法律相談一覧
-
不倫相手への慰謝料について
ベストアンサー初めて投稿させていただきます。 一年前、妻の浮気が発覚し、相手の男性の方と示談という形で慰謝料について話がまとまりました。 弁護士さんは特に挟んでおらず、相手の男性の方との話し合いで慰謝料も決めました。 その後、妻とは離婚をし、現在一人暮らしをしております。 分割での支払いになり、毎月支払いがあったのですが、相手側も既婚者であり、相手の妻に話が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権を行使する裁判について
ベストアンサー妻が浮気をし、相手の被告Aと裁判をし、二審までいき、150万の判決をもらいました。 離婚はしてないので、この金額が妥当だと思いましたが、腹の虫が収まりません。 ただ今度は嫁に対して500万の損害賠償請求の裁判を起こしたいと思っております。 そこで、例えば嫁との裁判中、嫁が被告Aに対し求償権を行使した場合、共同不法行為としてみなされると思います。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額調停。これは今回の調停で響きますか?
ベストアンサー昨年夫の不倫が原因で裁判にて離婚致しました。その際養育費3万になりました。 しかし、今月早くも養育費減額の調停を申し立てられました。 夫は不倫相手と結婚し、さらに昨年不倫相手との子が生まれていたそうです。 裁判の判決前には不倫相手の子供が生まれていたのに今さら養育費減額はされますでしょうか? 裁判中に不貞関係は認めていましたが、子供が生まれていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料を請求されています
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為により慰謝料を請求されています。 不倫関係になる前から相手には夫婦関係は破綻していて家庭内別居に近く何度か離婚の話も出ていて別れたい、子供も夫に似ているので離婚しても引き取りたくない等の話は聞いていました。 実際、不倫関係になったのは1ヶ月半〜2ヶ月で肉体関係は一度のみです。 ただ、相手の夫が探偵を雇っていてその一度の不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫中の旦那が離婚不受理届けを出しました。離婚、慰謝料請求できますか。
初めまして。困っております。 私は1児の母で旦那が不倫をしていて離婚する事にしました。 そして証拠をつきつけ、慰謝料額、離婚が決まり親権は私で離婚協議書をお互いが署名し作成しました。 しかし、旦那がやはり親権は欲しい、慰謝料が高過ぎると言い出し、 私に嫌がらせで離婚不受理届けを出しました。(旦那も離婚の意思があるのに...) 不倫をしている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払い能力がない女に慰謝料請求
主人が職場のアルバイトの女性と不倫をしていることが発覚しました。 弁護士に頼み、女には慰謝料請求を求めれる手紙を送りましたが、主人から婚姻関係が破綻していると聞いていたので関係を持ちました。慰謝料は払いません。と回答があったそうです。 女には調停で慰謝料請求を求めようと思いますが、女が無職で支払い能力がないとなると慰謝料請求から逃れられるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手から慰謝料とれますか?
ベストアンサー6月5日妻のLINEをみてしまい、不倫していることがわかりました。そのLINEは自分の携帯に保存してあります。 相手は妻と同じ職場の上司で、妻が既婚者と知りながら不倫してました。相手は独身で彼女持ちです。 妻が言うには不倫期間は約1ヶ月で、エッチの回数は10回以上です。 ほぼ毎日のように会っていたそうです。(妻は子供たちや、私が寝た後夜中ぬけだしてました。) ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞慰謝料への求償権について
ベストアンサー私(未婚)の不貞行為(3年間で不貞回数3)により不倫相手(元上司)の奥様(子供3人(小学生))に対して弁護士さんを通して慰謝料について示談交渉をしていただいております。何度か交渉をし、現在150万の請求に対して100万で交渉中なのですが、そのやり取りの中で解せない点があり相談させて頂きました。求償権は相手(不倫相手)にしか行使できないと思うのですが、担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求時期について
お世話になっております。 長文になります。 離婚の際、相手の不倫に対する慰謝料請求時期が可能かどうかお教えください。 現在、夫から離婚の希望があり準備を進めています。夫から申し出があった際、性格の不一致がメインの離婚理由でしたが、調べるにつれて夫に不倫相手がいる事がわかり、相手との関係もあり離婚を希望している事がわかりました。しかし、私自身...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求で支払能力がない場合
前回と関連のある事で相談なんですが、途中まで既婚者と知らずに会っていた、知った後も会っていた。肉体関係の有無を証明するものお互いの証言しかない。彼は私に100万近い借金をしている。 この場合、裁判にて慰謝料請求された場合敗訴しますか? また、敗訴した場合ですが私は精神疾患で障害者な為無職で支払能力がありません。その場合支払いはどうしたらよいので...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚した際、慰謝料はどの位でしょうか?
ベストアンサー離婚を考えているのですが、慰謝料を請求するとどの位勝ち取れるのでしょうか? 結婚して7年になります。 私の実家は自営業(100年以上経営)でして、7年前に今の夫がお婿さんとしてきました。 仕事も私と一緒に家業を手伝ってもらってます。 ゆくゆくは夫を社長にと考えていたので、結婚の際に養子縁組をしました。 夫は現在取締役です。 家族構成は、私・夫・子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。どのように対応したら良いでしょうか?
私の友人が旦那と不倫しました。友人は体の関係も認め謝罪し慰謝料請求に応じたのに次の日に裁判と言ってきました。 どのように対応したら良いでしょうか? 早く終わらせたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為1回の慰謝料の請求額はどのくらいでしょうか。
ベストアンサー結婚後1年3ヶ月で妻が不倫をしました。不倫相手は10年別居してるという既婚者です。自分夫婦も相手夫婦も子供はいません。 離婚はしない方向になっています。(今のところ) 正式に交際とはなってなかったようですが、期間は1ヶ月程。不貞行為の回数は1回です。 2回以上になる可能性はあったものの、自分が不倫に気付き、辞めさせました。 質問ですが、 1.慰謝料を100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談完了 更なる請求?
ベストアンサー以前にご相談させていただきました。 不倫を認め、念書も書かされ、慰謝料を支払い、受領書を貰い示談書も交わしました。相手の男性には求償請求もせず、妻に慰謝料を払ってもいないようです。 その後に、自分が働いていたらこれだけの金額があったはずなので、会社側から請求されます。夫と折半するなど、そちらで解決してください。離婚に至った場合は別途請求させてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の話は私からするべきですか?
ベストアンサー同級生と一度だけ不倫関係になってしまい奥さんにバレました。 明日、奥さんと同級生と会うことになっております。 古くからの友人で食事や遊んだりは昔からありましたが、本当に出来心で断り切れず関係をもったので 感情がなく、金輪際会わない事を約束し謝罪をしようと思っています。 慰謝料の話は私からするべきなのでしょうか? それとも、話がなければ置いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との裁判の勝敗について。
ベストアンサー夫の不倫相手への慰謝料についてです。 裁判をすることになりました。 相手は不倫を認めていますが、夫に対して気持ちが無かった、夫婦関係は破綻していたはずだなど言っているようです。 ですが「好きになったこと後悔する」という内容のメールを夫に送ってきていて、こちらには証拠としてその写真もあります。 また不倫していた頃の、私と夫のラブラブなメールや、...
- 弁護士回答
- 17
-
-
離婚調停中。財産分与と預貯金について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 調停3回終了。婚姻期間28年、別居12年。夫は不貞をし私と当時小学生の息子を残して家出、愛人と同棲していました。ところが、昨年4月突然戻って来て(別棟で別居中)今年の5月に離婚調停を申立てられました。愛人とは不貞継続中です。夫は調停1回目で不貞行為については認めました。 私と息子はうつ病で無職無収入のため、離婚に応じないと主張していたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じる際の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫の離婚要求、不貞、子供らの面前でのモラハラ、子供への暴言などにより、2人の娘を連れ別居しました。別居後夫は態度を急変させ離婚要求撤回、同居を求め、私の留守中に 二女を連れ帰ってしまいました。 私は婚姻費用分担請求と監護権引き渡しを申立て、調停、審判と進めて監護権を得ましたが、抗告されています。 これまでの調査の中で、夫からの長女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
心の浮気で、慰謝料を請求されています
ベストアンサー心の浮気で慰謝料を請求されています 相手家族との不和、主人の浪費や金銭感覚の違い、暴言等に堪え兼ね結婚期間約半年で別居に至りました。 別居後、その悩みを相談していた相手と不倫を疑われ慰謝料を請求されています。 二人できりで会ったのは2回で、遠方に出かけたので泊まりましたが不貞の事実はありません。相談していて、素敵な方だと好意を持ちましたが、相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判中に途中で弁護士を変えるとどうなるのでしょうか?
ベストアンサー2018年6月から、法テラスで紹介頂いた弁護士さんに離婚の件でお世話になっております 私は幼少期からの性的虐待などにより、精神疾患(BPDやPTSDなど)がある事、ドクターストップで働けないのを伝えた上で、被告(夫)からのプロポーズ後、2017年2月に入籍しました にも関わらず、入籍してから半年間は生活費を頂いて無いので、婚姻前の自分の預貯金などで生活をしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶手術による慰謝料請求について
以前も質問させて頂いたのですが、状況が変わったのでもう一度質問させてください。 付かず離れずの相手の子を妊娠しましたが、妊娠を告げると一度メールでおろして欲しいと告げられたきり一切連絡が取れなくなりました。電話やメールは全て無視され、話し合いの場を設けることすらできないまま、現実的に一人で育てるのは厳しいと思い泣く泣く堕胎しました。手術当日の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求、婚姻費用減額
【相談の背景】 12月あたりに生活費の相談をされたので心配になりお金を借りてないか聞くと妻が借金している事が発覚し、その事について話をすると逆ギレし、全てこちらが悪いと主張され離婚の話をされました。離婚するつもりはなかった為、相談や話し合いなどすればこんな事にはならなかった、自分に出来る事は改善すればいいと思い私が謝りました。私が借金を支払い、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 慰謝料の立て替えについて
ベストアンサー以前ダブル不倫していた男性の奥様から慰謝料請求されております。不倫関係は数年前に終わっています。 双方弁護士をたてて、慰謝料金額を300万から100万まで減額交渉が進んだところです。 ただ減額の条件で先方が交際期間を謝罪文に明記することとあり、交際期間については意見の相違もあるため、その内容を盛り込むくらいであれば裁判になってもいいと考えております。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手と旦那から高額な慰謝料は取れるのか?
ベストアンサー失礼します。 離婚して8年。1人で子供を2人育てています。 悪いとは分かっていますが2年程不倫関係は続いています。 不倫相手の奥様にバレてしまい、慰謝料300万円の請求の内容証明が届きました。 奥様は旦那さんには内容証明では無く口頭で慰謝料300万円を請求してすでに支払い済みです。 離婚するという条件の上支払ったそうです。 質問したいのですが、奥様が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を貰える期間について。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間20年、子供は未成年。 現在は同居中です。 配偶者の不貞相手との年齢差は25歳 証拠は取ってあります。 配偶者はこちらが女がいる事はわかっていると思っています。証拠があるとは思っていません。 こちらに非はありません。 配偶者は離婚したいと思ってると思いますが、こちらは財産分与と慰謝料以外に上乗せした金額を払ってくれるなら、応...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料の精神的苦痛を請求額のあらわしかた
ベストアンサー慰謝料の請求のときは精神的苦痛によるものをどうやって、費用の額の大きさにするのですか? 自分や相手の請求が折り合わなければ調停や裁判に進んで行くしかありませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 慰謝料 婚姻費用未払い モラハラ 悪意の遺棄 借金 手切れ金
離婚調停中です 相手は過去に給料明細の書き換えて抜き取り、出産祝い金の使い込み、私のキャッシュカードを夜な夜な抜き取り使用、育児放棄(パチンコ)、相手の両親との折り合いが悪い(マザコン、子離れ出来てない、長男)、等があり、産後の体ともあって救急搬送された事もあり精神状態はボロボロで精神病院に通って診断書を書いてもらい薬を処方して安定させてる状態です。そして3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判の尋問について
ベストアンサー不倫して奥さんに慰謝料請求されてる側です。 200万一括払いで交渉に応じると言われていますが、現在お金が無いので200万でも100万でも一括は到底無理です。 裁判官からは150万円一括で和解を提案されましたが…無理。 こちらからは働けるようになったら強制執行してくださいというようなことを言うつもりです。 ちなみに相手側夫婦は現在円満で、旦那の店で奥さんが店...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫裁判 無視した場合 やるべき事
相談お願いします。 今、不倫裁判をおこされています。 裁判は来月下旬です。 私は不倫相手の立場です。 彼と奥さんは昨年末に離婚しています。 奥さんが持っている証拠は、 ・刻印が入ってる指輪(彼の物のみ) ・彼と奥さんが離婚調停中に行ったラブホテルでの出入りの写真(一度きりの写真) ・彼が所有していたラブホテルのメンバーズカード です。 彼と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
既婚者に騙されました。裁判で認められる慰謝料について
ベストアンサーマッチングアプリで知り合い交際していた相手が妻子持ちでした。被告も原告も30代後半です。 現在訴訟を提起しています。 交際前に結婚願望があるかを聞かれて、こちらはある旨を伝えた上で、交際の申し込みを承諾して半年交際をしていました。 交際前に、将来的に結婚をする気がない人と付き合えない旨は伝えてあります。(口頭なので証拠はありません) 私は将来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料に伴う裁判官の心象について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚慰謝料裁判中です。原因は夫の不倫、モラハラです。こちら原告で夫に対して慰謝料請求しています。不貞の証拠は全て提出しており、先日3回目の期日がありましたが、3回目期日から裁判官の人事異動で裁判官が変わりました。今回被告からの準備書面が提出されましたが、初回から全て嘘だらけの書面です。(不貞はない。相手とはただの友人関係。私とは同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料(手切金)請求は可能でしょうか?
私と主人は東京と大阪で遠距離恋愛を1年ほどし、 2020年の1月から主人の地元大阪で一緒に住み始め、 2月に入籍をしました。 私は東京で会社員をしておりましたが、 会社へ「結婚を理由に大阪に空きが出たら大阪支店に異動できるか」相談し、 「おめでたいことだから」と会社に席を空けていただき、 退職することなく、現在も同じ会社の大阪支店に勤めております。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不倫が原因で離婚
旦那の不倫が原因で 離婚することを決めました。 結婚期間は3年 子ども 未成年2人。 旦那と不倫相手の 交際期間約2年。 旦那と不倫相手は 肉体関係あり 不倫相手は 妻子いることを知っての交際。 不倫相手の 証拠になりようなものは ありません。 旦那と不倫相手が 職場が一緒になってから 休日が一緒なので 家族といることより 不倫相手と ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫による慰謝料請求したが減額を求められています。
ベストアンサー夫の不貞により離婚を考えています。 結婚21年。 夫は不貞を認め現在相手女性と暮らしています。 お互い離婚するつもりでおります。 ご相談は慰謝料請求の件です。 二人に対し300万ほど請求したいと考えています。 二人とも慰謝料は支払うと言っておりましたが、時間が経つと、夫は私に浪費グセがあると言って来て慰謝料を減額しろと要求してきました。 夫手取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは示談成立の証拠になりますか?妻の不倫と風俗勤めにより離婚しました。
ベストアンサー妻との慰謝料問題の中、やりとりのラインを見返していたら、私が電話で100万円の慰謝料を請求した後、妻より以下のようなラインがあったのですが、今思うとこれで示談成立になっていたのでは?とふと思いました。 「100万円、12月までに全額払うから少し待っててね。必ず振り込むから、書類までは書かないで、それで終わりにしてほしい。」 この投稿のあと私が口座情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手だけに慰謝料請求
【相談の背景】 2年前に旦那の不倫がわかり 不倫相手が妊娠出産。認知済みです。 現段階、養育費の取り決め中… 認知と養育費に関しては 弁護士さんにお願いしてます。 こちらは、子供が3人いて 再建築選び離婚はしてません。 けど、旦那とはうまくいっておらず ほとんど家にも帰ってきていません。 いつ離婚になっても おかしくない状態ではありますが す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦について
不倫が原因で離婚する場合の慰謝料額はいくらぐらいになりますか? もしくは離婚しない場合の慰謝料はどのくらいですか? 結婚期間は1年半くらいで、不倫関係(肉体関係の証拠もあり)不倫期間は結婚して最初の4ヶ月今は連絡なし。 回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求について質問
ベストアンサーお世話になります。協議離婚して一年になります。結婚10年小学生の子供二人がおりました。 離婚の原因は、妻の職場でのw不倫によるものです。相手には、離婚になる前に慰謝料120万で、示談しました。が、慰謝料支払い終了後に、妻に離婚を押し切られ子供二人は、親権放棄させ現在に至ります。 養育費は、二人分で月13000円貰っています。元妻は、パート勤め年収160万くら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚話を進めるにはどのような方法がありますか?
私の不貞が原因で1年半前から旦那とは別居生活を送っています。 旦那は当初、離婚には合意していましたが、親権、慰謝料、養育費、子どもの面会交流などの条件を認めないと離婚届はださないと言っていました。 しかし、条件面で折り合わず、慰謝料500万を請求されたり、旦那の元に居る長男(6年生)に会わせてもらえなかったり泥沼化したため、私の方から面会と離婚の件で調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
ベストアンサー至急お願いします。 主人から離婚調停をおこすと連絡がありました。 現在別居中で息子を産んで一ヶ月程経っても会いに来ず、連絡もほとんど取れない状態だったので、主人の家に行きました。 その際離婚したいと言われました。 結婚してから主人の仕事や出産の都合で別居になりましたが、離れてる間連絡もほとんど取れない、生活費もくれない、子供が産まれても会いに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻関係継続か?離婚か?の判断基準
ベストアンサー夫は有責配偶者です。自ら家を出て行きました。 別居期間は1年半程、高校生〜小学生までの子供がいます。私は専業主婦でした。現在は資格取得の為、学校に通いながらパートをしています。 先日婚姻費用の保全を申し立てたところ、相手方から、離婚調停を申し立てられました。 婚姻費用の審判が下りましたが、正直、全然足りません。 私は金額に折り合いが付けば離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料
ベストアンサー私、不倫相手の奥さんから慰謝料200万円を要求されています。 この慰謝料を彼(不倫相手)が払ったと仮定します。相手夫婦が不倫が原因で別れた場合、彼がこれ以上に慰謝料を求められたりしますか? 弁護士先生、ご回答の程よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔の不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー結婚20年別居6か月7年前に不貞行為をしてしまいました。今年離婚。 今年に入り、不貞と私の一方的な別居で家庭が崩壊してことを離婚原因に慰謝料請求をすると言われました。 まだ書面などは届いてはいないのですが、どのくらいの額を払わないといけなくなるのでしょうか? ・不貞発覚後、念書で肉体関係を認めています。 ・パート先の責任者と主人にばれるまでの3...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭裁判所で争う前に。和解?
元旦那から養育費を公正証書で記した通りの金額で支払いたい。 私はこちらの収入も厳しくなることから月々2万払うように納得してもらいましたが元旦那から養育費を公正証書の通りの一万、子供にも合う権利があると私が不当な事をやってる。弁護士に相談した。納得しないなら裁判だという主張です。 以前、彼から 必要異常に女々しいメールが来たり復縁したいというメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の額について
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求しています。 婚姻期間3年、0歳の子供が1人 不倫期間3ヶ月 離婚は決定していますが届はまだ出していません。 多めに300万請求したのですが、30万への減額要求が来ました。減額の理由は、 ・夫から誘ったこと ・不倫期間が短いこと ・まだ離婚が成立していないこと。 いくらで落とし所をつけるのが妥当でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー夫とは婚姻関係10年で不貞行為があり別居中です。就学時の子供が3人います。 不貞女性に対して慰謝料を請求しているんですが、3者(私、配偶者、不貞女性)での合意で120万の慰謝料を検討して欲しいとの返答がありました。 私には、この不貞女性に取って有利に働いているようにしか思えません。 3者での慰謝料合意は普通にあることなんですか? 今後、夫と離婚する時に慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決後の養育費支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 2025年4月に離婚の話し合いをしたら翌日住民票を変えず元夫が行方不明になり、同年10月末に弁護士さんの協力のもと、公示送達での離婚裁判により離婚が成立いたしました。DVの証拠、録音などがあった為、慰謝料や養育費が決まっております。 先に預貯金の債権差押を行いました。先日、戸籍の附票を元夫の実母にお願いをし、取得してもらうと2026年2月に私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手両方に慰謝料請求できるでしょうか?
自営業の夫が、店の従業員と不倫をしています。不倫関係は5年近く続いており、私が二人の関係を知って2年半がたとうとしています。 不貞関係の証拠として、メールの写真、ホテル代のクレジット請求書のコピー、深い関係をうかがわせる写真を保管しています。また夫と話し合いを行った際、不貞関係を認めさせた音声を録音してあります。 話し合いの度に『従業員だからすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後に離婚せずに慰謝料のみ請求したい
離婚はしない方向ではいますが、主人の不倫とその後の反省のない態度が許せず、主人から慰謝料を請求したいと考えています。 主人は、仕事だと言い週末不在にすることが多くなり、私から仕事ばかりして子どもたちがかわいそうだと言われることが嫌になった、仕事に理解がないと言い、離婚を請求してきました。でもその間不倫していたのです。 不倫中、相手ご主人にバレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が働かないのですが何故か主人の母親から弁護士を立てて裁判をすると言われております?
恐らく1円も払いたくない母親と働くのがめんどくさいのか何なのかわかりませんが働かない主人が、 養育費、借金、慰謝料、その他もろもろを私に払いたくないということでの弁護士を雇うという結果なのだと思いますが…。 弁護士を雇うお金あるならそのお金を働けない息子の給料の足しに仕送りはできないのだろうか…? と思う気持ちで私はこの話を聞いたときに爆笑し...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚裁判 慰謝料 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから