32,734件見つかりました

法律相談一覧

• 強制執行について

事情があり離婚の際決めた養育費、毎月分割で支払っている慰謝料を今月は払えそうにありません。 直ちに強制執行に服すると書いた公正証書を作成してあるため、相手はそれなりの行動をしてくると思います。 今すぐには支払ができず少しおくれてしまいそうです。 この場合、直ちに給料等を差し押さえられてしまうのでしょうか? それとも、なんらかの警告などがある...

弁護士回答
    1
  • dvからの別居を検討中。夫婦関係調整調停について教えてください。

ベストアンサー

先日、お酒を飲んだ夫と口論になり髪の毛を引っ張られる、首を絞められる、引きずられる、掴まれ机に伏せられる等の暴力をうけました。 一方私は、向かってきた夫を遠ざけるため足でお腹を一発蹴りました。 お酒が入っていたこと、かなりひどい暴力だったこと、自宅内に子供がいたことから110番をしました。 夫からの暴力は4.5年ぶりで、以前にも三度あります。内一度は...

弁護士回答
    1
  • 嘘がバレて次々と…

ベストアンサー

5年半前に、離婚をしました。離婚の原因は、元夫が外泊先から、出勤して、人身事故を起こし…会社をクビになり、生活苦になり、それでも、仕事を探さず…外泊ばかり…子供を守るために、やむを得ず離婚を決意しました。元夫が仕事を探さし、落ち着いたら復縁出来ると思っていました。離婚後も独身でいる生活苦しい、復縁考える、と言われ続け子供のためにも復縁を願って養育費...

弁護士回答
    6
  • 裁判所に調書を取りに行くにあたり

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の審判で裁判官の相手方への聞き取りの間、退席させてもらいました。DVで離婚していて、相手方の声を聞くと数ヶ月体調が悪くなるからです。 相手方の主張が書かれた調書を読みたいなら、後日コピーを取りに来てくださいと言われました。 【質問1】 この調書というものは郵送してもらえたりできないのでしょうか。審判のために休みを取ったため、...

弁護士回答
    3
  • 妻が不倫で子供を…

初めて質問します。デキ婚して6年経ちました。子供は2人♂今年6歳、4歳です。 2年前の夏に携帯のサイトで知り合った男性(当時結婚していたみたいですが今は1人身)とメールや電話をするようになり子供達を保育園に預けてからその男性に逢いに行ったりしていたことがあったので怒りました。 その時は「もぉ連絡しない。縁を切る」と言っていたので信じていました。 しか...

弁護士回答
    1
  • 旦那に盗撮されました【慰謝料】

文才が無い為、箇条書きで失礼します ・旦那にラブホテルにて性行為を盗撮されました (子供を撮るためのカメラでムービー撮影) ・今回が初めてではなく3度目、未遂を入れたら数えきれない(1回目は私が寝ている時に性器を撮影、2回目は妊婦の私を撮影、全て無断) ・2回目に盗撮された際に「黙って撮るのは怖いからやめて」とお願いし「わかった、もうしない」と約束し...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料?か手切れ金?22年分の慰謝料?

私が2歳の頃に、父親の浮気で離婚したそうです。父親の浮気相手は母親の知り合いだったみたいで 当日は父親は養育費を払うほど収入はなかったみたいで、養育費と慰謝料の請求はしなかったそうです。 数年後に浮気相手と再婚しました。相手には私と同じ歳の娘(連れ子)と父親との間に娘がいます。 最近離婚以来(22年ぶりに)会っていなかった父親と再会しました。 話をして...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手への借金回収について

ベストアンサー

不倫相手への借金回収について 妻子ある人と不倫の末、妊娠・出産しました。 不倫相手の妻は事実を知りません。 不倫相手に100万ほど貸しておりますが、返済してもらえません。 仮に不倫相手妻にこの事実を話し離婚した場合は、私も慰謝料負担になるのでしょうか? どうすれば回収出来ますか? 借用書はありませんが、入出金の記録は通帳にあります。

弁護士回答
    4
  • 旦那さんが経営者で預金通帳もすべて持っている場合の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いの方で、旦那さんが不倫をして 出て行ってしまったそうです。 今のところ 生活費はしっかりもらえているようですが 今後が不安なようです。 離婚する場合ですが 通帳は全部あちらが持って行ってしまい 貯金を確認できないそうです。 ある程度どこに預金口座を持っているかは 把握しているのですが、 預金を移されてしまったら財...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為のない浮気?に対する慰謝料請求対応について

不貞行為のなかった女性の旦那より慰謝料請求対応について。 イベントで出会った既婚者の女性がいます。 そのイベントで同じ係りになり、話をしたり、趣味も同じだっため仲良くなりました。 今度食事でもと連絡先を交換しイベントが終了。その後メールでやりとりをし、偶然にも翌週にドライブに行くことになりました。食事後、車の中で話が盛り上がり、結構遅い時間に...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 養子と離縁したい

ベストアンサー

初めまして。よろしくお願いします。 自分には妻と子供がいました。妻は一度結婚しており、子供がいました。 その後自分と結婚したのですが、離婚しました。 協議の結果、妻が子供の親権者となりました。自分は養育費を払う事になりました。 もし、子供と離縁する場合、親権者の承諾がいると思うのですが、妻(元)は承諾しないでしょう。 一度、子供の親権を取っ...

弁護士回答
    4
  • 家族カードの信用情報について

ベストアンサー

今日久しぶりにCICの信用情報開示しました。 2年前に離婚しました。 某クレジットカードを元旦那が本会員で、私が家族カードを持っていました。 いろいろ借金がある人でした。 離婚時に互いの負債 は互いできちんと支払うこととしました。 生活費として使っていましたが、私名義で借金もあり信販会社の支払いは元旦那がすることとしましたが未だに支払いをしていない...

弁護士回答
    3
  • 離婚から1年半、突然の慰謝料請求と合意書について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の恋人は昔、元妻にDVをして捕まった過去があります。その元妻とは離婚が成立して1年半が経っていました。ですが去年の11月に養育費と慰謝料300万を請求し、3対1の状態で話し合い(と言っても一方的な発言)をして合意書に脅すような発言をされ、書かざる負えない状態になりました。 合意書は弁護士に相談して作成したものとお聞きしています。ですが内容...

弁護士回答
    2
  • 不倫からの子供の連れ去り、もしくは夜逃げ、逃亡

一か月前から友人より、奥さんの不倫が発覚した事の相談に乗っていました。 先日、友人が仕事後、家に帰ると妻と子供(二歳)は居らず、家具、家電等が一式が無くなっている相談を受けました。 警察に捜索願を出したら、安全な所にいるとだけ知れされ、状況をまったく教えて貰えないそうです。 1、2日後には弁護士の受任通知があったそうです。 内容は離婚調停と婚姻...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求に対する訴訟検討について

ベストアンサー

不倫をした女性側です。現在、相手側の奥様の弁護士より慰謝料300万円を請求されてます。しかしながら、不倫した女性がもう1人いたため、私は150万円での示談で了承してもらってます。 ただ示談書への秘密保持の記載をめぐって、私は秘密保持条項を記載したいのですが相手側が拒否して示談書の内容がすすみません。 先日、相手側の弁護士より示談書の内容が了承出来なけれ...

弁護士回答
    3
  • 親のいいなりで認知から逃げた男性

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚の男女間に生まれた子の認知についての質問です。宜しくお願いいたします。 生物上の父(未婚)が自分の子と法的ではないですが、認めて週6日くらい生活し、私の賃貸マンションにて子を育てていました(一年)、しかし、母親に止められたようで帰宅したらもぬけの殻でした。 残念ですが、今後認知調停を申し立て,養育費の請求を検討したいですが、一...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払い。12年前に調停離婚してから支払い滞る

12年前に調停離婚しました。 当時、子供2人.2歳と0歳で養育費は2人で4万5千の約束でした。 そして、夫の不倫だった為、慰謝料50万も決まっていました。 それから、支払いが2.3回だけでその後未払いが続きました。 夫は離婚後、不倫相手と2カ月後、入籍していました。支払いされないので、何度も連絡しましたが、携帯変えたり、住所も変わって、連絡が取れなくなりました...

弁護士回答
    5
  • 不法行為損害賠償請求について

既婚者の男性と私は、8年間不倫をしていました。既婚者で子供もいる状態であり私もそれを承知していましたが、男性は離婚したうえで私と結婚することを約束しての交際でした。 1. その後、男性に離婚や私との結婚に関する具体的な言動がないまま、私は男性の子を妊娠。それを知った男性は私に妻とは必ず離婚するのでそれまでは子を産んで育てて欲しいという主旨の嘆願を...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為にたいする内容証明の接触禁止について、接触すると減額できないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 上司との不貞行為について、 奥様から弁護士を通し、300万円の精神的苦痛に対しての内容証明が届いています。 3週間の不貞期間の中で2回の肉体関係は認めています。 減額に努めたいと考えています。 その内容証明の中で接触すると反省の意を見なさいものとすると書いていますが、内容証明の内容を伝えたり、解決に向けて共同不法行為であることか...

弁護士回答
    1
  • 数年前の不倫の消滅時効の援用について

ベストアンサー

数年前、職場の同僚と不倫をしていました。 私は当時独身で、彼は妻子持ちでした。 関係は1年ほど続きましたが、彼が奥様に「不倫をしている」と告白し奥様に知られてしまった為、私たちは関係を解消しました。 その際、私は奥様にお会いしたり話し合いなどはしていませんが、同僚で年賀状のやりとりがあったので名前や実家の住所等は知られているようです。 その後、私...

弁護士回答
    3
  • 相続により発生した借金、および時効の援用について

ベストアンサー

弟が母との共有名義の家を抵当にI社から借金。それを苦に母が自殺未遂。母を私が引き取りI社には私が電話して、私の預金から解約手数料含め320万を私のお金であると明言して支払い。 しかし数か月後また弟は家を抵当にI社から借金。その後I社が300万、他数社にも借り計900万以上の借金になり、弟が平成15年に自殺。弟は離婚して嫁なしで私が姪の未成年後見人になり相続...

弁護士回答
    3
  • 不倫を黙認していた会社経営者に夫の給与から養育費を差し押さえてもらえるか

ベストアンサー

結婚17年、子供3人 夫が10月頃から社内不倫をしていました。 夫が言うには二人の関係は会社の人たちのほとんどに知られていると従業員に言われた。たぶん経営者にもばれていると思うと言っていました。 離婚する場合、不倫を黙認していた会社経営者にも責任があり、養育費を毎月夫の給料から差し押さえられると知人から聞きましたが本当でしょうか? 夫の性格上養...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者からの連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫です。 旦那の不倫の証拠をつかみましたが、子供もおり、離婚の意思はなく、許すことにしました。 しかし、相手の旦那さんに不倫がバレて、慰謝料もらうと言ってるそうです。 旦那に直接連絡すると言っています。 【質問1】 訴えずに終わらせてほしいと思います。 相手から電話が来た場合、少しでも不利にならないようにしたいです。 ど...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償訴訟不当提訴

ベストアンサー

はじめまして。 損害賠償の不当提訴についてです。 相手が後遺障害を追ったと嘘の損害賠償訴訟をおこしてきました。 この件には警察と救急が入っていてどちらの長所にも相手が興奮し自分で傷害を追ったとかかれています。 また病院のカルテ看護記録にも後遺障害を追うような怪我ではないことや本人申告で自分で興奮し傷害を追ったとかかれています。 現在何度か裁判を...

弁護士回答
    3
  • 生活保護の慰謝料について

ベストアンサー

生活保護をもらっていて、サイトで知り合った男性に奥さんがいて、裁判かけられて、20万の慰謝料支払いが判決として、裁判所から来ました。生活保護貰っているので払えないのですが、生活保護費振り込まれあとは、財産になるので、差し押さえの手続きされたりするのでしょうか?私は相手側の出方を待っていればいいのですか?どうすればよいのですか?後相手側から、生活保...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与、夫婦間贈与分や慰謝料相殺について

財産分与について質問です。夫が有責で、できるだけ渡したくないという意向です。 以下第三者視点で書かせていただきます。 共働き、妻30代後半 年収500万 夫40歳 年収700万 子供1人10歳 夫→妻に現金を生前贈与していたものは、離婚時の財産分与の対象となりますか。 夫の親から生前贈与の援助があったり、夫婦仲がよかったときに小遣いとして妻名義口座に入れ...

弁護士回答
    1
  • 入籍後、連れ子や婚外子との戸籍は?

ベストアンサー

未婚の子持ち女性が 既婚男性の子を妊娠 男性が認知 産まれたあと 男性が離婚 女性と男性が入籍 女性の連れ子と男性が養子縁組 こうなると 女性の連れ子と婚外子の関係 男性とその認知していた子との関係 5人の関係は 戸籍上どのような記載になるんですか? 男性の子でも出生時に男性が 別の家庭があったり 婚姻関係になかった場合、 認知し...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用をもらい続けることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の暴力、モラハラで離婚調停します。 まだ体に傷跡が残り、おそらく一生消えません。また、一睡もさせてもらてなかったりしました。慰謝料はおそらく数十万だろうと聞きました。夫は私に枕を投げられ暴言を吐かれた。と逆に慰謝料を請求してきそうです。喧嘩中は毎回録音を取られていたみたいです。暴言といっても「貴方は私の事を大事にしてくれない最...

弁護士回答
    5
  • 婚約者の浮気

2年前に私は結婚していましたが、今の婚約者と知り合い、婚約者が旦那を追い出した形で離婚しました。専業主婦でいたため生活費もなく、俺が養うという言葉を信じましたが、半分デタラメ。奴隷のように操られました。働け働けと言われ、精神的苦痛から不眠症にもなり、また多々暴力もあり警察も介入済み。しかし、両家顔合わせをし婚約という形をとりましたが、喧嘩は絶えず...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料取れますか?

去年、旦那が帰って来ない日が続いたので不信に思い。 財布をチェックしたらラブホテルの会員カードが出てきました。 旦那に聞くと「デリヘルの女の子を送り迎えするアルバイトしていた。」 「昼間1人でシャワー浴びたり仮眠とるのに使っていた。」 と言います。 そのとき私も色々あり精神的に疲れていたので、それ以上追求はせず。 取り合えず本気で離婚したくなっ...

弁護士回答
    3
  • 調停での明確な合意とは?毎回通うには距離があるので、申し立てるという選択肢がありません。

調停での明確な合意とは、どういうことでしょうか? 調停調書に書かれていることはお互いに合意したことであると理解します。 それ以外のこと(細かなこと)、についても当てはまるのでしょうか? 面会交流に関してほぼ毎回元夫と揉めているのですが、いつも言った言わないの水掛け論になってしまいます。私が「子どもを祖父母に会わせたくない」と言っても元夫は「調停で...

弁護士回答
    3
  • 助けてください。仮装恋愛での個人情報特定、離婚慰謝料トラブルについて教えてください。

ベストアンサー

ネットゲームで知り合った人と個人的なやり取りをしていました。お互い既婚ですが、メールと電話で連絡取れる時にしていた程度です。 メールや電話でお互い愛の言葉などを言い合っていて、いつか会いたいねなどは話していましたが、こちらは離婚するつもりは一切ないので仮装恋愛を楽しんでいました。 連絡取り始めて1ヶ月くらいですが、相手型の奥さんに個人的なやりと...

弁護士回答
    8
  • 養子縁組の解消について

ベストアンサー

現在44歳で、結婚4年目です。私自身が3歳の時に養女として現在の家に入っており、結婚の際には夫も養子縁組をしており、今の私は戸籍上では「子の妻」ということになっています。 問題は父(養父)で、夫に対して「おまえは家族なんかじゃない」などの暴言を吐いたり、私に対しても夫のことを悪し様に言い続け、私がいつか愛想を尽かして離婚すればいいと考えていますが...

弁護士回答
    4
  • 調停で妻の不貞不倫を辞めさる事はできますか?

ベストアンサー

嫁は別居後も不貞不倫を継続してます。嫁から離婚調停、婚姻費用調停申し立てられています。別居後も、私にバレていないと不貞を繰り返しています。妻を調停で不倫を辞めるよう話してもよいですか?私は面会交流調停を申し立てます。

弁護士回答
    8
  • 自分の身の潔白の証明書

ベストアンサー

【相談の背景】  以前にもここで相談をさせてもらった内容の流れになるのですが、特に相手に対して何もできないし、実害を受けてないということに関しては理解してます。  その上で経緯を説明して、相談内容したいと思います。 元彼女から、ストーカー行為に発展しかねないとしてメッセージのやり取りを証拠として警察に相談したということです。 それを受けて警察...

弁護士回答
    1
  • 書面によらない贈与で返さなければいけない物があるのか?

ベストアンサー

交際している彼がいて、結婚の意思は私にはまだすぐはなかった為、同棲・両親の紹介・結納などもまだでしたが、婚約指輪の贈与だけされています。 大ケンカして以降、彼は謝罪してくれましたが私が連絡を絶っていた為(別れたつもりはありませんでした。)彼からメッセージで一方的にお別れを決められました。 私の中では正式な婚約までいっている認識がないので、婚約破棄...

弁護士回答
    1
  • ストーカー罪加害者側からの相談です。

ベストアンサー

バカは承知での質問です。ストーカー規制法で先日逮捕されました。相手は高級クラブホステス外国籍の元交際者です。別れが決まって復縁を求め相手の自宅へ訪問一度(双方同意の下)相手への人種差別的メール、整形手術に対して罵倒メール15回程、警察から警告後酒に酔って電話一回で逮捕。調書もほぼ認めもちろん反省もしております。10日勾留後不起訴処分で釈放でした。そし...

弁護士回答
    2
  • モラハラを知らない弁護士に理解してほしい

ベストアンサー

顧問弁護士が自己愛性人格障害を理解してません。 すごく熱心に仕事してくれるし信頼のおける方なのですが 面会交流をおしすすめるのには辟易ですし真のモラハラのいやらしさを知らないせいか相手方の嫌がらせは単純に主張ととらえるから、ほんとはこちらがモラハラ被害者なのに二次被害を受けてます。 着手金も支払いずみ、信頼関係もあります。弁護士を変えると...

弁護士回答
    1
  • これは刑事や民事で訴えることはできますか?

ベストアンサー

こちらのサイトで投稿されていたものが気になって詳しくお聞きしたいのです。 ※以下「」の文は引用させていただいてます。 「刑法230条の2第一項には、摘示された事実が真実である証明がなされた結果、不罰と書かれておりますが確か(間違っていたらご指摘ください)昭和41年最高裁判決には加害者が真実と信ずる合理的相当性があれば、真実でなかった場合でも罰しないと...

弁護士回答
    1
  • 初犯、未成年の強制わいせつ罪 罪の重さ

12月9日に弟(17)が強制わいせつ罪で逮捕されました。 12月3日に地元の中学2年生の女の子に胸を触る、キスをする、無理やり家に連れ込もうとしようとしたみたいです。 弟は罪を認め反省しているのと2〜3日は帰れないと警察から連絡がきたのですが、11日に別の警察署に移動すると連絡が来てとりあえずは10日間は留置されると国の弁護士の方から連絡が来ました。 レイプ目...

弁護士回答
    1
  • ウソだらけの彼に賠償金を求めたい。できるとしたらどれくらいできるでしょうか?

彼との交際解消で慰謝料を請求したいと思っています。 10年以上付き合っている彼がいます。知り合う前に結婚が決まって、交際中に結婚、子供が生まれていたのを2年ほど隠されていました。 発覚してから一度別れましたが、離婚をするからやりなおしてほしいと言われ、復縁しました。 その時の子供は、前妻が彼のもとに置いていき、彼のお母さんが主に面倒をみています。...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されるかを知る方法と過去が原因の根拠を示せるのでしょうか?

ベストアンサー

7月初旬から、妻と息子と、別居中です。 ⑴相手は弁護士介入しております。 慰謝料を請求されるかどうかは現状で分かる方法はありますか? 代理人に直接聞いても構わないですか? また、聞いた場合、本当のことを答えてくれますでしょうか? ⑵現在は慰謝料請求してなくても今後ありえますか? それを知るすべはありますでしょうか? ⑶妻は私と暮らしてせい...

弁護士回答
    5
  • 旦那の浮気について。まだまだ色々とあるんですが、浮気相手を訴える事はできますか!?

先日旦那の浮気が発覚しました。 発覚した理由は浮気相手からのラインでした。 浮気の期間は約1年で、私が妊娠中から続いてたいみたいです。 相手は不倫、浮気の常習犯みたいで、これまでに3組ほど離婚に追いやってるみたいです。 相手は私の知り合いです。 私が居ない間に、家に来ていたみたいで、とても気持ちが悪いです。 頭から相手の顔が離れなくて、普通に生...

弁護士回答
    2
  • 財産分与で困っています。ご意見ください。

【相談の背景】 離婚調停中です。結婚16年で子供が1人おります。夫婦共働きで子供が産まれても正社員として働き続けてきました。 夫年収850万?私300万 圧倒的に私の方が収入は低いです。 すでに別居していますが、別居理由は夫からのDVで暴言・暴力・経済的DVです。 自分の意見は絶対で意見や反論をすれば、今にも殴られそうなぐらい凄み、謝るまで絶対...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手からの慰謝料について

ベストアンサー

妻の浮気相手から慰謝料を取りたいのですが、どのくらい請求が可能でしょうか? 私は40歳で妻が43歳。結婚18年目で16歳と8歳の子供がいます。5年前にローンでマンションを購入しました。 私は、1年前に仕事の都合で転勤になり単身赴任することになりました。 その間、妻もパートに出ていましたが最近になり妻の態度が素っ気なく問い詰めても何もないと言っていました...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気から慰謝料請求出来ますか?

2年半前から妻の浮気で悩んでいます 離婚は考えていませんが相手に慰謝料請求をしたいのですが。証拠は妻と浮気相手のラインでのやり取り、私が留守の間に妻が浮気相手と電話で話してるのを録音したボイスレコーダー(性的関係があると思わせる発言有り)他数点。強い証拠はないのですが現状で浮気相手に慰謝料請求出来ますでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 元夫から鍵を取り返す方法について。

ベストアンサー

先日離婚した元夫からマンションの鍵を取り返したいのですが、相手が応じないため、なにか手段がないものかと考えております。 マンションは私(妻)名義の賃貸で、解約予定です。 解約時に鍵を返却しなければなりません。 調停を申し立てることは可能でしょうか? 可能だったとして、相手が来なかった場合や持っていないなどと主張した場合、審判?や訴訟へ移行して...

弁護士回答
    7
  • 不貞の追加証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が昨年より不倫中です。 ラブホテルの出入り一回と、相手マンションの出入りの証拠二回とれています。 そして、現在は、「もう会いません」という書面を夫からもらっている状況です。でも、実は現在も、彼女と続いています。 【質問1】 会わない約束をした後に、外食デートをした証拠は既にとれました。 ラブホテルにも行きそうなのですが、ラブホ...

弁護士回答
    4
  • 病院へカルテ開示や診断内容を確認できますか。

ベストアンサー

妻からモラハラDVがあったと言われ、子供がそれによりPTSDがあった、虐待があったと診断内容が詳細に書かれている黒塗りの診断書が出てきて、カルテ開示を要求しましたが拒否されていました。 そこで診療先を保険組合に照会し、医療機関が大体わかってきました。 このあと考えられる医療機関に私自身が問い合わせてカルテ開示または、診断内容について確認することをしに...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者が自宅の鍵を持ち去った場合、鍵交換は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者が別居を強行し、義母がその手助けをしました。その際に、返還を求めたにも関わらず、無理やり自宅の鍵を持ち去られています。未成年の子供がいるため、恐怖です。 鍵を交換して自宅に立ち入れないようにすることはできますか? 自宅は夫婦の共同名義、ローンはペアローンです。 調停や裁判も予定しているので、どの程度不利になるのか、なら...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから