法律相談一覧
-
浮気相手の夫の暴力が原因で不倫している⇒不倫相手は離婚したいが不倫相手の夫が離婚を拒否
独身の僕は、現在結婚していて子供もいる女性とお付き合いしています。 浮気相手の夫(以下、夫)の暴力が原因で不倫している⇒不倫相手(以下、彼女)は離婚したいが不倫相手の夫が離婚を拒否 この場合、離婚できる可能性はありますか? 僕 :23際 会社員 浮気相手の夫(夫) :31歳 会社員 浮気相手 (彼女):30歳 会社員 子供 彼女+夫と結婚する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行を弁護士に委託した場合
ベストアンサー結婚を前提としてお付き合いしていた彼が先日亡くなりました。 離婚していると聞いていましたが、実際は離婚していない事が判明しました。彼曰く、家庭内別居状態だったとの事です。 彼名義のマンションを売却し、奥様に2/3、私に1/3という遺言書(公正証書)を作成してくれました。 生前時に某企業に売却を依頼した際、媒介契約書には媒介価格3千万代の金額が記載...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
ベストアンサー今回離婚になるにつれ主人が私の不倫を原因で裁判し離婚しようとしています。 その際やはり親権は主人にとられてしまいやすいですか? 年収 主人 250万~300万ほど 私 500万 浮気は私です。主人にはけっこうな借金があります。 それでも、私は浮気が原因で親権をとられてしまいますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の携帯依存症で離婚はできますか?
夫が携帯依存症で困ってます。 私はバツイチで元旦那との子供がいます。今の旦那とは出来ちゃった結婚で、妊娠がわかってからすぐ同居を開始したのですが喧嘩したら夜中の2時とかであっても怒鳴ったり暴力を振るわれる事はなかったのですが、賃貸なのに壁を殴って穴をあけたり、テーブルに頭突きをして天板へこませたり…と物に八つ当たりされていました。入籍するか散々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。その返信に夫は『そうなるか?
夫婦が離婚します。 妻が離婚の話し合いの時にICレコーダーで録音。 夫は妻に『今から話す事に関して一切法的請求はしない』との念書を妻に強要し妻が念書を書きました。 書いた後、自白。 今の彼女と肉体関係あり。 別居時(2年前)に女性問題でケンカになったが今の彼女とは一年ほどの付き合い。 長男に彼女に会わせようとしたが長男に拒否された。 などを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に関する不安
ベストアンサー離婚調停を申し立てる予定です。 夫に離婚を切り出し、2人で解決出来ない場合は、別居して(実家へ)調停を考えています。 離婚したい理由は、夫の異性関係です。(完全な不貞の証拠はありませんが、私にとって異性関係にだらしないことはこどもの頃にトラウマがあり、夫を信用出来なくなってしまい、気持ちが冷めて生理的に受け付けられなくなりました。夫の異性関係は、結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
妻子持ちの方とお付き合いしています。3年程別居中です。現在離婚に向け先日申し立てをしています。 相手方は子供の為といい離婚を拒否しています。 このまま裁判にまでなり離婚が不成立となった場合離婚は出来ないのでしょうか? 現在相手方は子供二人と実家で生活しており月約8万円のアルバイトをしています。彼からは8万円の生活費を入れています。 奥さんと子供...
- 弁護士回答
- 14
-
-
離婚協議で妻の無断外泊の指摘は夫側の有利に働きますか?
ベストアンサー妻が家を突然出ていき、離婚協議がしたいと弁護士を立てました。 妻は仕事関係の悩みで体調を壊し精神科に通っていたのですが、妻からは弁護士を通じて「あなたのせいで精神を病んだのだから慰謝料を支払ってください」という内容の手紙が届き、全く見に覚えがなく驚いてしまいました。 思い起こすと、最近怪しい出来事がありました。妻が無断外泊して朝帰りした日があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠に幻聴だといいはる夫。証拠を突きつけ離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 実は主人が家に女性を連れ込んでました。 2年前から私以外の髪が落ちていたりしてましたが、本格的に調べ始めたのは3月です。 私がガン治療の為留守の日にお風呂に長い髪が落ちてました。 その日から私が病院に行く日などに証拠を集めるため録音をしましたら、何日分か取れました。 ただ、誤魔化す意図か、大音量でアダルトビデオ の音と音楽。その音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求額について。それについて、営業の損害?
ベストアンサー不倫がばれてしまいまして。私も結婚しているんですが、 私は本気だったんです。 浮気の前から 離婚の事はかんがえていました。 今回不貞が理由で離婚になるとおもうんですが、どれくらいの金額請求されるもの なんでしょうか? ちなみに 夫収入が少なく、自宅で心理カウンセラーをしており、自宅は私が家賃を払い、私の父が名義になっているので、 夫の方がでていか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻のフィリピン在住のフィリピン人の男に慰謝料を請求したい
【相談の背景】 妻はフィリピン人で10年前から一緒に住んでいます。連れ子の今年15才の長男もずっと一緒に今まで一緒に日本で住んでいます。私との子供も今年8才で一緒に4人で過ごしています。去年私以外の3人でフィリピンに帰国した際に妻がフィリピン人の男と肉体関係を持ち今年も男に会う為に私達に嘘をつき一人で2週間ほど帰っていました。送り主のわからないメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手との示談交渉後に支払い拒否された場合の対応策について知りたい
【相談の背景】 不貞相手との示談交渉(400万、長期間の分割払い)にて示談書サインまでいただきましたが、その後支払いしない旨の連絡がありました。 公正証書の取り交わしは未完であり、裁判手続きを進めていく考えです。 【質問1】 裁判するほかの対応策はないと考えますが、知見付与いただけると幸いです。 【質問2】 要求金額については、示談書の金額(探偵調...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫加害者です。旦那に脅迫まがいな尋問をされています。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月から私自身が不倫をしていて、先月探偵をつけられて不貞行為を知られました。弁護士をつけて旦那と不倫相手がやりとりをしています。 私は家を出され、子供にもまともに会わせてもらえない状況です。 今旦那には、具体的な不貞回数、場所を、連絡を未だに取っているのかと、脅迫めいた強い口調で2時間くらいら追い詰められます。本当のことを言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 親権 誓約書の有効性について
【相談の背景】 旦那の4年前の浮気、度重なる借金、性格の不一致、旦那のモラハラなどで現在別居し、離婚調停と婚姻費用の調停中です。 私側から離婚条件等を出しており、次回で4回目で、3回目の調停の際に旦那側が親権が欲しいといきなり申し出ました。 【質問1】 未就学の子供が二人おり、私が連れて別居しております。 この場合は私が親権を獲得する可能性の方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手との子供の認知と養育費について、弁護士に相談すべきか悩んでいますか?
【相談の背景】 不貞相手の子の認知、養育費について認知調停と養育費裁判に当たり、現実的に支払う金額や、今後の対応の仕方について 【質問1】 不貞相手に弁護士に相談の上認知調停や養育費裁判などをすると言われているが、数ヶ月経っても何も返答もなくこちら側から弁護士を委任するべきかや養育費について 【質問2】 支払う側年収1400万程度 手取り1000万弱 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今すぐ回答して頂きたいです。
ベストアンサーまだ慰謝料額はわかっておりませんが、不倫相手の義理の兄が経営する会社で働いていました。その会社の二号店にいたのですが、一号店を閉めて一号店に残った建物代など、閉店するに従っての損害賠償を二人に要求すると言われました。ですが二人がいなくなっても営業出来るだけの人数がいます。それに一号店はもともと売り上げも落ちていましたし、もうダメだと、その義理の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産にかかる財産分与について。
今、夫の不倫が原因で離婚協議中なのですが、財産分与でもめています。 マンションを2軒、それぞれ2分の1ずつ所有しています。 ひとつは、ローンも完済しており、家族4人で住んでいました(マンションAとします。)。 もうひとつは、ローンが残っていますが、賃貸に出して人に貸し、家賃収入をローンの返済にあてています。経費もあわせて、約20万弱の赤字です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚1年半、子供なし夫婦の離婚が認められる別居期間は?
旦那が不倫をしていて、問い詰めたら家を出て行ってしまいました。 不倫をしたのは私のせいでもあると言って、 結婚して1年半で、子供がいないので、5年くらい長期別居すれば破綻で離婚になるからと言っています。 不受理届けは出し、戻ってきてちゃんと話をしようと言っていますが、離婚調停を申し立てられました。 ・離婚調停でも、円満に解決できるような流れを作る...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の旦那より話合いの連絡が来て、返答に悩んでいます。
不倫(肉体関係無し)の旦那より、不倫が離婚の原因なので話合いがしたいと通知が来ました。 まずは事実確認と話合いの意思確認といった感じの内容で慰謝料などの具体的なことはありませんでしたが、どのように返答すべきか悩んでいます 当方(男)未婚 相手(女)既婚 子ども2人(小学生1人 幼稚園前?1人※旦那の婚外子) 正確な子どもの年齢や人数は知りません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同性と不倫した結果、一旦は戻る?もののやはり離婚したい
単身赴任中に男性友達と仲良くなり、いつしか親密な関係になっていた。 単身赴任が終わり帰った後も、こっそり相手に会ったりしたが妻にバレる セクシャルな部分に関しても強制的にカミングアウトされ侮辱等を受ける 離婚届に記入させられ、妻が「元彼に相談している」と言ってくるようになった 幾度か彼との別れを強要されるが、別れることができず、離婚を考えるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手について。裁判で問いただすことは可能でしょうか?
旦那の不倫が発覚しましたが、証拠を突きつけても認めないため、不倫相手の情報も聞き出せません。 証拠は写真とスケジュールのデータしかありませんので、恐らくの名前と顔しか分かりません。 裁判で問いただすことは可能でしょうか? 証拠については他の質問で回答を頂いており、ほぼ黒という結果が出ています。 また、問いただすことができなければ、どうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手と連絡がつかない場合の次の行動についてお聞かせください。
夫の不倫相手が不倫を認めたため、慰謝料を請求しました。 話し合いの結果、慰謝料30万、求償権無しで2018年6月末日より半年に一度5万円ずつ振り込む形となり、あとは直接会い、示談書にサインをし、判子を押してもらうこととなりました。 日にちはあちらから連絡するということになりましたが、一向に連絡が来ず現在に至っています。 次に私が行動することとしては、ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求、診断書について
ベストアンサー夫の不倫により精神科でうつ病の診断を受けました。 不倫相手に対して慰謝料請求を検討しています。 精神科より診断書を頂く予定です。 1.中身はどのような内容を入れた方が有利ですか。 具体的な項目を教えてください。 2.医師からの勧告として、不倫相手側に訴えることはできますか。 例えば、話し合いを滞らせることなく早期に解決させることなど。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫。公正証書作成。
ベストアンサー以前もご相談させていただきました。 旦那がダブル不倫をしていて現在別居中。 相手夫婦離婚も別居もせずに今まで通り婚姻生活。 別居3か月目。 当事者は悪いことをしたという気持ちがうすれてきているようで 開きなおっているのでそろそろ何か行動に移さないとと思い。 今までは精神的・体力的にかなりまいっていて行動をうつせる状態では ありませんでした。やっと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫によって鬱病になった場合、傷害罪に問えますか?
妻が勤めている会社の経営者と半年程前から複数回不倫をしています。お互い既婚者であることは知っています。また双方に子供がいることも知っています。この事実を1ヶ月前に妻がLINEで女友達に話しているのを偶然見て知りました。以来私は眠れない、食べれない等の体調不良や、その事やそれを連想するような事を考えたり、場所に行くと過呼吸を起こすようになりました。医師...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判を起こさた時の精神状態の保ち方について
事実無根な内容での訴状で、別居中の主人に離婚訴訟をいきなり起こされました 相手の弁護士から2回ほど電話を頂きましたが、言葉で表現できないほどの嫌な感じの雰囲気で話されました 現在、弁護士を探している最中ですが、負けないようにしっかりしないといけないという気持ちを強く持たないといけないと頭では分かっているのに、突如、乗り換え駅を思い出せなくなったり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者である証拠の有効期間と必要程度は?
ベストアンサー私は50歳、夫55歳。2か月前に夫から離婚したい、今年中に家を出るつもりと言われました。夫婦仲は悪い(10年近いセックスレス、必要最低限の会話)が「破綻」とは言えず唐突だったので携帯を見ると浮気していました。浮気は3か月前からのようです。 結婚以来、家計管理は夫がしており生活費をもらうだけで、今の財産どころかどんな保険に入っているかも知りません。 27年間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手は未成年。慰謝料請求出来る?
ベストアンサー2度目の相談させて頂きます。 以前に、旦那の仕事(現場)の18歳の女の子との関係に付いて相談させて頂きました。 が、余りにも改善がない為、私の姉を第3者に話し合いを設け4人で話し合いをしました。仕事場の人に入って貰いたいと訴えましたが無理だった為、姉に第3者になってもらいました。 その時はラブホに行った事を両方認めています。でも何も無いとの事でしたので、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の不倫について
ベストアンサー別居理由は、旦那からのDVで、刑事さんから避難するように言われ、被害届も出しました。 今、離婚調停中で、私も旦那も弁護士がついています。 別居後に、相談にのってもらってた人と親密な関係になりました。 たまたま初めて2人きりで会った日に、たまたま探偵につけられました。 相手の事がバレてしまい、つい昨日に相手の人の所に、旦那の代理人から慰謝料350万請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
付き合っている彼の前妻からの嫌がらせ
ベストアンサー私には付き合っている彼がいます。 彼はバツイチで子供がいるのですが、 付き合った頃はまだ離婚をしていなかったそうで その事実を知ったのは、離婚から2ヵ月ほど過ぎた頃でした。 私は彼が結婚していたことも子供が居たことも全て離婚してから告げられ、何も知らない状態でした。 だからといって自分が悪くないとは言いません。 彼は養育費と慰謝料として月に6万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で ”悪意の遺棄” が認められた判例を教えて頂けないでしょうか?
ベストアンサー離婚裁判で 悪意の遺棄が理由で判決が出た事例を教えて頂けないでしょうか? 判例として具体的にどのような事例において 悪意の遺棄が認められているのか 又 その理由を知りたいです 今の私が「悪意の遺棄」に該当するかを知り 今後裁判を行っていく中で主張するか否か参考にさせて頂きたいです よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の問題:妻に連絡せずに解決可能か?
【相談の背景】 結婚して10ヶ月の30代男性です。 妻(20代)とは交際期間を含めると5年ほどの付き合いになります。 私は妻と交際していた期間に、「彼女はいない」と言ってセフレのような関係になった女性(Aさん 20代)がいます。 ※Aさんとそのような関係になってからは3年程度です。 ※妻との結婚前の交際期間に被っているのは2年程度です。 ※2年ほど前まで私の自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解の話し合いでの裁判官からの言葉
ベストアンサー【相談の背景】 不倫裁判の和解について。 被告で本人訴訟です。 ・ホステス(私)と客の関係、期間は1ヶ月程度 ・性行為2回 ・原告側別居、離婚せず。婚姻期間5年、未就学児2名。 ・原告は不貞行為のショックで中絶 事実関係に双方争いはなく和解をしようと話をすすめていましたが、原告側の請求額が妥当ではないと判断した為、和解決裂し今後証人尋問→判決となりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫についての質問 教授下さい
ベストアンサー【相談の背景】 かなりレアケースですが本気の質問です。現在婚姻関係にありますが妻子と別居しています。私は子育てが夢でしたが志半ば、急に取り上げられた状況になりました。妻は離婚を申し立てましたが却下でした。別居1年半です。婚姻費用を支払っています。 ふとした時、海外より代理母出産の話を頂きました。子育てが夢の私からは契約を考えています。 そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那がダブル不倫 相手女性に対して出来ることは?
ベストアンサー旦那がダブル不倫をしていました。期間としては4カ月位。お互い子どもありでうちは結婚10年目。今のところ離婚はしていません。 きっかけは旦那の通っていた病院の職員から個人的な電話がかかってきたこと。勝手にカルテを見て携帯番号を調べかけてきたようです。(直接女に会って話を聞いた時はそれを認めず、旦那からの誘いと嘘をつかれたのですが、後日相手旦那さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の証拠説明書
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で原告→夫、被告は私です。 原告弁護士から訴状が届き、答弁書を提出して、第一回目の期日が終わりました。 訴状には嘘ばかりで、答弁書には嘘であることと、それを裏付ける証拠のLINEがあると記載しました。 【質問1】 私には証拠があるのに嘘ばかりの訴状で、私が証拠説明書を出したところで原告の嘘だと分かったら原告の立場は悪くな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係に関する相手側弁護士の対応について
ベストアンサー不倫関係がばれて、相手方の奥様から450万円の慰謝料を請求する内容証明が弁護士さんを通じて送られてきました。 相手は離婚もせず、相手側が積極的だったにもかかわらず一緒になって請求してきています。 あまりに不合理だと腹も立ちましたが、こちらにも責任があるのとこちらの主人にはばれていませんので、反省の意を込めて、50万円なら用意出来ますのでと謝罪の手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
怖くなり不倫示談書に署名押印してしまいました。
ベストアンサー2日前に不倫相手の旦那さんが家に突然やってきました。証拠の写真があり全面的に非を認めたのですが、示談金を払う意志はあるのですが請求された金額が280万円で高額です 相手夫婦には10歳の娘さんがおり、関係を持ったときには夫婦関係は破綻していると聞いていました。これを機に離婚すると言っていますが、もともと離婚する気で妻の不貞行為を理由に養育費を払わない、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で、審判になるケースについて
【相談の背景】 離婚調停の不成立、不調と審判について質問です。 1年半別居。49歳。別居は主人がいきなりはじめました。理由もわからず離婚請求され、調停申し立てされ、4月から12月現在調停が続いています。内2回は婚姻費用調停です。 調停が進む中、5年前から不倫している事が発覚しました。証言がいくつかあります。本人は私の追及を無視していますが。あと一回の期...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「不倫交渉」に迷いが…
ベストアンサー【相談の背景】 私は「不倫」と思っていますがどうでしょうか? ①私には不倫の過去が有ります。不倫を解消してから2年半程、病気も有り優しく支えてくれました。(メール、妻の手帳あり) ②私の知らない所で、セカンドビジネスを初め負債を抱え、裁判、借金、自殺願望にて助けてくれた医師(独身)が不倫相手(A)と思っています。 ③Aに借金し返済、継続裁判中(弁護士)の面倒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫とみなされる基準
不倫と認められる場合。 どこからが不倫と認められますか? 家に行ったら。手を繋いだら。 一緒に歩いていたら。車に同乗したら、 など色々ありますが探偵や鉢合わせに なった場合どこからが不倫となりますか? また、どこからが不倫を感じさせるのか。 確実な不貞でなくても 繰り返し会っていたとゆう事で 不倫を思わせると判断されて 離婚調停などで不利に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社への不倫の通知について
約3ヶ月ほど、年が10歳ほどはなれた上司と不倫関係にありました。 不倫相手の奥様より150万円の請求と、会社には本件を話さないでほしいとの要求をされています。 私は、夫婦仲の相談から上司と親密な関係になり、 関係を持つ前に離婚するとの話を聞いておりました。 私との結婚の申し出があり、信じていました。 多くの虚偽があったことで、 私自身現在通院して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議、最後の願い、お尋ねです。
ベストアンサーご相談よろしくお願いします。 夫との離婚協議中です。 以前相談させていただいたように、私の不貞行為から夫が離婚を申し出てきました。夫の出してきた離婚条件がどうしても合意できず、私の希望を伝えましたが、「不倫しておいて何を言うんだ」と一切希望を聞いてもらえません。 私の希望は、ごく一般的な離婚解決です。 夫の言うように、私が不倫をしておいて言え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者ですが、離婚でますか?
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイトの主婦です。 フルタイムで働いています。 離婚したいです。 自分は有責配偶者です。 数年前1度だけ会社の上司と不倫してしまいました。 1度しかなく、相手方も認め慰謝料を支払って貰いました。 その時に離婚したい旨伝えましたが、怒鳴られて終わりました。 それからも、何かあれば怒鳴られることばかり。ほんとに離婚したいです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚審判の効力まで残り半年です。判決から僅か18ケ月養育費未払この様な事案は再審はできますか。
離婚調停~協議離婚~和解。審判までに費やした年月約2年。そして今年の年末で、和解の審判からまる3年になります。養育費、月5,000円(子供3人合計、長男高1、二男中3、長女小5)、理由不明で昨年末を最後に振込がなくなりました。最悪な事態まで私達(4人)を落とさせた、元配偶者と 私を統合失調症まで発病させ、今なお、悠悠自適な暮らしを元配偶者として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料を支払ったあと、追加で請求されています
ベストアンサー不倫の慰謝料として150万円を支払ったのですが、半年ほど経って、精神的な苦痛からあの150万ではたりない、あと100万払って欲しいと言われています。 150万払う際は、簡易的ではありますが誓約書の様な書類も書き、相手方の印鑑も押してもらっています。 そこで質問です。 1.また100万円払わなければいけないのでしょうか? 2.もし払う払わないという件を弁護士さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞した側の親権について。
ベストアンサーはじめまして。 34歳の女性です。 7歳男の子と1歳女の子が居ます。 親権について相談をお願いします。 今年の夏に私が不貞をしてしまい、旦那さんにばれました。 その後話し合い、子供の為に旦那さんも許してくれ今また4人で暮らしています。 その時に、もしこのまま離婚になった場合、親権は貰うから。と言われました。 そう言われても当然だとは思いますが、実...
- 弁護士回答
- 7
-
-
原告不利な離婚裁判における取り下げ同意と裁判続行の比較について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判において原告側より証拠改ざんの自白がありました。当方は被告で離婚は望みません。このような状況で,原告側としては裁判続行よりも取り下げの方が利益が大きいと思います。 【質問1】 今後,原告から取り下げ同意の依頼がきたとき,被告側としては裁判続行で離婚不成立の判決を得る選択肢と,原告側からの取り下げに同意するかわりに和解を要...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社内不倫をされたが反省してないので、会社に乗り込む
ベストアンサー主人は、半年間社内不倫をしておりました。 それに気付いたのが、不倫破局後で1月です。 不倫相手と7ヶ月間、自分で、示談交渉をしてきましたが、彼女が反省してると思った事は一度もありません。 8月には慰謝料、示談書の内容も合意したのですが、突然彼女が、主人に対して理不尽かつ悪質な示談書を提示してきました。『こちらにサインしなければ、奥さんと示談書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚問題について。父が離婚に応じてくれません
両親の離婚問題についてご相談させてください。 母から、父と離婚したいが応じてくれないとの相談をされました。 このような場合にどうすればよいのかが分からず、ご相談させてほしいと思っています。 状況整理 * 父:60代、配送業(個人事業主) * 母:60代、専業主婦、パート(週5フルタイム)、うつの治療中 * 祖父母:80代後半、年金生活、要介護3程度 * ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚裁判 不貞 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから