このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞行為で家族も訴えられる?
私の元父が不倫をして父は不倫相手と再婚しました。 それから、不倫相手と父は色々とあり関係が上手くいかなく 父は離婚調停を行ってすぐに、不倫相手の家から追い出されました。 追い出された父は、行くところもないので 私達の家に戻ってきています。 それによって 不倫相手から毎日、父の携帯に連絡があり 父は会社に嫌がらせをされたりしています。 そし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係の破綻の程度は?
夫の不貞があり、それから離婚を申し出られ私は拒否しており、ずっと家庭内別居状態です。外泊ばかりの夫に外泊はやめて欲しいと2日前に言ったらこの2日は仕事が終わり真っ直ぐ帰宅してくれています。 他の状態としては、別寝室、食事時以外は夫は部屋にこもりっきりです。普段は私がご飯を作りそれを一緒に食べますが月に一度外食に行きます。普段も外食時も会話はほぼ無...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫後の婚約破棄に対する慰謝料請求
初めてご相談させて頂きます。 私は結婚しておりましたが、1年4ヶ月の不倫の末、今年4月に離婚しました。 不倫の事が旦那にバレた時には、正直に話し、旦那とやり直すことを決め、彼とも別れました。しかし、その後彼に「そばにいて欲しい」と泣かれ、元鞘に納まりました。それから、旦那と距離が出来始め、お互いの為にも離婚した方がいいと言うことになり、協議離婚をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について教えてください!
今年の2月に離婚しました。妻の不倫が原因です。妻とは慰謝料、養育費等、調停で決めました。子供たちは私が四人引き取りました!養育費は一人、一万円、慰謝料は100万円で次々一万円です!妻の不倫相手にも慰謝料を請求しました。 弁護士を付けないで請求した時は、払う気はないと言ってましたが、弁護士を付けて請求したら相手も弁護士をたててきて、100万円で和解した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について…
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料の請求をしようと思っています。 主人が既婚者であることを、初めから知っていての不貞で、1年3ヶ月不貞関係にありました。 不倫しているのが私にばれて、離婚はしたくないと、主人は相手と別れてくれましたが、別れた当時(昨年6月)は、精神的苦痛から不倫に関することは考えたくなく、忘れたい一心からメールなどの証拠は捨ててしまっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料
私の携帯電話から不倫相手とのメールや画像を妻に抜かれてしまい不倫で訴えると言われてしまいました。画像の中には一緒に写っているプリクラ、口でしてもらっている画像がありました。 この場合の慰謝料はいくらほどが相場なのでしょうか? 結婚六年目で子供が二人いて、不倫相手とは半年ほど前から関係がありました。関係ある話かどうかわかりませんが、3年前に妻の不倫...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手未成年 慰謝料
私が当時19歳(未成年)の時に 妻子持ちの方と半年間不倫をしていました。 別れてから一年が経って 私が20歳(成人)になってから 奥さんが彼の携帯を見て 私との写メやメールの内容も全部残ってたみたいで 浮気をしていたことに気付いて 慰謝料を請求されるかもしれません。 私は当時、彼が妻子持ちということは 知っていて 別居中でもうすぐ離婚すると聞いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間中の婚姻費用と養育費の請求のタイミングについて
ベストアンサー現在五歳の子どもを連れ、夫と別居して2ヶ月を経過しております。 夫からの申し出で無期限の冷却期間として別居を開始しております。(その旨メールと電話は保存済み) ①婚姻費用と養育費の請求はまだしておらず、 いつ請求するのがベストかご教示ください。 ②今後、私が離婚を決意した場合、過去の別居期間中の婚姻費用と養育費は遡って請求可能かどうかお教えください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について。どのくらい条件が悪くなるのでしょうか?
会社の上司と半年ほど前から、不貞関係になっていましたが、今回奥さまにばれてしまいました。 正確には1度怪しまれ、奥さまと対面したことがありますが、そのときは何とか誤魔化せたのですが今回証拠を捕まれてしまい、慰謝料請求と言われてます。 今回の質問は、どのくらいの額が請求されるのか、教えていただきたくご相談しました。 ●奥さまは関係が始まっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合鍵を返してもらえない。
別れた彼女に渡していた合鍵を返すようお願いしたのですが返してくれません。 電話もメールも無視されます。 それにくわえ部屋を出るときに合鍵がないとシリンダーの交換費用などかかるようです。 この場合は請求できるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
本人訴訟の本人尋問について
【相談の背景】 本人訴訟です。離婚裁判なのですが、弁護士がいない場合の質問です。主尋問は裁判官からで、私の場合は反対尋問も裁判官がやるみたいです。本人訴訟の場合の再主尋問はどうやるのでしょうか?繰り返し方を教えて下さい。宜しくお願いします。 【質問1】 1)頼んでないのに、反対尋問を裁判官がやる意味がわかりません。私は不利ではないでしょうか? 2)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損の金額について、教えてください。
元カレから名誉毀損で訴えられそうです。 彼は運送会社の社長で私達は不倫関係でした。奥さんとは既に10年以上別居で、年内には離婚をするという約束してくれていました。しかし、2ヶ月程前にあることから喧嘩で別れてしまい… その後ある事をきっかけに、インターネット上の掲示板で、彼の会社名のスレッドを見つけ、その中で、これまで複数の女性と同時進行で付き合って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。この場合、不貞行為にはならないのですか?
何度も質問させてもらっていますが、お願いします。 旦那が元職場の既婚女性と会いカラオケBOXに行きました。そこで、キスをしたり相手の胸を舐める触る。女性は旦那の下を触るなどの行為をしています。挿入はなしです。この場合、不貞行為にはならないのですか? 裁判になったら相手の女性に慰謝料請求は難しいですか? 証拠は旦那の自白のみ。 録音と署名をしています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の自殺未遂履歴の証拠を弁護士さんなら病院や警察から取得可能かどうか
ベストアンサー妻が過去に自殺未遂を起こしたことが数回あり、今回離婚調停にあたり、精神面で不安定である証拠として、救急車で運ばれた事実や、警察で捜索願を出した事実というのは病院や警察期間から取得可能なものでしょうか? 子の親権を取るため、精神面で問題ありと持っていくためです。 それは私が不可能でも弁護士さんは取得できるのでしょうか? なお、自殺原因の主な理由は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠のつづき
ベストアンサー夫の不倫の証拠を掴もうと、プロに頼んだのですがタイミングがあわず不貞は撮れませんでした。 そこで、メールの内容と、日記しかない場合、どのような方向から攻めるのが良いでしょうか。 旦那には、まだ何も話していません。 よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ、ストーカー行為をした相手に慰謝料を請求したい
ベストアンサー夫が、夫も子供もいる45歳の女性からセクハラをされました。具体的には、メールで破廉恥で卑猥な言葉を書かれたり、ネクタイなど送られたり、休日でも執拗にメールがきたりといったないようです。慰謝料をせいきゅうしたいのですが、法的にはどのような罪が当てはまりますか? なお、職場の上司は把握しており、対応を取ってもらう予定です。夫は、精神的苦痛から睡眠障害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
安全に親権の確保できる方法と時間について。
1月以上前になりますが、妻が突然、子供(1歳半)を妻の実家に預け私に渡すよう預けたまま失踪しました。現在、自宅ではなく私の実家で一緒に生活しております。親権を安全に確保する方法があるでしょうか。教えてください。 性格の不一致を理由に離婚してくれ(子供と車をくれ)といわれ、2日程子供を連れたまま行方不明(その間、地元警察署に失踪相談しました)にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費の相場について
離婚の話し合いをしているのですが、話がなかなか進まず困っています。 今回、離婚を言い出したのは自分です。 自分が36歳、相手が35歳、長男が6歳です。 相手が結婚当時から難病だったため、10年間自分が生活費と医療費を負担してきました。 当初は同居していましたが、性格的に合わないこともあり、現在は別居しています。 自分としては、相手もそろそろ自立して、自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所作成の和解案の効力
ベストアンサー【相談の背景】 不倫裁判中にメール、電話一回毎に30万、不貞行為100万という合意書をお互い弁護士を入れ作成してそれを元に裁判所が和解案を作成しました。 その和解案に書いてある金額を元に違約金を請求したら 1.『損害賠償額の予定(民法420条)としては著しく高額に過ぎるものといわざるを得ない。』 2.『違約金の合計額が200万円を超える部分については、著しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の投資情報の開示が拒否されている場合、調査を依頼できるのでしょうか?
【相談の背景】 離婚協議中です。慰謝料などは主人が一方的に伝えてくるもので、保有している投資などについては「大した金額ではない」とのことで開示を拒みます。また、主人名義のマンションがあります。経営者で事業拡大で銀行借入時に抵当に入れているとのことで話されました。抵当に入れている認識は私にはありませんでした。 【質問1】 投資(株、FX、等)を保有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判中の弁護士の仕事、報酬について
長いので2回に分けます。 弁護士の先生を変えたほうがいいのでしょうか?現在不倫裁判中です。 私(被告)…独身、26歳女(当時24歳) 相手(原告)…不倫相手の妻29歳、子供一人、不倫発覚1年半後に離婚 不倫発覚直後に原告から直接私に連絡があり、何度かのやり取りで示談した。その時に私から原告に慰謝料の代わりとして10万支払った。だが最終的に不倫発覚1年1ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の疑いでも慰謝料支払い?
ダブル不倫してバレ、別れてから三年過ぎました。相手の旦那に、メールだったり、私と彼女のお互いの裸を送り合うしてそれがばれました。(不貞行為はばれてません)当時相手の旦那と話合いし和解したが。不倫以後三年過ぎ、いきなり相手の旦那が職場に来ました。理由は夫婦仲が非常に悪く、修復が出来ない、本当に別れているか確認に来たとのこと。以前より彼女曰わく、昔か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後の慰謝料請求
3年前に前妻と調停離婚しました。前妻との間に子1人。今の妻との間に子2人います。8年前妻の浮気発覚セックスレス妻の母とケンカの末妻の実家から追い出され別居。別居中に好きな人ができてしまい妻に報告しました。不貞行為も話してます。2人で婚姻中に作った300万の借金を払えば離婚する。彼女と幸せにとのことでメールやり取りありました。調停では好きな人がいる事を話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料金額の変更。効力はあるのでしょうか?
妻の浮気が発覚いたしました。当初は2人で会ったりメールのやり取りだけで不貞行為はないと妻が言っていたのでメールにて相手に謝罪文と慰謝料10万~15万程度支払ってほしいと伝えました。もちろん証拠はありませんのでメールのやりとりだけかはわかりませんでしたが一向に謝罪文すら届きません。妻も呆れたのかその後肉体関係も3回位あったと白状しました。そこで相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停外でのやり取りについて
妻から離婚調停、こちらから面会調停中です。 初回調停は面会交流について何も話し合いが無く終わりました。 次回調停まで1ヶ月ありますが、その間私からは何も出来ないのでしょうか? 子供達は私と会いたいと思っているだろうし、私も子供たちと一日でも早く会いたいです。 電話での声すら聞かせてもらえません。 居場所は分かっていますが会いに行って警察沙汰にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人妻との離婚について。子の親権はどちら側に有利ですか。
【相談の背景】 外国人妻と子供2人(4才と1才)で現在日本に住んでいます。 子は2人とも二重国籍です。 妻の出身国はハーグ条約加盟国です。 第一子出産時に約半年間、第二子出産時に約1年間、私が育児休業を取得し妻の出身国に家族で住んでいた以外は日本にいました。 妻の母が利己的な性格で、これまでに数々のいやがらせを受けてきました。 また、最近では私を罵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による損害賠償請求。裁判、証拠について。
妻が独身男性と不倫しており対応を考えております。 不倫期間は約半年。(1年ほど前から) 妻と不倫相手のLINE、妻の方は不貞行為を認めております。相手方へはまだ連絡しておりません。 現在は妻と相手方の男性との関係は終わったようです。 LINEのやり取りでは直接性行為をしたというメッセージはありませんが相手の自宅に泊まっていると考えられるやり取りは残っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様への対応について。
夫と子がありながら、同じく妻子ある会社の上司と不倫しました。 期間は2ヶ月ほど、不貞行為は3回。 LINEとPCメールで連絡を取っておりましたが、PCメールのアドレスで奥様から、二人で会うのをやめるよう私宛にメールがあり、そこでバレたとわかりました。 相手からLINEで(奥様が私に)会いたいと言っている旨の連絡がありました。 謝罪や慰謝料についての内容かと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫(不貞)の証拠
初めて質問します。 先日、夫の不倫が発覚しました。 きっかけは不倫相手からのメールでした。 その時に冷静になって対応できければよかったのですが、 怒りに我を忘れてしまい、すぐに夫を問い詰めてしまいました。 手元にある証拠は、 1、夫が肉体関係を認めた直筆の書面。 ですが・・・、書面を書いた日付と夫の名前、捺印がありません。 2、不倫相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の負の財産分割の分割支払いが止まりました。借金は私名義です。
離婚時の財産分割で負債に対する分割をし 相手には147万の請求に対し分割で支払うと言う同意書をとりつけましたが、10回で止まりました。同意書を取るに当たり弁護士さんにお願いしました。 相手は仕事中に 怪我をして仕事が出来なくなり 現在労災をもらい また仕事した会社に裁判を起こしているとの事。だから支払えないという事でした。 ただ、相手は植木剪定が本業で夏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所からの呼び出しを無視したら…?
旦那に何度メールしても返事がこないし電話しても出ないので話し合う事ができないので調停を申し立てようと思っています。ただ呼び出しても来ない可能性があります。もし来なかったか場合はどうなりますか?来てもらわないと話し合う事ができないので調停に来なかったか場合、次は何の手続きをしたら良いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停
ベストアンサー明日(8日)にでも調停の申し立てをしようと思うのですが、主人は申し立てをさせないように脅してきます。2週間後には家業をたたんで埼玉に引っ越すから、調停は埼玉の家裁で行われるようになるから、申し立てても無駄だから止めろと言ってきます。申し立てる今現在は、お互いに岩手に在住しているのに、そんな理不尽な事があるのでしょうか? 私は今無職で、今後の仕事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者の携帯を勝手に見る
ベストアンサー妻が2人と不倫していて、1人は2年前から、もう1人は1年前からで、半年前に興信所で調べてもらい証拠はそろいました。ただ2人子供達がいるので離婚するか悩んでいます。3ヶ月前に妻に追及したら2人との関係を認めました。そして2人と別れるといっていたので様子をみています。しかし未だ怪しいので、妻の携帯(ライン、メール)をみようと思っています。何より本当の事をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 棄却を求める場合相手からの暴力は主張しない方がよいですか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中で私は被告(妻)です。 夫が勝手に家を出ていき別居約一年、私からの接触を拒絶するため警察にDV被害まで訴えられています。 裁判でも暴言・暴力を理由に離婚と慰謝料を請求されていますが、相手の書面は全てが嘘の内容です。 更に私が精神病を患ったことがあると主張し精神不安定な異常行動や発言が詳細に書かれていますがそれも全てが作り話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽に対する妻への慰謝料請求
ベストアンサー妻との離婚を考えております。 理由は遠距離恋愛で付き合っていましたが、 ある日突然、農薬を血管に注射し自殺未遂をしたと彼女の友人から連絡が来ました。 無事に命は助かったらしいのですが、その後も手首を切った。車に飛び込もうとした、子供が出来たが流産した等と彼女の友人から連絡が来て、彼女が死んだらどう責任を取るんだ!あなたの責任だからね!と脅しと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚裁判中】未納婚費の支払勧告がきた場合、理由があっても差押えは実行されますか?回避方法は?
初めて相談します。 結婚20年目(別居7年)、現在40代の会社員、妻40代専業、子供3人(別居時、小5小2幼稚園)、年収650手取り30万弱。毎月住宅ローンに月平均10万の支出。 7年前に相手暴力に耐えられず私が家を出て別居。直ぐ離婚調停を起こしましたが相手も直ぐに婚費調停を起こし婚費12.5万と言う婚費判決がでました。 30万の手取りでローン10万と12.5万の支出では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人費用について教えてください
失礼致します。 お付き合いを解消して一年位経ちますが ストーキングされて警察にも相談したところです。 ご主人に電話して謝罪していただきましたが執拗に脅迫めいた連絡が続きます。 気がおかしくなりそうなんで通話もメールも警察の指示通りに拒否してます。 前カノは離婚されるらしく、私を訴えると言っています。 直接やり取りをしたくないので代理人を立て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私方弁護士より問い合わせの返答がありません。
【相談の背景】 1回目の婚姻費用調停が終わった段階です。相手方から、申し立てられた婚姻費用調停に、離婚調停を入れて同時に進めるか、私方の弁護士と相談しました。 その結果、相手の弁護士から請求されている資産状況の資料を用意したので、そちら側がいつ提出出来るか、相手方に確認して、離婚調停を申し立てするかどうか決めることにしました。 2回目の調停が1...
- 弁護士回答
- 8
-
-
有責者のモラハラの立証、慰謝料について
ベストアンサー離婚時の慰謝料について 妊娠中夫からのDV、経済的DVにより現在別居中です。 現在婚姻費用調停中です。調停内で相手方から今後離婚調停を申し立てると言われました。 生活費もろくに振り込みがなく、妊婦検診代や出産準備品の特別費用、別居時に私名義の固定費を解約した費用や立て替え依頼されていた分を婚姻費用調停で請求していましたが裁判官にその請求は難しいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスを理由に離婚調停されそうです
ベストアンサー結婚4年目で私は専業主婦で、現在主人と同居をしています。 主人は毎日夜勤の仕事で、休みは週に1回です。 家事・育児のほとんどを私がやっている状態です。 2週間前に主人から離婚したいと言われました。 理由は、セックスレスと料理を疎かにしていたことです。 現在、4歳と1歳9ヶ月の子供がいます。 セックスは下の子が産まれてから、半年に1回になりました。 主人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中です補助鍵つけられました
ベストアンサー昨年末から、子供2人連れて、実家にて別居しており、離婚調停中です。離婚の申し立ては私がしてますが、主人からは、「私のことを愛しているから、私の精神病が治ったら、また4人家族で暮らしていきたい」といわれ、離婚調停員のかたからも、次回で不成立となりますので、婚費分担請求だけやって、あとは訴訟しかないと言われました。そもそも、わたしの精神病は主人との...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係 破綻の定義
ベストアンサー現在、夫から離婚訴訟をおこされ、被告になっています。離婚請求の理由は、婚姻を継続しがたい重大な事由で、夫は、婚姻関係はすでに破綻していると主張しています。 同居期間は6年9ヶ月、別居期間は6年です。 別居原因は、2年6ヶ月にわたる夫の不倫です。 夫は、今も不倫の関係を続けています。 夫との間には、10歳の子供がいて、私が養育してます。 2年前、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
条件の見返りに払った金が、条件が履行されない場合の訴訟
ベストアンサーキャバクラでキャバ嬢になりたての子と仲良くなり、毎週同伴し、一緒に旅行も行きました。昼は学校で大変そうだったので、学校を卒業し、就職するまでの店での手取給料150万円を払うので、店をやめて毎週デートしようと、お互い同意しました。(メールでの証拠あり。振込履歴あり。)店をやめたものの、その後一度も会ってくれず、メールの交換があるにはあるのですが、うま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ・嘘・罵声を浴びせる元夫&元夫の弁護士から面会交流を拒否できますか?
最近、元夫の事で心療内科に通い始めました。面会交流を拒否できないでしょうか? 離婚理由は元夫の借金と嘘つきである事が理由です。離婚の際に養育費の事を話し合い解決したはずでしたが、離婚成立後に養育費を最低限しか支払いたくないという理由から調停も申し立てられました。その際、面会交流に関しても話し合いましたが、離婚以前に子供を取り上げられそうになった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の不当破棄にあたるのかどうか
内縁関係の不当破棄とのことで現在裁判中です。 当方37歳女性バツイチ、相手方52歳バツ2、相手方の前妻とは2回とも裁判で離婚したと聞いています。 定職につかない、モラハラ、言葉のDV、被害妄想などあり、一緒に生活をしていくことが困難と感じ、 2年前に別居。自分の思い通りにならないと逆切れするため、意を決して夜逃げ同然で引っ越しました。 また身の危険も感じ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
妻の浮気が原因で、現在離婚協議中で、不倫相手とも示談交渉を行っています。 妻側は調停はやめてくれ、謝罪するから協議で解決したいとのことで、何回かの協議の結果、婚姻前から不倫相手と交際があり、なおかつ婚姻直後から不貞行為をおこなったため、結婚費用の弁済として200万、そのほかに、別途精神的な苦痛への慰謝料をはらう意志があるが男の支払う額をみて別途協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻が調停申し立てを考えていますが対応は?
ベストアンサー別居中の妻が調停申し立てを考えてるみたいです。 一方的手紙でこれまでの私への不満を理由に別居したとあり、連絡先も分からない私には反論、話し合う術もありません。 ただ、別居後に妻に男性の場合存在が明らかになりました。(ネットカレンダーでの交際記入等、妻の友人による証言、家出当日に連れ出された5歳の娘が撮影した男性写真、娘の証言) 別居後と言う事で別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟を起こして慰謝料を請求する際に必要な不倫の証拠について。
ベストアンサー夫がダブル不倫していたことは確定しているのですが、私がもっている証拠が少なすぎます。 まず、あるのは、夫と相手のご主人との示談書(いつからいつまで不貞関係であったか記載)。相手のご主人や相手女性とやりとりしたメール。これは詳しい交際内容は書かれていません。 詳しい交際内容は、両家で話し合いをした時にすべて聞きましたが、録音もしておらず、物的なも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の仕事先の国で浮気発覚しました。相手を訴えようと考えてます。慰謝料請求できるのでしょうか?
質問お願いします。 国際結婚しました。旦那はコロンビア人。私は日本人です。今子どもと日本で暮らしてますが、旦那は今仕事でモロッコにいます。偶然サイトに動画をアップしているのを見て浮気しているのを見つけてしまいました。相手はイタリア人です。 相手から謝罪どころか、悪いと思っていません。相手としゃべるこもできない、行くことも出来ない、只謝罪がほしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が出ていきました。連絡がつきません。
ベストアンサー夫が突然出ていきました。 新しい住所を聞いても教えてもらえず、今はメールも電話もブロックされています。 夫婦共働きで子供が2人(4歳、6歳)おり、保育園、学童に預かって貰えない日は夫婦のどちらかが休みを取ってなんとか生活してきました。 しかし、冬休みに急に出ていかれた為、私が主人の分も休みを取るしかなくなり、また、コロナ拡大でいつ休校になるかも分か...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚裁判 メール」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから