このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
迷惑防止条例について
長年にわたり義親からの執拗な嫌がらせを受けています。以前にも質問したのですが、警察も裁判所での申立て等も、「私たちには守るものがないから怖いものがない」と言って全く効果がありません。執拗な嫌がらせの手紙もメールも数多く残っています。現在は離婚を迫る嫌がらせに疲弊しています。私たち夫婦だけなら我慢できますが、離婚しないと、学校に義祖父母として現状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー有責配偶者である夫から離婚を求められています。 結婚4年目、子供はいません。 私達の妊活中の不倫、そして不倫相手が妊娠したという事で私の精神的苦痛も酷く、何日も仕事を休んだり病院に通うようになりました。 夫は不倫相手が妊娠したので一日も早く別れたいみたいです。 私が離婚に同意しなければ離婚調停になると思うのですが私たちの様なケースだと平均して何ヶ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
W不倫と聞かされ、慰謝料請求や裁判沙汰になる場合の相談。
ベストアンサー2週間程前に女性から連絡があり、去年末に私の妻と女性の夫がW不倫をしていると聞きました。その際女性の方には、予感はしていたが妻から話してくるのを待つと伝えて切りました。 それから翌日また女性から電話があり、相手の方は離婚を前提に話し合っているので、妻とすぐに話合いし事実確認をして欲しいと急がされました。それから、妻から話を聞き去年の1ヶ月間だけメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟: 和解せず、裁判に持ち込みます。被告が”自己破産”申告したらどうなるのですか?
北米から投稿しています。 ※少額訴訟は$250,000(約211万+円)以下という以外は概ね流れは同じだと思いますのでよろしければご回答願います。 大工をしている夫が請け負った相手Aの未払いに対し、少額訴訟を起こしました。 当初相談した地元弁護士の話では、こういったケースは9割がた通常審理で和解となるということでしたが、見事に決裂し裁判に持ち込むことになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料支払い後の退職要求
ベストアンサー【相談の背景】 職場で上司と不倫をしてしまい相手の奥様より300万円の請求がありお支払いしました。誓約書には業務上以外でのやりとりはしないことをお約束して現在も誓約書の内容を守っております。しかし同じ職場であることを不快に思っておられ、退職の要求のメールが届きます。最初は怖くなってしまい退職の意向を示しておりましたが、忙しく辞められる状況にありませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求時効は、話し合いを開始すれば止まるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求の時効は3年とありますが、不倫相手を知った後に慰謝料を請求するとはメールで言われていましたが、その後話し合いが全然終わらず、現在3年が過ぎました。 今年の4月下旬で不倫相手を知った日から3年だったのですが、今月に入って慰謝料の請求が来ました。 この場合、3年の時効は成立するのでしょうか? 慰謝料請求の話し合いが始...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた恋人からの債権回収について
別れた元恋人のことで相談です。 交際中、政治勢力団体の名前を語って脅されており、3年弱の間で明細が残っているものだけでも500万を超えるお金を払わさせ続きてきました。 内訳としては様々ですが、主に家賃を私が支払わされていました。 相手は無職ですが、生活保護申請をするために私に名義を変更した車と、水上スキーを持っています。水上スキーは売るとメールで言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定相手との交渉について
ベストアンサー不貞について、配偶者の不定相手と交渉中です。 相手は配偶者と会っていたことは認めるが、別居中ですでに婚姻関係が破綻していた為、責任は一切ないと主張してます。実際は半単身赴任で、週に何回かは自宅に帰宅しています。たまたま夫婦喧嘩の中で、頭を冷やすため一時的に単身赴任先に行ってもらいました。しかし、それで別居になる事はなく、メールで謝ってきたり、仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居=破綻に近い状態のため慰謝料減額されるか
ベストアンサー【相談の背景】 同居中に知り合い、妻の不貞疑惑(証拠がなく、体の関係の有無は分からず遊んでいただけの可能性もあり)から、別居し、すぐ不貞相手と私が同棲したことを妻に知られた場合です。相手の女性に慰謝料請求すると妻が怒っています。 彼女とは同居中から出会い関係を持ちましたが、妻が握っているの証拠は同居中のラブホ利用(誰と行ったのか不明)と別居後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割の対象期間と離婚後の財産分与について
ベストアンサー約4ヵ月の同棲を経て入籍、5年5ヵ月の別居を経て結婚24年4ヵ月で離婚。 夫婦間の協議にて年金分割と財産分与一括支払いの約束(公正証書なし、通話記録あり)をしましたが、年金事務所での手続き当日ドタキャンされ、その後音信不通になったため、調停で争うことに。 年金については審判へ移行することにしましたが、元夫は別居した時点で夫婦関係は破綻しており、元嫁の婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の証拠について。そんな言い訳が、通用するんでしようか?
よろしくお願いします。 不倫というか、もう、一緒に住んでいます。 ですが、付き合っていない!友達以上で、大好きな人です。と。 もう、一緒に住んで4か月になります。 そんな言い訳が、通用するんでしようか? プリクラやツイッター、ライン、ホームページに これから幸せになる。や、大好き、愛しています。など書いてあり、 一緒に寝ている写真など、平気に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バワハラによる休職について
私は3月より今の会社(スーパーの水産加工部配属)で契約社員として働いていますが、 5月中頃に、先輩社員から首を絞められたり、生理休暇や離婚調停で休むと、上司に報告していても 「生理休暇取るなんて非常識!さっさと辞めろ」 「裁判なんてプライベートなこと!裁判が終わるまで出社するな」 「あなたに刺身の技術を教えることは、店長副店長から言われているが、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫は相手から訴えられる可能性があるのか?
ベストアンサー昨年6月から不倫して10月末に出て行った夫が先月末に戻り修復中です。不倫相手は10歳年下の元彼女で、不倫当初は夫がいる身でしたが離婚協議中だったようで私の夫に肉体関係を誘う写真をメールしてきていました。不倫相手は11月に離婚し12月に私の夫の子供を中絶したようです。夫が出て行く時に手切れ金のような形で私に60万円を渡して来ましたがそれは不倫相手の母親からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との調停における反論の必要性についての疑問ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻が子供を連れて出ていった為、こちらから円満調停の届け出をし第一回目の調停を控えております。本日、弁護士に相談したところ、こちら側は今は弁護士をつけずに自身が対応するべき、調停ではすべての非を認め反論せずに謝罪に徹するようにとのことでした。相手方には弁護士がついていてDVや幼児虐待を理由に離婚の要求をされています。しつけの範...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいと言われた場合
今妻と別居しようとしていますが、仮に、妻が離婚をしたいと言ってきた場合、当然私は断りますが、断ったら協議や調停などの流れになるかと思います。 断り続けるとどんな一連の流れになるか教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟 慰謝料請求
ベストアンサー離婚訴訟中です。 2回目で和解がどうかと裁判官から言われたようです。 相手(夫、原告)弁護士有り。 子供が産まれてからの完全なる育児放棄、わたし、わたしの連れ子のものを盗んで売却。 仕事も解雇ばかり、1年家に帰らない年もありました。夕飯も作っても食べない日も多々あり。 仕事終わる時間も嘘をついて夜中まで帰らないのは一年以上ありました。 横領により...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不貞行為の相手への和解金請求について
今年の始めに、私の不貞行為により3月より主人と別居。 色々ありましたが、私が和解金を支払い離婚をいたしました。 その後、不貞行為の相手の方へも、和解金を求めている事がわかりました。 私は、相手の方へ既婚者だという事を偽ってお付き合いをしておりました。 別居する前に、相手の方へすべてをお話ししその後は会っていません。 元主人は、相手の方の銀行預...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求 自力で出来るか?
もう離婚届けは出してしまいました。 24年6月頃から元旦那は行方不明で携帯(滞納で強制解約)は持っていない為連絡の仕様がありません。 仕事(風俗店勤務)も8月10日に飛んでます。 不倫は去年からで、元旦那が薬物で勾留された時不倫がわかり、出て来てからも続いていました。 相手は元旦那が既婚者だと知っていたはずです。てか、自分で知ってたと言いました。が録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に不貞行為があったにも関わらず、離婚に応じない場合、どうすればよいですか?
ベストアンサー離婚に妻が応じてくれません。 不貞行為などの証拠がなく、私の知らない所で異性と妻が会っていました。 離婚したい旨の話をすると、電話がつながらなくなり、メールも返事がなくなります。 「体調が悪い」とか、「もう怖いから連絡しないで」と言われ話が進みません。 下記に経緯を記載させていただきます・ 私の妻が、私の上司と一年近くの間私の知ら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
悩んでます
ベストアンサー昨日、職場に私宛に名前無しの手紙が届きました。中を見てみると、以前お付き合いはしてませんが肉体関係のあった男性の奥様からの手紙一枚と、内容証明書用紙でした。肉体関係があり、男性も認めている。そのせいで離婚をした。慰謝料○○万円払え。2日以内にこのアドレスに連絡をしてください、との事です。普通郵便で来たのですが。ストーカーの様な行動をとるようになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の疑いをかけられている場合
ベストアンサー前回の質問の続きになるのですが、不倫の疑いをかけられている場合、弁護士さんは依頼人からのどの程度の証言で実際に訴訟を起こすことがあるのでしょうか。 また実際に訴訟となった場合、どの程度の証拠で有罪となる場合があるのでしょか。 僕の友人(A子)は、相手の旦那(B男)とは3回ほど二人で遊んだことがあると言っています。 1回目は30分くらい街ですれ違ったため話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の内容に金銭的なことを隠していたことについて
【相談の背景】 夫のモラハラが原因で今年から夫と別居中です。今年秋に離婚調停が終わって2ヶ月が経ちました。3回目の調停でまだ学生の子供達のために社会人になるまでは別居という形を取ろうということで夫からは算定表に基づく婚姻費と食べ盛りの子供がいるということで食費もプラスした額を多くもらえるということで合意しました。調停では子供達の学費も出すし、足り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫され、契約書を書きたいです
8年前に交際が始まり、5年前にプロポーズされましたが、私が日本国籍ではないという差別で彼の両親から反対され結婚できず、やっと2年前に日本人に帰化することを条件に結婚が許され、今年結婚しました。 しかし、結婚して半年で彼の浮気が発覚しました。その浮気女性と私でLINEで会話をした結果、2年前に合コンで知り合ってから頻繁に会っていて、彼女の言葉を借りると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟と証人
相手方が、嘘ばかり言っています。 妻の私は料理が出来なかったと。出来ないどころか、フルタイムで働きながら三食作っていました。昼は相手方は職場に手作り弁当を持って行き、よく出来た妻だと自慢していました。 職場の同僚に、相手方が私の手作り弁当を持参していた旨、証言をお願いすると、名誉毀損になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫相手の配偶者から訴状がきたので、内容について御教授下さい。
ベストアンサー私(30代)は結婚中にw不倫を行い、不倫相手(20代)の子供を夫の子と偽り出産しました。 H30.4月に夫にバレ私は夫と6月に離婚。 嫡出避妊の調停を行い、8月認められました。 そんな中、不倫相手の配偶者から訴状が届きました。訴状内容に、私の職業、今回の件でうつ病を患った(知り合いの医師に確認したところ、自己評価で点数付けるものだからいくらでも悪く書けるし、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の面会について
ベストアンサー別居して1年がすぎました。 間も無く2歳の子は私と共に実家にいます。 婚姻費用の支払いが無かった為に調停も申し立て、不成立で終わり審判に移行しました。 現在離婚裁判も行なっています。 面会についてですが、今まで面会は子供の体調の事もあり、月1度〜2ヶ月に1度夫宅に子供を置いて行き私が迎えに行くという形で実施しておりました。 調停委員さんに何度も伝え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の閲覧
主人が不倫をして私が不倫相手に対して慰謝料請求したら不倫相手から主人に対してお金を貸しており不倫に対する精神的慰謝料と貸金を相殺しろと言ってきており主人とは離婚の方向ですし、相殺は出来ない旨は何度も伝えてあります。貸金については口頭で公正証書にしてあると聞いております。貸金は約400万です。そんな大金を一括で貸せる人なのにお金がないから慰謝料は払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料請求
旦那の不倫が発覚しました。相手との交際期間は約10年間。あまりのショックで涙も出ませんでした。相手は独身ですが、2~3年前からは彼氏がいると言ってました。度々旦那の行動に疑問を感じていたので、もしかしたら…という思いは心のどこかでありましたが、話し合いの度に納得させられる事を言われ続けてきました。旦那は口か経つので、別れきれずズルズルと交際が続い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元カレに貸したお金の回収について
元カレに貸したお金の回収について質問です。 どうか、宜しくお願い致します。 元カレに 付き合っていた間に総額200万円を貸しました。 付き合っている時は 返済がなかったのですが、 別れる際に 借用書を作成し 双方で保管してあります。 初めのうちは、月々きちんと振り込まれてきましたが、未だに約束の日になっても振込がされていません。 契約書には 約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中。
ベストアンサーただいま離婚調停を主人から起こされ2回調停が行われました。私は一切別れるつもりはありません。 主人は弁護士をつけていて全て代理人を通して話しをしてくれ。とゆう要望だったので、直接連絡はとれませんでした。 ですが最近直接連絡がとれて会うことができました。 家に来てご飯も食べ、けれど別れたい意思はそのまま。その時に恥ずかしながら性交渉をもってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が出した慰謝料
結婚して22年子供2人います。離婚については以前より考えていました。私も趣味に走り借金などで苦労させたりしました、でも家事は一切しない。何かあれば時間が無い否定したんだからやる理由がないと一切拒否勿論夜も2人目が出来た以来してないし、金銭的にも給料をもらった中から小遣いにしても時折渡されなかったり、一時こちらで預かれば、生活費を入れなかったなどと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラルのない人との離婚について
ベストアンサー精神的モラハラを受け、結婚当初から別居です。 モラハラで三度体調を崩し、新婚旅行から帰国し、2ヶ月体調が悪く、ようやく離婚の話し合いをしましたが、「こういうことはフィフティフィフティだから」と何度も言われ、しっかりとした謝罪は一切ありませんでした。 病気もモラハラされたタイミングであったと伝えたのにも関わらず、「そもそもなんで1回の入院で治らない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約不履行、浮気で慰謝料払う必要ありますか?
結婚を考えていた女性と不仲になり、彼女の方から別れるということでいいかな?とメールで言われたので、私も今の状態だと上手くいかないと思い、わかりましたと返事をし、彼女も了解ですと返事をしてきました。その数日後彼女から寄りを戻して〇〇月に結婚したいと言われましたが、私にもうその気持ちはなく断りました。そしたら彼女から婚約不履行だから慰謝料を150万請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。この場合、どのくらいが妥当な請求になりますか?
主人の不倫相手に慰謝料請求したいと思っています。夫婦でケンカがあった頃、一ヶ月程別居し、お互いに平穏な生活をする為に冷却期間を送りました。その後今まで通り、子供達を中心に歩んでいました。 しかし、別居中から不倫が始まっていたようで、仕事終了や休日も、ほぼ毎日会っていたようです。肉体関係を匂わせるメール、毎日の電話などで発覚しました。その女性は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求をしましたが金額交渉で悩んでいます。
ベストアンサーw 不倫相手の女性から 私が要求した300万の金額ではなく分割で月1万払いで 100万しか払えないと言われましたが ふざけてますよね。 謝罪も無く今も自宅に私の旦那を毎日住まわせて連れ込んでいます。 何回かの不貞行為の証拠のメールもあります。 w不倫相手の旦那さんから 私の旦那にも慰謝料請求が先に来て 旦那の方は300万支払いが月5万の分割で先に決まりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的なDVについて質問
ベストアンサー【相談の背景】 精神的なDVの証拠について教えてもらいたいです。 【質問1】 子ども(10歳)の録音での証言は裁判の際に証拠になりますか? 無視されたり、暴言されたりと言う話の内容です。 【質問2】 精神的なDVの裁判で通用する証拠はどのようなものがありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の返済について
結婚し、4か月の結婚生活を経て、離婚を言い渡される1週間に私の結婚前の通帳から引き出されてあお金の分を借用書作成し、毎月2万(免除月2カ月)という内容で40万を返済してもらうことにしました。相手は今度引っ越すと言っていますが、その引っ越し先などは一切教えないと言っています。携帯電話も変えており、家の電話もとめられています。連絡方法はメールのみです。以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実ではない不貞行為慰謝料請求。嘘の証言。
先日訴状が届きました。 内容は不貞行為です。 不貞の事実はありませんが、1度だけホテルに宿泊してしまったことは認めてしまいました。連絡をとっていた期間は1ヶ月未満で、2人で会ったのも2回です。積極的に交際を申し出てきたのはあちらです。当時のやりとりは残していませんが。。。 相手も始めは肉体関係が無かったと証言してくれていたのですが 相手配偶者が訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手がとぼけている場合
結婚10年目子供は2人です 妻が1度だけ不貞行為があったと告白しました 相手は妻帯者(離婚裁判中)で不貞行為は一度だけです。 証拠は何もなく妻の証言だけです 妻は妊娠中で産後、親権は私が取り離婚予定です 慰謝料を請求すると伝えたところ「払えるお金がない/不貞行為はない/男性機能もなくパイプカットをしているためそもそも生行為は不可能/病院に行き確認しても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元愛人の本妻から慰謝料請求された
元彼の本妻に慰謝料請求された続きです。9月23日に訴訟を起こされました。請求金額は変わらず500万円、完済するまでの金利として年5分と、訴訟費用代も合わせて請求されました。金利は債務遅延の場合と考えますが、この根拠となる民法の条項を教えてください。訴訟費用代は支払わなければならないという条文も民法上あったら教えてください。先日、本妻宛に謝罪文と元彼に別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求されています。
以前職場が同じだった人とお互い彼氏彼女がいる状態で会うようになり、男性側の方が彼女と結婚しました。それからも会うことがあり、先日それがバレたという事で離婚に至りました。その男性は性格も基本的に合わなかったしスッキリしたといっておりました。これからは私と付き合いをしていきたいので慰謝料は私の分まで全て払うと決まり現在払っている最中です。当時私も彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。僕はどーしたらいいですか?
ベストアンサー結婚して7年になります。子供はいません。 昨年僕の妻が不倫をしていました 年末に僕の姉と旦那さんに仲介役になってもらい話し合いをして口頭ですが認めました。とりあえずお互い少し考えよう!となりました。 恥ずかしいのですがその後、僕が精神科に通う様になり、主治医から妻との直接の連絡等(メール。妻からも含め)を止められ、治すのには時間がかかる!と、仲介人か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
よろしくお願いします!慰謝料は払わないといけませんか?
ベストアンサー以前も相談させてもらったのですが、結婚している男友達と一緒に、食事に行きました。メールも電話もする仲です!もちろん不貞行為は一切ありません。今日、また奥さんから電話があり、あなたのせいで離婚したので、慰謝料頂きます!弁護士に頼んで住所を調べて慰謝料請求の用紙を送りますと電話がありました!その時に、弁護士さんに頼んで発生するお金もそちらで払って頂きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為とは?キスは不貞行為にあたりますか?
夫が不倫しているのは間違いないのですが、身体の関係は無いと言い張ります。しかし、以前に相手女性からのメールを見てしまった時の内容にキスしたとかかれていました。キスは不貞行為にあたりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫 離婚までの費用や流れを知りたい
モラハラ夫と二世帯義理の親からの嫌がらせが、何年もつもり積もって、子供も連れていけず、限界で逃げたし現在は別居中です。 約1年で私の所在は隠して暮らしています。 縛られたままで何もできなく離婚したいのですが1年たっても全く変わりません。 夫に、免許証や保険証、お金、衣類も全部生活に関わるものはすべて持っていけず、隠されてとられたままです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に内容証明を送り経過待ちです。今後の流れ
ベストアンサー夫の不倫相手の女性に、慰謝料請求の内容証明を行政書士に依頼し発送しました。相手は受け取っています。 現在反応待ちですが、彼女のブログや夫へのメールを見ると、謝罪反省どころか、逆に私を訴える勢いで怒っている様です。 行政書士に依頼したのは内容証明発送までなのですが、おそらく示談にはならないと思います。 裁判までキッチリとおこすつもりでおりますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の夫側からの嫌がらせに、どのように対処したら良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停1回目が終了したところです。 夫は不貞をし私と当時小学生の息子を残して家出、以来11年間夫は愛人と同棲していました。ところが昨年 4月突然戻って来て (別棟で別居中) 今年の5月に離婚調停を申立てられ ました。申立理由は、性格が合わない、家族と折り合いが悪いです。 私は答弁書に、夫の不貞行為が原因 で不和になり、私と息子が心...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産について。そんなに簡単に自己破産出来るのでしょうか?
ベストアンサー今、私の夫が相手に対し、慰謝料請求をしています。相手方は元奥さんに対し、慰謝料を払って調停離婚しました。相手から私に自己破産することも考えてる。彼女にはまだ話してない。付き合っていけなくなるから。と相変わらず誠意のないメールが来ました。 元奥さんに対しての慰謝料の為に、銀行で150万と車のローンと一本化して借りたそうです。 夫は減額も頭に入れてたそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫夫への誓約書に関して
ベストアンサー夫が不倫しました。正直、離婚するべきか迷っていることもあり、とりあえず保留とする誓約書を用意しようかと思っています。誓約書を作成するにあたり、私が必ず提示したい条件として以下3点を考えています。 ①不倫相手との関係解消 ②離婚する場合(再不倫または今回のことが原因で関係が修復できなかった)には慰謝料500万円を請求する旨 ③離婚時にかかる諸費用(引っ越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の時効について
3年程前のことですが、夫の不貞行為が判明しました。私は離婚するつもりで夫に慰謝料を請求しましたが、離婚協議がうまくいかず、慰謝料ももらわないままうやむやになり、3年が経ちました。(途中から別居し、別居期間は現在一年半です。) そして先日、夫が未だにその時の相手と関係を続けていることが分かり(私自身が二人のデート現場を目撃したので確かですが、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚裁判 メール」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから