12,247件見つかりました

法律相談一覧

• 浮気、不倫と言われ離婚後の親権の話です。

ベストアンサー

旦那じゃない男性と1回飲みに行ったら浮気、不倫になりますか?キスや性行為、手を握る事さえも一切してません。ただ、目的が結婚して子供が産まれ3ヶ月ぐらいですが家事や育児の手伝いを気まぐれでやり始めて離婚後の親権の話をするようになったため子供と二人にしてどれだけできるか見たくて出掛けたのですが地元じゃないため行く場所もなく知り合いも一人ぐらいしか居な...

弁護士回答
    4
  • 子供5人現在6人目妊娠。風俗で出会った女店を通さず直接やり取り。慰謝料はいくら請求できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が2024年3月から11月まで風俗の女性と直接連絡やり取り。店には20回程通いつめ、途中から店を通さず普通にデートしホテルで身体関係まで。私も相手女性とはLINEでコンタクトが取れ、事実確認もしました。店には20回程、デートは4回、その都度6万と他食事代などプラス。最後の連絡は12月8日に会えますか?など相手女性からもLINEがきているのを証拠とし...

弁護士回答
    2
  • 不倫 示談 話し合い

ベストアンサー

【相談の背景】 質問失礼致します。当方20歳アルバイトで、職場の方と8月ごろから不倫関係にありました。奥さんには離婚したいと不倫関係になる前から相談はしていたみたいですが、問題が解決する前にLINEを見られた事で不倫が発覚しました。 裁判を起こすつもりは無く(金銭的に)、示談で解決したいと思っているみたいです。 先日、私のLINEの方に連絡があり、お会いで...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫、相手が夫婦か離婚し訴状が届きました。

夫がダブル不倫し、相手夫婦が離婚し、裁判書から訴状が届きました。 交際期間はH28年夏から約2年。相手は会社の部下、子供が2人います。H28年冬、双方配偶者に発覚。交際発覚後も2人は再婚したいなど言い約10ヶ月ほど別れませんでした。当方半年別居し、再同居しています。 請求金額は300万と弁護士費用30万、そして発覚時からの遅延金?です。 現在私たち夫婦関係が...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手を訴えたいです。

ベストアンサー

夫が一年ほど付き合っていた不倫相手を訴えたいです。 夫は先日他界しました。その前に不倫は分かっていたので、彼女にも訴える事を伝えてました。 夫はうつになっていました。会社の人間はうつになるタイプじゃないし問題も無かったといいます。20年近い付き合いの親友もそういい、彼女にかなり振り回されてたのだろうといいます。 私にばらすとか、お金を懇願するなど...

弁護士回答
    4
  • 円満から離婚調停へ

ベストアンサー

いままで円満調停を四回やってきました。私は離婚しない、旦那はしたいで折り合いがつかず今月不調で最後になるだろうというときに、離婚調停を旦那がかけてきたため、同日に円満と離婚をやることになりました。双方とも円満調停で弁護士をつけていました。私の弁護士からは離婚調停の委任状をかいてほしいといわれましたが、私は離婚調停では弁護士をつけるつもりはありま...

弁護士回答
    7
  • ホステスはどこから不倫ですか?

ベストアンサー

ホステスはどこから不倫になってしまいますか? わたしはホステスです。 四年ほど前からよくお店にきてくれる お客さんがいました。 はじめの2年ほど奥様がいらっしゃる事は 知らずにお店にきてくれればと アフターや同伴に加え、店以外で会ったり、 泊まりで旅行に言ったり性行為もありました。 結婚しようといわれて色恋で 偽の恋人関係のようなかんじになって...

弁護士回答
    6
  • 不倫を会社に連絡されクビになりました。訴えられますか?

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、今回私は不倫をしていました。(男性です) これから裁判を起こされる予定です。 また、相手の女性から警察に相談され、この先連絡すると、ストーカー規制法に抵触すると言われました。 不倫の期間は2ヶ月弱です。 相手夫婦は離婚せず、関係を修復するようです。 質問なのですが、 ・今回私はこの不倫の事実を会社に連絡され会社をクビになりまし...

弁護士回答
    3
  • 自筆署名有りの誓約書の効力

ベストアンサー

以前主人に誓約書を書いてもらっていたことを思い出して探していたところ出てきました 紙は、普通の厚紙便箋 内容は抜粋しますが 社内の女に手を出さない 浮気はしません 浮気をしたら妻のいうとおりにします 等です。以上のことを守ることを誓います 西暦、月日、名前は自筆で拇印付きですが 効力ってあるのでしょうか? 現在職場不倫裁判をおこす予定です。

弁護士回答
    6
  • 別居することになっても、できれば離婚はしたくない。離婚に応じるにしても、少しでも有利に離婚したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から離婚を求められています。 理由は、色々あるも結婚後の積み重ねが全てであり、私との将来を考えられない。だそう。 私は4歳の子ども1人と、義両親が飼っていたが義父の病気で飼えなくなった犬を引き取り育てている専業主婦。 その犬が病気で長時間の留守番が困難な為、働きに出るのは不可能。 主人名義の車、ローンありの戸建有り。 金銭的な...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 公正証書作成後に離婚を拒否された場合

離婚協議の末、公正証書作成しました。双方の同意の上、捺印済みです。二人で決めて離婚届を役所に出しに行く日になると、相手に拒否されます。離婚したくない。と言われ、役場に離婚届を提出できないでいます。早く離婚をしたいんですが、この場合、公正証書は何の効力もないのでしょうか?また今後拒否され続けた場合はもう一度一からやり直し、もしくは調停申し立てをし...

弁護士回答
    4
  • 私の不倫と主人のDVについて

私の不倫がバレた後、主人のDVに 悩んでいます。 息子の為にも離婚はしたくないのですが 暴力がいつ息子に向かうかもわからないので 離婚も考え始めました。 ただ、私が有責配偶者なので調停を 申し立てるのは無理だと聞きました。 自分勝手なのはわかってますが 子どものためにも離婚する方法は ないのでしょうか。 この先、不倫相手と一緒になることは 全く考...

弁護士回答
    11
  • 夫婦間の契約違反で離婚訴訟できるのか?

ベストアンサー

夫から夫婦間の契約書違反で離婚調停を申し立てられていて、次回の調停で不成立になったら訴訟すると言われています。 私は幼い子供が1人いるので離婚する気はありませんが、お金次第ではしてもいいと思っています。 夫婦間の契約書違反で離婚訴訟を起こす事って出来るんでしょうか? その契約書の内容にもよるんでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用の増額と解決金について

婚姻期間1年4ヶ月。別居期間3ヶ月。9ヶ月の子有り。 性格の不一致により主人が出て行き、私(妻)が円満調停と婚姻費用の申立をしました。 現在3回目の調停を行い主人は離婚一択。私は子供の為に離婚拒否。婚姻費用の方は1万円なら払うと言われており、算定表でも妥当な金額と言われました。 でも、主人は結婚を機に転職しており前年度の収入が低くいですが今年の4月...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手へ法的措置をしたいが、身分証を勝手に見たので私の方が罪に問われる事がありますか?

【相談の背景】 夫が仕事で使う別宅に女性が出入りしていました。普段私がその別宅に行く事がないので安心していたのでしょう。 不倫が分かり関係を解消してもらい女性から鍵を返してもらいましたが、その後まだ関係が続いている事が分かりました。 後日、私が別宅へ行くと女性の荷物が大量にあり、女性は夫の別宅に住んでいる状態でした。私としては彼女に慰謝料、誓約...

弁護士回答
    4
  • 不倫を誤解され離婚を迫られています

ベストアンサー

妻に不倫を理由に離婚を要求されています。 私(30代)、妻(30代) 結婚5年目、子供二人(0歳、4歳) 2週間に1回ほど同僚(男女混合)と会社帰りに、食事をして帰る事があり、それを妻に隠していました。しかし先日、妻が私のLINEを見た事で妻に知られてしまいました。 食事についてのやりとりが会社女性と行われていた事、その女性は自宅が近く、妻と会う機会があった為、...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者離婚に必要な別居期間

ベストアンサー

有責配偶者の離婚は最近認められやすくなっていると聞きますが、小学1年生の子供2人、婚姻期間4年別居3年では何年後に認められますか?毎月婚費は送っています。だいたいの目安を教えていただきたいです。

弁護士回答
    3
  • 離婚調停や訴訟における弁護士費用の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停・離婚訴訟の弁護士費用についてお尋ねします。 ネット上で訴状のテンプレートを見たところ、弁護士費用は被告負担とする趣旨の主張記載がありました。 弁護士費用は、勝訴・敗訴にかかわらず、原告負担と理解していましたが、実際、どうなのでしょうか? ただ主張に記載するのは自由かと思いますが、実際、弁護士費用負担はどのように扱われま...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 裁判中 弁護士が最悪

ベストアンサー

私は1年前にダブル不倫で家に内容証明が届いた25歳女です。結婚1ヶ月にして夫の浮気などから不倫に走りました。 相手の奥様から請求されて、 焦って、適当な弁護士にお願いしてしまいました。 しかしながら今まで一度もお会いしたことはなく、打ち合わせもしたことありません。 そこから1年、相手も裁判にする気はないと言っていたのに、事務局から裁判にするからと言わ...

弁護士回答
    3
  • 不倫解消後の離婚、連絡先について

2年前、私は不倫してました。(私が既婚者、相手は同じ会社で独身の方。今は転勤済み) その時、旦那にバレて離婚の話になったのですが、離婚はしませんでした。 それから相手の方とは関係を解消したのですが、2年経った今、旦那と離婚という話になりました。 今回の離婚は、不倫のことは関係なく、お互いの気持ちが離れていき、これ以上一緒にいるのは無理と旦那から切...

弁護士回答
    4
  • 妻の浮気について。簡単ですが訴える事できませんか?

妻と私と子供4人で生活してます。子供は2歳4歳になります。同じ会社の男性と内緒で会ったりしてました。妻の母まで話をしましたが、子供のために離婚だけはやめて欲しいと言われてます。私も同じ考えです。妻もその男性とは今後会わないと思います。しかし相手はこちらに家庭があることも知っており、妻の上司にあたります。家庭があると知っておきながら妻から誘ったのかも...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用請求について。そんなことあるのでしょうか?

ベストアンサー

先の相談で、婚姻費用の請求の件でさまざまな弁護士先生のご回答頂き参考にさせて頂いているのですが... ちょっと気になる回答があったので、本当はどうなのか教えて下さい。 『婚姻費用の請求は、収入の少ない方から多い方へ請求するものです。質問者様の収入が妻の収入を上回っている場合は、逆に婚姻費用を払わなければなりません。』 との回答を頂いたのですが、...

弁護士回答
    4
  • 不倫で離婚協議中。協議書と公正証書について。

ベストアンサー

私のW不倫が夫にバレて離婚協議中です。 不倫相手と今後会わない、連絡もとらないと協議書に書かれ同意したとしても、協議書は、離婚後は誰と会おうが自由なので効力はないという回答を拝見しました。そこで質問です。 1.公正証書となれば、会ったり連絡をとってしまったことがバレたら法律上裁かれるのでしょうか? 2.不倫相手は離婚せず婚姻関係を続けている状況なので...

弁護士回答
    3
  • 自己破産と法テラスについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫示談金300万円請求されてる側で、この件で弁護士を雇うつもりなんです。それと、裁判で判決が下りお金が高額だった場合自己破産も考えております。その際法テラスを利用するつもりでいます。その際、弁護士費用は法テラスが立て替えてくれると思うのですが、自分はちなみに生活保護者です。 以前、自己破産を経験してまして、その際にも法テラスを利...

弁護士回答
    6
  • 不倫和解後の離婚請求について

夫の不倫にて、相手の女性より和解書、損害賠償をうけとりました。 その後、夫より数ヶ月で一緒に生活するのが息苦しいと一方的に別居されました。 この様な場合、弁護士を立てられた場合、夫の不倫は解決したとして申し立てられてしまうのでしょうか? また、弁護士や調停の手紙が来たら無視したらいけませんか? 私は離婚する意思はありません。

弁護士回答
    4
  • 不倫での示談について

以前「不倫で訴えられる前に弁護士をつけるべきか?」でご相談させていただき、沢山の回答をありがとうございました。 結局、弁護士の方にお任せすることにしました。そして、相手方の男の人のことは警察に相談にいき、ストーカー登録をしていただき、警察からの口頭注意の効果もあり、彼からの脅しはなくなりました。 今回のご相談は元奥様との示談の進め方についてなの...

弁護士回答
    5
  • 求償権、損害賠償の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が私の不貞相手を訴えて、損害賠償額が決定いたしました。 訴訟告知はありませんでした。 相手の弁護士さんから、共同の責任なので、8対2の割合で私に8割の支払いをしてほしい、支払いの意思はあるのか連絡がありました。 前回の質問で、相手が支払いをしていれば、私も支払いの義務があると理解していますが、8割負担には納得がいっておりませ...

弁護士回答
    3
  • 養育費の未払いについて

ベストアンサー

夫は自営業なのですが、離婚するにあたり養育費のことで悩んでいます。 これから公正証書を作成しようと思っているのですが、口頭では支払うと言っていますがどうやらたいして払う気はないようです。 将来的に私が強制執行しようとしても、今のうちに色々な名義を変更して何も手を付けられないようにするつもりのようです。 今の所把握している財産は預金や不動産な...

弁護士回答
    3
  • つれさり別居後、連れ戻すことはできるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中に妻が4歳の子供を連れて いなくなっていました。 近くに住んでいて、 同じ保育園には通ってます 妻は離婚したい、自分はしたくない でずっと平行線状態でした DVやモラハラなどはありません 性格の不一致です 妻が一方的に自分を嫌いになってしまって顔も見たくないとのことでした。 子供は自分のことも大好きで母親のことも大好きで3...

弁護士回答
    2
  • 裁判官がする調停とは 調停委員なし

ベストアンサー

家事裁判、調停を起こされました。 調停前置主義として、調停を起こされました。 申立人が出した資料を閲覧させてもらったときに、裁判官の名前はききました。 普通は調停委員がつくとのことですが。 今回は調停委員はつかないと言われました。 それはなぜなのでしょうか。それほど、難しい案件という理解でいいのでしょうか。 裁判官に対して、自...

弁護士回答
    3
  • 浮気夫との離婚後、ただで家を譲ってもらいたい

ベストアンサー

夫の浮気の証明を妻の私が発見し、夫へ問い詰めたところ、お前とは価値観が違う、今までずっと我慢してきた、等と言いがかりをつけられ、浮気を認めず、離婚を迫られ、翌日には私が仕事に行っている隙に荷物をまとめ、夫の実家に出て行ってしまいました。 家には離婚届と結婚指輪が置かれ、メモに離婚届と家の権利証を送るように、家は売って金で分ける、と書かれていまし...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手への不倫当事者からの訴訟および嫁からの代理訴訟

ベストアンサー

不倫していた身分の者です。彼女は独身です。 最初から既婚者と伝え不倫関係にありました。 彼女から同棲して離婚してほしいと言われ嫁に不倫のことは告げずに離婚を切り出しました。 離婚で話し合っているさなか彼女から一方的に別れを告げれました。 男女の別れは不倫にかかわらずあるものですが、彼女にそそのかされ離婚の話を進めております。 自分にも過ちはもち...

弁護士回答
    2
  • 至急:義弟の社内不倫について。どのように話を進めていけばいいのでしょうか No.2

ベストアンサー

以前お伺いした件について、再度相談させていただきたいと思います。 こちらで相談した後も義弟と会社の女性が仕事終わりに会うことを止めず、先日も会社の飲み会があると言って二人で会っていたそうです。 その日は飲み会が終わった後、妹が迎えに行くことになっていたのですが、今までのことで精神的に参ってしまい、妹が相談をしている会社の同僚男性二人にもついて...

弁護士回答
    3
  • それは…

結婚して二年と少しで子供は1歳ですが、旦那の不倫で不倫相手と同棲して我が家には帰ってきません。離婚してくれと言われてます。子供大切といいながら、買い物も連れて行かないと言ってるが、そんな旦那が子供を引き取ると言ってるが、引き取れるのでしょうか[e:733]結婚前に同棲しててテレビを買いましたが、旦那がほぼお金出して私は少ししか払ってないですが、離婚とな...

弁護士回答
    2
  • 既婚者とは知らずに奥さんから訴えると連絡がきた

ベストアンサー

私は風俗で働いている風俗嬢です。 お客様とライン交換し店外で会って、お泊まりをしたり毎日の様に連絡を取っていた時期がありました。 会う時は必ず泊まりで体の関係もある2回程ホテルで1回は私の自宅です。 お客様は『離婚していてバツイチだよ』と言っていたので会ったりしていて。 先ほど奥様から『◯◯の嫁です。あなた◯◯の風俗嬢ですよね?うちの旦那と不倫してま...

弁護士回答
    3
  • 不倫の決定的な証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫相手に本気になっているようで、離婚も視野に入れ準備しています。 不倫の証拠として、ハメ撮りの動画(局部のアップで顔はうつっていません。夫が相手の名前を呼ぶ声は入っています。)、SNSのスクショ、肉体関係をうかがわせる会話の録音などがあります。 【質問1】 SNS、会話に関しては微妙なニュアンスで単体では証拠としては難しいかなと思...

弁護士回答
    1
  • 共有名義の解消について

ベストアンサー

昨年7月に夫の浮気が発覚し、私は子供と別のアパートを借りて現在に至ります。現在、別居中です。 夫は私との共有名義(持分50/50)、連帯債務で購入したマンションに、ずっと居座り続けています。 夫は病気の為仕事が出来ず、夫の全ての生活費、共有名義のマンションの光熱費、ローンなど、全て私が支払っております。 私は、夫は出ていくものだと思い、短期的の住まい...

弁護士回答
    7
  • 不倫訴訟に関する件

私の彼女に関する質問です。付き合って1.5年になります。 私と付き合う前、2年間不倫をしていたそうです。(不倫を終えて1.5年) 私と付き合ってからの1.5年間は当時の不倫相手との連絡はとっていません。 先日、不倫していた頃の相手方の奥さんから、訴訟を起こされ、裁判所を通じて手紙が届いたようです。 賠償金は不明です。 不倫相手はすでに離婚をしているよう...

弁護士回答
    2
  • 妻に不倫疑惑を持たれて離婚をしたいのですができるでしょうか

ベストアンサー

私は既婚しているのですが独身女性と友達として仲良くしていて、ご飯食べに行ったりお買い物行ったり仕事の相談などを受けたりしていて、休日に彼女の自宅に遊びに行って話をしたりご飯を食べたりもしていてでもちろん肉体関係は一切ありません。 それを妻に見られていたみたいで多分証拠として写真も撮られているとは思います。 そしてつい最近彼女とお買い物してお店か...

弁護士回答
    7
  • 不倫からの子供の連れ去り、もしくは夜逃げ、逃亡

一か月前から友人より、奥さんの不倫が発覚した事の相談に乗っていました。 先日、友人が仕事後、家に帰ると妻と子供(二歳)は居らず、家具、家電等が一式が無くなっている相談を受けました。 警察に捜索願を出したら、安全な所にいるとだけ知れされ、状況をまったく教えて貰えないそうです。 1、2日後には弁護士の受任通知があったそうです。 内容は離婚調停と婚姻...

弁護士回答
    2
  • これは「悪意の遺棄」でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6/2(水)仕事から帰ってくると、妻の荷物が全てなくなっていました。机の上に妻の欄の記入済み離婚届と結婚指輪が置いてありました。 電話は出ず、LINEをしてもブラックされているのか返信は一切ありません。 思い当たる節は、私の妻へのモラハラやDVです。そのきっかけになったのは妻の不倫です(5ヶ月で複数人) この不倫は5年前の1月〜4月の間の出来事...

弁護士回答
    4
  • 夫の元彼女への解決金請求についてのアドバイスを求めていますが、5万円で終わらせるべきか悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 夫の元彼女(既婚者)への解決金請求について相談したいです。 【概要】 ・2人は独身時代、体だけの関係だったそうです ・現在は、肉体関係はありません ・業務時間中に連絡先を交換し(取引関係の会社繋がりで再会)、頻繁なLINE・長時間通話(40分超複数回) ・食事だけで3時間以上、映画+食事で4時間以上の密会が複数回 ・...

弁護士回答
    4
  • 不倫してしまいましたが離婚したいです

【相談の背景】 好きな人ができたので離婚して欲しいと旦那に伝えました。 家にいることが辛く、離婚できるものなら離婚したいと思っていました。 旦那は絶対に離婚しないと拒否しています。 旦那は旦那の両親にも私の家族にもそのことを伝え、毎日色々な人から責められる日々です。 私は仕事の関係で旦那と離れて生活しているのですが、旦那からは毎日電話がかかって...

弁護士回答
    8
  • 夫が不倫しているので別れでほしい。相手に誓約書を書いて貰いたい。

ベストアンサー

相談の背景 主人60代が同窓会であった同級生と不倫していることを昨年知りました。偶々相手からのLINEが見えたので名前の呼び方から同級生と分かりました。私が知らなかっただけで2年以上続いています。会社が休みのときも仕事があると出かけては会っていて回数も200回以上です。色々証拠があり興信所も頼みました。相手と別れで欲しく、誓約書を書いて欲しいのですが、そ...

弁護士回答
    3
  • 盗撮をする夫と離婚することは可能ですか?

夫28私28子5・2・1の五人家族 今年結婚5年です そして夫の盗撮歴4年です 盗撮を知ったのは三人目の妊娠中2010年の年末 年明けに話し合った結果★たばこをやめる★一年間は様子をみる(三人目出産と一人目入園があったので動くべきでないと判断)と決まり夫には念書と離婚届を書いてもらいました(サイン捺印あり) その時に知ったのは三年間で18件の盗撮です 警察に行こ...

弁護士回答
    3
  • 夫のDVで、離婚・別居を考えています。両方のメリット・デメリットを教えて下さい。

一年前から旦那の精神的DVで家を出て、別居状態が続いています。旦那は実家にいることを知っていて、私は警察・地方裁判所にも行き旦那のDVの話をしました。今メンタルクリニックに通院していて、カウンセリングを受けていて、働いていません。 今やっと今後について考えられるようになってきました。 このまま別居をしていたらいいのか?離婚をしたらいいのか?考え始め...

弁護士回答
    2
  • 父の浮気に係る損害賠償請求について。母と復縁する気のない父と相手の女に損害賠償請求できますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 父の浮気 父が10年ほど、毎週末「仕事」と偽り遊んでいた。 先日、浮気相手と2人で歩いているところを母が捕まえ、その後父から謝罪があった。 ただ、父から正直に経緯を話すこともなく、相手とも縁を切らずにむしろ母から逃げて別居している状態。 「自分が悪かった」「相手の女から損害賠償請求すると言われ参った」等の発言があったものの、...

弁護士回答
    3
  • 金ヅルとしか思われていなかった片想いの人からお金を取り返す方法や社会的制裁を与える方法教えてください

私は既婚ですが、3年ほど前から別の男性に恋をしていました。その男性には、金ヅルとしか思ってもらえず、暴言暴力も当たり前でした。その方に、今まで様々なもの(ロードバイクや125ccバイク、大型バイク、車、登山用品、ボルダリング用品、筋トレグッズ、日用品、食料等)を買ってきて、私の貯金全てを使い切ってしまいました。些細なことでも気に入らないと何回もすぐラ...

弁護士回答
    4
  • 無責任な夫に責任をとってもらいたい

生活費を入れてくれない事が増えてきて、無断外泊。夫を問い詰めたら、彼女がいる事を認めました。その時に、彼女と別れて欲しいと言いましたが、そんなに、彼女との事で、ヤイヤイ言うなら離婚してくれって言われました。あまりにもショックで、不眠・拒食。精神科にも行きました。 その後も、あまりに無断外泊が多いので、冗談のつもりで、彼女に子供でもできた?って聞く...

弁護士回答
    2
  • 不倫 出産 強制認知

ベストアンサー

遠距離在住の妻子ある男性と不倫関係になり、子どもを出産しました。 ・強制認知の手続きを進めたいが、懸念される障害はなにかありますか。 ・彼の奥さんが慰謝料を私に請求する可能性はありますか。その場合、金額はどのぐらいが想定できるでしょうか。 彼との付き合いの経緯は以下の通りです。 ・「私の存在に関係なく夫婦関係は破綻している。離婚して残りの...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから