11,775件見つかりました

法律相談一覧

• 同居の息子の陳述書の評価について

現在、妻とは別居中で保護命令も発令中で 離婚裁判中です。 妻は、離婚したい 私は、離婚をしない 別居前日に1度だけ手をあげてしまいました。 理由は、妻が浮気相手に送った自慰行為の動画に 子供のはしゃぐ声が入っていたからです。 不貞やそのような動画のことは、ほぼ認めていますが 妻側は、度重なる暴力があったと主張してきました。 そこで、前妻...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為のない慰謝料請求

ベストアンサー

半年ほど前から旦那の性暴力により不眠の日々が続き、 3ヶ月ほど前に旦那が休日の日に子供を家に残し 独身男性友人宅へ一泊家出してしまいました。 不貞行為はありません。 その後一度は旦那に 不貞行為がなかったことも 認めてもらった上で和解しましたが、 また性暴力が始まりました。 その後性暴力に加え、携帯を勝手に見るなどの プライバシーの侵害もあ...

弁護士回答
    3
  • 戸籍謄本の取得方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 戸籍謄本について質問です。 不貞裁判中なのですが、裁判所から送られてきた証拠の中に私の戸籍謄本がありました。戸籍謄本を取得した日付は一年前で、その当時、原告は弁護士を雇っていませんでした。 また、私の住んでいる地域は田舎で町役場の職員は知り合いばかりです。 町役場には原告の仲の良い友達が働いています。 【質問1】 原告は弁護士な...

弁護士回答
    8
  • 探偵をつけられています。

主人が無断外泊をしています。 連絡もとれない状態です。 私は、主人の不貞の証拠は掴んでいます。 私はというと、最近 主人から探偵をつけられているようです。 主人の母が、 他の男の人とももっと口を聞いた方がよいのではないかしら とすすめてきます。 主人も最近は、人の行動をよく聞いてきます。いつ出かけるなど。 裁判になった時に不利になら...

弁護士回答
    4
  • 有責任者からの離婚調停申し立て

私は独身で妻子ある方とお付き合いしているものです。 相手の方は、奥さんと2014年4月頃から別居しております。 相手の方は離婚に向けて調停を申し立て、調停一回目が終わったところです。 その際、相手の方の奥さんは弁護士を代理人として連れてきて、絶対に離婚はしませんとのことでした。 この調停が行われる数日前に奥さんが弁護士を代理人として立て、私に不倫の...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の氏名と住所を明らかに出来るか?

主人から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられましたが、離婚調停中に主人の不倫が発覚しました。慰謝料請求を考えています。不倫の証拠は裁判になっても対応出来るものを準備出来たのですが、不倫相手の情報が不十分です。職場、車のナンバー、顔は判明しています。現在の居住地はマンスリーマンションのため住基で調べても分かりません。氏名と住所はこれだけの情...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料の請求について。

ベストアンサー

結婚20年、発達障害診断済み2児を含む、15歳、8歳 、2歳、3人の子育て中の主婦です。 先日、夫の不倫が発覚しました。不倫の証拠は行為中の撮影で、手元にコピーを取ってあります。 話し合いで離婚はしない方向で、関係回復に努めている状況です。 確たる証拠が掴めなかった期間は夫の度重なるモラルハラスメント、DVを受け、不仲になってから生活費は夫が管理し、...

弁護士回答
    3
  • 離婚について

離婚について質問します。 別居をしているわけではなく、不貞問題やギャンブルなどの問題があるわけでもないのですが、日々積もったものが上限に達し離婚したいと思うようになりました。 子作りでなかなか子供ができなかった時には、私が今日は無理だと言うと不機嫌になり口を聞いてくれなくなったり、できないのは私に問題があるからじゃないかと言われたりしていました...

弁護士回答
    3
  • 裁判所から訴状が届くまでの期間について

【相談の背景】 婚姻期間7年。 6月から妻が不倫相手と同棲中 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思って...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の根拠について。こちらが提示する証拠は相手側からの慰謝料請求の根拠になりますか。

ベストアンサー

妻のW不倫が発覚し、興信所に依頼して写真など証拠を揃えました。私としては離婚するつもりはなく、示談で不倫相手に慰謝料を請求したいと思っています。相手側はおそらく不倫の明確な証拠は持っていないのですが、気になっているのは相手側からの慰謝料の請求の根拠についてです。 1 示談でこちらが提示する写真などの証拠が根拠となって相手側から妻に慰謝料を請求され...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手と旦那を再婚させたくい。

ベストアンサー

別居中に女性が別居中の旦那のアパートに出入りしている写真や2人でアパートに入る写真があるけど、裁判や慰謝料請求出来るほどの証拠がない場合、どのような手を使ったらいいでしょうか?旦那と女は同じ職場なので、旦那には女を辞めさせたら離婚すると言っていますが、辞めないどころか、調停員からそんな事出来ませんと言われるし…。今は2人は会っていないようですが、私...

弁護士回答
    1
  • 不倫と托卵の密告について

ベストアンサー

主人の不貞により離婚協議中です。 相手側は当時婚姻中でW不倫でした。 相手側ご主人は不倫をされていた事を知らないまま(夫側の)DVを理由に離婚しました。 質問ですが、相手側に産まれた子供が私の主人の子供である可能性が高いとの2人のやり取りを見つけました。 この事や不倫について相手側ご主人に密告(DNA鑑定を勧めるなど)する事は犯罪行為でしょうか? 相手...

弁護士回答
    3
  • 新婚 不貞行為一回 慰謝料請求

【相談の背景】 入籍一年未満の新婚夫婦になります。 子供はおりません。結婚による退職もしておりません。 相手女性は私、夫と同じ会社で入籍前、会社に結婚の報告をする前、現夫と不貞行為を何度も繰り返しており(彼女がいることは知っていたが結婚することは知らなかった様) 私と結婚する事実を知った後は不貞行為はなく、ただ食事に行く関係は続けていたそうです...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で相手が離婚を拒否した場合、別居して1年以上経過していても、離婚が認められないことがあるか?

彼は、1年以上前から配偶者と別居しています。原因は、配偶者によるモラルハラスメントです。別居当初から、弁護士を立てて離婚協議をしていましたが、配偶者が認めない状況でした。別居して4ヶ月が経過した頃、私と交際するようになりました。別居1年後からは、私と結婚を前提に同居しています。双方の両親の同意も得ています。しかし、配偶者とは、交際中も離婚協議を...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について(不貞なく脅迫あり)

不貞行為はなし。 以前交際していた相手と会い食事したのみ。 相手から誘われ会いました。 後日、私の間違え電話をきっかけに相手が会った事実を妻に白状したようで、 相手から「離婚させるつもりですか。」と連絡がありました。相手夫妻は携帯スピーカーで話すため間違え電話ではないと不安にさせたことは詫びましたが、間違え電話ではないといってきます。 私は相...

弁護士回答
    1
  • 不倫した妻との協議離婚で、こちらが望めるものとは?

【相談の背景】 妻が職場不倫をしており、不倫発覚後も妻が不貞相手と交際を続けていた証拠を押さえました。 こどもたちのために再構築を願っていましたが、妻の不誠実な対応に離婚を視野に入れるようになりました。そこで、協議離婚について検討しています。 協議内容については一般的と思いますが、主に以下を考えています。 ①親権・監護権 妻が取得 ②養育費 養育...

弁護士回答
    2
  • 離婚を考えています

旦那と将来的に離婚を考えています。 旦那は2年ぐらい同じ相手と浮気を続けています。子供たちとも面識のある会社の女性です。 先日も子供とスポーツ観戦に出掛け後から女性も一緒だったことがわかりました。 旦那のカバンから女性の手紙を見つけコピーもあります。手紙には昨夜はごめんなさいと、具体的な内容は書いてありませんでした。 また、女性とのデート写真もあ...

弁護士回答
    4
  • お互いが非難し合っている場合の婚姻破綻

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が幼児を連れて無断別居。こちらは円満調停を申し立てたところ、夫婦喧嘩の際の言動をモラハラと言う書面が来たため、調停を通じて手紙で反省の意を伝えたが、妻は同居拒否にて不成立(調停は代理人のみで本人は全て欠席)。修復困難と判断し、こちらから訴訟提起、離婚裁判中です。 不貞なし、暴力なし。むしろ被告からの暴力はあり、証拠あり。被告は...

弁護士回答
    1
  • 円満調停から離婚裁判 離婚原因の相違(モラハラと不倫)

ベストアンサー

現在妻と子供と別居をして9ヶ月になります。お互い弁護士を立てて、面会交流、円満、婚姻費用分担調停の3回目が終わりました。妻は僕から精神的に追い込まれたのでモラハラを受けたから離婚したいと言っています。ですが妻が別居する前に浮気相手の奥さんから僕にメールがきて、僕は妻が別居した後にメールに気付いたのですが内容として、2人で夜、車の中で話しをしていたり...

弁護士回答
    5
  • 相手妻からセックスフレンド誘われ 不貞350万請求

ベストアンサー

配偶者のいる女友達ですが、旦那とのセックスレスに悩み 割り切ったセックスフレンドとして相手から誘われ、お互いプライベートには立ち入らないからとの約束で不貞をしました。 そしてその関係が約1年経過し、夫側から不貞として訴えられました。 なぜか?最初の不貞時期から全て相手は証拠からある状態で???、 慰謝料は350万。 毎回私から誘うことは無く、...

弁護士回答
    1
  • 求償権を行使する場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 内容証明郵便で300万円の慰謝料請求。 答弁書で不定期間2ケ月、不貞回数2回。 答弁書では訴状が届いた翌日からの1ケ月間原告の自家用車が朝には自宅駐車場に停めてある写真を証拠として提出。 別居にも離婚にも至っていないことを主張。 慰謝料は20万円の20回払との内容。 その後、和解室で1回目の話し合い。原告は答弁書の内容は...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為で中絶、離婚。慰謝料は口約束通りもらえますか?

結婚してまだ7カ月ですが、夫が半年にわたり不貞行為を繰り返していたことが発覚しました。私は妊娠中でしたが中絶手術をし、離婚することになりました。(夫の不貞行為の自白は音声に残してあります。) 浮気発覚直後は、夫が私に慰謝料300万円を月6万円ずつ支払うということで話がまとまり、協議離婚する予定でした。(ラインのやり取りに記録が残ってます) ...

弁護士回答
    1
  • 収入が少ない場合、慰謝料請求は拒否できますか?

ベストアンサー

私は3年ほど前から離婚の話が出ていたこともあり、不倫することに対しては罪悪感などはありませんでした。一度夫にバレましたが、愛情がないのかとくに責められることもなかったです。 最近3年ほど関係を持っていた不倫相手の奥様に体の関係があることがバレてしまいました。 しかし、メールでの証拠や、写真を撮られたなどの証拠はありません。 ただ不倫相手が全てを...

弁護士回答
    3
  • モラハラと経済的DVのある夫からの離婚に同意したくない。今ではなく数年後に裁判できるか。

ベストアンサー

結婚9年目です。夫から弁護士を通し離婚を話し合いたい旨の手紙が届きました。私は三年前から夫からのモラハラと経済的DVが酷くなりうつ病を発症しました(医師の診断書あり)。また夫は不貞をしている様子でした。しかし裁判で証拠となるものはありません。現在は夫が勝手に家出し別居状態です。 経済的DVにより、夫の口座を一切知らず預金額もわかりません。2年前、夫から...

弁護士回答
    1
  • 主人に名誉棄損で訴えられるのか?

結婚4年仲の良い夫婦でしたが主人の浮気が発覚しました。会社のパートで相手は既婚者です。メール、電話で主人の方が相手に入れ込み不貞行為はないとはいっていますが証拠がないのでなんとも言えず。ただ二人で会ったりしたことは認めました。相手にもメールで主人に連絡しないようにとお願いしました。相手からももう連絡しないと主人に連絡がきましたがその後結局は証拠が...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停通知書を渡されました

妻から離婚調停の通知書を渡されました。 過去の自分の不貞(仕事が落ち着かない・収入の激減による家計の妻依存・口論になった際の一時的軽い暴力〔飲酒時〕)がありそのことが原因という事ですが、今は仕事以外は改善してきて自分としては修復してやり直したいという気持ちなのですが。 調停の案内が来た以上〔弁護士が代理人で申請〕は、先ずは主張書面で主張をしたい...

弁護士回答
    5
  • 不倫による離婚で、示談交渉せずにいきなり裁判を起こすことは可能か?

【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚しました。 ホテル出入りの写真や妻のLINEのキャプチャもあり、証拠は十分あります。 子供、私の人生をメチャメチャにした相手を訴えようと思っています。 【質問1】 通常は内容証明送付で慰謝料請求で示談と思いますが、いきなり裁判を起こすことは可能でしょうか?また、現実的でしょうか? 【質問2】 相手が高年収のため...

弁護士回答
    2
  • 親密な男女関係発覚から1年後の離婚、その関係は離婚原因として認められますか

ベストアンサー

不貞関係はないものの、親密な関係になった既婚男性がおり 頻繁にしていたLINEを奥様に見られ、 個人的な接触の禁止・違反した場合は300万払う旨の誓約書を交わしたことがありました。 それが1年前、誓約書を書いてからは個人的な接触はありません。 (職場の同僚のため仕事上の接触はあります) 先日、その男性から、夫婦仲が悪化しており離婚話が出ている、という...

弁護士回答
    5
  • メールと食事だけで慰謝料を請求されるのでしょうか?

職場の男性と2人で食事に行きました。そのことを主人が知り、主人に強く怒られました。しかし、その後も男性とのメールを行い、2ヶ月後に再び食事に行きました。その際、「もしこれが不倫だったら。。。」という話をしました。それがきっかけで、家に帰ってから、その男性とラブメールのやりとりをしました。エッチな表現が含まれています。そのラブメールが再び主人に見つ...

弁護士回答
    4
  • 片方からの家庭別居でも破綻理由になりますか?

ベストアンサー

家庭内別居をしている夫からの離婚請求はできますか? 性生活を夫に拒否されています ご飯を作っていても、毎日外食されます 寝室に私が入ると、違う部屋へ移動されます 夫には仲良しのホステスがおり、2人きりで会い朝帰りを週一回しています。(不貞の証拠はありません) 朝帰りをやめて欲しいと懇願すると離婚をして欲しいと言われています 修復を願いましたが無理...

弁護士回答
    2
  • 不倫をたれこみ

私宛てに差し出し名が記入されていない、旦那が浮気していると、会社では有名だ、相手の名前までは書かれていないものの、ほぼ特定できる詳細が送られてきました。 知らなかったので、証拠は一切ありません。お金を渡すのをしぶる、帰りが遅い、昼間に見かける等が考えてみるとありました。 証拠がなければ、問いただしてしらばっくれられた場合何もなく終わってしまいま...

弁護士回答
    1
  • 心で思っていたことを形にするとは?

ベストアンサー

初めまして。よろしくお願いいたします。 今度調停になるのですが、私は夫との結婚生活の破綻は私が何度も彼に改善して欲しいことを訴えてきましたが(口頭、手紙等手元にあります)改善されず、その積み重ねや夫の自己中心的な考え方、幼稚さ、思いやりのない言葉行動によるものだと思っています。(それによる精神疾患にかかっています) ずっと離婚したくてたまらなかった...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為と親権争いの調停について

ベストアンサー

親権争いの際に不貞の事実が書かれた手紙を旦那が隠し持っていた際、親権争いのハンデになりますか? 慰謝料請求されますか? 妄想とかはぐらかせば何とかなりますか? 親権を私が取った際、450万の年収がある私は母子手当は貰えますか?子供は2人です。 離婚後も同居は続けるつもりですが、何か問題はありますか?

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求でご相談です。

ベストアンサー

別居して4年目になります。妻が私に離婚裁判をしてきそうですが、離婚裁判で被告になった私が、妻の不倫相手や、不倫相手か私か分からない子供を中絶されたなど、夫婦破綻の原因を作った妻(原告)に、慰謝料などを私(被告)から請求する事は出来ますか? もしくわ、新たに離婚裁判とは別に、私から慰謝料請求の裁判を申請する必要がありますか?

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫、お金をしっかり請求したいです。

【相談の背景】 夫の会社で働いてました。子なしです。 年末に夫から離婚を切り出されました。理由は価値観の違いです。不仲ではあったが予想外でした。しかし、最近の行動が怪しかったので夫のLINEをチェックしたら、私の友達と不倫してました。夫婦仲の相談など聞いてもらっていたのでショックが大きく人として考えられません。許せません。夫にも友達にも慰謝料請求...

弁護士回答
    5
  • 離婚慰謝料、不貞慰謝料について

【相談の背景】 離婚慰謝料を支払いましたが、不貞慰謝料も支払わないといけませんか? 離婚慰謝料は300万支払いました。 【質問1】 離婚慰謝料300万には不貞慰謝料は含まれませんか?

弁護士回答
    3
  • 一度取り下げた慰謝料請求は、もう2度と申し立てられないのか

ベストアンサー

別居後、離婚前です。夫に不貞で受けた精神的苦痛と鬱になり働けない事への損害に対し、慰謝料請求をしました。が、取り下げるかもしれません。 今後、不貞が理由で離婚となれば、一度取り下げた慰謝料請求調停はもう認められませんか? 離婚が新しい損害として、慰謝料請求可能でしょうか。 鬱で働けなかった間の損害については、離婚時に再度慰謝料請求できませんか。

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者の夫からの離婚請求を別居期間10年経っても拒否しつづけることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の有責配偶者である夫が、何度も離婚を求めてきます。 一度目の離婚訴訟では、夫の有責性が認められて夫の離婚請求は却下されました。 二度目は離婚調停段階で夫があきらめました。 もし、次に三度目の離婚調停があった場合、別居期間が10年経っていても、いつまでも夫の有責性を根拠に離婚を拒否し続けることは可能でしょうか? 17歳、14...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

はじめまして。私と元旦那は既に離婚してまして、結婚生活は3年ちょっと。お恥ずかしいながら、離婚原因は私の不倫です。 不倫相手とは去年の11月に知り合い、妻子持ちです。 私と元旦那には子供居ません。 元旦那に不倫がばれて、元旦那から不倫相手に法律事務所を通じて500万の慰謝料の請求の通知が来たらしいです。 不倫相手は500万の大金は払えないので、裁判を...

弁護士回答
    2
  • 債務不存在確認訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手への慰謝料請求を行い、相手弁護士から不貞を認めるとの回答書が届きました。金額について協議しており、こちらは子供が理由ですぐにはできないが離婚すると伝えましたが、現状はしていないので50万との回答で折り合いがつきません。先日相手弁護士から債務不存在確認訴訟を起こすと言われました。 【質問1】 この場合、こちらは相手弁護士から...

弁護士回答
    3
  • 妻との離婚は出来るでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて頂きたく投稿しました。 婚姻31年に成ります。子供は2人成人してます。 妻とは別居して間もなく二年に成ります。 妻とは離婚したいと思ってます。 妻には毎月生活費として25万円を払ってそれとは別に光熱費など自動車の保険等経費、家の固定資産税など全て私が払ってるのにお金が足らないこれが真っ当な事かと文句を言う(住宅ローンは無く娘の大...

弁護士回答
    2
  • 別居中の住居を退去しなければならないのか

夫名義でローンも夫のみの家に子供と3人、夫は実家別居中で離婚調停中です。 夫は不貞を行った有責者ですが認めず、慰謝料等は一切払わないとのことで、離婚に合意出来ません。探偵に証拠をとってもらってますが、調停では証拠を提出していません。 そんなか住宅ローンが負担であることを理由に家を売ると弁護士から連絡がありました。机上見積もりでは1200万以上のマイナ...

弁護士回答
    3
  • 浮気の証拠を掴む為にlCレコーダーを仕掛けた場合、罪になるのか。

ベストアンサー

ただいま別居して7ヶ月なのですが、旦那の浮気を把握する方法として車にGPSとlCレコーダーを仕掛け、その結果浮気現場をおさえることができました。 今後離婚裁判になった場合、この録音したものは証拠になりますか? それと、車に仕掛けた事自体がプライバシーの侵害等で罪に問われますか?

弁護士回答
    2
  • 浮気の証拠がなくても、離婚を回避する、方法

ベストアンサー

離婚を拒否し続けるためには、判を押さなければ大丈夫でしょうか? 夫が浮気を、しているのですが、メールをみただけで、証拠をもっていません。 ただ、浮気相手を本気で好きになったから離婚をしろと、私には、気持ちが、ないから、離婚をしろと、執拗にせまってきます。まだ、子供が、小さいので、生活の不安も、あり、離婚を拒否したいのですが、 夫の、自分勝手な、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求と離婚のタイミング

ベストアンサー

慰謝料請求と離婚のタイミングで悩んでおります。 現在、不貞の証拠(ラブホの出入)はある状況です。 主人とは別居状態です。 可能であれば、不倫相手と主人の両者から出来る限りの慰謝料を取りたいです。 その場合は、一旦離婚は先延ばしにし、不倫相手に慰謝料請求し解決した上で、主人と離婚協議をし慰謝料を請求する方が良いのでしょうか。 弁護士事務所にも電...

弁護士回答
    6
  • 内容証明が届いてから裁判始まるまでの期間について

不倫慰謝料請求 請求されている側です。 以下詳細です。 ・不貞行為は1ヶ月間の関係で2回。(これは謝罪時に請求者である奥様も認めています) ・請求金額は300万(一括なら200万)→50万に減額交渉をしようとしています。 ・不貞発覚により離婚を要求(彼も応じる意思あり) ※まだ口頭で請求されている段階で、考える時間をもらっており数日後に連絡予定。その時300万...

弁護士回答
    2
  • 離婚 別居 保全処分 慰謝料請求

2歳の子供がいます。性格不一致による喧嘩が絶えずたまにお互い手も出ます。現在離婚話し合い中で私が飲み会に行ったのを機に夫が弁護士を雇い不貞行為といい、DVと不倫により慰謝料200万円と親権を請求してきました。 不倫の証拠はありません。手が出るのはお互い様です。こちらもあざの証拠があります それと親権は私も譲りたくありません。幼稚園も夫には言わず決め、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚中ですが、話が進まないので調停を申し立てようと思っています。 離婚理由は、配偶者の暴力が原因で、逮捕歴があります。 ですが、配偶者は、離婚原因はこちらの不貞行為(その事実はありません)のせいで、暴力をふるうことになった、精神的苦痛を味わわせたので、私とその相手に慰謝料を請求すると言っています。 【質問1】 完全に責任転嫁...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者が離婚出来る理由

結婚して3ヶ月で 離婚の話しが進みました。 理由は主人が一人になりたいから わたしの母と交えて話し合った所 仲直りする為の別居という事に 実際は 別居、離婚の話が出る2週間前にデート 別居3日後に彼女と旅行の予約をとり 16日後に旅行に行き不貞行為にまで発展 複数回の不貞行為有りで その後3週間で別れています。 すべて資料有りです。 この...

弁護士回答
    3
  • 嫁の不倫相手への慰謝料請求

嫁が浮気して出ていき現在、別居中で嫁から婚姻費調停起されていますが、別居直後に不倫相手と話をし、今後関わらないと書面に書かして慰謝料100万円受け取りました。 しかし、関わりは継続中らしい.... この場合、相手に対してもう何も請求など出来ないのでしょうか? 嫁とは離婚考えていますが、婚姻費調停起されていますので私からも離婚調停起そうと考えています...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから