このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻から子供面会拒否です。教えてください!
ベストアンサー現在別居中です。妻は実家で主婦です。 子供の面会調停、離婚調停が1カ月後にあります。私が申立人です。 妻の行動、発言に我慢なりません。調停が不成立になるなら、裁判も考えております。 現在娘に会うことができません。どうしても会いたいのです。妻は娘に精神的虐待をするような性格で娘が心配でなりません。 今できることを何かご教示いただけないでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の不履行で再度調停を申し立てられました
元夫とは調停離婚し、子供の面会交流を月に1度第三者機関を通じて元夫に会わせると決まりました。 ですがDVなどや、離婚後も嫌がらせなどで鬱病、PTSDなどで体調を崩し、元夫の弁護士からメールで連絡が来るだけでも症状が悪化し、仕事や育児もままならない状態になり、とても今は会わせる事が出来ないと伝えました。 一年前の1番酷い時には、離人症、味覚、嗅覚が無くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求は可能か、迅速な対応が必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 50代会社員。五年前に夫(65)の不倫が発覚し、弁護士を通して相手(30)に内容証明と慰謝料請求しましたが、口頭で慰謝料を払うと約束したものの示談書を交わす前に夫が全力で彼女を逃がし、彼女が生活保護受給者で支払能力がないこと、今後連絡を取り合わないという言葉を信じて、そのまま裁判までせずに再構築を選びました。先日偶然実はまだ連絡を取り合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解条項に違反した場合
和解条項に違反した場合 先日、男女問題で民事裁判をしました。 相手に10万和解金を支払うこと、今後一切接触禁止ということで和解したのですが、会社に嫌がらせの電話がきました。 民事裁判で精神的に傷ついた、会社から処分をくだしてほしいとのこと。 このように和解条項に違反した場合、 相手に対し請求はできますか? 10万の和解金はまだ支払ってないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に同意した妻が会社の総務に嘘の電話をかけた
ベストアンサー妻は専業主婦、私は会社員です。 妻が離婚ついて勝手に嘘の電話を私の会社にしました。 双方離婚について同意しており、離婚届(妻に預けていた)を出す日を決めていました。上司や総務にはあらかじめ離婚することを報告していました。 しかし期日になっても離婚届は出されませんでした。 さらに、私の知らないところで、妻が会社の総務部、私の職場の責任者と直属...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
不倫がバレ相手の奥さんから社会的体裁を受けることについて
ベストアンサーはじめまして 職場の先輩と1年半ほど不倫関係にありました。 最初は軽い気持ちでしたが魅かれるものがあり 自然と体の関係を持ってしまいました。 結婚してることは知ってたので私も悪いのですが 彼も嫁と姑がうまくいってないストレス等で 私に癒しを求めるたようです。 そんな関係が続き 彼は奥さんに気持ちがなくなり姑問題も あり離婚を決意しました。 奥さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
占い鑑定料金未払いを回収するには
数年前より鑑定しておりました。つもりつもった鑑定料金を月に1万とか2万返済してくれていましたが、いきなり5000円になり今は1円も入金ありません。メールしても無視されます。住所、名前、電話、顔も知っています。必ず返済するという言葉を信じて(メールも全部保存してます)鑑定してきました。夜中~朝まで時間外でも通常の金額で親身にしてきました。子供の名前、顔、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が連れ去られた!返して欲しい!
【相談の背景】 嫁が3月31から4月6日まで実家に遊びに行くと言っていて、 子供の入学式の準備があるから駄目だと言ったのですが、 嫁の親が車で来て子供連れて行ってしまいました、 帰る日になっても全然帰らず、 その日の夜10時過ぎに嫁から電話があり出てみたら、 お義父さんが出て、嫁と子供はしばらく返さないからと言われ、子供を連れ去られてしましました。 子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 親権 クレジットカード不正利用 お金
【相談の背景】 交際している時から暴言が激しく、別れを切り出すと更に強い暴言や殴る振り、殴ってないからいいだろうと殴るマネや数日の監禁、性交渉を拒むと物に当たる男性とお付き合いしていました。 ある日コロナで会社から給料を渡されなくなったからクレジットカードを使わせてほしいと言われ、何度も拒みましたが支払うのは自分だからいいだろうと私の通帳とカー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
電話会議システムの利用は、相手が拒否しても裁判所は許可を出してくれるのか?
ベストアンサー男女問題の貸金請求返還で、東京地裁から訴状が届きました。 今後、弁護士さんに正式に依頼しようと思っているのですが、私は遠方なので、東京まで何度も出向くと交通費等がとてもかさむので答弁書と移送申立書を提出しましたが、ネットで調べた限りでは、余程の理由がない限り移送はまず無理のようです。 遠方の裁判の場合、電話会議システムという方法があると知りまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求裁判を弁護士に依頼する際
元妻の不倫相手に慰謝料300万円を請求する裁判をおこしたいので、弁護士に依頼しようと思っています。 元妻は、私の知人と1年間不倫して、不倫相手の子供を妊娠し、出産しました。 証拠として、「認知」があります。 元妻とは、嫡出否認により子供の戸籍を訂正しました。その後、その不倫相手が認知しています。 DNA鑑定をして、審判認知になっているので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約の連帯保証人
一年ほど前に離婚した元旦那の賃貸契約の連帯保証人になっています。 事務所という名目で借りていますが、今年3月に管理会社から督促の連絡が入りました。 その時に、元旦那に連絡をして、保証人変更の手続きをしてもらうよう頼みました。新たな保証人を立て、オーナーが了承すれば変更完了となる旨の確認を管理会社に取り付け、変更用紙も送付してもらいましたが、一向に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、離婚。また、期間はどのくらい置けばいいのでしょうか?
4月8日〜離婚してると言われ交際スタート 5月16日に奥さんからの電話で離婚していないと発覚 5月16日〜騙されたと知り別れ話を始める 5月17日に離婚届けを奥さんに持って行くが捨てられる 5月20日に私と別れ家に戻るが奥さんに受け入れてもらえず私のところに来る 5月20日に実家に戻る 5月20日〜数日かけて3度、離婚届けを持っていく 5月末〜奥さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書通りになりますか?なにをまず 始めたら良いですか?
結婚を約束してた人が 知らない 間に後輩と結婚してました。 知った時には すでに奥様が妊娠していましたし 諦めるしかなかったんですが 彼がもう別れるだの 別居しただの 離婚届けを渡しただの といい 毎回 後から嘘だったとわかるのですが 何度も何度も 騙されてしまいました。 私ももう前に進みたくなり 話し合いの結果 お金で解決することにしました。 10月末ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が昔の彼女と再会して…。
ベストアンサー三月半ばに『お前を嫌いになった訳じゃないが支えたい人がいる。別れて欲しい。』と主人に切り出された結婚26年の有職主婦です。 今年一月に、主人の実家に帰省した際、私と結婚する前にお付き合いしていた女性に再会し、連絡先を交換しメールのやり取りが続いていたようです。 お互い嫌いで別れた訳ではなかったので、きっと昔の思い出が甦り、さらに女性の境遇にも同情...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者の浮気
2年前に私は結婚していましたが、今の婚約者と知り合い、婚約者が旦那を追い出した形で離婚しました。専業主婦でいたため生活費もなく、俺が養うという言葉を信じましたが、半分デタラメ。奴隷のように操られました。働け働けと言われ、精神的苦痛から不眠症にもなり、また多々暴力もあり警察も介入済み。しかし、両家顔合わせをし婚約という形をとりましたが、喧嘩は絶えず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 直接の謝罪要求への対応
以前の相談内容と重複する所がございます。 夫の私の不倫で妻と離婚することになりました。現在離婚届はまだ提出しておりませんが、9月より同居している妻が出て行くタイミングで提出予定です。先日、私と妻で離婚に関する公正証書を作成しました。内容には子2人の養育費月8万円と、慰謝料(分割)250万円の支払いが記されています。慰謝料に関しては、当初減額を望んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身勝手な離婚要求の対処方法を教えてください
夫から離婚を要求されています。夫が離婚したい理由を要約すると、嫁姑問題に関わりたくないのと、独身に戻って自由になりたいそうです。 私はこんな理由で離婚したくありません。しかし家を追い出され現在は別居に至っています。 身勝手な離婚理由なのに、金銭的な条件の提示もなく、私に1円も払わずに離婚しようとしているようです。 それで質問です。 1、このよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求
3年前から単身赴任していますが、赴任した半年後から妻が会社上司と不倫関係にあります。この事実に気がついたのは、つい先日のことです(妻の携帯から不倫メールを発見)。興信所に依頼し不倫証拠を抑えようとしましたが、警戒してか証拠を掴むことは出来ませんでした。 質問は 証拠が無くても相手に慰謝料を請求する事が可能でしょうか? また妻と別れさせることは可能で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚原因を作った相手への損害賠償請求について
元交際相手であり現在の妻への慰謝料請求に関して 6年前に離婚、今年1月元夫より養育費の減額請求調停をおこされ、初めて相手方の現状を知る。元夫は再婚しており相手は元部下(当時婦人自衛官)の女性現在3人子供をもうけているが彼らが離婚直後に入籍しており、問題は第一子誕生が私達が離婚した6ヶ月後産まれている事実、当時の離婚理由は、離婚半年前に旦那の浮気疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対する調停申立について
【相談の背景】 不貞行為が原因で離婚しました。元夫は子育てに一切関与せず、児童手当や生活費の負担もありませんでした。私は子ども3人を養育しており、慰謝料300万円と養育費月3万円については、公正証書を作成して取り決めています。 一方で、不貞相手の女性に対しては、不貞行為に関する調査費用として100万円のみを請求し、この金額で解決したいと考えていました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘘の財産話での結婚詐欺。入金の差し押さえ、刑務所送りは可能ですか?
ベストアンサー実際に籍を入れた相手のことです。(現在は離婚しました) 結婚前から聞かされていた話は全て嘘でした(葉山にマンション、車、仕事・収入など)。 結婚前ですが私のクレジットカードを勝手に使用したことがあり、返金を約束しましたが返ってきていません。 結婚後に、前妻に支払いを迫られているという子供の養育費に当たるお金を200万貸しています。彼の父親が保証人となる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠。これで訴えれるでしょうか?
ベストアンサー意味がない不倫の証拠の内容を教えて下さい。時期なども 離婚の原因は、会社の子と不倫して離婚する形になっています。 女は妻子持ちということは知っていました。 離婚前は普通の生活をしていました。 今は別居中です。 離婚が決まって、調停中(初めての調停は11月29日)なのですが、10月下旬の週末からずっと休みになる度に女が泊まりに来ていて証拠として ・車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解で慰謝料請求権の破棄から、再度請求。
ベストアンサー200万円の不倫慰謝料請求されました。 関係は2年前に終わっています。 不倫発覚後、相手の奥様と直接会い、謝罪しました。 すぐに許していただいて、事情を話し、悪質性ともに 自分の夫が悪いと逆に謝罪されたくらいでした。 不倫の証拠はなかったのですが、慰謝料請求も一切しないことと訴訟も起こさないと必ず約束するという条件で、こちらは謝罪文を送ることで、和...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供に会う権利。夫の条件をのむしかないでしょうか?
離婚調停中です。次回、不成立で裁判になりそうです。 別居が半年間、その間、夫は、子供にほぼ会えてません。 子供に会わせないなんておかしい。親権は、今両方にあるんだ。会う権利はある。子供達の様子を報告する義務をきちんと果たしなさい。など、攻めてきます。 子供達を会わせるのが実現できない理由は、DVを受けたので、子供達を通じて居場所を探られる可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の養育費
ベストアンサー現在別居中ですが(妻が2歳の息子をつれて勝手に出ていっている状況で実家に居ることはわかってます。)妻がこちらの電話やメールは一切拒否をしているので連絡のしようがない状況です。なので息子に会いに行くにも下手に行ってストーカーだの言われるかもしれないので行っておりませんが妻が私の通帳と印鑑を持っていて息子の養育費を月に2万は下ろしています。(妻の自分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、不倫の慰謝料と財産分与
ご相談宜しくお願いします。 私が別の女性と1年半の間にメールでの日常のやり取りと買い物の付き合いと食事のみの付き合い。不貞行為が一度ありました。 妻とは結婚28年子供は社会人と大学生ですが成人しています。 現在は別居中で相手に毎月生活費7万学費8万を末日に支払っています。 妻とやり直すと誓約書を書きましたが2.3日で義父が相手旦那に密告したようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士からLINEで連絡がきた場合
弁護士からLINEで連絡がくることはありますか? 弁護士事務所の電話番号から電話があったあと、ショートメールとLINEで弁護士を名乗る方から連絡が来て、不信感を持っています。無視していますが、大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞裁判 判決か和解か その後の流れ
ベストアンサーいつもお世話になります。 原告 旦那 被告 私 不倫相手 不倫相手の出す和解案の内容には納得できず、断りました。 しかし、内容は変えず、金額の面だけ訂正したものを再度提案してきました。 私は金額の問題ではなく、内容の問題なんです。と伝えましたが・・・・ その内容とは、私が原告に対する慰謝料を二回遅れた場合、なぜか不倫相手に慰謝料として○○円支払え ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に親権のない元旦那が、子どもに自分の彼女を会わせようとする事について疑問
ベストアンサー離婚して5年たち、子どもは娘3人、上2人は離婚当初の経済的理由から実家暮らしで親が同居の家賃のない元旦那側に、一番下を私が引き取りました。 離婚して元旦那は基本的に子どもほったらかしで週末は自分だけが遊びに行っていて子どもの誕生日すら覚えてない状況から、私が一番下の子と上の2人も一緒にたまに遊びに連れてってましたが、1年経つ頃に遊びから帰ると子どもが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひとり美人局にあった際の対処法
ベストアンサー以前よりメールをしていた既婚男性(子持ち)に前から好きなので会いたいと言われ、友達としてなら大丈夫だからとしつこく、しかたなく会いました。(私は会うギリギリまで奥様と子供に悪いからと拒否してました。)その際に無理やり関係を迫られ、関係を持ってしまいました。そこで奥様に申し訳無くなり、関係を切ろうとしましたが、私の甘えもあり、その後も2回関係を持ちま...
- 弁護士回答
- 10
-
-
「騙された」だけで訴訟をするのは非現実的なのでしょうか?
ベストアンサー私(男性)は男性Aと7年間、同じマンションに同居していました。要は同性のパートナー関係です。マンションはAの名義で、Aが親から相続したお金で購入したものです。それとは別に、Aは5年前にワンルームマンション賃貸経営(3部屋)を開始し、銀行から借りた不動産事業用ローンもAが支払っています。この投資用マンション購入に際し、銀行からAの年収の関係で連帯保証人を付けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、退職金、年金、養育費何歳まで
結婚20年、妻と離婚しようと思っています。 別居は5年です。 結婚して数年目に妻の不倫を知りました。その時の証拠のメールは残っています。 そして、結婚の時も二股をしていたらしく、恐らく同じ相手では無いかと思います。 その男性とは既に別れていると思います。 その後新たに不倫をしていたかは分かりません。 別居まで妻は専業主婦です。 私としては価値観の不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗客からもらった金銭の返還要求されています。
去年夏に風俗店で出会った客から愛人契約を申し込まれ外で会うようになりました。条件は6時間6万円、思い通りのキャラを演じる、口答えしないでした。金銭面でとても困っていたので条件を飲みました。アルコール中毒で入院したり、精神病を患い内服していた過去があるようで執着心と妄想癖が強いと後から感じました。バイアグラの効果を試したいと強引に避妊具なしで性行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係調整と婚姻費用分担
何も連絡無しで主人から夫婦関係調整と婚姻費用分担調停の通知が来ました。 主人は困ると意見や考えを一切言わず『考えてる』とか『うまく言えない』と逃げて、問題を一切解決してきませんでした。 何度も同じことで喧嘩になり、どうしても私は許されない行為もあり、気をつけて欲しいと伝えましたが努力しても無理と言うので、やり直す気持ちは全くありません。 別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年の無視で離婚出来ますか
ベストアンサー主人と結婚して約五年。ずっと無視されています。 機嫌の良い時は主人から話しかけてきますが、それで 私が喋り始めると無視。ご飯も悪くない時は無視か 「うん」「ふうん」で、それ以外は文句ばかりです。 先日、主人が多忙になるため半年別居したいと言われ 寂しいから付いていきたい。体が心配と言ったところ 「仕事するなってことか」「仕事でしんどいのに こう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が会社の上司と浮気
去年、妻が会社の上司と浮気をしました。といっても妻は認めていません。 内容は妻子ある上司と卑猥なメールをしたり仕事が終わってから車で遊びに行ったり、ドライブに行ったりと… でも本人は私とは一切別れる気がなく困ってます。 浮気はともかく、妻に気持ちが入ってたのが許せないのと、浮気がバレたのに未だに会社を辞めてません。妻は私がどこも遊びに連れて行かな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、妻の行き過ぎた行動は脅迫、私への精神的なDVになるのか?親権、養育権は取れるのか?
【相談の背景】 先月、調停1回目を終えました。 背景として、 以前から暴力を伴う喧嘩をしていた私達夫婦。 自宅、自営で妻は専従者。 DV、モラハラの訴えで離婚調停に。 調停までの間に、色々勉強をし、DVは受け手の気持ちであると勉強しました。 そして、調停後、DV更生プログラムに登録し、妻ではなく、自分のために参加を決めました。 調停では、謝罪文を出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の不貞相手への慰謝料訴訟について
元夫の不貞相手への慰謝料訴訟を申し立て、1回目の期日は来週ですが、反論?が来ました。 反論と言っても、不貞していた事さえ認めない、と言うものでした。 私の方の弁護士は提出した証拠に対し苦しい言い訳をしているなと思う。と言っておられますが、もう少し証拠を足すとして、 最近、元夫と不貞相手は別れており、元夫は私にメールで、『不貞相手が出産適齢期でもあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権はどうなるの?
ベストアンサー子供を連れて現在夫と別居してます。別居の理由は私の事が信じれないといい、父親にも離婚した方がいいのではといわれたからのようです。 昨年末に家計の内容を聞かれ、家計簿や通帳をみたものの、信用できないから、これからは自分が管理すると使った分しかお金がもらえずにいました。 また、結婚したあたりから何かあるたびに夫は母親や父親に相談。嫌なことがあると顔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をして慰謝料請求されています。
ベストアンサー只今不貞行為をして相手の奥様に慰謝料を請求されています。 旦那様との関係は 不貞があったのは3か月前 交際はなし 関係・1度きり 連絡・会った1週間だけしてそれ以降はなし 既婚と知っていて会うことを承諾してしまいましたが、連絡先の交換やお誘いなど旦那様からで積極性は旦那様がかなりありました。 今奥様とメールで話し合っているのですが、求償権を破棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題で、有利になりますか?
今は、別居状態で、二年になります。子供7才と4才です。妻は、アパートで、妹夫婦と住んでいす。私は実家です。父親、兄がいます。子供は、自分の仕事が終わってから、アパートに迎えに行ってます。週末は、自分が見ています。 質問事項です。 1、別居は離婚に向けて、していますが、半年で、嫁は彼氏をつくって、内緒にしています。慰謝料請求でしますか? 2、下の子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料。この場合、訴訟は可能でしょうか?
ベストアンサー妻の不倫相手に弁護士を通じて、内容証明郵便で慰謝料を請求しました。相手も弁護士を立てて、不倫の事実を全面否定してきました。 不倫の証拠は、二人の他愛のないメールしかありません。 この場合、訴訟は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供おいて家出は育児放棄になるのか?
4歳と1歳の娘が二人います。 長いのである程度簡潔に書きます 嫁が夜の仕事をしていて帰ってくるのが朝方そんな生活が1年ほど続きました。 私が仕事の時もギリギリまでかえってこないことが何度かありそのたび気をつけろといっていましたがやはりなおらずこの前は昼間になっても連絡がなく私からメールでもうかえってこなくてもよいと伝えたところ本当にかえってきません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫で別居、調停でどこまで話したらいいのか?
ベストアンサー夫の浮気が1年前に発覚。夫は私をつれての夫の実家の両親に報告に行きました。最近になりまだその女性と続いていた事がわかり、夫も不倫相手の女性も不倫を認めました。今回も夫の実家に不倫の事を相談に行きました。今回夫は不倫がばれたその日は、軽く謝まってきました。夫は実家の父に呼ばれ話をして帰ってきました。反省するどころか、逆に態度が横柄になり不思議でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚問題と娘夫婦の立退きについて。
ベストアンサー現在2件の家族間の問題で困っています。 前提としまして、父は単身赴任で県外で定年を迎え今年の3月末に退職しました。父には再就職をする気はなく年金が支払われるまでは母の半日パート収入(月7万ほど)でやりくりをするように母に言い渡しました。そのため、私達娘家族(夫、私、小1娘、幼稚園息子)が少しでも生活費の援助が出来るように4月から実家(父名義)で同居を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と妻の友人が仕組んだ不倫の捏造
ベストアンサー妻と妻の親友の女性(既婚者)と三人での共同不法行為でゆすられています。 一年ほど前から、妻が妻の親友(A子とします)を私の自宅に招き、妻が私とA子にくっつくように言ってきたのが始まりで、次第に抱き合え、キスしろなどとエスカレートしていきました。 そして妻とA子が企画し私と妻とA子と三人で旅行へいきました。その晩、私とA子はお酒を飲んでおり鬱病で薬を服...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求された今後の見立てについて
ベストアンサー恐縮ですが、適当に回答される弁護士さんではなく、親身に丁寧にご回答いただける方のみ回答をお願いしたいです。 不倫の慰謝料請求を相手の妻からされています。不倫7年で50万円です。 彼は弁護士で、元私の代理人です。私の離婚訴訟中に親密な関係になりました。 妻とは破綻している、離婚して私とずっと一緒にいたいと言い続けてきたので、私の子供も含め、家族のよ...
- 弁護士回答
- 33
-
-
自殺をほのめかし脅迫する夫に対しどうしたらいいか?
20年連れ添った夫が数年前から自殺を理由に脅迫気味で怖いです。10年PTA活動で多くの友人ができ、会議や懇親会で家を空ける事がありました。旦那への勧誘だったのに断り私に廻ってきたからです。しかし、懇親会の一時間後にメールで「まだ帰らないか?」と何回も送信し、「具合悪い!寝る!」と不機嫌になり「お前が心配だ」と言いながら施錠し入れないようにします。PTA...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚裁判 メール」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから