法律相談一覧
-
一度は許したはずの不倫の慰謝料請求。
夫と不倫関係にあった女性にやっぱり慰謝料を請求したいです。 2017年12月から2020年1月までの2年間、夫が不倫していました。私が知った事で不倫関係は終わったようです。 離婚はしない選択をしました。 相手女性に慰謝料を請求することを考えましたが、相手に幼い子供がいて重度の障害がある子なので迷いました。 早く終わらせたいという思いもあり、 2020年4月に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自称ノイローゼによる自殺未遂(実際にICUに一週間ほど入るほどの)は離婚理由になりますか
ベストアンサー主人との離婚について悩んでいます。 未就学の子供3人、結婚当初は会社の経営も順調で東京でそれなりの暮らしをしておりました。しかし、常に怒りっぽく、直接の暴力はないものの、怒り出すと手が付けられず、テーブルを投げる・水槽を割る等々、何度もあり、その度精神的には参ってはいましたが、子供にとってはパパ。怒り狂い、離婚だ!と言ったと思ったら、平謝り…。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由と違う理由で慰謝料請求されました。
元旦那とは平成16年に再婚し3回の転職。次の仕事が見つかるまで毎日ギャンブル、黙ってキャッシングし2回までは払ったのですが、反省するのはその時だけで性懲りもなく2013年に3回めのキャッシングをした時には一括で払えず現在も毎月払い続けてきました。 キャッシングした事がばれた時は3日間音信不通。その他にも無断外泊が度々ありました。無職でも毎月5万を自分の小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の理由。このような場合、慰謝料請求出来るのでしょうか?
結婚して6年、子供が一人います。 妻より離婚してほしいと言われています。 理由は結婚生活、そして私に飽きたと言われました。 私は人より飽きるペースが早いと言われ唖然としています。 プロポーズもしていないのに妻が強引に準備を進め結婚したのですが離婚も強引です。 何を言っても聞かず離婚しか頭にありません。 このような場合、慰謝料請求出来るのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人権侵害にあたるか?
ベストアンサー有責者妻と現在別居中で、子供(高1と小6)はボクが監護しています。 子供たちは、今までの暴言や暴力と今回の不倫で妻とは一緒に住みたくない!と本人たちの意思ではっきり言っています。 妻にもline等で、『会わないし、電話もしない!等』明確に自分たちの意思を伝えているのですがその後妻の兄(叔父)が子供たちを妻の方に引き込もうとしており、最近兄(叔父)か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼者が療養中の場合
相手方と示談交渉が難航し、裁判は勝てる見込みがない「かも」しれないと言った状態です。 契約は、示談交渉になっています。 「どうしたいか教えて欲しい」と聞かれたので、こちらの意向は弁護士に伝えましたが、それ以来返答が全くありません。 最近、大きな手術をして退院しておりますが、少々鬱気味だとは伝えています。依頼者がこういった場合、返答しないのはど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が旦那と子供がいる女と不倫
夫が旦那と子供がいる女と不倫 あちらの旦那にばれ、慰謝料を請求されるというところで私に相談してきました。 不倫をしている2人は離婚したくないが別れなくない。あちらの旦那も離婚はしたくない。 女は、離婚しても良いと思っているが不倫関係を黙認してくれるのであれば別れるとシングルマザーでお金もかかることだし離婚しないと言っている。 しかし、旦那は夫の事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母が所有する土地建物から家族を追い出すことは可能なのか、また売却前に家を見つけられない場合の対策は?
【相談の背景】 9年前母親の両親が亡くなり、相続で土地建物(実家)を母が取得しました。その土地に父が40年前に家を立て、離婚により母が建物の所有権を取得しました。 9年前母から、広い土地で不安だから空き家になった隣の実家に住んで欲しいと依頼され私の家族4人が引っ越して来ました。→土地建物に無償で住む状態です。 ところが、急に高級老人ホームに住むからこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議上での養育費等の費用協議について
ベストアンサー離婚協議をしてます。原因は私の借金とかが主で仕方ないと思ってます。住宅ローンも私名義でしており、家は家内と共有名義にしております。家の購入の際、家内の両親からも、援助してもらい、少しずつ返済もしておりますが、協議の中で、慰謝料や養育費等(15歳と10歳の子供)の議論で折り合いがつかず、家内の両親からは給料の半分を毎月よこせと言われてますが、そうしない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料増額について
以前も質問させていただきました。 離婚の意思があった不倫相手の旦那が、200万で示談しましょう。と連絡がありましたが、今は離婚は考えてないが、もし、離婚を含めるなら300万だと。 不倫相手は妊娠、中絶をして、おそらく私の子だと。それの精神不安や苦痛も含めての200万で検討してほしいと。 私は離婚しないなら、200万はお支払い出来ませんが、離婚されるなら3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
脅迫についての対応
以前も質問しました。 交際が始まり、初めて会った後に結婚してる事を知らされ、何度か別れたいと話はしたのですが、奥さんからDVで警察に通報された事があるし、離婚届けもいつでも出せると言われ、そのすぐ後に暴力団に友達がいて組に出入りしている事、頼めば若い衆をいつでも借りられる事。職場の気に入らない人を当たり屋を使って潰す話、私の仲のいい人まで潰すと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議について、後妻さんと揉めています
ベストアンサー父が死亡して15年経ちますが両親は私が小さい頃離婚して、再婚したので、父が亡くなった事は数年前に伯父から聞きました。遺産の事は気になっていましたが、先方から何も言ってこないし、争うのも面倒だしと、諦めていましたが、つい最近になって先方から連絡があり会って遺産分割協議をする事になりました。その時の話は A物件 建物のみ(文化住宅の4軒分)数年前まで家賃収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩からの暴力。離婚したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩からの夫の暴力。 寝かしつけている子供を無理矢理連れ去ろうとしてきたので、子を守るのに必死で私も手を出してしまいました。 このことがきっかけで、現在は子を連れて実家にお世話になっています。 また、妊娠期間中にも夫婦喧嘩から突き飛ばされるなどの行為があった為、今回のことで夫への信用が全くなくなり、今後の婚姻生活を継続するこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の元妻のキャシング返済について
初めてご相談します。 私の夫のことです。 夫と前妻が別居中。 夫の銀行カード(マンションローン返済用)を使って前妻がキャッシングをしており、返済も一度もなくローンが払えなくなると充当され借金が膨らみ限度額100万、夫は住宅ローンより1万ちょっと多めにお金を振り込んでいたため貯蓄になっていた60万、合計160万のお金を使われていました。 カー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、DV証拠の提出、必要か?
ベストアンサー夫不貞とDVで、離婚調停2回目を控えています。 慰謝料で折り合いが付きません。 DVについて、診断書などは無く、日記や、物を投げた後の写真、妻の青アザの写真があるのみです。 調停は話し合いなので、上記のDV写真や、DV説明書きは提出しても、意味が無いかと提出していません。 提出した方が良いでしょうか? 非開示で、提出しようかと、考えていますが?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求、離婚調停について
①婚姻費用分担請求について:一方的に別居した妻から婚姻費用請求(以下、コンピ)の調停を申し立てられています。コンピの算出については、給与の年間支給額ではなく毎月の手取り額(税金、社会保険料、職業被としての通勤手当等を除く)から、妻と共有の不動産の固定死産税、家族の生命保険料を除いた額で算出してよろしいかお尋ねします。②離婚調停の対応について:4か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書と離婚承諾条件に納得がいかない場合どうすればいいでしょうか?
ベストアンサー旦那に原因(浮気、お金、モラハラ)があり、私から離婚して欲しいと言いました。旦那は拒否。親権を譲らないと離婚はできないと言われた為、親権を手放すことに。更に、離婚承諾条件を旦那が打ち出してきて、この項目の中に、「私の死亡保険の受け取り人を子供にする」とありました。 私の死亡保険まで、、、いくら子供の為とはいえ旦那に決められないといけないんですか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理由がわからず、話し合いも全くしていない状況での夫婦関係円満調整調停の進め方について。
現在、別居中の妻と連絡もつかず、事前になんの話し合いも相談もなく、突然仕事から帰ってきたらいなくなっていた状況です。DVなどがあったわけでもなく、ただただ理由もわからず、連絡がつかない状況で一ヶ月が経過したため、夫婦関係円満調整の調停を申し立てました。本来調停は本人同士で話し合いをした上で解決の糸口を見出だせない場合にするものと認識していたのです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が職場でダブル不倫。相手女性への慰謝料請求。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場でダブル不倫をしてます。 相手女性は30代後半のパートです。 夫は30代前半です。 今のところ不倫のことを知ってるのは私だけです。 私は結婚して3年7ヶ月ほどで子供はいないです。 相手は結婚年数は分からないのですが、私より長く小学生の子供が2人います。相手の名前、住所、電話番号、生年月日は知ってます。 私たち夫婦は普通に仲も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような複雑な?事例での慰謝料はとれるのでしょうか。
夫婦共通の仲間内の一人と夫が不倫関係にあることが他の仲間から知らされました。 1月から3月まで夫の知人に夜勤の手伝いを私が頼まれ、店舗を経営しているため大変なのもあり夫と子供(6歳)は店舗の上の別宅で寝泊まりし、私は夜勤が終わり次第、店舗での仕事をして仮眠をとって生活をしておりました。子供を預けることが多かったのですが、その別宅やホテルにて2月ごろか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分を捨てた相手男性を損害賠償で訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 職場男性と不倫しました。相手は妻子があり、先日相手のミスで奥様にバレてしまいました。現在慰謝料支払いに向けて交渉をしており心身ともに疲弊しています。 相手男性に人生をメチャメチャにされた気分で仕事も手につきません。 【質問1】 相手男性に損害賠償を請求したいのですが、どんな方法がありますか? 【質問2】 貞操権の侵害として訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料300万請求したいです
ベストアンサー結婚5年目、現在1歳の子供と妊娠4ヶ月目です。 婚約当初から関係があり、2016年に念書を書いて2度と会わないと約束してくれたにも関わらずその後も会っていて(その後一度関係に気付き問い詰めるとお手紙と7万円を送ってきて次会った場合100万払う念書を自分で送ってきました)もう会ってないのかと思っていたら2015年〜2019年5月まで会ったり肉体関係を結んだとされるメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞がないと慰謝料請求は難しいでしょうか?
ベストアンサー5月末に妻が勤務先の20代の独身男と遊びに行きました。妻の車(私名義)の車をコンビニに長時間放置した為、警察から私に連絡が来ました。妻に連絡しましたが全く電話には出ませんでした。(後にわかったのですが携帯を車に置き忘れたとの事でした。) 連絡がつかないので自分がコンビニに電話し、謝罪。コンビニから男の車に乗って出かけたと聞き、仕事先を途中離脱しコンビニ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の額
旦那が離婚したい 一方的で話し合いもせず精神的苦痛をあたえられた為の慰謝料請求の金額はいくらなら請求できますか 復縁は難しそうなので手切れ金としていくらか支払ってくれるなら離婚に応じてもいいです
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローンの残っている家の売却(離婚前)について
ベストアンサー不貞をした夫と別居中です。2歳の子供がいます。 夫が、3年ほど前に購入した持ち家を売ろうとしています。 こちらは子供の為にも離婚したくありませんが、夫は離婚調停をすると言っています。 1、ローンが残ってる家なので売っても財産分与などに影響はないでしょうか? 2、未成年の子供がいると離婚は出来ないらしいですが、後18年後に離婚となった場合を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為疑惑で慰謝料請求されています。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、離婚調停を夫が申し立て、来月2回目の調停になります。 先日、私の不貞行為を理由に、300万円の慰謝料請求をするという書類を夫が裁判所に提出していました。 夫は弁護士を付け、攻撃的な文章の書類を何枚も提出していることと、私は慰謝料を一切払うつもりがないことから、調停は不調に終わり裁判になると思います。 以下のこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の住民票と監護権について
9年前に離婚調停が不調に終わり、別居が続いています。子どもは私と一緒に暮らしています。主人は子どもが居るので離婚はしたくないとの理由で、私には大変なストレスなのですが徒歩圏内に住んでいました。ここ数年、実家の都合で他県に住んでいたのですが、最近また徒歩圏内に戻って来ました。 別居が始まった時も、他県に移った時も住民票は移さずにいましたが、世帯が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の金額について
ベストアンサー教えてください 調停で話がつかず 裁判になるんですが、養育費の金額が納得いきません 金銭トラブルで別居になったんですが、向こうは 1筆かいて約束したのに、1度も支払ったことなく 現在も僕が代わりに払っています 養育費も払える分しか払えないのですが、判決で決まったらそのまなんですか?それは腹に入らないのでサインもしないと思います そんな時どうしたら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴状 原告の住所について。
ベストアンサー元妻の不倫相手に慰謝料請求で、裁判することにしました。 訴状には、名前や住所を書かなければならないのはわかりますが、相手方に住所を知られたくありません。 この場合、住所を元妻の住所にしても良いのでしょうか? 元妻は協力してくれているので、書類は受けとることができます。 事実上は、住民票の住所に住んでいます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用 アポ無し訪問 不貞 子供のこと
ベストアンサー【相談の背景】 旦那不貞有り 離婚の申し出有り 私は離婚を拒否しています 旦那が勝手に出ていき別居中(まだ1ヶ月も経ってない) 現在旦那名義の住宅ローンのある家に子供達と住んでいます。(家を出るつもりは私たちにはありあません) 14歳以下の子供が3人 現状婚姻費用について相手弁護士さんと話し合い中。 不倫相手の女性からも弁護士連絡有り 不貞は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚で決めた養育費と解決金が未払い
ベストアンサー早急なご教示お願い致します。 つい先日調停離婚しました。その時に元旦那に養育費月3万、解決金と銘打った慰謝料を40万ずつ2回分割で支払って貰う事を条件に離婚成立しましたが、支払い約束日1回目から未払いでした。 調停前に元旦那は離婚は早くしたいが、慰謝料や養育費は一切支払わない。法律がどうであれ払う気は無いと言っていた事がありましたが、調停員さんに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為。証拠なし。
夫の不貞行為。証拠なしです。 最近、社内不倫の噂で左遷されました。 毎週金曜日の仕事に行ったきり日曜日の夜まで帰ってきません。 私にの知らないペアリングをつけていたので不貞していると思われます。 問い詰めたのですが、不貞を認めてず離婚もしてくれません。 証拠がなくても離婚は出来ますか?夫に慰謝料は請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が慰謝料の請求を無視。何か良い方法は?
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料の請求(郵送)をしましたが、何も連絡がなく再度督促の通知を送りました。 それでもまだ無視されており、次の手段を考えています。 この場合、もし裁判を起こしたらこちらが有利になりますか? また、何か良い方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供の氏の変更
ベストアンサー子供の戸籍について教えてください。 離婚をすれば、親権者が子供の手続き等をすることができると思いますが、親権者決定後でも、相手方が引き渡しをせずに子供と同居できなかった場合であっても、権利をもとに、子供の氏を変更することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求訴訟の出廷拒否もしくは黙秘はできますか?
ベストアンサー夫が妻の不倫相手に慰謝料請求し、不倫相手が支払いに応じなかった場合、訴訟になると思うのですが、 妻は出廷を拒否することができますか? 出廷を拒めない場合、裁判で黙秘を貫くことはできますか? 弁護士に出てもらったほうがいいのでしょうか? 出廷拒否や黙秘をした場合、妻は「不貞行為をしていない」ではなく、「したことを反省していない」ととられるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費 と教育費?夫の年収は1040万?
ベストアンサー生後半年にも満たない乳児を育てております 養育費の件で折り合いがつかず、 夫婦では話し合いにならないということで夫は自分の父親に弁護士をたててもらい、性格の不一致を原因に離婚を希望しています。 先程話したところ、養育費の額、支払い方法の件だけでなく、私と会うと精神的におかしくなる、メールが来ると手が震える、やせた、くまがひどい、髪がぬけた な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自営、同居20年目、離婚したい
初めまして。主人の両親と自営で仕事も一緒、完全同居で結婚20年目で高校生と中学生の子供が居ます。結婚前から同居と言われていて、ここまで大変と思わず承諾をしてしまい、物凄く後悔しています。 義父はモラハラ&パワハラで昔人間で「社長の俺が白と言えば黒でも白だ!」との発言をするような人で、義母は鬱持ちで精神科にも通っています。今はかなり落ち着いている状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者との離婚について
ベストアンサー主人が不倫。主人も相手も認め証拠もあります。 主人は相手の方と結婚をしたいようで、早期の 離婚希望です。 こちらは子供もおり子供への影響、経済的な不安もあり拒否をしたいと思っている反面、不倫された人と生活するのは辛いので離婚を受け入れても良いかとも思っています。 離婚するなら ①住宅ローンが残ってる家に妻と子を住まわせる ②算定表を参考にした養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の女性から慰謝料請求するには?
二年前、夫の40代女性との不倫がきっかけで現在離婚に向けて別居中です。 期間は7~11ヶ月ほどだと思いますが、同じ職場なのでとにかく頻繁にあっており、そのため何度も何度も朝帰りをし、信頼関係が修復不可能なものになりました。 私達夫婦が20代、相手が40代のバツイチだったことも、私の精神的苦痛が大きい原因でもありました。 現在、話し合いが難航している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停・別居中の家具家電について
ベストアンサー妻の実家が近いこともあり、妻の実家依存及び義母の過干渉が元で喧嘩・別居が多く、とうとう離婚調停を申し立てられました。婚姻費用と家賃の負担が大きいこと義実家に近いことから、3月末に引っ越しすることになりました。 現在、私物を私の留守中に着々と運び出しています。そこで結婚時に妻の実家に購入してもらった家具家電は引き取ってもらうべきでしょうか? 因みに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者との離婚
ベストアンサー離婚してほしいと言われています。 離婚理由に認められる物の中に、治る見込のない重度の場合とありますが、それは医師の診断によって決まる物なのでしょうか? 妻が結婚前から精神障害を患っていて、回復にむかっていたが、婚姻期間中に、精神状態が悪くなり再び悪化してしまった場合の離婚はいつ離婚できる様になりますか?治る迄や妻側が離婚を認める迄など、いつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求されそうです
先日、もう会わなくなって2か月以上たつ男友達から私の会社の玄関に妙な手紙が置いてありました。それをたまたま上司が見つけて問いただされました。内容は「妻に浮気がばれたから妻が慰謝料を払ってもらいたいと言っている。内容証明郵便を送るから住所を返信用封筒で送ってくれ。送らなければ会社に送付する。応じなければ裁判も考えている」とのこと。 その男友達とは昔...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手と夫に請求する不倫慰謝料と養育費の相場を教えてください。
ベストアンサー現在、離婚協議中です。 旦那が浮気をしていて私は信じていたので全く気付かず、最近発覚し、あれよあれよという間に現在の浮気女の前にも3人程女がいたようです。 ただこれは知人が教えてくれました。その他にも知っている人が数人いるそうですが、その証言はしてくれそうにありません。 そして、旦那はしらを切っています。 どうも認めなければ浮気とは取られ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元奥様との子供の面会頻度、元奥様の連絡頻度
【相談の背景】 こんばんは。はじめまして。 現在バツイチの旦那と結婚しているのですが 元奥様との連絡が毎日きており、 子供のことに関してだけではなく、 何しているかなど本当にどうでもいいことで 困っております。旦那もとても嫌気が差しており 元奥様との子供との面会は平均週に2日です。 その他にも美容院、子供の病院、コロナでの学校の急なお休みなどは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約の解消について...
【相談の背景】 交際2年を経て婚約指輪をもらいました。一緒に買いに行って、自分が欲しとおもった指輪を買ってもらいました。 ただ、最近になってから、マリッジブルーなのでしょうか、相手の収入は良いのですが、貯金があんまりないことを知り(大きな借金があるわけではないようです)、 結構浪費が激しい人なのだと知り、結婚を思いとどまる気持ちがでてきました。親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元交際相手との金銭トラブル
【相談の背景】 自分が住んでいる市の簡易裁判所にて元彼に貸していたお金を返してもらおうと訴状を提出し裁判を起こそうとしたところ相手に送った書類が郵便局から(受け取り期間が過ぎたため返送しました)との事で戻ってきてしまったらしく簡易裁判所から住所がわかり次第相手の住所、又は職場の住所を記入して提出してくださいと書類が送られてきました。 また、元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達間のワイセツ行為について
ベストアンサー【相談の背景】 10年程前の話です 当日息子は小学5.6年生 息子の友達の妹は5才の時の話です。 今日突然息子の友達のお父さんから電話があり、当日息子が友達の妹にワイセツな事をした。と言われました。 妹はようやく自分がされたことの意味を知り、告白したと言われました。 親として息子がそんなことをするような子ではないんですが、こういう問題は、女性側の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女関係において、謝罪してもらえるのか?
私には彼氏がいるのですが、私が浮気をしてしまい彼氏にバレてしまいました。 その時は、彼氏に相手の男性とは関係を持っていないと嘘をつきました。彼氏は、怒りから相手の職場に行っています。また、相手の男性は警察に駆け込みをしています。彼氏は、警察から呼ばれひどいことを言われたみたいです。その後、彼氏は相手の男性の自宅に行き、謝罪をさせたとのことです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています。
妻子のある男性が、度々交際を求めてメールをして来ます。ここ最近は不明ですが半年くらい前までは、私に会いたいが為に夜中に窓から家に入ろうとしてきたり、会社に出勤しているか確認の電話をしてきたりしていた程です。諦めが悪く、気持ちが悪く、夜はまた来るんじゃないかと不安で寝れない事もありました。 私としても大きなトラブルが起こらないようにしたいと思って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虐待についても本当ならなぜ私が児童相談所に報告していないのかオカシイのではないかと代理人から反論され
ベストアンサー宜しくお願い致します。 旦那が弁護士をつけてきました。担当弁護士よりかなり強固な弁護士だと聞かされ保護命令の陳述書に対して20枚近くに渡る反論と診断書を送ってきたそうです。内容は私の陳述書は全てが嘘で自分は殺すなど言ってないなど正当化。 また私が反撃してできた時のかすり傷程度の怪我を重症として診断書をとっています。こういう卑怯な手が通用するの...
- 弁護士回答
- 11
-
「離婚裁判 自分で」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから