法律相談一覧
-
準備書面の書き方 枚数
ベストアンサー離婚訴訟をされ、弁護士をつけていないので自分で準備書面を作成しています。 訴状の1文ごとに対して認否をしたら準備書面が11枚になったのですが 裁判官が読みにくいなどで不利になりますか? また全てにおいて否認する際は証拠が必要ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の紛争について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に際し、共有持分物件を乙が居住すると使用貸借契約を結びました。期限は口頭で3年後の子どもが成人するまでと言っていました。居住する、という文だけ公正証書に残っています。 約束の3年が経過したため、持分買取業者に甲の持分を売却しました。 一緒に売るか相談しましたが、売りたくないと言われたため、自分の持分のみを売却しました。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、悪意の遺棄、財産隠し
ベストアンサー【相談の背景】 父親と母親の離婚についてです。自分は一人息子で、現在は成人しており離れて暮らしています。最近、母の精神病があるにも関わらず、父は一切心配する様子も看護する様子もなく、家事も今まで通り一切やらないので、身を削りながら母がすべてこなしています。それどころか、父は自身の健康のことしか考えておらず、母が作った料理に文句を言ったり、機嫌が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与(へそくり)
ベストアンサー離婚調停中ですが、話し合いが進まないため、裁判にすることも視野に検討しています。 預金や証券など目に見える形での財産がなく、へそくりのような形になりますが、夫が約9年間、月に約9万円づつ管理しているお金があります。 そこから月々お昼代と趣味の買い物などをしていましたが、調停の際に現在その残金はないので、財産分与はできないと言われました。 通...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚理由の吹聴による名誉棄損と損害賠償請求
元夫の代理弁護士を通じて、通知書が届きました。内容は、離婚理由が元夫の不定行為だとわたしが友人などに吹聴してることへの名誉棄損と損害賠償請求と書いてあります。当時わたしが離婚を切り出したのですが、それは婚姻生活の中で何度かあった女性関係がきっかけであり、離婚するしないを話し合っている最中も、過去の女性とのやりとりがあり、もうこれ以上一緒にいれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を3回し不調
ベストアンサー去年不調になったのに相手にまた調停を起こされました。 私達は不貞はしてなく、だいぶ経ってから再婚したのに慰謝料まで要求されてます。 当初からこちらは和解金90万円で相手が不服なら裁判へ移行して欲しいと弁護士にお願いしてました。 ところが、家財道具は古く財産分与にならないのに、再調停で110万は仕方ないと言うのです。 メールや手紙を送っても返事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠が相手方自白のみ
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手の元配偶者より慰謝料請求をされています。 不貞相手とは相手の配偶者にバレて以来、連絡もとっておらず会ってもいません。 しかし、最近になり内容証明が届き離婚した事を知りました。 すぐに相手代理人に連絡をし、否定しました。 そうしたら不貞相手にも元配偶者は慰謝料を請求したらしく、不貞相手は当方との不貞を認めたと書面にあると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻、妊娠中に親権の契約をしたのですが
ベストアンサー妊娠5ヶ月時の嫁と口論が絶えなくて 話し合った結果離婚をしようという事になり その時に嫁から「親権は譲るけど今すぐ離婚は嫌、赤ちゃんが産まれたらあげるから産まれてからにして」と言われたので(ボイスレコーダーで録音もあります) 書面に書いてくれといい書面にこのように書いてもらいました。 離婚するさいは子供の親権、養育権は旦那に譲渡します(拇印) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決確定前と判決確定後の代理人の報酬について。
離婚裁判の1審が終わり、判決確定前です。 1審の代理人とは信頼関係が築けず、控訴をお願いする気持ちにはなれませんでした。 代理人にその気持ちを伝え、報酬を確認すると、委任契約終了が判決確定前なら◯円、判決確定後なら◯円という返答でした。 よく考えた末、委任契約終了の意思を確定前に伝えたところ、報酬については判決確定後に協議しましょうとの返答でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻に面会拒否された場合ー海外在住
7年前に離婚しました。子二人(12歳と9歳)の親権は元妻にあります。離婚に際しては、離婚協議書を作成し、面接交渉に関して取り決めを行いました。養育費も欠かさず支払っております。 仕事の関係で現在は海外におり、今回2年振りに3週間ほど帰国することになりました。面会を元妻に打診したところ、子供が会いたくないとの理由で面会を断られました。電話をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
2度目の不貞行為について
私は未婚女性で不倫した側です。 相手方は結婚約10年ほど、子供3人です。 一度目の不貞行為が発覚した際、 夫婦は離婚されないとのことで、 慰謝料請求はされず、不倫相手と連絡を取り合わないことを約束しました。 (この際、示談書などは特に交わしておらず メールでのやりとりでした。) その後二度目の不倫が発覚しました。 夫婦は離婚するかどうか、まだ決ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、婚姻費用なしで慰謝料請求
5年前夫が婚姻中に私と不倫し夫は元妻と離婚。その後私と別れたりくっついたりしながら妊娠をきっかけに結婚しましたが性格の不一致を理由に私が離婚を要求し現在別居中。両親を交えた話し合いの席で行政書士が登場し以下の項目を請求されました。 夫の前回離婚時、私が元妻に払うべき慰謝料60万を建て替えたのでその金額を請求。 同居の義務を一方的に無視した慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う家業廃業について
ベストアンサー以前の相談内容でも一部説明致しましたが、主人は今年1月から運転代行業を義父から引き継ぎ、自営していました。 今回の離婚騒動の中で、最終的に主人自ら警察沙汰にしてしまったことと、自暴自棄も重なり、廃業すると言っています。 それに伴い、代表を廃業に追い込んだという罪で、私と私の実母に対して民事訴訟を起こすということです。 確かに3ヶ月の新生児を面倒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
履行勧告。また、慰謝料の額はどのくらいが妥当ですか?
子供たちとの面会が出来ず、履行勧告をお願いしました。一回目の回答は会わせないとの事で落ち込んでいます。 裁判所の調査官から「精神的苦痛への慰謝料請求ができます」との助言をいただきましたが訴訟になったさいに弁護士さんを立てずに進めることは可能ですか?離婚調停の際に弁護士さんを頼みましたが、破産したこともあり、現在は弁護士費用も待っていただいているた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児相での、面会許可の件
ベストアンサー協議離婚無効調停中なのですが、児相に、居る。 子供たちの事で、相談します。 児相に、入るきっかけは、相手側のネグレクトと、自分が、子供たちを連れ去り(弁護士が、大丈夫て、言ったので、しました。) 離婚届親権者を勝手に決め、勝手に出されています。 親権が、相手側に、あるため、相手が許可せず、面会出来ません。何か、方は、無いでしょうか、宜しくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度浮気を許しましたが妻と離婚出来ますか?
【相談の背景】 妻との離婚の事で教えて欲しく投稿しました。 婚姻は30年。 10年程前に妻が浮気(職場の男性と一年以上不貞関係にありました。) 当時弁護士さんに入って貰い離婚調停しました。 妻が謝った事も有りますが子供が中学校入学前という事も有り、妻の事は不信感を拭えませんでしたが子供が中学生という一番大事な時期という事も有り離婚しませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手 暴力 男女関係 慰謝料 職場
ベストアンサー【相談の背景】 半年前、職場の上司と不倫関係になり、旦那から上司に示談金として慰謝料100万円の請求があり、支払いをし、その件に関してはは今後関係を持ちませんとの話で解決しました。関係を持ったらどうする等の取り決めはしていないそうです。 その後、職場の相談を私から、元不倫相手に連絡していたことが旦那に知られてしまいました。そのことを知った旦那は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な別居について
ベストアンサー結婚してから10年もたっていない40代後半子無し夫婦です。 ある日、くだらない事で口喧嘩をしその勢いで離婚するという話になりました。 冷静になってみると離婚するにはしょうもない理由だったのですが妻の方は離婚すると息巻いており、本日何も告げずに私が帰宅したら別居しますと一言だけ書き置きを残して家具家電をもって引っ越してしまっていました。 家具家電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に対する裁判でのペナルティと強制執行の効果について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をされてしまい泣き寝入りするのは悲しいので民事訴訟で戦おうとしても相手が裁判に主席せずに欠席裁判でこちらの主張が全て認められても徹底した無視をされた場合は相手は不倫をしたことに対して何のペナルティもないですよね? 【質問1】 強制執行しても空振りしたり自己破産したらほとんどダメージないですよね?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の弁護士代理人から通知
以前も相談しましたが、意見も聞いて自分も弁護士さんにお願いする事を決めていますが、昨日、妻の代理人より封筒が届き本協議を終了し離婚調停、その他の法的手段の申し立てをさせて頂きます。との内容でした。 一度、妻の代理人とも電話にて話しましたが、それ以降意義の申し立て文書、和解などの文書を送るのを自分も精神的に辛く出していなかった為このような結果にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際相手の配偶者を名誉毀損で訴えたい
離婚調停が不調に終わった方と交際しています。 別居から3ヶ月後、調停申立後にお付き合いを始めました。 同じ会社の方です。 調停中に相手方に知られてしまいました。 相手方は調停前の話し合いの時点で、 離婚した方がいい 調停でも 条件次第で離婚する との発言がありました。 結局法外な慰謝料を提示してきたので調停は不調になりました。 関係がわかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 訴訟 慰謝料 時効
ベストアンサー先日、夫の不倫相手に弁護士の方から慰謝料請求をしていただきましたが、2回ほど無視され、訴状を送りました。 慰謝料請求を無視されているので、裁判に応じるのか、その後の慰謝料の支払いをきちんとしてくれるのか不安です。 万一、裁判を無視され、こちらの提示した慰謝料が通った場合に、相手が慰謝料の支払いをしなかったら強制執行となるようですが、給与差し押さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦円満調停後、不成立の場合について
ベストアンサー夫婦円満調停の後、もし話し合いがつかない場合は、別居婚ということを聞きました。 別居婚している間は、夫婦ということもわかりますが、住民票等移すことをした方がいいのでしょうか 。今、現在、実家で仮で住んでいるカタチなので、旦那と一緒に住んでいるところに置いています。 それと、もうひとつ、弁護士に今ついて頂いているのですが、両家集めての話し合いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、離婚できますか?
ベストアンサー夫婦生活は破綻してるのですが、中学の一人娘のために離婚はしてません。 嫁は完全に私を避けていて、外出はもちろん食事も一緒にはとりません。 妻らしい事は、食事だけは用意してくれるだけですが、中身も明らかに嫁と子供に出すものも違います。。 それどころか、数々の嫌がらせもしてきます。 私はストレスでまいっていて、離婚を提案しても、条件次第だと言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いもできず離婚できるのか
ベストアンサー主人と私のダブル不倫の末、別居一年を迎えます。最初は私が実家に出ていましたが、高学年の娘の世話ができない主人が出ていくことになったのです。家は主人名義の持ち家です。かろうじて生活費は出してくれていますが、遅れがちでこの先心配です。私が子供と一緒に出ていくからとメールしても無視!電話にも出ません。離婚にも応じない状況です。主人は自営業で経営者です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚理由になりますか。
入籍してからわかった旦那の借入があちこちから出てきました。中でも今回もうやっていけないと思った案件が、元カノから借入をし(100万程)車を購入していたそうです。 返済残金いくらなのかと問うとその頃の回答は残り51万。月々そこから私がカウントしていき残り15万になったところで、1年前位に返済をチャラにするとなったようです。 最近になり、生活費を使い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題と名誉毀損で慰謝料をとれますか?
ベストアンサー約2年別居中の主人がいます。原因は私の不貞と言われております。ただし、それより前から夫婦破綻状況にありました。その不貞と言うのもでっち上げで、私の勤め先に男性社員が多い事から、探偵を雇い、多数でご飯を食べたりしている所をあたかも、2人で食べている様に写真を撮ったり、車で探偵につけまわされたりと、散々な状況の中、家をいつまでに出て行けと言われたのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用(養育費含め)を納めない主人と離婚できるかどうか
ベストアンサー離婚に際し、主人の家族から脅迫を受け(離婚ならお前が一人で出ていけ、こっちには弁護士やらなんやらよーけおるねんぞ!親権はこっちがもらうからな!と言われ)怖いので、主人と復縁する気持ちなど更になくなったので、1歳5ヶ月の男の子を連れて実家に突然逃げてきました。 そのため、1日でも早く離婚したいのですが、その場合私が弁護士を用意して、法廷で争った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3日後に万引きでの裁判を控えてます、アドバイスください
ベストアンサー【相談の背景】 3日後に万引きでの裁判をむかえます。 9年前にも万引きで裁判、懲役1年執行猶予3年の判決が下されました。その時はお金を使いたくなくて節約したかった気持ちが強かったという理由でです。今回は仕事のストレスと祖母の容態が悪化したことなど交際相手に相談したいタイミングで喧嘩をしてしまい、連絡を絶ってしまいました。それが私の不安や孤独を加速さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫 妊娠 認知と養育費について
ベストアンサーW不倫で妊娠しました。 排卵日だと伝えた上でを彼も子どもを望んだ上での妊娠で、現在3ヶ月です。 お互いのパートナーも知っています。 彼は離婚して私と結婚すると言っていましたが妊娠がわかった途端、妻とやりなおす、経済的に養育費は厳しいから(新築持ち家・子ども2人)中絶してほしいといってきました。 私は出産する旨、認知して養育費を払ってほしいことを伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
不貞行為が原因で相手が離婚前提で別居中です。 婚姻期間1年未満。子供なし。奥さんの弁護士より500万の慰謝料請求があり、300万で交渉したところ400万ではないと納得いかないとの事だったので、考えた末、400万を支払うことで了解し、こちらの弁護士を通して協議書を作成し、相手弁護士に送ったところ、不貞行為に関する慰謝料であって、財産分与は別で請求するとの返答で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接近禁止命令裁判。大丈夫でしょうか?
ベストアンサー嫁は写真を証拠にDVだと主張します。確かに手をあげました。理由があります。妻の度重なる。男とのメールや電話です。手をあげるのは分かっています。裁判官には真摯に受け止めます。と言います。でも写真は、違うと答えようと思います。大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞相手がすでに支払い済みの慰謝料
ベストアンサー不貞により慰謝料請求されています。 不貞相手は離婚し、奥さまに慰謝料として110万円を払い済みです。 離婚調停の調書になっています。 こちらで相談させていただき、この110万円が私に対する請求に考慮され、 110万円が引かれることが分かりました。 他に暴力などの事情がない限り、通常は離婚自体と不貞の慰謝料は区別されないと、 他の相談も見て分かりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共働きの財産分与について
夫から離婚調停されました。 幼い子供がいます。 夫は弁護士を立て、私の非を主張し、離婚、財産分与、慰謝料を請求されています。一方的な言い分ですので、慰謝料は払わずに済むと思います。 ここまで書かれてるなら、離婚したほうがお互いにいいのかなと迷っています。 お互いに正社員です。給与は夫が高いですが、家賃、光熱費、通信費、生活費を夫が出しているため...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居について。勝手に子供を連れて出ることに違法性はありますか。
ベストアンサー現在離婚調停中です。子供のこともあり同居しながら調停をしていますが、相手は親権がとれないなら離婚しないと言っています。 何人かの弁護士さんに相談に行きましたが同居していてたら離婚はできない(難しい) という意見だったので思い切って別居をしようと思っています。 今は口も聞かないのであまりありませんが過去にDVがあり話し合いで別居することは不可能だと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の家とお金の問題とその後
ベストアンサー離婚後の処理について お互いに弁護士先生をたて協議し、書面に残しましたが、自分の弁護士先生は外れた為、相談しようがなくこちらにご相談です。 現在夫婦で暮らした家はお互いに出ており、自分と嫁の家財が多少残ってる状態です。自分としましては、今更家族で生活した家に帰るのも精神的に辛く、このまま大家に処分を任せようと思ってます。離婚が成立するまで家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事件終了後の委任弁護士に対する連絡
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟の被告ですが原告より取り下げがあり、同意すると委任弁護士にお伝えしたまま期日も過ぎ3週間程経ちますが、委任した弁護士より報告も連絡もありません。 お忙しいのかと思いこちらから連絡するのも躊躇っております。 【質問1】 期日の報告や弁護士費用のお支払いなどこちらから連絡するのでしょうか。 このまま待っていれば宜しいのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所への提出書類に、弁護士相談時に対応していただいた弁護士の個人名を記載しても良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚等の夫婦関係問題や面会交流について、弁護士相談を受けました。近々、裁判所への書類を提出するのですが、その書類に「〇〇弁護士のご意見やこれまでの判例等、こちらで調査を行った結果……である。」といった文言を趣旨に記載しようと考えています。相談した弁護士の個人名を記載したほうが、文章力としては高まると考えています。 【質問1】 裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状に対する反論文について
【相談の背景】 現在離婚調停不調で離婚訴訟に切り替えました。 夫のアルコール依存、モラハラ、DV、子たちへの虐待により調停や訴訟を起こした妻側で弁護士先生にお願いしています。夫も最近、弁護士さんを立て、反論文を提出してきました。 訴状文には事実のみ記入していますが(あまりにありすぎて証拠を元に書き出した事象のみ)、都合が悪いところははじめの2つほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚外子を養子にしたい
旦那には1歳の隠し子がいました。 認知済みらしいです。 旦那も反省し離婚せず夫婦また一からやり直す事になりました。 女性は独身で主人が既婚者だと知っていながら、早く一緒に暮らしたいから奥さんと別れて欲しいと強請り喧嘩が絶えなかったようです。 養育費は支払おうと思っています。 でも慰謝料を請求して少しは反省して欲しいなと思っている矢先「今から死ぬ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚申請
ベストアンサー【相談の背景】 部長職の夫が1ヶ月前に住民票を移し別居後、3歳と7歳の子を置いて自分の部下と不貞をし、弁護士を立てて離婚協議を申請してきました。子がいる為、離婚したくありません。 離婚理由は夫と過去同じ会社で、私が勤怠不正※で「ゆし解雇」となり、昇進に泥を塗ったからだと言われています。 ※当時、会社は裁量労働で1時間出社で良い就労規則でした。ただ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で、希望の離婚条件を納得してもらうには
【相談の背景】 旦那が不倫し、相手女性妊娠、出産しました。 別居3年経ちます。旦那と女性は同居中。 協議離婚を希望していましたが、財産分野、慰謝料の金額で折り合いがつかないので、調停するしかないのかと思っています。 ①旦那名義のマンションローンの返済する、マンションの名義変更 ②退職金、年金半分 ③慰謝料300万 ④別居後のマンションローン返済は私がし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のペットの連れ去りについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居20日目です。 嫁が一方的に離婚を希望し実家に帰ってしまいました。 その際に、結婚前から実家で私が飼っており、夫婦でアパートにて同居を始めてから実家から連れてきた犬を「酒を飲んでおかしくなる人が犬の世話はできないと思ったから、別居してから名義もICチップの名前も変えたよ。 弁護士に相談するので、もう連絡はやめてほしいです。」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話、面談してくれない弁護士に悩む
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士ドットコムの一括見積もりを利用しました。一番安い弁護士に頼みました。それが間違いの始まりでした。裁判の判決前の大切な時期に、一切、電話しても出てくれず、やり取りは全てメールでと言われて、事務所に行っても、お会いできませんでした。メールばかりで、意味もわからずメールの文章も、話が噛み合わない状態で最終書面を裁判所に出す時も、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に連絡するにあたって。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 離婚裁判をするので夫と不倫相手に訴状を送りました。夫と不倫相手は同棲しているので同じ住所に送ったのですが、二通共夫が受け取ったみたいで「相手は一緒にいないので送られても困ります」と嘘の連絡が来ました。 これは女に見せていない可能性が高いですよね? 調停の書類も二人に送ったのですが夫が受け取った様です(女の答弁書が主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟中 。夫の住む家に届いた私宛の宅配便受け取りについて。
お世話さまです。 ただ今離婚訴訟を控えています。 調停の前から弁護士に依頼しており、委任した時から相手方への連絡は、どんな小さな事でも全て弁護士に相談するよう言われており夫にも、直接の連絡はしないよう弁護士から言ってあります。夫は弁護士付けていません。 DV虐待案件のため住所秘匿していますが、子供の希望により環境を変えない為、別居している今の住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での慰謝料取り分について
【相談の背景】 現在離婚調停中で、財産分与で子供の預貯金含め別居日の金額で総額すると1000万以上あります。が、別居は2年前でその間に学費として半額以上消えています。 夫は、これを分与しないと言っているのですが実際私の手元には100万くらいしか残りません。(通帳は私が管理しています) 持ち家については事情ありまだ売買するわけにいかず(あと1年は子供のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の彼氏に浮気がバレ、裁判、慰謝料、示談など突き付けられました。
私には家内と子供(3歳)1人がいます。 今年の夏ごろから職場の従業員とそういう関係になってしまいました。その女性には彼氏がおり(同棲中)、私もそれを知っていました。※付き合って3年半 又、私が既婚者という事も彼女は知っており、私から彼女には、家族が大事で、離婚する気も全くない事も話していました。 先日、彼女の浮気が彼氏にバレ、携帯のLINEなどで浮気が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第1回調停にて。弁護士は立てた方がいいのでしょうか?
28日の日に第1回調停をやりました。 初めての調停であまり自分自身も分かっていなかった部分と、勘違いしていた部分がありました。 調停員は、互いの話を聞いて“いい悪い”を判断してくれる訳じゃなく、交互の話を聞いてくれる感じでした。 私は、始め、円満で調停を申したてましたが、旦那に対して調査した結果“浮気”が分かったので、離婚します。と調停員に伝え、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼した弁護士に失望。
ベストアンサー【相談の背景】 母親が婚姻費用分担と離婚調停を起こしました。婚姻費用分担は6回目(相手の収入が変わったのでその資料出し待ち)でも決まらず、同時に進行しているだろう離婚調停の財産分与についての話し合いで、依頼した弁護士に不信感というか頼りなさを感じました。何か相手側の言い分をこちらに押し付けて妥協させようとする所があり、母親は現在入院しており、手...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚裁判 弁護士」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから