法律相談一覧
-
別居中の面会交流について。
主人と別居1年4ヶ月なのですが、離婚調停不成立で離婚裁判準備中のものです。 高校生、中学生の二人の子供がいますが、私が親権を持つことで話はついています。 子供たちもそれを望んでおり、私が別居後子供たちと暮らしています。 最近、相手が子供にラインや留守電で「食事に行こう」などと交流をもってきています。 子供たちは会う気はなく、返信などまったくして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為による本人訴訟の訴状について、離婚に進んでいないと有利にならないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前夫がW不倫をしました。(不貞の期間としては半年ほどです)が時効前に本人訴訟で提訴しました。担当書記官から「現在の婚姻関係(具体的には、離婚や離婚協議・調停の有無)はどうなっているのかについて適宜の箇所に補充をお願いします。」と封書が送られて来ました。 当時夫の行動がおかしかったのですが問い詰めてもはぐらかされ、認めず言い訳ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間中の配偶者以外との交際について
【相談の背景】 1年2ヶ月前に妻が子どもを連れて別居を開始しました。 同時に妻から離婚調停が申し立てられて、今年の8月まで離婚調停を行っており、離婚すること・親権・養育費については合意していたものの、調停内で財産分与まで取り決めるかどうかで合意できなかった為、調停は不成立となりました。 私は早く離婚したいので財産分与前に離婚を成立させたいが、妻は財...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中に実家に帰り住民票を実家のある都外に移してもこちらが不利にならないか?
ベストアンサー不貞をした有責配偶者の旦那が弁護士をたてて離婚請求してきます。私はこちらの条件を飲まない限りは離婚する気はありませんが、そのような状態で住民票を息子の保育園のために実家のある東北に移したら何か不利になりますでしょうか? 2018年8月、9月→同じ不倫相手と度々不倫。証拠あり 2019年6月→別の女性と不倫、ラブホでのいかがわしい動画、領収書の証拠、写真あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方への連絡。またどのような手段なら違法になりませんか?
離婚調停が不調になり、その後、提訴すると言われて大分期間が経過したのですが、何の音沙汰もありません。 相手方は調停を、弁護士に委任しており、私は委任していません。 調停時、相手方に直接連絡を入れたところ、後日、相手方弁護士に違法行為と言われました。 現在、どのような段階なのか知りたいのですが、調停も終わっているので、相手方に連絡を入れるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停について。この損失の負担を主張するのは妥当でしょうか?
ベストアンサー現在離婚協議中ですが、妻が家庭裁判所に調停の申し立てをしました。 妻は自分の主張をするばかりで自分の意に沿わないこちらの主張は無視したり、自分の親を巻き込んだり、今回のように一方的に調停に持ち込んだりという態度なので、何が不服で調停なのかよくわかりません。離婚について妻からの一方的な申し立てだったのですが、それについてはお互い合意してます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人尋問での代理人の呼び方について
ベストアンサーお世話さまです。 離婚訴訟の本人尋問について質問があります。 本人尋問で答える時に、自分の弁護士、相手の弁護士の事を言う時は、どのように言えばいいでしょうか。 例えば、「自分の代理人を通して相手方に連絡した」 または「相手方代理人から連絡がきた」などという場合についてです。 私としては、代理人とか弁護士とか言うよりも、自分の先生に関してはい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との示談書撤回
ベストアンサー【相談の背景】 主人が同じ職場の部下の女性と不倫していました。発覚後、二人からそれぞれ慰謝料を取り、示談書を交わしてから2年経ちます。当時は主人に「相手に退職要求したら、自分もクビになるのでやめてほしい」と言われ、今も二人ともそのまま何事もなかったように働いています。離婚はしていません。 我慢してきましたが、不倫してもやはりのうのうと働く相手の女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、養育費についてこの場合、親権は私は有利なのでしょうか?
ベストアンサー結婚して三年、同居9ヶ月で主人の家出から婚姻費用分担→離婚裁判中です。 主人は私の仕事中に、子供に赤ちゃんを預け家出し、連絡も拒否、裁判となりだしたら親権をほしいといいだしました。 主人との間に1歳の息子、私の連れ子中3がいます。 裁判で主人の主張は、 交際中にたった5回位スナックでアルバイトしてたことを指摘したり。(当時連れ子が中1で実家の母と住んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、離婚について知りたいです
ベストアンサー結婚して三年になりますが急に離婚したいと言われました。理由は私がセックスを断るからと言うことですが全く断ってはいません。結婚前に筋腫の摘出手術をしてから性欲がなくったけど結婚していいか聞いたらいいと言いました。 今とりあえず別居していますが子供はいません。 私は離婚する気はありませんが主人に女がいてもし子供ができたら離婚しなくてはいけませんか? ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚において、住宅ローンの残った家に住むには。
現在別居中で財産分与についてもめています。 9年前に2000万の借入で自宅を新築しました。現在ローン残高1600万円以上あります。 子供は私が育てるのが夫の希望でもあり、子供二人と私の三人でこの家に住み続けたいと思っています。 夫の方は早い段階で弁護士をつけ、私に家に住み続けるなら、住宅ローン残高を全て私が支払うか、夫が支払うなら、養育費から家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカ人 浮気 離婚。離婚のさい慰謝料はもらえますか?
アメリカ人の夫と2年前から別居をしていて私は日本にすんでいて彼は私と子供をおいてアメリカに引っ越してしまいました。日本にいるときから浮気をしていてその彼女に子供が出来アメリカで三人でくらしています。 夫はカリフォルニアにすんでいますがアメリカで離婚をしなければいけないですか?アメリカと日本で婚姻届をだしています。離婚のさい慰謝料はもらえますか? 子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉の夫の遺留分について
ベストアンサー私の姉は結婚していますが、別居生活が20年以上続いており離婚はしていません。なお、子供はいません。 姉が亡くなった際、姉の夫に遺留分が発生しますが、私としては姉の夫に対しては一切相続させたくありません。 姉に離婚してもらうのが一番だと思っています。しかし、別居当初弁護士をたてて離婚調停しましが、決着がつかないまま20年以上たってしまい、姉として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割、扶養的財産分与
同居1年、別居5年目です。 2度目の離婚裁判を起こしました。 有責配偶者ではありません。 幼子がおり、共同名義でロ-ンは私が支払い中の家で妻が面倒見ています。 妻は数年前、仕事を辞め、今は育児に専念している模様です。 扶養的財産分与は支払うとしたら、どの程度のものなのでしょうか? 自分の年収の何割、とかそういう感じですか? 年金分割は妻の分を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と養育費について
【相談の背景】 妹夫婦の事ですが,結婚16年、子供三人,13歳,10歳,8歳。妹主人は他の女性とLINE対話で不倫を発覚しました。喧嘩して,その後に妹主人は仕事の関係で別居を始めてます(別居中に妹主人は他の女性と同居してます)。 妹は家庭主婦です。二人は財産分与と扶養費の事で揉めてます。二人の財産は店舗2つ、妹と子供たちを住んでる一軒家(ロン1200万円あり)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判中に軽率な発言をする弁護士
【相談の背景】 監護者指定の審判中に「相手方は枕をしている」と配偶者側に発言されました。 もちろん、そのような経験現在も過去も一度もありません。 枕営業は、いい表現ではないですよね。 その言葉一つで、この人はこういう人間なんだと思われます。それもかなりマイナスな方で。 それを簡単に発言した、配偶者側の弁護士は、どういうつもりなのでしょうか。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人弁護士に合鍵を渡してもらう
夫が不倫をして、相手の女が合鍵を返せと言っています。 私が合鍵を預かっていますが、警察から「弁護士を通して返した方がよい」と言われました。それは、別れを告げた後、女は夫の実家に来たり、死ぬとメールしてきたり、私と子供が住んでいる家に郵便を送ってきて卑猥な内容の手紙を同封したり、多数の問題行動があり、警察に相談しました。警察に110番通報者登録をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴状 答弁書 提出期限について
ベストアンサー【相談の背景】 夫より離婚訴訟を起こされました。 請求内容は離婚と慰謝料(暴力・暴言)100万円と訴訟費用です。 本日届き答弁書の提出期限が10日後で第1回口頭弁論が17日後です。 こんな短い期間で弁護士を探し委任し答弁書を提出することなんて出来ず困惑しております。 【質問1】 訴状が届いてから期日までこんなに短いものなのでしょうか。(1ヶ月~1ヶ月半位後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に付随する比較的一般的な調整事件の種類について
ベストアンサー【相談の背景】 子1人ずつを監護して、配偶者と別居中であります。 離婚調停を申し立てるか、もしくは、申し立てられる可能性があり、検討しています。弁護士先生にお願いする方向で先生を探していますがが、契約書について、まったく素人のため、事前に勉強しておきたいと考えています。 契約書の委任事項に想定される事件はあらかじめ、含めておきたいと考えています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権争い 養育費の支払い方法 面会交流の頻度
当方、男性で妻と離婚協議中です。 子供が二人おり、上の子は幼稚園(4歳)下の子は保育園(2歳)で、現在は私と私の実家と共同で養育しております(妻は別居状態)。期間は約2ヶ月です。 私の実家は非常に協力的で私が仕事で家を空ける時は幼稚園、保育園の送迎等も積極的に行ってくれており、私自身も結婚時から現在も送迎は当然ながら休みの時は車で牧場や公園...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者について。
夫にDVを受けて、約2か月半実家に戻って来てます。 DVを受けたのは4月末です。 3月に酔って、自宅の部屋の中で唾を吐き、オシッコをした経緯があったので DVを受けた日も夫が酔っていたので、またオシッコをされると思いチェーンロックをしました。 それに腹を立てた夫がチェーンロックを壊し、部屋に入り椅子を持ち上げ私に投げ付けました。 子供に被害が及...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚3年後の収益物件売却の分け方。
ベストアンサー離婚後3年半たっています。 元妻と共有名義の収益物件を持っています。銀行ローンがあるので固定金利が終わったら売却ときまっておりました。そこで質問なのですが、私が6、元妻が4の持ち分割です。私は持ち分割で分けるべきだと思っておりますが、相手は財産分与なので半々と言っております。この場合、相手が裁判を起こしたとして半々に分けなければいけない判決はで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求で訴訟されています
離婚すると相手からは聞いての交際、4ヶ月目で離婚しないことが分かり、私との交際が原因で別居され離婚する事になった為200万請求され、100万を相手70万を私が支払い合意書に求償権放棄する事、接触や連絡を取ったりはしないことと記載の上サインで和解しました。 しばらくして相手は後はこどもの話し合いだけで離婚が成立すると、私は合意書にサインしているし会えないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を返してもらいたい、少額訴訟を検討
ベストアンサー2018年5月、弟夫婦に良好な結婚生活が今後も続くことを条件に、車の購入代金として160万円を貸しました。2019年5月に弟の妻から離婚をすると電話で連絡がありました。現在、離婚調停中です。私が貸した車の購入代金は弟の妻に対しても返してもらうよう請求できますか? 1.車は弟の妻が乗るために購入しました。車は返してもらい弟の家にあります。 2.弟からは2020年4月よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からの定期的に来るメールについて
ベストアンサー不倫が相手奥様に知られる事となり、謝罪しに 行きました。奥様と2人だけです。 二度と会わない、連絡をとらない。 住所、サインと、印鑑を押して帰宅しました。(たったこれだけですが、これは示談でしょうか?) 奥様も二度とこちらからも連絡はしないとの事でしたが、月1~2メールが来ます。 内容は「職場を教えて」「金銭の受け渡しはあったのか?」「実家の住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審の和解案とはどのような内容を勧告されるのでしょうか?
ベストアンサー結婚20年子供なし。突然妻のあらゆる不満より離婚裁判判決で敗訴。争点では妻の我侭も否定できないと記載してあるが破綻主義なのか僕が悪者扱いで敗訴したので控訴した。不協力扶助違反で控訴したら裁判官より和解案が出され両者とも別室で出席予定です。この和解案とはどのような内容を勧告されるのでしょうか?色々調べたら勧告を拒否すれば判決になったり、財産分与となる...
- 弁護士回答
- 10
-
-
売却できていない不動産の価値について
ベストアンサー離婚に伴い財産分与します。持ち家でローンが3650万円残っています。 夫は何ヶ所かの不動産に査定をし、3200~3400万円と査定額が出ていますが、実際の売値は3980万円です。不動産のサイトで確認しました。 家の売却がいつになるのか分からない状況です。 裁判になった場合、売れていない家はどういう扱いとして判決されるのでしょうか。 家は時価と聞きますが、売値...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ある意味許せない!!
ベストアンサー結婚7年目、当方特に不貞もなく、生活費を全て妻に渡しておりました。 妻は働きもしないで(専業主婦)家計を任せておりましたが賄う事が出来ず、実家に援助してもらっていたみたいです。 子供も二人おり(5歳、3歳)保育所に二人入れており、学資保険等、お金がかかる事をやっているのに「生活費がないから実家に帰る」と私が仕事中に帰っていました。 実家の義父が手招...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞を理由に離婚してもらえません。まずやるべき事はなんですか
3年ほど前から離婚について話し合いを重ねてきました。妻は専業主婦で私の稼ぎは全て任せていました。話し合いを進めていくと、私の名義でカードローンが膨れて大変なことになっているのがわかりました。この支払いがあるため、妻に一定期間お金を渡して離婚するということが難しく、それだと妻も納得してくれない感じだったので、任意整理をして分けられるお金をなんとか捻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更されそうで怖い
ベストアンサー【相談の背景】 子供が2歳、1歳、0歳で先日 協議離婚で親権を元嫁が長男、次男 自分が三男の親権を待つことになりました。 ですが、自分は、結婚生活の中で 子供の前で嫁さんと喧嘩して 大声でどなって警察が駆けつける事が2回ありました。 その後児童相談所で怒鳴ったりなどの 子供に影響があると言う説明をききました。 元嫁は、不倫相手がいてよほど早く離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停、養育費について
ベストアンサー妻が代理弁護士をつけて離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てました。私としては今すぐ離婚したいのですが養育費の事が心配です。私の前年年収780万(去年は特別で今後は確実に下がります)妻は前年年収80万、現在無職で子供は小学生以下3人です。住宅ローンも月9万あり残り32年残ってます。私の月の手取りが役27万ですので算定表基準で考えると到底支払いできません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中に、弁護士を雇うことを暴言で避難されました。脅迫罪ではありませんか?
ベストアンサー離婚を言われてからろくに話し合いもしてくれず、ただ暴言を吐かれ慰謝料とってやるだのお前には弁護士は雇えない探せないなど罵られすぐに旦那は家をでていき電話攻撃でバカだのアホだの早く俺と切れてくれなど言われました まだ2ヶ月あまりなのに判を押さないと嫌がらせしやがって怒鳴られるわ 精神的にまいり弁護士をたて私がたてた弁護士から旦那に連絡がいきこれから...
- 弁護士回答
- 6
-
-
円満調停について
ベストアンサー一方的に家出をして一年以上になる夫を相手方とし、同居を求める円満調停を申し立て、今月末が期日です。 夫は私と子どもに暴力をふるい、預貯金を使い込み、婚費調停の審判が出るも未払いで給与を差押えられ、扶養関係の手続きの不備などをきっかけに、夫の家族への対応が夫の職場の上司の知るところとなり、私が上司に相談したこともあり、夫は今現在、暫定的処置とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
離婚協議中の転居について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題について有識者にお伺いしたいです。 2歳の息子がいる父親です。 現在、賃貸に住んでおり、夫婦の性格の不一致が理由で、妻と息子(2歳児)が妻実家に帰り、現在別居中です。 今後は離婚する方向で双方考えています。 妻は弁護士をたてて、まずは離婚協議ということで、これから話をすすめていく予定です。 そこで、本音は親権をと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚後の5か月以上、全くの性交渉拒否についての法的対応は?
【相談の背景】 内容は、私は男性ですが、妻と結婚し、同居してから5か月間まったく性交渉拒否、つまり結婚からずっと性交渉拒否で、そのまま何年でもそのような感じです。こちらは特に妻に対しておかしなことはなく、普通に働いているきちんとした公務員です。 要は、ここをこしかけにして、あとはどうしようか、さっさとあるとき逃げるかと企画しているかのような返答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚えのない連帯保証人。で、なぜそんな事態になったのか?
事情が複雑なのですが、 結論から初めに言いますと、タクシー会社から電話が来て、裁判手続き?の書類を送るので住所を教えてほしいと言われました。 いきなりそんなこと言われて混乱しました。で、なぜそんな事態になったのか? 状況を整理する。 1.父親が務めていたと言うタクシー会社は契約時に連帯保証人が必要らしい。 2.どうやら、私を勝手に連帯保証人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停 弁護士 連絡取れない
ベストアンサー不倫夫が弁護士を雇って、婚姻費用と、慰謝料、離婚の内容証明を送ってきました。 とても納得行く事の出来ない内容だったので 私も弁護士先生に依頼してすぐに、婚姻費用分担請求の調停をする事を お願いしたのですが、 相手方弁護士に、こちらの先生から内容証明を送り 何度も電話連絡しているようですが、相手方弁護士は留守とか帰宅したとかで 連絡が取れていない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻が離婚してくれない
ベストアンサー現在不倫状態にあります。 彼は奥さんと離婚したいと考え離婚調停をしたのですが、不成立で終わりました。 奥さんは彼が不倫をしていることを知っているので、今後慰謝料の請求をする申し立てをするとのことです。 このことに、私と彼は誠意をもって答えるつもりです。 しかし、慰謝料を払っても奥さんは離婚はしないと言われました。 不倫相手の奥さんに離婚してもら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居1年離婚届が郵送。住宅ローン問題あり。
はじめまして。主人と別居し1年経ちます。子供はいません。 先日離婚届が送られてきました。 別れたい、住宅ローンは払うと手紙が添えてありました。 一度会って話し合いたいと伝え、面会しましたが、ただ別れてほしいしか言ってきません。 本意ではありませんが、離婚に応じようと思います。しかし、住宅ローンの問題あり。 住宅ローンは払うから信用してと言われます...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者側からの婚姻費用分担請求
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求についての相談です 私は夫に対して 離婚調停と婚姻費用分担請求を同時にしております 私は別居1カ月後の 不倫の証拠(2夜連続で家に不倫相手と宿泊)を掴まれております。 (探偵報告書なので、証拠としては強いのではないかと自弁は言っております) 夫は婚姻費用請求には応じないばかりではなく、 離婚についても、応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更後の養育費請求に不利な支払いが発生しないためのアドバイスをお願い致します。
【相談の背景】 当方、父親として離婚後5年間、3人の子ども(高校、中学、中学)と4人で生活しておりましたが、1年半ほど前、母親が親権変更手続きを開始し、子どももそれに同意したため、親権が変更されました。(25年5月) 私自身、このサイトでも相談し、子どもがそういうことを要求するのであればしょうがないとアドバイスを受け、昨年の7月に子どもたちに、母親のもとに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権獲得と虐待の証拠
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について夫婦で協議する予定の夫です。 子供が3人います。高校1年(女子)、中学1年(女子)、小学2年(男子)です。 妻は不倫していますが私がその事を知っている事に妻は気付いていませんので調査会社に依頼して調査中です。 慰謝料、親権、養育費等について協議離婚から弁護士に依頼するつもりです。 養育環境の整備が親権獲得には重要という事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停における陳述書、主張書面について(高葛藤を避けたい)
【相談の背景】 向こうから離婚調停、 こちらから円満調停、面会交流調停を起こしています。 相手からこちらの有責性をかなり盛り込んだ主張が来ています。 盛ってある箇所もありますが、概ね認めざるを得ない状態です。(当方が有責者) 裁判では見込みがないので、 調停での解決しかないと思っています。 ①子供との面会交流をかなえたい ②少しでも不利な離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与に関する調停について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞があり、夫が出ていく形で1年前から別居しています。子どもたちの環境を変えないために、私は高3.高1.小6の3人の子どもと、夫名義の家、夫がローン債務者の戸建て住んでいます。夫はローンの支払と婚姻費用を入れてくれています。 別居前から教育費の積立をしており、1人あたり250万ずつ貯めるため、ひと月5万ずつ積立し、今360万あります。別居後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停中に、円満調停
ベストアンサー【相談の背景】 先程相談しましたが、追加でお願いします。婚姻費用分担調停中に相手方が円満調停を申し立ててきました。モラハラ夫で婚姻費用の支払いはするが、算定表の半額、支払い方は相手方の兄から受けとれと、いうもの。私は算定表に基づいた額と、銀行振り込みを希望。しかし、相手方は調停委員から、審判になった場合の算定額を聞くと、住宅ローン、教育ローンを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブル依存浪費の主張について話し合いになりません、、
ベストアンサー【相談の背景】 嫁側の私の意見 旦那側の私の意見 ●借金を返済していたと嘘をついていたのは、自分が依存しているのが怖くて、止められなかった(嫁) ●旦那側から私からのモラハラや、仕事ばかりで忙しく家事や掃除を手伝ってくれない事や、私の仕事の話を興味がないときいてくれない事(嫁) ●お互いにパチンコをするので、唯一旦那である私との時間が取れて過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻生活の破綻になってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 2月中旬に妻が子供を連れて家を出て行き別居中になります。 婚姻生活は約4年になります。 その間に2回ほど私が口喧嘩の延長からDVをしてしまいました。最後にしてしまったのが昨年の8月です。そのあと2ヶ月ほど別居をし、妻に許してもらい10月からまた一緒に住むようになりました。 ところが1月になり急に離婚してほしいと言われ、拒否してたのですが子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で裁判所から出頭の通達がきました。
ベストアンサー第1回答弁論期日呼出状が届きました。 私は10日間の間に不貞行為を3回しました。 不貞行為の相手は婿養子でしたが、地元に一緒に来てほしいなどと言われ、私も家庭がうまくいかず その言葉を信じてしまい不貞行為に及びましたが、彼がどう考えているかわからなくなり、それ以降あっていません。そこから私は離婚しました。 ですがその後彼が認め、奥様にばれ、奥様か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の積み立て横領を何とか告訴でませんか。逆にdvで離婚調停を突きつけられ弱ってます。
年金生活者で現在、宗教関係に携わるものです。私個人の相談事になります。妻・子供は妻の里の方にに帰ってしまい現在、別居して3年~4年あまりです。10年ほど前から、妻に挙動不審な処があり、過去10年間に遡り、在職時の通帳がすべて解約され、積み立て貯金のすべてを妻に横領されました。警察や弁護士に相談しましたが、民事は夫婦関係は問えないと救済はできない...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚裁判 弁護士」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから