7,523件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞の証拠と継続期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 事実婚と合わせ婚姻年数4年です、今年7月から主人が浮気しています。相手女性への慰謝料請求の為、探偵に調査依頼し証拠をとる為に普通を装い生活していますが警戒され中々動かずで決定的な物がまだ手元にありません。 あるのは不貞以前のLINEのやり取り、それについてやめてほしいと言った後の水面下でのSNSでの日記のやり取り、会っていた日の状況証拠(...

弁護士回答
    4
  • 証拠のないDV慰謝料について

ベストアンサー

DV離婚調停での慰謝料請求額が500万と言われました。 相手の離婚事由に精神的DV、生活費を渡さない、子供への暴力暴言があり、子供への暴力は平手打ち程度で、生活費は渡しておりました(私しか働いていないので生活できないですが)。 この額は打倒なのでしょうか? 精神的虐待にいたっては明確な内容もなく証拠もない状況での調停です。 この額は打倒なのでしょうか?...

弁護士回答
    13
  • 不貞行為にたいする内容証明の接触禁止について、接触すると減額できないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 上司との不貞行為について、 奥様から弁護士を通し、300万円の精神的苦痛に対しての内容証明が届いています。 3週間の不貞期間の中で2回の肉体関係は認めています。 減額に努めたいと考えています。 その内容証明の中で接触すると反省の意を見なさいものとすると書いていますが、内容証明の内容を伝えたり、解決に向けて共同不法行為であることか...

弁護士回答
    1
  • 和解後の不倫相手への連絡

ベストアンサー

主人の不倫相手と示談で和解が済み、慰謝料も振り込まれました。相手が非常に不誠実な態度だったので、私は裁判をしたかったのですが、親族からの説得もあり、前を向くということで泣く泣く和解に応じました。でも結局自分の悔しい気持ちを相手に一言も伝えられず終わってしまったことを、とても後悔し、毎日悩んでいます。 一言でいいので相手の女にメールを送りたいので...

弁護士回答
    7
  • 金銭的な問題点

離婚する事になり、念書を作成しました。 念書だけでは支払いに支障が出た場合には差押え効果が甘いと聞いたので、調停へと行き調停証書にしたいと考えていましたが、旦那側から調停証書にしても差し押さえ効果はすぐにはないと弁護士に言われたと言いました。 調停証書には裁判所から差し押さえ宣告が出るんじゃないんですか? 家にはローンが残っています。 家は旦...

弁護士回答
    3
  • 妻に私名義の借金100万円を無断で作られていた

ベストアンサー

現在離婚調停中の妻と、慰謝料や借金について具体的に話を聞く機会を設けました。 その話し合いの中で、妻が私に無断で、私名義の借金100万円を作っていたことが分かりました。 今慰謝料や現在ある借金300万円(上記の100万円も含めた金額です。)についてどうするかを話していますが、なかなか話がまとまりません。 上記の件は離婚事由になるのでしょうか。 また、こ...

弁護士回答
    2
  • 夫を保護責任者遺棄罪で刑事告訴出来ますか?

【相談の背景】 夫のモラハラ・経済的DV(7年間)の積み重ねで心身共に許容量オーバーとなり、昨年の夏頃、心療内科の先生からドクターストップが入りました。 (病名:うつ病、パニック障害) 帰宅したら自分の部屋に篭る状態で、労ったり気にしてくれた事は一切ありませんでした。 また、財布は夫が握っており、まともに生活費を出してくれた事は殆どありません。 今年9...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚についてお互いの主張

ベストアンサー

調停離婚をすることになりそうです。 家族構成は、嫁42歳、長男18歳、次男16歳、三男10歳です。自宅は神奈川県です。 いくつか質問があります。 Q1.私は10月まで宮城県に出張中であり容易に帰れる時間も費用もありません。しかし嫁はこの状況を 理解した上で私の都合には合わせないと言って おります。出席が困難なことを分かった上で苦しめるのは見えています。調停...

弁護士回答
    5
  • ネット上での売り言葉に買い言葉

【経緯】某SNSサイトのニュースに不登校の子供達のエピソードがあり、自身の子供も不登校を経験した事もあったので、興味深く観覧していたのですが そのつぶやき欄に『健常者なら数年のブランクなら挽回出来るが、知的障害児はムリだ!』と発言をしていた人物がいました コメント欄には、障害者を『ゴミ野郎』と表現し、『知的障害児はすべて養護学校に隔離すればいい』等...

弁護士回答
    2
  • 使用賃借の退去について教えてください

ベストアンサー

使用賃借の退去について教えてください。 義母名義の2世帯住宅に住んでいます。 しかし嫁の一方的な離婚要求に加え義母が加担し、義母側の世帯へ子供たちも全て匿われている状態です。 そんななか義母から内容証明が送られ、「使用賃借の解除。今月中に出て行け。来月以降居た場合10万/月請求する」と書いてありました。 しかしながら元々、私たち家族がこちらに越...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士をつけるメリット

質問です。 妻と別居して七か月経ち離婚協議中です。 妻が立証した内容に虚偽の報告が記載されているので 反論をし妻からの慰謝料請求を拒否したいのですが、 当然妻はその反論を認めません。 離婚協議において弁護士をつけるメリットは あるのでしょうか。 お金と時間をかけても解決しないので 弁護士をつけた妻に費用を請求したいぐらいです。

弁護士回答
    5
  • 悪賢い元嫁の画策で法の力をもってしても面会交流ができない

【相談の背景】 日本人の元妻とは5年前に離婚し、私はその後海外に住んでいます。当時4歳だった娘とはその後一度も会えなかったので、面会交流の申し立てと親権者変更の申し立てを調停でしました。結果、電話での間接交流(月1回)と直接交流(詳細は協議して決定する)が合意され、調書になっています。 コロナもあり、今まで間接交流を続けていましたが、渡航制限もな...

弁護士回答
    1
  • 嘘をついてお金の無心

お金を取り戻すことはできますか? 6月のことです 病気 ガンと言っており 治療費が足らないとのこと そして1回きり 今後は頼らないからということ 7月はボーナスがはいるから大丈夫ということを言いながら 7月ボーナス前にお金を渡しました ですが... また今月もという話になり断りました 病気だという証明できる物もなく 見せるわけでもなく病院名すら言わず 全て...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停後の対応について

ベストアンサー

離婚調停を申し立てましたが、相手方欠席により不成立になりました。 今後について、以下のことをご教示ください。 ① 離婚訴訟に移行する場合、不成立時点から訴訟提起が可能な期間はありますか?長期間経過すると提起出来ないことなどはありますか? ②収入が下がり、経済的に厳しいため、支払っている婚姻費用を減額する調停を先に申し立てようと考えていますが、併...

弁護士回答
    8
  • 離婚時、別居時の財産金額の差が判決に影響するか

【相談の背景】 離婚訴訟で財産分与基準日を別居時か離婚時かで争っています。裁判官は別居時基準との心証を漏らしていますが、それなのに別居時、離婚時両方の財産開示をするよう双方に求めてきました。 【質問1】 現時点で別居時基準との心証があるのに、裁判官はなぜ、わざわざ離婚時の財産も開示させるのでしょうか? それぞれの基準日で財産額が大きく違った場合...

弁護士回答
    6
  • これは罪になりますか?お金を請求されるとしたら費用は?

ベストアンサー

彼の様子がおかしく思い、スマホを勝手に見たところ保険屋の女性とのやり取りを見てしまいました。 彼『女の子の紹介はー???』 保険屋『えー?私じゃダメー?』 これを見て不安に思ったのと、彼に以前『浮気を疑うなら証拠を見せてみろ』と言われたので彼の鞄に内緒で盗聴器を仕掛けました。 ですが、その後にケンカになり別れる事になったので盗聴器は回収できない...

弁護士回答
    4
  • 事業継続が困難になり、原因になった人への損害倍賞は可能?

男女間トラブルとして警察沙汰になり、その結果事業継続が困難になりました。 その場合、損害倍賞請求は可能でしょうか? 相手の女性をAとします。 自分をBとします。 AとBの関係 Aはキャバクラに勤めている。 Bは自営業でAの勤める店に飲みに行ってる。 知り合ったきっかけはお店である。 知り合ってから親密になるまで1年以上期間があり、親密になっ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の児童手当てと健康保険証

お聞かせください。 ただいま別居しております。 夫が離婚を前提とした別居だと宣言し実家に戻り、自分の住民票だけ異動しました。 私と1歳の息子はアパートに取り残されましたが、先日私の実家に引っ越しました。 離婚調停は今月末です。6月に児童手当てが支給されましたが、夫が公務員のため夫の給与に合算しての支給でした。 もちろん、受け取っておりません。 児...

弁護士回答
    2
  • 不倫訴訟させないで、離婚する方法は。

ベストアンサー

私が不倫していたことを主人にバレてしまい、主人が不倫相手に対して、慰謝料請求を起こすと言われました。 私のことはまだ好きだから、離婚をするつもりはないと。 結婚生活 10年 夫婦別室歴 10年 セックスレス期間 5年以上 子ども 1人 夫婦生活は破綻していましたが、主人にはそのつもりはない。 別居ではないので、法律では夫婦生活の破綻にはならないとわか...

弁護士回答
    3
  • 双方既婚者の不倫慰謝料請求

双方、既婚者、子供ありの不倫なのですが 僕も既婚者、子持ち(1人) 相手も既婚者、子持ち(2人)なのですが 不倫が僕の嫁にみつかりました。 僕の家で不貞行為?に至ったのですが 嫁が部屋に入って来た時にわズボン履いていました (カメラ、ムービーを回されていました) 不貞行為といってもその日が 初めてです。 その日から嫁わ実家に帰り弁護士を雇い 本日弁...

弁護士回答
    1
  • 盗撮目的での住居侵入の量刑等(複数回・初犯)について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が以下のような犯罪で起訴されています。(初犯です。) 知人は、勤務先の更衣室で同僚のロッカーを漁り、女性職員の家のカギがあったため、鍵番号を控え、合鍵を作製し、女性職員の不在を狙って合鍵を使用して女性宅に侵入した。 女性宅にスパイカメラ(録画機能なし)を設置し、女性職員が在宅している時間に女性宅周辺でライブ動画を見ていた。 ...

弁護士回答
    4
  • 調停前の面会について、助けてください

ベストアンサー

離婚調停申し立てしております。至急ご意見アドバイスお願いします。現在妻と別居中です。子供は私が見ております。当初は、貴方が子供を育てた方が幸せ。その方が良いとって言って出て行ったのですが、1ヶ月が過ぎ、寂しいから、親権は私が取るといきなり言ってきました。保育園の送り迎えは主に私がしていました。その後、面会をしきりに言ってきます。宿泊といった条件で...

弁護士回答
    1
  • 親権問題及び面接権について

ベストアンサー

協議離婚をして8年以上が過ぎました。親権は妻がとり妻は生活保護で今日までやってきてます。協議離婚の際に子供との面接権に関しては特に取り決めをせず今日まで家も近いこともあり週に何度も子供達と関わってきました。レジャー関係も元奥は一切連れて行ったことはなく、そういったことは全部私が行ってきました。しかしながら、先々月から突然子供達との連絡が取れなくな...

弁護士回答
    4
  • 義父の嫌がらせに困ってます。

以前、遺産放棄について質問させてもらいました。 これまでの経緯は ・私達夫婦は義父のひどい人格障害、モラハラにより別居、それ以来不仲です。 ・義父が私達夫婦に遺産放棄の書類を書けと言う ・財産はいらないので遺言を書いてくださいと言うとまったく理解せず、私の実家に養子に入れと怒鳴り続ける ・こちらで相談させて頂いた結果、こちらに非はないので放置...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚出来るか教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて頂きたい投稿しました。 婚姻30年が過ぎました。子供は娘二人で成人しました。 妻とはこれまで何とかやって来ましたがこれ以上婚姻関係を続けても仮面夫婦なので離婚したいです。 理由は10年前に妻が浮気、不貞しました。 証拠を掴み弁護士さんに相談し調停を提起してもらい相手男性には訴訟し勝訴しました。 妻と離婚するつもりでしたが当時小...

弁護士回答
    11
  • 有責配偶者

只今不貞相手と交際4年同棲して3年弱になります。別居開始時に婚姻費用調停起こされ成立しその後不貞慰謝料訴訟起こされ220万で和解となりました。裁判官から判決になると250万になると言われ和解を選びました。不貞相手は調停で50万支払いで成立しふたり合わせて270万です。婚姻期間は別居開始時で26年で子供は3人成人し長男と長女が妻と同居し次男は仕事の都合で遠方で...

弁護士回答
    7
  • 氏の変更手続きについて

娘が結婚することになり、夫になる男性が幼少の時に両親が離婚をし、母親兄弟が父親の姓のままで今まで来ましたが、母親が一人っ子であり、息子に後を継いでほしいとの事で姓を母親の氏に変更して(家族全員)、結婚することにしたのですが、手続きを11月に母親がしているとのことですが、未だに変更ができません。手続きにどのくらい掛るのでしょうか?後継ぎというだけで...

弁護士回答
    2
  • 一旦贈与された土地建物を戻さなくてはならないか否かに付いてご教示願います

ベストアンサー

質問1 父から調停(親族間の紛争解決)を起こされました。 第1回目まで申立の内容が分からないのですが、同意出来ない場合は不成立に出来ますか? 調停員の方から強引に内容を決定されてしまう事はありますか? 質問2 質問1の父(2年半前から母と別居)からの申立の内容に見当が付きますので、その事についてご相談させて下さい。 質問2-1 既に母より生前贈与を受けた土...

弁護士回答
    2
  • 財差分与の計算方法について

ベストアンサー

離婚訴訟での財産分与について教えて下さい。 下記の例で回答をお願いします。 下記の例で退職金を年金で受け取る場合の特有財産・共有財産の額と計算方法をお願いします (例) 1、退職金の原資は、1000万円 2、入社して10年後に結婚 3、結婚して5年後に退職(年金の受け取り開始、1ヶ月10万円ずつ受け取り) 4、退職して2年後に離婚 この例で...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の接見禁止事項について

【相談の背景】 既婚者との不倫が配偶者の方にバレてしまい、慰謝料請求と示談書へのサインを求められました。示談書の内容として、慰謝料300万円と今後一切の連絡面会を本示談書作成後行わないこと、これに違反した場合は個人での示談には応じず、再度同額の慰謝料を負担することと書かれてあります。公正証書として結んだ示談書ではありません。 【質問1】 先方がも...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の算定について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停4回目終了。婚姻28年。愛人と同棲するため家出、長期別居している夫からの調停申立てです。不貞継続中です。不貞については認めています。 夫の強い要望で夫の実家に入り、私と息子は現在も夫の実家(義父は母屋、私と息子は離れ)で生活しています。義父とは同世帯のため、婚姻時から家賃や光熱水費は負担していません。 昨年の4月、突然夫が...

弁護士回答
    1
  • 不倫による離婚、財産分与2/3は妥当か

【相談の背景】 私の不貞が原因で別居、離婚協議中です。 夫から提示された離婚協議書の条件に「財産分与について、2/3を夫、1/3を妻とする」とありました。 通常は1/2が妥当だと考えていたので、驚いています。 まだ調停に進んでいないので、 あくまでふたりの話し合いという段階です。 慰謝料は別途請求されています。 【質問1】 通常は1/2で財産分与するも...

弁護士回答
    13
  • 生活のために出来た自分名義の借金を離婚時に夫に請求できるのか??

いつもお世話になります。 現在離婚に向けて動いています。 今旦那より月20万はもらっています。 しかし合宿費用入学費用夏期講習代など足りないときがあり伝えていますが無視です。 なのでキャッシングなどで補っているので今度はカードの支払いなどで食費や生活費が足りなくなってクレジットで食費や生活費をする生活です。 悪循環だと解っていてもどうすること...

弁護士回答
    1
  • 部屋活用について。ここでご相談いたします?

宜しくお願いします。簡単に申しますと、成人して生活拠点が、別になっている息子の部屋について、家族が、本人曰く、今父とマンションで同居しているが、何れ自立する。その時は、家に戻って生活しないで、1人マンション暮らしする。そして結婚相手が出来たら、自宅で私母とは、同居しないだろうと、言っています。自社勤務で、父と自宅から500m位の距離に暮らしております...

弁護士回答
    1
  • プラトニック不倫慰謝料について

【相談の背景】 同じ会社の既婚の男性とプラトニック不倫の関係にあります。 期間は3ヶ月程度、相手の男性は結婚5年、子供なし、奥様は専業主婦です。相手男性は離婚を考えているようです。 相手がgps、ボイスレコーダーを仕掛けられたり、探偵も雇われていたようでほとんど私たちのしていたことは奥様に知られている状況です。 肉体関係はなく、ホテルや家などの場所に...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫と納得のいく離婚をする事は出来る?

ベストアンサー

モラハラ夫とその親と別居しました。 刃物による脅し、暴言、金銭未払いや減額、嫌がらせ、破壊行為、家事育児全て協力義務違反、子供手当の着服、子供への暴言&暴力など様々なことがありました。 私には人格否定、子を産む道具、奴隷扱い、家政婦、ベビーシッター、労働者、介護士的な役割を当然だと言ってさせました。というかさせられたと言った方がぴったり来ま...

弁護士回答
    5
  • 1000万円の慰謝料請求をされています

ベストアンサー

離婚することになり、慰謝料の請求をされています。 離婚原因は、10年まえの浮気と、今回の浮気疑惑です。 二人の子供が22才になるまでの養育費約500万円と、慰謝料500万円。 養育費をもらってると母子手当がもらえないからということで、慰謝料として合わせて1000万円です。 養育費としての意味があるので、妻が再婚した場合は支払わないという一文を加えたいの...

弁護士回答
    2
  • 不倫(度重なるキス)の慰謝料はいくらか?会社に通知することは問題か?

妻がダブル不倫をしており、質問させて頂きたいです。 ■背景 私の家庭は子供が2人います。 妻の不倫相手は妻と同じ会社・同じ部署で、嫁持ちの男性です。 彼らがダブル不倫しており、分かってる範囲ですと、1ヵ月半の間に、8回ほど二人で食事・カラオケ・映画などデートをし、初回のデートから全てのデートで、ディープキスをしており、時には脚やお尻のボディタッ...

弁護士回答
    4
  • 子供に悪影響を及ぼしたdv被害の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供は中一です。小5の時に夫からの精神的・支配的・暴力的なdvから子供を連れて別居しています。精神的はDVは私に対して毎日のように暴言を吐き続け、小2の時に「お母さんは奴隷にされている」って発言をするほど、支配的な人でした。落ち着く家庭が子供にとっては、毎日が暴言と異常なほどの激怒をするような毎日で、それを見続けて成長しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞関係の謝罪、対応について

以前、約7か月間、結婚されてる女性と不貞関係にありました。私は独身です。 相手の女性に旦那様がいることも知っていましたし面識もあったのですが、相手の女性が私に好意をもってくれてるのかもと、アプローチするきっかけを作り体の関係をもちました。 最近、その関係が相手の旦那様が知ることになり、一度お会いし謝罪しました。 謝罪段階で、まだ旦那様に知られてし...

弁護士回答
    8
  • 不貞問題で示談交渉。慰謝料と求償請求についての疑問

【相談の背景】 期間は5年、相手の不貞行為は4回 お互い既婚者。子あり 私の主人に見つかり、不貞に対する慰謝料を、連帯で500万支払うよう示談交渉してきました。 不貞の相手はすぐに弁護士をつけ 主人も弁護士をたて 私は金銭的余裕がなかったので立てれませんでした。その後弁護士同士の話し合いが続く中、不貞相手から自分の弁護士と話して欲しいと言われ、話...

弁護士回答
    2
  • 独身消防士で婚活しています!と言っていたが、既婚者だった!

あるSNSに、登録しています。そしたら、独身消防士です。仲良くして下さい。と10月始めに、メッセージが、きました。最初は、メッセージありがとうございます。と普通に話しているだけでした。相手は婚活している。10年彼女いない。モテない。と言っていました。仕事の話も、趣味の話等しました。消防士は、遊んでいる人が多い!という話を聞いたり、実際、既婚者消防士から...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟において、結審日直前に書証や主張が提出された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟について 離婚訴訟を本人訴訟にて行なっており、第一審がつい先日結審しました。相手は弁護士をつけています。 お互いに尋問は行わないこととし、裁判所から陳述書のみ提出するように求められていました。しかし、相手は陳述書をなかなか提出せず、期日の前日に提出してきました。 また、他の書証や追加の主張書面も期日前日に提出してきました...

弁護士回答
    3
  • 妹に実家から出て行ってもらう方法はないでしょうか?

48歳の私の妹についての相談です。15年前まで私は私の家族とともに私の両親と実家で同居していました。実家の土地および建物は両親の所有物ですが、結婚後、私と私の家族が住むために家は一部増築しました。その部分は私の所有物になっております。約10年間の同居の後、私は仕事の関係で転勤することになり、私の家族ともども家を出ることになりました。当時妹は結婚して家...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されるかを知る方法と過去が原因の根拠を示せるのでしょうか?

ベストアンサー

7月初旬から、妻と息子と、別居中です。 ⑴相手は弁護士介入しております。 慰謝料を請求されるかどうかは現状で分かる方法はありますか? 代理人に直接聞いても構わないですか? また、聞いた場合、本当のことを答えてくれますでしょうか? ⑵現在は慰謝料請求してなくても今後ありえますか? それを知るすべはありますでしょうか? ⑶妻は私と暮らしてせい...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の支払いについて

【相談の背景】 2ヶ月前から夫と別居状態で、夫は実家で生活、私は結婚後に購入した夫名義の家に子供と住んでいます。 夫の弁護士から調停の申し立てをすると4月の頭に言われました。(通知はまだ来ていません) 一緒に住んでいた時から夫は生活費や養育費をくれず、私のパート代でなんとか生活をしていましたが、精神面から体調を崩し、現在働けなくなってしまいました...

弁護士回答
    3
  • 訴訟中の引越しについて

いつもありがとうございます。忙しいとは思いますが質問させて下さい。 現在、不貞の損害賠償請求の訴えを起こされている被告です。(不貞相手の奥様より) 今月に第2回目の期日があります。 訴訟が全て終わってから引越しをしようと思っていましたが長くかかりそうな事と、原告からの嫌がらせなどがあり耐えられず引っ越そうと思っています。 訴訟の途中から住所が...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用or離婚・慰謝料・非摘出子について

ベストアンサー

長文になりますが失礼致します。 婚姻11年目、小学生の子ども二人を持つ母です。 夫の度重なる不貞(4人との不貞行為は認めましたが、実際はそれ以上います。)の末、一年半前に夫の単身赴任が決まり、勝手にひとりで遠方へ引っ越してしまいました。 夫には、3年半前から交際している愛人がいて、愛人との間に生後5ヶ月になる子がいることがわかりました。 戸籍...

弁護士回答
    10
  • どれくらいの頻度になるのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 診断書に関して文書提出命令を私が求めて2ヶ月ほどで、裁判官は必要性がないと却下 2ヶ月ほど止まっていた審理が今回再開されて調査官調査が始まりました。 ①まず親権...

弁護士回答
    2
  • 給料の差し押さえの手続きは終わったけど、実際には貰えないのでしょうか?

ベストアンサー

こんにちは。アドバイスを頂ければ幸いです。 去年、一方的に不倫と暴力で、家出をした夫と離婚調停中でしたが、今年、不成立に終わりました。私は無職で収入もなく病気なので、家裁の審判で、毎月婚姻費用として六万円を支払う判決が出たのですが、すぐに振り込みがストップしてしまい、家裁から履行勧告してもらったのですが、あまりの無責任クズぶりに、すぐに差し押さ...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから