5,948件見つかりました

法律相談一覧

• 脅迫になりますか?

ベストアンサー

夫の風俗通いが勤務中(営業職)にもあるようで、近々話し合いの場を設けますが、その際に夫の態度次第では「勤務中の風俗利用を会社の上司に報告する」等と私が言った場合また実際報告した場合、脅迫になるのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 訴訟について。例えば『不倫しただろ?

ベストアンサー

裁判の進め方がわからなく不安です。こちら側が慰謝料請して訴訟を起こしたのですが、相手方も内容について不服がある場合、相手方は訴訟内容と違うことを私に証明しろということはできるのですか? 例えば『不倫しただろ?』について『お前こそしただろ、子どもは俺の子か?DNA鑑定しろ』と言う具合にこちらがおこした訴訟に乗っ取っていいがかりをして向こう側から請求は...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟の費用に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 2回目の相談です。以前届いた不貞相手の夫が依頼した弁護士より300万円の慰謝料請求。昨年12月上旬から今年2月までの間に3回の不貞。 不貞相手と直接話す機会があり離婚はしないとのこと。 300万円の請求には応じ兼ねると郵便にて返答後、歩み寄れないなら民事訴訟とのこと。 【質問1】 この場合での裁判所で決める慰謝料はどの位なのか、また慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 示談交渉。どのように進んでいくのでしょうか?

今、子供の引き渡しの示談交渉を弁護士さんに依頼しました。 今日相手方に手紙が届くように送ってもらいました。 なるべく、急ぎで子供に帰ってきてほしいことなどを弁護士さんに伝えるとわかりました。と言われました。 こちら側に親権はあります。 相手も弁護士をつけると言っていました。 今後どのように進んでいくのかしりたいです。 どのように進んでいくのでし...

弁護士回答
    8
  • 同居人のA子がおこした離婚騒動。

昨日の出来事です。 正直何がなんだかわかりません。 混乱しているので文章がおかしい所等あるかもしれません。 まずは今の家に住んでいる住人構成を説明します。 私の家族。自分、妻、子供。 妻の母親、兄、弟。 兄の友人1人(男性) 妻の知人(女性)。 かなり特殊な構成になっています。 妻の母親、兄、弟、兄の友人はまだ引越しの準備中で現状まだ一緒には住んで...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求に訴訟告知した場合

ベストアンサー

私A 夫B 不倫相手C(成人女性) AとBとCはルームシェアをしていました。 先日、急にCの母親が来て、Cを連れ帰りました。荷物はそのまま置いてあります。 母親の行動を不信に感じBに確認したところ、BとCが不倫していたことが発覚しました。 BにはCと話をして荷物を持ち帰ることをさせましたが、不調に終わりました。 Bのことを許したわけではありま...

弁護士回答
    2
  • 家を任意売却したいが

妻と離婚する事になりました。 月々の支払い、養育費を払うと生活が困難のため 家を任意売却しようと考えています ただ、オーバーローンにはなると思います 任意売却するとブラックリストにのってしまうのでしょうか? 会社の役員をしています。 どのようになってしまうのでしょうか? また任意売却と自己破産は違うのでしょうか? 質問ばかりですいません

弁護士回答
    5
  • フィリピン人との子供の認知について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に海外の飲み屋の子との子供ができてしまい、一年面倒を見ることでお互い同意しました。 そのあと彼女は新しい日本の彼氏も作りその人との子供ができて認知してもらったのかその人の名字をつけた子供と日本行きのVISAを取り一緒に日本旅行もしていました。 そのあと別れたのか自分の方にお金の要求がきましたが、あまり返信しなかったため日本の裁...

弁護士回答
    1
  • 子どもの親権について

不倫しましたが期間は2ヶ月程度 肉体関係はありません ホテルに入りましたが話をする場を 設けただけでなにもしていません。 離婚でも別居でもどちらでもよいのですが 上の子供は父親が違うため私が見てます 下の子を保育園から連れて行かれました 兄弟関係 今までの育児 下の子の精神的ストレスも考え 家庭環境もかわるので今まで通りなるべく家庭環境を変えず暮ら...

弁護士回答
    7
  • 別居期間と親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に価値観相違による離婚を要求されています。結婚15年、中1と小3の子供がいます。 私はパート職、夫は仕事が忙しく、ここ1年は子どもとあまり接していません。子育ては全て私です。 夫には4年前に風俗で不貞があり誓約書が残っています。 【質問1】 別居になった場合、何年くらい婚姻関係でいられますか? 【質問2】 親権を争うことになった場...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

夫とは婚姻関係10年で不貞行為があり別居中です。就学時の子供が3人います。 不貞女性に対して慰謝料を請求しているんですが、3者(私、配偶者、不貞女性)での合意で120万の慰謝料を検討して欲しいとの返答がありました。 私には、この不貞女性に取って有利に働いているようにしか思えません。 3者での慰謝料合意は普通にあることなんですか? 今後、夫と離婚する時に慰...

弁護士回答
    4
  • 夫と妻、両者の不貞発覚。どちらも有責配偶者になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも質問させてもらっています。 今、このような流れで来ております。 2019.8~ 家事育児向き合ってくれず孤独 2022.4~ 会社の同僚と不貞行為(妻側) 2022.7~ 旦那へ離婚申し出る 2022.10 探偵により不貞行為がバレる 2022.10 ~ 夫婦の話し合い 2023.3 別居開始(娘は私と同居) 2023.5 デリヘルとの不貞発覚(旦那側) 旦那と...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に責任を取らせるために今後どう対応すればよいですか?

【相談の背景】 ここ1年ほど嫁(40代)が、職場の同僚と不倫していました。(どちらも退職済)しかも息子ほど歳が離れています。嫁はその相手にお花畑状態で私と子ども4人に対する愛情などもわからない状態となっており嫁とも、話しにならず離婚前提でその不倫相手に不倫慰謝料の示談書をかかせましたが全く支払いがありません。相手は地元を離れお金を貯める為と東京にホ...

弁護士回答
    3
  • 無職になった不倫相手に慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

私の妊娠中に夫の不倫が発覚しました。 夫の自白もボイスレコーダーに録音していて 夫に許可を得て トークアプリの全トーク ツーショットの写真(ホテル内で抱き合っている写真) 携帯に残っている位置情報記録によりホテルへ通っていたこと 自宅に連れ込んだこと 相手自宅へ行ったこと 不貞行為をお互い発言するトーク内容の文章を入手しています。 現在夫には離...

弁護士回答
    8
  • 間違いは。多少の間違いは許容範囲内?

陳述書の内容で時系列(日にちが間違っている)の間違いは不利になる?多少の間違いは許容範囲内?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停時の診断書提出について

【相談の背景】 現在、離婚調停を考えています。 私は長年の夫からの精神的虐待により鬱になりました。 ですが、離婚を周囲に知られたくないので、医師に診断書をお願いしたくありません。 【質問1】 調停時に現在の担当医による診断書は必要になりますか? 【質問2】 調停時に現在の担当医による鬱病の診断書がないと、どのような問題がおこると考えられます...

弁護士回答
    6
  • 妻と日常会話がない状態が続いていて別居をしたい。応じてくれない場合に強引に出て行って良いものか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と1年近く日常会話がない状況続いています。結婚15年で子供はいません。妻は行き過ぎた綺麗好きなので仕事を続けられないということで結婚直後に退職して専業主婦です。行き過ぎていることを書くとキリがありませんがシャワーは2日に1回しか許されず浴槽には入れないなどです。ですが結婚後数年でお互いの落とし所が見つかったと思っていました。実際1年...

弁護士回答
    4
  • 不倫問題で慰謝料請求されてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の先輩と不倫関係にありました。お互い家庭があるダブル不倫で、子供もお互いおりました。今回、相手の奥様(離婚はしてません)から内容証明が届き、慰謝料請求200万を求められてます。 【質問1】 私も悪かったので支払う気持ちはありますが、離婚していない場合の相場が50〜150とよく見るので、私の場合も200も払わなくてもいいのではと思ってま...

弁護士回答
    3
  • 疑似性行為と盗撮してる夫と離婚を考えてます

ベストアンサー

過去2度の浮気をしていた夫が3ヶ月ほど前から オンラインゲームで知り合った女性とテレビ電話で疑似性行為をしています。 夜中から朝方まで電話しているため、仕事も休んだり午後出勤が非常に多くなりました。 更に、電車内や駅エスカレーターなどで知らない女性のスカートの中を盗撮している動画まで撮っていました。夫の足とマスクをかけた顔が少しだけ写っていたの...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用 覚書の効力、貯金や貸したお金の請求、離婚調停の進め方について

ベストアンサー

2ヶ月前、主人が別居の話も何もなく一方的に家を出て行きそのまま帰ってこなくなりました。 連絡も一切取れず(無視され)突然、離婚調停を申し立てられました。 只今、離婚調停1回目を終えた所ですが、理由は性格の不一致と私からの精神的虐待、暴力、喧嘩が絶えないから嫌になったとの理由でしたが相手の立証はありません。 勿論、私は事実とは異なる旨、主張をしまし...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停審判から即時抗告抗告棄却

ベストアンサー

面会交流調停で長女9歳との面会について 審判に移行しました。審判結果は年3回3月7月12月 長男6歳の第4日曜日に合わして行なう。との審判が下りました。まだ離婚もしておらず、子供達と無理やりあえなくなり。到底納得も行かないので即時抗告をしました。当方代理人が意見書を私が陳述書を提出。後に妻本人から意見書が提出され、当方代理人よりそれに対しての意見書を提...

弁護士回答
    2
  • 本人訴訟の準備書面について、主張したい事をどこまで主張できるのか教えて下さい

【相談の背景】 私達夫婦には6才と7才の2人の子どもがいます。4年ほど前から夫が怪しい行動をとっていたので、私は鬱状態になり(医者には行ってません、行く気にもなれません)、このままではいけないと思い、興信所を利用したり、夫の車にGPSを取り付けたりして不貞の証拠を集めました。その証拠を元に夫に不貞をやめるよう話し合ったのですが、夫は不貞を認めませんでし...

弁護士回答
    7
  • 不倫 写真削除について

ベストアンサー

30代後半の妻子持ちの方と不倫関係になりました 相手は不倫が私で3回目で 1回目2回目は奥さんにバレてますが 離婚はしていません 私が地元に一ヶ月ほど戻っている間に 不倫関係になりました 最初は私に彼氏がいたのですが 彼氏と別れてから キスをせまられてそれから 不倫関係になりました 私は東京に大学に戻ったのですが 仕事をやめて東京に来ると言い始め...

弁護士回答
    3
  • 調停の審判に異議申し立てた場合、婚費の調書はどうなりますか?

ベストアンサー

離婚調停を夫が申し立て 婚費を私(妻)が申し立てています。 11月の調停での話し合いで一度合意をしてしまったのですが、納得いかず合意できないと伝えたら審判になりました。 審判書には前回の合意の内容のままです。 異議申し立てをしたいのですが、 その際婚費についてはどうなるか教えてください。 婚費は調書で来ていて、婚費の払いは10月までの未払い分...

弁護士回答
    8
  • この判決は正しいのでしょうか?

判決がでましたがどうも納得がいかないので 皆さんの意見を聞きたくこちらにかかせて頂きました。 相手方の奥さんに知られて500万請求をされましたが弁護士の人が和解してくれたおかげで100万に なりました。しかし、わたしの中では100万も 払うのは妥当なのか疑問に思います。 相手方50代の方と夜のお店で出会いました。 そのお店はアットホームな感じで長い付き...

弁護士回答
    2
  • 離婚再調停時の養育費未払い金額の条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の夫は4年程前に前妻と離婚しており、前妻との間に子供もおります(親権は前妻)。離婚時に取り交わした公正証書の内容ですと、あまりに養育費が高額であるため(月収の3分の2程度)、約1年前に弁護士に依頼の上 再調停を行い、養育費の減額について協議してきました。現在の状況として、養育費自体は減額が認められるようなのですが、以下2点について私...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚申し出す

ベストアンサー

区役所の家庭相談で、別居後生活費を、きちんとくれていた夫が、有責であっても離婚請求されたら、夫は有利あなたは不利といわれました。 子どももおり、私一人でずっと育てています。子育てしながら仕事も、やれるだけしています。私が不利になりますか? それから、主人から、弁護士さんを通して離婚したいといわれ、主人は養育費は、いくら払うつもりでいるのか、調停の...

弁護士回答
    5
  • 私や実家の親が面倒を見ている娘の親権に関する質問です。

ベストアンサー

親権(監護権)に関する質問です。 浮気をした挙げ句、浮気相手と同棲している妻と離婚調停をしています。 妻と浮気相手との同棲は、早、2年半以上経過しました。 息子が妻についていきましたが、娘は私側で監護しています。娘は来年度、小学校へ入学します。 そこで、親権に関する質問ですが、 平日は実家の親が娘の面倒を見て、週末は私が娘の面倒を見ています。 2...

弁護士回答
    3
  • 示談成立後の不倫継続慰謝料の請求について

【相談の背景】 主人が不倫しました。期間は10ヶ月ほどです。 未就学児1人います。 離婚はせず相手女性とは求償権有の75万の慰謝料請求を分割にて支払ってもらっていて接近禁止令に違約金50万で弁護士作成のもと示談書をかわしています。 その後関係はあり妊娠しました。 中絶を医療機関で行い中絶費用は不倫相手が全額負担したみたいです。 今後は離婚を考えており2...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求をされそうです。

【相談の背景】 当方は不倫をしていた側で、現在慰謝料請求をされそうです。不倫期間は2年半ほどです。不倫相手と奥様は婚姻期間5-7年程度で、10歳以下の子供が2人います。現在離婚について話し合い中のようで、奥様が不倫相手に300-400万請求予定と聞きました。当方の現住所は知られていませんが、実家の住所を知られており、実家に連絡が行くことを恐れています。また、...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の調停とDV などによる慰謝料請求

ベストアンサー

3月から別居中で、子どもはいません。 きっかけは、しょっ中飲みに行っては朝帰りされる事に対してやめてほしいと言ってもやめない為、信用ができなくなり、今後もこの生活が続くのはシンドイと伝えたところ、今すぐ離婚か別居をするかの二択で迫られ、別居を受け入れました。 別居を受け入れた際、旦那が出て行く形となり、私が自宅に残る予定でしたが、家賃等半分払うよ...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料と示談書

いつもお世話になっています。去年不倫をして百万の慰謝料を払いましたが、慰謝料の金額はどのように決定されるのでしょうか。 当方独身男性。相手は旦那と子供一人で婚姻期間10年ある女性。ただし、女性は10年の婚姻期間中に別の男性と不倫歴三回あり。 女性との不貞行為は10回以上で期間は半年。 この不倫を理由に女性は離婚はしない。 示談に立ち会った行政書士...

弁護士回答
    2
  • 養育費の合意書について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と別居中なのですが今後離婚に進んだ時に合意書等の書面を交わす場合、合意書等に下記を規定することは可能ですか? ①再婚や事実婚をした場合は連絡する。 ②再婚や事実婚をした場合は養育費は支払わない。 ③事実婚であっても養子縁組をした場合、養育費は支払わない。 【質問1】 現在妻と別居中なのですが今後離婚に進んだ時に合意書等の書...

弁護士回答
    3
  • 監護権者による連れ去り

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に私の不倫が原因で夫と別居しています。息子(12歳)の監護権は私が獲得して,以後私が養育してきました。 しかし,2か月前息子は家出をして電車で夫のもとに行ってしまいました。理由は,当時の私の不倫を理解するに至り,私が許せないとのことと,(躾の範囲だとは思うのですが)私が怒鳴ったり,ものに当たるのが怖いと言っています。 そこ...

弁護士回答
    3
  • 本人尋問の進め方などについて

ベストアンサー

お世話になります。 現在、離婚訴訟中で、親権で争っています。 私は弁護士を依頼をしていません。 相手は弁護士依頼しています。 そこで本人尋問について、以下の質問です。 私は、自分で相手方に質問する事になっています。 よろしくお願い致します。 ・私が相手に証拠を示す時、その都度相手方に見せなければならないでしょうか。 ・私が証拠を示す時、私...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ所持や、未成年含む援交での刑罰はあるか?

ベストアンサー

お世話になります。最近、寝室から夫と中学生との性行為中の撮影動画、複数の女性との性行為中の撮影動画がまた出てきて精神的にまいっています。 以前、数百人との援助交際日記が数冊でてきています。中学生、未成年も数十人いました。 現在、未成年ポルノは所持も違法だとかかれていますが、夫と中学生との動画は犯罪ではないのでしょうか?現在、夫から離婚調停をされ...

弁護士回答
    8
  • 不起訴を目指すためにすべきこと

ベストアンサー

判決済みとなりましたが、今後のために相談させてください。 いきなりの逮捕となりそれ以降情報がなく、対処方法を誤ったかもしれませんので、 逮捕後勾留中、不起訴を目指すために何をすべきだったのでしょうか。 罪状:強要未遂 内容:メールで家を燃やすぞ、一緒に死にますかなどと送信。証拠はメールにあるため認め事実。    逮捕事実は脅迫でしたが、メールに...

弁護士回答
    3
  • 連れ去り別居の違法性と親権・監護権について

ベストアンサー

先日、突然連れ去り別居されてしまいました。子どもは保育園児です。突然のことでパニックになっております。今後の協議は先方の弁護士を通じてということで連絡があれば直ぐにでも協議をスタートさせて短期決戦にしないと相手の監護実績をただ増やしてしまうだけなので焦っています。いくつか質問させてください。 1.監護実績はそもそも勝手に黙って子どもを連れ去って...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用について教えてください。(早急)

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前から妻子と別居。お互い離婚調停で離婚に争いがない状態ですが条件が合わず不調。昨年より女性とお付き合いをして双子の子どもを授かりました。(認知済み) 扶養親族増加と育児休業を取得していることから婚姻費用減額を申立てています。 育児休業は今年の5月25日からです。 【質問1】 育児休業に入るまでの実績(12月2日~5月24日)の在籍率...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組が存続している場合、養育費の支払いはなくなりませんか?

ベストアンサー

離婚をして、8月で4年になります。離婚の原因なのですが、私は再婚で3人の連れ子が居ました。相手は初婚です。相手の2人目の子供を産む時には、手もあげるようになり殴る蹴るの日々でした。児童相談所への通報もあり、児童相談所の方や相手とも、何度も話し合いましたが、結局児童相談所が子供達を保護するという話になり、私が子供達5人を連れて離婚すると言う形になりまし...

弁護士回答
    5
  • 婚姻届の提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻届をお互いの部分のみ記入していました。 交際はしていませんが、出会いが性的なアカウントのSNSなので、恋愛ごっこのようなやり取りはしていました。 彼に気に入られ、籍入れたい、結婚したい、いつ書いてくれる、いつまで待てばいいと連日言われていました。 付き合ってしまえばいいと思ってる、と言われた際は断っています。 私の気持ちが固まり...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の賃貸物件引き渡し方法について

ベストアンサー

父が亡くなり、兄と私は相続放棄を申請し受理されました。残りの相続人である父の兄弟に関しては、相続放棄手続きを進めており、全ての相続人が相続放棄を受理されることになると思います。 父は母と離婚をしており、ずっと賃貸で一人暮らしであったため生活実態は把握しておりません。 資産はほとんどなく、負債の方が大きい可能性があるとして相続放棄手続きを行った...

弁護士回答
    3
  • 結婚前の不貞行為について

【相談の背景】 結婚前に結婚相手の性行為を含む浮気があり、結婚前は隠していましたが、結婚した後に証拠を見つけ、証拠を突きつけたところ浮気を認めました。 もう一度やり直そうと結婚生活を続けていますが、その過去が原因でなかなか関係を修復することができません。 子供もいるのでできればこのまま離婚はしたくないのですが、せめて浮気相手に何かしらの責任はと...

弁護士回答
    5
  • 前もってもらう財産分与

ベストアンサー

3月より 理由も言わず突然家を出た夫。 主人は住民票も変えております。 給料口座の凍結とクレジットの家族カードも凍結されました。婚姻費用については申し立てを立て 調停を待っている状態です。 夫の弁護士より委任通知が届きました。 家出後 夫よりメールにて弁護士に離婚調停の申し立てを依頼しましたと連絡がありました。 弁護士からの受任通知には 離婚につ...

弁護士回答
    9
  • 養育費は算定表通りにしかならないのでしょうか?

ベストアンサー

調停で養育費を決める場合、裁判所の算定表以下にはならないものなのでしょうか? 算定表では、12〜14万のちょうど真ん中付近です。 弁護士は 「その算定表はあくまで目安ですので、その中から考慮された金額になります。」 と言っていました。 他の回答でも、ホームローンはあまり考慮されないとみました。 ですが、ホームローンや共益費だけでも13万ほどあり...

弁護士回答
    1
  • 元夫の不貞行為で離婚しました。女性に慰謝料請求したいです

去年からの元主人の度重なる不貞行為が分かり、今年3月に離婚しました。 小学3年、1年の子供を引き取り、育てています。 コロナも少し落ち着いてきたので、相手の女性の方に慰謝料を請求したいのですが、妥当な金額と、請求方法を教えてもらいたいです。 子供がいること、 不倫の最中に結婚していたことを女性の方はしっています。 主人の肉声の不倫を認めた録...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由を多数の共通の友人へ暴露することは名誉毀損にあたりますか?

私(妻)の不貞行為が原因で離婚しました。慰謝料の支払い期限及び金額、財産分与、共通のコミュニティからの撤退、不倫相手との接触禁止などの条件に全てに同意し、慰謝料は速やかに支払い済みです。また離婚届は元夫が提出済みですが、本籍地への提出ではなかったようなので添付が必要な戸籍謄本は未提出だという話です。 不貞行為については夫に黙って複数回2人で食事を...

弁護士回答
    4
  • 妻の元夫から威圧的な言葉、親権を奪う発言をしてきます。謁見拒否または一切の関係を切れますか?

現在、三人連れ子がいる女性と結婚しました。 前夫とはDV被害から離婚調停をおこないました。 離婚調停の結果(一年前) ・養育費を15万 ・面会を月に一日(長期休みの場合は一泊可) ・お互いは合わない と、言った取り決めがありましたが(現在) ・養育費9万 ・月に二泊 と変わった状況です。 養育費に関しては前夫は経営者なのですが一身上の都...

弁護士回答
    1
  • モラハラの慰謝料について

ベストアンサー

離婚調停にてモラハラの慰謝料を請求したいと思いますが録音など特に証拠がありません。 時系列で言われたことを書こうと思いますが、相手は弁護士に依頼しているので夫婦喧嘩として丸め込まれそうなのですが、どのように決まるのでしょうか? 例えば請求が50万円のところ40万円にする、慰謝料は発生しない、などの基準はどうなのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 調停で悪い印象を与えないためには。

ベストアンサー

現在夫と別居、離婚調停中です。 申立人は夫。 私は修復希望です。 夫の浪費を発見し夫婦喧嘩の後、 夫が何も言わず家を出たことが発端なのですが、 後日、義母が精神的に参っていたから私が連れ出したのよ。 息子は俺も悪いことをした。出れない。と言っていたのよ。 と当時の状況を伝えて来ました。 夫が自ら家を出ることと、 義母まで夫婦喧嘩に加担し連れ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから