始まり、以前そのやり取りで喧嘩をしていたものでなぜ人が嫌がることを言うのか?...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻を理由に慰謝料を拒否される。

ベストアンサー

約4ヶ月主人に不倫をされ、発覚後弁護士先生に相手方に慰謝料請求の依頼をお願いしました。 主人 、私 30代、子ども3人小学生2人中学生1人 不倫相手 30代 バツイチ独身子ども小6、高一 不倫の証拠は①不倫相手の自白の通話録画 そこで既婚者だと知っていた。いつから付き合い、不倫で悪いことだと分かっていたこと 性交渉の有り(回数は少なく言われる) 自宅に招いた回...

弁護士回答
    7
  • 見に覚えのないクレジットカード請求が‥‥

今日見に覚えのないクレジットカードの請求のハガキが法律事務所より送られてきました。明細もなにも書いてなく、いきなり送られてきました。額は70万ちょっと‥‥もしかしたら前の旦那(離婚して二年)が勝手に使ったのかもしれません 前にも一度違うクレジットカードを勝手に使われてた事があり、警察に相談しに行ったら「捕まえる事も出来ますがどうしますか?」と言われ...

弁護士回答
    4
  • 一度きりの不倫 慰謝料の相場は?

ベストアンサー

三年前、既婚者である会社の先輩と一度肉体的関係を結びました。先輩からしつこく誘われて応じてしまいました。今でも反省しています。それ以来その先輩とは連絡をとっていません。 奥様からもし慰謝料を請求されるとしたら、いくらが相場でしょうか? 教えてください。

弁護士回答
    2
  • 旦那の家庭放棄について

去年の7月に妊娠を機に入籍しました。入籍当初から自衛隊に勤めている夫の長期出張や私の悪阻がひどく動けなかったことも重なり、私わずっと実家にお世話になっていました。夫と義母に産後の住まいを探してもらうようお願いしていましたが、一切動いてくれませんでした。夫が出張期間中は、連絡はろくにつかず、度々酷いことを言われたりして、マタニティーブルーの私にはと...

弁護士回答
    3
  • 仕組まれた面会交流で自力救済を受けたのに、未成年者略取で逮捕。

【相談の背景】 未婚の非親権者の父が元内縁の妻が生後1ヶ月のときに娘を置いてでてから1年監護をしてきました。 相手方からは、親権変更のために合意をして戸籍謄本も受領していたのに、偽りだらけの理由で人身保護請求を3ヶ月後に提訴してきました。 私も親権者指定申立を行いましたが認められず、即時抗告も棄却されました。 人身保護請求は、未だ次回期日...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料を払う必要ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 まず、約6年間付き合っていた彼女からの婚約でしたが、実際には一度も対面した事もないので正式な婚約はありません。彼女が大怪我したり父親の長期入院により生活困窮で生活費支援したりなどで、6年間も私は多額の借金してまで彼女に総額一千万以上を支えてあげました。私の方が経済的に限界になり最近別れました。数日後に彼女から連絡がきて、あっという...

弁護士回答
    4
  • 元交際相手にお金を貸して持ち逃げされました

【相談の背景】 何度か相談していますので、端的にご説明します。 元交際相手に昨年、未納年金代など15万円以上貸しました。  その後、10月から連絡が途絶え、12月頃に一方的に別れを告げられ、15万円の返済方法なども一方的に伝えられ、この日に振り込みます。と言われました。 交際の別れは仕方なくても金銭など清算出来てなく話し合いもしてないので求め...

弁護士回答
    1
  • 事実と異なる噂を流された場合プライバシー侵害になりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前にお金のトラブルで縁を切った友人がいます。 その友人が私と共通の友人4名、私の交際相手に対して 別の友人らから集めた私の過去の話や自分が受けた被害として ・私から脅迫を受けた ・私に金をいびり取られた ・ほかにも多数騙されて金をとられた被害者がいる ・過去に万引きをしたことがあり金に汚い ということを話していました。 ...

弁護士回答
    1
  • 浮気の決定的な証拠はありませんが…

ベストアンサー

浮気してないかもしれないが 宜しくお願いします。 私の妻が職場の飲み会に参加し帰宅したのが深夜の3時でした。いつもは遅くとも1時前後なので、少し問い詰めました。友達と二次会しただけとの返事でした。私の地域では遅くとも2時で飲み屋はほぼ閉まります。 代行で帰ってきたので妻にかまをかけて、代行知り合いで、私の家に市内のアパートから若い子を乗せたと連絡...

弁護士回答
    3
  • お互い合意であったはずなのに強姦されたと被害届を出されそうになっています。

ベストアンサー

半年程前、当時付き合って1週間程の彼女と1日に1回、合計3回程の性交をし、いろいろあって付き合って1~2ヶ月程後に喧嘩別れをしてしまいました。 行為自体は私から誘ったのですが全て彼女からのデートの誘いがあり、私が日程を伝えて会っており、 性交の誘いも彼女が同意をし、彼女から腕を組みながらラブホテルに行き、3回性交をしました。 別れてからは何もなかった...

弁護士回答
    2
  • 【恋愛関係によるもつれ】未婚者に対し、どこまで制裁できますか?

こんにちは。 男女にまつわるご相談をさせてください。 わたしは、新卒で今の会社に入り2年目になるのですが、1年半前の夏ごろ、とある年上の男性社員(以下Xと呼びます)と関係を持ってしまいました。 2回ほど関係があったあと、Xから連絡を拒否されるようになりました。 理由は社内恋愛が禁止されているのもあって、Xはこれから部署を担う存在として期待されているた...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻について

夫婦関係の破綻について教えていただけますか。 同居時の夫の態度は、 ご飯が不味いと言って家族と食事をしない(食べる時もある) 週末自分がが家にいると言い争いになるからと家をあけていた(家族で過ごすことを避けていた) 暴力を振るうのはお前のせいだと言って私に暴力を振るう(夫婦喧嘩の中で、わたしのほうも夫に反論、暴力はしていたが夫からの暴力のほうがひど...

弁護士回答
    5
  • 署名捺印された示談書が無効?このような示談書でも無効になってしまうのですか?

夫の不倫相手に電話で待ち合わせを決め、店内で話し合いをしました。 その日のうちに私が用意した示談書(金額・支払い期日・支払い方法が空欄)を見せ、話に納得出来たら自分で空欄を埋めて貰い、それぞれ署名捺印しました。 その中に、公正証書にする約束も書かれていて、手続きも代理人ではなく本人が行くと言っていました。(周囲が騒がしいが、録音済み) ところが、公...

弁護士回答
    9
  • 公正証書ではない自作の誓約書の効力

ベストアンサー

夫に不倫をされ相手に誓約書に署名をさせました。 内容としては •金輪際、夫に連絡、接触をしない •今使用してる連絡先は使用出来ないようにアカウント削除、契約変更する •上記に違反した場合都度、違約金として20万を私に払う事を約束すると言うもので本誓約書は無期限とすると記載 結果この書類を書いた後に、夫が再度繋がっており回数として7回会っていた事...

弁護士回答
    2
  • 離婚、親権相手方、面会交流中。 子供に対する抑圧

ベストアンサー

離婚、親権相手方、面会交流中です。 面会は一応されますが、ムラがあり約束通りの条件ではありません。 そして子供に対して、私の事の嘘を教えては、出来るだけ面会するのを阻もうとしています。 子供は普段、私になついていますが、時折、指示されたのを思い出したかのように「私が嘘つきだ」などと急に怒ったりします。 驚く私は何が嘘つきなのか?子供に問い...

弁護士回答
    3
  • 【離婚調停関連】手段、方法ありましたらお教え下さい

さむさむです。初めての投稿です。 よろしくお願い致します。 6日前、妻が子供を連れて家を出ました。 #金曜深夜に会社から帰宅したらもぬけの殻。。。 (弁護士の指示によるそうです。 弁護士には自分の主観で事実と異なる都合の 良い話、私の悪い行為だけを話したのだと思います。) 同時に家庭裁判所に提訴され、 現在、家裁からの調停出頭待ちです。 今回、妻...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係、交際関係のない場合の妊娠トラブル

【相談の背景】 交際関係も婚姻関係もない方から妊娠の報告があり、流産したとの連絡がありました。 当初は治療費を相手方が負担されるとおっしゃっていましたが、 具体的な請求をされたので、支払う意思を伝え、一度役所で案内される法律相談の窓口にて、示談書を書くことを打診されたため、 ・支払いの意思があること ・第三者に言わないこと ・以降他の請求を...

弁護士回答
    1
  • クラミジア慰謝料請求

彼氏が元カノにクラミジアを移されたと慰謝料請求されています。 別れてから半年以上すぎての連絡でした。 こちらも検査をうけます。 でも、彼が陽性でも逆に元カノから移ったとも考えられるのにこちらが訴えられるのは普通ですか? 元カノは彼氏の前に付き合ってる方は何人かいました。 慰謝料に応じないなら、弁護士をたてるそうですが、それで訴えてこちらが負ける...

弁護士回答
    4
  • 過去の家庭内トラブルが法的問題に発展する可能性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 家庭内の状況および法的リスクについてご相談したく、相談しました。 現在、妻とは家庭内別居の状態にあります。 以下、事実関係を要点で整理いたします。 【① 家庭内別居および過去の口論について】 約1年半前、夫婦間の口論の中で、感情的になり妻を突き飛ばしてしまったことがあります。 その後、妻から「警察から...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停での養育費請求はできますか?

ベストアンサー

双方険悪な状態で、詳細(養育費、面会など)を決めずに離婚をしました。 私は婚姻中からのストレスで、病院に通っており、働ける状態ではありません。子供と二人で賃貸に住んでいて、市の補助金等もらっても貯金を切り崩す日々です。 数ヶ月たち、元夫から面会交流調停の書面が届きました。子供は幼児一人です。 これを機に、こちらとしては面会とは別の話になりますが養...

弁護士回答
    4
  • 不貞発覚後、長期別居を経て離婚に至った場合の解釈

ベストアンサー

昨年、主人の不貞が発覚し離婚と言われ数か月間の別居や幾度となる話し合いなどをしてきた結果、家庭に戻るという事で今年の1月から同居が再開し家庭生活は継続されています。 最近、主人から再度離婚を要求されました。性格の不一致と私が相手方に対し訴訟を提起した事が理由だそうです。 私が離婚を拒否したため、今、別居の話に切り替わりつつあります。 別居おける...

弁護士回答
    2
  • 彼の元彼女からの訴えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の元彼女の事で相談です。 私は夫がおりましたが離婚し、現在は不倫相手だった彼と同棲中で秋に入籍が決まっております。 彼の方は4年ほど同棲していた彼女がおり、入籍の予定でしたが元彼女からのDVや激しい束縛、他人に彼を馬鹿にする様な話をするなど、さらに彼の親からも反対されており入籍直前に別れてほしい旨を告げました。が、彼女は納得...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫、今後どうして行ったら良いか

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那がダブル不倫をしており、 その間に既に子供も生まれていました。法的な認知はしていません。 最初は旦那も改心するので許してくれという態度でしたが、突然コロッと態度が変わり今度はさっさと離婚してほしいに変化しました。 私と旦那の間には幼児の子供が2人おります。そのため金銭面からも再構築を希望していました。 旦那の不倫相手へ会い...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄前に相続人が亡くなり、新たな相続が発生してしまった場合の対処

ベストアンサー

【相談の背景】 5月末に兄(未婚子無し、負債有り)が亡くなり、6月末に母は相続放棄しました。 私も相続放棄を希望しておりましたが、離婚して疎遠だった父がその時点では存命だったので何処かからの連絡で兄の死を知り、相続するか相続放棄するかのアクションを待っていた所、役所から父の死の知らせが来ました(7月末に亡くなったそうです。資産は一切不明です) タイ...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額。養育費減額可能でしょうか?

2013.03月離婚しました。養育費毎月3万・慰謝料200万を強制執行付きで約束したのですが、時計のローン180万がありそれを2013.05月に一括で返済しました。 公正証書の内容に養育費、慰謝料以外はお互い何も求めない!と書いているにもかかわらず通帳やカードを返してくれず、140万あった貯金は80万程になっていました!銀行に連絡しカードを止め中身の現金80万だけ受け取り...

弁護士回答
    4
  • 別居と単身赴任の違い、離婚はできる?

ベストアンサー

結婚5年目双子の幼児がいます。主人はいちいち反論することなくずっと内に秘めてドカンと爆発するタイプで、ある日突然子供が2ヶ月の時に爆発して「出て行け!離婚だ!」と言われ、主人は家に帰らなくなり音信不通。私は誰も手伝ってもらえない中で育児ができず子供を連れて遠方の実家へ戻りました。それから1ヶ月後、義母に言われて仕方なく主人が話し合いに応じてくれ、私...

弁護士回答
    3
  • 離婚、養育費と家のローン

ベストアンサー

相場や普通が全く分からず教えて頂きたいのです。娘が離婚をします。子供は4歳と2歳です。去年家を35年ローンで購入しました。娘はパート程度の仕事を始めたばかりです。今は実家(私の家〕子供連れて帰ってきて来てます。娘婿はその家を売却してその足りない分のローンを折半で払うように言われたみたいです。そして養育費はもう仕事を辞めるのでいくら払えるか今はわから...

弁護士回答
    9
  • 離婚し、離れて暮らしていた父の葬儀代金の支払い義務について

ベストアンサー

4日前に、父方の叔母の代理人とする弁護士の方から、祖母の遺産分割贈与についての書類が届きました。 相続する人間は父の叔母の3人と、父なのですが、父は16年前に亡くなっているため、私の所に来たようです。 2番目の叔母が今は父の実家に入り、家の管理や固定資産税も払っているそうなので、叔母が相続をし、他の人には分ける筈だった土地などをお金にかえて、祖母にか...

弁護士回答
    5
  • 調停で用意する書類について

【相談の背景】 大阪の家庭裁判所にに離婚調停書類を出して調停をする予定ですがネットで見てもよく分かりません。どの様に検索したら出て来ますでしょうか? また調停で出す書類を教えてください。全てダウンロード出来ますでしょうか?よろしくお願いします。 【質問1】 大阪の家庭裁判所にに離婚調停書類を出して調停をする予定ですがネットで見ても沢山あってよ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の訴訟について

ベストアンサー

以前より何度か質問させて頂いております。 不貞行為の訴訟についてです。 私は被告で、相手の旦那(原告)より再三「訴えてやる」「謝罪しろ」と電話やメールが来ています。 ただ4ヶ月経った現在も相手弁護士からアクションありません。 W不倫で双方離婚しない方向では、訴訟となるとコスト的にメリット無いと考えております。 原告としてはどう動くのか予測出来ますか?

弁護士回答
    5
  • 交際期間3年半、交際トラブルについて

【相談の背景】 私30代後半男性、彼女20代後半女性です。 交際期間は現在3年半程です。 彼女とは同じ職場で出会い、そこで2年半ほど、交際及び同棲をしていました。 その後、彼女は海外へワーキングホリデーに行きたいという理由で退職、一年間のワーキングホリデーを過ごすため、海外へ旅立ちました。私も彼女の未来のためと応援することにしました。 彼...

弁護士回答
    1
  • 合意書の契約違反による給料差し押さえ

【相談の背景】 不倫相手の奥さんと公正証書で合意書を交わしました。その中に連絡取ったら違約金が100万円という契約があり、最近その契約違反がバレて相手の弁護士から通知書と請求書、新しい合意書が届きました。通知書には何日までに100万円を支払うことができなければ起訴、給料差し押さえすると通知が来ました。 公正役場では差し押さえはできないと言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫と言われ慰謝料を請求されましたが、金額はどれぐらいになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は一軒家に一人で住んでいます。4ヶ月ほど前に、妻子持ちの男性と同棲を始めました。きっかけは、夫婦生活に5年程苦しんでおり、奥様とそのご両親からの束縛、モラハラに耐えられず家を出てきてここにきたと言う形です。精神的にもやられており、診断書も出ています。男性とは元から友達であり、久しぶりに連絡が来たと思ったら「事情があって空いてる部...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が既婚者という認識があったかの基準を教えてください

こんにちは。 主人に不倫をされました。 不倫は三年ほど続いており、途中で既婚者とばれたようですが嘘をついて離婚した等言って続いているようです。 不倫相手と私は共通の先輩がおり、先輩は私と主人が今も結婚生活が続いていること、不倫相手ともふたりで飲みに行くような仲でそこで彼氏(主人)の話題が上がらなく既婚者と知らないのも不自然かと思います。 実家...

弁護士回答
    5
  • ホームページとは極端に違う高額な見積もり

【相談の背景】 過去に依頼した弁護士さんが資料をお持ちなので、そちらに今回もお願いしようとしたところ、1ヶ月近くもの間連絡がとれませんでした。弁護士会さんを介したところ連絡がやっととれ、見積書を出してもらいましたが、ホームページで出されている金額とまるで違いかなりの高額でした。世間の相場ともかけ離れています。 事件の内容の複雑さによって、料金が上...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り妻 嘘つき妻

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に嫁に実家に帰らされた日に 2歳半の娘と4ヶ月の息子を連れ去られ、行方不明になりました。その後、5月中旬に虚偽の保護命令申し立てをされ、判決はまだ出ていません。 また調停も申し立てられ、1回目は欠席し、8月に2回目があり、出席する予定です。市役所でも戸籍の附表も隠されていて、子供の不当な連れ去りにあたると思うのですが、いかがですか?...

弁護士回答
    5
  • 浮気の疑惑をかけられた

ベストアンサー

不倫相手じゃないかと同僚の嫁に疑惑を持たれました。 現在一人暮らしをしています。部屋にきて、相談や愚痴をこぼして帰る友人や知人はいっぱいおりました。 同僚はお酒を飲むとセクハラに当たるような話をするような人で、あしらってもしつこいです。 更に必ずと言っていいほど、上司や同僚の悪口を言って毒をはいていました。 2年程前に、酔って連絡してきた事が...

弁護士回答
    3
  • 証拠写真の提示について

ベストアンサー

【相談の背景】 証拠写真の開示について 当方が不貞行為をした側です。 接触禁止事項を破り、会ったということで 罰則金を求められています。 【質問1】 その際に、証拠となる写真の提示を 求めてもよいのでしょうか? 恐らく探偵をつけていたんだとは思いますが とりあえず証拠を見てみたいと思っています。 【質問2】 また、相手は弁護士を通して連絡して...

弁護士回答
    3
  • 友人に渡したお金。この場合彼女に請求する事は可能ですか?

私には十年来の親友がいました。彼女の旦那は自分で会社をしていたのですが、上手くいってなかったようで、「明日には返すからお金を貸して欲しい」と彼女に頼まれました。当時貸すお金がなかった為自分の名義でキャッシングをし、かかった利息も返済してくれるという約束で50万円を彼女に渡しましたが、その後旦那は行方がわからず、探して見つかったのですが、浮気をして...

弁護士回答
    3
  • w不倫相手の奥さんに会います。

ベストアンサー

3ヶ月間w不倫をしてしまいました。 不貞行為はありませんが、 裸の写真を送りあって、1人でお互いしてました。 それが、奥さんにバレました。 会ってトレーニングジムに行ったのは3回 その写真は見つかってます、 駐車場での写真と、ジムの中での写真です。 近日中に、奥さんと会い話し合いをします。 不貞行為がないのに、慰謝料請求とか有り得ますでしょうか?...

弁護士回答
    4
  • 地方裁判所 移送申立

ベストアンサー

慰謝料請求訴訟を原告の住所地で提起したところ、被告から移送申立がなされました。 移送申立が提出されたのは、第一回口頭弁論の4日前です。 同日に、申立却下の意見書を出したのに裁判所からは、口頭弁論がいったん取り消しになったと連絡が入りました。 ・口頭弁論が取り消しになったのは、移送が認められる可能性が高いからですか? ・次に被告から原告の意...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への示談金の設定は妥当ですか?

夫の不倫が発覚しました。 私30歳 夫34歳 子供なし 不倫相手は42歳母子家庭。 夫の携帯から不倫相手との不貞行為を確証する画像が出てきました。撮影日時・撮影場所も記録されており、昨年の10月~12月で最低でも2回不倫相手の自宅に出入りしています。(ショックで画像は携帯から削除してしまいました) 夫の目の前で不倫相手に電話をして画像の件を伝えると、すぐに...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求について。他注意する点はありますか?

お世話になっております 結婚1年7ヶ月・1歳の息子がいます。 主人の不倫8ヶ月・不貞行為9回、証拠有り・夫婦関係破綻なし・既婚者と知ってる事を証明できます 現在彼女は妊娠6ヶ月。主人と別に遠距離の彼氏もおり、どちらの子供かわからぬまま彼氏と入籍。 彼氏は妊娠を聞き、二日間逃げたので、婚約期間は10日程。主人は会ってません。 来月末に挙式があるので...

弁護士回答
    3
  • 面会交流を拒否され訴訟をおこしたいのですが。

ベストアンサー

婿養子で入った家から追い出され調停離婚後、宿泊を伴う子供との面会交流を1週間に 2度ぐらいのペースで実施している40代男性です。親権者は元妻30代、子供4歳女の子。 今まではメールで面会交流の予定を決めて実施しておりました。 今月の面会交流日のうちの3回が子供が泣いているとの理由で面会交流を拒否されました。 三か月以上面会交流をしてきましたが、...

弁護士回答
    5
  • 示談書を交わす時期について

ベストアンサー

妻の不貞行為が発覚し、不貞相手が慰謝料100万支払う旨の示談書を締結する予定です。 妻とは離婚をせずに再構築を考えいるのですが、上手くのか正直わからない状況です。 不貞相手は早期解決を希望していますが、もし今後、離婚した場合、前提条件が変わり、慰謝料額も100万では少ないような気がします。 そこでお聞きしたいことは、このような状況で、早期に示談...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから