8,095件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費・財産分配・親権について

私は今、旦那と別居中です。 子供は小学生2人で、私と生活しています。 離婚はお互いに承諾していますが、以下の場合、養育費、財産分配、親権はどうなりますか? 別居に至った経緯は、私の実家で旦那が酔っ払って私に対して詰め寄ったり恫喝したりなどをして暴れ、私の父や義兄が二人がかりでも止めきれず父が警察に通報したことからです。寝ていた子供達も目を覚まし、...

弁護士回答
    3
  • 子どもたちとだけ新しい住まいに引っ越したいのですが、夫と同居義務がありますか。

東京に単身赴任中の夫と離婚したいと思っています。私は現在の住まいの近くに来月完成のマンションを購入しており、私と子どもたちとで住みたいと思っています。名義、支払い全て私です。これを機に夫とは接しないようにしたいのですが、新居に来ることを拒否できますか。 結婚を機に東京に住み始め、13年ほどおりました。子ども2人の4人家族です。4年前長男の中学入学の時...

弁護士回答
    3
  • 婿養子です。助けてください。お願いします。

ベストアンサー

以前、相談させていただいたものです。 私は婿養子(養子縁組済)なのですが、嫁との性格の不一致とセックスレス、更には嫁の両親との意見の対立により悩んでます。 嫁自身は「養育費だけもらえれば離婚もやむなし。」といった感じなので、そのことを嫁の両親に告げたところ「私たちの生活を保障しなければ許さん。」ということでした。 その後、私の実母を交え再度話...

弁護士回答
    1
  • 主人の代理人との協議について。

数か月前に主人に内緒で子供を連れて別居に踏み切りました。 理由はモラハラ・DV、そして酒癖の悪さです。 DVは、酔って暴れる・物を壊すなどの暴力を女性センター等に相談したところDVだと言われました。 別居に踏み切ってから度々夫からメールが来ました。 『俺の稼いだ貯金を返せ』 『子供を父親と会わせないつもりか』 等々です。 別居先は子供の転校を避け...

弁護士回答
    1
  • 離婚の切り出し方と、お金の請求について

入籍して約1年半、1歳の娘がおりますが、離婚を考えています。理由は旦那の虚言癖、働かない(約1年半無職)、故に私と父名義で多額の借金を背負ってしまった、素行の悪さ(結婚後に逮捕され執行猶予中)等です。相手方にまだ離婚の意思表示はしていませんが、離婚して出来れば少しでもお金を取り戻したい思っています。これまでの経緯を簡単に説明させて頂きます。 旦那の仕事...

弁護士回答
    2
  • 子の引渡しを求められたらどうなりますか?

ベストアンサー

里帰り出産後、そのまま旦那との関係が悪化し、3ヶ月の娘と実家で暮らしています。別居中の旦那が母親を地方から呼び寄せるから、娘の親権を得て離婚したいといってきました。里帰り出産することは出産前に旦那も了承済です。 3ヶ月間、娘のお世話をしてきたのは私と両親です。 今、子の引渡しを求められたらどうなってしまうのでしょうか? 旦那はメンタルが弱いのか...

弁護士回答
    13
  • 調停で親権を取れるか不安です

ベストアンサー

主人と離婚調停が始まります。 4歳、1歳の子供がいます。 子供達は今児童相談所で、親権が確定するまでどちらかに戻すことは不可能とのことです。 今別居中で私は実家です。 専業主婦だったので今休職中。 主人の暴力があり警察を呼びました。 その時子供達は児童相談所に入りました。 私は自殺未遂をしようとしたところ主人に警察を呼ばれ措置入院しました、...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与と家のローン支払いについて

結婚後、新居を2600万で購入しました。名義人は夫です。頭金の700万円を妻の私が用意し、ローンは夫が支払っています。ローンの残は約800万円です。その家に妻である私と二人の子供(19歳アルバイトと23歳大学生)とで暮らし、夫とは10年前から別居生活です。  今年になって夫が離婚調停を申し立て、現在離婚調停中です。夫は、子供がみな成人したら離婚してローンも清...

弁護士回答
    3
  • 【顧客の真の価値とは?】

私の妻の友人(都内在住女性)の件で質問させて頂きます。経緯:モラルハラスメントにより離婚を決意、想定通り夫は離婚拒否、調停を経て現在離婚訴訟中。判決が3月下旬日時確定。判決で決まる事は?離婚?親権?慰謝料 担当弁護士さん曰くほぼ100%の確率で本人の希望通り裁判で上記?〜?は判決で確定とのこと。 ただ訴状になぜか財産分与にあたる誰が今の家に住むか?がないため判...

弁護士回答
    3
  • 夫 嘘をつき勝手に別居

夫、妻、子ナシ パート主婦です。 二ヶ月程前に、主人から「新鮮さをとり戻したいからマンスリーマンション借りようかと思う」と言われ、セックスレスだったのもあり、積極的な姿勢に嬉しく又意見を尊重したかったので承諾しました。 その一週間後に、当日の朝に「今日マンションに行くね」と言われびっくりしましたが、用事があり、また連絡してね。と言い家を出ました。...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権第一に考えたら、何が正解ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が始まっています。 明日、2回目です。 親権についてです。 5月に妻が子供をおいて、家出しました。荷物も搬出し、互いに弁護士がつき、調停中です。 妻は子供と飼い犬をお願いしますと、LINEをよこし、子供の学校や部活や病院等、全てを私に引き継ぐ様、要求しました。 全てを引き継ぎ、現在子供と暮らしています。14歳長男と、12歳長...

弁護士回答
    9
  • 離婚を考えています。親権について。

ベストアンサー

今年7歳、6歳の子供がいます。主人は異常に神経質で、短気、言葉遣いも汚いです。 神経質な内容は書き出したらきりがないですが 普通ではないと思います。それを人に要求してきます。私は大雑把な方なので余計にストレスがたまり限界です。 何度かもう無理だと思い話をしようとするのですがヒートアップし、頭突きをされて鼻の骨が捻挫?したり、目が腫れておいわさんの...

弁護士回答
    5
  • 離婚による親権・養育費・児童手当について。

以前も此方で相談をさせて頂いた者です。 その節は、親切丁寧なご回答を有難うございました。 その後、此方で背中を押された事をきっかけに、 実際の相談所や、知人の弁護士先生にも、相談をさせて頂いてはいるのですが…。 諸事情で実際の離婚協議・調停などには、未だ入れていない状況です。 そんな中、また少し気になる事がありましたので、 此方でも質問させて...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料等

私(30歳、シングルマザー、パート)は不貞行為をし、妊娠しました。産んで育てたい気持ちがありましたが不倫相手(43歳、既婚者、正社員、14.10歳の子供有)は離婚しないとの事。なので中絶を頼まれ相手は同意書にサインしてます。相手の奥さんにも話がしたいと言われてますが、内容としては慰謝料と再度、中絶の依頼、同じ職場なので私だけの退職を依頼してくるようです。奥さんには謝...

弁護士回答
    3
  • セックスレスでの慰謝料請求(早急に事務所でお話を伺いたいです)

【相談の背景】 結婚して1年半、結婚式まであと1ヶ月。 夫婦どちらも30歳です。協議離婚の後に慰謝料請求を考えています。 ・セックスレスの上で家庭を顧みない 結婚前は頻繁にあった性行為が入籍からぱったりと無くなり1度もしたことがありません。その反面キャバクラやガールズバーなど色を売ってるお店に行ったり友達に「えっちしない?」「嫁とはできない。お前しかい...

弁護士回答
    3
  • 相手の病気療養が財産分与に与える影響について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手が離婚請求してきて、財産分与で折り合いがつきません。オーバーローンの夫名義の家が私の親の土地に建っていて私が住み続けます。夫の要求はローンを折半、ローン中なので名義は夫のままなのに、建物評価額の半分を払えというものです。解約返戻金のある死亡保障の生命保険も解約拒否されています。 【質問1】 相手には弁護士がいて私にはいません...

弁護士回答
    3
  • 面会交渉の条件について

ベストアンサー

面会についてですが、私も旦那も、互いの実家にいます。 離婚の話になった際に、私は相手からこれまで受けた精神的DVで恐怖感もあり会って話すのを避け、相手にも『怖くて会えないし会ってもお互いに感情的になるので…』とメールで話合いをしてましたが、相手が親・兄弟を挟む話合いを求めて、お互いの事なので親・子供を巻き込んでほしくないのと、親にはまだ伝えていなか...

弁護士回答
    1
  • 姑からのモラハラについて訴えられますか?

ベストアンサー

結婚前からモラハラされていた姑を、離婚した後に訴える事は出来ますか? 姑のモラハラのせいで、鬱病になってしまいました。離婚した暁には、訴えたいです。または、離婚しなくても訴えたいです。 内容は「30過ぎた女が妊娠を盾に結婚迫っとるんやないやろうか」 お披露目会を出来ない理由の体調不良を説明したら「あなたの長いメールを読んで酷く疲れました」 「体調...

弁護士回答
    2
  • 離婚の手順について

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 離婚理由は旦那のDVと精神異常です。本人は精神異常の自覚はありません。 いままでの出来事です 公共の場でも構わず発狂して殺してやるーと叫びながら殴りかかる寸前で殴るのをやめました。 ひとだかりができました。 すぐに腹をたてて家を飛び出して帰ってこない。 赤ちゃんを人質にしてお前を殺してやるーと錯乱。 駅のホ...

弁護士回答
    2
  • 離婚をしたいのですが協議をする前に子供を連れ去られてしまった場合の対応

ベストアンサー

2週間程前に私と子供が家を出ました。モラルハラスメントが、原因で度々子供を連れて家を出ておりますがその度に話し合いを重ねて参りました。 4/22子供の体調不良により一時帰宅をして病院へ連れていきました。この日主人は1泊の出張でしたが18時過ぎに突然帰宅をしました。 2週間の間辛い思いをさせました、と頭を下げましたが話し合いにもならずただ部屋を主人はう...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいのに、別居しないのか有利になるため?

【相談の背景】 相手の不倫により、家庭内別居をしており、弁護士をたてて離婚をしたいと言ってきてます。 不倫相手とは、別れる気がないと言っています。 【質問1】 不貞行為者は、離婚の話を有利にする為に、別居をしない事が有利になるのですか?

弁護士回答
    5
  • 離婚して親権取るには

主人(33)実家で自営業 子供が2人(♂3歳♀5歳) 大姑 父母 と 同じ敷地内に出戻り(別居中 娘有り5歳) 姉夫婦(子供♂0歳♀7歳) が住んでます 離婚を考えたのは ・カ‐ドで何でも支払い ・何度も子供の貯金、子育て支援金を黙って使う ・不況だからと嘘をついて半年間給料を渡さない ・内緒で借金つくる(本人曰く500万)*結婚前にも借金してブラックリストに載ったんだとか* ...

弁護士回答
    4
  • 離婚に応じる場合の慰謝料について

ベストアンサー

本人が認めた不貞行為(証拠なし)、暴力(診断書なし、心療内科へ通っていたのでカウンセリングに記録がある。写真あり)、相談もなく起業すると仕事を辞め実家に帰り、離婚調停を申し込む。現在、心療内科へ通い、仕事もままならない状態です。離婚はしたくありません。離婚するとしたら、慰謝料はどのくらいもらえるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚について

ベストアンサー

旦那37歳 私35歳 娘2歳 今年の1月に二人目を妊娠しましたが流産してしまいました。心身ともに落ち込んでいる時に(流産手術一週間後に)離婚したいと一方的に言われました。 娘が6ヶ月の時から旦那は単身赴任していました。 ですが、月に2回自宅に帰ってきて時には私と娘が単身赴任へ出向き家族の時間を過ごしてきました。 夫婦喧嘩はしていましたが一般的な普通の夫婦だ...

弁護士回答
    2
  • 不倫に対する慰謝料問題

ベストアンサー

不倫の末の慰謝料請求。金額が桁違いだったので、減額交渉してますが、知り合いが裁判したほうが安くすむのでは?と言ってきました。裁判にした場合はまたお金もかかると思いますが、実際は相手の要望に応えたほうが、無難なんでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 子供の連れ去り勝ちへの対処

【相談の背景】 数カ月前、 妻が子供(1歳)を置いて出ていきました。(そのとき別居状態になりました) 我々家族にも、育児をしない旨、妻が1人で生きて行く旨をLINEで伝えてます。 私は、子供と2人で生きて行くことにし、仕事は時短勤務 元々保育園には通っていたので、時間の調整をしてきました。 ある日、妻が戻ってきて、もう一度やり直そうと言ってきまし...

弁護士回答
    2
  • 居住していない場所へ委任通知・今後の対応について

【相談の背景】 先日、相手弁護士から委任通知が書留郵便で届き初めて弟が結婚していた事を初めて知りました。初めての事でどの様に対応していいのか困り質問させていただきます。 弟は一緒に住んでいなく、どこで何をしているのか?全くわからない音信不通状況であり郵便物はこちらに配達されるように勝手に手続しており、一切帰ってこない状況で郵便物がそのまま放置...

弁護士回答
    2
  • 子供達の親権を、取る為にはどうすればいいですが?

2年前に妻の不貞行為が発覚し、口論から、家を追い出され、別居一年ななります。子供達は妻側にいます。保育園に関しては、私の福利厚生で私の職場を利用しています。 妻はホテルに幼児のみをホテルに残して、出かけて不倫相手と遊んでいました。ネグレストとして警察に通報し、自己開示記録も入手してます。半年前です。弁護士をつけてましたが、営業停止になり、その時私...

弁護士回答
    1
  • 控訴審で裁判官に和解をパワハラ的に勧められ折れて受けてしまいました。とりうる措置を教えて下さい。

ベストアンサー

妻に子供を連れ去られて、離婚裁判を起こされました。 高裁控訴審結審後、判決までの間に、 裁判所にて裁判官の仲裁で、和解の交渉を行いました。 裁判官と弁護士は何があっても和解を結ぶべきという態度でしたが、 私は条項のうちいくつかについて、納得しかねる部分があるので、 うけない方向で考えていました。 特にその日になって、相手方が条項の一部を変え...

弁護士回答
    2
  • 親名義の家 立ち退かなければなりませんか?

ベストアンサー

母名義の家、退去を命じられているが 事情で出て行きたくないが 出て行かざる得ないのか? 私が離婚をし子供を連れて母の名義の家へ戻ってきました 昔から母親とは価値観が全く違い 精神的な虐待の数々を受けてきて気持ちがかなり萎縮した状態にありましたが 合わないけれど親子だからと 今後お互いが何かどうしても助けが必要なとき助け合わなければいけないかもと思い...

弁護士回答
    2
  • 子供手当ての要求について

2月末に別居となり子供も連れ去りされております。 3月末に妻申立ての離婚調停1回目が終了しましたが進展なしです。 どうしても子供を取り戻したいので私は法テラスの弁護士へ相談し2回目以降は弁護士立会いで臨む予定です。 (※法テラスの審査が1回目保留で2回目の審査待ちでかつ、無料相談の3カウントオーバーのため決定するまでは正式な相談は無理らしいので...

弁護士回答
    2
  • 親権について

弟の話しなのですが、つい先日弟に子供ができました。 いわゆるできちゃった結婚です。 相手の女性は弟と出会うまでは荒れていたらしく、妊娠するまでは窃盗の罪で留置場にいました。弟はその後に彼女を更正させて付き合い始めたらしく、今は保護期間2年とゆう事です。 弟は結構喋るのにしても暴言を吐いてしまったりする気が少し荒い性格で、一緒に住み始めて掃除・洗...

弁護士回答
    1
  • 夫が亡くなった時、別居の妻はどこまでどのくらい権限がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 訳あって一時的に別居していた夫が自殺し亡くなりました。 亡くなった場所が夫の実家だったので、警察署から遺体の帰るのも遺品が戻るのも全て実家になってしまい、私に夫の死が知らされたのは信じられないことに翌日でした。 義両親は携帯、パソコン、サイフや通帳やカードなど重要な遺品も引き渡すどころか見せてもくれません。 そしてなんと凍結前...

弁護士回答
    4
  • 親権・監護権の主張。成功した人がいるのか?

ベストアンサー

法律相談ではないような気がするのですが 色々なご意見きかせていただければ幸いです。 例えば親権・監護権の調停中とする。 相手側の精神状態がおかしい(統合失調症など)ので 心療内科とか受診をさせ証明させたいが本人も受診したら 精神疾患がでて不利になるのがわかっているとする。 相手側の対処として頑なに拒む又は身内の医者に 虚偽の診断書を記載させる方...

弁護士回答
    3
  • 母親が単身別居で親権とるには?

お世話になります。母親である私から相談いたします。去年の暮れから不貞があったことを理由に自宅から追い出され5ヶ月過ぎました。子供は二人で高3男の子、小4女の子です。去年末から両者代理人をつけて調停中です。 両者離婚には同意しており親権でもめており、不成立になりそうです。 このまま裁判になった場合子供たちをそのまま別居状態で過ごして結果を待つ方法し...

弁護士回答
    2
  • 転職、性格の不一致による離婚問題

妻から離婚を要求されています。 理由は私の転職からはじまり性格の不一致だということです。結婚してから9年ですが現在小学生の子供2人と妻のお腹の中に赤ちゃんがいます。 転職は結婚してから4回目で前回転職するときに次に転職したら離婚すると言い切られていましたが、職場でのゴタゴタがあり4回目の転職に踏み切りました。前の仕事でのことを相談すると私にはわから...

弁護士回答
    2
  • 離婚を求めるしつこいメールについて

ベストアンサー

性格の不一致で出て行って半年の夫から執拗な離婚同意を求めるメールが送られてきます。 こちらは離婚する意思がないことを伝えても何度も毎日繰り返し送られてきます。 夫へ電話は鳴らしても出ない状況が続いているのですがこちらから離婚に関するメールを無視する。 もしくはメールの着信拒否をして用件は電話でするよう伝える事は問題ないでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 音声データの提出方法

ベストアンサー

民事訴訟をしているのですが、証拠として、音声データを出そうと思っています。 しかし調べた所、 ①音声は絶対に編集してはならない 編集した音声は信用されず、多少不利な事が録音されていてもそのまま提出するべき というご意見と、 ②長い音声は、無音部分など切り取って、主張したい部分だけを出せばよい と、真逆とも思える事が書かれていました。 ど...

弁護士回答
    2
  • 陳述書や理由書、書証が多いのは良いのですか?

ベストアンサー

相手が嘘ばかりついており、 理由書を上手に短く簡潔にわかりやすく、 書くことが難しいです。 また、同時に、 写真をA4用紙にコピー して 甲●号 と付けた書証が 多くなってしまいます。 ベテラン弁護士さんのような 簡潔かつポイントを突いた理由書や 3、4点の書証で主張やその背景を推認してもらうようなポイントを突いた書証を選ぶ、事が不可能です。 ...

弁護士回答
    2
  • 訴状内容が薄いこれで裁判?

ベストアンサー

お世話になっています。 前回投稿で私は本人訴状で元嫁の現在内縁関係になる男に損害賠償請求事件を提起し今月末に第一回が行われるのですが、今度は元嫁が私に損害賠償請求事件を提起して来ました弁護士経由で内容は、素人が読んでも薄い内容で例を上げると、1、結婚する前の話暴言があった。証拠なし2、浮気をしてる携帯内容の写メ私の名前など一つも入ってない内容。3...

弁護士回答
    4
  • 養育費請求、増額申立をするが、面会交流拒否できますか?

ベストアンサー

養育費請求、増額調停を2年前に離婚した元夫に対し申立した所です。 子供は2歳で、子供が保育所に入れず生活保護受給中です。 相手方は弁護士をつけたようです。 元夫に二ヶ月前まで毎週子供を面会させていましたが、子供の前での言葉の暴力(クズ女、クソ女を連呼などなど)に耐え兼ねつい感情的になり、もう会わせたくない関わりたくない、養育費もいらないと言ってし...

弁護士回答
    2
  • 養育費請求、増額申立をするが、面会交流拒否はできるか?

ベストアンサー

養育費請求、増額調停を2年前に離婚した元夫に対し申立した所です。 子供は2歳で、私は子供が保育所になかなかは入れず生活保護受給中です。 相手方は弁護士をつけたようです。 元夫に二ヶ月前まで毎週子供を面会させていましたが、子供の前での言葉の暴力(クズ女、クソ女を連呼などなど)に耐え兼ねつい感情的になり、もう会わせたくない関わりたくない、養育費もい...

弁護士回答
    2
  • 調査嘱託

ベストアンサー

離婚裁判になりもうすぐ1年になり財産分与の段階です。離婚は初めから双方同意です。相手方の給料から天引きされた預金が20年間もあるはずなのに相手方は解約したようです。預金はないと誤魔化してる為職場に調査嘱託をしました。しかし3ヶ月経っても回答がありません。 ⚫︎一、二年間の間に相手方が解約した場合、調査嘱託の回答がわたしに不利益となりそのため回答がされ...

弁護士回答
    2
  • 妻より代理人の弁護士の方から離婚調停の申立書が届きました。 その中での疑問です。

下記、ご相談させて下さい 簡単な経緯ですが… 妻とは半年程の別居中でして、別居中妻と子供(3歳・1人)は生活保護を受給している状況でした (妻としてはDV・モラハラを訴えたと解釈しています) 私もようやく2月より3年振りに定職に付いています その間も6月下旬までは、携帯やメールでのやり取りに、 自宅での直接の話合いや、他愛無いやり取りに、外出先...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における書面の意味と効果についての質問と疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の相手方(夫)です。先日調停1回目を終え、妻からの主張書面に対する私の返答(主張)を書面を返送しました。その返答は妻を余計に刺激しないよう私のできること(離婚に応じる場合の条件)のみを記載しました。いっぽう妻からの申立書や主張書面には事実でないことを含め一方的な言い分のみが記載されています。それに対する反論をしておきたい...

弁護士回答
    3
  • 和解の提案がされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 原告から被告(私)に和解の提案がありました。 その訴訟に対して私は反訴しており、準備書面(証拠あり)でのやり取りが数回終わったタイミングでの、和解の提案ですが、和解金を被告(私)に支払えという内容です。 【質問1】 和解を提案する側が、和解金を支払うので和解したいですというのが通常の流れだと思っていたのですが、このように和解金を...

弁護士回答
    2
  • 遠距離間の調停と面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者と遠距離別居中です。(東北と関東) 相手が子供を監護しています。 双方弁護士がついています。 相手は私の子ども虐待を離婚事由に挙げています。 私は非を全面的に認め 謝罪したいと思っています。 復縁を望んでいます。 もし、相手が離婚調停を起こしてきた場合は、開催地は私の居住近くの裁判所になるという認識であっていますでしょ...

弁護士回答
    1
  • 美人局に引っかかってしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、風俗で知り合った女性とホテルに行きました。 独身と聞いていたので、特段気にしていなかったのですが、ホテルから出て2人で歩いてたところ、夫と名乗る男性が現れました。すると男性からの指示により女性が戸籍謄本と住民票をカバンから出し、悪びれる様子もなく去っていきました。 その後、男性と2人で話したのですが、不貞行為でもう離婚するか...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料の相場についてどのぐらいなのでしょうか?

ベストアンサー

婚姻期間、今年で3年目 1歳と0歳の子どもが居ます。 ただいま別居中です。 夫は夫婦喧嘩の際に、言葉で説明もせず (夫婦喧嘩の原因は毎回夫です。内容は些細な事ですが) ずっと無言を貫き最終的には暴力で終わらせようとします。 2015年頃から今までずっとそのような状況でした。 手をだされたことによるストレスなどで 声がでなくなったこともあり心療内科に通院...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求されています。

はじめまして、相談させてください。 私(既婚子供なし) 不倫相手(既婚2才と0才2人) 職場の同僚です。 不貞関係があったのは、今年2月ごろ酔った勢いで…1度 その後は、食事やカラオケ、メールなど。 6月はじめに嫁にバレました。 そのきっかけは私が送ったメールです。しかし、直メールではなく、モ〇ゲーなどのサイト内のメール機能です。 過去のやりとりの内容か...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから